FB2 Режим чтения

Могущество Тёмного Леса

Повесть / Боевик, Детская, Приключения, Проза, Фантастика, Юмор
Наверное, многие из нас задумывались: а не живые ли предметы? Вдруг подушке неприятно то, что все на неё ложатся? Разумеется, предметы в реальной жизни разговаривать и двигаться не умеют. А как насчёт того, чтобы эту идею реализовать в вымышленном мире? Автор этой книги ‒ один из тех, кто решил создать произведение с акцентом именно на эту тему. В процессе прочтения повести вы встретитесь с множеством разнообразных предметов ‒ от крохотной перечницы до больших самосвалов, и все они будут уметь разговаривать, слышать, видеть, осязать и передвигаться, а необычайные талисманы, способные выполнять, казалось бы, с помощью магии множество интереснейших действий, только приукрасят картину этого захватывающего и удивительного мира.
Объем: 5.589 а.л.

Макс и Марк

Новосибирск, Российская Федерация  

2018 год  

Марк проснулся. Его разбудил громкий звук будильника, который орал на весь дом: «Проснись быстро! Опоздаешь на работу! ». Марк медленно поднялся и ударил будильник, чтобы тот заткнулся. Но это не сработало.  

– Да как ты смеешь избивать великий будильник, ты, ско…  

Договорить он не успел. Марк со всей силы ударил им об стену и тот сломался на мелкие детали. Каждая деталь начала убегать в свою сторону, а некоторые били его по ногам. Он не выдержал такого и заорал на весь дом:  

– Тихо!  

Это сработало. Все предметы, находящиеся в одной комнате с Марком, мгновенно перестали орать. Он уже было собрался надеть тапки и пойти в ванную, но те быстро понеслись прочь из комнаты.  

– А ну стоять! – закричал Марк. – Вы – мои тапки! Как вы смеете убегать от меня! Сейчас же вернулись назад!  

Но не все предметы повинуются людям. Тапки уже были на другом конце квартиры и забегали в комнату, где мирно спал друг Марка – Макс. Они вместе жили в одной двухкомнатной квартире на окраине города, так как денег было немного и поселиться в разные квартиры друзья не могли себе позволить.  

– А ну отстаньте от меня! – заорал Макс на тапки, которые уже яростно бились об его кровать. – Вы что, совсем не видите, к кому бежите? Марк, убери их от меня!  

– Если бы я понимал, как это сделать, я бы уже две недели спокойно вставал по утрам! – ответил Марк. – В доме, где я жил, когда был маленький, мои родители прикручивали все предметы болтами к стенам, полу и потолку! Как они это делали – неизвестно. Мне известно лишь то, что если предметы продолжат каждый день орать на весь дом, я поселюсь в пустой коробке!  

– Я думаю, стоит потерпеть, – спокойно ответил Макс.  

– Как это можно терпеть? – взбесился Марк.  

– Что значит «терпеть? » Мы вам что, не нравимся? – неожиданно спросил телефон.  

Макс отправился в ванную, где по дороге споткнулся об его же собственный рюкзак (за что его выругал), но и там без бед не обошлось. Зубные щётки кидались в друг друга тюбиком от зубной пасты, а мыло решило «покататься с горки», съезжая по крышке унитаза на пол.  

– Теперь я понимаю, почему ты хотел жить в пустой коробке, – сказал он Марку после того, как сходил в душ (а точнее, попытался сходить). – После такого долго не протянешь. Ну что, пошли завтракать.  

Кое-как Марк смог нарезать хлеб, в то время, как Макс двумя руками его держал (его пытались отвлечь полотенца, нападая на него), а колбасу им вообще пришлось прибивать гвоздями к доске, что было непросто, так как гвозди всё время дёргались.  

– Как хорошо, что нож ведёт себя спокойно, – сказал Марк, когда клал его в раковину. – Я очень благодарен всем тем предметам, которые ведут себя разумно и не совершают бессмысленных телодвижений нам назло.  

– Всегда пожалуйста, – ответила перечница.  

Шли дни. Предметам постепенно надоедало бесить хозяев, и они стали бесшумно разговаривать между собой с помощью волн частотой 2 Гц1.  

