FB2

Чёрно-белое

Сценарий / История, Мистика, Хоррор
О судном дне человечества, где Ангелы защищали Землю.
Объем: 1.005 а.л.

Черно- белое  

 

 

 

 

После того, как Бог выгнал из рая детей своих, – жизнь образовалась на Земле, в этом мире. Но кроме добра, на нее посягнуло и зло. Тьма не хотела жить под землей, рвалась из горной лавы снаружи, но Бог не мог допустить, чтобы это совершилось и послал своих вторых детей- Светлых Ангелов, которые должны был сражаться с тьмой, защищая светлую жизнь на Земле.  

 

Тьма тоже была хитра и ее создатель, у которого было тысячу имен, – выпустил и своих детей, которые были похожи на Ангелов, но падших: у них были красные глаза и черные крылья, ужасно кричали во тьме.

 

 

Стоял сильный гул. Земля плакала и тряслась от войны, войны добра со злом за территорию.  

По середине Земли была огромная дыра, с которой шли языки пламя и из нее вылетали разные страшные нечисти, похожие на гергуль

и еще ужасные создания, у которых были страшные зубатые пасти, рога и крылья. И были падшие Ангелы, безумно красивые, но жестокие, жаждущие навсегда закрыть свет.  

 

С неба летели белые Ангелы, они были быстрее света и уничтожали нечисть с лица земли.  

 

На холодной земле лежал Ангел, он ели дышал, захлебываясь собственной кровью. Его живот был пробит когтями, и тут из неба появился свет. Он был похож в виде широкой трубы, которая всосалась в тело этого Ангела и начала заживать рана.  

Это была девушка с длинными волосами и красивым лицом.

 

Она поднялась, смотря как другие ее собратья убивают нечисть и загоняют ее назад в лаву, подняла серебряный меч и взлетела, смотря на всех с высока.  

Твари разбегались от ее света, прыгая назад к себе в ад.  

Тут она увидела летевшего падшего Ангела ( так Божество называло красивых детей тьмы) и опустилась на землю, смотря в его красные глаза.  

Он всадил в сердце Ангелу свои когти и вырвал его. Тут заметил ее и остановился.  

Они смотрели на друг друга, не замечая вокруг войну и медленно подходили.  

Девушка сложила за спиной крылья и прикоснулась к его лицу.  

Он взял ее теплую руку и закрыл глаза на какое-то мгновение и увидел, как она умирает.  

Тут с неба бросился огромный свет, который начал оживлять убитых Божеств и закрывать лаву тьмы.  

Она увидела, что его начало затаскивать и закрыла его своими крыльями.  

Тут произошел сильный взрыв: пепел весь развеялся, Ангелы летели на небо.  

Падший открыл глаза, смотря что вокруг земля и зеленый цвет, а в траве лежала эта девушка. Ее крылья сгорели, а с губ шла кровь.  

Он присел возле нее, смотря как она умирает. С его красных глаз полилась кровь. Вскочил, смотря на небо и крикнул:  

– Оживи ее! Она была верна тебе! Оживи ее!  

Но ответа никакого не было. Падший поцеловал ее окровавленные губы и что-то запекло ее в теле, он закричал, смотря на руки, прилег возле нее, закрывая глаза.  

 

 

Наши дни:  

 

«Говорят, что вампиры- дети Сатаны, которых он когда-то очень давно выгнал из дома своего навсегда отрекаясь от их существования за то, что они предали своего отца, полюбив детей создателя Божества. »  

 

 

Шел небольшой дождь. На улице было холодно. По болотной дороге шла девушка, смотря под ноги и остановилась напротив церкви. Она засмотрелась на здание тяжелым взглядом, потом посмотрела на кресты и у нее затряслись руки.  

Потом пошла долиной старым кладбищем и пришла домой.  

 

В доме было слышно как горят дрова и пахло свежим травяным чаем. Она сняла с себя куртку, обувь и пошла к себе в комнату.  

– Стоять, -услышала она старый хриплый голос.  

Девушка недовольно вернулась и зашла на кухню. На кресло- качалке сидела пожилая женщина в очках и вязала какой-то наряд. Она посмотрела на девушку подозрительно и сказала:  

– Ну как твои дела?  

Девушка достала из кастрюли котлету и съела, говоря:  

– Бабуль, устала сильно. Вновь не дали зарплату.  

– А что сказали? -спросила женщина.  

– Сказали, что пока что нету денег. Врут они, там каждый день такая касса, что можно уже весь городок купить.  

Девушка присела, тяжело вздохнула и посмотрела в окно. Там была красивая молодая луна, а вокруг нее розовый круг с тучами. Она так засмотрелась на нее, забывая дышать.  

Бабушка посмотрела на время и сказала:  

– Это все потому, что ты не умеешь говорить с начальством. Почему ты не сказала: ну вы же мне обещали еще когда, за что мне жить?  

– Ой, бабушка, – сказала она, вставая, – да кого это интересует... хочешь- работай, не нравится- увольняйся и все.  

Она пошла к себе в комнату, а бабушка покачала головой.  

 

Девушка приняла ванну, легла на кровать, смотря в потолок. На стене отбивался свет от проезжающих машин на дороге. Она легла на бок, говоря:  

– Когда-нибудь... когда-нибудь...  

 

На высоком дубе, на самом верху, сидел парень, смотря на ночной город.  

Он растворялся в тысячи красивых огоньков. Холодный ветер раздувал кончики волос, а с глаз шли слезы.  

Парень увидел как в начале леса девушка бежала, а за ней на скорости ехала машина.  

Он присмотрелся туда и увидел, что девушка запуталась и упала. Машина остановилась. Из нее играла громкая музыка и вышел парень, похож на рокера с пистолетом в руках.  

