FB2

Книга запаха часть первая

Сборник рассказов / Психология, Реализм, Фантастика, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.828 а.л.

КНИГА ЗАПАХА И ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО С НОСОМ  

КНИГА ЗАПАХА  

1. Первое нос  

Йоги рекомендуют концентрироваться на кончике носа, при правильной концентрации там ощущается запах невообразимый, со временем после долгих месяцев концентрации, вы сможете вызывать запах по желанию ума, мыслей. Концентрация – это когда мыслью в расслабленном состояние сосредотачиваешься на части тела, при этом как бы ощущаешь эту часть тела мыслью, или думаешь об этой части тела, при правильной концентрации область теплеет или холодеет.  

Концентрация на кончике носа развивает экстрасенсорные способности обоняния. Рекомендуется проводить полчаса три раза в день  

2. Второе запах книги  

Когда читаете любую книгу, желательно побрызгать на неё духами, и когда будете читать и умственное восприятие текста будет и обаятельное, запах сделает ваше чтение более экзотическим. Я думаю вам понравится читать книгу с запахами. Но, духи желательно для каждой книги иметь другие. И вообще для разного творчества подходят разные духи.  

3. Вообще в доме нужно иметь аромато-масла, они продаются в аптеке и недорогие, желательно несколько видов. Когда апатия, депрессия можно подышать, налаживается настроение, уходит депрессия, головная боль также налаживается сон и от беспокойства, перед занятием сексом, тоже рекомендуется подышать обоим маслом, дабы придать любви особого настроя и чувств.  

4. Утром рекомендуется дышать нашатырным спиртом и не просто дышать, а через правую ноздрю. Как правило, когда человек спит он дышит через левую ноздрю, она дает сонливость. Правая ноздря – это солнечное дыхание, она придаёт бодрости. Смочили ватку нашатырным спиртом, и дышите пока не проснетесь окончательно.  

5. Одна больная вылечилась от короновируса дыша спиртом. Просто мочила ватку и дышала очень часто. Если заболеете, попробуйте этот вид лечения.  

6. Занятия йогой приносят телу некоторые невидимые ароматы, он пахнет, как цветок лотоса или жасмина.  

7. Рекомендуется ванну горячую принимать с эфирным маслом. Капните несколько капель в ванну, это поможет вам комфортно принять ванну.  

8. С эфирным маслом хорошо проводить внушение. Например, говорите: я бросил курить, я завязал и дышите одновременно эфирным маслом. Внушение можно проводить на всё что угодно – от алкоголя, наркотиков и прочего.  

9. Как правило перед умственной работой рекомендуется дышать эфирными маслами, они обостряют творческий потенциал мозга, открывают подсознание, обостряются чувства. Можно дышать как эфирными маслами минут пять, так и нашатырным спиртом, перед умственной работой.  

10. Кружение по часовой стрелке. Упражнение кружение с запахом. Кружимся минуту, затем вдыхаем ароматные масла несколько секунд. Затем опять быстро кружимся – это упражнение быстро вас погрузит в транс, открывается от этого третий глаз.  

11. Женщины любят запахи, поэтому мужчине следует иметь в доме духи, чтобы хорошо пахнуть. Перед встречей с любимой побрызгать на себя духами и будьте уверены, запах вам придаст сил и интима. Запахи обостряют интимные чувства. Бывало мужчина услышит запах духов от женщины и тут же в неё влюбляется. Это мудрость ловеласов и куртизанок  

12. Если ни с того, вы слышите какие-то запахи непонятные, вас тошнит, вы не можете спать отрыжка. У вас порча – это или приворот, или сглаз, или проклятие. Идите в храм молитесь и всё пройдёт.  

13. Лучшее лечение легких это морские запахи. Поэтому, туберкулез, например, лучше лечить на море. Запахи там прекрасные и лечат не только легкие, а и всё тело. Особенно запахи морских водорослей.  

14. Есть такое упражнение, представлять запахи для развития носа – сверх обоняния. Например, сели в удобную позу на диван, спиной к стене, закрыли глаза и представляете запах: чая, чеснока, лимона, мяты, перца, борща. И прочие запахи, которые Вы знаете, занятие проводить минимум полчаса в день.  

15. Это упражнение называется – не существующие запахи. Например, сели в удобную позу и представляете запах солнца, запах снега, света, тумана, воды, облаков, вселенной, земли, огня, счастья, любви, веры в Бога, души, блаженства, духовности, зла и добра, и прочие запахи, которые не существуют в этом мире.  

