FB2

Underground Frostborn

Новелла / Постапокалипсис, Приключения, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
Группа: Underground

 

Сюжет:  

В 2023 году планета Почва переживает не лучшие времена : утрачу воли над природой, которая всё больше прорастает и убивает человечество. Ундергроудер Ларс находит по генетическому следу свою принадлежность к мёртвому изгою из прошлого, тоже по имени Ларс. Не сумев сдержать энергию Скипетра Силы, Ларс проникает в Системус и телепортируется в прошлое в 1999 год.  

В 1999 году Ларс видит как молодая версия Ларса попадает в засаду Пустошного Тирана, который убивает его знакомых из-за чего Ларс становится таким как он в будущем. Ларс забирает палицу своего прошлого и сливается с самим с собой из-за чего не может вернуться в будущее и ему приходиться прожить оставшуюся жизнь начиная с 99-го. Он объединяется с Фростборном – оракулом и спасителем его клана. Убивая цели из контракта с помощью палицы Ларс видит Создателя Миров посредством принятия наркотиков, что приводит к лишению правой руки. Фростборн возвращается из ходки в Пустоши с изгоями – членами Братства Золота : Битовым и Критом, которые пришли в Восточную Пустошь чтобы убить Тирана, члена злодейского клана Уторрентов – их злейших врагов. Оказалось что они тоже из будущего.  

Алебардовый убийца помогает изгоям победить Тирана. После этого Алебардовый убийца жаждет власти и хочет захватить Восточную Пустошь. Фростборн приходит в ярость так как сам хотел захватить Восточную Пустошь. Фростборн и Ларс уходят с другими изгоями, чтобы основать новый клан. Куда приходит Волк с секирами – Фолькванг. Ларс помогает Криту убить правление Уторрентов по знаку с выши, посланию самого Боженьки.  

Наркотический трип и ломка Ларса продолжает съедать его изнутри, он видит Мир Войдов – посреди космоса, Волк даёт ему химическую смесь, которая усиливает его галлюцинации и Ларс видит Апостола – правителя Мира Войдов. Не желая умирать во время Войны Миров, он решает убить виновного в этом Рыльца – сына Рыло, большого зелёного великана, которому поручено убить его. Ларс отправлен к Вратам Смерти, где холода захватили все Пустоши чтобы отыскать исцеляющую сыворотку, которая позволит очиститься от вируса Zet и освободит души погибших и позволит им переродиться во время Апокалипсиса, переместившись из мира мёртвых Фолькванга, в честь которого был назван Волк. Ларс понимает что эти галлюцинации были созданы лично Отступником во время Второй Войны Миров и что Рыльце, которому нельзя больше принимать облики других после смерти Апостола всё таки нашёл ответы. Вскоре Битов и Крит находят артефакт Отступника и Битов начинает мнить себя Создателем Мультивселенной подобрав артефакт. Клок, посланник Уторрентов и приспешник предводителя Теронта хватает Крита в плен и пытает, думая что он предок Отступника и отрубает ему голову. Ларс и Битов спасают Крита и используя технологии пришивают ему голову. Далее Ларс и Крит уезжают на поезде во времена Ренессанса чтобы лично увидеть предательство Теронта, но находят нанотехнологическую голограмму карты Вселенной, которая может быть из будущего. Изгои братства загружают сознания в колбы и воссоединяются в Фолькванге – мире погибших воинов. Ларс наслаждается бесконечным кровопролитием со своей палицей, но Крит говорит что всё не реально и это всего лишь мир снов, откуда они вскоре уходят. Погибший Апостол пытается запереть их в этом измерении, прежде чем всю аппаратуру не выключит Битов. Битов открывает Ларсу и Криту страшную тайну – что они аватары – воскрешённые версии Винкела, Апостола и Рыльца.  

Битов захваченный Ларсом – предателем нападает на него, но Крит спасает их выловив вирус в системе прошивки и пройдя змейку удаляет его.  

Все зачинщики беспокойства отказываются править Братством в будущем и Ларс становится лидером Братства Свинца в 2023-ем. В Эпохе Ренессанса Ларс становится свидетелем смерти Теронта от рук Хоба из будущего и лидера Изгоев Исаурома на Новых Холмах. Ларс разговаривает с умирающим Теронтом и узнаёт что тот был послан Боженькой и что он его покорный слуга – наёмник по захвату душ неприкаянных и что он Легендарный Маг Уторрентов, а точнее их прошлого обличья – Секты Вселенной, все члены которой на самом деле прибыли из будущего и изменили прошлое этой временной линии. Увидев пороки верующих Теронт стремился воссоздать новую Секту, которая не будет поклоняться богам, а лишь одной вселенной и различным сущностям. Ларс уходит от Теронта на базу изгоев встречая нового бойца в рядах.  

