FB2

ИНСТИТУТ

Другое / Детектив, Политика, Постапокалипсис, Публицистика, Реализм, События
Трезвая Россия (sober russia) выступает категорически против деятельности Фонда Гейтса, его "Всемирной программы по борьбе с комарами", связанной среди прочего с финансированием разработок фармкорпорации AstraZeneca с использованием генетического материала шимпанзе. Фонд Гейтса должен быть признан международным сообществом враждебным гуманизму, а сам Гейтс подвергнуться суду общественного трибунала за бесчеловечные эксперименты над людьми, запрещённые Нюрнбергским кодексом, на правовой основе трибунала Рассела - Сартра над американскими военными преступниками. В МО РФ заявили, что эксперименты военных США с комарами ведут к созданию искусственных очагов эпидемий. Начальник войск РХБЗ заметил, что разработанные американцами способы позволяют получать инфицированных вирусами комаров и клещей. Документальное расследование-хроника посвящено деятельности Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи.
Объем: 26.014 а.л.

ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КОМАРЫ И ВОДА ИЗ...  

 

То, что Билл Гейтс приобрёл фабрику, в которой ставятся опыты, генетические опыты над комарами, неопровержимый факт.  

 

Трезвая Россия выступает категорически против деятельности Фонда Гейтса, его "Всемирной программы по борьбе с комарами", связанной среди прочего с финансированием разработок фармкорпорации AstraZeneca с использованием генетического материала шимпанзе.  

Фонд Гейтса должен быть признан международным сообществом враждебным гуманизму, а сам Гейтс подвергнуться суду общественного трибунала за бесчеловечные эксперименты над людьми, запрещённые Нюрнбергским кодексом, на правовой основе трибунала Рассела – Сартра над американскими военными преступниками.  

 

"Самопровозглашённый царь мирового здравоохранения и основатель Microsoft Бил Гейтс уже инвестировал 185 миллионов долларов в создание фабрики по производству комаров в рамках своей Всемирной программы по борьбе с комарами (WMP).  

 

Заявленной целью проекта является ликвидация местных популяций комаров, которые, как полагают, переносят лихорадку Зика и другие вирусные заболевания к людям. Программа использует инфицированных бактериями комаров, которые вызывают бесплодие у местных эндемиков, сообщает «climate. news»  

 

Очевидно, что конечным результатом этого скрещивания является совершенно другая популяция комаров, в комплекте с инфекциями Wolbachia у всех и каждого из ее членов. И полное истребление любых самцов, не заражённых бактериями....  

Новый эксперимент Гейтса по выпуску миллиона генетически модифицированных (ГМО) комаров в Соединенных Штатах идет прямо сейчас, а как мы знаем, комары являются основным переносчиком распространения малярии и других инфекционных заболеваний".  

https://yandex. ru/turbo/argumenti. ru/s/society/nature..  

 

ГМО-комары, мясо из пробирки и вода из отходов: куда вложился Билл Гейтс  

 

В 2015 году Гейтс основал венчурный фонд Breakthrough Energy, к которому присоединились Джек Ма, Джефф Безос, Джордж Сорос, Ричард Брэнсон, Марк Цукерберг и ряд других известных бизнесменов. Фонд специализируется на инвестициях в возобновляемую энергетику....  

В январе 2020-го калифорнийский стартап Memphis Meats, собирающийся заняться производством мяса из клеток животных, объявил о привлечении $161 млн инвестиций. По данным Forbes, в числе тех, кто вложился в компанию, оказался Билл Гейтс....  

 

Генно-модифицированные комары  

 

В проект по их созданию Гейтс вложил $4, 1 млн, заключив контракт с британской биотехнологической компанией Oxitec. В ней занимаются выведением комаров-самцов с геном «самоограничения», передача которого самкам из будущих поколений приводит к их смерти до достижения половой зрелости. Таким образом Гейтс надеялся снизить заболеваемость человечества малярией, главными переносчиками которой являются комары.  

 

Проект столкнулся с мощным противодействием защитников природы, и не зря — в итоге эксперимент вышел из-под контроля. Поначалу популяция комаров в бразильском муниципалитете Жакобин, где проходили испытания, снизилась — но затем восстановилась.  

 

По мнению ученых, самки могли научиться выявлять генно-модифицированных комаров и не спариваться с ними. В итоге вместо слабых и быстро умирающих насекомых в регионе появились более выносливые комары.  

 

Идеальная корова  

 

Ещё один ГМО-проект, в который поверил Гейтс. В начале 2018-го он вложил $40 млн в проект создания «суперкоровы», которую планируется вывести благодаря скрещиванию европейских и африканских видов. Заниматься этим будет британская НКО GALVmed, специализирующаяся на генетических исследованиях, создании вакцин для домашнего скота и генетике.  

 

Такая корова должна давать очень много молока и при этом легко справляться с жарой, типичной для африканских стран. Цель — борьба с мировым голодом....  

 

А в 2015 году Гейтс ещё раз удивил, вложившись в проект Omniprocessor по переработке человеческих фекалий в воду. Из отходов 100 тыс. человек компания производит до 86 тыс. литров питьевой воды и 250 кВт чистой электроэнергии — и все это на паровом двигателе. Пилотный проект был запущен в Дакаре, где треть населения не имеет доступа к канализации.  

 

Чтобы убедить всех в серьезности своих намерений, бизнесмен пару раз выпил стакан сделанной таким образом воды на камеру. Миллиардер заявил, что по вкусу она такая же, как и обычная бутилированная вода.  

 

Наблюдение за всем миром  

 

Факт инвестиций в этот проект должен понравиться поклонникам теорий заговора, связанных с Гейтсом. В 2018-м году бизнесмен вложился в EarthNow — амбициознейший проект по разработке спутников, которые будут способны снять с орбиты любую точку мира и предоставить видео в режиме реального времени. Размер инвестиций остался неизвестным.  

 

По задумке, проект будет состоять из сети в 500 небольших спутников с высокой пропускной способностью каналов связи. Доступ к нему сможет получить каждый, но не бесплатно, а время использования картинки с каждого спутника будет ограничено. То, насколько EarthNow соответствует законам в сфере конфиденциальности, пока остается неясным.  

 

Подробнее на РБК:  

https://quote. rbc. ru/news/article/5ecbdec59a794735ace..  

 

И деятельность Гейтса стала привлекать внимание и среди трезвомыслящих людей в США. Далеко не все готовы довериться долларовому миллиардеру и пить воду, в буквальном смысле, из дерьма.  

