FB2

Караул-Аул Бек

Статья / Лирика, Альтернатива, Политика, Сказка, События
Размышления у парадного подъезда шатра демократии.
Объем: 0.087 а.л.

"Российские войска 6 сентября обстреляли Константиновку в Донецкой области. Под удар попал один из рынков в центре города. В результате обстрела, по данным местной прокуратуры на момент этой публикации, погибли 16 человек, в том числе ребенок. Ранения получил 31 человек. Повреждены 20 магазинов, линии электропередачи, административное здание и 5-й этаж жилого дома. Сгорели несколько автомобилей и торговых объектов. Разбор завалов продолжается. Под ними могут находиться люди. Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел «полномасштабной бесчеловечностью» и призвал «как можно быстрее победить русское зло». "  

 

Это откровенное враньё В. Зеленского комментирующего ракетный удар ВСУ. То, что этот удар был нанесён по рынку г. Константиновка Вооруженными Силами Украины отмечено несколькими независимыми экспертами, в том числе поддерживающими украинскую сторону как бы войны между Россией и Украиной. Удары по собственному мирному населению для создания "ужасающей картины" "зверств, учиняемых ВС РФ" – регулярная практика военно-политического блока актёров и мошенников, управляющего Украиной в 2023 г.  

 

Правительство Украины, как любой дотационной страны, состоит из людей, желающих быть публичными, из популистов. Они генерируют ужасающие картинки, продаваемые зрителю и потребителю их сказок за подаяние. Они прекрасно знают, что рассказываемое ими – брехня. В Украине публичны люди, которые совсем не должны быть публичны. Глава ГУР, например, Кирилл Буданов постоянно что-то рассказывает журналистам, открывает какие-то детали тайных операций, проведённых его службой и обещает нечто новенькое. ГУР это функциональный аналог российского СВР, которым руководит Сергей Нарышкин. Когда сей темнейший князь [ * ] давал последнее интервью, кто-нибудь может припомнить?  

 

В отличии от Украины Россия страна не побирающася и потому когда в России начинают рисовать "ужасные картины", выглядят они скучно как ведро с картошкой, не рыночно и не балаганно. Нет привычки раскрашивания и нужды нет. За ужасание потребителя никто России денёг не даст и по головке её не погладит. Поэтому когда борзый журналист какого-то западного публицистического издания спросил Владимира Путина что случилось с АПЛ "Курск" Путин не стал кроить скорбящую физиономию, заламывать руки, всхлипывать, сморкаться в протокол и устраивать театрализованные представления, а просто ответил "Она утонула". Это не "издевательство над памятью героических подводников" и не "ужасающий цинизм". Это информирование о факте. Владимир Путин – обыкновенный человек, достаточно скромный, не публичный, не саморекламирующийся, с трудом научившися как-то держаться на собранной в честь его появления публике с помощью подручных столов, трибун и шариковых ручек.  

 

Идеальный глашатай, называемый «президентом» например, вообще не заморачивается с дружественными формулировками. Выходит к народу и говорит:  

 

– Мы решили содрать с вас, уважаемые сограждане, доверившие нам управление вами, три шкуры. Кто не даст – отправится на каторгу. Спасибо за внимание!  

 

И прячется за стражников.  

 

=. =  

 

[ * Примечание.  

"Нарышкины — русский древний дворянский и боярский род татарского происхождения, к которому принадлежала мать Петра I — Наталья Кирилловна. До её брака с Алексеем Михайловичем род рассматривался, как мелкопоместный и высоких должностей не занимал. Высокий дворянский статус род получил с пожалования отца Натальи Кириловны, Кирилла Полиектовича, в боярское сословие. " ]

| 28 | оценок нет 18:46 11.09.2023

Комментарии

Книги автора

Жабавные дни
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Абсурд События Фэнтези Хоррор
Цикл "Угадай мелодию". Без припева, но с намёками.
Объем: 0.016 а.л.
04:24 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Медная Веда
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Религия События Эзотерика
Название как проявилось. К словам от А.В.М.
Объем: 0.009 а.л.
18:46 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авраамедры
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Альтернатива Литобзор Религия
Грани осмысления некоторых библейских сюжетов.
Объем: 0.035 а.л.
00:28 28.04.2024 | оценок нет

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.