FB2

И снова он - Бонд, Джеймс Бонд.

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фэнтези, Юмор
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.217 а.л.

Фёдор: Живой?!  

Коля: Здравствуйте, Фёдор!  

Фёдор: (морщится) Не называй меня так! Это местные под себя переиначили русское имя Рркеллдр.  

Коля: Что-то не знаю я такого имени. Да мне его сроду не выговорить!  

Фёдор: (хохотнув) Сечёшь! Что, и теперь будешь мне доказывать, что ты русский?  

Коля: Да я, серьёзно, русский!  

Фёдор: А знаешь, как у нас шпиона вычисляют, землячок? По имени! Не смог русского имени произнести, всё, шпион!  

Коля: Где-то я уже слышал подобное! Но я-то не шпион!  

Фёдор: Да мне всё равно. Я бы с тобой даже разговаривать бы не стал да гляжу у тебя из кармана бутылка на меня смотрит, а значит по стариной русской традиции ты признан условным союзником, поэтому проходи, садись, как говорят у нас: Лдрронг пррршег ррр!  

Коля: А?  

Фёдор: Говорю, в ногах правды нет!  

Коля: Бред какой-то... Может я опять в кому угодил... А может даже и не выходил из неё...  

Фёдор: Звучит как тост! Наливай! Рассказывай!  

Коля: (вздыхая) От печки?  

Фёдор: От неё!  

Коля: Началось всё с того как мой друг встретил на улице...  

(спустя 21 книгу)  

Коля: Ну и что скажите?  

Фёдор: Хорошее вино...  

Коля: И всё?  

Фёдор: А что ты ожидал?  

Коля: Ну, я думал, вы мне посоветуете чего, или выход отсюда укажите...  

Фёдор: Про выход это тебе наша царица – горы напела?  

Коля: Да. А откуда вы узнали, что она принцесса?  

Фёдор: Ха, тоже мне бином Ньютона! У неё на пояснице тату девиз тибетских царей, а на жопе карта тибетских гор набита!  

Коля: А откуда...  

Фёдор: От верблюда! Ты Коля не те вопросы задаёшь!  

Коля: Да как раз те! Я хочу выбраться из бункера!  

Фёдор: Ну и что ты будешь делать выбравшись? Тибет – жопа мира! И это не метафора, а девиз тибетских царей!  

Коля: Ну, я, наверное, попробую до Москвы добраться...  

Фёдор: Нахера? А-а, типа там есть машина времени.  

Коля: Не «типа», а есть! Я сам её видел и пользовался ей!  

Фёдор: (отмахнувшись) Ну, это всё твои фантазии, землячок. А вот как оно будет на самом деле. Следи за мыслью. У тебя несколько вариантов. Первый, самый вероятный: Тебя грохнет принцесса, узнав, что ты завалил миссию, когда хотел меня пьяного разговорить...  

Коля: Но откуда... Ах, да, от верблюда...  

Фёдор: Сечёшь! Второй вариант: Отбрехавшись от принцессы (есть и такая вероятность) ты снова попадаешь в лапы к военным, и они таки отправляют тебя на миссию через парашу. Тебя уносит река, а далее подварианты или быстрая смерть или медленная, на выбор...  

Коля: (ехидно) А вариант что меня выносит на поверхность, не рассматривается?  

Фёдор: Учитывая твою везучесть, землячок... короче, сам понимаешь...  

Коля: (сердито сопя) Ещё будут варианты?  

Фёдор: Есть крошечный шанс что я, расчувствовавшись, таки укажу тебя путь наверх... Но для этого тебе кое-что для меня нужно сделать...  

Коля: Я не такой! У меня девушка есть!  

Фёдор: Дебил! Задание у меня для тебя будет. Выполнишь, тогда и поговорим серьезно, а пока... думай... у тебя две минуты...  

Коля: О чём думать?  

Фёдор: Не тупи! Какой вариант выбираешь?  

