FB2

Медальон на серебряной цепочке

Стихотворение / Приключения, Эротика
Глава 22
Объем: 0.176 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть первая. ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА  

 

Глава 22. Регистрация брака.  

 

До самого вечера Артем провел время с Аленой и сыном. После работы приехал отец Алены на грузовой машине. Семен Тимофеевич привез двуспальную кровать для молодых, так как до сих пор в комнате Алены стояла узкая односпальная. Он надеялся, что во время отпуска Артема молодые будут жить у них, хотя места у Лесянских было больше. Но родители договорились, что к Лесянским молодые переедут, когда Артем вернется из армии. А сейчас не хотелось менять обстановку Антошке. Да и к бабушке Нине он уже привык.  

Когда Нина Семеновна начала готовить ужин, Артем спохватился, ведь он обещал вечером быть у родителей. Извинившись и пообещав обязательно вернуться к “отбою”, отправился домой. Родители уже начали волноваться: приехал сын, а домой глаз не кажет.  

Весь вечер они провели за столом. После ужина Артем долго рассказывал о службе, об условиях жизни. Мать интересовалась, как их кормят, не голодает ли он. Отец больше интересовался о командирах, о технике, на которой Артем теперь ездил.  

–Это очень хорошо, что ты в армии получил права и освоил автодело. В жизни это тебе пригодится. Придешь из армии и сразу сможешь найти работу. Кстати, какие у тебя планы на будущее? Ты теперь, как-никак будешь женатым человеком и, как мужчина, должен содержать семью. Ясное дело, на первых парах мы с матерью будем вам помогать, но основную “лямку” ты должен тянуть сам. Что ты собираешься делать?  

–Мне бы хотелось окончить авто техникум или институт и начать свое дело. Только как это совместить?  

–Можно работать и учиться заочно.  

–Я мечтаю открыть автомастерскую. Теперь я в этом деле уже неплохо соображаю.  

–Ну что же, это дело хорошее. Мы с Семен Тимофеевичем поможем тебе.  

–Здорово! А там я заработаю нам с Аленой на квартиру.  

Взгляд матери потускнел.  

–Тема, а почему бы вам не жить у нас? Места всем хватит, да и бабушкина помощь будет вам не лишней.  

–Ну до этого еще далеко. Будем решать эти вопросы, когда вернешься из армии. Там будет видно, резюмировал отец.  

–Мам, пап, вы извините, но я обещал Алене, что приду к ним ночевать.  

Отец понимающе улыбнулся.  

–Ладно, беги уж к молодой жене. Не терпится небось…  

И Артем помчался. Как он мечтал об этой минуте, когда они вдвоем с Аленой окажутся в одной постели! Но ему не повезло: у Алены как раз были критические дни.  

Время было 11 часов. Родители уже легли, дверь ему открыла Алена. Она была в длинной ночной сорочке почти до пят. Видно было, что он поднял ее с постели. -Он извинился за опоздание. Артем подхватил невесту на руки и понес в ее комнату на новую широкую кровать.  

–Тише ты, Антошку разбудишь! Я его едва укачала. Видимо твой приезд возбудил его. Никак не хотел засыпать.  

Артем быстро разделся и нырнул под одеяло к Алене. Сразу начал с поцелуев и объятий. Но Алена покачала головой.  

–Извини, милый, но сегодня нельзя.  

Парень расстроился, но продолжал целовать и ласкать ее.  

–Лесь моя, любимая, я так соскучился по тебе, так мечтал об этой минуте.  

–Не надо Тема, я ведь тоже не железная, мне тоже хочется, но нельзя. Не волнуйся, у нас с тобой впереди тысячи таких минут. Давай спать, а то Антошка проснется и не даст нам спать.  

