FB2

Друг из прошлого будущего

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.255 а.л.

Янь: (с грохотом вываливаясь из форточки) Сгинь, сука, эта и есть вся твоя любовь?!  

Инь: Любви то у меня полно, вашество, а вот силы слабые... Я крепок задним умом...  

Янь: Хватит про жопы! Неужели окном ошиблась, а нет вот он, дрыхнет! Тренер! Тренер!!  

Сруль: (сквозь сон) И раз и два и переходим к водным процедурам... Яночка?  

Янь: Привет, тренер!  

Сруль: Янина?! Ты что тут делаешь или я попал в буддистский ад?  

Инь: Здоров, дед! Бодрячком!  

Сруль: Сгинь?! Точно ад! Горе мне грешному, горе мне окаянному душегубцу!  

Янь: Ну, завёл старую пластинку... Тренер, вы водку всё ещё пьёте?  

Сруль: Ну, только если с молочком...  

* * *  

Сруль: Напугала старика, дочка! Я уж думал нет тебя в живых после того как эта жопа с ручкой батюшку твоего товой. А меня вот списали по старости. Ладно хоть под забор не выбросили, пристроили в богадельню. Здесь и коротаю век. А чего ты, дочка, то опять в столицу вернулась?  

Янь: За своим законным троном, тренер!  

Сруль: Ну, если на то пошло, это трон твоего батюшки или он товой?  

Янь: Да что ему сделается. Ты же знаешь батю, недаром у него прозвище в народе царь-тряпка. Дяде даже ничего делать не надо было, чтобы его свергнуть, просто от его имени подписать указ, что, мол «я устал, я ухожу» и сослать всю родню в ебени.  

Сруль: В Малые или Большие?  

Янь: Тренер! А так как отец за всю жизнь не нажил не только врагов, но и друзей, все приняли перемены как должное, даже матушка и мои тупорылые сёстры.  

Сруль: А кто бы спрашивал этих дур! Но Яночка, как ты собираешься свергнуть своего дядю? Он в отличии от Плюхи так просто с властью не расстанется.  

Янь: Я подниму народное восстание! Народ узнает правду о кровавом тиране и о свергнутой принцессе и поддержит меня.  

Сруль: Народ тёмен, дочка. И между нами о тебе он практически не в курсе, нет, наверняка кое кто помнит твои спортивные достижения, только от них простому люду не горячо ни холодно... Вот если бы ты занималась благотворительностью как твоя сестра Анастасия или проводила уроки среди безграмотных детей, как сестры Ольга и Татьяна...  

Янь: Это вообще кто, блядь? У меня дохера сестёр, тренер! И мне до них не было никакого дела, потому что я была любимицей отца!  

Сруль: Это правда. И однажды ты должна была стать царицей Тибета.  

Янь: А я о чём!  

Сруль: Ну, это только звучит помпезно. Даже нынешний царь Тибета должность номинальная и ничем он не управляет кроме своего дворца и немногочисленной челяди. Вся власть у далай-ламы.  

Янь: Так я о чём! Я и хотела изменить этот порядок вещей. Женить на себя нового далай-ламу.  

Сруль: А что со старым стало? Ах да, ты же его товой... Громкое дело было. Несколько месяцев это дело газетчики мусолили. А учитывая, что народ любит далай-ламу, то даже не знаю как ты дочка заручишься его поддержкой.  

Янь: Да пофиг на народ! Что мне с этого быдла! Я по любому достигну цели! Вы же сами меня учили, тренер! Цель оправдывает средства! Если надо я по трупам взойду на трон!  

Сруль: Всё это конечно очень... познавательно, но причём тут я?  

Янь: Нам некуда идти тренер, можно мы со Сгинем у вас поживём, пока там новый далай-лама в роль вживается? Не стесним?  

Сруль: Это сколько угодно, выдам вас за родственников. Им тут даже комнату выделяют на пару дней.  

Янь: Нам хватит этого времени! Спасибо, тренер!  

* * *  

Сгинь: Серьезно? Пару дней? Вашество, вы так уверены в Коле?  

