FB2 Режим чтения

Ведьма иллюзии

Повесть / Мистика, Оккультизм, Приключения, Проза, Фэнтези, Хоррор
Вероника Цветкова – девушка из маленького северного городка, у которой не совсем счастливая жизнь. Когда девушка заключает сделку с демоном, ее судьба переворачивается с ног на голову. К чему приведет сделка? Каковы будут последствия для Вероники и для тех, кого коснется ее магия?
Объем: 0.865 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Демон наблюдал за черноволосой девушкой из своего мира. Она была той, кто подарит ему свободу — он это точно знал. И он готов был сделать все, чтобы все прошло так, как он задумал.  

«Тысяча сто тринадцатая…» — подумал он, облизав клыки.  

— Черти!  

Его подданные возникли из теней и преклонились перед ним.  

— Приведите ее ко мне через несколько ночей, когда откроется завеса. А пока — приглядите за ней.  

Его слуги из потустороннего мира принялись исполнять приказ.

| 105 | 5 / 5 (голосов: 8) | 07:14 28.11.2023

Комментарии

Ruslana_roze17:16 26.01.2024
zvezdachot12, спасибо♥
Zvezdachot1211:41 26.01.2024
Спасибо за работу, история очень интересная и притягивающая))
Жажду продолжение ^^
Ruslana_roze18:17 25.01.2024
uaerd1, спасибо!♥
Uaerd115:07 25.01.2024
Очень интересная книга
Ruslana_roze10:55 25.01.2024
deuscreator, премного благодарна за развернутый отзыв к каждой главе! ❤️ Всегда интересно ознакомиться с мыслями и предположениями читателя☺️
Подлянка с датами действительно есть)
Deuscreator17:49 24.01.2024
(Хе, встретился с непредвиденным - отвечать на собственные комментарии нельзя, а пока доверие к тебе не сформировалось, комментарии приходится проводить через модерацию. Привет модерация, вы делаете крутую работу и мне нравится ваш стиль!)

>На счёт второй главы

Теперь мы ещё явнее видим загнанность главной героини. Ни дома, ни в школе ей нет места. Более того, даже в собственной голове убежище постепенно рушится: появляются "галлюцинации" (что вполне настоящие) и теряется уверенность в собственном рассудке.

Особенно задумался над сегментом с зеркалом - есть такой эффект, не помню как зовётся, потому окрещу эффектом пиковой дамы (потому что он имеет ключевую роль в ритуале по её призыву). Когда в помещении темно или есть очень тусклый свет, мы можем видеть в зеркале самые разные образы. Это наше воображение пытается дорисовать картинку, которую не видит. Стоит только подумать что улыбаешься и отражение начнёт улыбаться, пока твоё собственное лицо останется недвижимым. Это на самом деле чертовски жутко, даже если знать об эффекте.

Тем не менее, вернёмся к рассказу. Девушку теперь прижали ещё и с той стороны - особенно ласковый демон предлагает сделку: душу на силу. Классический обмен, да и как мне пока кажется, сама девушка всего лишь слегка колеблется его совершать - не она ли просила у вселенной силу в обмен на всё что вселенная попросит в ответ?

А что было дальше, сейчас и посмотрим...

Глава 3

Не до конца понимаю зачем нужны даты, разве что, рано или поздно там будет подлянка, заметить которую сможет только внимательный глаз.

Вот за что полюбил рассказ - отличная иллюстрация того, как человек решается на ужасающие сделки. Отчаявшийся, казалось бы, один оставшийся посреди крушащегося мира, тот не знает за что цепляться, но демон по ту сторону всегда предлагает надежду и очень настойчиво упоминает об этом каждый раз, когда подвернётся случай.

Проклятье, на месте Вероники я бы и сам заключил контракт - зря что ли часть всей своей малой жизни потратил на изучение магии? Разве не чего-то такого я ждал? Главное после "сделки" не отправится на бело-красной машинке прямиком в жёлтый дом.

Посмотрим во что выльется. Героиня согласилась на сделку - но быть может у неё найдётся пара словесных тузов чтобы её изменить или её отчаянье будет настолько велико, чтобы принять её со всеми потрохами? Или может второй голос - тот, который говорил что в ней уже есть сила - поможет ей и изменит ситуацию? Не будет ли уже слишком поздно?

