FB2

Зачем старухе любовь?

Статья / Проза
О любви и сексе в возрастных парах
Объем: 0.13 а.л.

Потрясающе красивая пожилая пара с неподдельной любовью глядящая друг на друга на фотографии которую я нашла в интернете заставила меня задуматься.  

 

Я смотрю на своих родителей и мне как-то не уютно. Мама все чаще ворчит. Папа... не знаю, что папа. Депрессия мамы видна не вооруженным взглядом.  

 

Пенсия кажется надломила моих родителей. Это как-то не по человечески.  

 

Наши врачи и психологи, наши социологи и все остальные, кто по идее должен настраивать пожилых людей на активную социальную, а так же и романтическую и не побоюсь этого слова половую жизнь словно ушли в подполье. Ну конечно, если никого не волнуют доходы наших пенсионеров, то кого может волновать их личная жизнь. А ведь любовь никуда не уходит. Она просто прикрывается первым снегом седин. Это еще не конец. Люди живут, любят, а некоторые еще и рожают детей в возрасте за шестьдесят лет.  

 

Возможно это зависит от того, как человек себя настраивает. Врачи отмечают, что многие пожилые пары продолжают жить весьма активной жизнью. А вот другие отказываются от близости. В основном женщины. Что толкает мужчин еще не утерявших свою силу на поиск более сговорчивых партнеров.  

 

Какие же причины подталкивают женщин отказываться от радостей секса?  

 

Во первых конечно здоровье, не у каждой есть на это силы. Во вторых это и кажется это самое главное, что подобная тема не поддерживается в обществе, на нее наложено табу. Мол это не эстетично. Тупоголовые и невоспитанные хамки, юнцы без мозгов и прочая нелицеприятная публика вместо того, что бы восхищаться людьми сохраняющими свои чувства потешаются и оскорбляют эти чувства разными похабными высказываниями. Мне очень хочется написать гадость. Но я скажу только одно этим молодым людям — «Молодость единственный недостаток который быстро заканчивается». А самое главное, обязательно заканчивается. И скоро они сами окажутся в подобной ситуации, причем гораздо быстрее, чем бы им хотелось. Вот именно это отношение со стороны невоспитанного и все еще дикого общества (не смотря на то что на дворе двадцать первый век) толкает женщин в депрессии, на тропу неверности и слез, одиночества и замкнутой жизни. Переступив порог зрелости и вступив в возраст называемый пожилым женщины в отличии от мужчин начинают всё больше комплексовать и переживать по поводу внешности и своих лет. Замечу, что большинство мужчин не так сильно переживают эту перемену, во всяком случае до тех пор пока сохраняют желание и возможность его удовлетворять. Из за комплексов и негативного взгляда общества на интимный момент в пожилых парах женщины отказывают себе в естественной потребности гораздо быстрее, чем из-за возраста и возрастных проблем со здоровьем. Таким образом словно подталкивая себя к старости, одиночеству, депрессии и смерти. Считая, что их жизнь уже завершена. Этого никак нельзя допускать. Жизнь заканчивается исключительно в момент смерти. До того момента она продолжает иметь место во всех ее проявлениях. Стоит помнить о том, что интимная близость с любимым человеком помогает сохранить здоровье и молодость.  

 

Я как-то давно читала, что совсем пожилая женщина чуть ли ни около ста лет где-то в горах родила своего последнего ребенка. И главное родила, выжила и продолжает себя отлично чувствовать. Конечно же я не призываю всех рожать когда вам за семьдесят. Но если есть силы, если есть чувства, если есть искра любви и дорогой вам человек рядом, зачем отказываться от радостей любви?  

 

Некоторые врачи утверждают, что после менопаузы сексуальность женщины и ее сексуальный голод только возрастают, так как пропадает страх беременности. Там зачем же себя сдерживать? Если хочется? Ей богу, я не буду себя сдерживать если у меня к тому времени будет желание и силы.  

 

А то что пропадает эластичность и естественная смазка, так... дорогие мои, на каждом углу сексшопы. Купите лубрикант и любите друг друга до самой смерти. Которая я надеюсь и застанет нас в объятиях любимых, а не в гордом одиночестве. Гоните стыд, страх, неуверенность и ложную скромность прочь.  

 

Возраста нечего стыдится. Никто не становится моложе после сорока. Да и до сорока тоже. Пожилые пары имеют на счастье и любовь такое же право и даже большее чем молодые пары. Потому, что их чувства проверены временем.  

 

«По словам профессора Хашукоевой, потребность в интимной близости и наслаждении с годами не угасает, а сексуальное и репродуктивное здоровье даже после 65 лет остается важным аспектом психологического и физического благополучия. Ключевые требованиями к продолжению качественной сексуальной жизни в зрелом возрасте — это хорошие, доверительные отношения с партнером и общее состояние здоровья, за которым очень важно следить.  

 

Психологическим вопросам, которые также часто лежат в основе сексуальной дисфункции, нужно уделять так же много времени, как и физиологическим. Потому походы к психологу и сексологу в случае проблем в сексуальной сфере обязательны, причем не в одиночку, а вместе с половым партнером, заключает эксперт. » — пишет Светлана Буракова. И я думаю к ней есть смысл прислушаться. Возраст любви не помеха!  

 

И правда, если мы работаем до 65, то почему бы нам не любить до 90? Мне кажется сам бог велел....  

 

Любите друг друга, берегите здоровье и будьте счастливы!

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:04 05.08.2023

Комментарии

Книги автора

Кафе в облаках
Автор: Kleris
Рассказ / Проза
С конкурса.
Объем: 0.153 а.л.
14:35 01.12.2023 | оценок нет

Дурень
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Третьему мужу моей подруги Натальи Максимычевой - Александру Чернышову.
Объем: 0.002 а.л.
14:30 01.12.2023 | оценок нет

Быть воспетым поэтом
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Из ответов на комментарии к стихам.
Объем: 0.002 а.л.
14:28 01.12.2023 | оценок нет

Не уберег
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Мужу моей родной сестры Александры - Даниле Морозову.
Объем: 0.024 а.л.
14:27 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень пахнет грибами
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Осенью день рождения у моей дочери Натальи, у меня, у моей мамы Елены Анатольевны, у моей сестры Александры Морозовой, у моего друга Антона Лемехова, у моей двоюродной сестры Анны, у моего друга Серге ... (открыть аннотацию)я Денисова и подруги Насти Улясовой, у моей племянницы Натальи Хрящёвой, у моей тети Регины, у моего племянника Александра и многих других близких мне людей.
Объем: 0.017 а.л.
14:05 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под фонарями золото рассыпав
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
05:08 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Феминизация или необходимость?
Автор: Kleris
Эссэ / Проза
Размышления о браке, детях и работе
Объем: 0.298 а.л.
12:23 05.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.