16. ТЕЛЕВИЗОР – РОЗА МИРА  

Поликарп Поликарпович Столетьев стоял, и мялся возле магазина отечественных телевизоров. Он курил. Скурив сигарету, он прошёл в магазин. Весёлый продавец, тут же подбежал к нему: «Что желаете купить? » Поликарп Поликарпович: «Мне бы телевизор запахов, мне сказали, что наши стали выпускать».  

– Да, да, – самодовольно сказал продавец и повел Столетьева к телевизорам. – Вот отечественная марка «Роза мира». Берите не пожалеете.  

– Сколько?  

– Десять тысяч.  

– А в рассрочку можно?  

– Конечно можно. Мы, всё оформим.  

Оформив всё, Поликарп отправился домой, и стал ждать, когда привезут телевизор. Ждать пришлось не долго. В дверь позвонили и внесли телевизор.  

– Осторожнее Вы там, – сказал Поликарп, когда носильщики задели телевизором угол кровати.  

– Не беспокойтесь, отечественные телевизоры не ломаются.  

Поставив на тумбочку телевизор, Носильщики ушли. Поликарп Поликарпович взял инструкцию: «Ага, налить вот сюда воды». Телевизор работал как 3д принтер, он печатал запахи, то есть создавал их как 3д принтер печатает, например, таблетки. Надо только в телевизоре, в емкость залить воды, и из воды телевизор «Роза мира» создает запахи. Столетьев включил телевизор, нажал на пульте кнопку «Меню запахов». Запахов было море. Например – запах для бодрости, запах для любви, запах для сна, запах релакционный, запах для умственной работы, запах от апатии, запах от нервов, запах для медитаций, просмотрев запахи, Поликарп нажал релакционный, и стал смотреть фильм. Тут же из телевизора, запах заполнил комнату и ударил в нос Столетьеву, тот вдохнул и сказал: – Ах, хорошо! Поликарп ждал покупки телевизора год. Иностранные дорогие. Год назад умерла жена, и он хотел как-то расслабиться. Не спал, нервничал. А узнав, что эти телевизоры лечат запахами такие расстройства, как у него, он тут же решил купить такой телевизор и дождался, когда отечественные появились. Они в три раза дешевле. Просмотрев фильм под влиянием запаха, Поликарп Поликарпович расслабился и сказал: – Здорово! Здесь, даже есть запах костра, и он включил природу, и запах леса с костром. Приятно было, лежать и нюхать эти ароматные эфирные масла. Наслаждение охватило его разум и напомнило о молодых годах. Он лежал под впечатлением, самодовольно потирая лысину. «Теперь, мне кажется жизнь налаживается».  

Наконец, под вечер включив новости, он нажал на пульте запах для сна. Тут же телевизор стал вырабатывать этот запах из воды, и наш герой, не досмотрев новости уснул. Снилась ему жена и красивое море, она стоит и зовёт его куда-то далеко, а он идёт к ней, идёт под запахи телевизора «Роза мира».  

Книга запахов часть вторая  

1. Запахи, как известно разжигают аппетит, поэтому если у вас нет аппетита или болезнь анурексия и не хотите есть, подышите эфирными маслами, они повышают аппетит. Если нет ароматомасла оно продается в аптеке, подышите листьями чая, он пахнет очень хорошо. При этом улучшается настроение и уходит беспокойство.  

2. Когда собрались например молится утром или вечером то побрызгайте духами в комнате или на молитослов или на себя, вдыхая аромат духов, вы погрузитесь в блаженство и будете счастливы и будете читать молитвы в хорошем настроении, а так только и надо читать в бодром духе, в оптимизме с верой в бога. Вам будет казаться, что вы ощущаете запах бога, рая, того света или блаженства  

3. Смехотерапия- внутренний смех. Есть такая практика придумана мной- внутренний смех. Просто смейтесь частями тела не вслух, а мысленно, как бы посылая смех в определенные области тела, кроме сердца. Например смеётесь: лбом, шеей, языком, носом, серединой груди, животом, ладонями, руками, половыми органами, ногами. При этом посмеялись две минуты лбом, подышали эфирным маслом. Ощущение от этой практики потрясающие это самая позитивная медитация, которая существует во вселенной. Смейтесь в мыслях. Настроение будет на весь день очень хорошее  

4. Носите с собой всегда колбочку ароматомасел и когда нервничаете, злитесь откройте и глубоко вдохните их представляя, как вас люди окружающие вокруг любят. Можно делать прям на улице эффект потрясающий.  

5. Поклоны с запахом. Если у вас есть стол, поставьте колбу с эфирным маслом открытую, поставьте икону любимую. И поклонились вдохнули масла, поднялись перекрестились и сказали во имя отца и сына и святого духа. Итак 12 раз число апостолов или 33 раза возраст Христа.  