Коля: Хватит меня грузить! И так понятно, что я выберу ваше задание! Ещё раз попадаться к военным, а тем более принцессе я не хочу!  

Фёдор: Молоток! А теперь шутки в сторону. Считай у тебя новая миссия, землячок.  

Коля: (уныло) Снова миссия...  

Фёдор: И от того как ты с ней справишься, зависит твоя жизнь!  

Коля: (буркнув) Типа, до этого было иначе! Что делать-то?  

Фёдор: Не здесь. Идём.  

* * *  

Янь: Чего он там возится?! Может поторопить этого смерда?  

Инь: Не стоит, вашество. Вы же видели его лицо, по сравнению с ним Чунь гений конспирации.  

Янь: Кстати, про Чуня, зря ты мне не дал его в душевой придушить.  

Инь: Зачем нам сорится с местными, вашество? Не факт что Коле удастся разговорить старика, тогда неизвестно, на сколько мы тут застрянем.  

Янь: Чёрт и угораздило меня во всё это вляпаться... Вот о чём так долго можно разговаривать насухую? Вино они ещё час назад вытрескали! Проверь ещё раз!  

Инь: Но...  

Янь: Я сказала проверь! Терзают меня смутные сомнения...  

Инь: Вашество, их тут нет!  

Янь: Я так и знала! Провёл нас русский!  

Инь: Коля?  

Янь: Фёдор! Этот хитрый лис наверняка здесь потайной ход вырыл или знал о нём. Эти горы как сыр ими пронизаны. Даже я не о всех знаю, как выяснилось!  

Инь: Но, ваше высочество, у вас же есть... родовая карта! И если бы вы позволили...  

Янь: Не сметь, смерд, даже заикаться про этот вариант! Забыл, что было в прошлый раз, когда ты ей... воспользовался!  

Инь: (в сторону) Там и было на полшишечки...  

Янь: Молчать, смерд!  

Инь: Ну, вот что вы, вашество, смерд да смерд, я же о вас забочусь!  

Янь: Ещё неизвестно чем ты там в своём монастыре занимался, пока мой папа тебя в мои охранники не определил!  

Инь: Кун-фу, вашество! От рассвета до заката!  

Янь: А вот неуверенна! Уж очень ты профессионально по монаршим трусам лазаешь!  

Инь: (занервничав) Так, вашество, это беспредметный разговор. И зачем вы его только затеяли...  

Янь: Ты прав, не царское это дело, да и по тибетскому УК на полшишечки не считается... (немного подумав) Нужно искать русского!  

Инь: Колю или Фёдора?  

Янь: Обеих! Сговорились они, разве не понятно! Удалось пацану уболтать старика, иначе, куда бы они делись!  

Инь: Серьёзно?!  

Янь: Нужно обыскать эту пещеру, тут наверняка есть тайный лаз! Ну и чего глаза пучим?! Не я же это буду делать!  

Инь: (буркнув) А, ну да, не царское дело...  

Янь: Разговорчив ты стал не по рангу, Сгинь...  

Инь: Я же просил так меня не называть, Янина!  

Янь: Я, в том смысле, пшёл вон, дебил! Сгинь, с глаз долой!  

Инь: Всё, надоело. Пора нам поговорить серьёзно, Янка.  

Янь: Ч-чего?  

Инь: Я до последнего следовал воли вашего покойного папеньки, терпел твои царские замашки и закидоны, но всему есть предел! Ты же охуела!  

Янь: Ч-чего?! И причём тут капитан?! Бунт?!  

Инь: Да, я взбунтовался!  

Янь: Ах ты сучий потрох, воспользовался мной и в кусты?! Поматросил и бросил, таков, кажется, ваш монастырский девиз каратистов?!  