Напомню, что бывший агент АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, бежавший из США и получивший гражданство РФ, обвинил в своё время Гейтса в сотрудничестве с ЦРУ.  

 

“Нам нужно беспокоиться не только о еде”, – заявил адвокат Том Ренц Сенату штата Пенсильвания. “Фонд Гейтса финансирует все виды генной инженерии комаров, и сейчас много говорят об использовании комаров и их укусов для вакцинации определенных групп населения.  

 

У меня пока нет доказательств того, что это жизнеспособно, но я знаю, что они работают над этим.  

 

Так что я не утверждаю, что комары, с которыми Билл Гейтс работает над созданием вакцины во Флориде, вводят кому-либо что-либо. Что я предполагаю, так это то, что у меня есть абсолютно неоспоримые доказательства того, что они работают над тем, чтобы быть уверенными, что смогут сделать вам инъекцию”  

 

Между тем, ещё с 2018 года Oxitec, биотехнологическая компания, финансируемая (https://www. gatesfoundation. org/How-We-Work/Quick-Lin..) пресловутым Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который куда только не запустил свои щупальца, продолжает продвигаться вперёд со своей антигуманной программой по выпуску генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе.  

 

https://www. youtube. com/watch? v=bVzppWSIFU0&t=1s  

 

 

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ  

 

С официального сайта НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи: Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи, основанный в 1891 году, является ведущим в своей сфере исследовательским учреждением в мире.  

 

ГМО-ЧЕЛОВЕК  

 

Законопроект о мутантах и генетически модифицированных лицах.  

Почему Чили принимает антидискриминационные законы для мутантов и генетически изменённых людей или генетически модифицированных организмов («ГМО»)?  

Это потому, что есть или скоро будет значительное количество людей, которые больше не люди, а трансгенные или трансчеловеческие существа?  

Как получилось, что среди нас есть генетически мутировавшие или транслюди?  

Было много предупреждений о том, что экспериментальные инъекции мРНК модифицируют геном человека, что они являются генной терапией, а не «вакциной».  

Инъекции Covid являются мутагенными, то есть они навсегда изменяют ДНК человека.  

В мае 2020 года 160 врачей собрались в Лондоне, чтобы выразить свое неодобрение инъекциям Covid, потому что они меняют нашу ДНК; и в то время 20% испытуемых уже серьезно пострадали от «вакцины».  

Вакцина, которую они производят, представляет собой вакцину на основе рибонуклеиновой кислоты («РНК»), и этот тип вакцины будет использоваться впервые.  

РНК в основном переписывает нашу ДНК, объяснил д-р Рашид Буттар, врач-остеопат и писатель, во время круглого стола London Real.  

Более шести месяцев назад доктор Чинда Брандолино, аргентинский судебно-медицинский эксперт, предупредила, что принятие экспериментальной инъекции мРНК изменит геном реципиента и что человек, подвергшийся воздействию этого экспериментального препарата, потеряет свои права человека.  

В прошлом году аргентинское законодательство упомянуло о правах «человека», что вызвало некоторые вопросы. Д-р Брандолино указала, что это была юридическая прелюдия к различию между «человеческими личностями» и «сверхчеловеческими личностями».  

 

Генетически модифицированные люди, говорит доктор Брандолино, будут принадлежать владельцам технологии и не будут иметь таких же прав, как «люди».  

 

СТОП ВАКЦИНЕ ГЕЙТСА – ГИНЦБУРГА  

 

Продлили? Это уже определённое достижение антиваксеров, нашей партии, так как, по всей видимости, Гинцбург и те олигархи, глобалисты, кто за ним стоит, просто боятся реакции общественности на бесчеловечные эксперименты с ГЕННЫМИ вакцинами, которые проходят в институте имени Гамалеи.  

На фоне последних событий, когда объявляется бойкот России по разным направлениям, не является странным, что англо-шведский производитель вакцины AstraZeneca не присоединяется к бойкоту?  

И обратите внимание, что в рекламе "испытаний комбинации однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» и AstraZeneca" ничего не говорится про то, что AstraZeneca содержит генетический материал шимпанзе.  

Это уже установленный факт, а не фейк.  

И ещё нет информации, какого именно шимпанзе используется ген, обычного или карликового?  

А ведь в результате таких испытаний в гибридную вакцину может попасть генетический материал шимпанзе.  

Генная инженерия это область науки относительно новая, в ней много неиссоедованного.  

Напомню, что финансировал изготовление вакцины AstraZeneca глобалист Билл Гейтс, который уличён Эдвардом Сноуденом, бывшим агентом ЦРУ и АНБ, в контактах с Центральным разведывательным управлением.  

Также Гейтс известен своими высказываниями о необходимости сократить численность населения.  

Итак, сообщение тг-канала Спутник V. Это официальный тг-канал Института имени Гамалеи и Гинцбурга.  

Министерство здравоохранения России приняло решение продлить клинические испытания комбинации однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» и зарубежной AstraZeneca до 31 мая текущего года.  

Испытания безопасности и иммуногенности комбинации двух препаратов при использовании подхода гетерологичного бустирования начались 26 июля 2021 года. Изначально планировалось завершить их 2 марта 2022 года. В I-II фазах исследования уже участвуют 150 взрослых пациентов.  

Ранее Европейское медицинское агентство признало преимущество гетерогенного бустирования — подхода, который впервые использовался в вакцине «Спутник V». Сегодня совершенно очевидно, что такой комбинированный подход способен повысить эффективность существующих препаратов против текущих и будущих мутаций COVID-19.  

В государственном реестре разрешений на проведение клинических исследований говорится, что исследования проходят на базе трех медорганизаций в Санкт-Петербурге – НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава РФ, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова Минздрава РФ и Общества с ограниченной ответственностью (ООО) "ПитерКлиника", а также в московских клиниках – "Медси" и "Клинико-диагностическом центре "Евромедсервис".  

 

НЕЗЫГАРЬ 02. 03. 22  

 

Отлично, теперь самое время остановить производство и опыты института имени Гамалеи с англо-британской вакциной АстраЗенека.  

 

Из тг-канала Незыгарь.  

Как сообщает источник, МИД РФ в шаге от разрыва дипотношений с Великобританией, осталось слово за Путиным.  

На очереди максимальное понижение с ЕС и ФРГ....  