6. КРИТИК КНИГ  

Я написал книгу, но не знал, какая она. Я недавно начал писать. Восновном писал стихи, но вот я закончил роман. В среде друзей меня кличут Пушкиным, за любовь к этому писателю. И вот я решил отнести книгу к одному критику, про него ходят легенды, говорят если он одобрит книгу, её издадут в любом издательстве за свой счет и дадут куча денег. А мне деньги нужны на свадьбу и на квартиру, сам то я живу с родителями. Папа не одобряет мое писательство, говорит работать иди. Мама одобряет, она зависает в фейсбуке и тоже иногда пишет стихи. Она та и есть моя муза.  

Так вот, этот критик если раскритикует книгу, её нигде не издадут. Сам он член пен клуба для избранных, входит в международный и местный союз писателей моей страны. Сам он пишет эссе, публицистику и критические статьи- рецензии на книги, иногда балуется стихами. И вот я вышел из дома с книгой, издал одну. Книги в наше время дорогое удовольствие, но я считаю книга это лучший подарок. Я своей невесте подарил книгу Консуэло автора Жорж Санд- это моя любимая книга. Ей очень понравилось.  

Иду, а сам думаю, а может не идти, а так без него попробовать издать где-то. Нет пойду, рискну. Этого критика в народе прозвали Вий, как правило пятерки за книги он редко ставил. Но тройку у него надо тоже заработать. И вот я стою возле частного дома этого критика. Пока не звоню в звонок, нервничаю. На небе туча и я думаю туча надо мной нависла или над моей книгой. Скурив сигарету, я подождал пять минут, вдохнул воздуха поглубже и позвонил в звонок, рискну подумал я. Открыл человек лет пятидесяти три, с усиками как у Сальвадора Дали.  

-Здравствуйте сказал я.  

–Приветствую вас молодой человек, что вас привело ко мне, если вы ко мне конечно?  

« Он деликатен это меня обрадовало. Я книгу написал». Он усмехнулся: « Все пишут, но главное, что пишут, можно написать тысячу страниц, но такой галиматьи что и читать не стоит. Хотите конечно от меня получить рецензию на книгу».  

–Да, – тихо сказал я, как будто боялся его, хотя вид его вызывал у меня доверие. Теплые радужные глаза, причесан. Одет интилегентно. По нему не скажешь что он акула критики.  

-А зачем вам моя рецензия?  

–Понимаете я хочу жениться, мне нужны деньги на свадьбу и квартиру.  

–Ну, давайте вашу книгу.  

Я дал. Он посмотрел название: « Ага Габриэль, ну что ж прочтем сейчас».  

–Мне уйти.  

–Нет, конечно, я читаю очень быстро.  

И он стал нюхать книгу.  

– Пахнет интересно, – сказал он.  

Я ещё подумал: « Может я попал в салон красы, где модельеры нюхают не книгу, а духи». Он нюхал минут пять, я стоял ждал, когда он откроет книгу, но он её не открывал.  

–Ну, что ж интересно, ошибок море, значит она убивала своих возлюбленных, она в каждом искала недостатки и считала что эти недостатки есть для них большой грех. Сначала она влюблялась, а потом разлюбливала и за их недостатков.  

«Он говорил и я не верил своим ушам. Как не читая книгу, он это мог знать? » Но он продолжал. «Она одного толкнула под поезд, второго застрелила, третьего отравила. Четвертому что-то вколола. Ага вот самое интересно, е она полюбила по настоящему и не нашла у возлюбленного недостатков. А он нашел в ней море, но они продолжали жить вместе, она стремилась исправиться, до этого она считала себя идеальной женой, а он для неё просто ангел. Но он болен у него рак и через месяцы встреч, он умирает. Она после похорон просто пошла и застрелилась. Ну, что ж, как вас звать?  

– Максим.  

–Максим ставлю вам четыре за книгу.  

– Но, как как вы её прочитали, вы экстрасенс.  

– Нет, просто с детства у меня открыта чакра носа. Она называется Насика. Йоги о ней не писали и я чувствую запахи, лучше любой собаки. Я чувствую запахи ненависти, страха, любви, я слышу запахи ангелов, души, болезней, счастья, всё это в моём носу. Я слышу рядом с человеком запах беса и я слышу запахи книг. Я Читаю книгу, нюхая её. У каждой книги свой определенный запах. Я обожаю нюхать книги, поэтому я и стал критиком книг. -Вы гений.  

–Гений не я, а мой нос.  

И он усмехнулся.  

–Спасибо вам Вий, ой простите Сергей Николаевич.  

–Да, знаю я, что меня все Вием зовут. Круг начертили перед входом?  

– Нет, но хотел.  

И он опять улыбнулся.  

