FB2 Режим чтения

Несколько лет жизни

Рассказ / Альтернатива, Психология, События, Философия
Секрет бессмертия раскрыт. История человечества поделилась на до и после. К сожалению, препарат попал в руки монополистов, не желающие спокойно покидать этот мир.
Объем: 0.559 а.л.

1 Глава

“Человек никогда не станет богатым, ибо ему всегда чего-то не хватает. ”  

 

Роберт вспоминал эту фразу бабушки, которую она всегда говорила в детстве, когда он и его старший брат соперничали за какое-нибудь лакомство, будь то яблоко или кусок зачерствелого пирога.  

 

Голод заставлял пробуждать в себе инстикт выживания, перекрывая силу братских уз. Много пришлось пережить бабушке, наблюдая за постоянными драками между мальчишками, однако женщина не осуждала юных соперников и всячески старалась направить их энергию в правильное направление. Так, немного повзрослев, мальчишки начали вместе добывать пропитание упорным трудом, однако всё равно этого было мало, потому часто бабушке приходилось отчитывать внуков за кражи.  

 

Это было довольно частым явлением среди людей. Никто не демонстрировал хоть малейший намёк на какой-нибудь источник пропитания, поскольку несчастный рисковал быть сразу же ограбленным или, того хуже, убитым, пусть даже убийство весьма строго каралось.  

 

Роберт мало что помнил из своего детства, но фраза бабушки о том, что человеку всегда всего будет мало. Часто она журила его, что их семья имеет достаточно еды, просто у Роберта и его брата слишком большие животы. Все смеялись с этого, однако все прекрасно понимали, что фраза бабушки является шуткой на нынешнюю ситуацию.  

 

Родителей у них не было. Точнее, у Роберта были только отрывочные воспоминания о них из совсем раннего детства, а затем, в его жизни была только бабушка и брат.  

 

Последнее воспоминание Роберта о родителях связано с их спором за прикрытой дверью. Он помнит лишь отрывки их жаркого спора.  

 

“Давай отправим мальчишек! Они моложе. Они даже не узнают о том, что с ними произойдёт. Всего пара лет! ”  

 

“Нет! Не смей их трогать. Я не буду рисковать ими! Моя мать с ними справиться сама. Почему, кстати, её не отправим? ”  

 

“А разве её примут? Вдруг откажут? Мы ещё молоды и осознанно выберем желание. А что выберут мальчишки? Естественно их могут обмануть..”  

 

“Хорошо. Пойдём мы. Завтра. ”  

 

После этого Роберт юольше не видел своих родителей. Старший брат спрашивал бабушку о том, куда они пропали, на что бабушка ворчала, что родители, получив своё, покинули их.  

 

“Когда человек приобретает статус, он часто забывает своё прошлое. Увы, мои мальчики, мы стали прошлым для ваших родителей. ”

| 8 | оценок нет 21:19 21.12.2023

Комментарии

Книги автора

Тень
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Прошлое позади. Или нет?
Объем: 0.007 а.л.
14:16 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маўклівы назіральнік
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Стихотворение на белорусском (с переводом на русский) о том, что умалчивание не является спасением.
Объем: 0.027 а.л.
00:45 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.