Тяжело вздохнув, лег на спину, закинул руки за голову. Девушка обняла его, прижалась к нему и буквально через пару минут он услышал ее сонное дыхание. А ему сон никак не шел, несмотря на полу бессонную ночь в дороге и суматошный волнительный день. Он думал об Алене. Ох, совсем она оказалась не такой, какой он представлял ее в своих мечтах. За этот год, пока он ее не видел, она изменилась внешне. Беременность сказалась на ее фигуре. Она пополнела, естественно, стала больше грудь, шире бедра. Еще не совсем спал живот. На лице остались пигментные пятна. Она была все такой же доброй, милой, но уже не такой красивой, как год назад. За этот год он видел девушек куда красивее Алены. Но Артем тут же выругал себя за это. О чем он думает? Кого с кем сравнивает? С ним же сейчас его Алена, его любовь, его мечта, мать его сына. Он обязан ее любит и будет любить, хоть где-то есть тысячи красавиц. Эти его мысли были похожи на самовнушение. И вскоре он уснул.  

Оставшиеся три дня до регистрации брака пролетели в беготне и суматохе. Основную организационную часть работ взяли на себя родители невесты, финансовую часть – родители жениха.  

Наконец, все было готово. Приглашение на регистрацию было выписано на 12 часов дня. До этого Алене предстояло еще посетить Салон красоты. Заботу об Антошке взяла на себя бабушка Нина, Алене приходилось только прибегать и кормить его грудью в назначенное время. Артем мотался от дома к дому, не зная куда себя применить. Применение ему нашла Нина Семеновна, попросив погулять с сыном пару часов до регистрации. Он с удовольствием согласился, и гордый и довольный вышел с коляской во двор.  

Издали было немного странно смотреть, как еще юный солдат с серьезным видом гуляет с ребенком. Скорее всего, прохожие принимали его за гуляющего с братом или сестрой.  

В 11-30 к дому невесты подъехал нарядно украшенный автомобиль. Это был Ниссан Льва Ивановича. Его еще с вечера помогала украсить цветными лентами и шарами сама Алена. В нем она и поедет сама с родителями, а Артем с родителями приедут на машине Семена Тимофеевича. Их сопровождать будут еще три машины с гостями. В основном, это были соседи и сослуживцы Льва Ивановича. Бабушка Нина ехать на машине отказалась, а с Антоном в коляске к ЗАГСу отправилась пешком, благо идти было всего три квартала.  

Без пяти двенадцать кортеж машин подъехал к ЗАГСу. День был пасмурный и по-осеннему прохладный. Невеста вышла из машины и тут же поежилась от холодного ветра.  

Одета была Алёна в бежевое трикотажное платье, которое облегало фигуру и не самым выгодным образом подчёркивало её недостатки.  

Артём критически осмотрел будущую жену и остался недоволен.  

Регистрация задерживалась, у предыдущей пары были какие-то проблемы с документами. В зал регистрации вошли только в половине первого. И началось протокольное действие. Заведующая заученно давала наставление молодым супругам и поздравляла их с вступлением в брак. Когда она предложила им расписаться в Книге регистрации браков, Артем предложил Алене сделать это первой. Она поставила свою подпись и передала ручку Артем. Артем попытался расписаться, но чернила в ручке закончились. Он рассеянно оглянулся на гостей. Кто-то из толпы тут же предложил свою ручку. В зале шушукались: “Плохая примета – жить не будут”.  

Дальше все шло как положено. Расписывались свидетели, поздравляли молодых родители и гости, дарили цветы, пили шампанское. Бабушка Нина вместо цветов вручила молодым Антошку нарядно одетого со словами:  

–Поздравляю. Дети – это цветы жизни.  

А какой-то шутник в зале добавил:  

–На могиле родителей…  

Гостей на регистрации было так много, что Лев Иванович пожалел, что решили отмечать свадьбу дома. Явно будет там тесно. Надо было бы, конечно, в ресторане. Но что-то менять уже было поздно.  

(продолжение следует)  

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:30 10.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Вирпре лыхание ГДЕ-ТО СВЕТ ВПЕРЕДИ
Объем: 0.022 а.л.
12:43 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 9
Объем: 0.195 а.л.
12:29 05.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВА ОДИНОЧЕСТВА
Объем: 0.022 а.л.
10:58 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 8
Объем: 0.175 а.л.
10:39 04.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание СОЛНЫШКО ВНУТРИ
Объем: 0.016 а.л.
10:17 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 7
Объем: 0.212 а.л.
10:03 03.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание КТО ЭТОТ ВЕЧЕР ПРОВЕДЕТ ОДИН
Объем: 0.019 а.л.
10:49 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.