Он выстрелил девушке в ногу, та заорала и начала плакать.  

Незнакомец спрыгнул с верхушки дерева, приземляясь спокойно на ноги и при бешеной скорости помчался лесом туда.  

– Ну что, сука! -сказал этот рокер, поправляя свои длинные и кудрявые волосы. – Теперь ты уже не такая крутая, думала, что со мной вот так вот можно, да?!  

– Больной придурок! -сказала она, тря под носом. – Ты сказал, что мне можно брать.  

– Ты мне надоела, -сказал он, – отправляйся в ад!  

Он направил пистолет на ее голову, а девушка смотрела неадекватным взглядом на него, как тут его укусили за горло и повалили на пол.  

Он бросил пистолет, крича, а девушка в шоке на это смотрела. Тут она быстро забрала пистолет и наставила на незнакомца.  

Он бросил тело рокера, вытирая губы и сказал:

 

– Я ничего тебе не сделаю. Тебе нужно в больницу.  

Девушка сердито смотрела на него и выстрелила ему в ключицу. Сама быстро начала рыться по карманам этого рокера и нашла пакетик с наркотиками, немного высыпала себе на ладонь и вынюхала. Затем зажала себе рану на ноге, забрала ключи и быстро уехала оттуда.  

Парень встал, смотря ей в след.  

 

Девушка сидела за столиком в ожидании клиентов. Погода была не очень и все пропадали дома, не было ни души. Она загадочно поглядывала в окно на проезжающие рядом машины и о чем-то думала.  

– Елена... Елена! – услышала она и напугано обернулась.  

За прилавком стояла начальница сердитая и сказала:  

– Что сидишь без дела?  

– Никого ведь нет, – ответила девушка.  

– А работа есть, – ответила она, – иди и помой посуду!  

Она медленно встала и пошла мыть.  

Начальница сняла с себя фартук и присела в подсобке, говоря по телефону:  

– Это ты послушай... я тебя прибью просто, сколько уже можно мне врать, почему мне все приходят и рассказывают, что ты утром выходишь от других женщин?! Ты хочешь развода- ты его получишь!  

Елена слушала это, моя посуду и видела, как хозяйка тихо плакала. Ей было ее жаль и она понимала, что такое почти у всех семей, вспоминая, как ее муж приставал к ней и угрожал, что зарплату она не получит, пока не даст ему то, чего он хочет.  

Когда она домыла посуду, хозяйка уже закрывалась и протянула ей деньги, говоря, что она их заслужила. Девушка взяла их, поблагодарила и ушла центром города.  

 

Возле клуба ее ждало две подруги. Они поздоровались, целуя друг друга в щеки и зашли в заведение. Елена заплатила за всех за вход и они присели за столик, заказывая себе пиво.  

Народу было много, играла хорошая музыка, Диджей выпивал по стопке, танцуя за аппаратурой. Девушки веселились, к ним подсело два парня их знакомых. Они стали общаться, а она сидела, смотря на танцующих людей и ничего не говорила. Потом они стали целоваться, девушке было неприятно смотреть на все это, они совсем забыли о ней и вели себя так, как-будто ее там нет.  

 

Елена вышла на улицу и закурила сигарету. В темноте целовались влюбленные пары, кто-то разговаривал по телефону, кто-то дрался у толпы. Она почувствовала легкий холод и бросила окурок в урну, посмотрев на клуб, – развернулась и пошла домой.  

 

По широкой дороге ехал грузовик. Шел сильный мокрый снег, ехать было трудно и тут водитель увидел идущего парня всего в черном с рюкзаком на спине. Он шел медленно, не спеша и смотрел часто в небо.  

Водитель остановил грузовик и сказал, открывая перед ним дверь машины:  

– Сынок, ты еще не замерз? Куда идешь? Садись, подвезу.  

Парень медленно обернулся к нему и молча запрыгнул в машину. Мужчина завел и поехал дальше, говоря:  

– И не так скучно будет. Меня зовут Билл.  

Парень слегка пожал ему руку, говоря:  

– Добрый вечер.  

– Так куда путь держишь такой погодой... один, – спросил его водитель, смотря на дорогу.  

Парень прижался к сиденью, вытирая капли снега с лица и ответил:  

– Еще не знаю... куда-нибудь. Мне нравится путешествовать.  

Водитель улыбнулся, говоря, что его сын тоже путешествует уже десять лет, он моряк и любит свою профессию, а жена его дома ждет с внуками, он за ними сильно скучает, но надо работать, чтобы было бы что есть и во что одеться.  

Парень слушал его, поглядывая на его покрытую морщинами шею и глотал слюну.  

 

На рассвете водитель остановил машину возле придорожного отеля.  

– Благодарю, – сказал парень и бросил ему свернутую пачку денег.  

Пока мужчина пришел в себя- парень уже зашел в кафе и тот уехал.  

 

Он позвонил в звонок и к нему вышла девушка: хрупкая, худенькая в форме с белой блузкой, ее волосы были слегка кудрявые светло-русого цвета. На лице не было почти косметики, только бледно- розовый блеск блестел на губах. Она посмотрела на него зелеными глазами и красиво улыбнулась, говоря:  

– Здравствуйте, рады вас видеть.  

Парень ей тоже красиво улыбнулся тоже поздоровался, говоря:  

– Мне нужен номер на пару дней на одного с видом на лес и чтобы меня никто не беспокоил, пока я сам не позвоню администратору.  

– Ну хорошо, – сказала она напугано и с улыбкой, – ам... мне нужны ваши документы, чтобы записать в журнал и я выдам вам ключ.  

Он неохотно достал с кармана паспорт, он взяла, записала данные и выдала ему ключ от 26 квартиры.  

