FB2

Незваные дети

Очерк / Поэзия, Психология, Публицистика, Реализм, События
Присутствует ненормативная лексика. • Рассказ написан в честь большинства родителей, имевших детей и бросив их на произвол судьбы
Объем: 0.153 а.л.

Я всегда выходил гулять после школы, на небольшое баскетбольное поле, находящийся в крупном детском жилом комплексе прям напротив. Переехали мы в эту квартиру недавно. Пару месяцев назад. Я уже ходил в хорошую школу, нашел друзей и гулял каждый день. Старался не находится дома вообще. Только приходил поесть, помыться, поспать и снова уходить. Моей маме 32, она залетела мною в 16. А папе 41. Вроде живут вместе, имеют общего ребенка. Но проблема в том, что они сами дети. Которые хотят выяснять отношения, гулять по клубам, изменять, терять, любить, привязываться, радоваться, плакать. Мало было им лет, брать на себя ответственность за живую личность. Которая с каждым годом понимает больше их, а они сами того не замечая, гасят яркий огонёк, недавно разгоревшийся пламя, во мне. Сколько помню своего отца, он постоянно поднимал руку на маму. Она кричала и звала о помощи, но никто не мог ей помочь. Мне было 8, как я вступился за неё, и отец мне дал сильную пощечину. Со словами: "Ни лезь не в своё дело".  

Я плакал, так же как и моя мама. Я так боялся что он её убьёт. Она орала, но всем было не до неё. Ведь у бездушного человечества другие предпочтения. Посмотреть после работы футбол попивая пиво, поорать, выяснять отношения. Вместо того что бы провести время с любимой женой или мужем. Люди не ценят что имеют. Им глубоко до пизды состояние не то что чужих душ, а даже своих. Каждые из них игнорируют психологов. Называя их шарлатанами. Как и делал мой отец. И мама на утро, как будто все забывала. Она продолжала делать ему кофе перед работай и целовать на прощание. Как будто стерли память. Что вчера он избивал её как последнею скотину. Хотя бы в зеркало посмотрела. Каждый раз новые синяки, ссадины и шрамы. И она не уходит от него. А он от неё. Они ругаются каждый день как выпьют по рюмочки водки. Он и она как собаки гавкали друг на друга. Пока я сидел в комнате, делал уроки и думал когда начнётся уже утро, когда я проснусь, они еще будут спать, я оденусь и пойду в школу. А в школе будут учителя, от которых я чувствовал хоть немного защиты, мои друзья и одноклассники. С ними забываешь о том, что вчера укутавшись в одеяло, я затыкал уши и задыхался от собственных соплей. Пытаясь не слышать, как орет мама умоляя о помощи. А он не останавливается. Он продолжает как по старой шарманки бить её. Так будто хочет убить. Почему они не разводятся? Они давно уже не любят друг друга. Почему не сделали аборт? Зная что не будут меня любить. Мама всегда говорит что любит меня, но однако ей важнее с папой отношения выяснить, чем со мной поиграть в прятки или порисовать. Ей не интересно, если я ей говорю что получил пятерку по биологии, а интересны папины крики, что моя мама проститутка и потаскуха. И начинается новый скандал. Мне страшно приходить домой. Зная, что дома у меня две отвратительные, давно не любящие друг друга пьяницы и абьюзеры, что игнорируют мою душу и личность. Поэтому я всегда гуляю. Мне 16. И я до сих пор почти не бываю дома... Что поменялось за 7 лет? Почти ничего. Мама спилась, отец тоже. Его выперли с работы. Денег у нас нет. Я искренне рад, что у них появилось за 7 лет новая тема для скандала. Помимо того что отец обвиняет мою маму в проституции. Хоть так таковой ситуации никогда не было. Моя мама просто красивая каштановая брюнетка, в карими глазами. Теперь и обвиняет что из-за неё потерял работу. Каждый день покупают алкоголь и спиваются. Деньги берут за квартиры которые сдают, сбережения. И я иногда могу помочь. Не живем, а выживаем. Мама и вправду очень красивая, она бы спокойно нашла бы другого мужа и жила с ним. А не с моим отцом. С утра до трех часов я учусь, а с трех до десяти работаю. Остальное время гуляю. Желательно до часу, что бы все уснули, и я бы пришел в Тихий дом и сам уснул не мешая ни кому. Но иногда бывает что мать и отец вспомнит, что у них есть 16ти летний сын Ян. Живущий с ними еще. Звонят и орут, угрожая арестом и пиздюлями. – Что? – сухо отвечаю я, на звонок мамы. – ты где шляешься? На часах час ночи – в пьяную орет мама. – На часах 10 часов. Я только работать закончил. – ты работаешь? А сколько тебе вообще? И где? – Я тебе говорил много раз. Не знаешь сколько лет своему сыну? – А может ты не мой сын? Отец много раз говорил что ты не наших кровей. – Надеюсь что не ваш. Вы отвратительны, я не хочу вообще вас видеть. – И не надо. Думаешь ты нам нужен? Я залетела по молодости случайно.  

Я сбросил трубку потому что это слившиеся особа женского пола, завела новую шарманку. Что она "залетела по молодости, ей не нужен, что не являюсь её сыном. Я даун, урод, тварь. " Как накоплю денег хотя бы на съемную квартиру, съеду первым ходом. Даже не позвоню им никогда. Постоянно когда выхожу на улицу, я думаю обо всем этом. Раздумываю. Сегодня у меня был выходной, я вышел просто погулять по кругу и покурить электронную сигарету. Маленькая девочка бегала от папы, они играли в догонялки, а мама стояла и снимала это своей маме. Бабушка в телефоне у мамы этой девочки смеялась и хвалила Мирославу. Что она очень развитая для своих лет. А зять очень веселый. Девочка побежала к своей маме как в защиту. – Мирослав, не устала? – с улыбкой смотрела мама на свою дочь – нет  

Продолжая бегать и смеяться с отцом. Я наблюдал за всем этим и думал. Вот чего мне не хватало в жизни. Родительской любви. Что не хватает большинства Россиянам. Рожают, плодятся как кошки за гаражами и бросают детей, на произвол судьбы. А пара, что правда хочет детей, и сможет обеспечить безопасность, счастье и уют. Они бесплодны. Мирослава побегала еще пару минут и папа взял её кататься на плечи. Девушка подошла к парню и поцеловала с настоящей любовью, поглаживая ребенка на плечах. Они собирались уже уходить. Я подумал, и решил пока они не ушли подойти к ним и сказать что они очень офигенные родители. – Извините, я немного наблюдал со стороны ваше общение между друг другом и вашей прекрасной дочкой. И мне очень радостно. Ведь у меня такого не было. Меня родители бросили. А вы правду самые лучшие родители, у вас будет самый счастливый ребенок.  

Девушка улыбнулась, но не искренне.  

– мы бесплодны. А ребенок сестры моей жены. – ответил муж девушки.

| 21 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:46 17.09.2023

Комментарии

Elver62201712:42 18.09.2023
Пронзительно, душевно и трогательно написано! Прочитал с волнением и вспомнил свою жизнь. Спасибо Вам!
Stanislaw12:34 17.09.2023
Всё это сложные вопросы.
Не все люди могут иметь детей по здоровью, хоть и хотят, кто-то безответственный или распущенный, что ему лучше и не давать детей, которые попадут в детский дом.
И воспитание тоже разное.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.