FB2 Режим чтения

«Инфернариум»

Рассказ / Боевик, Мистика, Постмодернизм, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Оба убийцы. Один убивает хороших, другой убивает плохих. Одному на другого заказ убить. Кто кого?
Объем: 0.692 а.л.

Оглавление

I

Поздним вечером огромный чёрный внедорожник подъехал к мусорным бакам. Дверь с тонированным стеклом открылась, и оттуда вышли двое в костюмах классического кроя.  

– Этот? – Спросил один тип у другого, кивая на захлёбывающийся от плача свёрток, который отчего до сих пор не разорвали на части бродячие собаки, лазающие поблизости и лающие друг на друга.  

– Он, – подтвердил второй, кивая головой, – Сирота, искать не будут: роды нигде не зафиксированы.  

– Уверен?  

– Абсолютно. Мать выкинула на помойку и выбросилась из окна. Отец не установлен и вряд ли когда-либо объявится.  

– Тогда это то, что нам нужно, – сказал первый, сгребая в охапку свёрток и небрежно бросая в только что открытый багажник.  

В это время к мусорке уже подходил третий, чтобы опорожнить своё ведро. Приметив двоих незнакомцев, а также чёрный джип с выключенными фарами и подозрительные звуки оттуда, житель микрорайона смекнул, что деется нечто неладное.  

– Вы из службы по отлову собак? – Попытался осведомиться местный. – Так ведь запретили же! Мало того, что отстрел воспрещён – отлов теперь тоже! Я вот позвоню сейчас кое-куда, и проверим, на каких основаниях вы здесь...  

Первый тип занервничал. Второй безмолвно, бессловесно, беспощадно и безжалостно выстрелил в реднека из огнестрельного оружия с глушителем. Получив пулю в лоб, тот сразу же упал.  

– Куда теперь? – Спросил первый, заводя автомобиль, пока второй упаковывал труп в багажник – рядом с орущим свёртком.  

– Где-то здесь неподалёку очистные или что-то вроде. Сброс, смыв в реку. – Невозмутимо ответил второй. – Унесёт течением далеко и надолго.  

Похоже, первого это не убедило.  

– Перчатки, – отчеканил второй, – Плюс осадки: ливень смоет все следы...  

На другом конце этого канадского городка припарковывал свой байк некто в чёрных очках. Этот парень был высок и плечист, а также наблюдателен: он сразу же заметил троих, вышедших из сумерек под свет фонарного столба.  

– Ты либо слепой, либо тупой, – начал один, – Раз носишь ночью солнечные очки.  

– Гони бабосы и ма-а-абилу, – добавил второй, – Это наша улочка.  

– Байк тоже, – закончил третий.  

Человек в чёрных очках повернулся, уставился на них в упор, а после начал смеяться. И смех этот очень не понравился бандитской троице, потому что был адским и громоподобным – колоссальный контраст при тихой, безжизненной улице (если не считать тех хулиганов).  

– Ты чё ржёшь? – Забеспокоился один. Как-то нехорошо ему стало, не по душе – словно неладное учуял. Он остался на месте.  

Второй и третий направились в сторону неизвестного. Каким-то образом у одного из них в руках оказался нож, а у другого – тяжёлая бита.  

Тогда новичок вытянул руку вперёд и стал медленно сжимать ладонь в кулак. В это самое время один из шпаны – тот самый, в чью сторону была направлена рука – стал быстро краснеть, кряхтеть и задыхаться. Нож давно выпал из его рук, которые схватились за горло (словно рука противника непосредственно душила его, а не творила жест в пространство). Обидчик упал на колени и продолжал сгибаться дальше, пока совсем не рухнул на вымощенную красивой плиткой чистую ночную площадь, лишённую зевак, котов и машин – это была та часть города, где не имело места лишнее движение.  

