FB2

Товарищ! Это, что, склад? Тот самый?

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.176 а.л.

-6-  

Клёпа: (шёпотом) Товарищ! Это, что, склад? Тот самый? Тогда почему не вывески, ничего?  

Фима: Выключил Жванецкого! Чего тебе, Виталич?! Похмелиться? Так я там тебе оставил...  

Клёпа: У меня товарищ к вам вопрос...  

Фима: А чего так официально, да ещё на «вы»?  

Клёпа: Извините, товарищ, а мы разве знакомы?  

Фима: А ты не охренел, Виталя? Как бухать за мой счёт, так лучший друг и... где мой опохмел?! Ну ты и гадина, ты зачем два коктейля выпил?!  

Клёпа: (присматриваясь) Борисыч, ты чоль? Извини, не признал сразу. А чего у тебя рожа опухшая?  

Фима: На свою посмотри! Мы три дня набухивались, прежде чем в будущее полезли!  

Клёпа: (оглядываясь) Куда полезли?!  

Фима: Эй, прекращай дурковать! Ты лучше думай, что роботу скажешь, когда он тебя будет спрашивать кто ты и откуда. А он спросит, поверь! Дотошный, падла.  

Клёпа: Борисыч, извини я не по белочке. Совершенно не представляю, что в этих случая надо делать, я лучше скорую тебе сейчас вызову. Две копейки будет?  

Фима: Ты ещё не понял? Мы в 2091 году! Как ты и мечтал!  

Клёпа: Я?!  

Вертер: Доброе утро, алкаши! Да вы бодрячком! Уф, ну и надышали за ночь... Хорошо, что у меня обоняние отсутствует в принципе.  

Вертер: Товарищ, у вас двух копеек не будет, тут человеку плохо, надо в скорую позвонить.  

Вертер: Я что-то пропустил?  

Фима: Прикинь, а Клёпыч ни хера не помнит! Я последние сто рублей на бухло потратил чтобы он наконец храбрости набрался и таки рванул в будущее. А он, падла, дурачком прикинулся! Алё! Ты же мне все уши прожужжал, что тебе нужно омоложение делать. Тебе и твоей жене, извини не помню как её там, короче та что в «Спокойной ночи малыши» работает, за Хрюшу говорит.  

Клёпа: Постой, ты Наталью Владимировну имеешь в виду? Так это моя бывшая тёща!  

Фима: Слушай, я в ваши семейные приколы особо не вникал. Может ты и с тещёй мутил, это твои дела. Факт в том, что и работал ты в АБВГДейке все эти годы только потому, что телепорт был рядом, в соседней заброшенной студии! Где мы бухали, между прочим все эти дни! Мы и сейчас в ней, только спустя сто лет!  

Вертер: То-то я гляжу место знакомое... Только Борисыч... Ты парень новый в передаче и просто не знаешь, что когда я выпью меня тянет... преувеличить...  

Фима: Таак...  

Вертер: Короче, вся та история про будущее, про машину времени это не моя история, я её ещё по молодости от Сани слышал, он в первом составе АБВГДейки тоже клоуном прыгал. Ну, ты наверно мал ещё был тогда и не помнишь клоуна Саню...  

Фима: Саня....Саня... Это такой в клетчатом пиджаке?  

Клёпа: Нет, это клоун Сеня, его Семён Фарада играл.  

Фима: Да? А «Саня» тогда кто?  

Клёпа: Так Сашка Филиппенко! Вот он как выпьет, его не заткнуть было, часами мог об этом будущем трындеть! А ты знаешь, как он умеет истории рассказывать? Заслушаешься! Вот я и наслушался этих историй за годы общения с ним. А тут такой благодарный слушатель да ещё с халявной выпивкой, вот меня и понесло по кочкам... Извини...  

Фима: То есть получается гость из будущего не ты, а Филиппенко?! Но как тогда тебя машина времени пропустила? Там ведь мало чтобы пароль с логином подошёл, нужно было чтобы у человека встроенный в руку биочип был!  

Клёпа: Борисыч, извини, не знаю как тебя по имени...  

Фима: Фима я?! Меня тебе Юрик представлял, забыл?!  

Клёпа: Сима, ты только не волнуйся я щас сам до кабинета мед помощи метнусь, он туточки на соседнем этаже, я быстренько, на лифте, там дежурный медработник, вот такой человек, Давидыч! Он тебе вколет что-нибудь успокаивающее а там глядишь и скорая подъедет...  

