FB2

Однобокость людей

Монография / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Множество людей имеют однобокое мнение, то есть, единственное и единственное, кажущееся им верным. Если кто-то начинает возражать, то, если человек не сильно интеллигентен или хотя бы терпелив, он может ответить агрессией, потому что якобы покусились на его мнение. (Читайте так же насчёт мнений мою публицистическую миниатюру «Мнение о мнениях»).  

Верно ли это? Считаю, что человек должен смотреть на разное (начиная от себя и заканчивая ситуации в жизни) по-разному. С одной точки зрений, с другой, с третьей, но отвечать агрессией на то, что вам тупо, прошу прощения за сленг, непонятно или неинтересно, или вы просто не хотите слушать других – это глупо как минимум. Если вы хотите конфликта, то вы, конечно, делаете всё абсолютно верно. Но, если вам просто рекомендуют посмотреть на упомянутое во втором предложении настоящего абзаца, а вы в ответ начинаете огрызаться – как это понимать?  

«- Осознаю Макс, свою никчёмность и иду я наверное домой…  

– …Но не осознаю, что рано ещё заводить отношения, потому что не понимаю, что не надо торопить события  

– Я тебе уже говорил ни один мать его раз…. У вас у всех уже отношения были, А У МЕНЯ БЛЯХА-МУХА ИХ НЕ БЫЛО!!!! Вот вы никак не поймете меня никто!!!  

– Вот именно поэтому и не надо торопить события; потому что рано ещё, ты сам смотришь на это слишком односторонне, а надо с других точек зрения смотреть  

– Ясно, всё равно ты меня не понимаешь»  

А понимать это надо так: человек глуп, смотрит на ситуацию однобоко, не понимая, что жизнь у каждого своя, соответственно, у каждого жизненный опыт отличен от другого, соответственно, совет может быть, как действующим, так и нет. И не стоит смотреть на других. Мы часто думаем, что нас могут понять, что нас обнимут и утешут, но нас обнимут и утешут лишь тогда, когда ситуация безвыходная. Ситуация безвыходной чаще всего становится из-за человеческой глупости, как один из вариантов – упорное стояние на своём, единственном якобы верном варианте.  

Понимают ли люди куда себя загоняют? Увы, иногда слишком поздно. Могут ли это изменить люди? Умные и разумные могут, а те, кого жизнь ничему не учит, могут, как в случае с вождением автомобиля вероятно (, потому что не имею водительских прав), когда не видят дальше своего автомобиля, либо не умеют разбираться как правильно водить, попасть в аварию или ещё как-то повредить свою жизнь.  

Будьте разумны.  

Николай Ищущий. Дата – 17. 07. 2022

| 6 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:57 22.11.2023

Комментарии

Книги автора

W.W.S. – «Быть»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:43 28.04.2024 | оценок нет

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.