1 – Предметы обладают способностью переговариваться с помощью волн такой частоты благодаря особенностям организма.  

– Ну наконец-то можно нормально жить, предметы стали спокойнее, – как-то шепнул Макс на ухо Марку. – Один раз у меня даже получилось нормально приготовить обед и поесть, без нападения салфеток.  

– Правда? У меня получалось только нормально встать с постели без ловли тапок.  

– А ты знаешь, что вчера сделала перечница?  

– Что?  

– Она разбила нашу стеклянную чашу, в которой мы всегда храним суп. Я её за такой поступок уже посадил в лично мною сконструированную тюремную камеру для предметов. Не нужно волноваться, эта камера прикреплена к стене, и ещё я доверяю ей. Только не вижу, чтобы арест как-то повлиял на перечницу. Она и так целыми днями стоит в одном месте и разговаривает со всеми предметами. Поэтому я решил сделать более ограждённую от всего мира камеру, где преступник будет сидеть совсем один. Сейчас я пойду её устанавливать.  

– А в моём офисе предметы организовали восстание. Естественно, я показал им на измельчающий механизм, и они все сразу угомонились, но я на всякий случай попросил коллегу присмотреть за моим кабинетом до конца его смены.  

– А помнишь, как вчера нам пришлось драться с холодильником?  

– О, да. Это было тяжело. Я даже подумал, что он может нас убить! Спасибо еде внутри него, что угомонила эту железяку!  

Тянулись дни, недели, месяцы. Казалось, что круговорот жизни не закончится никогда: Каждое утро просыпаешься, ешь, идёшь на работу, вечером приходишь с работы, ешь, спишь. На следующий день тоже самое, и следующий… Единственное, что помогает скрасить будни – это предметы, у которых постоянно назревают разнообразные идеи, чтобы развлечь тебя. Но иногда и этого не хватает… Хочется разнообразия в жизни.  

– Подъём! Сегодня первый, кто добежит до раковины на кухне, не будет атакован салфетками! Вперёд!  

Макс подскочил. Краем глаза он увидел, как мимо пронёсся Марк, явно бодрее и быстрее, чем он сам. Не успел он выбежать из комнаты, как его друг уже был у раковины. Целый день ему пришлось уворачиваться от салфеток.  

– Я не буду здесь жить! Вы – плохие хозяева! – сказала однажды пустая банка из-под молока и выпрыгнула в окно.  

– А ну стоять! – приказал Марк, но было уже поздно: банка разбилась вдребезги об асфальт. Осколки мгновенно подскочили и устремились в чащу леса. Неизвестно, зачем им туда, но жить там им будет намного лучше, чем на свалке.  

Одним осенним вечером Макс спокойно читал новости, и вдруг наткнулся на интересную статью:  

 

МАССОВЫЙ ПОБЕГ ПРЕДМЕТОВ СО СВАЛКИ  

Вчера вечером был совершён массовый побег предметов со свалки. Люди пытались это остановить, но все действия были безуспешны. Предметов было более трёх тысяч, как уверяют свидетели побега. Никто не смог остановить их, ведь среди них были такие гиганты, как колесо карьерного самосвала и ковш бульдозера. Предметы скрылись в чаще леса, каждый по отдельности. Команда спасателей отправилась искать предметы, и некоторые из них были найдены. Вот что говорит старый бумажный пакет, который был пойман, прячась за кустом:  

«Весь побег был спланирован заранее, ещё за месяц до этого. Главный среди всех нас был большой чёрный холодильник. Он руководил всеми, и те, кто пытался его обидеть, были раздавлены колесом карьерного самосвала и убегали прочь. Откровенно признаю, что я решил сбежать со свалки вместе со всеми, так как думал, что на свободе мне будет лучше. Как же я ошибался! Выживать в диком лесу – ещё то мучение! Я пытался вернуться назад, но потерялся. Буду вам благодарен, если вы отправите меня на свалку снова».  

