FB2

А причём тут Англия?

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фэнтези, Юмор
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.

Бонд: Собственно, наши с тобой миссии, «коллега», схожи. Мне так же поручено присоединить Тибет.  

Коля: К Китаю?  

Бонд: Ты дебил? Причём тут Китай! Естественно к Англии!  

Коля: Нахера?  

Бонд: Я такой же вопрос задал руководству и получил по губам.  

Коля: Ай!  

Бонд: Вот как ты сейчас!  

Коля: Вы чего дерётесь?! Я просто спросил! У меня хоть по географии тройка была, но насколько я помню Англия... далеко от этих мест...  

Бонд: Сечёшь. Но это не твоего, да и не моего, ума дело. Партия сказала надо!  

Коля: Коммунистическая?  

Бонд: Ой, дурааак...  

* * *  

Коля: Может уже хватит меня дураком называть? В конце концов, это вам от меня помощь требуется, раз вы раскрыли свою личность.  

Бонд: Не умничай. А может я просто тебе, дураку, помочь хочу? Как тебе такой вариант?  

Коля: Не верю!  

Бонд: Выключил Станиславского! Впрочем, ты прав. Только крайняя нужда заставила меня поступиться принципами и открыться постороннему... Коле. Если ты заметил с надежными людьми на объекте напряжёнка, собственно как и с людьми вообще, и выбирать мне, по сути, не из чего...  

Коля: В смысле, не из кого?  

Бонд: Ну, да... Это мой китайский хромает... Как говорится на безрыбье и раком рыбу... короче, старая русская поговорка не помню, как точно на китайский переводится.  

Коля: А я вот, как раз про это хочу спросить. Почему мне никто не верит, что я русский и по-русски разговариваю?  

Бонд: (подмигнув) То есть до последнего этой версии придерживаешься? Эта глупая упёртость даже вызывает уважение. Но хочу тебя разочаровать. Уж не знаю, русский ты или нет, по мне ты вылитый хорват...  

Коля: Не хорват я! Москвич! Коренной!  

Бонд: А говоришь ты на правильном китайском, без акцента. Я так и не смог свой скрыть и пришлось выдать себя за...  

Коля: Русского?  

Бонд: За евнуха! Это сняло ряд вопросов у местных, правда породила кучу других проблем, но об этом позже. Короче, смирись, Коля, при всём желании тебе себя за русского не выдать, если ты намылился, например, в Москву...  

Коля: Хм... Ну, вообще-то...  

Бонд: Ты серьёзно в Москву собрался?! Нет, мне-то конечно всё равно. Дуракам у нас везде дорога и почёт, так, кажется, у русских в песне поётся...  

Коля: Не так!  

Бонд: Только загребут тебя на первом же приграничном пункте. И скорее всего даже не арестуют, так как не поймут, что ты там лопочешь, а просто дадут под сраку... Ну, если ты, конечно, будешь настойчив, позовут переводчика, тут-то и выяснится глубина той жопы, в которую ты так стремишься попасть. Убедил?  

Коля: Допустим...  

Бонд: А вот моя страна, в моём лице, готова предложить тебе помощь с получением гражданство. Смекаешь? Вид на жительства и все дела. Заработаешь, в конце концов! Машину купишь! «Жигули»! А?! Хочешь «Жигули»? Представляешь такой маленький и уже жигало, в смысле «Жигули»!  

Коля: Мягко стелите, мистер. Я пока так и не услышал что же вам от меня надо. Как бы та «Жигули» не оказалась санками профессора...  

Бонд: А ты не такой уж и дебил, Коля, как про тебя профессор рассказывал. Ладно, считай проверку ты прошёл и условно подходишь для моей миссии. Скажу сразу, ничего подписывать не надо, скреплять договор кровью тоже, достаточно просто честного слова.  

Коля: Серьёзно?  

Бонд: Мы джентльмены верим друг другу на слово!  

Коля: (в сторону) Кажется это тоже из какого-то анекдота...  

* * *  

(продолжение следует)

| 4 | оценок нет 14:51 24.12.2023

Комментарии

Книги автора

Последствия 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.209 а.л.
06:30 01.05.2024 | оценок нет

Всё ништяк 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.159 а.л.
08:00 30.04.2024 | оценок нет

Нюансы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.336 а.л.
07:35 29.04.2024 | оценок нет

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.