– Ну, хорошо, напишу рецензию через неделю, книгу оставлю у себя, хочу дать почитать председателю союза писателей, вдруг ему понравится и вас примут в союз писателей. Это первая ваша книга.  

–Да.  

–Для начало не плохо, но есть повторы, ну вообщем работать надо вам ещё, но думаю её издадут после моей рецензии, в любом издательстве, будут у вас деньги на женитьбу и квартиру. Ждите, на сайте союза писателей будет моя рцензия.  

–Спасибо Сергей Николаевич.  

–Всех благ молодой человек, но вам ещё работать и работать, купите книгу Степаненко- учебник для писателей, дельная книга.  

–Хорошо, – сказал я. – А книгу можете оставить себе, я издам после вашей рецензии ещё. Договорились молодой человек, тем более я хорошие книги коллекционирую.  

Он помахал рукой и закрыл дверь. С неба пошёл дождь и я промокая, зашагал к себе домой- довольный и счастливый. После выпуска первой книги и одобрительной рецензии Сергея Николаевича Ветрова я взлетел на литературный олимп. Теперь, что я не напишу издают большими тиражами, я обеспеченный человек, и женился я на своей любимой Лене, всё у нас хорошо и квартиру купил. Даже отец, всегда относящийся к писателям высокомерно, сказал, что я молодец, писатели, как он считал живут обычно в нищете. Но это в прошлом, а сейчас я нюхаю книгу очередную, я закончил её сегодня. Не слышу никаких запахов, интересно подумал я, как пахнут книги. И я понес её к моему любимому критику Сергею Николаевичу, его слово для меня очень важно. Он открыл мне путь в мир писателей.  

Книга запаха часть третья  

1. Он: «Чем ты пахнешь, о моя фея? »  

Она: «Я пахну твоей любовью».  

2. В одной стране изобрели термометр запахов.  

Он показывает силу запаха в окружающем вас пространстве. Причём он измеряется в запахах. Например, если он показывает ноль – запахов нет. Если показывает минус запахи – запахи, эти вредны для здоровья и самочувствия. Хорошие запахи он показывает – плюсом. Но, даже если он показывает плюс, а у аллергиков, у которых аллергия на запахи, может возникнуть болезнь – аллергия. Поэтому, его следует носить с собой, и смотреть на него. Если при двадцати плюсах у вас возникает аллергия, следует покинуть место и перейти в более не пахнущее. Как правило зимой, термометр показывает ноль запахов, в лесу летом он показывает – плюс, самые хорошие запахи на поляне цветов и запах моря. Особенно много плюсов он показывает в хвойном лесу – этот запах успокаивает нервную систему и лечит беспокойство и бессонницу.  

3. Чем пахнет сердце? Сердце пахнет – любовью.  

Чем пахнет душа – душа пахнет Богом.  

Чем пахнет Бог – он пахнет вселенной.  

Чем пахнет батюшка – он пахнет молитвой.  

Чем пахнет война – она пахнет смертью.  

Чем пахнет жизнь – она пахнет мыслями.  

Чем пахнет зло – зло, пахнет клоакой.  

Чем пахнут стихи – стихи, пахнут душой.  

4. Бог японский смотрел на шар запахов, и он решил его подарить своей возлюбленной. Она сказала, чтобы и он, себе взял часть шара запахов. Тогда Бог разрезал шар запахов, и одну половину «инь» отдал женщине своей, а вторую – «янь» взял себе. Так, мир был разделен на «янь» людей, и «инь» людей.  

5. Рекомендуется для сна иметь хвойную подушку, или подушку из мяты или душицы, надышавшись запахами, будете хорошо спать.  

6. Совет для тех, кто идёт на встречу любовную, не ешьте перед встречей лук или чеснок. Это, как бы вызывает отрицательные эмоции у тех, кто вас нюхает.  

7. Есть практика – внутренний запах. Вдыхаете аромато-масло и посылаете запах мыслью в определенную область тела – лоб, горло, середину груди, в сердце нельзя, солнечное сплетение, живот, почки, печень, половые органы представляя, что это область пахнет очень ароматно. Вообще от занятий йоги человек, как говорят сами йоги может пахнуть как жасмин, он источает энергетический запах, который улавливают люди.  

8. Один художник придумал масляные краски с определённым устойчивым запахом, краска, нанесённая на холст, может пахнуть десятилетия. Каждый цвет краски пахнет определённо. Синий небом, оранжевый – смехом, жёлтый – теплом, белый – душевностью, красный – огнём, зелёный – природой. И вот, художник рисовал картины, и они очень хорошо пахли, запах был слышен издалека. И помнится, несколько людей, понюхав его картины вылечились от беспокойства, нервозов, у них наладился сон. Это своего рода терапия – картинными запахами.  

