FB2

Я. Страх.

Очерк / Лирика, Драматургия, Проза, Сказка, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Ночь. Беспроглядная тьма. Мёртвая тишина поглотила пространство вокруг. Тревога сковывает тело. Я у себя в комнате. Дома. Стоя лицом к окну, не нахожу смелости, чтобы обернуться к неизвестности, с усмешкой наблюдающей за мной со спины. Страх. По коже пробежались мурашки. Всего лишь поворот головы и я узнаю, что таится во мгле, что обволокла квартиру, прежде казавшейся моей. Пальцы нервно перебирают ткань брюк. Обветренные губы слегка приоткрыты, непрестанно выпуская тяжёлый вздох. Испуганно взгляд мечется по части комнаты, доступной взору, в попытках найти хоть что-то для спасения. Мне негде прятаться, нечем отбиваться. "Отбиваться? "  

 

     Неутешительные мысли вводят тело в оцепенение. Я смотрю в окно, надеясь увидеть что-то, что мне поможет, хотя и сама не могу придумать, что это может быть. "Пушка? " Нервный смешок срывается с губ, пронзая густую тишь. Взгляд вниз. Смотрю на свою стопу. Медленно поворачиваю её с целью сделать поворот. "Это лишь сон". Хочется закрыть глаза и зажаться в угол, свернувшись в клубок. Поворот. Широко распахнутые глаза устремлены во мглу. Ничего. "Обошлось? "  

 

    "Нет". От общей черноты отделился силуэт. Его движения растеряны, казалось, оно изучает новое место его пребывания. "Оно меня не заметило". Боюсь даже дышать. "Не привлекать внимания". "Что будет, если оно меня заметит". Хотелось то ли зажмурить глаза до боли, лишь бы не видеть, что произойдёт в следующие мгновения, то ли распахнуть их до того, чтоб не упустить и единого движения существа. Одинокая слеза оставила мокрую дорожку на щеке, капнув на пол.  

 

     Существо замерло. Голова медленно повернулась в мою сторону. Глаза, напоминающие две красные бусины, были устремлены в самую душу. Рот, прежде закрытый, незамеченный мною, расплылся в чудовищном оскале. Ранее изогнутый силуэт, вытянулся, представ во всей своей грандиозной омерзительности. Оно было таким же чёрным и беспроглядным, как тьма, родившая его.  

 

      Оно не спешило набрасываться на свою жертву. Напротив, растягивало неописуемое удовольствие, исходящее от наблюдения за силуэтом, сочетавшим в себе ужас и непонимание происходящего. На лбу и носу выступили бусины пота, губы слегка подрагивали, выдавая наружу переживаемое глубоко внутри.  

 

       Существо медленно подкрадывалось, не сводя своих уродливых глаз с моих, полных застывших слёз, олицетворяющих собой смирение в сочетании с гневом. «Сон». Нависнув надо мной, оно отбросило последнюю надежду, до этого момента непрестанно теплившую сердце. Мгновение. Темнота.  

 

       Полночь. Свет луны едва просачивается сквозь густую листву деревьев, плотно стоящих друг к другу. Тишь нарушают лишь изредка раздающиеся глубоко в чаще леса звуки животных и шелест листьев. Огромный непроходимый лес тянется вдоль обрыва, внушая ужас мимо проходящим. Старые деревья покрыты мхом и вьющимися растениями. Взгляд вверх упирается в их верхушки, застилающие ночной небосклон. В воздухе застыл запах влаги и хвои. Испуганным глазам не за что зацепиться. Им предстаёт лишь молчаливая, густая и холодная тьма. Тихо. Страшно.  

 

| 4 | оценок нет 18:48 28.07.2023

Комментарии

Книги автора

Глаза
Автор: Highlight
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:55 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Там, где я
Автор: Highlight
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:11 16.02.2024 | оценок нет

Есть ли?
Автор: Highlight
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:38 20.01.2024 | оценок нет

Туда
Автор: Highlight
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:01 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Куда?
Автор: Highlight
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:07 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Позволь
Автор: Highlight
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:27 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я. Уныние.
Автор: Highlight
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
23:10 04.01.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.