А вакцина Гейтса-Гинцбурга, по всей видимости, так и не получит международное признание и соответствующий сертификат.  

Об этом высказался один из подельников Гинцбурга.  

Процесс международного признания российской вакцины от ковида «Спутник V» может усложниться из-за сложной геополитической ситуации, считает вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Альтштейн, передает радио Sputnik.  

«Спутник V» – это полноценная вакцина. Она не хуже, чем те вакцины, которые применяются в мире. Она не хуже препаратов от Pfizer, от Moderna, от AstraZeneca и от Johnson & Johnson», – подчеркнул ученый. Тем не менее ВОЗ пока официально не зарегистрировал этот препарат.  

О том, примут или не примут к использованию за рубежом «Спутник V» в теперешних условиях, сказать нельзя, добавил ученый.  

«Когда начинается смешивание политики с наукой и медициной, то ничего хорошего при этом не получается», – подчеркнул Альтштейн....  

 

Оказывается, для того чтобы получить аденовирус для векторной вакцины, которой является «АстраЗенека», нужно заразить этим самым аденовирусом клетки живого человеческого организма.  

 

В случае с «АстраЗенека» аденовирус был взят у шимпанзе. Но вот на какой клеточной культуре он потом реплицировался?  

Это далеко не новая технология.  

Рассказывают, что при использовании подобных методов создания препаратов кое-где берут, например, клеточные культуры заключённых...  

Или чаще всего онкологических больных. Их клетки вообще идеальны.  

Потому что именно они могут бесконтрольно размножаться.  

Так, самая известная клеточная линия, которую используют при разработке новых видов препаратов, ведет свое начало от скончавшейся от рака молодой женщины по имени Генриетта Лакс.  

Она умерла ровно 70 лет назад.  

Генриетта была чернокожей американкой. 1 февраля 1951 года женщина обратилась в госпиталь Джонса Хопкинса. Медицинский диагноз для того времени был беспощаден — рак шейки матки. Восемь месяцев спустя больной не стало. Ей был всего 31 год.  

Но пока Генриетта лежала в госпитале Хопкинса, лечащий врач отправил ее опухоль на анализ.  

Оказалось, что раковые клетки, обозначенные HeLa (акроним имени и фамилии Henrietta Lacks), размножались вдвое быстрее клеток из нормальных тканей. Более того, после определенного количества делений у них отключалась программа подавления роста. Это открывало небывалые перспективы в биологии.  

Клетки HeLa были в прямом смысле неубиваемы.  

Когда обнаружилось, что они способны пережить даже пересылку по почте, врач разослал их своим коллегам по всей стране. Очень скоро спрос на клетки HeLa вырос.  

С момента смерти Генриетты Лакс и вот уже 70 лет клетки опухоли этой давно уже истлевшей женщины непрерывно использовались для исследования таких заболеваний, как рак, СПИД, для изучения воздействия радиации и токсичных веществ, составления генетических карт и огромного количества других научных задач, на них испытывались препараты и вакцины. Клетки Генриетты первыми полетели в космос, и даже предварительные опыты клонирования овечки Долли проводились на HeLa.  

Сегодня в биомедицинском мире клетки HeLa столь же известны, как лабораторные крысы и чашки Петри.  

 

HeLa научили учёных культивировать сотни других линий раковых клеток. Именно раковые клетки в большинстве своем являются моделями для любых медицинских разработок.  

Злокачественная опухоль, убившая Генриетту, сделала её клетки потенциально бессмертными и бесценными.  

При чём здесь вакцины от коронавируса, скажете вы, и будете не правы.  

На самом деле это очень интересно, каков состав «АстраЗенека». Да, аденовирус, который использовался в ней, принадлежит обезьяне, но культивирован-то он именно на человеческих клетках.  

Так чьи они? Неужели Генриетты Лакс? Или другого онкологического больного? Как мы помним, лучше всего размножаются именно раковые клетки.  

Эксперты нашли и выложили в Интернет ингредиенты британской вакцины.  

Вот они:  

Вакцина COVID-19 (рекомбинантная ) содержит:  

Рекомбинантный вектор аденовируса шимпанзе с дефицитом репликации, кодирующий гликопротеин SARS CoV 2 Spike. Вырабатывается генетически модифицированными клетками эмбриональной почки человека (HEK 293).  

То есть, если говорить простым языком, вирус шимпанзе отправляли в эмбриональные (там такое же быстрое деление, как и в раковых) человеческие клетки. Где их брали? Ну, это достаточно просто — после аборта. На каком сроке был сделан аборт? Произведен ли он по социальным или медицинским показаниям? И если по медицинским, то какие генетические дефекты зародыша могли послужить причиной прерывания беременности?  

Возможно, причина неожиданных побочных эффектов от вакцинации «АстраЗенека» кроется именно в этом — в самих клетках, которые были использованы при разработке вакцины?  

В вопросе спасения миллионов человеческих жизней этика молчит. Эмбриональные клетки абортивного материала или от умирающего онкологического больного — почему бы нет? Хотя последствия этого, не нравственные, а для здоровья самих спасенных, до сих пор до конца не изучены.  

Но на кону находятся слишком большие деньги, чтобы отказываться от такого.  

 

МАНЬЧЖУРСКИЙ КАНДИДАТ  

 

Выпуск Свободного телевидения оперштаба трезвой России от 19 февраля 2022.  

 

Представление "В поисках маньчжурского кандидата" Джона Маркса, знаменитой книги американского журналиста о секретной программе ЦРУ по управлению поведением человека MCULTRA, принятой по инициативе Ричарда Хелмса при директоре Аллене Даллесе.  

Даллес – отъявленный враг России, русского народа. А ЦРУ это наиболее враждебная и профессиональная из всех спецслужб, которая ведёт антироссийскую деятельность.  

В этой книге содержатся недостающие моему расследованию доказательства использования в MCULTRA разработок концлагеря "Отряда 731" Квантунской армии по биологической войне жёлтой расы против белой.  

После выхода в свет книги Эдварда Сноудена про ЦРУ и АНБ стала очевидна связь Гейтса со спецслужбами по программе тотальной слежки за владельцами гаджетов по всему миру.  

И именно Гейтс финансирует изготовление англо-шведской вакцины АстраЗенека с геном шимпанзе (или другого животного... ), с которой производит эксперименты НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбурга, речь про "Спутник V".  

Цитаты из расследования Маркса «ЦРУ и контроль над разумом».  

