FB2 Режим чтения

Милая Зои

Роман / Боевик, Детектив, Любовный роман, Приключения, Психология, Чёрный юмор
В глубине Старой Англии раскинулся Галлворт – небольшой английский городок с исключительным очарованием и историей. В эти края попадает 15-летняя Зои Тейлор, юная девушка, известная своим болезненным нравом. Её к исключили из пяти учебных заведений и перед угрозой тюрьмы, ей предстоит попасть в знаменитую школу - пансионат именуемой как "Академия Вальгтруд".
Объем: 0.538 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Солнечное осеннее утро окутало старинный английский городок "Галлворт" легким теплом. Развевающиеся флаги на домах и тихие улочки, усыпанные расцветшими листьями.  

Внезапно пронесся красный легковой автомобиль, разбудивший уснувший город своим непринужденным ревом двигателя. Водитель этого элегантного авто — Хлоя Тейлор, женщина средних лет, ее наряд отражал изысканность культуры и стиля английского общества.  

Постукивая пальцами по рулю, она напевала знакомую мелодию из радио. Мимолётным взглядом мадам окинула зеркало заднего вида, за которым скрывался ее рыжеволосый призрак – пятнадцатилетняя дочь, отчужденно сидящая на заднем сиденье, скрестив руки на груди и уставившись в окно. – Тебе там понравится, Зои. – сказала мать с некоторым колебанием, нарушая многочасовое молчание между ними.  

Они двигались по направлению в независимую школу – пансионат, известной как Академия "Вальгтруд".  

 

– Несомненно, спасибо за то, что ты снова выбрасываешь меня, словно ненужный мусор.  

 

– проговорила Зои, продолжая смотреть в окно, выражая свое недовольство.  

– Хлоя была неудивлена тоном своей дочери, закопав внутри своё желание закричать и наговорить лишнего, Хлоя лишь спокойно, протянуто ответила: — Это твой последний шанс не попасть в тюрьму для несовершеннолетних, дорогая. Пять школ, и из каждой ты была исключена по невообразимым причинам.  

Я искренне надеюсь, Зои, что в этот раз ты сможешь обойтись без "сложностей", потому что я больше не желаю слушать упреки от посторонних мне людей в отношении твоего кошмарного поведения. – Проговорила она, посматривая время от времени в зеркало заднего вида, в надежде уловить взгляд дочери.  

 

Однако Зои оставалась безмолвной, уставившись в окно и наслаждаясь обзором маленького и уютного английского городка "Галлворт".  

Хлоя остановила машину у небольшого магазина, что бы взять перекусить. Опустив ручник и выключив зажигание, она обернулась к дочери.  

 

— Тебе что нибудь взять?. — Мягким тоном спросила она. Посмотрев ей в глаза её накрыло чувство ностальгии, когда в глазах Зои всё ещё был тот самый огонёк беззаботности, радости и безмерной любви к своей маме.  

 

— Верёвку и мыло, табуретку я сооружу. – с лёгкой ухмылкой на губах промолвила она. – Закатив глаза, Хлоя вышла из машины, громко хлопнув дверью.  

 

Сильно вздохнув, Зои опустила голову назад, испытывая усталость и волнение. Она стремилась погрузиться в свои мысли, сделать паузу от окружающего мира. Чтобы создать уют, она прижалась плотнее к стенке заднего сиденья и утонула в своей теплой толстовке.  

Открыв окно автомобиля, несмотря на острый осенний ветер, она закрыла глаза и прислушалась к звукам, наполняющим утренний город: шум детей, спешащих в школу, громкие разговоры двух мужчин, направляющихся к продавцу, шум проезжающих мимо автомобилей, треск колес велосипедов. Это был маленький мир, полный жизни.  

Вдалеке раздался звонок колокольчика, напомнивший ей о временах, когда звон колокольчика говорил о приближении местного мороженщика.  

Зои слегка улыбнулась, вспоминая свои детские годы, когда это был самый желанный звук летнего сезона.  

Именно в детстве такая мелочь, как мороженое, могло сделать её счастливой и....  

— Я выбью из тебя всё дерьмо, а потом затолкаю обратно и снова выбью!. Очень низкий, но достаточно звонкий голос выбил её из своей комфортной "мини – медитации" и заставил открыть глаза.  

Заинтересованно выглянув из окна в надежде посмотреть на представителя этой "фауны", её тёмные глаза вцепились в недалеко стоящей от машины фигуры. Это был парень невысокого роста.  

 

Его образ, состоящий из густых прядей волос, кожаной куртки, черных брюк и тяжёлых ботинок, лишь подчеркивал его "громкий" темперамент. Агрессивный незнакомец разговаривал по телефону, выдыхая холодный пар и слегка дрожа от осенней стужи.  

 

– Ты реально думаешь, что в школе ты сможешь пройти незамеченным?! – Воскликнул он, шмыгая носом от холода и наплевав на косые и насмешливые взгляды прохожих. «Откуда только у этого клоуна столько сил на конфликты с утра», подумала она.  

 

Её недолгое одиночество прервала севшая в машину мать.  

Не оборачиваясь, Хлоя равнодушно бросила жёлтый батончик на заднее сиденье и завела машину.  

Оставалось всего полчаса езды до прибытия в Академию, и в душе обеих бушевала буря.

| 0 | оценок нет 17:38 07.11.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.