Инь: Каратэ в Японии. И там другой девиз: Помутузить и бросить на матрас, то бишь, татами, я уже и не помню точно... И что значит «воспользовался»?! Я действовал по твоей настойчивой просьбе, почти приказу, выяснить есть ли здесь тайные проходы. Но карта-та у тебя! И с ней нужно постоянно сверяться! И меня ещё в насилие обвиняют!  

Янь: Вывернулся! Ты же знаешь что по старинной, красивой, тибетской традиции я не могу сама ей воспользоваться! Для этого нужен надёжный... друг! Я, между прочим, тебе доверила самое святое, что есть у тибетской принцессы!  

Инь: (буркнув) Не видел я там ничего уж такого... святого...  

Янь: Ну ты и хам... Ладно, чего ты хочешь?  

Инь: Равноправия в наших с тобой отношениях! Ну что мы, в самом деле, как при царе Горохе. Мы с тобой взрослые люди, Яночка, (приобняв) а может уже и больше, после того как я тебя «товой»...  

Янь: (вырываясь) Чего «товой»?!  

Инь: Ну видел, много раз, в таком недвусмысленном виде...  

Янь: Сука... Эх, папенька, пригрел гадюку на груди... Хорошо... Не будете ли вы так любезны мой верный оруженосец уже искать старика пока я тебя, паразита, не угандошила!  

Инь: И причём тут капитан?  

* * *  

Коля: Где это мы?  

Фёдор: В Караганде!  

Коля: Вы-то откуда про Караганду знаете?  

Фёдор: Опять ты не те вопросы, землячок, задаёшь...  

Коля: Да, блин, я же ясно спросил, куда вы меня завели?! Не похоже это на выход, и, по-моему, мы наоборот спустились ещё ниже.  

Фёдор: Небезнадёжен. Вот что, Коля. Тьфу, твоё имя даже после бутылки не выговоришь!  

Коля: Издеваетесь?!  

Фёдор: Я серьёзно! Так вот, Коля, мы действительно находимся на самых нижних уровнях бункера.  

Коля: Это всё ещё бункер?! Сколько же тут всего уровней?  

Фёдор: Об этом знал только древний китайский архитектор династии Бздынь, но суть не в этом. Спрашиваешь, что мы тут делаем? А вот ни за что не угадаешь!  

Коля: Мне что с вами в угадайку играть?!  

Фёдор: Ну, мог и порадовать старика...  

Коля: (буркнув) Не похожи вы на старика. Я вон с ног валюсь, а вы как огурчик. Сколько же вам лет?  

Фёдор: Военная тайна! Ладно, прав ты не такой уж я и старый, это просто хороший грим.  

Коля: А-а... зачем вам грим?  

Фёдор: Не тупи! Ты так и не понял что я тут на миссии?  

Коля: Так вы тоже шпион?!  

Фёдор: В смысле, «тоже»?! Я-то в отличии от тебя настоящий агент! За два года ни одной осечки! А тебя сразу раскрыли ещё и почему-то со мной связали. Ну, какой из тебя Джеймс Бонд?!  

Коля: Постойте, так вы... Бонд?!  

Бонд: (щелкая каблуками) Бонд! Джеймс Бонд к вашим услугам, сэр!  

Коля: Ничего не понимаю, вы же киношный персонаж?!  

Бонд: А вот сейчас было обидно! Или ты мне не веришь?  

Коля: Ну, если честно, на фоне того что со мной было, это не такое уж уникальное событие. Ну, Джеймс... ну, Бонд... Другое меня волнует, зачем вы меня сюда притащили!  

Бонд: А вот это правильный вопрос, Коля...  

Коля: Сука...  

* * *  

(продолжение следует)

| 4 | оценок нет 08:47 28.11.2023

Комментарии

Книги автора

Последствия 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.209 а.л.
06:30 01.05.2024 | оценок нет

Всё ништяк 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.159 а.л.
08:00 30.04.2024 | оценок нет

Нюансы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.336 а.л.
07:35 29.04.2024 | оценок нет

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.