Фима: (Вертеру) А ты чего в ладошку хихикаешь?! Скажи ему, что мы в будущем!  

Вертер: (хмыкнув) Ну я-то лично в настоящем...  

Фима: Сука... (Клёпе) Э, ты куда направился, это же гей бар, а ты... Клёпа!  

Вертер: Мужик, Фима прав, я бы тебе тоже настойчиво не рекомендовал в таком виде по «Останкино» разгуливать, уж не знаю как в твоём времени было, но у нас ты и до лифта не успеешь дойти (который все равно не работает) как тебя местные оприходуют!  

Клёпа: Всё понял! Нужно две кареты скорой помощи. Я щас, мужики, вы только сильно не волнуйтесь... Так мне кажется туда, ну, вот кто так строит! (убегает)  

Фима: Ну!  

Вертер: Чё?  

Фима: Верни его!  

Вертер: Так он вроде твой друг...  

Фима: Да ведь я точно так же одет, ещё и с рисунком хера на лбу, да я двух шагов от дверей сделать не успею!  

Вертер: Уел. Ладно, сделаю благое дело, где-то тут было у меня на этот случай...  

Фима: Ай!  

Вертер: Надо же ещё рабочий... (вслед Клёпе) Любезнейший, одну минуточку... Нет, не так... Дорогой мой, подойдите... Опять не то... Дорогой друг, можно вас на минуточку... Тьфу, Това... Товарищ! Во! Товарищ! Благодарю вас... (вдалеке слышен треск и «ай») Принимай пассажира!  

Фима: Чем ты его так?  

Вертер: Незаменимая вещь древних москвичей. Электрошокер называется, чтобы пидоров от своей жопы отгонять. Сколько их по первой вокруг меня крутилось, пока начальство спец средство не выдало. За последний год ни раз за жопу никто не пощупал! Очень советую. Ай, какая блядь меня за жопу цапнула!  

Некто: Здоров, робот! Что такой грустный, хер сосал невкусный?!  

Вертер: А-а, ты... Ты что тут забыла? Ты вроде в Конотопе сейчас у дальних родственников мух давишь?  

Некто: Так и есть, и дальше бы давила да мне надысь эсэмэска в три часа ночи пришла...  

Вертер: Чёрт, всё-таки не отключил массовую рассылку. С этими древними гаджетами вечно такая фигня. Это был сбой, Алиса, так что приятно было повидаться, привет семье, как говорится, где выход ты знаешь...  

Фима: Алиса?! Алиса!!! Ай!  

 

* * *  

Вертер: Чем ты его так?  

Алиса: Незаменимая вещь. Кусок арматуры называется. Отломала на входе. Знала же куда иду. Что это за тип ко мне целоваться полез? Он, что, не в курсе про личное пространство?  

Вертер: (хохотнув) Скорее он был не в курсе про кусок арматурины! А это Фимка, не обращай внимание...  

Алиса: (пожав плечами) Впервые вижу, хоть и рожа вроде знакомая. Ну чего тут у тебя случилось, что мне пришлось сорваться с Конотопа и в Москву всю ночь пилить на  

электросамокате, как при царе Горохе. Ты не представляешь, сколько живности мне в рот залетела по дороге, так что от завтрака пожалуй откажусь, а вот попить бы... (принюхиваясь) Ты что тут забухал без меня? А-а, это от этих двух так несёт... Может я и не зря из Конотопа вырвалась, всё развлечение. Давай рассказывай, хотя подожди, я в бар «Голубая Луна» метнусь, надеюсь, он всё там же, ничего за эти годы не поменялось?  

Вертер: Кроме цен, ничего, даже геи те же сами. Так что не удивляйся, если тебя узнают.  

Алиса: На этот случай у меня во! (показывает арматуру)  

Вертер: Ну, тогда я спокоен. Слушай, в аптечный пункт всё-таки зайди, он тоже на том же месте, нужно этих двух в божеский вид привести. Шмотки-то я им одолжу, этого добра ещё с прошлых владельцев «Останкино» осталось полные шкафы, а вот здоровье подправить боюсь уже не смогу...  

Алиса: Стареешь, робот...  

Вертер: Иди уже... (смотря во след) Как она изменилась за семь лет, ещё больше на мать стала похожа... (вздыхая) Кира Селезнёва... Ведь я буквально молился на неё...  

* * *  

 

 

(продолжение следует)

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:11 07.02.2024

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.