FB2

Рождество белочки.

Рассказ / Детская, Естествознание, Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.

Жила была белочка по имени Белянка. Жила она в дупле большого дерева в лесу. Дом её был устлан травой и листьями, потому ей тепло было зимней порой.  

Прослышала Белянка про зимний праздник Рождества. Решила белочка позвать к себе на праздник своих друзей.  

Перво-наперво заглянула Белянка к мышке Норушке. С большим трудом вход в норку нашла под снегом метровым.  

Стала стучать белочка к Норушке. Стучала белочка, стучала, еле достучалась.  

Открыла дверь мама мышь и спросила:  

– Что случилось Белянка? Почему ты к нам зимой пришла?  

– Я хотела подругу свою пригласить в гости к себе на Рождество.  

– Ишь, что выдумала! Мы до весны не выходим из норок, иначе болезнь можно какую подхватить и хищника к себе в дом привести. Так что, будешь уходить, будь добра, замети за собой все следы к нам, а мы в норках сидим до весны!  

– Хорошо, до свидания!  

Белочку вздохнула, замела все следы к мышке Норушке и направилась в гости к Ёжику, у которого дом находился в старом пне.  

Стала она стучать в дверь к Ёжику. В доме зажёгся свет и за дверью послышался знакомый голос:  

– Кто там?  

– Это я белочка Белянка. Я пришла, что бы пригласить тебя к себе в гости на Рождество!  

– Спасибо, белочка, но не могу я прийти. Заколочена у нас дверь до самой весны, а до этого у нас спячка. Приходи весной!  

– Хорошо, пока Ежик! Буду ждать весны!  

Снова вздохнула белочка Белянка: не пригласила она к себе в гости ни мышку, ни ёжика и выходит, что встречать Рождество ей придётся совсем одной.  

Возвращаясь к себе в дупло, встретила белочка синичку Весничку. Спросила Белянка:  

– Синичка, синичка, ты куда спешишь, домой?  

Весничка ответила:  

– Ищу я поесть или где бы погреть пёрышки немного.  

– Приходи ко мне в гости на Рождество. Оно будет уже завтра.  

– С радость приду. А кто ещё придёт в гости к тебе?  

– Я думала пригласить мышку Норушку и Ёжика, но они не выходят из дома до самой весны.  

– А ты пригласи Совушку сову.  

– Спасибо, я подумаю.  

 

Подумав, белочка пришла вечером к сове, которая жила в большом дупле. Белянка пригласила Совушку к себе в гости на Рождество и та с радостью согласилась.  

Настал день Рождества. Белянка развесила в качестве украшений в дупле грибы и высушенные ягоды, чай на травах заварила и стала ждать гостей.  

Первой прилетела синичка. Она принесла семечек к столу, а Совушка подарила белочке и синичке связанные шарфики.  

Белянка позвала гостей к столу, угощая чаем и орешками с семечками.  

Гости остались довольны, а синичка Весничка предложила друзей Белянки тоже поздравить, положив под порог дома мышки и Ёжика орешки.  

Так и решили сделать, а весной ёжик и мышка нашли у своего порога подарки белочки Белянки и были им очень рады.  

С тех пор разные звери находят в потаённых местах подарки белочки, которая заготавливает их с самой осени, пряча в разные места.  

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:16 05.01.2024

Комментарии

Книги автора

Рыбак и солнце.
Автор: Daria
Рассказ / Байка Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
23:11 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как свиристели прилетали в Калининград.
Автор: Daria
Повесть / Детская Естествознание Проза
История случившаяся зимой.
Объем: 0.04 а.л.
22:55 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.