– Надеюсь, что вам понравится у нас, – сказала она и красиво ему улыбнулась.  

– Не сомневаюсь, – ответил парень и взял ключ.  

Девушка не сводила с него глаз, смотря как он заходит в лифт и едет.  

 

Он открыл дверь, снял рюкзак, вытащил бутылку и положил ее в холодильник. Потом снял с себя одежду и пошел в душ.  

 

Елена проснулась от жуткого кошмарного сна. Ей стало плохо, она достала с холодильника священной воды и умылась на кухни. В дом с поленами зашла бабушка и спросила ее в чем дело, на что она ответила, что приснился жуткий кошмар, который ей снился в детстве.  

– И что же тебе, дорогая, снилось? -спросила ее бабушка, подкладывая на огонь.  

Внучка села за стол, глотая чай с мяты и сказала:  

– Такой реальный сон... о Ангелах. Как-будто я была Ангелом, который дрался с нечистью. Еще там был парень, он странно смотрел на меня.  

– Парень? -спросила ее бабушка.  

– Да, – ответила девушка, – красивый такой. Он вроде как врагом был, но не причинял мне боль, просто стоял и смотрел на меня. Как думаешь, бабуль, что это значит?  

Бабушка обернулась к ней спиной, а у самой быстро билось сердце, она была напугана и не знала ей, что ответить.  

– Тебе надо уехать отсюда и как-можно скорее к тети.  

– Что? -спросила Елена. – Зачем?!  

– Это дурной сон, – сказала бабушка, сильно нервничая, – очень дурной. Не дай Бог он еще найдет тебя, а он может быть близко, этого нельзя допустить.  

– О чем ты? – спросила внучка.  

Бабушка не стала ей ничего отвечать, а кричала, чтобы та собирала вещи и утром уехала к тети. Они начали ссориться, на что у бабушки случился приступ и ее забрала скорая.  

 

Елена сидела сама в доме и тишина сводила ее с ума. Ей было страшно и не по себе. Решила позвонить подругам, но те уже тусили в клубе и пригласили ее.  

 

Она долго думала, но в вскоре оделась и ушла. Там они ее напоили, к ней приставал какой-то парень, которого она отталкивала и потом ушла домой, не находя подруг.  

Ели добралась к кровати и вырубилась, где ей вновь снился сон, как она лежит на земле, а с неба спускается медленно свет и лечит ее рану на животе, а вокруг летает много Ангелов и гергулей, которые дерутся между собой. Потом как она весит в воздухе, машет крыльям и видит парня, что упорно смотрит на нее.  

 

Она проснулась и сразу побежала блевать в ванну. Было очень плохо, лежала с компрессом на лбу и пила воду.  

 

Вечером она после работы пошла на вокзал. К ней приехала подруга с другого города. Она так была ей рада. Они поехали домой к Елене. За чаем проговорили до самого утра, рассказывая друг другу, как у них дела.  

 

Вечером вышли в кафе и решили выпить чашечку кофе.  

– А как у тебя с парнями? -спросила ее подруга, улыбаясь.  

– Никак, -ответила Елена, грея руки об чашку, – не знаю... вокруг одни идиоты и относятся ужасно, им только одно на уме.  

– Мда, – ответила подруга, смотря в окно, – в наше время одни альфонсы и бездарные идиоты, не то, что когда-то.  

– А у тебя как? -спросила ее Елена.  

– Ничего, – говорит она, – Девид продолжает мне изменять, а я закрываю на это глаза, обещает, что исправится.  

– Ужас, – сказала Елена, – где бы нашелся бы такой, что за тебя все отдаст и всегда был бы рядом.  

– Такие вымерли еще при дворе, – сказала подруга, смеясь.  

Елена тоже засмеялась и положила деньги за кофе на стол.  

 

Парень одел рюкзак и выходил из лифта.  

– Уже уходите? -спросила его девушка жалостными глазами.  

Он приостановился, говоря:  

– Да, благодарю вас, мне все понравилось, прощайте.  

Она грустно помахала ему рукой и смотрела как он пошел по дороге.  

 

Тут он услышал заде крик и обернулся. Она прибежала к нему, тяжело дыша и предложила подвести в ближайший город так, как она сдает смену. Парень не отказался, подождал ее на улице, та переоделась и они поехали на закате.  

 

Всю дорогу девушка посматривала на него с улыбкой, парень хитро улыбался, смотря вперед на дорогу и луну, которая прорезалась сквозь ветки деревьев.  

– Вы часто путешествуете? -спросила шатенка.  

Парень расслабился на сиденье, говоря:  

– Всю жизнь.  

– Это, наверное, интересно, – добавила.  

Он кивнула ей и улыбнулся скромно.  

 

Через час они заехали в городок. Она пригласила его на кофе.  

Присели на улице за столик. Девушка не сводила с него глаз, все рассказывая и рассказывая о своей жизни, как мечтает выйти замуж, хочет быть счастливой, а ей попадаются все женатые и она об этом узнает случайно, а потом они ее бросают и возвращаются к своим женам и детям, а она вновь одна.  

Парень смотрел на мокрую дорогу, что-то чувствуя в теле и не мог понять, что именно.  

Девушка заметила, что он давно ее не слушает и сказала, что если у него нет, где переночевать, то он может остаться у нее.  

Парень посмотрел на нее, улыбнулся и сказал:  

– Спасибо вам за все, но... дальше я сам. Перестаньте водиться с женатыми и вам повезет, цените себя как женщину и у вас все получится, ведь жизнь смертных- очень хрупкая.  

Затем надел рюкзак и ушел в темную улицу. Девушка сидела в шоке, смотря на его кофе, к которому он даже не прикоснулся, а потом посмотрела назад, но там уже никого не было.  