Сотрудники программы ARTICHOKE из Управления безопасности (как перед ними это пытались сделать в ОСС) бились над сознанием "наркотика правды" или метода гипноза, которые можно было бы эффективно использовать при допросах. Одновременно в Технической службе проводили широкие исследования всей области применения химического и бактериологического оружия (ХБО) в секретных операциях. TSS была прямой наследницей Отдела исследований и разработок ОСС, во главе которого стоял Стенли Лавелл.  

(Стр. 117).  

3 апреля 1953 г. Хелмс предложил директору ЦРУ Аллену Даллесу создать под руководством Готлиба программу "тайного использования биологических и химических материалов".  

(Стр. 119).  

 

ПРО ВАКЦИНУ  

 

Дмитрий Агарков задаёт обоснованные вопросы. Вот они.  

Русская вакцина, говорите? Спутник V («Гам-КОВИД-Вак») кто разработал? По официальной версии – НИЦ им. Гамалеи. А клинические исследования кто проводил? Что за глупый вопрос – НИЦ им. Гамалеи, конечно! А испытание качества лекарственного препарата? А тестирование уровня антител у подопытных? Ну ладно, а производит-то этот Спутник V – кто?  

Присядьте, друзья мои, и держитесь за что-нибудь. Официально производят Спутник V – во-первых, центр им. Гамалеи, и, кроме него ещё шесть юрлиц: «Генериум», «ЛЕККО», «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», питерский «Биокад», «Р-Фарм» и наш зеленоградский «Биннофарм». Вроде должно хватать, в особенности, учитывая «энтузиазм» россиян в отношении этой продукции.  

А теперь, открываем Америку, сайт Госзакупки и впадаем кто во что: в ступор, в истерику, в грех отрицания очевидного. Центр им. Гамалеи, согласно анализу госзакупок, проведённому РИА Регнум, только числится разработчиком и производителем вакцины, а на самом деле является заказчиком для единственного не названного поставщика по 32 госконтрактам на «выполнение работ по производству лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак» на сумму более 113 миллиардов рублей. Бюджетных, замечу. Контракты в основном рублевые, но есть и в иностранной валюте. Все они подписаны по схеме «закупка у единственного поставщика», но сам поставщик не раскрывался. Все ссылки на эти контракты у меня есть, если что.  

Самый крупный рублёвый контракт заключён на без малого 35 миллионов доз.  

В ушедшем году с тем же таинственным поставщиком были контракты на:  

17, 3 млрд рублей, 9, 6 млрд рублей и на другие сопоставимые суммы, а равно и на «семечки» в 5-10 миллионов «деревянных». При этом на сайте zakupki. gov. ru сведения обо всех контрактах «отсутствуют».  

То есть центр им. Гамалеи за два года закупил миллионы доз вакцины у неизвестного поставщика – у некоего третьего лица, чьё имя в открытых источниках не раскрывается. И что же сделали с товаром Гинцбург сотоварищи? Загнали по сходной цене ж, ясен пень – регионам и разным ведомствам, причём продажная стоимость была выше отпускной цены, утверждённой правительством РФ (кому интересно, подробности вплоть до копейки – в статье РИА Регнум). Любопытно, однако, что в официальных тендерах за последние пару лет таких неимоверных объёмов, какие центр им. Гамалеи закупал, он через госзакупки не продавал. Из под полы что ли торговали? Или не мучились и сразу сливали «добро» в канализацию?  

Но это ещё не всё. В клинических испытаниях, например, том самом «Рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании эффективности, иммуногенности и безопасности… и т. д. » центр им. Гамалеи также выступает исключительно в роли заказчика и получателя услуг от единственного поставщика.  

 

Тот же таинственный «благодетель» произвел для центра им. Гамалеи и испытания качества вакцины, и тестирование уровня антител у участников испытаний, и даже кое-какие доклинические исследования.  

 

Но что же тогда делал сам центр им. Гамалеи и его орденоносный главарь? Может, хотя бы соавтором был? Не поверите! Центр им. Гамалеи был… спонсором! А соавторами проведения клинических исследований являются (держитесь крепче! ) правительство Москвы во главе с Собяниным (известный ученый, чо – не хуже почвоведа Гинцбурга! ) и голландская компания CRO: Crocus Medical BV, представляющая собой международный бизнес-проект с головным офисом в Нидерландах.  

 

То есть у нас полстраны (не считая доверчивых иностранных граждан) иммунизировано некой жидкостью неизвестного происхождения и назначения путём сокрытия и искажения информации, а также прямого и косвенного принуждения. И тишина… и мёртвые с косами...  

В ПОИСКАХ МАНЬЧЖУРСКОГО КАНДИДАТА  

 

Книга журналиста Джона Маркса представляет из себя ценнейший сборник информации, который можно сравнить с энциклопедией. Который я внимательно изучаю. Но прежде, чем начинать подробное изучение этой документальной книги, совершенно необходимо познакомиться с сюжетом первой книги о секретных экспериментах в Маньчжурии, которая была напечатана в США в 1958 под названием "Маньчжурский кандидат", автором её стал Ричард Кондон.  

Главный герой романа, американский военнослужащий Раймонд Шоу, участвующий в боевых действиях во время войны в Северной Корее, попадает в плен. Его переправляют в Маньчжурию, где китайский психиатр Ен До, подвергает разум заключённых, в том числе и Шоу, комплексной обработке, состоящей из воздействия гипнозом и психотропными аппаратами.  

В дальнейшем, после рассказа о второй книге о маньчжурском кандидате, где приводятся примеры использования наркотиков, ЛСД, гипноза, электронных устройств ЦРУ при допросах, для программирования сознания станет понятно, что по сути речь в двух текстах может идти об одном и том же центре.  

Итак, задачей такого воздействия на личность являлось формирование человека-робота, который может послушно выполнить любой приказ, не осознавая того, что он делает.  

Внешне же, для окружающих, такой человек сохраняет самоидентичность.  

После получения данных о полном подчинении Шоу внедрённой системе контроля, его в бессознательном состоянии с другими оставшимися в живых американскими военнопленными доставляют к линии фронта.  

При этом с помощью постгипнотического внушения в память Шоу вводится ложная информация, будто бы он никогда не был в плену, не подвергался психологическому и психофармакологическому воздействию. По возвращении домой Шоу встречают как героя, его ждёт блестящая карьера. По мотивам книги Ричарда Кондона сняты два фильма, один из кинорежиссёров это Джонатан Дэмме. Напомню, что "Отряд 731" японских милитаристов, где ставились бесчеловечные опыты над людьми, был как раз в Маньчжурии.  

