FB2

Медальон на серебряной цепочке

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 11
Объем: 0.239 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть первая. ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА  

 

Глава 11. Спустя три месяца.  

 

Артем вечером сидел за столом в ленкомнате казармы. Перед ним лежало письмо от матери, которое он получил в обед, а так и не успел до сих пор прочитать. Сегодня молодые воины принимали присягу и им вручали боевое оружие. Три месяца ушло на курс молодого бойца, и сегодня он стал полноправным членом Вооруженных Сил России. Теперь у него есть свой автомат АК-74. И он научился из него неплохо стрелять. На зачетных стрельбах он выбил две девятки и одну восьмерку.  

Быстро пролетели эти три месяца. Изучение Уставов, ФИЗО, наряды на кухню, строевая и огневая подготовка, “подъем-отбой” и специальная подготовка. То, что до армии он работал в автохозяйстве Управления ОВД определило его воинскую специальность. Он попал служить в автобатальон части. За эти три месяца он изучил и сдал на права. Теперь он уверенно водит свой КАМАЗ.  

Невольно вспомнилось, как все начиналось. В тот день 5 сентября он вместе с другими призывниками к 12 пришел к военкомату за документами. Ждать пришлось долго. Прапорщик сказал, что документы готовы, но еще не подписаны военкомом. Нужно было его ждать. Ребята толпились у входа в военкомат. Само здание военкомата располагалось на улице Ленина, главной улице города. День был еще по-летнему жаркий и мальчишки, вчерашние школьники, изнывали от ожидания и жары. От нечего делать стали прикалываться. Заводилами стали два брата-близнеца Петр и Павел. Когда мимо проходила девушка, они пристраивались за ней и шагали ей в след строевым шагом. Девчонка смущалась и убегала. Остальные хохотали. Потом это понравилось и другим. И теперь, как только мимо проходила молодая девушка, за ней вмиг пристраивалось целое отделение, человек 5-7 будущих воинов, которые шагали за ней ногу строевым шагом пока она не убегала. Так они забавлялись, пока не приехал полковник. Документы получили и получили приказ прибыть на вокзал к 18 часам с вещами для отправки.  

К указанному времени прибыли на вокзал все призывники, большинство с провожатыми. Чаще всего это были родители. Артема пришли провожать отец и мать. Отец был по гражданке, не хотел привлекать к себе внимание. Пришла проводить Артема и Алена. Она отозвала его на пару минут всторону и немного смущаясь, сняла со своей шеи серебряную цепочку с маленьким медальоном в виде сердечка и надела цепочку ему на шею.  

– Это мой тебе подарок. Пусть он тебе напоминает обо мне- шепнула она.  

Артем поблагодарил ее и поцеловал её в щечку. Это не укрылось от внимания родителей.  

– Лель, как только я узнаю свой адрес, тебе сразу напишу. И ты мне пиши почаще.  

– Хорошо, Тема, я буду часто писать.  

И действительно, писала она часто. Письма от нее приходили почти каждую неделю. Писала о школе, об общих друзьях. Жаловалась, что очень много задают на дом уроков, и совсем нет времени даже письмо написать.  

Вот только за декабрь писем было всего два. И письма стали какими-то другими, сухими что ли. Это стало уже волновать Артема. Что-то с ней происходило. Может, влюбилась? – подумал парень, – может, встретила того, с кем у нее был первый раз… Такое не забывается. И тут же его мысли переключились на тот вечер перед проводами в армию, когда они с Аленой занимались любовью. Огонь ревности опалил душу.  

Чтобы отвлечься, вскрыл письмо от матери. Вначале мать писала о домашних делах, о здоровье, о том, что их дом теперь опустел без него. А дальше шли строки, от которых Артема бросило в жар:  

“ … Вчера я встретила Клавдию Ивановну, мать Алены. Она мне сообщила потрясающую новость: Алена ждет ребенка. Упорно скрывает, кто отец. Но судя по сроку беременности – это первые числа сентября. Как раз в то время тебя провожали в армию. А у нее кроме тебя других близких знакомых не было. Артеша, неужели это ты? Глупые дети, что вы натворили! Ей же еще школу заканчивать… Мать сказала, что Алена и слышать не хочет об аборте. Собирается рожать. А как это школьнице рожать? Жалко девчонку. Она мне нравилась. Артем, ты хорошо подумай. Если она тебе нравится, может быть ты женишься? Нехорошо так бросить девушку. Да и ребенок будет без отца…”  

Эта новость ошеломила Артема. Он-то точно уже не сомневался в своем отцовстве. Хотя кто знает, когда Алена была с тем… Жениться после армии в его планы никак не входило. Он хотел еще учиться, поступить в институт, да еще и погулять. Некогда было: то школа, то армия. Но Алена… И он станет отцом… У него будет сын или дочь… Интересно и необычно…  

– Рота приготовиться к вечерней поверке! – команда дневального прервала его размышления.  

 

Глава 12. Раздумья и решение.  