9. При медитациях человек слышит определенные запахи – это активизируются чакры, которые пахнут и их именно, их запах слышит человек.  

10. Точка под носом специально создана – для активизации запахов.  

11. Практика быстрого дыхания через нос, с концентрацией на носе, открывает чакру носа, обоняние будет, как у собаки.  

12. Человека определяет его запах, как правило мужчины бывает влюбляется в женщину, если она хорошо пахнет, также и женщины.  

 

Книга запаха – часть четвертая  

1. Эликсир любви  

Один король, одного города готовился к отражению нападения вражеской орды. У него было мало воинов, и он не рассчитывал на победу. Османы под предводительством Мехмеда шли к городу. Скоро они появятся на горизонте, и их армия, и стрелы затмят небо. Король надеялся на какой-то план. Но, пока плана не было, он взирал на просторы за стенами крепости. Тогда, подумав он собрал мудрецов города и спросил: «Как остановить османов? ». Все мудрецы молчали, лишь один мудрец сказал: «Что нужно приготовить эликсир любви». Король расплакался и закричал: «Это всё, что вы можете придумать, зачем мне эликсир любви? ». Но мудрец продолжил. «Изготовив эликсир любви, мы польём им стены крепости, и когда османы полезут по стенам, они вдохнут запах эликсира, и не смогут убивать. Эликсир вызывает такое чувство любви и милосердия, что даже палач бросит свое ремесло и уйдёт в монахи».  

Король согласился с этим планом, так как другого плана не было. И Дамболдор-мудрец принялся готовить эликсир. Он готовил его четыре дня. Было изготовлено сотни бочек. Когда османы подошли к стенам крепости, король приказал полить сверху стены эликсиром любви. И воины исполнили его поручение, сами надышались и испытывали ко всему такую любовь, что не описать.  

Мехмед приказал брать крепость штурмом. И когда его воины полезли на стены, они вдохнули аромат, и все вернулись со стен, сказав, что не могут больше убивать. Мехмед не веря этому, подумал, что стены заговоренные, и сам пошёл к стене, он стал просить Аллаха разрушить чары волшебства, но вместо этого, он сам надышался запаха эликсира любви, и стал очень милосердным. И вскоре, он забрал свою армию и увёл в свою страну.  

Говорят, Мехмед больше ни на кого, за свою жизнь не напал. Он стал настолько добрым, и запретил смертную казнь у себя в стране, за это его прозвали милостивый.  

О судьбе эликсира ничего не известно, говорят, когда мудрец Дамболдор умер, о эликсире забыли, и никто не мог повторить его формулу.  

 

2. Мобильник запахов  

Саша снегов подарил Анжеле Землянской мобильник запахов – это новая разработка нейро-технологий американской фирмы «Галактика».  

И вот, Анжела сидела дома, зазвонил мобильник, она нажала кнопку, и там раздался голос: «Алло, привет».  

– Привет Саша?  

– Как у тебя настроение? – спросил её Снегов.  

– Понимаешь Саша, с утра как не с той ноги встала, очень плохое настроение.  

– Ты не переживай, сейчас я тебе пришлю запах смеха.  

– Хорошо, буду ждать. Она отключила мобильник и получила смс сообщение, пришёл запах смеха. Она нажала кнопку и из мобильника пошёл запах смеха, и она, стала смеяться.  

Позвонил Снегов: «Анжела, как настроение? »  

– Отличное Сашуль, сейчас я тебе пошлю, какой-то запах по смс. Анжела нажала меню выбрала запахи, и открылись запахи, которые можно послать. Здесь были – запах любви, запах рая, запах блаженства, запах веры, запах природы, запах хвои, запах костра, запах надежды, запах мечты. И вот, она выбрала запах любви и послала Саше. Через пять минут пришло смс: «Анжела, я тебя люблю».  

3. Говорят кто понюхает 33 запаха одновременно, откроет чакру сердца – анахату, и в его сердце поселится любовь.  

4. Я точно знаю, почему у собак такой нюх, просто у них открыта чакра носа, но и человек, может развить экстрасенсорный нюх. Для этого существует специальное упражнение. На вдохе говорим себе в мыслях конентрируясь на кончике носа, – я хочу слышать запахи, стараясь носом вдохнуть, и как бы услышать запахи, которых нет. Это развивает супер нюх. Делать десять минут, по три-четыре раза в день. При чём с развитием нюха, насморк вообще проподает.  

5. Для рыбалки – хорошо иметь при себе аромато-масла и капать на хлеб, рыба клюёт просто обалденно.  

