FB2

Пустые страницы

Рассказ / Мистика, Психология, События, Фантастика, Философия
В своей жизни мы часто не обращаем внимание на некоторые вещи, которые нас окружают. Иногда даже простая прогулка по парку может перевернуть ваш взгляд на вещи. Но не стоит забывать, что порой мудрость открывается тогда, когда накоплено достаточно своего личного опыта для принятия этой самой мудрости.
Объем: 0.095 а.л.

Однажды я прогуливался по парку, так как дома меня ничего не держало уже несколько дней. Я как обычно сел на скамейку и просто наблюдал как бегают по траве дети, играющие в какую-то непонятную мне игру, и попутно пытался разгадать ее смысл. Откуда-то со спины появилась девушка и села на ту же скамейку, соблюдая некоторое расстояние от меня. Боковое зрение не особо позволяло разглядеть ее, но было ясно, что она что-то ищет в сумке. Спустя пару минут она достала какую-то книгу и, откинувшись на спинку скамьи, принялась читать. У книги была черная обложка, которая не имела никаких рисунков, названий и каких-либо других символов. Мало ли бывает всякое, может быть обложка перешита и заменена? Я тоже прислонился к спинке и огляделся по сторонам. Мой взгляд поймал момент перелистывания страниц ее книги, но оказалось, что страницы вовсе пусты. Представляете, каждый лист абсолютно пуст, на нем нет ни единой буквы или рисунка, как и на обложке. Это было, конечно же, странно, я никогда не видел людей читающих «пустые книги», да и вообще само по себе это выражение никогда не звучало для меня настолько буквально. Я переборол свое стеснение и все-таки решил спросить у нее о том, что она там «читает». Она повернулась в мою сторону, окатив меня быстрым взглядом, будто сканировала саму душу. Закончив свой быстрый осмотр моего внутреннего мира девушка просто сказала: «Я читаю книгу». Но такой ответ меня никак не мог устроить в этой ситуации, я никогда не видел таких книг. Я рискнул спросить ее о чем эта увлекательная книга, но она сделала небольшую паузу и устремила свой взгляд куда-то в сторону тех детей. Затем произнесла следующее: «Эта книга обо всем». Я не мог понять, что она имеет в виду и решил продолжить этот нелепый разговор, который, казалось бы, ни к чему хорошему не приведет. Но это меня лишь раззадорило и я весь горел от любопытства. «Это пустая книга, я же вижу. — произнес я. — Там пустые страницы, ничего не написано и ничего не нарисовано. Что ты видишь на этих страницах? ». Она сдвинула брови, ее лицо немножко поменялось и стало очевидно, что эти слова ее слегка задели. Она быстро встала со скамьи, нацепила на плечо сумку и явно собиралась уходить, но развернувшись ко мне, она захлопнула книгу и положила ее возле меня на скамью со словами: «Если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет». Она быстрыми шагами скрылась за горизонт и я снова остался один на этой холодной скамье. Только теперь у меня появился абсолютно бесполезный на вид кусок целлюлозы в обложке. Я открыл и пролистал некоторые странички и не увидел ничего, все было ровно так же как и в ее руках.  

 

Я просидел в парке еще пару часов, листая эти пустые страницы, возможно, проходящие мимо люди сочли меня за идиота. Лист шел за листом, сохраняя свою пустоту и полное отсутствие смысла. Уже спустя какое-то время я тешил свой разум, представляя какие-то слова на этих страницах. Иногда возникали уже целые предложения, а позднее, при помощи воображения и памяти я воспроизвел стихотворение какого-то неизвестного поэта и прочел его вслух так, будто бы оно действительно было напечатано в этой книге. Желудок вспомнил о своих правах и обязанностях, и стало остро ощущаться чувство голода, поэтому пришлось стремительно возвращаться домой. На обратном пути оказалось, что эти дети все еще здесь, играют на траве, как и пару часов назад. Но теперь я понял замысел их игры — мальчик с палкой в руках это какой-то доблестный воин, а мальчик в зеленом дождевом плаще является могучим драконом.  

 

А что если бездомная кошка ласкается потому что у нее нет хозяина? Вполне может быть и так. Что если на рынке дают что-то попробовать не для привлечения внимания к товару, а просто угощают? Да, всякое может быть… А что если та незнакомка села со мной на одну скамью чтобы отдать эту книгу?

| 9 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:34 10.08.2023

Комментарии

Книги автора

В тени богов: Хроника
Автор: Drmaze
Сборник рассказов / Мистика Приключения Религия Фантастика Философия Фэнтези
Это первая книга из цикла "В тени богов". Она познакомит вас с историей одного региона этого вымышленного мира. Вас ждет знакомство с несколькими народами людей, которых объединяет общая религия и ист ... (открыть аннотацию)ория. Что-то вроде "учебника истории" с хронологией событий. Эта книга дает старт моей фэнтези-вселенной. Ее разработкой я занимаюсь чуть больше 10 лет! Эта книга очень "общая", в ней мало конкретных персонажей и нет единой четкой сюжетной линии. Поэтому примите это к сведению и следуйте вперед к изучению моего вымышленного мира!
Объем: 1.297 а.л.
19:53 10.08.2023 | оценок нет

Тайна личности
Автор: Drmaze
Рассказ / Детектив Киберпанк Фантастика Философия
В недалеком будущем государство решает поддержать влиятельную частную корпорацию и передает в их владение новейшую серию андроидов.
Объем: 0.449 а.л.
19:44 10.08.2023 | оценок нет

Проект "ТОТ"
Автор: Drmaze
Рассказ / Альтернатива Киберпанк Фантастика Философия
В недалеком будущем создан совершенный искусственный интеллект, который изменит жизнь всего человечества.
Объем: 0.242 а.л.
19:43 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Маленькая планета
Автор: Drmaze
Рассказ / Мистика Приключения Психология Сказка Фантастика Философия
Человек стремится разглядеть то, что находится в бесконечной холодной Пустоте. Эта пустота родила звезды и планеты. Человеком движет любопытство и он готов копаться в Пустоте, как в куче песка. Некото ... (открыть аннотацию)рые песчинки пока что проходят сквозь пальцы любознательного человека. Маленькая Планета может легко затеряться среди всех этих скоплений. Маленькая Планета кружится, словно балерина, которая дарит танец лишь своей огромной Звезде, которая согревает своим теплом и является единственным зрителем этого «балета».
Объем: 0.554 а.л.
19:37 10.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.