FB2 Режим чтения

История Любви

Повесть / Лирика, Боевик, Детектив, Любовный роман, Проза
После несчастного случая, жизнь Анны и Сергея превратилась в кромешный ад, оставив в прошлом мечты о счастливой семейной жизни. Стараясь не падать духом, девушка продолжает навещать своего любимого человека, хотя будущего у них больше быть не может. И задаваясь вопросом, чем они заслужили такое наказание, Анна даже не подозревала, что хотела связать себя узами брака с самым настоящим монстром, погубившим жизнь молодой девушки, пять лет назад.
Объем: 4.003 а.л.

Глава 1

Солнце уже скрылось за горизонтом, отдав власть над вечерним небом полной луне, точно так же, как жители небольшого города, после долгого и тяжёлого рабочего дня, заканчивают все свои дела и спешат домой, где их ждут родные и близкие люди. Кто-то заходит в продуктовый магазин, чтобы купить еды на ужин, кто-то в алкогольный магазин, чтобы, придя домой, расслабиться перед следующим, не менее лёгким, рабочим днём. Но в этот вечер, только один человек зашёл в цветочный магазин и, проведя в нем, не так много времени, вышел с большим букетом красных роз. Взглянув на часы, Сергей понимал, что уже опаздывает домой на встречу с любимой девушкой, поэтому ускоряет шаг, двигаясь по тротуару в сторону пешеходного перехода, чтобы перебраться на другую сторону широкой дороги.  

Пробираясь через поток автомобилей, водители, которых торопятся домой, чтобы поскорее прилечь в тёплую постель, обнять любимую женщину и забыть обо всех проблемах, которые остались на работе, медленно крадётся Тойота Камри, с тонировкой на всех стёклах по кругу. Машина чёрного, как ночь, цвета, и лишь свет фонарей и яркие вывески магазинов отражаются на её кузове. Камри перестраивается во второй ряд, который к удивлению, оказался свободным. Приближаясь к светофору, где только что загорелся красный цвет, автомобиль останавливается возле ярко белой стоп линии. Она стоит первая в своём ряду на перекрёстке, в ожидании зелёного сигнала светофора.  

Сергей подходит к пешеходному переходу и останавливается возле других людей, которые тоже ждут соответствующего сигнала светофора. Почувствовав вибрацию телефона в кармане, он достаёт телефон и видит, высветившееся на экране имя абонента «Любимая». Улыбнувшись, парень отвечает на звонок и, подняв взгляд на светофор для пешеходов, он замечает, что люди, стоящие рядом с ним, уже перешли дорогу и зелёный человечек на светофоре, начинает мигать, говоря этим, что нужно заканчивать переход улицы. Быстро осмотревшись по сторонам, и так же быстро обдумав свои дальнейшие действия, Сергей решает перейти дорогу быстрым шагом, пока автомобили не начали движение.  

Как только светофор загорелся жёлтым светом, Камри, со свистом передних шин, срывается с места, опережая автомобиль, стоящий рядом в первом ряду. Чёрная машина устремляется прямо на переходящего дорогу Сергея, который не видит машину, отвлёкшись на телефонный разговор. И только находясь на середине дороги, парень поворачивает голову в левую сторону и понимает, что переходить дорогу на красный свет было большой ошибкой. Расстояние между автомобилем и Сергеем составляло примерно три метра. Время словно остановилось. Парень замер на середине дороге, освещённый фарами приближающегося автомобиля. Он смотрел сквозь лобовое стекло, вглядываясь в лицо водителя, чтобы запомнить каждое мимическое изменение на его лице. Вокруг всё затихло. Замерло. Даже секундная стрелка на наручных часах Сергея неохотно передвигалась с одного деления на другое, создавая громкий щелчок, который в данный момент и слышал парень. Расстояние между Камри и Сергеем уменьшилось до 2 метров.  

На противоположной стороне дороги, в одной из квартир многоэтажного дома, одетая в красивое платье девушка носит из кухни в гостиную продукты и ставит их на праздничный стол. Рядом уже стоит большой набор самых вкусных роллом, а так же два бокала для вина. Взяв из холодильника бутылку, которую она купила сегодня утром специально для этого вечера, держа её в руках, Анна заходит в комнату, и ставит рядом с бокалами. Все эти старания лишь потому, что у них с Сергеем сегодня маленький юбилей, ровно один год, как они встречаются. И возможно, что сегодня он сделает ей предложение, о котором девушка мечтает уже несколько месяцев.  

Вспомнив, что заказывая роллы, она забыла добавить к заказу соевый соус, Анна решает позвонить Сергею, чтобы попросить его зайти в магазин, перед тем, как подняться в квартиру. Найдя в телефонной книге абонента под именем «Любимый», она приложила телефон у уху, услышав длинный гудок.  

– Да, любимая. – ответил мужской голос, по которому она уже очень сильно соскучилась.  

– Ты где? Я уже заждалась тебя. – возмущённым голосом сказала Анна, прекрасно понимая, что дорога от его офиса до дома занимает около получаса.  

– Уже бегу к тебе. Осталось только дорогу перейти.  

– Ты можешь ещё в магазин зайти? Я соевый соус забыла…  

В трубке раздался громкий удар, разговор прервался, и теперь в телефоне зазвучал роботизированный женский голос, сообщающий что: "телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети".  

Секундная стрелка на наручных часах Сергея, начинает двигаться в обычном темпе, перескочив на следующее деление. Автомобиль Камри сбивает парня, от чего он прокатывается по большому капоту чёрной машины и падает на асфальт. Машина, не сбавляя скорости, уезжает прочь, скрываясь во дворах многоэтажных домов, словно не замечая, что на асфальте лежит человек и из его головы просачивается кровь, заливая помятый букет цветов, упавший рядом с ним и разбитый мобильный телефон. Люди сбегаются к лежащему парню и начинают звонить в скорую помощь. С каждой секундой в глазах Сергея гаснет не только надежда увидеться с любимой девушкой, но и его не продолжительная жизнь.  

Аня пытается ещё раз позвонить Сергею, но его телефон не работает. По щекам начинают стекать капли слёз, но она всё так же без остановки набирает его номер, и каждый раз получает один и тот же ответ. Внезапно, краем глаза, Анна замечает проблесковые маячки в окне гостиной. Она встаёт с дивана и дрожащими ногами подходит к окну, заметив, что недалеко от их дома, на пешеходном переходе, что-то произошло. Там скопилось большое количество людей, к которым подъехала машина скорой помощи. От отчаяния, девушка и не замечает, как пальцы правой руки ослабевают, из-за чего её телефон падает на пол с надписью на экране "Исходящий вызов. Любимый".

| 19 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:55 03.11.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.