FB2 Режим чтения

Приключения Вити и Микрона

Повесть / Детская, Приключения, Фэнтези
В настоящее время в нашем мире очень остро стоит вопрос чистой пресной воды. А как обстоят дела с водой в других мирах? Действие повести происходит в настоящее время в вымышленном городе Бергороде в центре России, в который главный герой - Витя и его семья переезжает. Витя очень обеспокоен тем, что ему пришлось оставить своего лучшего друга и переживает, что в новом месте не сможет найти себе друзей. Однако в первую же ночь он встречает Микрона - существо из другого мира, который обладает прибором для путешествия между мирами. Микрон рассказывает Вите, что его собственный мир погиб от рук Мангуса (темного властелина) и Микрону пришлось сбежать, оставив своих родных; что злой волшебник задумал украсть всю воду из всех миров и, что мир Вити также в опасности. Вите и Микрону предстоит спасти друга, заключенного в темницу и победить темного властелина, а для этого они совершают путешествие через множество миров, которые сильно отличаются друг от друга, совершают полет на космическом корабле и встречают огромное количество существ, не только добрых, таких как летающие киты или плачущая жаба, но и злых, как "крысоящеры". Витя находит много друзей, а главное поймет, что "не важно где ты, а важно кто ты". Повесть дает понять как важна помощь и взаимовыручка друзей, что можно положиться друг на друга, тогда по плечу любые препятствия, а также то, что воду надо беречь, ведь без нее существование нашего мира невозможно. Победят ли Витя и Микрон темного властелина и вернут воду мирам? Об этом вы узнаете, если прочтете повесть "Приключения Вити и Микрона".
Объем: 1.797 а.л.

Глава 1 Знакомство с Микроном

Капли дождя колотили по стеклу, разбиваясь от порыва сильного ветра, несущегося на встречу автомобиля. Витя смотрел в окно на проносящиеся мимо деревья и телеграфные столбы, думая о том, как он будет скучать по своему другу Вовке, оставшемуся там, далеко в Волгограде. Семья Вити переезжала в Бергород – небольшой город в центре страны.  

Папа и мама всю дорогу обсуждали, как лучше устроится на новом месте, какую школу выбрать для Вити, какой танцевальный класс будет посещать Маргарита – его старшая сестра, которая ехала рядом на соседнем сиденье и с интересом разглядывала журнал.  

– И почему мы должны переезжать в другой город? – спросил Витя у папы, прервав разговор родителей.  

– Ну… эм…, – неожидавший вопроса замешкался папа.  

– Ты же знаешь сынок, что папе предложили хорошее место в его фирме, – сказала с улыбкой мама.  

– Да, вот, вот, – поддержал папа, – к тому же фирма оплатила нам хороший дом. И кстати там еще и прекрасный сад.  

– Но мне не нужен новый дом, папа, я хотел провести лето со своим другом, – сказал Витя, – мы хотели ходить вместе на рыбалку, построить домик на дереве. Еще его папа обещал свозить нас в лес посмотреть на енотов – этим летом нас ждали настоящие приключения.  

– Я уверен у тебя будут приключения и на новом месте, – сказал папа.  

– Я тоже думаю, что мы весело проведем это лето вместе, – поддержала Маргарита, – в промежутках между танцами я могу съездить с тобой на рыбалку. Говорят, там есть большое озеро.  

– Ты же никогда не рыбачила, – с недоверием сказал Витя.  

– Вот и научишь, – с улыбкой добавила Маргарита.  

Тем временем машина проехала указатель «Бергород» и свернула на грунтовую дорогу, которая проходила через лес. Дождь закончился. Когда деревья стали расступаться показался Либрон – пригород Бергорода.  

Машина подъехала к дому. С наружи он казался староват и неказист – местами слазила краска, на водостоках виднелась ржавчина, но когда все зашли внутрь, то удивились его простору и богатству внутренней отделки.  

– Ну вот, слегка подкрасить и дом будет как новенький, – сказал папа.  

– Это позже, а пока разбирайте чемоданы и занимайте комнаты, – добавила мама.  

Витя взял свой чемодан из машины и медленно стал подниматься по лестнице, ведущей на второй этаж. Когда Витя открыл дверь, он увидел маленькую комнату с небольшой кроватью, комодом и шкафом для книг, стоящим у окна. Так как небо было пасмурным, комната казалось очень темной и от этого очень скучной. Вдруг на полу возле кровати что-то блеснуло. Витя подошел поближе. Он увидел лежащий на полу стеклянный пузырек, закрытый пробкой. В пузырьке была какая-то жидкость зеленого цвета.  

– Не знаю что это, но может пригодиться, – подумал Витя и сунул пузырек в карман.  

– Ну как твоя комната? – спросила сестра, неожиданно появившаяся возле Вити.  

– Ничего вроде, – сказал Витя,, – а твоя?  

– Отличная комната, не терпится привести её в порядок.  

Вскоре наступил вечер, и мама позвала всех вниз ужинать.  

Мама накрыла большой стол, стоящий в столовой.  

– Завтра я поеду в школу на улице Витанса и узнаю, какие документы необходимы для твоего поступления в школу – обратился папа к Вите.  

– А я тогда заеду в танцевальную школу, – сказала мама.  

– Мне, наверное, понадобится новый танцевальный костюм, – добавила Маргарита, – я видела один очень красивый в журнале.  

Витя молчал и перебирал зеленый горох вилкой по тарелке. Он все думал: «Как там Вовка? Ведь он мой единственный друг». Перед отъездом Вовка пообещал Вите, что обязательно приедет к нему в гости, и они вместе порыбачат, но только если у папы найдется время. «А если не найдется? » – думал Витя, – «Что если совсем не найдется? Что если мы больше никогда не увидятся? » В эту минуту Вите стало очень грустно, что даже горох посыпался из тарелки.  

