FB2

Ш В

Рассказ / Абсурд, Постмодернизм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

ШВ  

 

Зачем меня осведомлять о том, что я шпрот? Я всегда считал себя обычной рыбой, которая плавает в океане вперемешку с остальными морскими созданиями.  

 

Это случилось в тот день, когда я решил немного отдохнуть от своих повседневных забот и найти спокойное местечко для чаепития. Что может быть лучше чашечки чая, особенно в такую мерзкую погоду? Мои маленькие плавники бросили меня в заброшенное кафе, где я нашел чайник.  

 

Как только я приблизился к заманчивой кружке, то заметил странные устройства, размещенные внутри. Они выглядели как маленькие микрофоны и камеры, позволяющие людям следить за происходящим. Ошеломительно. Кто заинтересован в том, чтобы подслушивать меня, простого шпрота?  

 

Но тут мысли прояснились. Может быть, я не самый обычный шпрот? Может, их интересует мой интеллект, который позволяет мне чувствовать гораздо больше, чем другие рыбы? Эти прослушивающие устройства могли служить доказательством моей непростой судьбы.  

 

Итак, я решил проверить свою гипотезу и сделать то, чего не ожидают. Осторожно запрыгнув в кружку, я окунул свою голову в жидкость. Неприятное ощущение пронзило меня, но я не сдавался. Чай оказался сладким, с нотками разочарования.  

 

Мои мысли стали беспорядочными, я начал рассуждать о том, какие еще тайны скрываются в чашке и зачем люди следят за мной. Я использовал самые вульгарные термины, чтобы описать свое недоумение. Мне безразлично, что думают остальные. Я шпрот с недюжинным интеллектом.  

 

Но я не дам им легких ответов. Мои логические связи сложные и запутанные, я поиграю с людьми, как кошка с мышкой.  

 

Побарахтаюсь пока тут. Не найдут, что ж, поплыву обратно к меланхолии и привычным тупицам.

| 10 | оценок нет 16:07 24.01.2024

Комментарии

Книги автора

Озорник
Автор: Aromant
Рассказ / Абсурд Фантастика Философия
Мысленный монстр преследует добрые поступки
Объем: 0.17 а.л.
01:42 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Септаккорд
Автор: Aromant
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
12:41 10.01.2022 | оценок нет

Что заказывать
Автор: Aromant
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Наверняка Вам интересно, чего хотят женщины
Объем: 0.126 а.л.
12:35 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

За тремя гоблинами
Автор: Aromant
Рассказ / Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
09:34 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.