 

Елена проснулась среди ночи: ее что-то мучило внутри, горело все тело и болела голова.  

Подруга крепко спала, накрываясь одеялом. Она спустилась на кухню, выпила холодной воды, подошла к окну, смотря на луну. На улице начался сильный ветер, ветки деревьев скрипели в стекло окна.  

 

Утром Елена пошла на работу. День был тяжелый, много народа, заказов и к вечеру она ели уже ходила.  

Подруга зашла за ней на работу и они вместе отправились отпраздновать последний день, ведь завтра она уже ехала назад к себе, у нее тоже была работа.  

 

Девушки пошли в клуб. Там была дискотека, много народа веселилось. Они нашли свободный столик и сели. Подруга заказала им коктейль и они сидели, общаясь.  

Тут еще две подруги нарисовались Елены со своими парнями и сели возле них так, как свободных столиков уже не было. Елена познакомила их со своей подругой и они сидели, пили вместе, фотографировались и смеялись.  

Подруга ухмылялась с их поведения и удивлялась, а Елена показывала ей, чтобы не обращала внимания.  

Подруги потащили ее подругу танцевать, а парни вышли на перекур.  

Елена сидела сама за столиком, куря тонкую сигарету. Она смотрела на всех вокруг, тут потушила ее и тоже пошла танцевать. Алкоголь ударил ей в кровь и уже не стеснялась.  

Подруги стали в круг и она с ними начала красиво танцевать, полностью растворяясь в музыке.  

 

За столиком напротив, возле барной стойки сидел этот парень весь в черном. Он пил коктейль, как чуть не подавился, когда увидел Елену. Стакан в его руках просто раскрошился на мелкие кусочки. Он встал, медленно проходя через танцующих людей и остановмился, смотря упорно на нее.  

 

Песня закончилась, подруги пошли дальше пить. Она собралась с ними, как увидела его, стоящего в толпе и смотрящего на нее. Тут подруга ее забрала за столик и она потеряла его взглядом.  

Они стали пить дальше, подпевая музыку, Елена и забыла за него.  

Тут включили вновь интересную песню и девушки потащили ее вновь на танцзал. Они стали танцевать, как вновь появился этот парень и стал танцевать нижний брейк.  

Все расступились, смотря как он танцует. А он действительно танцевал великолепно, без промахов. Тут закончилась песня, стала другая, все стали дальше танцевать и он подошел к ней, смотря в ее карие глаза,

затем поцеловал ей руку и стал сексуально возле нее танцевать, обнимая ее. Елена танцевала вместе с ним, а подруги стояли, ели двигаясь с открытым ртом.  

Его тело было такое горячее, руки нежными. Он не выпускал ее ни на минуту, а когда закончилась песня, – их руки расцепились и он исчез в толпе.  

 

Она села за столик, видя в каком шоке ее подруги.  

– Что это было? -спросила подруга ее, смеясь.  

Елена сдвинула плечами и выпила еще стопку.  

 

Под утро все стали расходиться. Елена отправилась с подругой на вокзал и в семь утра подруга уехала, а она отправилась спать домой.  

 

Она проспала до вечера. Сон снился тот же. Бабушку выписали из больницы и та приехала домой.  

Елена вечером после работы решила немного пройтись, домой не очень хотелось и пошла темными улицами, дыша свежим воздухом. Везде были кучки компаний молодых людей, которые распивали спиртное и курили сигареты, смеясь на всю улицу.  

Девушка смотрела на них, мимо проходя и грустила, что подруга уехала, тем подругам она ненужна без денег и медленно шла домой, сворачивая возле старого еврейского кладбища.  

 

Наступила тишина. Тьма полностью упала на землю, луна спряталась за темные тучи. Но тут автоматически включились старые желтые фонари, которые ели давали хоть какой-то свет.  

Девушка услышала за спиной какой-то шум, в теле стало жарко, она резко обернулась и увидела, что по дороге покатилась банка от пива смятая. Это ее немного успокоило, но она решила немного ускориться.  

В домах еще горел свет, но это был свет от телевизора.  

Елена посмотрела на могилы, памятники, кресты и остановилась, – что-то манило ее. Зашла во врата, которые заскрипели так, как-будто это был стон умирающего человека и пошла рядами могил, видя впереди красивую скамейку и присела.  

 

Эй казалось, что на нее смотрят сотни душ, только она их не видит. Тут услышала как кто-то кричит непонятным голосом и пошла на звук. Включила фонарь на телефоне, обходя горбики и небольшие могилы. Тут посветила и увидела как девушка стояла, держась за крест, а заде парень поправлял штаны. Ей стало мерзко, она плюнула в их сторону и быстро пошла оттуда, чтобы они ее не заметили.  

 

Всю дорогу в ее глазах была эта картина ее сильно тошнило. Тогда она поняла, что люди совсем уже не уважают Бога, рас такие вещи творят.  

 

Сердитая пришла домой, бахнув дверьми и молча пошла к себе в комнату, снимая куртку.  

 

Тот парень с девушкой закурили сигарету и присели на скамейке.  

– Круто, – сказала малолетка, смотря на парня.  

– Я же тебе говорил, что экстремальный- это что-то.  

– Мне кажется, что не стоит не уважать покой тех, кто покоится здесь, -услышали они и резко встали.  

Крик девушки разбудил пол улицы, она бежала, путаясь об могилы, ничего толком не видя, тут перед ней прыгнул кто-то, она не успела закричать, как ее взяли за горло и капли крови покапали на ее сапоги.  

 

На следующий день после работы Елена договорила с хозяйкой и вышла из кафе, застегивая курточку, как за углом стоял парень в капюшоне.  

