FB2

Шум

Рассказ / Лирика, Абсурд, Проза, Сюрреализм
Ценю свой уют и тепло.
Объем: 0.166 а.л.

Сделай вид, что ты услышал фразу, которую хотел услышать.  

 

– Эм... Долго ты будешь на меня смотреть? – Спросил первый попавшийся прохожий, который шел мне навстречу.  

Я остановил его, встав у него на пути. Смотрю в его глаза. Это мужчина. Он в замешательстве.  

– Я, наверное... – Он попытался обойти меня.  

Сделал шаг влево. Я сделал то же самое. Шаг вправо. Повторяю.  

– Слушай, я иду с работы, и мне совсем не хочется сейчас иметь неприятности. – Мужчина подошел практически вплотную ко мне.  

Он высокий. Я продолжаю смотреть в его глаза.  

–... – Он тоже не сводит свои зрачки с моих. Проходит примерно несколько часов.  

Высокая особь мужского пола исчезла. Я не вижу его тела, но его взгляд отпечатался в моих, все также широко открытых глазах. Начало конца мне не нравится. Оно такое же, как и вчера, и позавчера, и год назад. Осточертело. Почему он не помнит, что мы с ним каждый вечер смотрим друг другу в глаза? Ладно, думаю, это не так уж и важно. Что имеет большее значение, так это то, что сегодня утром я намочил манту. У меня туберкулез.  

Ха, видимо немного удачи у меня всё же осталось – Сказал я в пустоту. Или не сказал. Не помню. Как я понял, что у меня туберкулез всего лишь намочив место укола?  

 

Шум ветра.  

 

– Мы с вами напрямую видим и чувствуем то, что хотим. – Громко говорит какой-то пожилой мужчина в черном халате, с седыми волосами и короткой седой бородой.  

Наверное, ты хочешь узнать, где я, в конце концов, нахожусь? Не могу сказать точно, но это похоже на какой-то семинар?.. Или что-то в этом роде. Вообще, нет. Это больше похоже на место, где собирается ГАА (Группа Анонимных Алкоголиков). По крайней мере, концепция одна и та же: американская школа, спортзал, стулья собраны в круг, на них сидят разные люди, (правда все они почему-то немного печального вида). Но одна вещь выходит за рамки обычного вечера в подобном месте. И эта вещь – тот самый пожилой человек, стоящий в центре и говорящий какие-то совершенно бессмысленные фразы. То есть он определенно не вещь. Я это понимаю. Не думай, что я какой-то плохой человек из-за того, что я назвал человека вещью. Я этого не делал. Забудь об этом.  

– Вот, например, вы, молодой человек! – Мужчина показал на меня пальцем.  

–..Я? – Я отвлекся на девушку на пятом стуле, и не сразу понял, что обращаются ко мне.  

– Посмотрите! Он – это пример того, как любые мысли влияют на обычного человека! – Он раскинул руки в разные стороны, будто бы в чем-то на сто процентов уверенным. Что он несет?  

Все взгляды направлены на меня. Люди удивлены.  

– Он думает?.. – Не может быть... – А на вид нормальный человек... – Шепот доносится с левых и правых сторон круга. Они шепчутся обо мне? Я начал осматривать свой внешний вид на наличие странных пятен или смешного браслета с пандой на моей шее, но ничего не нашел.  

Мужчина в халате оказался рядом со мной, пока я осматривал людей. Как он так незаметно это провернул? Я где-то слышал миф, где говорилось, что тираннозавр не мог видеть неподвижные объекты. Но я же не тираннозавр. Этот миф не подходит к этой ситуации. К чему я вообще думаю о чем-то столь странном? Зато ты знаешь на один миф больше. Надеюсь, у тебя еще осталось место на той пыльной полке для всех мифов, которые ты узнал за всю свою жизнь. Если она у тебя вообще есть, конечно. Думаю, это маловероятно. Обязательно повесь эту полку в своем сознании. Ради меня. Или можешь не утруждаться. Мне, если честно, уже безразлична эта тема.  