Второй из гопников не растерялся и, используя отборнейшую брань, перемежающуюся с самой свежей версией молодёжного сленга, попытался накинуться, наброситься на незнакомца, однако потерпел фиаско: продолжая хохотать, пришелец неожиданно снял очки, и на ночного сталкера обрушился, устремился весь гнев, ибо радужная оболочка глаз соперника была преисполнена огней языкастого пламени преисподней, и сей костёр разгорался всё сильней. Взгляд архидемона оказался столь тяжёл, что противник отвёл свой взор, но было уже поздно: маленькие огоньки плясали теперь в глазах самого горе-нападающего; горела душа и горело тело. Он вспыхнул, как свеча, и горел заживо. Дикие вопли его крика, его предсмертные муки и страдания не услышал никто. Никто, никто не пришёл на помощь – последний из трёх негодяев, оставшийся сначала на месте, давно утёк, оказавшись трусом и предателем.  

«И это хорошо, – изрёк урождённый Пандемониума, направляясь в сторону промзоны, – Настанет день, когда останки человечества будут навеки погребены под пеплом Инфернариума... ».

| 8 | оценок нет 15:48 02.02.2024

Комментарии

Книги автора

«Тёмный гул погибели»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Проза Хоррор Другое
Цепочка странных событий предшествует зомби-апокалипсису, произошедшему в результате техногенной, антропогенной либо природно-космической катастрофы. Главный герой вспоминает о двух людях, с которыми ... (открыть аннотацию)когда-то был очень близок, и пытается их спасти (хотя сам понятия не имеет, каким образом). Одной он трогательно признаётся в любви, а другого не находит вовсе. После этого планета содрогается от новых напастей, не выдерживает и погибает, но души всех хороших людей (в том числе героя и его друзей) благополучно переживают конец света и спасаются в виде полупрозрачных шарообразных субстанций, чтобы однажды обрести мир и покой на новой родине.
Объем: 0.359 а.л.
18:07 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Её 8 Марта» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Приключения Проза Другое
Влада даже не подозревала, какие события произойдут в её жизни 08/03/2024.
Объем: 0.397 а.л.
11:25 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Застрявшая в 90х»
Автор: Lars
Эссэ / Публицистика Другое
Рассказ (больше похожий на пост в блоге) о человеке, который затерялся в девяностых. В самый последний момент написания изменён пол ГГ во избежание стёба над мальчиком, ибо рассказ написан от первого ... (открыть аннотацию) лица (девочке простительней).
Объем: 0.36 а.л.
13:02 02.02.2024 | оценок нет

«Алатар и Палландо»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
К востоку от Средиземья восстали двое, несущих Свет валар в виде абсолютной истины... В этом фанфике я изложил свою версию истории о синих магах – двух из пяти истари, о которых почти нет никаких данн ... (открыть аннотацию)ых, кроме того, что они БЫЛИ.
Объем: 0.977 а.л.
11:08 13.01.2024 | оценок нет

«Голоса неупокоенных душ»
Автор: Lars
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Сюрреализм Хоррор Другое
Она свалилась, как снег на голову. Он уговаривал её покинуть это гиблое место, но она не послушала его... В рассказе поднято сразу несколько тем: 1. Странные явления (мистический триллер); 2. Эко ... (открыть аннотацию)логические проблемы (книга-катастрофа); 3. Взаимная симпатия и общие интересы героев (мелодрама).
Объем: 0.819 а.л.
08:21 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Лис пустыни»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Боевик Военная проза История Приключения Проза
Он дурит их и водит за нос по всей Сахаре. Проигрывая в количестве войск, технике, снабжению, он одерживает одну блестящую победу за другой, потому что умён и хитёр одновременно. Рассказ основан на и ... (открыть аннотацию)звестных фактах. Впечатлившись незаурядными достижениями этого человека, я написал то, как всё могло происходить. 50/50 правда и вымысел; мои фантазии вперемежку с реалиями.
Объем: 0.49 а.л.
13:56 18.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Дом, в котором бывал Вронг»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мистика Постмодернизм Приключения Сюрреализм Хоррор
Человек поселяется в одном частном доме, вскоре обнаруживая там всякие страхи и дневник поехавшего профессора. Данный рассказ отсылает читателя к моему другому рассказу, «Некросоциум» (однако не объяс ... (открыть аннотацию)няет его события).
Объем: 0.193 а.л.
08:56 12.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.