– Здравствуй, – сказал он ей и улыбнулся.  

– Привет, – от неожиданности ответила она ему.  

Он смотрел в ее глаза и ей становилось не по себе.  

– Ты маньяк какой-то? -спросила его, становясь напротив.  

Он засмеялся, снял капюшон и сказал:  

– Разве похож?  

Елена посмотрела на его прекрасное лицо. Он был очень красив, все черты его лица были просто необычные: губы, нос, щеки, глаза и эти длинные ресницы, его взгляд завораживающий и улыбка, ради которой хотелось отдать все.  

Он услышал как быстро забилось ее сердце, а зрачки сильно расширились.  

Елена стояла, смотря на него, он на нее и тут вспоминала свой сон, он так был похож на человека из ее сна, но там лицо было немного размытое и она не могла утверждать, что он похож сильно.  

– Классно танцуешь, – сказала она, – мне пора.  

 

Начала идти по тротуару, он засмеялся и подбежал к ней, идя задом на перед и сказал:  

-Ты помнишь, да?  

Она кивнула ему, смотря насторожено. Он не отставал и спросил, что она делает вечером.  

Елена просто так ответила, что ничего и он предложил ей погулять, попросил номер телефона, она продиктовала.  

 

Придя домой, – сильно волновалась, даже не притронулась к бабушкиному ужину.  

Пошла в комнату и не могла найти себе места, говоря сама себе, смотря в зеркало:  

– Ну не может быть этого, Елена... такой парень не может быть серьезным, у него куча девушек и он никогда тебе не позвонит, успокойся и ложись спать.  

 

Бросила телефон со злости на тумбочку и прилегла,

слушая шум на улице. Он обещал позвонить в девять вечера, на часах было пол восьмого.  

Девушка лежала, смотря в потолок, потом тихо покурила в форточку, открыла шкаф, посмотрела на свои вещи, закрыла его, полистала журнал, потом вновь легла и забыла о этом всем, уснула.  

 

Тут проснулась от того, что у нее громко звонил телефон. В сердце и внутри как что-то перевернулось. Елена вскочила с кровати, подошла к телефону, посмотрела, что звонил незнакомый странный номер, где было множество девяток. Дрожащими руками она подняла трубку:  

– Выходи, – услышала она сладкий голос в трубку.  

Глаза автоматически переключись на часы и там было ровно девять вечера.  

Парень с улыбкой отключился, застегивая на себе куртку.  

 

Она не знала, за что браться и что одеть. Быстро открыла шкаф, надела черные лосины, тунику, расчесала волосы, одела курточку с шарфом, сапоги и вышла, пока бабушка не видела.  

Парень стоял недалеко от ее дома, смотря на ночной город. Девушка стеснительно подошла к нему.  

 

Они шли по городу сначала молча, он читал все ее мысли и умирал со смеху, душась в капюшон, а она не видела, смотрела просто под ноги и по сторонам.  

– Куда хочешь пойти? -спросил он, останавливаясь на перекрестке дорог.  

Она остановилась, смотря в строну и сдвинула плечами.  

 

Они отправились в клуб, он взял ей дорогого вина, шоколад, а себе коктейль.  

По началу они просто чокались и смотрели на тех, кто танцует. Она жутко стеснялась, боялась даже посмотреть на него, а вот он не сводил с нее глаз и хитро улыбался, пожирая ее просто взглядом.  

Тут включили медленную песню и он резко протянул ей руку.  

Она напугано встала, и они стали танцевать вместе с другими парами медленный. Парень нежно обнимал ее, скользя своими нежными пальцами по ее рукам, потом обнимал, закрывая глаза, вдыхая запах ее волос и улыбался, чувствуя, как быстро бьется ее сердце.  

Она обнимала его за его прекрасную талию, и пряталась за его широкими плечами. Он прижимался к ее шеи, нежно прикасаясь холодными губами. Тут закончилась песня и незнакомец посадил вновь ее за столик.  

Девушка смотрела ему в глаза, глотая холодное вино и ей становилось жарко внутри. Такое впечатление, что он просто сосал из нее энергию, а взгляд был одновременно и холодный и очень жгучий.  

 

После закрытия он повел ее в лес.  

Там было холодно и тихо, они сидели на старом каком-то бревне, девушка ему рассказывала какие-то истории из жизни, он слушал ее, улыбаясь, но она замечала что с ним что-то не то.  

Тут она что-то говорила и она резко нагнулся, целуя ее. Елена умолчала, смотря вверх на лицо.  

– Прости, -сказал он, – я должен был спросить у тебя разрешения.  

Он улыбнулась. Ей это показалось смешно, девушка удивленно посмотрела на него, говоря:  

– Ты реально странный. А... почему ты до сих пор не сказал своего имени?  

Он сел на землю, поджимая к себе колени и ответил:  

– У меня много имен. Какое тебе нравится?  

– Это не смешно, – сказала, серьезно смотря ему в глаза.  

– Лион, -ответил он, смотря на нее.  

Девушка была слегка удивленна и собиралась что-то ответить, как тут резко затормозила машина, включая фонари.  

Из нее повыходило несколько парней- малолеток очень пьяных и направились к ним.  

– Эй! -кричали они.  

Елена встала, отходя немного. Лион тоже поднялся, сердито смотря на них.  

– О, Боже-сказала она.  

– Знаешь их? -спросил ее парень и она покивала что нет.  

Парни подошли ближе к ним, смотря на Елену.  

– Че делаете? -спросил один из них.  

Лион присмотрелся к его угревой на лице коже, выбитом зубе кутнем, запахе перегара и расстегнутой молнии на джинсах.  

– Парни, – сказал он, – вы не туда приехали, уезжайте себе.  

