FB2

Василиск

Другое / Детская, Мистика, Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези
Его внешний вид не определяет его сущности
Объем: 0.061 а.л.

Жил-был на свете василиск по имени Бася. Жизнь его была тяжелой, темной, мрачной. Родителей Бася не знал, братьев и сестер у него не было, бедняжка змей был совсем одинок. Во дворе с Басей никто не общался, на работе его старались не замечать, даже сторонились, хотя Бася ничего плохого никогда и никому не делал. Его внешний вид не определяет его сущности, но почему-то никто не хотел этого понять и узнать Басю получше. Так и прошли первые 22 года жизни василиска, в одиночестве.  

Однажды Бася остался один допоздна на работе. Ему дали слишком большое задание, с которым он не успел справиться до конца рабочего дня. Доделывая расчетно-графическое задание, Бася заметил в окне голубой огонек, балансирующий в воздухе на высоте 78 этажа. Огонек парил, ожидая какого-нибудь действия от василиска. Бася подумал, что Огонек хочет ему что-то показать. Наконец, Бася решился и спустился вниз. Огонек встретил уставшего змея и неловкими движениями позвал его за собой. Бася шел за Огоньком, постепенно отдаляясь от города. Спустя еще 20 минут ходьбы, они остановились. Перед ними была большая расщелина, дна которой не было видно. Огонек нырнул туда, Бася заколебался. Он не знал, что делать, опасно ли это для жизни, или внизу будет лежать огромная мягкая подушка. Бася хотел рискнуть. Он понял, что в этом мире его ничего не держит, и прыгнул.  

Падал Бася долго, но, кажется, оно того стоило, потому что вокруг Баси была неописуемая красота — будто василиск попал в космос, или даже в розовый сон, или в самую лучшую мечту. Наконец, Бася аккуратно приземлился, будто что-то замедло его падение. Он оказался на мягком облачке, парящим над ярко-зеленой травой. Бася слез с облачка, огляделся, и не мог поверить своим глазам: вокруг все было такое яркое, красивое, такое манящее; вдали виднелись заснеженные горы, где-то неподалеку находилась березовая рощица, а прям перед ним расстилалось невероятной величины и неописуемой красоты озеро. Баcя не понимал, где он находился, но чувствовал себя замечательно.  

Через пару минут Басю вышли встречать разные существа: Цербер, Кентавр, Грифоны, маленькие Пегасы и многие-многие другие. Эти существа были невероятно красивыми, милыми и, что важно, доброжелательными. Они приняли Басю в свое дружелюбное общество, где каждый имел весомое место, каждый считался уникальным, и единственным в своем роде индивидом. Басю оценили в этом мире, его полюбили таким, какой он есть, и Бася наконец обрел свое счастье.  

| 15 | оценок нет 16:58 20.12.2023

Комментарии

Lyrnist18:55 20.12.2023
Норм. Только одна деталь напрягает. Я даже не буду это вставлять в перлы, потому что просто напишу вам в лс, что. Надеюсь, сообразите как исправить.

Книги автора

Мечта, оставшаяся мечтою
Автор: Daniel07
Новелла / Мистика Постапокалипсис Проза Реализм Фантастика Философия
Я так и не смог стать студентом...
Объем: 0.221 а.л.
20:48 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

День рождения
Автор: Daniel07
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Будний день рождения.
Объем: 0.032 а.л.
21:55 27.01.2022 | оценок нет

Паранормальная многоэтажка 18+
Автор: Daniel07
Рассказ / Мистика Проза Философия Хоррор Чёрный юмор Юмор
Смог бы ты выжить на его месте?..
Объем: 0.158 а.л.
20:18 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.