FB2

Жизнь моя студенческая!

Статья / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

День глазами студента, проживающего в общежитии.  

 

На часах 7:00. Время, когда пора отрывать свою голову от подушки, хотя делать это совсем не хочется. Немного полежав и обдумав свою жизнь, всё-таки приходится вставать. Дальше направляюсь в ванную комнату, где по пути встречаю соседей. Прекрасное начало утра, меня увидели такой, какая есть, спросонок, и при этом не испугались. Шучу. После банных процедур наступает время завтрака. На столе батон, а в холодильнике бабушкины котлеты. Отлично, завтраку сегодня быть!  

 

На часах уже 7:50. С соседкой в полной спешке мы выбираем, в чём будем сегодня блистать своими знаниями в университете. Наряд подобран, можем выдвигаться. Двигаясь ко входу, встречаем нашу вторую «маму», которая болтает с «хранителем снов и порядков» – охранником. Наша вторая мама всегда полна энергии и позитива (за исключением случаев, когда на кухне оставили мокрые губки, или в раковине стоит несколько дней чья-то унылая посуда). Улыбнувшись друг другу, мы прощаемся и идём в вуз. Хорошо, что он располагается близко. ЦЕЛЫХ 20 минут дополнительного сна!  

 

На часах 8:00. Теперь мы сидим за партами и получаем знания. Но вот иногда, когда диктуют материал, мысль о предмете покидает наши головы и уходит в столовую, где ждёт вкусный шницель.  

 

На часах 14:00. Мы довольные выходим из университета и каждый направляется по своим делам. Спросите, какие дела могут быть у студентов? Да, у нас они тоже имеются! Кто приготовит нам вкусный ужин, кроме нас самих? Повезло, если угостит соседка или сосед, и то, если они были недавно дома. Кто займёт очередь, чтобы постирать бельё? Или кто душевно поговорит о жизни? Этими вопросами занимаемся МЫ, студенты.  

 

Наверное, каждый человек мечтает о тихом и спокойном отдыхе, ведь так? Забудьте, это не про нас, к счастью или сожалению. У нас играет музыка, ругаются за стенами сладкие парочки, где-то на фоне шумит стиральная машинка, а у кого-то звонит будильник. Обычный день. Одни плюсы, разве нет? Ты всегда в повестке разных отношений, знаешь все трендовые песни, слышишь, когда твоя стирка закончилась, и знаешь, когда твой сосед проснулся. У нас всегда весело и скучать не приходится совсем. Можем собраться вместе и поиграть в мафию, можем душевно поболтать в одной из комнат, а можем просто посмотреть интересный фильм в библиотеке. Даже когда стоишь в прачечной и ждёшь свою очередь минуты даром не проходят. В этот момент можно пообщаться с подружкой по телефону или просто распланировать свой вечер.  

 

На часах уже 18:00. Жизнь студента наполнена разными делами, поэтому и пролетают дни, как минуты (но студент – не лошадь, ведь лошадь устаёт, а студент – нет). Время разбирать свои «кирпичи» (учебники большого размера) на столе и выполнять домашние задания. Если что-то не понял из учебной программы, можешь не расстраиваться, достаточно лишь попросить соседей о помощи. И вот, уже через пару минут, вы вместе сидите в комнате и делаете английский язык, хотя оба ещё не до конца разобрались в правиле. Сегодня тебе помог программист или дизайнер, а завтра уже ты помогаешь судьям и педагогам. Рамки между профессиями размываются, ведь вы начинаете разбираться во многих учебных программах. Журналисты теперь знают многие статьи из УК РФ, а судьи научились писать тексты или разбираться в жанрах публицистики. Студент – человек разносторонний.  

 

На часах уже 21:00. Думаете мы спим? Конечно, нет. Ночь у нас начинается каждый день в разное время. Уже и девять часов кажутся для тебя просто вечером. Если к этому времени удалось закончить все дела, считай, что ты счастливый человек. А если ещё и успел покушать к этому часу, тогда ты наисчастливейший человек.  

 

На часах 23:00. Что-то мы с соседкой начали зевать. Плодотворно поработав, хочется и отдохнуть. Радость, если в это время уже лежишь в тёплой и уютной кроватке. Немного полистав ленту в телефоне, принимаешь решение, что нужно лечь пораньше спать.  

 

На часах 01:00. Лечь пораньше не удалось. Даже и не понять, как прошло это время. Соседи включили тихонечко музыку, начали подпевать, ну и я, закрывая глаза и уходя уже постепенно в сон, подпеваю им: «О-о-и-я-и-ё батарейка…».

| 11 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:52 12.10.2023

Комментарии

Anastabrovko23:04 21.11.2023
stanislaw, согласна с Вами
Stanislaw09:49 27.10.2023
Прекрасное время.

Книги автора

Слабо
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:26 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Металлический комарик
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Проза Публицистика События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:33 11.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я рядом
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:26 11.01.2024 | оценок нет

Память об учителях
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:09 11.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмные дни
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:45 08.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Костёр любви
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Важная речь
Автор: Anastabrovko
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:31 06.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.