Есть только один способ это проверить...
Ruslana_roze10:44 24.01.2024
annamagasumova, благодарю за отзыв! ☺️❤️
Annamagasumova08:44 24.01.2024
Такое сплошь и рядом. Травля непохожего на них. Это до добра не доводит. Жду продолжения!
Ruslana_roze08:19 24.01.2024
deuscreator, благодарю Вас за развернутый комментарий! Все узнаете в следующих главах❤️
Deuscreator01:54 24.01.2024
Пока впечатления свежи...

В первой главе отлично подчёркнута вездесущая безнадёга, кружащая вокруг главной героини
Травля в школе, постоянные проблемы с семьёй, пренебрежение качеством собственного жилища (отклеивающиеся обои, приклеивать повторно которые никто не собирается) и прочие, вероятно более незначительные детали.

Полностью становится понятна её мотивация занятия магией - вещью, казалось бы, бесполезной, но оставшейся единственной, что хранит в себе надежду на изменение ситуации, в которой она, казалось бы, совершенно подневольна. С таким действительно только к магии и обращаться...

Что-ж, поглядим на следующие главы - кажется мольбы героини были услышаны, к добру ли или к худу...

(Если будет что сказать, скорее всего скажу в ответе на собственный комментарий.)
Ruslana_roze18:21 15.12.2023
salamarhovitc, спасибо♥
Salamarhovitc17:02 15.12.2023
Очень интересная идея с чертями, следящими за девушкой.
Ruslana_roze20:39 04.12.2023
glazgoww, благодарю ♥
Ruslana_roze18:35 04.12.2023
ladafed, это да
Ruslana_roze18:33 04.12.2023
aisantana, спасибо
Glazgoww18:30 04.12.2023
Круто!
Glazgoww18:30 04.12.2023
Отличный рассказ
Aisantana09:24 04.12.2023
А вот хорошо, прям очень хорошо. С удовольствием послежу за продолжением, чем закончится
Ladafed19:52 03.12.2023
да, это не шутки залезть в потусторонний мир без знаний...
Ruslana_roze09:25 01.12.2023
ranech, спасибо ❤️✨
Ranech06:25 01.12.2023
Хорошее произведение!

Книги автора

Путешественница во времени и Сэхйэт
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Маргарет понимала, что в жизни путешественника во времени многое могло пойти не по плану, но здесь должно было быть все нормально — нужный портал, нужное время, даже во время перехода она чувствовала ... (открыть аннотацию)себя отлично. Однако произошедшее теперь настораживало и пугало ее, ведь она не могла вернуться назад, поскольку устройство, перемещавшее между мирами и временами, не работало, словно что-то блокировало его.
Объем: 0.718 а.л.
15:46 06.01.2024 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Легенда о белой деве и Звездном Страннике
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Фэнтези
Жила-была молодая белокурая девушка на планете Эсмугио. Были белыми не только ее волосы, но и кожа, и губы, и ресницы, и брови. Лишь её синие глаза, похожие на далекую галактику, таили в себе нежность ... (открыть аннотацию) и загадку души.
Объем: 0.062 а.л.
12:33 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Успеть до пяти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Фэнтези Хоррор
Создания из темного мира пытались схватить ее за ноги, укусить, поработить и заточить в свои оковы. Их голоса переплетались с криками, возгласами, плачем и словами на неизвестном языке, словно одурман ... (открыть аннотацию)ивая юную девушку и заманивая в сверхъестественные сети. Но Роза сопротивлялась им и знала, что нужно выбираться как можно скорее.
Объем: 0.088 а.л.
10:09 15.10.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Шепот Смерти
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика Проза
— Мне говорят — я передаю и делаю, — изо рта Смерти, если он вообще был, повеяло пещерным холодом; мраком и тьмой катакомб, где были погребены люди.
Объем: 0.082 а.л.
19:54 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Когда откроется дверь 18+
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Хоррор
Прятаться под кроватью от брата было необыкновенной забавой и отчасти традицией для Марины. Однако в один день веселье прекратилось.
Объем: 0.065 а.л.
17:57 31.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поддержка
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Проза
Кот Блэки жил, как и все коты: в меру ел, в меру пил молоко и в меру спал. Но се­год­ня про­изош­ло стран­ное событие, которое не дало ему покоя.
Объем: 0.07 а.л.
10:02 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Когда завянут лилии
Автор: Ruslana_roze
Рассказ / Мистика
— Моя любовь будет жить в этих лилиях, — говорил он, протягивая очередной букет. — И если они завянут, то я тебя разлюбил.
Объем: 0.061 а.л.
09:59 31.05.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.