FB2

Религиозный фанат

Рассказ / История, Мистика, Оккультизм, Приключения, Религия, Хоррор
Чуть не стал жертвой религиозных фанатиков
Объем: 0.23 а.л.

Дело было два года назад. Решил сделать девушке сюрприз, неожиданно приехав к ней в деревню. Я сам городской, но люблю бывать в деревне. Девушка моя, Лиля, на все мои предложения поехать с ней, отнекивалась, мол, что нечего там делать, ни как не получиться, бабушка больная, а вдруг что. И множество причин, а я думал, что просто строгие родители. Она была знакома с моими родителями. Планы у меня на наше будущее были серьезные, поэтому я приоделся, залетел в парикмахерскую, купил цветы, торт и заказал такси до той деревни.  

Первая странность случилась, когда таксист отказался ехать, до деревни 2 км, говорит, что "хочешь даже половину суммы верну, но туда не поеду, места там злые". Ну, покрутив пальцем у виска, я пошёл пешком, благо лето, сухо. Адрес проживания я знал ещё давно. Нашёл дом, стук в дверь. "Здравствуйте, я молодой человек Лилии, буду рад познакомиться". Дверь открыл перепуганный, странно одетый в оборванную одежду мальчик и побежал внутрь дома. Я зашёл. Сразу же прилетел удар в голову. Выронил цветы и торт. Не успел вырубиться, как увидел открытую дверь погреба, на кухне и меня туда волок какой то мужик. В глазах мутнело. Ещё один удар и я лечу вниз и с грохотом падаю с небольшой лестницы. Не успел очухаться и понять что происходит, а руки и ноги были крепко связаны. Сколько я пролежал? Что происходит? Поэтому Лиля не хотела меня брать с собой? Сумасшедшие родители? Вопрос за вопросом я задавал себе, пока кто то между собой в полголоса разговаривал сверху на кухне. "Пусть думают что вырубился, не буду орать" подумал я и смекнул, что нужно выбираться. Благо я занимался боксом и лицом к лицу размотал бы этого мужика. Так же была и вторая мобила у меня, сам не знаю зачем взял, но так получилось, пока одна была в ремонте, копил новую. Которую как раз эти деревенщины и забрали, найдя в кармане.  

В полной темноте тёр верёвку о край кирпича, дико хотелось пить, болела правая часть лба от удара. Потерял ощущение времени. Надоело тереть верёвку, решил передохнуть и услышал усиленное движение с верху  

–Поймали?  

– да, внизу лежит, не дюжий, брыкаться не будет.  

"Ну суки" подумал я, "дайте только руки развязать, я вам покажу"  

Дальше странный разговор про урожай, и как всё будет хорошо и хорошо что я попался. Я пытался понять смысл их разговора, но на ум приходили фильмы про жертвоприношение.  

"Так, спокойно, использую любую возможность что бы свалить отсюда".  

Дальше погреб открылся и глаза стало резать от яркого дневного света. Я был очень сильно голодный и единственное что спросил.  

– а где Лиля?  

В ответ ничего не услышал, лишь здоровяк спустился ко мне и жёстко подхватил за лопатки.  

– о, глянь, паскуда, вяроуку грыз!  

Затем удар по голове. Снова не отключился, но сделал вид что в ауте. Я почему то до последнего не верил во всё что происходит. Благо я на боксе отбил качан свой так, что для меня сейчас их удары, были не критичны.  

Потащили меня значит, развязали ноги, я шёл, не поднимая голову. Слышалось пение, церковный хор. Я стал концентрироваться, всё в норме. Так же думаю, что розыгрыш или что то типо того. Привели меня, посадили на скамью, завязанные руки назад за спинку скамьи, священник, прихожане, на мне кровь.  

– дар небесный! Путь господень, верный путь, дар господень!.  

И давай что то чесать про то, что им несказанно повезло, что они е верном пути и бог прислал им меня. Надо сказать я ничего не понимал, да и более того, в храме не было икон, статуй как в обычных церквях. Были какие то странные узоры и символы.  

–..... прислал нам дитя. И остановил свой взгляд на мне.  

– вы что, с ума сошли? Это розыгрыш? Сказал я.  

– не сопротивляйся, так нужно, это нормально, возрадуйся же. Говорит священник и в комнату заезжает тележка с мумифицированными частями тела людей.  

Тут меня как громом ударило, я вспомнил, что когда то сказал другу что Лиля не зовёт меня в деревню, а он "так там люди пропадают". Накатились слёзы.  

– да в какого такого бога вы верите, что заставляет вас людей убивать?! Гневно и со слезами крикнул я.  

Все вокруг кажеться были ошарашены моей наглостью.  

– убийство зло, друг мой, а очищение свет! Ты всего лишь очистишся, а душа будет жить вечно! В чистом!. И все вокруг запели.  

– а вот эти тоже живы по твоему?! Я указал на засохшие останки. Остальные снова оказались в недоумении, и тут священник сказал неопровержимо для тех, кто верит.  

