FB2

КТО ИЩЕТ...

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 11
Объем: 0.156 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

К Т О И Щ Е Т...  

 

 

Глава 11. Короткие встречи.  

 

Теперь, после того поцелуя, Варя заметила, что Павел старался, как можно чаще подходить к ней. Она и сама ждала этих минутных встреч, когда они могли обменяться улыбками или просто взглядом. Не прошло и недели, как подойдя к ней в конце смены, парень сказал, чтобы она немного задержалась на проходной. Варя так и сделала, и была рада, когда увидела, что к ней спешит Павел. Теперь они вместе шли по направлению к общежитию.  

– Эх, если бы не эта холодная зима, мы бы с тобой непременно хотя бы полчасика погуляли, – с сожалением сказал парень.  

– Ничего, скоро и весна наступит, – улыбнулась Варя.  

– Она-то наступит, но вряд ли я буду на этом самом месте, – вздохнул Павел. Всё-таки я надеюсь, что скоро смогу занять место в рядах своих собратьев.  

Некоторое время шли молча. А потом Павел повернул голову к девушке и заглянув в глаза спросил:  

– Варя, а ты будешь скучать по мне?  

Девушка от неожиданного вопроса растерялась. Немного помедлив ответила:  

– Я думаю, что не одна я буду скучать. Весь наш коллектив тебя уважает, и уже заранее начинают переживать, как о хорошем человеке и всезнающем бригадире.  

– Да я не о том сейчас…  

– Я понимаю о чём, – ответила Варя. – Слишком у нас было мало времени, чтобы лучше узнать друг друга. Я ведь совсем тебя не знаю: кто ты, откуда родом?  

– Так я тебе расскажу. Вечером встретимся в ленкомнате и поговорим.  

– Хорошо. Я только умоюсь и переоденусь, а то уже скоро неделя, как в общежитие не заглядывала.  

А вечером они заняли укромный уголок. Павел обнял Варвару и спросил:  

– Так о чём вы хотела меня спросить?  

– Я о тебе хочу всё знать. Обо мне ты сказа, что всё узнал у начальника кадров.  

Павел улыбнулся и утвердительно кивнул головой.  

– На то я и бригадир, чтобы знать свои кадры. А сам я родом отсюда, с этого города. В Борисоглебске учился летать по примеру своего отца, который тоже был лётчиком, а теперь работает на этом заводе начальником отдела кадров.  

– О, как! – удивлённо вскинула голову девушка. Так вас тут прямо династия Бородулькиных.  

– А ещё и мама тут работает. Только она в бухгалтерии.  

– А, почему ты живёшь не с ними, а в общежитии?  

– Мне так удобнее. Общежитие в 700 метрах от работы, когда сам захочу, тогда и приду, чтобы немного отдохнуть. А ездить в город надо придерживаться графика. Это для служащих.  

– Павел, а почему ты хромаешь?  

– Ну, я уже почти не хромаю. Я же успел побывать на фронте. Самолёт свой потерял. Вернее, гады эти фашистские подбили, и он сгорел. Самому удалось выжить при падении, кое как к своим добрался раненный. Полечили и отправили домой на реабилитацию. Но я не смог просто сидеть и бездельничать, когда и школьники тут куют победу. Вот отец и пристроил меня тут. Теперь, когда я чувствую, что выздоровел, подал рапорт и жду вызова.  

–Да, что мы всё о здоровье и о работе. Давай поговорим о дружбе, о любви. Я, как только увидел тебя впервые, так и легла ты мне на сердце, Варя. Всё время ходил вокруг да около и боялся спросить, не замужем ли ты, случайно. А потом решил у отца выведать. И, когда узнал, что холостячка ты, только тогда и решился подойти.  

Варе было приятно слышать такие слова от этого парня, она непроизвольно прильнула к нему. Павел, как будто только и ждал этого момента. Он начал нежно целовать её глаза, щёки, потом медленно перешёл на сочные губы. У Варвары внутри, словно горячая волна, поднялась снизу и затопила всю её. Девушка тихо застонала, и сама обвила руками шею парня. Время для них остановилось. Оно уступило место любви. Никто из них не вспомнил потом, кто первым вспомнил о том, что хоть немного надо поспать. Нехотя разжали объятия, и Павел проводил девушку до двери её комнаты.  

Несмотря на усталость, она ещё некоторое время не смогла уснуть, а потом, как ей показалось, только-только сомкнула глаза, как зазвонил будильник.  

Выйдя из общежития, Варя оглянулась в надежде, что вот сейчас её догонит Павел. Но его не было. А придя в цех, первым кого увидела был бригадир, встретивший её с радостной улыбкой.  

И словно пахнуло вокруг весной от этой счастливой улыбки. Она тоже улыбнулась парню и трудовой день начался.  

Теперь почти каждый вечер они шли в общежитие вместе, чтобы потом найти укромный уголок для уединения.  

Прошло почти три месяца со дня их первого поцелуя. По-прежнему Павел оставался работать бригадиром. Наступил март месяц. В воздухе запахло весной, хотя мороз не отпускал, да и снег лежал толстым слоем. Но солнце уже посылала земле свой небесный тёплый привет. А сердца у молодых людей с радостью встречали этот привет и принимали, чтобы согреть и приласкать нежные ростки любви, появившиеся в это суровое время.  

– Паша, а может не уходи ты с завода. Ведь тут ты тоже нужен, – как-то начала разговор девушка.  

– Милая моя Варюха! Я тоже очень хочу быть с тобой. Но я знаю, что на моё место тут может встать пенсионер, инвалид или пожилая женщина, которая сегодня стоит у станка. А вот в самолёт, за его штурвал может сесть только здоровый молодой человек, профессионал своего дела.  

– Я понимаю, – вздыхала девушка, – но знаю, что мне тяжело будет тебя дожидаться.  

– Я письма писать буду при каждом удобном случае, – обнимая и целуя любимую обещал парень.  

В конце марта Варвару Павел в воскресенье пригласил к себе домой.  

– Я хочу познакомить тебя со своими родителями, – сказал он.  

– Паша, я очень волнуюсь. На каком основании я приду к тебе?  

– Как это на каком? – удивился парень. – Они уже знают, что ты моя девушка. И я хочу, чтобы они сами убедились в этом.  

– У меня даже приличной одежды нет по этому случаю, – сокрушалась девушка.  

– Нашла о чём заморачиваться, – засмеялся парень. Закончится война, я тебя так одену, что ни одна королева так не одевалась.  

– Тоже мне скажешь… Когда та война закончится, – вздохнула Варя. Я вот даже не знаю, где теперь мои родители. Успели эвакуироваться или нет. Постоянно душа болит. Они ведь у меня оба коммунисты. Работали оба в школе учителями, а потом, уже перед самой войной отца райком назначил председателем колхоза. На этом мои сведения о них и заканчиваются.  

– Будем надеяться, что партия позаботилась о своих членах, успокоил её Павел.  

(продолжение следует)  

| 5 | оценок нет 08:47 28.01.2024

Комментарии

Книги автора

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.