А "Маньчжурскими кандидатами" принято называть запрограммированных убийц или террористов.  

Возникает, это понятно, вопрос: а почему именно в Маньчжурию отправил автор книги Ричард Кондон американского военнопленного Шоу? Ответ я нашёл в примечаниях к книге Джона Маркса. Кстати, вот в чём отличие электронного текста от бумажного издания книги: справочный материал, комментарии, известные издательства в выходных данных.  

Такого большей частью нет в электронных текстах.  

Всё это позволяет с гораздо большей основательностью привлекать как свидетельство именно напечатанные на бумаге книги.  

 

Так вот, Джон Маркс пишет, что есть свидетельства впадения американских солдат в странные панические состояния психики при проезде через определённые территории Маньчжурии.  

И вот из такого центра, где реализуется программа MKULTRA, где ставятся бесчеловечные опыты, используются гипноз и наркотики, появляется вакцина "от коронавируса", которая может содержать результаты экспериментов над людьми в "Отряде 731", AstraZeneca.  

"К концу 1954 г. Даллес передал исследования, связанные с проблемами управления поведением человека, из рук Морзе Аллена Сиду Готлиба и людям из MKULTTRA.  

Аллен прямо шёл к созданию "маньчжурского кандидата", считая это вполне достижимой целью".  

(Джон Маркс, стр. 291).  

А теперь откроем страницы 306-308, про бактерии и биолаборатории.  

 

Второй подпроект MKSEARCH был сопряжён с продлением контракта с биологической лабораторией в Балтиморе на ежегодную сумму в 150 тыс. долларов. Эта лаборатория, возглавляемая по меньшей мере одним бывшим бактериологом из ЦРУ, предоставляла TSS, согласно одному из документов ЦРУ, "средства быстрой доставки в случае оперативной необходимости". Среди прочих возможностей она обеспечивала место для "крупномасштабного производства микроорганизмов". За те же услуги ЦРУ ежегодно платило биологической лаборатории в Форт-Детрике около 100 тыс. долл.  

 

И, внимание!  

 

Оснащённую более совершенным оборудованием лабораторию в Форт-Детрике можно было использовать для создания и транспортировки более эзотерических бактерий (наверное, в издании опечатка, следовало: экзотических), однако Готлиб сохранил и лабораторию в Балтиморе, чтобы иметь возможность производить БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ без ведома создателей такого же оружия в сухопутных силах.  

 

БИЛЛ ГЕЙТС  

 

Билл Гейтс в своих публичных выступлениях говорит о вакцине для сокращения населения на Земле.  

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На одной конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности – снижением численности населения, или другими словами – евгеники.  

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю! ". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет:  

"Сначала мы получили население. В мире сегодня 6, 8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов".  

"Фонд Билла и Мелинды Гейтс" – один из спонсоров "Фонда Вишневской-Ростроповича", финансировал производство англо-британской вакцина АстроЗенека с геном шимпанзе (возможно, карликового шимпанзе), изучая технологию изготовления которой институт имени Гамалеи под руководством Гинцбурга в странно краткие сроки изготовил вакцину Спутник V.  

 

МКULTRA, ЦРУ И ВАКЦИНА ГИНЦБУРГА  

 

Крайне важные цитаты, прочтите их целиком.  

"В целом Общество экологии человека служило окном ЦРУ в мир исследований проблем, связанных с изучением поведения человека. Ни одно явление не могло избежать внимания Общества, будь то экстрасенсорная перцепция или африканские целители....  

Однако при возможности ставить вопросы шире, чем это принято в академическом мире, Общество раньше, чем другие организации, сделало попытку определить ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД с помощью компьютеров и узнать, можно ли управлять животными с помощью электродов, введённых в их мозг".  

(Стр. 258 – 259 книги "ЦРУ и контроль над разумом").  

 

Итак, эксперт по секретной программе влияния на поведение человека МКULTRA Джон Маркс утверждает, что ЦРУ занималось... генетическим кодом человека!  

И в этом же предложении пишет про импланты, введённые в мозг животных.  

Сразу возникает вопрос: а что было в секретных документах МКULTRA, которые были уничтожены Готлибом по приказу директора ЦРУ Хелмса? Могла ли в них находится технология, например, воздействия на генетический код человека с использованием разработок концлагеря "Отряд 731" Квантунской армии?  

 

"Люди из ОИР пытались создать свою собственную новейшую версию Общества по исследованию экологии человека....  

Подобно тому как программа МКULTRA на целые годы опережала научный уровень своего времени, так и на очень высоком уровне были работы ОИР. По словам одного из разработчиков, "нас интересовало РАСЩЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ. Остальной мир и в 1976 г. ещё не задавал вопросов того типа, которые мы пытались решать в 1965 г. Все боялись создания "суперсолдата", который беспрекословно, как лётчик-камикадзе, выполнял бы приказы. Не упускалось из вида создание ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА".  

(Стр. 322 – 323 книги Джона Маркса "ЦРУ и контроль над разумом").  

 

Итак, автор впечатляющего расследования на основе изучения десятков тысяч документов ЦРУ, которые стали известны благодаря расследованию сенатской комиссии, свидетельствует о проведении контролируемыми ЦРУ организациями опытов в генной инженерии, о попытках определения ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА, экспериментах над животными, РАСЩЕПЛЕНИИ ГЕНОВ, создании ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА.  

Также автор публикует данные о наличии в ЦРУ биолаборатории...  

Напомню, что программа МКULTRA начала разрабатываться в Центральном разведывательном управлении при директоре Аллене Даллесе, отъявленным враге России...  

На фоне этой информации крайне странным представляется тот факт, что вакцина AstraZeneca вообще попала на отечественный рынок.  

Вакцина, в которой по данным открытых источников (в частности, об этом говорил Дмитриев из РФПИ, но этой информации нет на сайтах РФПИ, института имени Гамалеи, Минздрава, группы компаний "Р-Фарм", оперштаба Голиковой ) присутствует генетический материал шимпанзе.  

Кстати, какого шимпанзе, обычного или карликового?  

А изучено ли досконально воздействие генетического материала карликового шимпанзе на растущий организм российских подростков?  

