FB2

Калейдоскоп

Рассказ / Военная проза, Драматургия, Проза, Психология, Реализм, События
Жизнь... Она многогранна, сложна, но при этом красива. Каждый из нас является отдельной личностью с своими воспоминаниями, решениями, достижениями и лишениями... Но самое страшное - это потеря жизни, и абсолютно никто не застрахован от такого страшного события как война. Эпиграф под названием калейдоскоп для произведения "Филип на войне"
Объем: 0.037 а.л.

Война – место где люди сражаются друг с другом. Смерть забирает детей, стариков, людей с амбициями стать главой общества, творческих деятелей, алкашей, семьянинов, персон без желания жить и самых обычных людей... Война – место где садисты могут проявить свои самые порочные человеческие черты, место, где трусы и обычные люди вынуждены убивать других из чувства невозможности другого исхода, или же умирать от таких же как они. Массовое лишение жизни других людей, ради защиты своей родины – апофеоз недоговорённости между людьми, он разрешается убийством стороны противника, а за решение нескольких политиков погибает бесчетное количество людей, которые до этого могли думать о том, как бы съездить на долгожданный отдых, защитить диссертацию, встретиться с любимым человеком, или же просто накуриться очередной раз с друзьями.  

Диссонанс характеров людей, сталкивающихся друг с другом, ради смерти одного из них. Самые ответственные, дисциплинированные, патриотичные люди могут попасть в один отряд с безответственными, ленивыми наркоманами. Трусливые, пацифистичные, но умные люди создают оружия массового поражения для того, чтобы выстрел их орудия попал в целый калейдоскоп, собирающий самые разные слои людей, которые могли бы принести в мир искусство, новые изобретения или просто умереть. Красиво будет рассматривать могильные камни отряда, объединяющего в себе умирающих от старости патриотов, и молодых инноваторов, мечты которых уже похоронены вместе с злом, добром, любовью и ненавистью.

| 4 | оценок нет 18:59 17.08.2023

Комментарии

Книги автора

Дневники Дианы
Автор: Cyber_aviacia
Сборник рассказов / Драматургия История Любовный роман
Многие из нас с детства вели дневники... кто-то записывал туда свои желания и хорошие моменты, кто то записывал обиды на одноклассников, а некоторые записывали любовные переживания... Но кто из вас оп ... (открыть аннотацию)исывал потерю близких, течение расстройств, раскопку могил и первый выстрел из пистолета?
Объем: 0.067 а.л.
18:18 21.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таракан
Автор: Cyber_aviacia
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм События Философия
Вы когда нибудь просыпались без чувства надежды на будущее? Вы находились в непригодных для счастливой жизни условиях? Если нет, то короткий рассказ "Таракан" поведает вам, какого это, жить и работать ... (открыть аннотацию) ради денег, едва хватающих на полуфабрикаты и кусок мыла.
Объем: 0.15 а.л.
19:51 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.