FB2

Индастрип выхов

Очерк / Поэзия, Естествознание, Критика, Религия, События
Попался в новостях город Воскресенск и его карьер-гора...
Объем: 0.093 а.л.

Белая гора... Могуча и площадна –  

Вознеслись пласты гипсофосфата!  

Над равниной, плоской и нещадной  

Вся в терассах и в карьерных скатах.  

 

Сложилось реактивно. Мог бы ещё поживописать, но я тут не о том. Куча стихов в сети про белые горы, разного качества, но в стихах поэтов рунета все эти горы такие возвышенные... Такие одухотвояющие... Снежные... Сверкающие... И не найдено мной ни одного стиха про отваловую гору Воскресенска с его знаменитым абдуктером. Может быть в стиле рэпы надо было искать? А ведь эти карьеры и терриконы – объективная реальность, данная всем в наблюдениях. Единственный, пожалуй, кто порадовал меня – рязанский поэт Вячеслав Григорьевич Коротин, описавший Воскресенск в лучах трудового соцреализма.  

 

Страница В. Г. Коротина на стихаре  

\ https://stihi. ru/avtor/kovegri \  

 

Порадовал сайт "Любимая Родина"  

\ https://ljubimaja-rodina. ru/ \  

( Типа положительная рекомендация )  

 

На обложке использована фота со страницы LJ BROCK_MSC.  

 

* * *  

 

Главная сложность поэтических описаний всяких отвалов и промышленных заборошек в научном языке, которым обозначаются в человеческих языках остаточные вещества, составлящие природу обитания привыкающего к этим гидрофосфатам читателя, как и отмечалось мной в "125 микрон". Конечно у аборигенов, накрытых выхлопом от необходимых для романтизации работающих модулей и останков промышленности, есть свои краткие определения того, как выглядит ближний горизонт и чем попахивает обжитая воробышками окрестность. Никто же из аборигенов не говорит что, мол, "сегодня в ЦПКиО стоял очаровательный аромат электродной окалины", говорят проще. Даже если взять мой безыскусный индустриально окрашенный стих про настоящую природу пикника "Стена из камыша", то там тоже есть фраги индастрияза. Сложности возникают когда недостатёт Духа для принятия всего этого в оперативку.  

 

/ "Четыре рифмы к слову "пакля" (стих) /  

 

Когда забила горло слизь,  

А из ушей свисает пакля,  

Читатель ждёт уж рифмы "сакля" -  

Увы, читатель, обломись,  

И вслед за мной вперёд и ввысь  

 

Спеши на третий акт спектакля,  

Скользя по линиям пентакля...... но всё не так, но всё не так, бля! "  

 

/ Источник и автор: KIZUNE LJ, опубликовано 11 апреля 2010 г. /  

 

Вот говорят, что архисложно  

Найти пристойну рифму к "пакле"...  

Задумался в тщете порожней:  

Ужели – правда?! Жутко так ли?  

 

/ Это уже моё размышление в течении недели. Или более недели. /  

 

* * *  

 

Здесь стоит напомнить, что сакраментальная пакля по-учёному должна называться "очёсом частей лубоволокнистых растений с костеричным загрязнением" или, чуть попроще, "бракованная кудель", но подобным построениям в жизни юзера полезной для сантехнического и упаковочного хозяйства пакли не хватает никакого места.  

 

Краткие определения генерируются умом закадычного пользователя ассортимента объектов, когда он покидает уровень прямых обращений к наблюдаемым различиям в прикладном качестве инвентаря, укладывающихся в диалоговые объективы "этой хренью" "ебани" по "той". Если пользоваться всё время объектными определениями инструментов, не пытаясь отобразить их неочевидными для декодировки знаками наследия, то в результате инволюции можно из человека, с его перепутанным как пакля сознанием, получить Чистую разумом, возвышенную тлю.  

 

Способы словообразования для постоянно используемых вещей это предмет изучения такой непроходимой, как вселенная и ужасной в случае безлимитного употребления науки как семантика. Семантический диссонанс это болезнь с ужасающими психосоматическими аффектами. Диссонанс этот вызывает мозговой жар, лихорадку и идеосинкразию к тому, кто, по мнению употребителя трудно дешифруемой в отдельные ноты многополосной какафонии в своей голове, привнёс её туда.

| 19 | оценок нет 15:51 03.12.2023

Комментарии

Книги автора

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.