Ведь вакцина "Спутник V" изготовлена с изучением технологии изготовления англо-шведской вакцины AstraZeneca, а значит возможно наличие генетического материала шимпанзе и в вакцине Гинцбурга (точнее, Гейтса-Гинцбурга, так как фонд американского глобалиста профинансировал производство вакцины АстраЗенека).  

Куда смотрели и смотрят российские спецслужбы? Для себя автор решил избрать программу укрепления иммунитета, обливаться холодной водой, бегать, не делать антиковидную прививку.  

И есть ещё важная информация из книги американского журналиста.  

 

 

Информация к размышлению.  

Различие между российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» и вакциной AstraZeneca заключается в технологии очистки вакцины. Об этом директор разработавшего отечественный препарат Центра имени Н. Ф. Гамалеи Гинцбург заявил в интервью «Известиям».  

«Мне кажется, степень очистки. Вот если они будут чистить так же хорошо, как в России (мы готовы предоставить им все секреты добровольно), то цена у них повысится, а все проблемы уйдут», — сказал Гинцбург.  

По его словам, контракты на поставки недорогой вакцины, разработанной AstraZeneca, заключались в начале пандемии, когда препарат ещё не был готов. «Но чудес не бывает. Значит, было в технологии что-то, скажем так, «оригинальное», — считает Гинцбург. «Цена не на последнем месте, когда масштабируется препарат на миллиарды доз», — отметил он.  

Вакцины «Спутник V» и AstraZeneca представляют собой двухкомпонентные векторные вакцины на основе аденовирусов. Однако производитель «Спутник V» использует аденовирусы человека, в то время как AstraZeneca разработана на основе аденовируса шимпанзе.  

Эффективность российского препарата составляет, согласно сообщению разработчика, составляет 91, 6%, а англо-шведского аналога — 70, 4%. Российская вакцина была зарегистрирована Минздравом 11 августа 2020 года.  

 

ВНУТРЕННИЙ ВРАГ  

 

На календаре 25. 02. 22. Внутренний враг иногда опаснее внешнего. Ричард Мур, глава МИ-6, скандировал: «Слава Украине! ». Прочитал это высказывание в одном политическом тг-канале.  

Просто смешно. Кого Мур хочет обмануть? Прошли те времена, когда не было информации про разрушительную для России, да и европейского сообщества деятельность британских спецслужб.  

МИ-6 состоит на услужении тайных сил, олигархата, банкиров...  

Спецслужбы МИ-6 и ЦРУ всегда будут заинтересованы в крушении сильной российской государственности.  

Как правильно отметил в одной из своих книг, геополитик генерал-полковник Ивашов важно, чтобы этнический стержень России был крепким.  

А как его может попробовать расшатать МИ-6 и ЦРУ? Да вот например с помощью англо-шведских вакцин AstraZeneca.  

Можно ли предположить, что МИ-6 осуществила внедрение в процесс производства вакцин с целью нанесения вреда здоровью россиян? Безусловно, это следует учитывать.  

Учитывая, что финансировал разработку этой вакцины Гейтс, чью связь с ЦРУ разоблачил Эдвард Сноуден.  

Гейтс это глобалист, фонд которого преследует цель сокращения численности населения.  

Кто даст гарантию, что ген карликового шимпанзе, который использован при производстве вакцины АстраЗенека, не повредит растущему организму миллионов российских подростков?  

Гинцбург в разговоре с Грефом говорит про ген, который вводится в организм человека.  

Также известно, что институт Гамалеи проводил исследования по изготовлению ГИБРИДНОЙ вакцины AstraZeneca со Спутником V.  

Это очень опасно, рискованно со всех точек зрения проводить вакцинацию миллионов российских подростков вакциной Гейтса-Гинцбурга. Именно так её надо называть.  

 

ВЕНЕЦИЯ  

 

Исследователь Фурсов даёт в своих книгах впечатляющий разбор формирования английских "элит", начиная с Венеции.  

В одном из сборников под его редакцией использована моя работа о формировании героиновой республики Косово, при участии бильдельбергеров и албанской наркомафии.  

И все эти "элиты" заинтересованы в том, чтобы превзойти Россию в соревновании.  

Со времён противоборства с разведкой Великобритании за Тибет продолжается противостояние с английскими спецслужбами.  

А в настоящее время они действуют против России совместно с ЦРУ.  

 

26. 02. 22  

 

Выпуск Свободного телевидения от 26. 02. 22.  

В студии Толян Чума, про необходимость проверки спецслужбами РФ деятельность института имени Гамалеи, так как вакцина Спутник V изготовлена на платформе англо-шведской вакцины АстроЗенека. Сейчас Британия поставляет оружие украинской стороне, которое угрожает жизням российских военных при проведении военной операции на Украине. В вакцине Спутник V может содержаться генетический материал шимпанзе или другие вредоносные компоненты. Гражданка Британии Певчих из команды Навального замалчивает возможность наличия генетического материала шимпанзе в вакцинах Гинцбурга.  

Необходимо остановить вакцинацию 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакцинами Спутник V Гинцбурга, это может быть антироссийской биотеррористической акцией британских спецслужб и ЦРУ. Это требование выдвигает только наш оперштаб.  

МОК проводит антироссийские акции, спорт вне политики. МОК не исключал команды США во время многочисленных нападений Пентагона на суверенные страны, не исключал команду Британии во время нападения на аргентинские острова.  

Официальные ресурсы нашего оперштаба: паблики ИксТоляникс Нибиру, Николае Карпати, сообщество уличный театр Ельцин был скином. Публикации на остальных ресурсах и заявления от моего имени могут быть фейком.  

Зеленскому надо признавать капитуляцию, садиться за стол переговоров на условиях Российской Федерации.  

 

ИИ  

 

Какова повестка современного политического момента после опубликования Симоньян по сути манифеста тайных сил, QR-сегрегаторов и трансгуманистов?  

Почему, кстати говоря, Симоньян играет за команду тайных сил Голема?  

Да потому что сама агититрует в RT за прививки ГЕННЫМИ вакцинами Гейтса-Гинцбурга и не требует прекратить эксперименты в институте Гамалеи, которые в конечном итоге ведут к ГМО-человеку...  

Так вот о повестке... Это игра ИИ против раввинистического Голема, о котором написал Густав Майринк...  

Во главе трансформации человека в нового человека будущего, киборга, андрогина как раз и стоит искусственный интеллект...  

А Голем – во главе пирамиды цифрового концлагеря сегрегаторов и трансгуманистов...  