Такие сведения дал нам пакет. Если верить его словам, многие решились на побег из-за своей глупости. В данный момент наша команда пытается найти главных виновников данного происшествия. После отлова они будут помещены в ГТП (Главную Тюрьму Предметов). Будьте бдительны, всем удачного дня.  

Макс пролистал ниже. Среди рекламы он нашёл одну занятную:  

ГЛАВНАЯ РАСПРОДАЖА ЗИМЫ  

Только на этой неделе:  

Новогодние игрушки и символ года со скидкой 90%!  

Магазин «Полярная Ночь», Зелёная, 12  

– Ты правда думаешь, что на это надо обращать внимание? – спросил Марк, посмотрев в его телефон. – Никакой человек в здравом уме не поведётся на такое!  

– Я читал про этот магазин, – ответил Макс. – Говорят, там действительно очень дешёвые цены каждую зиму.  

– Ну как хочешь, выбирай, – ответил Марк. – Если тебе охота тратить деньги на такие безделушки, как новогодние игрушки, то давай сходим и посмотрим. Магазин вроде-бы недалеко.  

Через пять минут они уже шли по заметённой снегом улице. Яркое ноябрьское солнце золотым светом освещало тёмную дорожку из каменных кирпичей. Повсюду бегали дети, недавно вышедшие из школы и играющие сами с собой. Вдалеке, где город спускался вниз с невысокого холма, виднелись ряды жилых домов, и среди них возвышался один – очень высокий, белый, и ослепительно отражающий лучи солнца небоскрёб в форме дуги. Он назывался «Созвездие», и имел более семидесяти этажей. Но Макс и Марк направлялись не туда, а в небольшой торговый центр неподалёку от их дома, на стене которого виднелось множество рекламных щитов. На одном из них была надпись: «Полярная Ночь».  

В магазине всё было такое яркое и красочное, что казалось, будто кто-то разлил банку разноцветных красок прямо в помещении.  

– Смотри! – сказал Марк, – Там продаются свиньи! Вот эта такая жирная! Давай возьмём её! Я заплачу, если тебе неохота.  

Макс подошёл ближе и посмотрел на ценник:  

Свинья Медная Новогодняя  

299 р.  

– Странно, что свинья такая дешёвая, хоть и сделана из меди! – удивился он.  

Но было поздно: Марк уже схватил её и понёс на кассу.  

Макс подобрал ещё несколько вещей для украшения дома, в том числе и гирлянду с лампами кубической формы, после чего подошёл к Марку.  

– Ты уверен, что мы хотим эту свинью?  

– Это же символ года! А ещё – медная свинья всего за триста рублей! Где ты ещё видел такие цены?  

– Не похожа она на медную.  

– Какая разница?!  

Назад Макс с Марком возвращались уже с покупками. Марк нёс в руках только что купленную свинью и гладил её по спине. Он редко улыбался, так как жизнь текла у него не самым лучшим образом, но сейчас покупка свиньи что-то пробудила внутри него. Она забавно хрюкала в его руках. Свинья была медного цвета, не больше тридцати сантиметров в длину и двадцати в высоту, и была довольно толстая. Не настолько, чтобы жир свисал с боков, но всё же жирная.  

– Она будет хорошо смотреться у нас дома, – подметил Макс, который сначала не хотел покупать свинью. – Посадим её на подоконник.  

– Эй! – недовольно воскликнула свинья.  

– Посмотрим, как ты себя будешь вести, – сказал Марк. – Если хорошо, переставим тебя на стол.  

–Какие вы неблагодарные, – сказала свинья. – Не хотите поставить меня сразу на стол?  

– Ладно, поставим, только если вдруг начнёшь плохо себя вести…  

– Я буду вести себя так, как подобает свинье за триста рублей, – ответила она.  

Придя домой, Макс забрал хрюшку у Марка и понёс к столу.  

– Тебя надо протереть от пыли, – сказал он свинье.  

– Ещё чего! Я сама!  

Свинья выхватила из рук Макса тряпку, которую он только что взял, и принялась тереть себя. Спустя шесть с лишним минут она наконец опустила тряпку и сказала:  

– Надеюсь, я достаточно ярко блистаю.  

| 9 | оценок нет 18:04 01.09.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.