FB2

Как много в этом звуке…

Рассказ / Лирика, Поэзия, Проза, Сюрреализм, Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.

А сейчас, дорогие друзья, хотелось бы поговорить с вами о некоторых особенностях людских видов, а именно класса отпускников. Давайте остановимся на двух, основных, подвидах: отпускник-эксклюзивный и отпускник-домашний. В чем же их особенности?  

Эксклюзивного отпускника видно по своим, характерным его подвида, признакам: загорелая кожа, довольное лицо, счастливая улыбка и, в большинстве своем, слегка увеличенная масса тела. Эти отпускники выбирают для отдыха конец лета, или начало осени и в основном мигрируют на этот период в жаркие страны, выбирая восточное направление. Основным их требованием является как наличие теплых водоемов, так о обилие разнообразной пищи, называемой на их языке All inclusive. Благодаря такому направлению обслуживания на данную услугу «клюют» многие отпускники, зачастую меняя свои прежние, давно облюбованные места отдыха. Несмотря на обилие множества других развлекательных программ, отпускник-эксклюзив редко меняет свое направление, что нередко сказывается на его самочувствии на момент возвращения. Однако никто еще не высказывал своего неудовольствия и с каждым годом, с наступлением сезона, снова отправляются в полюбившиеся края. Находясь в своей прежней среде отпускник-эксклюзив еще долгое время находится под впечатлением отдыха и раз за разом сообщает об этом тем, кто не смог никуда в этот раз отправится, порождая в умах соплеменников тягу к подобному отдыху. Данный подвид никогда не унывает, ведь в его памяти надолго остались приятные моменты отдыха, которые он надеется вскоре повторить. Тем более, при удачном стечение обстоятельств, у него несомненно остаются контакты таких же представителей этого класса, которые совсем не против повторить то, что их связывало те недолгие пару недель.  

Отпускник домашний несколько, хотя и намного, отличается от своего собрата. Единственное, что их объединяет, это загорелый вид. Хотя, если приглядеться, количество загорелого тела очень уж разнится: руки по локоть, ноги по колено и сильно сгоревшая шея. Отличительные же его особенности проявляются в следующем: во-первых, он всегда на домашней территории; пусть не у себя дома, но территориально недалеко. Во-вторых, его внешний вид: уставший, недовольный, изнеможденный — здесь он абсолютно отличен от своего собрата. Отпускник домашний никуда не летит — он обитает в пределах своего жилища и при этом его времяпрепровождение нисколько не напоминает отдых, ведь, как это часто бывает, такой отпуск берется по принуждению. Очень часто этих отпускников можно встретить утром в магазине, покупающих творог, яйца, хлеб. Или, что еще чаще, в грязной майке, грязных шортах, выносящих мусор во время очередного ремонта, при этом чуть слышно матерящихся и пытающихся уловить момент-другой, чтобы в тайне от близких сделать затяжку-другую спрятанной сигареты. Домашний отпускник делает всю работу по дому, водит детей в школу, помогает с уроками, ведь у него отпуск и нужно провести его с пользой. И совсем не важно, что на это время у него были другие планы. Да и были ли…  

Это лишь поверхностно, но самое главное: постоянная злость. Злость на всех и вся. Потому что за время отпуска настолько зае…ли все, что просто сил, б… них… нет и пошло оно всё на …!!! Скорее бы на работу…

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:00 13.09.2023

Комментарии

Книги автора

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

В темноте
Автор: Writeramateur
Очерк / Лирика Абсурд Проза Психология Реализм
Просто закрыть глаза...
Объем: 0.057 а.л.
01:07 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.