– Да ладно, а бабу нам дашь? -сказал второй и потрогал длинные волосы девушки.  

Тут Лион резко ухватил его за руку и выломал в другую сторону со словами:  

– Никогда не трогай даму, без разрешения, тем более своими грязными от мозолей руками.  

Он толкнул парня. Тот в шоке посмотрел на руку и начал орать на всю глотку, смотря то на руку, то на Лиона с Еленой, то на друзей, то опять на руку.  

 

Его друзья в шоке посмотрели на Лиона и у него стали красные глаза. Он им подморгнул и те побежали к машине, беря за ногу и таская еще и этого со сломанной рукой.  

Елена посмотрела на него, чтобы увидеть почему они как взглянули на него, сразу чуть не посидели, но ничего необычного не увидела.  

Те быстро завели машину и помчались назад в город.  

 

Лион дальше сел на землю, спрашивая на чем они остановились, а она в шоке не знала, что сказать.  

 

Когда начинался рассвет – он быстро повел ее домой, попрощался и убежал, а она пошла спать.  

 

Девушка была такая счастлива, но в то же время и понимала, что что-то тут не так, ну не может он быть такой идеальный. С этими мыслями она долго не могла уснуть, но все же уснула и проспала работу.  

 

Под вечером в комнату зашла сердитая бабушка и ругала ее, говоря, что звонили с работы, было много заказов, а она не пришла еще и телефон выключила и ее уволили.  

– Бабушка он сел, я не выключала, – говорила она сонная.  

– Догулялась теперь! -крикнула женщина. – Я от тебя такого не ожидала!  

Елена проснулась, сходила в ванну, вышла, бабушка еще ссорилась. Она оделась и стала причесываться.  

– Вновь веяться собираешься?! Люди только с работы, а ты только проснулась, бессовестная!  

– Да, я такая! Ухожу, чтобы тебя не раздражать! – крикнула Елена, взяла телефон и вышла.  

Она шла, замечая как постепенно сумерки падают на землю. Становилось все холодней. Не зная куда идти, она достала с кармана немного денег и зашла в кафе, попросила, чтобы немного зарядили телефон.  

 

Лион резко открыл глаза, смотря вокруг: он находился в красивом доме на краю городка, который снял на время. За окном давно стемнело. Парень улыбнулся, снял с себя одежду и пошел в душ. Тут резко выключил воду, одел на бедра полотенце и вышел, беря телефон в руки. На телефон пришла смс от Елены: « Привет... мне так плохо на душе... я не знаю, что делать... некуда идти. Ушла из дома... прости не хочу навязываться... извини»  

Он заблокировал телефон, смотря в сторону.  

 

Она сердилась сама на себя, что написала ему, ведь он ничего ей не должен и вообще: как-то стыдно стало, но а с другой стороны и действительно не было куда идти, ведь она всегда гордая была.  

 

Бабушка сидела у камина и плакала, смотря на ее детские фотографии.  

 

Елена пила чай, разговаривая с подружкой по телефоне, вытирая слезы, а та ее успокаивала и говорила, чтобы та шла домой, но Елена отказывалась. Потом просто сидела за столиком, смотря вниз. Тут позвонил телефон, она взяла трубку и услышала:  

– Где ты?!-сказал резко Лион.  

– В кафе напротив больницы, – ответила она ему хрипло.  

Он положил трубку и быстро пошел.  

 

– Я извиняюсь, – услышала она, – у вас не занято?  

Елена подняла голову, увидела как за ее столик садиться какой-то парень, лет тридцати в свитере и полосатых брюках с пузатым брюхом и с залысиной на голове.  

– Нет, – ответила она, – я уже ухожу и собиралась вставать.  

Он ухватил ее за руку, прося остаться.  

Тут Лион это увидел и зарвался в кафе.  

Тот парень резко отпустил ее руку, смотря на Лиона. Лион снял капюшон, говоря:  

– Притронешься так грубо к ней еще раз- я заставлю твое сердце остановиться.  

– Да? -сказал этот парень. – Может выйдем, поговорим?  

Лион кивнул и когда выходили, этот парень толкнул его в дверь. Лиона это взбесило и они зашли за кафе.  

 

Елена вышла и стала у входа.  

– Ну... -не успел этот парень ничего сказать, как Лион резко ударил кулаком в область сердца и тот просто упал, посиневший.  

Елена резко увидела Лиона возле себя, говоря:  

– А где тот?  

– Он больше так никогда не будет, – ответил Лион, – пошли.  

Она странно посмотрела в ту сторону, куда они пошли и перешла с парнем дорогу.  

Они шли по темным улицам молча. Лион был очень сердитый и смотрел все время вперед.  

– Куда мы идем? -спросила его девушка, останавливаясь.  

Он остановился к ней спиной и сказал:  

– Переночуешь у меня, ведь ты сказала, что тебе нет куда иди.  

Елена сказала, что ей стыдно и это неправильно, но он взял ее за руку и сказал, что все нормально, ведя ее к дому.  

 

Они пришли, дом ей очень с виду понравился. Лион сказал, что хозяин в отъезде и его мать сдает этот дом пока что и вот он снял на какое-то время.  

Елена зашла в дом, он дал ей полотенца, девушка приняла душ и одела его халат.  

Лион достал из холодильника какую-то еду и выпивку. Они сидели возле камина в зале, разговаривали. Она рассказала, что ее выгнали с работы, бабушка ею не довольна, что друзья только из-за денег, а единственная подружка далеко от нее.  

Он внимательно слушал ее, глотал виски и смотрел на ее ноги, которые выглядывали из-под халата.  

Елена все говорила и говорила, как ей эта унизительная работа надоела, где тебя не уважают и платят не по достоинству, на жизни особо не хватает, что мужики в наше время пошли ужасные, не ценят девушек вовсе, что рожать нет от кого.  