6. Йоги рекомендуют, а вернее я, поскольку я йог, почистить нети тонкие каналы души, таким методом. Берём любое аромато-масло закрываем левую ноздрю и вдыхаем правой, задержка до десяти секунд, выдох, вдох левой, правая ноздря закрыта, и опять задержка до десяти секунд. Чистится тонкое тело. А оно состоит из энергетических каналов, по которым течёт энергия. При этом улучшается сон, наблюдается оптимизм, позитив, в голове ясность ума и сознания.  

Книга запаха часть пятая  

Запах зимы  

Как пахнет зима вы спросите меня, конечно она пахнет морозом и паром изо рта, она пахнет снегами белыми, лежащими как коты на чёрной земле. Зима пахнет ещё холодом, метелью, которая открывает ставни и двери. И бывает, как часто показывают в фильмах за окном метель, и тут в дверь входит человек, отряхивается от снега, а за дверью сумасшедший ветер гонит снега на север, или юг.  

Зима пахнет водочкой, именно зимой, люди больше пьют, конечно это не доказано, но водочка согревает. Хотя врачи говорят, что это мнимое определение, что она согревает, если уснуть зимой на земле, то можно замерзнуть. Конечно если лицо замерзает, то его можно протереть водкой, особенно уши – это согревает. Зима пахнет печкой, натопленной, жирной такой старой печкой, где лежит старик лет восьмидесяти. В основном печки остались в посёлках и сёлах. Но, как приятно зимой лежать на печке. Зима пахнет горячей едой, именно после мороза хочется съесть чего-то горячего: бульона, борща, супа и выпить немножко самогона, или нашей душевной водочки. Зима пахнет голодными птицами, именно зимой им не хватает еды. И как часто можно увидеть, как люди кормят голубей хлебом, и все они слетаются к еде. Зима пахнет собаками, именно зимой они часто лают на мороз, просто от скуки и холода. Зимой, говорят собаки злее. Но, если им дать еды, то они успокаиваются. Кстати, голодный чувствует холод, лучше, чем сытый. Сытого согревает еда. Зима пахнет льдом и зимней рыбалкой. Как приятно ловить рыбу зимой, сидишь на ящичке и пьёшь водочку, а без этого рыба не клюет. И таскаешь окуней, бывает зимой клюет и карась. Как правило, только рыбак соберётся выпить, как тут же поклёвка. Это закон рыбака. Без водочки, рыба практически не клюет. Зима пахнет горячими булками и хлебом. Зима пахнет холодными отношениями людей. Романтики зимой никакой, особенно в сёлах, там делать нечего и глухомань полная. Зима пахнет мёртвыми деревьями, хотя не все мертвы, ёлочки круглый год красавицы.  

Зима пахнет, как бы застывшей природой, без снега, зима не зима, а так, ибо только снег украшает голую землю и деревья. Зима пахнет дымом из трубы, она пахнет чем-то забытым прошлым. Как правило зима – это старуха. Зима пахнет хорошим сном, и утром всегда не хочется просыпаться, летом от жары не спрятаться, ибо всё снято из одежды, и ничего больше снимать, лежишь и потеешь, а зимой укутался в одеяло и спишь. А утром по себе знаю, облом вставать и куда идти. Я всегда утром говорил маме, что в школу не пойду. Но, она давала мне еду, и я ел лёжа, уткнувшись носом в еду, и говорил: «Ещё чуть-чуть, пять минут полежу». Хотя считается, что утром самое нормальное время ходить в школу, после обеда свободен и идёшь гулять.  

Зима пахнет тёплой одеждой и мёртвой тишиной, птицы не поют, и лес застыл под покрывалом снега. Мир замер зимой, но запах зимы вы всегда можете услышать в своём воображении.  

– Я ответил на вопрос, как пахнет зима. Улыбайтесь господа и леди вас ждёт запах зимы, который таит в себе все тайны холода.  

 

2. Если у вас нет сексуальной тяги к женщине, попросите её надушиться приятным запахом, запах возбуждает и даёт сил к сексуальным играм.  

3. Самый полезный запах – это запах моря, особенно там, где водоросли, в этом запахе много йода, и очень полезно для щитовидки и лёгких. Правильно говорят, что с лёгочными заболеваниями езжай на море. На море лечиться туберкулез и прочие болезни.  

4. Во время медитаций, можно услышать запах определенный – это запах скорей всего вашей ауры, или вашей души.  

5. Шёл запах по миру, шёл дорогами земли, полями ледяными, и не было у запаха друзей. И когда он пришёл в обитель одного мира, увидел он лежащего человека. Подошёл к нему, пощупал пульс, человек был мёртв. Тогда запах прикоснулся к его носу, и сказал: «Вдохни меня человек, и я буду в тебе жить». Запах попал в нос, и человек ожил. Но, теперь пах он по-другому, он пах, как пах этот запах.  