Янь: Ну не дура же я! Естественно план женить на себе далай-ламу это лишь один из вариантов прихода к власти, если он не сработает... пойдём другим путём!  

Инь: Точнее, когда не сработает... Надеюсь другие варианты более... жизнеспособные...  

Янь: Вот ты их и придумай! Не царское это дело, а я спать! Кровать только одна, а ты в отличии от Коли мне ни фига не муж поэтому спишь в прихожей на коврике!  

Инь: (уныло) Ну как всегда...  

Янь: Как всегда.  

Инь: (вздыхая) Вот и вся любовь...  

* * *  

Ли: Сдал?  

Коля: (охреневший) Сдал...  

Ли: Серьёзно?! Тебя признали далай-ламой?!  

Коля: Даже справку дали. Желтую. Во...  

Ли: Податель сего является заслуженным далай-ламой республики, а не городским сумасшедшим, как вы наверняка подумали. Просьба, сильно не пиздить его ногами. Печать и подписи. Пышкин, Шишкин, Залупышкин.  

* * *  

Обос Ратос: Ох, советник, с вами не соскучишься! Это же надо такое придумать про чайник. А этот дебил всё принял за чистую монету.  

Укурыш: Не он первый... Только про чайник я не шутил, все далай- ламы его носили, когда их комиссия находила.  

Ебись Оно Конём: Но позвольте, тогда это и был настоящий далай-лама! А мы ему липовую справку выписали!  

Укурыш: А что это, собственно, меняет, господа? Пока у монахов нет своего лидера, их организация беспомощна, а на этого субчика мы натравим ищеек царя, пусть они с этим Колей разбираются, а не лезут в политику страны. Разделяй и властвуй, господа! Разделяй и властвуй!  

* * *  

Ли: Дебил!  

Коля: Почему?!  

Ли: Ты, что, не понял, что тебя тупо развели! Посмеялись и развели, да ещё и на мои честно наворованные деньги!  

Коля: Так вот ведь справка!  

Ли: Выкинь эту филькину грамоту! Ничего она не значит.  

Коля: И адрес выкинуть?  

Ли: Что за адрес?  

Коля: Мне и адрес дали, по которому мне срочно надо прибыть, где меня встретят с почестями как новое воплощение далай-ламы и введут в курс дела что мне делать дальше.  

Ли: Ну-ка что за адрес? Да это офис КТБ! Уж поверь, с твоей справкой там тебя быстро введут в курс дела перед этим отпиздив ногами как следует! Значится, делаем так, сейчас идешь на квартиру где принцесса с монахом засели и сидите там не отсвечивайте мне надо посоветоваться с шефом.  

Коля: Каким шефом?  

Ли: С Михал Иванычем! Тебе-то не всё равно! И сними наконец эту дебильную кастрюлю!  

* * *  

 

Коля: Вроде этот адрес... Странно, дверь не заперта... Эй, Сгинь, Янина...  

Некто: Проходите, проходите, Николай Петрович, давно вас жду. А супругу и охранника не ищите, не было их тут...  

Коля: Вы же брат Янины?  

Брат: Сводный, если быть точным. У нас разные матери, но один отец. Так что я тоже в некотором роде, хе-хе, царь.  

Коля: И вы тоже царь?  

Брат: Ну да, царь Васёк...  

Коля: Ва... сёк. Странное имя...  

Брат: Не царское?  

Коля: Не тибетское.  

Брат: Просто у меня мать русская...  

Коля: Но вы же... негр... Стоп, не хочу даже в это вникать, у меня и так голова кругом от последних событий.  

Брат: (усмехнувшись) Поверьте, Николай Петрович, головокружительные события у вас ещё впереди. Конечно, я надеялся застать здесь и вашу супругу, но Янина далеко не дура, видимо как-то почувствовала, что явка провалена или одна египетская птичка ей про это напела, это мы ещё выясним. А теперь, Николай Петрович, разрешите официально представиться: Васёк Грозный, генеральный прокурор Тибета и по совместительству директор КТБ. Надеюсь, вы в курсе как расшифровывается данная аббревиатура?  

