FB2

Цена человеческой жизни

Монография / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

Что такое человеческая жизнь? В разные периоды человеческой же истории она была разной. В древние времена она, у свободных людей, не рабов, была либо творением чего-либо, либо ничего не деланием, так как всё делали рабы, либо службой государству. В средневековье ничего особенно не поменялось, разве что теперь «рабы» стали именоваться «крестьяне». В новое время началась индустриальная революция, в результате появились рабочие и предприниматели (хотя последние были и раньше, но назывались они тогда «торговцы» и они сами работали на себя). В новейшее время индустриальная революция сменилась на пост-индустриальную, когда главную роль имеет не промышленная техника, а цифровая.  

Во все времена человеческая жизнь делилась, согласно законодательствам, на детский период, взрослый период и старый период. Первый и последний в странах, где правительство мало заботится о населении, являлись незащищёнными слоями населения же, потому что ни дети, ни старики ничего ему не приносят, а последние, благодаря пенсии, ещё и себе забирают государственные деньги (вот наглецы-то! ).  

Вот у меня есть вопрос: а во сколько условных единиц обходится человеческая жизнь? Ну типа понятно, что траты на еду, на оплату квартиры, на поездки на работу стоит немалую сумму. Но и без этого, когда человек ещё не должен был работать.  

Да и с работой. По сути, мне кажется, что человеческая жизнь стоит ничего. Потому что: человек нужен – все сразу за ним бегают, с ним лебезят, он весь такой хороший; человек не нужен – наоборот. Лицемерно, не правда ли?  

Вообще, если рационально думать, человеческая жизнь не имеет стоимости, как и элементарного смысла, потому что люди прожигают свои жизни на заработок каких-то бумажек, на которые можно купить еды и всего остального, чего они хотят. Если смотреть со стороны, это достаточно глупо: тратить время (а если работа вам не нравится, то ещё и нервы) на какие-то бумажки. Разве в бумажках счастье?..

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:39 03.12.2023

Комментарии

Книги автора

W.W.S. – «Быть»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:43 28.04.2024 | оценок нет

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.