 

Он снял майку и сел в кресло. Елена когда увидела его фигуру- потеряла дар речи. Она на могла оторвать глаз о его красивый груди, живота, рук. Он улыбался ей, читая ее мысли: « О, Господи... это точно не сон... неужели такие бывают, да он прекрасен, вот бы хоть разок прикоснуться. »  

Парень смеялся с нее, а она не понимала почему.  

Потом пока он пошел еще за алкоголем- она уснула.  

 

Лион смотрел как она спит, гладя ее по щекам, поднял и понес в спальню и положил спать.  

А сам дождался рассвета и пошел в зал, закрыл все занавеси и лег на диван.  

 

Она проснулась, было уже четыре вечера и за окном темнело. Болела голова и жутко хотелось воды. Девушка пошла в ванну, привела себя в порядок и смотрела в зеркало. Она заметила, что ее глаза стали меняться, в карих стали маленькие голубые точечки, как размытые.  

 

Лион резко открыл глаза и встал, смотря на постель, где спала Елена.  

Девушка вышла из ванны, завязывая потуже халат и увидела его, в фартуке на кухни. Он что-то готовил. «Боже, »-подумала она, восхищаясь, что он такой весь идеальный и все для нее делает, еще и фигура- просто мечта любой девушки.  

Она сжала ноги, стоя и смотря на него. Лион улыбнулся ей, она ему в ответ и присела за столом.  

Парень красиво подал ужин, поставил две свечи и одним клацаньем пальцев зажег. Елену это удивило и она спросила, умеет ли он показывать фокусы, на что он ей хитро улыбнулся и пожелал приятного аппетита.  

 

Они поужинали вместе, почти не разговаривая, потом она помыла посуду и убрала из стола.  

Лион вышел из душа и увидел, что она начала собираться.  

– Ты куда? -спросил он, настороженно.  

– Мне надо вернуться, а то станут искать, – ответила она.  

– Но ты можешь остаться здесь, – добавил он, прижимаясь к стене.  

Елена поблагодарила его, но все таки быстро оделась и сказала, уходя:  

– Ты прекрасен и идеален, но... не может так быть, прости...  

Она отпустила его руку и ушла, а он присел, нервничая.  

 

Когда она вернулась- бабушка сидела за столом, читая газету. Увидев внучку, она тяжело вздохнула и сделала вид, что не видит ее. Елене стало стыдно за свой поступок, она сняла сапоги, аккуратно поставила их на полочку и подошла к бабушке, целуя ее в щеку:  

– Прости меня... -прошептала она ей.  

Бабушка ей улыбнулась и предложила чай, за которым они еще раз попросили у друг друга прощения.  

 

Вечером она сидела и искала работу. Не было хороших предложений, бабушка уже спала, а ее тоже клонило на сон. Она поставила планшет на стол, зевая, сходила в ванну, одела халат и легла на кровать, как тут в окно попал камушек.  

Она застыла на какую-то минуту, а потом вновь услышала такой же звук и открыла окно. Оттуда повеяло холодом и морозом. Девушка увидела стоящего Лиана.  

– Ты что тут делаешь? -спросила она его тихо.  

– Впустишь меня? -спросил он и красиво улыбнулся.  

Елена посмотрела в его темные глаза и ей стало жарко.  

Пошла проверила, как бабушка, -та сильно спала. Она закрыла дверь в ее комнату и тихо поднялась наверх. Парень уже сидел на кровати и хитро смотрел на нее. От неожиданности девушка на какой-то миг застыла. Потом закрыла тихо дверь и подошла к нему.  

– Тебе нельзя здесь быть, – сказала девушка, смотря горящими глазами.  

Он встал, подошел к ней и спросил:  

– Ты хочешь, чтобы я ушел?  

Она почувствовала огромный жар внутри себя, и не смогла удержаться от его красоты и сладкого голоса, начала его целовать. Он хватил ее нежно за волосы и прижал к стене, беря ее к себе на бедра. Лион не отпускал ее ни на минуту, она буквально содрала с него майку, переходя с ним на кровать. Чем ближе он касался ее, тем больше ее глаза меняли цвет, а в теле был огромный жар. Он накрыл их полностью одеялом, предаваясь страсти. Елена закрывала глаза и каждый раз она видела картинки белого цвета, где было куча Ангелов, которые стояли на краю горы, а внизу было небо и тут ударяла молния и они летели вниз с огромной скоростью.  

Лион поцеловал ее в плечо, тяжело дыша и прилег возле нее, она обернулась к нему, гладя по лицу. Они смотрели на друг друга и он заметил на шее вены, его начало трясти, он начал сдерживаться, одел штаны и сел на край кровати.  

– Что с тобой? -спросила она.  

Парень зажимал кулаки и пытался не думать об этом.  

Потом обернулся к ней, говоря:  

– Ты такая красивая... я не могу.  

Она не могла понять, что с ним, одела ночнушку и прижалась к спинке кровати.  

– Ты никогда не задавала себе вопрос, почему ты себя чувствуешь не такой как все? -спросил он. – Почему тебя так тянет к небу и к кладбищу, почему ты днем слабая, а когда наступает вечер- ты начинаешь жить? Почему ты смотришь а местность и знаешь, что на том мечте было много веков назад?  

Девушка слушала его и удивлялась. Лион видел, что ей не по себе, присел к ней ближе и не знал, как ей сказать, кто он на самом деле.  

Тут увидел ее глаза- они были почти ярко-голубого цвета, прижал ее к себе и поцеловал, случайно кусая за губу.  

