FB2

Боль, которую никто не слышит

Рассказ / Лирика, Сказка, Философия, Фэнтези
Драконы существуют, и один из них живёт в доме некого человека, грустит по потерянной свободе, семье и жизни...
Объем: 0.097 а.л.
Группа: 2016 г.

Тепло. Его нежное касание распространилось по комнате и коснулось моих крыльев. Кожаные перепонки напряглись, я вскочил и подбежал в дверце. Хозяин проснулся – это хорошо. Интересно, что изменится за сегодня, или ничего? Сколько лет я наблюдал эту картину – уже не помню. Но как же хочется вернуться в былые дни!  

Мне не передать этого вам словами. И вряд ли человек сумеет понять того, что творится в голове дракона. Вряд ли? Я уверен в этом. Сделав несколько шагов, облокотился лапкой об прутья и замер, пристально глядя за своим Хозяином.  

Он не спешил. Сначала поел сам. Возился долго. Я только и делал, что слышал заманчивый аромат, но не решался закричать и молчал. Помню, однажды я вылетел из клетки и приземлился прямо ему на плечо, радостно кинулся навстречу Хозяину и даже лизнул его. С тех пор он меня больше не выпускал на «волю»…  

Грустно это. Очень. Сидеть и ждать, как Он соизволит о тебе вспомнить и даст что-то поесть. В последнее время перевелась вся вкусная еда – Хозяин приносил такое, от чего лишь горечь стояло на зубах и постоянно болел живот.  

Я смотрел на его пса и невольно думал, отчего он удосужился большего счастья, чем я? Почему ему можно гулять, есть вместе с Хозяином, смотреть Его телевизор, трогать Его вещи. Чем я хуже? Он так и не сказал. И пёс тоже не горел желанием общаться, постоянно норовил сделать какую-то пакость, рылся в цветах и переворачивал горшки. Прежде и эти шалости приписывали мне. Хозяин очень ругался и даже ненадолго посадил меня на цепь…  

Как же это обидно!  

Я даже не мог по-хорошему расправить крылья, что уж говорить о том, чтобы взлететь? Клетка давно стала маленькой, ещё вот-вот и прутья будут впиваться в кожу. Эта мысль так ужасна, что она мне уже не раз снилась – я был маленьким синим дракончиком, сидящим в каком-то стакане. Вообще боюсь, что так все и обернется. В один прекрасный день Хозяин посчитает меня не нужной вещью и решит избавиться. Кто знает? Может, захочет и съесть…  

Мне страшно. В последнее время я долго часов посвятил тому, чтобы сломать замок и вырваться из клетки. К слову, в этом я преуспел. Когда Хозяин ложился спать или уходил, я незаметно покидал своё пристанище. Пришлось даже выучить язык людей, чтобы понимать из разговоров, куда и зачем уходил мой Хозяин…  

В такие моменты я полностью посвящал себя полётам. Ослабевшее тело не слушалось, приходится долго разминать его, чтобы сделать самые простые движения и перелететь со шкафа на шкаф. Спросите, почему я до сих пор здесь, коли умел сам гулять, «где захочу»? Окна всегда заперты. Вырваться я не мог. Стекла очень плотные и прочные – по-моему, они расположены в два слоя. Так и приходилось сидеть, печально глядя на улицу, на праздно гуляющих котов и собак.  

Как глупы они, не видя своего счастья! И как глуп был я, не сумев вырваться из людских рук!  

Это произошло очень давно. Родных я не помню. Только солнце, свет, тепло и свободу. Последняя запомнилась мне особенно хорошо.  

Наше гнездо было высоко в горах, но пришли люди, и началась стрельба.  

Вероятно, они убили всех, потому как я увидел много огня и услышал душераздирающий крик – к такому мы прибегали лишь в самых тяжёлых случаях…  

Меня схватили и посадили в рюкзак, я кусался и, кажется, ранил кого-то из людей, но убить так и не смог. Потом при пересадке пытался ухватить лапами Хозяина и оцарапать, но он вколол что-то, я не мог больше сделать ни шагу…  

Я постоянно вспоминал те дни. Грустил, но не мог ничего изменить. Как же хотелось быть таким, как все! Вкусить свободы и просто счастливо жить! Мне очень одиноко и обидно. У меня нет друзей. С меня все смеются и обижают.  

Я так больше не могу! Мне очень плохо. Я ещё совсем ребенок. Всех, кто знает моих родных, прошу, заберите меня отсюда! Скорее! Иначе я умру…  

 

 

2016 (100)

| 814 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:10 29.07.2016

Комментарии

Oribikammpirr21:44 09.10.2018
kitteroni, хех, на вас не угодить(
Kitteroni19:43 09.10.2018
oribikammpirr, по пяти бальной шкале.... 4,8 дракона жалко, мучают животное.
Oribikammpirr18:39 09.10.2018
kitteroni, а можно оценку?
Oribikammpirr17:33 09.10.2018
kitteroni, к сожалению, да. Иногда это сложно. Иногда невозможно совсем...
Kitteroni16:59 09.10.2018
Доводить людей до слёз надо уметь. Это прекрасная работа.
Oribikammpirr21:01 22.09.2018
sall, спасибо за прочтение.)
Sall19:06 22.09.2018
Хорошая работа.
Oribikammpirr16:26 14.09.2018
poslet, может, когда-нибудь
Oribikammpirr16:26 14.09.2018
kaneworn, спасибо
Oribikammpirr16:26 14.09.2018
Анонимный комментарий, спасибо за понимание
Гость10:11 15.04.2017
"Боль, которую никто не слышит"
Рассказ с большим смыслом) Мне очень понравилось. Читая, я чувствовала душевную и физическую боль дракона...Сейчас мир жестокий. И этим рассказом всё объяснено.
Kaneworn21:08 17.09.2016
Мне понравился ваш рассказ. Пусть это и фэнтези, но на месте дракона я увидела человека, который отличается от других,возможно, внешне, ну, или по другим факторам. Но, даже если он как-то отличается от других, если он не похож по своей природе, это ещё совсем не значит, что он плохой человек, да впрочем, дракон или кто-то ещё.
Когда-то я не понимала такие рассказы, в которых рассказывается не только о животных, но и о жизни людей.
Спасибо за этот рассказ!
Poslet18:49 12.08.2016
"Рубанок в студию, а потом палитру с красками..."
Рассказ отличный, прям... Эрагон наоборот. Печально и трагично, но... если вам развернуть все чуть больше, если выделить самые важные моменты... не сомневаюсь... это рассказ будет вознагражден слезой.
Успехов вам!
Oribikammpirr11:54 30.07.2016
wayner, мне тоже...
Wayner11:30 30.07.2016
Жалко дракона...

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.