 

Новость, сообщенная матерью в письме, долго не давала покоя Артему. Как быть? Как поступить в этом случае? Несмотря на то, что Алена ему нравилась очень, но жениться он не собирался, ни на Алене, ни на ком-нибудь другой, а вообще он считал, что ему рано жениться. Но она же вынашивает его ребенка. Каково ей? Наверняка пойдут разговоры: “Родила в девках”, “Нагуляла”. Когда они занимались любовью, конечно, не думали, что это так все обернется. Да, они были влюблены друг в друга, им было хорошо вместе, но никто из них тогда не планировал создавать семью. Но раз так получилось, нужно что-то предпринимать. Если он порядочный человек, а таким он себя считал, то он просто обязан жениться на этой девушке. Но ведь у нее и до него были мужчины. Где гарантия того, что будущий ребенок это его? Этот червь сомнения грыз душу молодого парня.  

Несколько дней у него прошло на эти раздумья. А тут он получил письмо от отца. Отец писал: “ Сынок, мне мать рассказала о твоей проблеме, вернее, вашей с Аленой. Что же вы натворили, глупые дети? Как теперь быть. Если ты настоящий мужчина, то должен взять всю ответственность на себя. Раз уж так получилось, и Алена родит твоего ребенка, будь добр теперь женись. Не ославляй девушку. Насколько я знаю, она из очень порядочной семьи, хорошая девушка. Я наводил справки о ней. Надеюсь, будет хорошей женой. И, чтобы ее не подставлять под общественное мнение, вам нужно заключить ваш брак как можно скорее. Думаю, что на эту свадьбу из части тебя вряд ли отпустят. Придется ждать отпуска. Это будет в сентябре, когда ты уже отслужишь один год. Я напишу командиру твоей части, попрошу войти в положение. Надеюсь, он мне не откажет. Но ты смотри, службу неси как следует, чтобы не было замечаний”.  

Ну все, – подумал Артем, – без меня все родители решили, даже не спрашивая моего согласия. Вот я вляпался… А если ребенок не мой? Нет уж, пока Алена мне не скажет, с кем она была до меня и когда, свое согласие на женитьбу я не дам.  

И в этот же вечер сел писать письмо Алене.  

“ Здравствуй, Алена! Что с тобой происходит? Почему ты мне так не доверяешь? Почему я последним узнаю, что ты ждешь ребенка? Мне родители уже пишут об этом, а ты не удосужилась мне об этом сообщить. Мои родители уже планируют нашу свадьбу, даже меня не спросив.  

Лель, я люблю тебя, и хотел бы жениться на тебе, но, чтобы нам создать семью, я должен твердо знать, что будущий ребенок мой. Ты сама знаешь, что до меня у тебя были мужчины. Расскажи мне откровенно, кто это был и когда это было? Я должен это знать”.  

Отправил письмо и с нетерпением стал ждать ответа. Письма от Алены долго не было, прошло уже три недели. Наконец, на своей койке перед построением на обед увидел белеющий конверт. Письмо было от Алены. Сейчас же читать его не было возможности, а письмо просто жгло его карман. Едва дождался после обеда команды “Разойдись! ” чтобы остаться одному и прочесть долгожданное письмо. Алена писала:  

“ Артем, если ты так ставишь вопрос, то я тебе скажу, что я не обязана отчитываться перед тобой с кем я была и чей у меня будет ребенок. Этот ребенок МОЙ! А я тебе не жена и даже не невеста. Ты предлагал мне выйти за тебя замуж? Но раз в письме ты упомянул, что хотел бы на мне жениться, так и быть, расскажу тебе правду.  

Ты помнишь, в то лето перед выпускным классом я устроилась работать в летнее кафе. Хозяином кафе был Борис Шалый. Он набрал штат молодых девчонок и приставал к ним. Он перепортил почти всех девчонок. Мне Надька Сорокина рассказывала, как он ее зазвал в свой кабинет и там ее трахнул. Дошла очередь и до меня. Он пригрозил, что если я кому-нибудь расскажу, он заявит, что я присвоила себе всю вечернюю выручку, то есть украла у него деньги, и выгонит меня с позором. И я вынуждена была молчать. А случилось это в начале июля, то есть почти за три месяца до нашей ночи с тобой. И рожать мне придется в мае. Других мужчин у меня не было. Вот и сам считай”.  

Лютая злоба на Борьку Шалого закипела в сердце у Артема, и он поклялся отомстить ему. Он уже представлял себе, как он в отпуске явится к нему и просто размажет его по стенке. А тут еще подвернулся случай. Один из офицеров батальона организовал кружок по изучению восточных единоборств. Артем с удовольствием приступил к тренировкам.  

Алене же он написал большое письмо, в котором писал, что любит ее и мечтает с ней создать семью. Писал, что уже сам любит будущего ребенка. И пусть она не волнуется, у ребенка будет настоящий отец. Пусть спокойно донашивает малыша, свадьба обязательно состоится. Даже предложил ей в августе зайти в ЗАГС и взять бланк заявления на брак и выслать ему. Он его заполнит и отправит ей. Она же подаст заполненное заявление от них двоих, как положено за месяц. А когда он приедет в отпуск, они распишутся.  

Алена ему написала, что узнавала, что могут их расписать и без этого месяца “по залету”.  

Теперь осталось ему только ждать отпуска.  

 

(продолжение следует)  

| 4 | оценок нет 08:19 30.10.2023

Комментарии

Книги автора

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 5
Объем: 0.112 а.л.
11:17 01.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.