Кстати, я последовательно доказываю, что инженер Виктор Франкенштейн списан Мэри Шелли по совету даже не её мужа Перси, а лорда Байрона с основателя ордена иллюминатов Адама Вейсхаупта...  

В тестах "Голема" и "Франкенштейна" есть определённая перекличка...  

Что делают вакцины Гинцбурга-Гейтса? Они рушат связь с природой, с генетической памятью...  

Ещё раз обращаю внимание, что ни Явлинский, ни команда Навального, ни Фёдоров с НОДом, казалось бы столь разные в политических взглядах, но одинаково не выступают против остановки экспериментов над российскими подростками в институте Гамалеи имени Гинцбурга, против QR-сегрегации... Соболь (признана СМИ-иноагентом) так вообще сделала прививку вакциной Гинцбурга-Гейтса и публично об этом рассказала, что типа чешуя у неё не выросла, то есть по сути прорекламировала, возможно, сама того не понимая, биодиверсию тайных сил, фининтерна и проектировщиков цифрового концлагеря...  

И вот я думаю, если Явлинский считает движение антиваксеров чем-то из области конспирологии, а Навальный и Волков (признан СМИ-иноагентом) так вообще не пишут про импланты и чипирование (хотя Зюганов, часть кандидатов на выборы в Госдуму которого поддержало Умное голосование, допускает внедрение чипов при вакцинировании; недавно появилась информация о первом твите, набранном без помощи рук на появляющейся перед «мысленным взором» клавиатуре, парализованным с вживлённым чипом в Австралии), то не значит ли это, что "прекрасная Россия будущего" это часть антиутопий Хаксли о дивном новом мире и Оруэлла про "1984" год?  

Это, в целом, безумие массово применять к россиянам вакцину, связанную с платформой британской АстраЗенека, а Гтнцбург публично это признал.  

При этом разработку вакцины АстраЗенека финансировал глобалист Гейтс, на котором «пробу негде ставить» с его генной инженерией, заявлениями о перенаселении, необходимости сократить численность людей.  

Таким образом, наличиствуют: Гейтс с его доктриной о перенаселении, генной инженерией (от ГМО-КАРТОФЕЛЯ до ГМО-человека) и заявления политиков типа Тэтчер, что в России слишком много жителей... Надо оставить миллионов 15...  

Или вспомните заявление умершего сенатора США, лётчика во Вьетнаме, что Россия это большая бензоколонка, а аборигены должны её обслуживать.  

Напомню, что североамериканские индейцы были загнаны в резервации прежде всего огненной водой, а не винчестерами. Вот сейчас для русских вместо резерваций подготовили QR-гетто.  

Сначала отдалённый родственник барона Гинцбурга рушил здоровье русских водкой, а затем нынешний ГИНЦБУРГ навязывает россиянам смертельно опасные вакцины.  

Ставит эксперименты над российскими подростками в институте имени Гамалеи.  

Напомню, что именно возглавляемое мной национальное освободительное движение легитимно представлять русский народ, а не НОД Фёдорова.  

Кстати, Фёдоров при всей своей адвокатской изощрённости не требует прекратить эксперименты Гинцбурга!  

А ведь после прочтения книги Сноудена о тотальной слежке и спецслужбах, их влиянии на Сеть любой трезвый человек поймёт, что Гейтс находится под контролем и АНБ, и ФБР... А ещё с незаконных экспериментов в рамках программы МК Ультра при директоре ЦРУ Хелмсе выявилась тенденция интереса Центрального разведывательного управления к чипизации, имплантам... Рекомендую Фёдорову посмотреть фильм Дэмме "Маньчжурский кандидат"... Не такой ли имплант был внедрён в мозг Лубянского стрелка Манюрова, у которого нашли при обыске символику НОДа (Ганич оперативно заявил, что его имени нет в списках нодовцев)?  

Собственно, по моей версии, которая стала следствием журналистского расследования, секретные лаборатории ЦРУ разработали биодиверсионный вирус, который затем начал свою кровавую жатву из научной лаборатории в китайском городе Ухань, на территории Маньчжурии... И что мешает исконному врагу русской цивилизации ЦРУ внедрить смертносный неизвестный честным российским учёным в вакцину Гинцбурга, используя для этого вакцину Гейтса АстроЗенека?  

 

А в чём проявляется так называемая эффективность?  

В том, что произошло успешное вторжение в генную структуру испытуемых подростков?  

Правильно называть вакцины Гинцбурга вакцинами Гейтса-Гинцбурга.  

ГИНЦБУРГ смог за сравнительно небольшое время представить Путину вакцину, так как она была разработана, внимание, на технологической платформе британской, а точнее гейтсовской вакцины АстраЗенека.  

А Гейтс это известный глобалист, фонд которого и его бывшей жены (недавно, кстати, стало известно про домогательства Гейтса к сотрудницам) занимается тем, что планирует сокращение населения в разных странах. Гейтс связан со спецслужбами, это показывает в своей книге о тотальной слежке и цифровом контроле Сноуден.  

Необходимо немедленно прекратить бесчеловечные эксперименты над российскими подростками!  

Когда и если автор этих строк станет президентом РФ (по образцу Германии, в связке с "железным канцлером", если вспомнить название одной из книг Пикуля), то остановлю работу института Гамалеи, а далее он будет подвергнут тотальной проверке различными службами, включая и спецслужбы.  

 

КТО ОСТАНОВИТ ГИНЦБУРГА?  

 

ГИНЦБУРГ заявил, что надо привить вакциной Гейтса-Гинцбурга ещё 10 миллионов подростков.  

Градус безумия зашкаливает, превосходит все мыслимые пределы. Кто остановит, в конце концов, бесчеловечные эксперименты Гинцбурга над российскими детьми и подростками?  

Где НОД депутата Госдумы Фёдорова? Почему нодовцы с флагами национально-освободительного движения не пикетируют институт Гамалеи? Где движение "Суть времени" Кургиняна? Где "сорок сороков"? Где читатели "РВС" и "Катюши", "Иван чая"?  

А где же активисты из команды Навального? Почему, собственно говоря, не проводятся ими антикоррупционные расследования по институту Гамалеи и Гинцбургу? Почему молчат по этой теме Явлинский, Гудков (признан СМИ-иноагентом в РФ)? Впрочем, понятно почему.  

