— Привет, — я протягиваю ей руку. Но что я получаю в ответ?
Она стоит на месте и просто смотрит на мою руку. Затем она смотрит прямо мне в глаза. Её взгляд говорит сам за себя: ей всё равно, её взгляд безразличен. В нём видна усталость от того, что я постоянно пытаюсь протянуть ей руку, чтобы она приняла меня. Но она не хочет. Она уже устала повторять одно и то же каждый раз.
Но по взгляду я уже всё понимаю... С болью в сердце и горькой улыбкой на лице я опускаю руку, а вместе с ней и свой взгляд.
Я выдыхаю и снова спрашиваю тот же вопрос, который задавала ей всегда:
— Что мне сделать для тебя, чтобы вернуть?
— Ничего. Ты уже достаточно натворила. Мне припомнить или ты сама всё знаешь?
Я молчу в ответ. Слёзы подступают к моим глазам, но я держусь. Голова опущена, и девушка напротив не видит моих слёз. Я не хочу показывать свою слабость.
Отказы, отказы, отказы... Снова боль, снова эти мучения, слёзы, крики, истерики... А всё почему?.. Моё поведение... Когда уже я начну вести себя как нормальный человек? Когда уже перестану обижаться на весь мир просто потому, что я устаю и у меня нет настроения? Когда уже я верну тех, кто мне дорог?
Ясно уже, что дело во мне...
— И что же ты не уходишь? — её слова снова ударяют прямо в грудь.
Что же мне делать?..
Слёзы сами начинают течь, и я уже не могу ничего сделать. Я поднимаю голову и смотрю ей в глаза, снова повторяя:
— Вернись, прошу...
Но она уже привыкла и не ведётся на подобное. Она тяжело выдыхает и хмурится, смотря мне в глаза. Она уже не верит. И никогда не поверит... Я потеряла её доверие. Я уже никто для неё...
— Пожалуйста, ты нужна мне... — я продолжаю умолять её, плачь становится сильней, я уже мутно вижу стоящую напротив из-за слёз.
— Эй, мы бывшие! Ты не понимаешь?! У меня есть другой, у меня своя жизнь, свои друзья, в список которых ты не входишь. Мне не нужны такие люди, как ты, которые вечно портят настроение, которые не могут помочь, которые заняты только собой и своими делами!
— Прости...
— Нет! Твои "прости" уже не работают...
— Прости, прости, прости... Я исправлюсь... Только скажи, что мне сделать, и я исправлюсь...
— Единственное, что ты можешь сделать, — это уйти из моей жизни. Я уже достаточно натерпелась от тебя...
— Хорошо... — горько отвечаю я.
— Уходи, — она говорит это уже не так грубо, как говорила прежде. Может, ей стало жалко меня?.. Чушь...
— Прощай...
Что же я за человек такой? Не могу сохранить дружбу, не то что отношения. Мне нужно исправиться, набраться терпения и... ждать. Даже если я буду одна во всём этом пути.
Ночь, ожидания холод.
Боль, словно я расколот.
Я ничего не вижу,
Сам себя я ненавижу.
Вновь слёзы из ниоткуда,
В кровь я кусаю губы.
Всё, что мне сегодня надо, -
Просто быть с тобою рядом.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Если есть добровольцы, просьба стать бетой произведения на том сайте.
Спасибо за внимание и прочтение.