FB2

10 Апреля. ДЕНЬ МЕЛКОГО ЖУЛИКА. ВЗЯТКА – ПУТЬ К ЛЁГКОЙ ЖИЗНИ

Другое / Политика, Проза, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.

В Черных горах, недалеко от хижины дровосека, есть огромная пещера. И в пещере этой лежит книга, жалобная книга, исписанная почти до конца. К ней никто не прикасается, но страница за страницей прибавляется к написанным прежним, прибавляется каждый день. Кто пишет? Мир! Записаны, записаны все преступления преступников, все несчастья страдающих напрасно.  

Евгений Львович Шварц (1896-1958 гг. ) «Дракон» – пьеса-сказка в трёх действиях, 1944 год.  

 

Когда человек, не назвавший своего имени и со скрытым номером телефона, сообщил мне, что я должна оплатить звание «Заслуженного работника культуры Республики Беларусь», то сумму он не назвал, хотя я и попросила озвучить. Не узнала я её и в дальнейшем.  

Завидно кому-то стало, что Я за свой труд буду лично получать честно заработанные деньги, а не перепадут они какому-то быдлу бездарному, но хитро-извращённо устроившемуся и пристроевшемуся?  

И вот очередной раз прочла, что тариф-то всегда был в действии. Правда, кто?, сколько? и кому? нигде не расписано. Полагаю с меня бы требовали пока меньше – добирали бы потом.  

 

15:36 09. 10. 2020 (обновлено: 22:22 09. 10. 2020) МИНСК, 9 окт. – РИА Новости. Власти Белоруссии при выезде экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской в Литву дали ей с собой "на жизнь" 15 тысяч долларов, которые были взяты с госпредприятия, заявил в пятницу белорусский лидер Александр Лукашенко… … В целом просьба была одна: "Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Беларуси: будет беда". Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. "Большое спасибо вам" – плакала на шее. Вывезли", – рассказал Лукашенко.  

Мне тоже надо было выехать из Беларуси, чтобы мне дали энную сумму на жизнь? Ну, извините, что осталась и мысли в эту сторону не было!  

Работу, которую я вела внерабочее время бесплатно, бездарь под себя подгребла и получала за мой альтруизм деньги. Как мне сказали, когда раскрыли на этот факт мои глаза: «Ой, какие там деньги? Ну будет пенсию на десять рублей больше получать. Вам что, жалко? »  

Жалко!  

А почему мне Государство деньги за ребёнка не платило? Сэкономили? И, конечно этому есть оправдание с той стороны. Вот только нет моих: смирения, прощения и уважения, которые с данного момента подорвут эту экономию.  

 

МОЯ ЖИЗНЬ НЕ РЕЗИНЬЯЦИЯ! :http://proza. ru/2019/10/17/1513.  

 

16:31 04. 02. 2022 (обновлено: 17:12 04. 02. 2022). МИНСК, 4 фев. – Sputnik. Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра культуры и экс-руководителя Купаловского театра Павла Латушко по факту получения взятки, сообщила пресс-служба ведомства… В настоящее время бывший министр культуры находится за границей, куда он отправился после осени 2020 года… … "В ходе проверочных мероприятий от одного из руководителей белорусской компании, занимающейся производством кино- и видеопродукции, поступила явка с повинной о передаче в 2012 году взятки занимавшему на тот момент должность министра культуры Латушко", – сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе КГК Беларуси.  

 

По словам представителей ведомства, Павлу Павловичу Латушко была передана взятка в размере 10 тысяч долларов.  

19. 01. 2024 года  

 

На аватаре:  

1. Фото из интернета – 10, 000 dollars (ten thousand dollars). Единственным сохранившимся вариантом этой купюры является версия 1918 года с изображением Сэмюеля Чейза – министра финансов, а затем главного судьи Верховного суда во времена президентства Линкольна. По неофициальным данным, в частных коллекциях находится лишь несколько экземпляров купюр варианта 1934 года, все остальные уничтожены Федеральным резервным банком.  

 

2. Моё убеждение поверх дензнака:  

ВЗЯТКА – это одна из разновидностей наглого воровства. Её лозунг: Бога нет, а если Его нет, то всё позволено! Потому скоты-чинодралы гиперпрозорливо набивают мамоной кубышку на дальнейшую свою никчемную экзистенцию. Однако неусыпные Небеса напомнят, что за всё в жизнь надо платить. Ведь на каждую купюру, зело вынуждено отданную мздоимцу, наложено заклятие, и оно в определённый срок начнёт взимать чужое с того, для кого вымогатели выстраивают синекурную жизнь.  

Лариса Ф. Владыко©  

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.  

Евангелие от Матфея, Глава 10, стих 29-30  

 

3. Картинка из интернета.  

 

P. S. Этот день скорее не праздник, а предупреждение помнить, что жулики всегда рядом. Это разновидность воров, которые занимаются разного рода мелкими кражами, но с навыком злоумышленники переходят к крупным грабежам, а дальше к кровавым налётам, хотя и на первых ступенях они могут тоже оставить страшный коралловый след.  

 

По теме. События, взявшие начало в 1991 году.  

Века меняются, а… :http://proza. ru/2015/02/24/1398.  

Взятка за звание?. :http://proza. ru/2012/02/20/1075.  

А диалог-то схож… :http://proza. ru/2014/07/01/642.  

Проклят, подкуп… :http://proza. ru/2014/06/10/1006.  

Они работают, а… :http://proza. ru/2015/02/19/1385.

| 11 | оценок нет 13:11 20.01.2024

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.