Тут у него стали желтые страшные глаза, большие острые когти начали расти на пальцах. А со спины вырастать огромные коричневые крылья. Под ее кроватью прорезался круг, с которого шло большое огненное пламя и Лион туда упал, крича.  

– Нет! -крикнула она, протягивая руки.  

Тут почувствовала огромную боль в теле, заде со спины, хрустя, у нее тоже начали расти крылья, она кричала от боли и страха, смотря на свои руки и ноги.  

 

Бабушка проснулась от крика, прибежала в ее комнату и увидела как исчез огненной круг и как ее внучка превращается в существо с крыльями.  

Она стала креститься и упала на колени. Елена посмотрела на нее голубыми глазами, потом посмотрела вверх и вылетела, срывая кусок крыши над головой.  

 

Лион стоял в темной сырой пещере, где по стенам лазили жуткие пауки, змеи и всякая нечисть. Заде было слышно, как человеческие голоса стонали и просили есть и воды.  

Парень трясся от злости и холода, смотря по углам. В конце темного туннеля он увидел горящие страшные глаза,

которые смотрели на него и он услышал голос, что был жуткий, противный, страшный, который заговорил на мертвом языке, языке хаоса:  

– Пришло время тебя вернуть. Ты предал меня, своего создателя, но теперь у тебя есть второй шанс, скоро начнется вновь судный день. Свет проиграл, он дал этим смертным жизнь и посмотри, что они каждый день и ночь творят, что они сделали с этим пространством, которое они зовут Земля, теперь моя очередь царить. Все равно люди не достойны этого места, их души больше попадают к нам, чем в свет, какой смысл еще их там держать, ведь они друг друга уничтожают. И второй шанс им не поможет- они продолжат тоже самое.  

Лион слушал внимательно это все, чуть не сходя с ума.  

 

Елена летела в небо, все дальше и дальше отрываясь от земли. Чем дальше она приближалась, -тем страшнее ей было. Страшно за все: то, кем стала, сколько грехов, что ее там ждет, вернется ли вообще назад.  

Сильный яркий свет ударил ей в глаза, она остановилась, смотря на землю. Она ей казалась такой маленькой и крохотной, и видела очень большой яркий свет.  

Девушка долго весела в воздухе, беспрерывно махая крыльями и не могла сделать выбор.  

Тут ее затянуло в этот свет, стояла на широком мосту, который казался бесконечным, а внизу было красивый океан, который переливался разными цветами, пахло как вкусными конфетами. Она смотрела на эту красоту и на душе было так легко, смотрела по сторонам, как -будто ждала какого-то суда.  

Тут повело таким приятным ветром, запах морского бриза и она увидела на небе образ из туч, он был похож на человека, красивого мужчину и синими глазами и прекрасным лицом.  

Она засмотрелась на него, сложила крылья за спину.  

Он промолвил к ней тихим голосом в уме:  

– Ты отреклась веры, из-за любви. Такая любовь привела к победе, но и к греху.  

– Разве я грешна за то, что полюбила? -спросила она.  

– Ты создана защищать человечество, но выбрала иной путь, путь смертности.  

– Тогда зачем меня вернул ты? -спросила она, смотря слезно на него.  

Образ к ней приблизился и сказал, что скоро будет судный день и все восстанут перед Богом и будут отвечать за все грехи. Она вернула дитя ада назад и за это ей вновь дали крылья. Елена опустила голову, смотря на свое отражение в чудном океане, там она увидела большие красивые белые крылья, белую светящуюся одежду, босые ноги, голубые глаза, а ее длинные волосы обвивал ветер.  

Тут стала на колени, сложила руки к голове и попросила прежнюю жизнь, говоря, что хочет жить как жила. Чтобы он простил ее за грех, грех сильной любви. Тогда образ исчез со словами, что она сама сделала выбор.  

Елена успела увидеть только сильный яркий свет и боль в спине.  

 

Лион стоял во тьме, тут резко обернулся к горящим глазам и сказал:  

– Извини, отец, но я не хочу причинять никому зла. На Земле хватает и света и тьмы, она для всех ровна. Если будет судный день- значит так надо, но я не хочу в этом участвовать. Зря ты меня назад принял, я все равно тебя предам. Я хочу жить на поверхности, а не слышать вечные муки страдающих грешных душ. Придет время и меня будут судить, – и я буду готов.  

– Неблагодарный! – услышал он и улетел.  

 

Елена летела на землю, прямо в лес, падая на ветки деревьев и оказалась на земле.  

У нее оставалось еще немного сил, пока окончательно вновь не стала человеком.  

Медленно поднялась, смотря вокруг на сумерки, потом на звездное небо и со всей силы ударила кулаком по земле. Она загудела, потрескалась и оттуда выходило пламя. Из него вылетел Лион, махая большими черными крыльями и земля затянулась. Двушка резко упала на землю- у нее текла кровь из спины.  

Лион подошел к ней, посмотрел на рану, и обнял, закрывая своими огромными крыльями...  

02. 12. 15  

00:31:40

| 1099 | 5 / 5 (голосов: 6) | 01:31 14.07.2016

Комментарии

Vales20:28 20.03.2018
rosewhite, благодарю). Зайду непременно)
Rosewhite15:35 20.03.2018
Нестандартно и неожиданно... Вы удивительно мыслите! Не предпочитаю такие жанры, но сейчас было тяжело оторваться от чтения.
Приглашаю на свою страницу, буду благодарна за оценки и комментарии.
Former_patient17:42 04.03.2018
пиши еще завбавно)

и мой рассказ пркооментируй)
Rotmistr198017:46 14.07.2016
vales, Не за что.)
Vales16:24 14.07.2016
rotmistr1980, благодарю)
Rotmistr198014:32 14.07.2016
Интересно.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.