FB2 Режим чтения

Безмолвие разложения

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Постмодернизм, Психология, Философия
Один день из жизни безнадёжно потерянного Аудио-вариант книги - https://youtu.be/i3SxGWqIRnE
Объем: 0.355 а.л.

Один фонарик

Для чего светит Солнце? Вопрос, отчасти, философский, но ответ на него, впрочем, всегда будет разный. Одни опрометчиво скажут, что оно светит для нас, кто-то перефразирует это, сказав, что светило есть лишь для него, а кто-то, более приближенный к реальности, но от того крайне скучный, ответит, что свет Солнца не зависит от него и происходит по ряду других причин. Я же считаю, что свет от Солнца – не более чем ирония Бога над нашим существованием. Нам даровали чувства, самосознание, ощущение своей смертности, но от того на Земле не меньше тёмных дураков, чью честь уже давным-давно запятнало пронзительной тьмой. И при всём этом Бог дал нам лишь один фонарик, и это – Солнце. Луна светит ночью, но не сама, она тоже отражает свет звезды. Получается, что на сотни миллионов тёмных дураков Бог выдал лишь один фонарик, да ещё и на всех. Впрочем, не важно, я свечу себе сам. –Такие мысли посетили меня перед выходом на прогулку.

| 8 | оценок нет 20:18 15.09.2023

Комментарии

Книги автора

Муза зовёт умирать 18+
Автор: Wounderful
Рассказ / Лирика Психология Фантастика Философия Фэнтези
Что такое музыка? Для одних это - простое развлечение, а для кого-то - смысл их жизни. Главный герой - лишённое всяческих чувств и смыслов существо. Всё, что для него имеет значение - музыка. Однажды ... (открыть аннотацию)он слышит какую-то далёкую мелодию, которая была настолько прекрасна, что герой решает отправиться на её поиски.
Объем: 0.504 а.л.
20:25 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.