FB2

Давай умрем?

Другое / Проза, Психология, Философия
Куда человек попадает после смерти? Куда я попаду после смерти? Существует ли смерть? Существует ли жизнь? Существую ли я?
Объем: 0.093 а.л.

Ты когда-нибудь задумывался о том, куда ты попадешь после смерти? Задумывался. Все задумывались. Я тоже не исключение.  

Что такое смерть? Смерть – это... Нет, нет. У смерти много значений. Не буду же я перечислять все. Меня больше интересует явление смерти как потери физической оболочки. Люди веками покланялись богам и считали, что это поможет им заслужить благополучное и безбедное существование после смерти. Они пытались жить по заповедям, оставленным Богом. Но кто писал эти заповеди? Мы с вами люди образованные, знаем, что никакого Бога никогда не было и быть не могло. Выходит, что неграмотные людишки просто верили в миф, который для них грамотно сочиняли на протяжении многих десятилетий. Ты, конечно, атеист. Не терпишь никакого вмешательства "Божественных сил" в здравый смысл и логику. Но посуди сам. Разве плоха концепция рая и ада, как мест, куда отправляются души покойников? Данте подробно описал три стадии загробной жизни: ад, чистилище и рай. Но давай не будем трогать его депрессивную и мрачную теорию. Уж больно она... Бессмысленная(? )... Да, пожалуй. А ведь именно смысл жизни привлекает людей в религии. Им нужно знать, что их жизнь прожита не зря. Самим им, конечно, сложно искать свой собственный смысл жизни, это же надо потрудиться. А когда любая религия готова преподнести для человека готовую, разжеванную пищу для его ленивого мозга, он без раздумий ее потребляет. Ты только вдумайся.  

Но не будем винить верующих людей. Намного важнее то, что есть у нас с тобой, друг. А что у нас есть? У них религия, уверенность в том, что они попадут в райское место на небесах после своей кончины. У нас нет ничего. Пустота. Всепоглощающая пустота. А какого она цвета? Может быть там будет настолько пусто, что даже самой пустоты там не будет существовать. Неужели мы правда просто исчезнем навсегда? Я не могу себе представить то что меня не будет. Меня не существовало до тех пор, пока меня не зачали. Для меня не было ничего: ни вселенной, ни времени, ни-че-го. Но ведь это все было, а не было лишь меня. Точно так же меня не будет и после смерти. Неужели время для меня навсегда прекратит свой ход? Я не могу поверить в то, что даже время исчезнет для меня. Мир будет существовать, меняться, а я... А я просто не буду существовать. Этого никак не может быть. Я не могу поверить в это, друг. Честно говоря, мне очень страшно умирать. Я искренне не понимаю суицидников. Эти ребята наверняка ни раз задумывались о том что будет с ними после того, как они пустят себе свинец в висок, обмотают веревку вокруг шеи, столкнутся с асфальтом и так далее. Но они все равно выбирали смерть. А что если вообще единственное реальное в мире -это я. Все остальное фальшивка, декорация. Получается, что с моей смертью весь этот мир тоже исчезнем. Тогда больше нигде не будет существовать ничего. Вдумайся, друг. Ты понимаешь, как вообще не будет существовать ничего? Я нет. Ведь... Ведь что-то же должно существовать.  

Когда-то, мой друг, я была таким же глупым подростком, который думал о том, что самоубийство – это выход изо всех неприятностей. Задумайся. Хочешь ли ты действительно навсегда пропасть? Тебя просто не будет. Я понимаю, что не будет тебя – не будет проблем, но... Но ты правда хочешь этого? Я очень боюсь смерти, боюсь просто пропасть. Не могу представлять, что мои близкие люди будут жить в то время как меня уже не будет. Это все так глупо. Рассуждать о смерти. В любом случае, мы с тобой всего лишь две маленькие букашки по сравнению со вселенной. Наши с тобой жизни ничего не значат. Мы когда-нибудь умрем, как и все живое умирало, как и все живое умирает, и как будет умирать всегда. Представляешь, через несколько столетий о нас уже не вспомнит ни единый живой организм...

| 22 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:47 05.10.2023

Комментарии

Ladafed17:40 08.10.2023
мы такие же как и растения с животными, только прикреплены к другому основанию - настолько совершенному, что это неочевидно нашему глазу... как листья на дереве, прикрепленному к земле, рождаются вновь и вновь и это всегда другие листья - так и мы, прикрепленные к своему основанию, вновь перерождаемся, наполняя основание собой, своими вибрациями...душами, энерготоками...
Stanislaw21:33 07.10.2023
noctefurorem, :)
Noctefurorem21:33 07.10.2023
stanislaw, большое спасибо, что ответили на вопросы, которые мучали меня полжизни. Очень благодарю Вас!
Stanislaw21:17 07.10.2023
noctefurorem, я конечно не экстрасенс или ясновидящий, чтобы знать ответы на эти вопросы. Эти люди больше знают, но только особо не говорят об этом публично. Да и среди таких товарищей полно всяких мошенников, которые секты любят создавать и обманывать людей, чтобы зарабатывать на них деньги.

Душа находится в теле человека, это разум и сознание в первую очередь, способность осознавать себя, мир, способность мыслить, иметь мировоззрение, чувства, мысли, переживать эмоции. Это что-то такое тонкое, из идеалистического мира. Душа способна страдать, испытывать счастье, её можно ранить, когда человек обижается, то страдает его душа в первую очередь. Боль в груди от обиды или от страданий - это явный признак того, что душа существует.
Откуда взялись души? На этот вопрос обычно отвечают мировые религии. Истинного ответа до сих пор наверно нет. Есть космический разум, определенный разум (в религиях он по разному называется), наверно от него это всё как-то и пошло.
На счёт перерождения души тоже трудно ответить. Возможно, что душа человека приходит в новой жизни на Земле, но доказать это трудно. Одни ясновидящие это подтверждают, другие опровергают.
Noctefurorem20:42 07.10.2023
stanislaw, извините за такой вопрос. Но, что для Вас является душой? Откуда она изначально взялась? Перерождается ли она? Простите, просто никто не отвечает на такие вопросы °^°
Stanislaw09:51 06.10.2023
Душа вечна, тело только даётся для жизни на Земле.

Книги автора

Записки сумасшедшего ч.1. 18+
Автор: Pretty_deadman
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
23:02 22.11.2023 | оценок нет

Алиса
Автор: Pretty_deadman
Стихотворение / Лирика Поэзия
Незапланированные разлуки переживаются больнее всего.
Объем: 0.017 а.л.
00:36 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не оставляй меня
Автор: Pretty_deadman
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я так люблю тебя, что, кажется, совсем разучилась жить без тебя.
Объем: 0.024 а.л.
00:17 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я ненавижу людей(?)
Автор: Pretty_deadman
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я люблю тебя.
Объем: 0.033 а.л.
23:06 05.10.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Я ненавижу людей
Автор: Pretty_deadman
Стихотворение / Лирика Поэзия
Это ужасно.
Объем: 0.024 а.л.
23:02 05.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.