FB2 Режим чтения

Философия страданий

Повесть / Мистика, Приключения, Фантастика, Философия, Фэнтези, Хоррор
Ещё в эпоху Нового Времени на Земле в большом количестве пропадали люди, кто-то замечал странных созданий в различных уголках планеты, пока на закате эпохи не узнали причину исчезновений — демоны. Существа появились из ниоткуда в недрах планеты и стремятся истребить человечество, а для его защиты появились охотники. Наступил современный мир, число демонов лишь растёт, зёрна войны усеяны повсюду, наш герой по имени Грейнджер - сильнейший охотник на демонов, сможет ли он переломить ход судьбы, или же человечество навсегда исчезнет с лица Земли?
Объем: 0.056 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

Пронзительный ветер разбрасывал истлевшие листья под подошвы стремительно несущегося парня со шрамом на левом глазу, топот быстро передвигающихся пар ног сокрушал ветки, небрежно падающие на землю от суматохи, что принесли в эти степи незваные гости. Оглушительные свисты пуль разрезали воздух, врезались в стволы деревьев и кора дробилась с благим для ушей звуком, животные с удивлением наблюдали за душами, заплутавших в лесу, совершенно не страшась громких выстрелов крупнокалиберного оружия. Ещё одна вспышка и животные мигом бегут в противоположную стычке сторону, кое-что их всё таки напугало. Истошный, чудовищный рёв существа и уменьшение, похожих на огромные копыта, топота конечностей мифического создания.  

 

– Аленорд! – парень в чёрном плаще резко затормозил и рванул в обход, держа направленный ствол в сторону чудовища.  

 

Голубоглазый блондин, бегущий всё это время позади, действовал согласно заранее оговорённому плану, получив сигнал, Аленорд помчался напрямую к вопящему от мучительной боли существу, сжимая в руках двуручный меч, его глаза сияли злостью, однако не глупый наблюдатель мог разглядеть и дольку неуверенности.  

 

Откуда здесь взялся монстр? Long Meadow Grove – роща гигантских секвой, давно является тренировочным местом для выходцев церкви Лилии, последний раз сюда ступало чудище когда он сам был ещё ребёнком. Ситуация снова повторяется, благо никто сейчас не тренируется в лесу и существо было запримечено намного раньше. Какую цель оно преследует?  

 

– Судя по тому, что свалилось с выстрела, оно не было особо сильным, но сумело пробраться сюда, убив трёх опытных охотников... – Аленорд на секунду задумался, приближаясь к чудищу.  

 

– Тварь не одна? – блондин взмыл вверх, приготовившись к удару двуручником.  

 

– В любом случае... Исчезни в непросветной... – Аленорд перекрутился вместе с клинком, набирая энергию импульса удара.  

 

–... Бездне!

| 8 | оценок нет 19:49 26.10.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.