FB2

Кибер-Аминь Часть 1 ГЛАВА 2 ПОРУЧЕНИЕ

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Приключения, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

 

 

Все, в висячем городе, были шокированы случившемся. Разговоры о похищении сферы велись везде: от нижних плантаций и подземных хранилищ, до верхних храмов, и не умолкали ни на секунду. Спустя несколько часов после инцидента каждый ребёнок и каждая старуха во всём городе знали о случившемся, и все неизменно были этим озадачены. Среди верховных священников бродила самая настоящая истерика.  

 

Чанк и Ханк остались единственными выжившими из почетного караула. По мимо самого почётного караула и всех кандидатов в него, погибло ещё не мало народу. Был нанесён огромный ущерб. Рабочие потом ещё несколько дней пробоины в обшивке города.  

 

Чанка и Ханка терзали сомнения, так как они разбежались, но не сомневались – поступили правильно, хотя бы по тому, что объективно ничего поделать не могли и их смерть банально бы ни чего не дала. Однако, всё же была горечь по утраченным товарищам и сенсею, после смерти которого было даже нечего хоронить.  

 

Спустя неделю, после случившегося, Чанка и Ханка вызвали в шпиль. Там заседают высшие храмовники, которые и управляют городом. Туда просто так не вызывают.  

 

Чанк и Ханк боялись, что их призовут к ответу! Но выбора не было.  

 

Ровно в полдень, как и было предписано, они, одетые в парадное кимоно, явились в зал для личных аудиенций Господина Кëдзе – одного из Совета старейшин.  

 

Чанк и Ханк вошли в большей зал с высоким потолком, без окон, и множеством колонн из металла, выкрашенной в цвет дерева, возле которых стояли газовые факелы на высоких подставках и горшки с искусственно созданными цветами. Факелы горели тепло-ораньжевым огнем. Потолок так же был из металла и так же был окрашен в цвет дерева. Пол был устлан красным татами. А стены были спрятаны под вывешенными в сплошную коврами, на которых были золотым вышиты непонятные, а вернее давно забытые, символы и картины, восхваляющие идею строительства.  

 

Зал был огромен и абсолютно симметричен, но "тронным" его ни как нельзя было назвать, это скорее была огромная гостиная. Ауеденинтарий был практически пуст.  

 

В самом центре комнаты, не менее чем в 100 шагах от входа, стоял низкий маленький деревянный столик, на котором стояло 3 тары с зелёным чаем из синтетических трав. Одна для хозяина зала, две других для Чанка и Ханка. Обнадеживающий намёк на то, что их не вызвали "на ковёр". За столом, на против входа, сложив под себя ноги, сидел высокий, на вид очень молодой мужчина с идеальным лицом и длинными, свисающими до плеч седыми волосами. Увидев его, ни кто бы и не подумал, что этому старику 9000 лет! Но в груди у него билось механическое сердце, а по ценам циркулировала одна химия.  

 

Чанк и Ханк осторожно переступили порог, низко поклонились, и охрана закрыла за ними двери.  

 

Они прошли к столику и уселись на против Кëдзе.  

 

– И так, кандидаты в члены почётного караула сферы, – Начал тот. – сфера – наша величайшая реликвия, а вы – последние причастные к её защите – безусловно великие войны. – Его голос звучал высоко, но в то же время как-то хрипло и глубоко. – Вам выпала величайшая честь вернуть сей великий артефакт. Если вернëте, то считайте что что обеспечили себе в дальнейшем безбедное существование и любую невесту. Мы полагаем, что сферу украл солдат вражеской нам церкви, но это могло быть дело рук и наших союзников. Вам предстоит выполнить невероятное по своей сложности и опасности задание – нужно будет обойти всё города-храмы, найти того, кто украл сферу, покарать того и вернуть её обратно. Мы выдадим вам лётную машину и вы должны будете облететь весь мир. Возражения не принимаются! Через неделю быть готовыми и вооружёнными!  

 

– Мы и не собирались возражать. Это же шанс мир повидать, да себя показать. – Ответил Чанк.  

 

Кëдзе учтиво рассмеялся.

| 15 | оценок нет 00:12 01.08.2023

Комментарии

Книги автора


Кибер-аминь - пролог
Автор: Professor
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Приключения Стимпанк Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:45 05.05.2023 | оценок нет

Война компьютерщтков 18+
Автор: Professor
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
18:22 30.01.2023 | оценок нет

Мироописанте
Автор: Professor
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
00:40 01.11.2022 | оценок нет

После нас
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:33 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надежда
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:32 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снова и снова...
Автор: Professor
Стихотворение / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:31 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.