FB2

31 августа.

Очерк / Лирика, Проза, Психология
Мысли простого человека.
Объем: 0.062 а.л.

31 августа. Погода 26 градусов. Последний день лета. Пустая квартира. С улицы доносятся звуки детей, играющих на площадках, а также их мамаш разговаривая с подружками о счастливом материнстве, одновременно с этим у меня дергаются пальцы на сломанной ноге. Последние пару часов я пробовала спать под аудиокнигу. Проснулась с полным ощущением того, что я вообще не спала и плюс ко всему добавилось состояние разбитости. И вот я лежу слушаю крики детей – давненько такого не было. Я работаю в офисе в закрытом здании, там нет детей – одни нерусские работящие люди, которые приезжают после 18 вечера в переполненном автобусе, как будто возвращаются с садовода и идут в свое общежитие. В выходные я тоже занята и обычно дома не сижу. Либо с утра в наушниках слушаю музыку. Уже настолько устала от наушников, музыки, фильмов и сериалов, что просто захотелось полежать в тишине без телефона и ноутбука. И тут в «тишине» начала слышать все эти звуки, вспоминая как раньше в детстве также играли с другими детишками, как отпрашивались еще на пару часов, что бы погулять на площадке, которая была рядом с домом и мама с папой легко могли узнать все с нами в порядке. Куча разных воспоминаний. В детстве заводить общение было легче, чем когда ты взрослый. После всех обстоятельств я не особо люблю заводить общение с новыми людьми, но желание общаться с людьми есть. Потому что прекратилось общение со старыми знакомыми и я не заменила это время общением с новыми. А сейчас, не знаю, грущу иногда. Хочется общаться с хорошими людьми, но мне так страшно делать шаг. Но мне хочется общения, мне хочется расширять свой круг общения, а не сидеть в одиночестве. Но это как замкнутый круг – ты знакомишься, привязываешься, расстаешься. Отпускать тоже нужно уметь. Вот тебе и жизненный цикл – все временно и ничего не вечно. Как научиться отпускать менее болезненно, но проживать хорошие эмоции и чувства полной грудью?! Ответ: никак. Нет плохих и хороших чувств/эмоций. Позитивные и отрицательные нужно научиться проживать. Бывают дни, когда тебе просто хреново. Хотя и день был обычным, и никуда ты не опаздывал, ничего не терял/забывал, но просто состояние не очень. Тут просто надо переждать, пережить. Ведь эмоциональное состояние тоже важно.  

Так вот с чего начинали. 31 августа. Погода 26 градусов. Последний день лета. Пустая квартира. А я чувствую себя на данный момент одиноко. Но это не значит плохо. Это просто надо пережить ( и по хорошему найти плюсы, ведь это тоже временно )

| 20 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:08 31.08.2023

Комментарии

Sedovlasii_piligrim10:31 02.09.2023
Часто одиночество, приносит свои плоды - это как очищение. Меняется ритм жизни, психика работает не на износ, появляются новые мысли - сознание начинает синтезировать прошлое , настоящее, формировать и анализировать будущее. Просыпается подсознание.
Так, что используйте, это время с пользой. Тогда значение одиночества перейдет в другое, более качественное - уединение, что позволит более философски взглянуть на всë происходящее вокруг Вас.
Удачи!
Stanislaw10:50 01.09.2023
1 сентября, первый день осени. Одиночество где-то даже и приносит свои положительные результаты. Да и какое сейчас стало общество, проще иногда и одному, чем с людьми, которые наносят вред.

Книги автора

08 Января
Автор: Cholic
Очерк / Лирика Проза События Философия
Мысли простого человека.
Объем: 0.036 а.л.
16:54 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

14 июля
Автор: Cholic
Очерк / Лирика Проза События
Мысли простого человека.
Объем: 0.048 а.л.
12:19 08.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.