В 2023 году члены братства свинца обеспокоены тем, что природа захватывает мир и узнают что это было спровоцировано Хобом, который ещё в Эпоху Ренессанса подобрал золотой посох в Храме Исполим. Ларс в прошлом получает информацию от членов братства и телепортируется в Храм Исполим, загрузив симуляцию игрового мира в одной из версии Системуса. Ларс встречает в симуляции Битова, который говорит что предостерёг некоторых членов Братства, направив их в объединение Ларса и говорит что для уничтожения био оружия будущего понадобится изменение потока событий и прямого искривления прошлого, что приведёт к неведомому – реткону событий и ещё одному иррациональному расхождению в реальностях. Ларс точно так и поступает предотвращая биологическую опасность, Битов освобождён из симуляции, в то время как Ларс оказывается запертым в ней и заживо замороженным в симулированных ледяных пустошах. В мире Системуса Ларс встречает Ауцио Асахира, древнего предка Исаура Ауцера, лидера Изгоев из Эпохи Ренессанса, который после смерти стал хранителем Миров и наблюдает за Мультивселенной и постоянно появляющимися и изменяющимися временными линиями, которые создают персонажи. Ларс решает остаться с ним, работая на мониторе терминала, предотвращая будущие апокалипсисы и закончив курсовую по Мультивселенной, в это время другие прошлые и будущие версии Ларса испаряются из миров.  

В это время Битов грабит Храм Исполим, убегая с золотым посохом, в котором содержатся копированные ДНК зомби-мутантов Винкела, Безголова и Лукаса и тем самым начинается новый Зомби-апокалипсис.  

Остальные члены Братства отправляются в Системус за Асахиром – ещё одним древним Изгоем в надежде что он им поможет во время будущей войны с Сектой Вселенной, а Битов отправляется искать пропавших членов Братства, которые были забыты.  

Через несколько лет Ларс покинувший мир Системуса до сих пор не может справиться с влиянием Апостола на его разум и решает покинуть Братство отправившись в дальние Пустоши, он прощается с друзьями и знакомыми Изгоями чтобы узнать больше об Апостоле и Секте вселенной. Он отказывается от предложений Теронта и Крита, стать членом одной из фракций Изгоев и Уторрентов и отправляется в Ласт-Винтерс, ледяную Пустошь.  

Там Ларс доживает последние года в муках из-за преследующих его галлюцинаций Апостола и узнаёт через связь с миром Войдов о Второй Войне миров 2022 года во время которой был убит Апостол, которая сгубила многих Отступников и множество других рас и как на протяжении тысячелетий Апостол был аватаром многих существ во вселенной и что всё это было частью его плана по захвату Мультивселенной.  

В 2023 году Битов просматривая монитор Системуса приходит к выводу, что Рыльце подобрав часть от шлема в 2022 году и открыв брешь в пространстве, всё таки попал на недолгое время в прошлое, где принял облик Крита и нашёл некоторые ответы на вопросы. Рыльце раньше был одной из версий аватара Винкела, который был заражён во время Зомби-вируса.  

Битов предполагает что в прошлом Рыльце нашёл Эро-дестройер ( стиратель истории и исторических эпох, который действует на сюжет в потоке событий и порождает ретконы – расхождения в реальностях, которые губят Мультивселенную).  

После финала перезаписанной сюжетной линии Ларса в Системусе Битов встречает в мире Системуса Асахира, который останавливает его перед прыжком в прошлое, предупреждая что прежде нужно собрать отряд бойцов и нужно добыть ДНК прошлого Я – Битова, что даст Братству Свинца возможность изменять и просматривать память Битова.  

Вскоре Битов встречает команду Ундергроудеров, куда входят Каб с Ывоса, Соискел, Аурум, Буллап, Джек Плёт, Крит, Фростборн, Гренад, Спарк, Купрум, Хром, Парабеллум и другие.  

Конец.  

06. 10. 23.  

 

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:40 06.10.2023

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.