FB2

А ушли ли 1990-е?

Эссэ / История, Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

С экранов телевизора на федеральном телевидении любили говорить «лишь бы не девяностые! ».  

Я родился в 1999 году. Да, я практически не застал то время, но благодаря документальному циклу «Девяностые» я понимаю, что происходило в те девять лет.  

А разве что-то изменилось с той поры? Да по сути ничего, просто криминал стал легальным. Ведь у Алексея Балабанова это прямо так и показано в фильме «Жмурки»: в 1995-м году бандиты, убийцы, в 2005-м году виднеется Кремль, Московский причём, на заднем плане. «Жмурки» оцениваются как комедия, но, как известно, «в каждой шутке только доля шутки».  

Сейчас мы идём к тому, против чего боролись с 1825 года по 1917 год: то есть, к абсолютной власти. Конституция... да нафиг она нужна, если её можно переписать, можно сделать что-угодно. Ведь сейчас оппозицию затыкают и говорят, что они против нас. А вы давно видели цены в магазинах? Типа это не они виноваты, а мы сами.  

Криминал стал легален, и я это вижу по жизненному опыту. Меня практически на счётчик как это называлось в то время поставили + из-за их «компететности» я не могу по Трудовому Кодексу РФ устроиться на другую работу, где всё нормально, нормально, понимаете? Так что 1990-е никуда не уходили.  

Если они не уходили, то чего мы так боимся? Или может нас отвлекают от ещё более глубоких проблем? Оставлю этот вопрос потомкам. Сейчас только 30. 01. 2023

| 11 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:16 17.11.2023

Комментарии

Nickolaiishyshi22:33 23.11.2023
stanislaw, ну эту сторону обычно не афишируют в школьных учебниках. Но репрессии, конечно, были страшные. Мне кажется, что это одна из причин 1991-го года.
Stanislaw12:05 21.11.2023
nickolaiishyshi, ну если брать репрессии и террор 30-х, то там не всё так было гладко в плане экономики.
Даже не в этом дело, террор, людей сажали сотнями тысяч по 58 статье Уголовного кодекса СССР. Сотни тысяч расстреляли по этой статье. Враги народа, террористы, экстремисты, привлекали всех без разбора, НКВД были просто звери. И что-то похожее уже у нас происходит... :(
Stanislaw12:02 21.11.2023
Да, это так. Евросоюз уже под ними. И может в будущем такое случится, что и их комфортный уровень жизни просто отберут. И не будет в Европе никакого гражданского общества и прав человека, легитимных выборов, социальных пособий. США уже сами эти вещи отбирают у своих граждан, Россию и Украину этого практически лишили. С лит посмотреть на уголовный кодекс РФ..
Nickolaiishyshi12:00 21.11.2023
stanislaw, ну при Сталине хотя бы экономика нормальная была, а сейчас... ну известно какое слово, просто оно нецензурное.
Stanislaw11:58 21.11.2023
Это вполне логично, эти предатели продались за деньги, конечно. Вся эта пятая колонна, иностранные агенты, пропагандисты - им всем певать на свою страну и на то, что люди тут не смогут жить нормально. Они планируют только зарабатывать на своём предательстве, в лучшем случае уехать потом жить за границу.
Вот что и обидно, они оставляют страну в цифровой диктатуре, где возможно и будет что-то похожее на период правления Сталина.
И страшно смотреть в будущее уже сейчас если ничего не изменится.. :(
Nickolaiishyshi10:40 21.11.2023
stanislaw, деньги замылили мозги, вот им всем, думаю, и не хочется ничего менять.
Nickolaiishyshi10:39 21.11.2023
stanislaw, да там невооружённым взглядом видно, что они высмеивают не только Россию, но и другие страны, в том числе и своих союзников, изображая их стереотипно, как Францию, Великобританию и так далее, что уж говорить об их противниках.
Stanislaw01:25 21.11.2023
nickolaiishyshi, буквально сегодня по ТВ транслировали американскую комедию 1997 года "Остин Пауэрс. Человек - загадка международного масштаба". Даже там по сценарию американцы считают, что они победили в холодной войне и устранили русских как своих конкурентов.

Кинематограф США вообще содержит в себе много пропаганды, психологических приёмов, элементов массовой культуры. Если смотреть через призму политики, то многое можно "прочитать между строк".
Stanislaw01:20 21.11.2023
nickolaiishyshi, благодарю.
Я как бы понимаю и побольше, просто не все в этом разбираются.
Логическая цепь того, что в стране происходит прослеживается от того предательства, которое произошло при Горбачеве. Ельцин, олигархи, вся эта пятая колонна вместе с Чубайсами, Немцовыми и прочим демократами. В 90-е заложили Россию так, что до сих пор кризис идёт. Как ещё у России при Ельцине ядерное оружие не отобрали и страну не поделили вообще на несколько частей. Была бы постРоссия со свободными республиками, Татарстан отдельно, Чечня отдельно, Якутия отдельно, Уральская республика, и т. д. Планы у США и НАТО на это уже были разработаны. Чудом этого не произошло.

Это касается не только России, но по сути и Украины, Казахстана и всех бывших республик СССР. Многие политики этих стран работают против интересов своих государств, продолжая предавать. И это не пройдёт даром. Армения ещё столкнётся с проблемами, Карабах отобрали - это начало больших политических игр мировых кукдоводов. С Украиной и так всё понятно. Казахстан - сырьевая колония, и власти там ничего не сделали, чтобы как-то освободиться от контроля транснациональных компаний.
Nickolaiishyshi00:54 21.11.2023
stanislaw, хоть Вы поняли мою мысль, не может не радовать. Спасибо за оценку и отзыв!
Stanislaw00:36 21.11.2023
30 лет бардака и нестабильности в России, всё началось с окончанием холодной войны, которую СССР проиграл. С 1992 года пошёл бардак во всем, будь то политика, экономика, государство, культура. 90-е годы была одна эпоха, лихое время, сейчас другая. Но Россия всё равно ещё остаётся в социальной яме, что на самом деле довольно печально.
Nickolaiishyshi19:50 17.11.2023
nik1994, да я ящик редко смотрю, там всё одно и то же.
Nik199419:14 17.11.2023
Всё же тогда люди, как мне рассказывали , не знали доживут ли до завтра , утром проснулся уже хорошо,
Сейчас хорошо бы не смотреть телевизор и над чем попало не смеяться,
Просто больше не смешно

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.