Коля: Янина рассказывала... Комитет Тибетской безопасности, ищейки царя Тибета.  

Брат: Грубо но правда. Мы стоим на страже царя и империи.  

Коля: (ехидно) Что-то прошлому царю это не помогло.  

Брат: А вы в курсе про его прозвище?  

Коля: Тряпка?  

Брат: И наверняка в курсе, что стране грозит оккупация, а у нас на троне был нытик и баба.  

Коля: Так главный в стране далай-лама!  

Брат: Несмотря на ваше иностранное происхождение, вы удивительно тонко разбираетесь в нюансах тибетской политики. Действительно, уже много веков царская власть номинальная, страной правит средневековое мракобесие, это когда небольшая кучка, назовём их условно, людей, выбирают якобы новое воплощение умершего человека. Понятно, что далай-лама это всего лишь пешка в руках настоящих властителей Тибета, вот с ними наша организация и ведёт непрерывную борьбу уже много десятков лет.  

Коля: Ну и кто эти «настоящие»?  

Брат: Это закрытая информация, Николай Петрович, но так получилось, что вы стали невольным свидетелем и участником последних событий и мне придется вас посвятить в неё. Но прежде надо кое-что подписать...  

Коля: НЕТ! Я ничего больше подписывать не буду!  

Брат: Ну, на нет и суда нет. Во многих знаниях многие печали. Я вон вижу у вас из кармана желтая бумажка выглядывает, вы позволите поинтересоваться содержимым ея?  

Коля: (буркнув) Как я понимаю слово «нет» не принимается?  

Брат: Вы очень разумный молодой человек, Николай Петрович. Значит Пышкин, Шишкин... Ну что ж я так и думал. То есть по любому ваш путь лежал в наш офис. Мы просто его слегка сократили. А не будете ли вы так любезны, Николай Петрович приподнять цилиндр, это чисто из-за банального любопытства, не подумайте чего... Хм, действительно, чайник. Вот уж не думал, что однажды снова увижу подобное... Вот так и рождаются легенды...  

Коля: Вы о чём вообще?!  

Брат: Видите ли Николай Петрович... так получается вы действительно воплощение умершего далай-ламы, всё сходится, если бы не одно но... он не умер...  

Коля: Как?! Янина же его убила!  

Брат: Всего лишь контузия, которая запустила, целую цепочку событий тщательно подготовленную КТБ. Именно со «смертью» далай-ламы должно было начаться освобождение Тибета от тирании... неназываемых. По-прежнему не хотите подписать документ о неразглашении? Он вам ничего не будет стоить.  

Коля: Нет! Если вы такие все тут умные может, тогда знаете, как я тут очутился и вообще всю мою историю?  

Брат: Вы про «Хроники Петровича»? Забавная писанина неизвестного графомана.  

Коля: В смысле неизвестного? Их же Петрович и писал тот бурят из бункера.  

Брат: Ну какой из него бурят...  

Коля: Так он всё-таки казах?  

Брат: Коренной тибетчанин, сотрудник КТБ внедренный в бункер накануне всех этих событий.  

Коля: Но если не он писал хроники то кто?  

Брат: Подпишите документ и узнаете...  

Коля: Идите к чёрту! И хроники Петровича это про меня! Это мои приключения! Что, съели?!  

Брат: Думаете, удивили? Мы ждали нечто подобное, но это, опять же, под грифом «совершенно секретно», а документ вы упорно отказываетесь подписывать, что для меня странно. Хотя он меня предупреждал всё это время, что вы себе на уме...  

Коля: Кто?  

Брат: Далай-лама, конечно.  

Коля: (буркнув) Ему-то, откуда знать...  

Брат: Ладно, хотел это приберечь напоследок... Вашество, выходите. Разрешите представить вам, Николай Петрович правителя Тибета далай-ламу 13-го!  

Далай-лама: (выскакивает, обнимает того) Друг!  

Коля: (охреневший) Фима?!  

 

Конец первой части  

Апрель-июль 2023  

 

(см. продолжение)

| 2 | оценок нет 13:22 03.02.2024

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.