– видите! Видите! Умно говорит? А кто говорит? Бесы! Пытаются нас искусить, что бы завладеть нашим разумом через хитрость! Видите!... дальше мои доводы были бесполезными, все вокруг слепо верили этому фанатику. Меня ещё раз ударили по голове и куда то повели. К реке, помыть, как я понял. Вели двое. Я был в отчаянии. "сдохнуть? Вот так? Да ну!?" Слёзы лились градом, вся жизнь перед глазами. "Да хрен им! Надо выбираться! Пусть лучше в бою погибну, сопротивляясь, чем как послушный барашек под нож пойду!!" И тут такая меня ярость охватила, такой гнев, а с ним и прилив сил. Я увидел жестяное корыто, с острыми краями, в принципе, верёвку перерезать самое то. Идём, идём, и я со всей силы бью здоровому в ногу, в колену. Он сложился от неожиданности. Второму прописал Лоу-кик, затем мидл. Ноги молодцы, годы тренировок. Оглянулся. Бабки несли палки к костру. Увидев меня, давай кричать во весь голос и звать остальных. Я пулей метнулся к корыту, и давай резать верёвку. С дури попадал по рукам и текла кровь. Смотрю, тот самый мужик выбежал, вроде как главарь, который меня самый первый раз по башке ударил. А с ним ещё с десяток бойцов. "не отобьюсь" подумал я и решил бежать.  

Бежал я сломя голову, благо был ещё и вынослив и быстро. Тренировки дали своё. Бежал полями, лесами, падал в овраги, поднимался, слышал их голоса. Бегу, болото, адреналин. Непонятно как, но по кочкам перебрался на другую часть болота. Притаился, по пояс спустившись в бузу. Я боялся, я боролся за жизнь. Выжить. Самое главное. Из далека послышались угрозы:  

–тебе не куда бежать! Попался сученыш!  

Далее диалоги типа:  

– дальше нам не пройти, с двух сторон зайдём.  

– никуда не денется гад!  

– пошли Михей, отряд соберём, утром он будет у нас.  

Я понимаю что времени у меня чертовски мало, вспоминаю про телефон. Пишу сообщение другу в стиле "пожалуйста поверь, я попал в деревню Лили, меня хотят убить, сам не приезжай или возьми с собой отряд ОМОНа, сообщи там куда нибудь. Друг, помоги, я не вру, клянусь и это не розыгрыш". И на последних процентах дождался, когда значок сообщения покажет 'отправлено'. Выдохнул. Собрался с мыслями. Помощь уже в пути. Я по тихому стал выходить из бузы и медленно, шкерясь, побрел в заросли леса. Когда я бежал, на одном из оврагов увидел трубы кательной небольшого городка примерно в семи-десяти километрах. Решил держать путь туда. Шёл быстро, временами бег трусцой. Показалась железная дорога, чувство страха в перемешку с радостью. Как только я стал спускаться с холма на железку, увидел сначала одно, потом трёх, четырёх. Голос сзади. Они всё таки меня окружили. Я попытался притаиться, но увидел как один из них, тыкает пальцем прямо на меня, и говорит другому. До железки метров 300, поэтому я не услышал что они говорят и решил в этот раз просто бежать. Я, как мне казалось тогда, побил все рекорды по скорости по пересечённой местности. Отдал все свои последние силы и не помню как, но стоял на перроне, вокруг фонари, люди ждут поезда, играет музыка. Я с облегчением побрёл в толпу людей и увидя перепуганно смотрящих на меня двух девушек, попросил у них попить воды. Надо было сказать видок у меня был не очень, но мне было плевать. Я хвалил всех богов, я целовал крестик.  

– вы просто не представляете что со мной произошло... Спасибо вам большое за воду. Сказал я двум девушкам.  

Не успел прости и десяти шагов, как сразу же привлек внимание граждан охраны правопорядка.  

Чувак в грязи, в крови, с разбитой головой и веревкой на руки, ведёт себя не совсем адекватно, хотя вроде не бомж.  

– я так рад вас видеть! Со мной такое случилось!  

Менты недоверчиво посмотрели на меня, попросили документы, а узнав что их нет сразу же посадили в бобик.  

Я не сразу стал вываливать весь этот бред, но понемногу ввёл их в курс дела. Сказал что писал другу и он наверняка едет туда с помощью. Те остановили машину, связались с диспетчером и.. да, хвала богам, был такой вызов, но там ничего не нашли, ложный вроде как. После слов диспетчеру что "мы нашли пропавшего с той деревни, грязного, плохо выглядевшего", диспетчер посоветовал отвезти меня в ближайшую поликлинику, где меня ждал тот самый друг и мать. На вопросы следователю, он лишь пожимал плечами и просил описать произошедшее. Вскоре я выписался. Что там дальше было в той деревне умалчивали. Лиля пропала из города, а через месяца три мне пришла записка "со мной всё хорошо, но мы не можем быть вместе". Как позже выяснилось, в той деревни, собаки нашли несколько трупов пропавших людей, были суды, газета, новости. Я отказался от каких либо интервью и прочего. Выступил лишь в роли якобы анонимного свидетеля. Нашлись и те, кто так же сбежал как и я, вышло в свет множество историй, иногда мифов, были привлечены антропологи. Как оказалось, божеству которому они поклонялись было древнее и т д и т п. В общем, как то так, попиваю глинтвейн, готовясь к новому году.  

 

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:15 24.12.2023

Комментарии

Книги автора

Кто виноват, что она перепутала? 18+
Автор: Nikita2218
Рассказ / Чёрный юмор Эротика Юмор
Грязный и пошлый текст, случай из детства
Объем: 0.066 а.л.
15:35 13.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.