– Что с тобой? – заметив это, спросила мама.  

– Ничего, – сказал Витя.  

– Ты совсем ничего не ешь, – заметил папа.  

– Я не голоден. Можно я пойду спать?  

– Конечно иди и не о чем не переживай, – погладив Витю по голове, сказала мама.  

Витя лежал на кровати. Ему совсем не спалось. Вся комната была в легком свете ночника. От ветра в доме был слышен не громкий свист сквозняка, то там, то тут скрипели доски в перекрытии, откуда-то сверху доносилось легкое скрежетании – это царапала черепицу ветка огромного вяза, растущего возле дома. Маргарита спала в соседней комнате, родители расположились в спальной на первом этаже.  

«Какой большой дом», – думал Витя, – «Я никогда не жил в таком большом доме, не то, что наша небольшая квартирка в Волгограде». Тут он вспомнил о Вовке, и грусть снова заняла его мысли.  

Вдруг что-то заскрипело в комнате. Витя вскочил на кровати и начал всматриваться в темноту. Он увидел, как открывается нижняя дверца книжного шкафа. Тут Витя заметил небольшое существо, вылезавшее оттуда. Оно было покрыто шерстью и напоминало не то бобра, не то енота – почему-то именно с этими животными Витя мог сравнить его. Из-за тусклого света ночника было трудно разглядеть его.  

Существо сновало по комнате, открывало дверцы шкафа, задвижки комода и все время повторяло: «Они схватили его… где же это?... что же мне теперь делать? »  

Витя нащупал на стене выключатель и включил свет. Существо завизжало и скрылось за комодом.  

– Не бойся меня, – сказал Витя, – выходи.  

Существо высунуло свою плоскую морду и посмотрело на Витю. Потом показалось целиком.  

Вите существо уже не казалось похожим на енота или бобра, скорее на лохматого человечка с короткими ножками, большими ушами на макушке и такими же большими глазами. Шерсть у существа была ярко-красного цвета с желтым животиком. На поясе у него был ремешок с множеством кармашков, закрытых на кнопки.  

– Кто ты? – спросило существо.  

– Я Витя, а ты?  

– Меня зовут Микрономикон, но друзья зовут меня Микрон – я кройтус из мира Лангелия.  

– Микрокто? Из какого мира? «Наверное, я сплю», – подумал Витя, но решил представиться снова.  

– А я Витя, для друзей Витя, – я человек из мира Земля.  

– Твой мир у нас называется Моролуния.  

– А какой он, твой мир?  

– Оой, – сказал Микрон, – и сразу засуетился, снова бормоча какие-то не связные слова: «Они схватили его… где же, где же?... что делать? »  

– Кого схватили? Кто они?  

– Моего друга, Фомли. Эти Мирунги из мира Ноболус схватили его. Искали меня, а схватили его, понимаешь?  

– Ничего не понимаю.  

Тут Микрон резко открыл ящик комода, и тот вылетел, а всё содержимое рассыпалось по полу.  

– Да что ты ищешь? – сказал Витя.  

– Склянку с Катоном.  

– Чего?  

– Катон – это вещество, которое позволяет мне путешествовать между мирами. У меня совсем немного осталось, а добыть его не так уж просто.  

– Ты об этом? – сказал Витя и достал пузырек с зеленой жидкостью из кармана.  

– О да, да, – завопил Микрон, выхватив пузырек из рук Вити. Теперь пора бежать, – сказал он и бросился к шкафу.  

– Постой! – закричал Витя – куда ты идешь?  

– Мне нужно выручать моего друга Фомли, он пропадет без меня.  

– Возьми меня с собой, – сказал Витя.  

– А ты когда-нибудь путешествовал в другие миры?  

– Нет, никогда, а что их много?  

– Ты даже не представляешь сколько. Если ты так хочешь – пойдем, только скорее.  

– Хорошо, – сказал Витя, – только кроссовки надену.  

Микрон расстегнул один кармашек на поясе и достал оттуда предмет, напоминающий обычную шариковую ручку с отверстием. Из другого кармашка достал пузырек с жидкостью и вылил жидкость в ручку. После этого Микрон нарисовал на дверце шкафа круг. В то же мгновение из круга забил настолько яркий свет, что в комнате стало светло как днем.  

– Скорее – сказал Микрон – хватай меня за лапу.  

– Витя схватил мягкую лапу Микрона, и они вместе прыгнули в яркий круг.  

| 3 | оценок нет 19:30 12.10.2023

Комментарии

Книги автора

Чудо-рынок
Автор: Alexxxandr8888
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:47 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весна в сердце
Автор: Alexxxandr8888
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:39 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сон
Автор: Alexxxandr8888
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:52 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ёлочные игрушки
Автор: Alexxxandr8888
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
07:59 27.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Что нам готовит Новый год?
Автор: Alexxxandr8888
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:57 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Случай в летнем лагере
Автор: Alexxxandr8888
Повесть / Детектив Мистика Хоррор
Студент педагогического университета приезжает на практику в детский оздоровительный лагерь вожатым. В комнате вожатого он случайно находит дневник мальчика, повествующего о страшных событиях двадцати ... (открыть аннотацию)летней давности. Дневник порождает много вопросов, ответы на которые придётся найти студенту.
Объем: 1.467 а.л.
22:41 11.12.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Вечерний пляж
Автор: Alexxxandr8888
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 07.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.