FB2 Режим чтения

История сирены

Рассказ / Мистика, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Холод

Лето в этом году выдалось мрачное и дождливое. Ветер завывал свои грустные песни. Чайки крича кружили над морем.  

Босые ноги девушки касались холодных досок. Холодок разливался по всему телу от кончиков пальцев до самого мозга. Белая ночнушка развивалась по ветру как флаг. Голубые глаза девушки в которых так хорошо отражалось серое небо с огромными серыми тучами были полны слёз. Запутанные каштановые волосы вихрем вздымались над палубой. Верёвки на запястьях как будто вдавливались в кожу разрезая её отзываясь при этом сильной, острой болью тем самым каждую секунду напоминая о себе всё больше. Но всю боль заглушал дикий холод и страх. Они разрывали её в клочья пытаясь прокрасться в самую душу.  

Девушка резко дрогнула от одного лишь звука голоса безцеремонно вторгнувшегося в её жизнь и мысли.  

–Давай быстрее душенька. -Сказал один из пиратов улыбнувшись мерзкой улыбкой. Он достав из внутреннего кармана жилетки кинжал начал подталкивать её к конце доски при этом мерзко с нотками злорадства смеясь.  

Посмотрев вниз девушка увидела устрашающую пелену вод. Из глубин доносилось зловещие пение слышное только ей одной. Музыка ласкала уши зовя за собой.  

Закрыв глаза девушка представила глубины океана. В детстве когда её старший брат возвращался из морского путешествия (он работал на грузовом корабле матросом) он всегда рассказывал страшные истории про страшных монстров из морских глубин. Она вспомнила как пряталась под одеяло думая что какая ни будь тварь вылезет из глубин приползёт к ним домой и своим скользким, мокрым, склизким с запахом тины щупальцам возьмёт за ногу и утащит в морскую пучину.  

По щеке девушки прокатилась горькая слеза. Постояв так ещё секунду она сделала робкий шаг на встречу морскому дьяволу навсегда растворившись в морской бездне.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:58 14.11.2023

Комментарии

Книги автора

Лень
Автор: Liryn
Стихотворение / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:34 01.11.2023 | оценок нет

А она его не вспоминает...
Автор: Liryn
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:47 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слишком прекрасна
Автор: Liryn
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:47 01.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.