Вы спросите, – что это за запах? Отвечу вам прямо – это запах сердца мира.  

6. Жена будит мужа: «Вставай дорогой, на работу пора».  

– Ещё пол часика. Жена, как не умоляла мужа, тот не вставал. Тогда, она сходила в комнату и принесла скунса. Положила попкой на нос мужа, тот вдохнул. И закричал: «Опять, ты мне скунса дала, теперь не могу спать. Он встал, быстро поцеловал жену и скунса в лобик. И побежал на работу.  

7. Хорошо в доме иметь ведро земли. Иногда нюхать её просто для того, чтобы воссоединиться с энергией земли. Можно, ещё ставить ноги на землю в ведре. Земля лечит, ведь она живая, раз в ней прорастают плоды, деревья, трава и цветы.  

8. НОС  

Сергей Николаевич Пузатов вошёл в квартиру – пятикомнатную, его встретили жена, сын с женой, отец, мать, внуки.  

– Здравствуйте мои дорогие, я пришёл сообщить вам пренеприятное известие.  

Сын: «К нам, едет ревизор».  

– Нет, хуже. Вы знаете, эти дебилы учёные вывели нос, он ожил и летает, теперь, всё вынюхивает. Надо закрыть балкон и форточку, повесить шторы.  

Всё, так и сделали. Пузатов пошёл себе в комнату, заниматься своими делами. Вечером семья обралась за столом, наступила непроглядная темнота.  

– Ну, что друзья? – сказал Пузатов, – выпьем за мои махинации и неуплату налогов, мы теперь миллионеры, вскоре переедем в частный дом с бассейном. Все улыбнулись.  

– Молодец отец, так, его наше государство вонючее надо обманывать, потому что все обманывают, а мы что хуже. Мы не хуже, мы лучше.  

Тут, кто-то постучал в дверь балкона. Все замерли, проглотив слюну и насторожились.  

– Я пойду, посмотрю кто это, – сказал сын Пузатова.  

Тот: «Не открывай только, это наверно нос».  

Сын спросил: «Кто там? ».  

– Сантехник, – пробурчал кто-то за дверью в нос.  

– Сантехник – это папа. А ну, можешь открывать.  

Сын открыл, и на пороге комнаты появился нос ужасный, гигантский нос. Он втянул в себя всю мебель, ковры и деньги Пузатова, и самих жильцов квартиры. Затем, выдохнул Пузатова и компанию. А мебель и телевизоры, деньги, и всё остальное в носу, и улетел.  

Пузатов, сидящий весь в соплях закричал: «Ты, что придурок не мог не открывать, откуда сантехнику на балконе взяться».  

– Папа, ну ты же сам сказал открой.  

Так семья Пузатова, осталась без средств на существование. А что нос, нос говорят видели в Америке, он купил частный дом, завёл носатых любовниц, и жил на широкую ногу. На этом история заканчивается, да, прибудет с вами нос!  

ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ДЛЯ ЧИСТОГО ДЫХАНИЯ И ЯСНОСТИ УМА!  

«Очищение носа» или техника Джала-нети возникла в древней Индии и веками практиковалось йогами. Нети, одна из шести очищающих крий, представляет собой йогическую технику, которая использовалась для очистки носовых пазух. Техника выполняется с помощью небольшого чайника с тонким носиком, который называют нети пот.  

Очищающие крийи подготавливают тело к высшим практикам йоги. Считалось, что гигиена носа важна, поскольку ее отсутствие может привести к мигрени, аллергии и астме. Нети обычно практиковали утром, после завершения ежедневных ритуалов. В конце концов, ключ к йоге и медитации – возможность свободно дышать, именно поэтому еженедельная практика Джала-нети пользовалась большим успехом.  

Джала нети используется по всей Индии и в Юго-Восточной Азии и выполняется так же регулярно, как чистка зубов. Однако, в западном мире о ее преимуществах известно только около века, и ее популярность быстро растет по мере того, как растет понимание эффективности.  

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЦЕДУРЫ  

Ежедневная практика помогает поддерживать гигиену носа, удаляет микробы и грязь, успокаивает чувствительные ткани. Предотвращает и лечит заболевания дыхательных путей, такие как: астма, пневмония, бронхит, облегчает дыхание. Лечит бессонницу, облегчает беспокойство, гнев, симптомы стресса и мигрень, лечит сухой кашель, боль в горле, помогает избавиться от аллергии, простуды и гайморита. Снимает мышечное напряжение лица, тики и паралич Белла.  

