FB2

Очкарик

Новелла / События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

 

-Очкарик, очкарик! -поддразнивал Ваня смотря на Лёшу. -А одежда, вы посмотрите как вырядился и это все для Катьки, да? -Он злобно хихикнул. -А Катьке-то я нравлюсь. Зря стараешься! -Он заглянул к нему в тетрадь и подозвал к себе свою компанию-Ой смотрите! Кто-то пишет "книгу". Нашёлся тут Пушкин!  

Все залились смехом, показывая пальцем на Лешу. Девочки перешёптывались друг с другом, с ехидными личиками.  

–Не хочешь зачитать всем своё произведение? -Леша нервно покачал головой в знак протеста, и хотел было схватиться за тетрадь, но не успел.. Она уже была в руках у Вани.  

Ваня встал в середину класса и начал громко, зачитывать написанное в тетрадке. Он как и все хотел на славу посмеяться над Лёшиными рассказами.  

Но, какого же было его удивление, когда он с трудом прочитывал лишь первую страницу, из-за непонятных ему слов. Текст был написан настолько умно, что Ваня не понял ни слова. Ни он, ни класс больше не смеялись.  

Лёша пользуясь моментом, пока все были в недоумении от происходящего, встал и подошел к Ваньке.  

Он отобрал у него тетрадь выпалив:  

–Ну что, посмеялся? Получилось опозорить меня перед всеми? -Или ты сам опозорился, от незнания самых элементарных слов? -Ай, ай, ай! В седьмом-то классе не знать..  

Ванька смотрел на него с открытым ртом, понимая, что был унижен. Он хотел возразить, чтобы, как-то защитить свою репутацию, но Лешка его перебил.  

–Этого ты хотел? -хотел чтобы я унизил тебя при всех? -Нет! Я не собираюсь унижать тебя, дабы поднять свою самооценку и репутацию в классе. А ты, как я вижу, пытаешься поднять свою, за счёт остальных.  

Прозвенел звонок. Всем пришлось сесть по местам. Урок начался. И Леша вновь стал тихим мальчиком с 3 парты. Все, казалось уже забыли про этот инцидент. Но не Ваня..  

 

И такое бывает в жизни. Отвечать могут даже 13-ти летние Лёши!  

А какого твое мнение на этот счёт? Считаешь ли ты, что Леша поступил правильно?  

Обязательно расскажи свою точку зрения, а я прощаюсь с тобой. Хорошего дня!  

 

| 8 | оценок нет 13:34 24.09.2023

Комментарии

Книги автора

Кто ты, Билл?
Автор: Annabagatelia
Рассказ / Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
16:03 30.11.2023 | оценок нет

Прошлое
Автор: Annabagatelia
Рассказ / Драматургия Философия
Отрывок из моей потенциальной книги.
Объем: 0.034 а.л.
18:45 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь
Автор: Annabagatelia
Новелла / Философия
Один мужчина -пережил многое, и думает что достоин большего сопереживания. Второй мужчина -пережил не меньше. Но думает совсем иначе.
Объем: 0.039 а.л.
13:43 21.09.2023 | оценок нет

Как я вижу этот мир (Философия)
Автор: Annabagatelia
Другое / Психология Философия
Как я вижу этот мир- необычный рассказ о философии смерти и жизни. Если вам плохо, я возможно помогу, или хотя бы поддержу.
Объем: 0.232 а.л.
19:36 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.