FB2

Грустный клоун

Рассказ / Детская, Естествознание, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Грустный клоун  

 

Город утонул в сумерках, когда дождь пошел. На длинных улицах стекала вода, вытесняя толпы прохожих к домам. В дурмане городского шума и плача неба плыла своеобразная магия, создаваемая огнями неоновых вывесок. И среди этого сумасшедшего мегаполиса, между тесными улочками и серыми зданиями, где теснились забытые и потерянные, чуть просматривался одинокий, печальный быт грустного клоуна.  

 

Он давно потерял свою настоящую идентичность. С тех пор, как веселые шутки и радостные улыбки спрятались в его грустных глазах, он стал наблюдателем. Оберегая свое состояние в душе, его костюм клоуна стал оболочкой, которая защищала его от беспощадного внешнего мира.  

 

Никто не знал, что за этой красочной фасадной маской скрывается настоящая грусть и одиночество. Грустный клоун спрятал свои настоящие эмоции за каждым мимическим выражением и танцем. Арлекин и Пьеро стали его единственными друзьями. Они были его отражением, которое он боялся признать даже самому себе.  

 

Однажды, когда дождь снова стучал по деревянным палкам штанов грустного клоуна, он услышал слабый стон. Он поспешил туда и обнаружил маленького мальчика, плакавшего в одном из узких переулков. Грустный клоун прижал к себе мальчика, пытаясь утешить его нежными словами.  

 

Это случайная встреча стала их судьбоносным перекрестком. Маленький мальчик, растворяясь в объятиях грустного клоуна, подарил ему кусочек радости и надежды. Клоун почувствовал, что в его сердце оживает то, что он считал безвозвратно утраченным.  

 

Со временем между грустным клоуном и маленьким мальчиком завязалась неразрывная связь. Они путешествовали по улицам от театра до парка, где детский смех смешался с печальными песнями. Мир грустного клоуна с каждым днем наполнялся смыслом и радостью. Он понял, что именно в улыбке и счастье маленького мальчика заключается его настоящее призвание.  

 

Вместе они организовали представления для детей из детских домов и больниц, делая их улыбки ярче и контрастнее в грустной реальности. Радость, которую они привносили в сердца малышей, была подобна колоритным краскам в серой палитре клоуна.  

 

Грустный клоун постепенно осознал, что его грусть, скрытая за яркими шмотками, смогла найти способ преодолеть сама себя. Он понял, что счастье не просто находится, оно создается им самим.  

 

Так продолжалось много лет. Грустный клоун больше не был одиноким. Он нашел свою семью в лице маленького мальчика и всех детей, которые смотрели на него с благоговением и любовью. Пражкая радость заполнила его сердце до краев, а его нарядная одежда теперь свидетельствовала не только о грусти, но и о счастливой преображении души.  

 

Так они продолжают свои выступления и собирают смех и радость навстречу каждому человеку, ставшиму их зрителем. И когда сумерки опускаются на город, взгляд клоуна становится проще и светлее. Он понимает, что грусть и счастье — два брата-близнеца, которые позволяют нам ценить истинную силу любви и сопереживания. И что грустный клоун — это не только персонаж, созданный для смеха, но и символ, напоминающий нам о вечной борьбе самих с собой.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:51 01.02.2024

Комментарии

Vishnevskaia715:52 31.03.2024
Интересный рассказ, Иван. О грусти и о радости клоуна, о его дружбе с мальчиком. Жизненно и по-доброму получилось.
Maja22:54 03.02.2024
Почему Вы позволяете за себя иным отвечать ..
Странно! При Вашем умении говорить
Maja12:19 03.02.2024
arnold-layne, Вы...Второстепенное всё трактуете, не подтвердив мысль автора, с кем и чем я согласна, поэтому тАк и ...распылились сугубо ..мне не нужным Знанием о ..крыльях.
Крылья,- Чтоб Обнять, Укрыть..от Непогоды и Невзгод...!!!
Воистину - ...вере знание, всяких.механизмов ..как пыль в глаза..
Loshak3416:40 02.02.2024
Loshak34. Трогательная и назидательная история, написанная очень теплыми и ласковыми словами, а последний абзац мог бы стать даже притчей. Понравилось.
Lyrnist16:20 02.02.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Перловки дополнились ещё и творчеством Вашего ChatGPT. Спасибо ВАМ и ТЕМ, кто заметил Ваше чат-творчество! С ув.
Arnold-layne13:01 02.02.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] maja, ещё крыльями можно есть овсянку и щекотать соски. Можно закопать их в землю, чтобы из них выросли F-16 для Украины. Или использовать как экран, на котором с земли будут показывать 120дс Сада, а когда подтянутся ОМОНовцы презрительно пархать над ущербными. Если крылья обильно поливать, в них разовьются грибы шиитаке. Крыльями можно резать воду 10 часов подряд и дольше. Или закрывать ими бомжей, занимающихся сексом на улице. Бороться с использованием огня посредством шквального ветра и откинуть чиликов в золотой век палеолита. На крыльях удобно подносить буддийские сутры или хирургический инструмент...
Tessa_me11:15 02.02.2024
Прекрасная история с сильными выводами!
Albinadidenko710:34 02.02.2024
Паралельно читаю интересную книгу, тоже про клоунов.
Уилл Эллиот "Цирк семьи Пайло".
Вы читали ?
Мне очень нравится подача.
И у Вас ♥️ прекрасная история про дружбу мальчика и ещё одного хорошего мальчика.
По сути мы все одинокие и грустные в души Клоуны.
Убийцы.
Нас никому не понять.
Спасибо Вам Voland.
Жду новые публикации ♥️
Maja03:43 02.02.2024
Крылья даны не только для полета. И не столько, ..

Книги автора

Последняя страница сказки
Автор: Voland13
Эссэ / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
10:35 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Доброе утро
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:35 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Проклятая сила слов
Автор: Voland13
Статья / Драматургия Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сколько нужно пролить слез, чтобы стать счастливым?
Автор: Voland13
Статья / Документация Драматургия Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человек без лица 18+
Автор: Voland13
Роман / Альтернатива Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.745 а.л.
10:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безнадёжное сердце 18+
Автор: Voland13
Трагедия / Естествознание Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
00:52 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Безумец 18+
Автор: Voland13
Сборник рассказов / Естествознание Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
00:52 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.