FB2

Наконец-то настоящая зима

Стихотворение / Другое
Здесь моё отношение к зиме. Я всегда считал, что когда во время самого холодного времени года термометр показывает ноль градусов или выше – это возмутительно, я виню людей и экологию, возмущаюсь от сырости и так далее. Когда у меня в городе наступили холода, я наконец обрадовался, но мои знакомые называли меня странным, что я наслаждаюсь морозами. Хотя может они в каком-то смысле правы, и только я считаю аномальный холод нормальным. В общем я тут на коленке черкнул пару строк. Опыта в стихах у меня нет, но очень хотелось что-то сказать. Вот и результат.
Объем: 0.021 а.л.

Новый год и рождество –  

Зимы главные события.  

Так что будет торжество –  

Угощения и распития.  

 

После праздников осталось,  

Парочку кусочков пиццы.  

Доем и выйти собираюсь  

Держу мелочь в рукавице.  

 

Ветер снег сдувает с крыш,  

Дух северный и властный.  

Видится в утреннюю тишь  

Словно морось алмазный.  

 

Лично я считаю зимы  

Грязные фальшивыми.  

Это те, которые в нули  

Показывают термометрами.  

 

Другое дело, если меньше  

Минус пяти и десяти.  

Снег не тает, он чистейший.  

И не холодно почти.  

 

Теплую выпечку представьте  

После возвращения с мороза  

Чай, печеньки – ваше счастье  

Наблюдать зиму из дома.  

 

Люблю зиму и волнуюсь,  

Что только я тут вижу плюсы,  

На пейзажи я любуюсь,  

Стараюсь угодить музе.  

 

Мороз поглаживает щеки,  

За горизонтом светит солнце,  

Настали праздничные сроки  

Для положительных эмоций.

| 11 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:41 06.01.2024

Комментарии

Книги автора

Подарок к восьмому марта
Автор: Arheman
Стихотворение / Другое
Хотелось поздравить всех девушек с международным женским днём. Кроме того, уж очень хотелось добавить свою историю с моралью. Герой истории – Кирилл Хабенский.
Объем: 0.095 а.л.
06:03 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие духи: Вечное кольцо 18+
Автор: Arheman
Роман / Драматургия Любовный роман Пародия Приключения Фэнтези Юмор
Это вторая история из серии «Великие духи», а значит продолжение идей о джинах и духах, знакомые персонажи, попытки в юмор и пародию, немного драмы и романтики. В данном произведении я позволил себе р ... (открыть аннотацию)азвязать язык, поэтому тут нашлось место и тем редким моментам, которые визуально могли бы оттолкнуть. Например, пошлый юмор. Хотя главным жанром я бы назвал всё же приключение с отсылками к играм.
Объем: 19.065 а.л.
06:47 28.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие духи: Последняя сделка 18+
Автор: Arheman
Роман / Мистика Пародия Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Позвольте рассказать сказку про духов и джинов. Они живут в двух параллельных мирах и считаются противоположностями друг друга. Духи – создатели мира, магии и прочих чудес. Вокруг них сформировалась ц ... (открыть аннотацию)елая религия, их почитает Церковь и экзорцисты. Джины же напротив считаются уничтожителями всего сущего. Из их измерения вышли демоны, которые тоже считаются злом для всех смертных рас. Гномы, эльфы и люди страдают не только от демонов, но и от нежити. В королевстве Кельгран недавно оживших трупов на дорогах стало больше. Ложная жизнь набирает силу. Если их не остановить, они поработят мир смертных! Что, поверили? На деле это произведение задумывалась, как пародия. Но в итоге переросла в свою историю. Присутствуют отсылки на игры и некоторые фильмы. Попытки в юмор, романтика и драма в меру. Но самое главное в этой сказке – история.
Объем: 14.21 а.л.
18:11 17.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.