FB2 Режим чтения

Дыхание нового мира

Роман / Мистика, Философия, Фэнтези
Невероятная история любви, которая решает судьбу земли. Что будет, если люди откажутся от этого мира в пользу виртуального, а искусственный интеллект займет наше место.
Объем: 1.025 а.л.

Оглавление

Вся природа стремится к самосохранению. (Цицерон) Радость видеть и понимать есть самый прекрасный дар природы. (А. Эйнштейн) Природе неведома жалость. Природа не принимает никаких извинений, а единственное известное ей наказа Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник. (Иван Тургенев) Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами. (Бернард Природа есть воплощенная высшая мудрость. (Гален) Великая красота природы становится ещё прекрасней, если не принадлежит никому. (Сократ) Природа — это все, что создано не человеком. (Геннадий Малкин) Управлять природой можно, лишь подчиняясь ей. Природа — это вечная жизнь, становление и движение. (И. Гёте) Можно идти наперекор законам человеческим, но нельзя противиться законам природы. (Жюль Верн) Наука о природе не служит никакой иной цели, кроме безмятежности духа. (Эпиктет) Природа не стареет, вместо увядших произведений она рождает новые. (Николай Чернышевский) Природа — творец всех творцов. (Иоганн Вольфганг Гёте) Борьбу открыла природа, ненависть изобрел человек. (Карел Чапек)

Вся природа стремится к самосохранению. (Цицерон)

Вся природа стремится к самосохранению. (Цицерон)  

Природа дышала туманами, и легкие кружева нежной влаги обволакивали каждое деревце. Мохнатые кустики и тонкие травинки замерли в ожидании чуда. В этой тихой невидимой глазу неге природы тихонько пробиралась к заветной цели тоненькая фея. Ее крылышки трепетали, а огромные глаза были так широко распахнуты от удивления, что зеленое море внутри пенилось от ожидания, постепенно затягивая в свой водоворот красоту удивительного утра.  

Максим, наблюдая за невероятной картиной, перестал дышать, разве он мог поверить, что однажды- после бурной ночи с друзьями на природе, как они любили, ведь город сильно утомляет, выпивает все жизненные силы, разменивая их на деньги, комфорт и бытовое благополучие, разве он мог сознаться, что сейчас видит самую обычную Фею. Ее тоненькие ручки, словно веточки, аккуратно играли с серым зайчиком, что тихо дремал, прислонившись к ноге друга, мог ли кто представить: что около него охотиться Фея. Казалось сказка стала явью, но... Она лежала на березке, свесив свои золотые локоны, изо всех сил пытаясь дотянуться до Пушка, так мы называли зайца вчера, когда он безо всякого стеснения прискакал к нам на вечеринку, еще и морковку выпросил своими несчастными глазами, пришлось метнуться до ближайшего овощного и купить ужин гостю. А теперь он и ухом не ведет, когда хрупкая девочка пытается погладить его за шерстку.  

– Ты что это делаешь? -спросил я, пытаясь отогнать сон, потирая глаза. Фея повернулась ко мне вполоборота и начала медленно падать на пушистика. С трудом, отгоняя утреннюю вялость, я вскочил и подбежал к девочке, которая, мило порхая на своих крылышках вокруг меня, внимательно разглядывала человека со всех сторон:  

– Так ты меня видишь? И море в ее глазах меняло цвет из зеленого в изумрудный-от этого волосы казались почти золотыми, а губы, словно лепестки луговых цветочков, – алыми.  

– Видишь? Слышишь? Можешь дотронуться? -она сыпала словами, словно лиловые колокольчики устроили грандиозное совещание.  

Я протянул к ней свои пальцы, и они показались мне такими корявыми, как старое дерево по сравнению с волшебной девушкой. Но когда моя цель была почти рядом, Фея вдруг упорхнула и спряталась за деревом  

– Знаю я вас-этих мужчин-сказала она по детски нарочитым тоном- прочитала много книг -Вы -опасные чудовища, у которых почти нет чувств, а значит – можете и обидеть без зазрения совести...  

Я удивился ее неожиданному изменению от веселой и беззаботной Феечки в рациональную кокетку.  

– А ты, похоже, не промах. Кадрить сюда мальчишек пришла? Знать в вашем царстве они закончились?  

– Почему закончились? У нас есть много замечательных мальчиков с крылышками, и даже принц.  

– Вот правильное слово"мальчики", а не настоящие мужчины.  

Фея вдруг прыснула от смеха  

–Вчера я наблюдала, как настоящие мужчины соревновались: кто дальше...  

Тут я вспомнил все вчерашние приколы и покраснел  

– А знаешь, это тоже настоящие мужские поступки, просто человеческие и необыкновенные для вас,.  

Вдруг маленькая капелька дождя упала мне прямо на лицо, потом другая. Наконец, из глаз утреннего неба полились невероятно теплые слезы. Сначала их было не много, а затем...  

 

 

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:44 11.11.2023

Комментарии

Umika22:52 10.01.2024
Сначала хотелось бы отметить, что рассказ очень понравился. Автор очевидно обладает творческим подходом к написанию и способен создать интересный сюжет. Описание событий и образов явно проработано, что создает неповторимую атмосферу и заставляет читателя ощущать происходящее на страницах рассказа.

Книги автора

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Антуан и его роза
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор Любовный роман Мистика
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию, хо ... (открыть аннотацию)ть немного...
Объем: 0.185 а.л.
12:01 27.04.2024 | оценок нет

Апокалипсис или повесть о Петре и Февронии 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 0.883 а.л.
18:15 19.04.2024 | оценок нет

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски) 18+
Автор: Steffim
Очерк / Литобзор Публицистика События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгора ... (открыть аннотацию)ют? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.
15:39 11.04.2024 | оценок нет

Синестезия —творческий метод будущего поколения
Автор: Steffim
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
15:33 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой улыбкой (тайна Гокудо) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Философия
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос...
Объем: 1.144 а.л.
15:50 06.04.2024 | оценок нет

Дети Карабасовы 18+
Автор: Steffim
Другое / Психология Сказка Философия
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Какого удивление? Он вырос вместе с Вами, и сказка продолжается.
Объем: 1.358 а.л.
13:38 31.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.