Ученый (с этого момента я буду называть мужчину в халате ученым, ладно? Так будет удобнее. ) расплылся в улыбке, глядя на меня. – Ты незнаком с чувством чистоты в своём разуме!  

– Я думаю, что чистота разума – это не то, что мне хотелось бы испытать хоть когда-нибудь... – На удивление спокойно отвечаю я, учитывая обстоятельства.  

– Хахахахахаха!! – Группа разразилась беззвучным смехом, находящий слишком резкий отклик в моем мозгу.  

Я поднимаю взгляд на потолок, сдерживая при этом сильное желание разрыдаться. Через час я успокаиваюсь и опускаю свои глаза. Никого нет. Я сижу совершенно один в кромешной темноте на девятом по счету стуле. А, может, я и не один. Сейчас же темно, поэтому я могу просто не видеть своих друзей. Они мне не друзья, просто мне нравится думать, что мы стали друзьями с совершенно незнакомыми людьми, при этом не общаясь ни разу. Ты не имеешь права осуждать меня за это. А даже если и имеешь, то мне будет все равно. Вернее я буду делать вид, что мне все равно, а ночью плакать под грустные песни в своей темной спальне с наглухо зашторенными окнами. Слишком много подробностей, не так ли? Я слишком быстро тебе открываюсь. С другой стороны, когда нам еще представиться возможность поговорить по душам? Пока здесь темно я чувствую себя прекрасно. Знаешь такое чувство, когда ты чего-то или кого-то ждешь? Я ощущаю сейчас именно его. Но, очевидно, дальше ничего не произойдет и никто не придет. ПРОСТО ИМИТИРУЯ ВЕРУ В ВЕРОЯТНОСТЬ У МЕНЯ БУДЕТ ПРИЧИНА НАХОДИТЬСЯ В ЭТОМ ПОМЕЩЕНИИ.  

 

Шум тишины.  

 

Холм. Непростой холм. Зеленый холм. Здесь много травы, поэтому он зеленый. Я лежу где-то на этом холме. Мне нравится здесь быть. Солнца нет, но не беда, – всегда можно представить, что оно есть. Хочу остаться здесь навечно. Единственное, что мне в данный момент мешает раствориться в земле – моя материальность. Звучит, может быть, довольно уныло, но представь, что тебя ничего не сдерживает и не обременяет. Ты можешь лежать, как я, всю вечность на зеленом холме, или лежать там, где тебе больше нравится. Представил? Теперь выкинь это из своей головы. Такого никогда не случится. В этом нет никакого смысла. Мне жаль, что ты никогда не сможешь ощутить это чувство. Я тоже не смогу. Мы с тобой можем лишь мечтать об этом. Ни более. Ни менее.  

 

Шум времени.  

 

Я оставил не совсем хорошее впечатление. Для кого мне его оставлять? Для того, с кем я общаюсь. Это логично и не должно обсуждаться в принципе, разве нет? Мне что-то нравится. Тебе что-то нравится. Но наши увлечения могут совсем не совпадать. Это нормально. Но мне хочется найти своего двойника. Мы бы, наверное, убили друг друга. А может и нет. Кто знает?  

Тебя поддерживают на руках. Ведь без поддержки ты буквально упадешь на пол. В глазах все плывет, и ты никого не видишь. Все белое. Все, что ты хотел, – это, чтобы за тебя волновались определенные люди. Ты хочешь тешить свое эго. Твое желание исполняется. Теперь, когда цель достигнута, ты остался один на один с пустотой. Стоило ли оно того? Определенно нет. Но было бы довольно скучно жить, основываясь только на разуме и логике. Тебе так не кажется? Конец приходит внезапно.  

 

Звук перед объявлением на железнодорожном вокзале.  

 

 

 

 

| 22 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:41 02.11.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.