Джала-Нети – это не просто метод очистки слизистой полости носа, она помогает привести в тонус тело, ум и душу. Технику следует практиковать ежедневно, предварительно проконсультировавшись с опытным практиком. Врач Сажали Шах – эксперт по Шри Шри Йоге сказал: «Не бойтесь описания выполнения практики Джала-нети, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Обычно, когда люди слышат о Джала-нети, их первая реакция – как мне налить воду в нос? Но, как только они это делают, говорят: это так просто и потрясающе! »  

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДЖАЛА-НЕТИ?  

Наклонитесь вперед и закройте глаза, поверните голову набок, приподнимите подбородок. Дышите через рот, плотно вставьте носик нети-пота в верхнюю ноздрю. Наклоните чайник для промывки так, чтобы соленая вода стекала в ноздрю. Теперь отрегулируйте положение тела, чтобы соленая вода могла вытекать через другую ноздрю. Вытяните носик нети-пота, позвольте остаткам жидкости вытечь из носа. Осторожно высморкайтесь, чтоб удалить слизь. Теперь наклоните голову в другую сторону и повторите процесс.  

Начинай утро правильно!  

Это важно! После процедуры Джала-нети обязательно высушите полость носа.  

Встаньте прямо и закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки. Теперь быстро вдыхаем и выдыхаем через левую ноздрю 5-10 раз. Теперь повторите то же самое, с другой стороны.  

При правильном и регулярном выполнении техника джала нети позволит вам забыть о заболеваниях носоглотки, аллергии, облегчит дыхание. Эта методика способна гармонизировать эмоциональное состояние и стимулировать деятельность мозга.  

Вода должна быть прокипяченной или стерильной, чтобы предотвратить риск заражения различными инфекциями и бактериями, которые могут быть в сырой водопроводной или родниковой воде.  

Что нужно для процедуры Джала-нети?  

Чтобы выполнить технику Джала-нети вам понадобятся: чайник нети-пот, соль и теплая вода.  

Что такое нети пот?  

Нети пот – небольшой чайник с узким носиком, который аккуратно вставляют в ноздрю для промывания слизистой носа.  

Какой должна быть температура воды для Джала-нети?  

Вода должна быть не сильно горячей, но и не слишком холодной. Лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду, чтобы предотвратить раздражение.  

Можно ли использовать соду или йод во время процедуры?  

Да, вы можете использовать йод и соду, но не для ежедневного очищения, а только в случае заболевания и с рекомендациями опытного практика.  

Какая пропорция соли нужна?  

Пропорция соли должна быть одна чайная ложка на пол литра воды. Если вы испытываете боль или жжение, это может означать, что в воде слишком мало или слишком много соли.  

Можно ли выполнять Джала-нети ежедневно?  

Да, вы можете выполнять практику каждый день, но это не обязательно, может быть от 3 до 4 раз в неделю. Главное – регулярность.  

Каковы побочные эффекты Джала-нети?  

Во время практики нети вода должна проходить только через ноздри. Даже если вода попадет в горло или рот, она не причинит никакого вреда. Слишком мало соли может вызвать боль, а слишком много соли может вызвать жжение. После процедуры следует выполнять капалабхати, чтобы высушить ноздри.  

Когда противопоказано выполнять Джала-нети?  

Если у вас носовое кровотечение, жжение или раздражение в носу, прекратите процедуру. Если у вас чувствительная слизистая носа, рекомендуется накануне вечером перед практикой закапывать по капле оливкового масла в каждую ноздрю. Людям, страдающим искривлением носовой перегородки, не следует практиковать Джала-нети.  

Безопасна ли Джала-нети?  

При правильном использовании и чистке нети-пота, практика безопасна и эффективна.  

Улучшает ли Джала-нети зрение?  

Джала-нети защищает носовые пазухи и горло от инфекции. Это, в свою очередь, предохраняет глаза от перенапряжения и улучшает зрение.  

 

 

 

| 14 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:49 28.09.2023

Комментарии

Andreyblokbaster20:11 30.09.2023
taisiagurianova, ДА НЕ ПОМЕШАЕТ СПАСИБО
Taisiagurianova14:22 28.09.2023
Эликсир любви, заслуживает особого внимания, особенно в наше время.
Taisiagurianova13:48 28.09.2023
Очень интересная концепция. А элексир любви и нам сейчас бы не помешал. С ув.

Книги автора

Всё прекрасное приди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:37 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Морячка Сара в Одессе рождена
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия Реализм
подражание Утёсову
Объем: 0.017 а.л.
09:36 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь медленно шла, как старые монахи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:39 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встану в утро прекрасное
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:38 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангелы-люди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:22 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Слёзы станут росой для небесных крестов
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:21 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Амулет семьи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:19 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.