Да и фракции КПРФ как-то надо с большей эффективностью охранять здоровье народа от деятельности Гинцбурга. Поехал бы лучше Рашкин со своим карабином не на лосиную охоту, а туда, в Гамалею, на приём к Гинцбургу.  

На наших глазах, в режиме реального времени, готовится бесчеловечное деяние, сильнейший удар по генофонду российского народа...  

Если вспомнить сериал, где в 1-м сезоне, в 4-й серии вживляют имплант в мозг поросёнка Наполеона, а потом начинают воздействовать на поведение афроамериканца, котрому вживлён такой же имплант, то могу допустить, что подобные эксперименты ставятся и в клинике Гамалеи.  

Пост об этом сериале я разместил на своей стене 26 декабря 2021 года, за день до политического убийства Егора.  

Могли ли ему вживить имплант?  

Мог ли он со всей мощью своего пропагандистского дара выступить против экспериментов Гинцбурга с вакцинами Гейтса?  

Думаю, что да, мог.  

Известно, что Гейтс сильно радуется, когда у генномодифицированных коров вырастают удои, увеличивается размер ГМО-картофеля (в ряде публикаций я показал, что следует говорить не о вакцинах ГИНЦБУРГА, а о вакцинах ГЕЙТСА-ГИНЦБУРГА).  

Что, фининтерн, международный олигархат заинтересован в новом дешёвом рынке органов, "банке органов" из российских подростков??  

Наверное, у Путина сейчас голова занята напряжённой ситуацией по теме Украины...  

Но главная война тайных сил идёт против российского народа (да других славянских народов) вовсе не на линии соприкосновения ЛДНР и Украины...  

Вот он, главный центр антироссийской диверсии и биотеррора – институт Гамалеи.  

Его надо срочно закрывать и провести проверку его "деятельности".  

А Гинцбурга, если он доживёт, ждёт скамья подсудимых общественного трибунала Бертрана Рассела и Сартра, надеюсь, что в недалёком будущем.  

Из всех оперштабов только наш штаб (который одновременно является штабом моей 2-й президентской избирательной кампании) требует признать эксперименты в институте Гамалеи – преступлением против человечества.  

Так как мне удалось, перекрывая ТУРНИКЕТ кпп ковид-больницы 31 весной и летом 2020, ценой огромных энергозатрат и риска здоровью предотвратить трансформацию (из-за некомпетентности, дилетантского подхода... ) Свердловки в огромную тикающую биобомбу, могущую инфицировать ковидом не только Петербург, а и весь Северо-Запад России (как раз летом 2020, то могу смело претендовать на роль сменщика Путина (так в своё время Ельцин передал свои полномочия Путину, мои президентские полномочия будут выкроены по образцу Германии) в связке с "железным канцлером".  

У нашего оперштаба есть идеи, необходимые для эффективной охраны народа России от коронавируса.  

Среди них и общероссийская операция против бутлегеров по разгрому подпольных фабрик по производству водки, изъятие аппаратов для самогоноварения (североамериканских индейцев загнали в резервации колонисты не винчестерами, а "огненной водой", когда бесплатно раздали индейцам аппараты для производства этой самой "огненной воды"... аналогии с QR-гетто напрашиваются сами собой... )....  

 

Путин что, полностью вовлечён только в повестку по Украине? Совершенно не в курсе, какую угрозу для народа России несут вакцины Гейтса-Гинцбурга ("Спутник" сделан на платформе вакцины АстроЗенека, разработку которой финансировал глобалист Гейтс).  

Путин на встрече с руководителями ведущих итальянских компаний поделился успехами отечественного препарата «Спутник V», продемонстрированными в недавнем сравнительном исследовании в Институте Спалланцани и НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи.  

«Активизации деловых контактов не способствует то, что между Россией и Евросоюзом до сих пор не завершен процесс признания вакцин и прививочных сертификатов. В этом контексте упомяну недавнее совместное российско-итальянское исследование, проведенное в Национальном институте инфекционных заболеваний в Италии, по результатам которого российский препарат «Спутник V» продемонстрировал наибольший титр вируснейтрализующих антител к штамму Омикрон и вновь доказал тем самым свою эффективность», — отметил Путин.  

В связи с этим заявлением Путина надо искать заявления Ватикана и Франциско по вакцинации.  

 

ПРОВЕРИТЬ ИНСТИТУТ ГАМАЛЕИ И ГИНЦБУРГА  

 

В России прививку от коронавируса сделали почти 17 тысяч детей и подростков, сообщил глава Минздрава РФ Мурашко в среду на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.  

Для формирования коллективного иммунитета от коронавируса необходимо привить 80% населения, в том числе и детей, вакцинация которых от COVID-19 стартовала на этой неделе в ряде регионов, заявил "Интерфаксу" замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов Горелов.  

Посмотрел оппозиционные тг-каналы, никто, включая команду Навального, Лазерсон, Гудкова (признан СМИ-иноагентом в РФ) не пишет об особой опасности вакцин института Гамалеи для российских подростков.  

Много разговоров про фильм о Навальном, дискутируется вопрос про возможность просмотра его пиратских копий. На мой взгляд, вопрос не столь важный, чтобы тратить на него столько времени.  

Лично я его ещё не посмотрел, сделаю это, когда он появится в открытом доступе. Ещё пишут про заявление Делимханова, такого, конечно, в России быть не должно.  

Если кратко, то в чём особая опасность вакцин, пропагандируемых Гинцбургом?  

Прежде всего, называть эти вакцины надо так: вакцины Гейтса-Гинцбурга.  

Сам по себе институт Гамалеи никакими особыми достижениями по теме производства вакцин не отличается от других научных центров.  

В весьма короткий срок институт Гамалеи представил эту вакцину.  

Из-за того, что она сделана на основе вакцины АстраЗенека, которую производит британская компания.  

И разработку этой вакцины финансировал фонд Гейтса.  

Гейтс занимается экспериментами с генной инженерией. А всё, что связано с генами ещё тёмный лес для научного сообщества, весьма мало изученная область.  

И Гейтс также известен тем, что прилюдно высказывался за необходимость сокращения численности населения планеты.  

Так как на всех её ресурсов не хватит...  

 

Таким образом, налицо научный эксперимент над российскими подростками с неизвестными целями при участии западных фондов и корпораций.  

GSK, ГляксоСмитКляйн, это транснациональная фармкорпорация с филиалами в десятках стран мира, огромным оборотом.  

GSK и производит вакцины АстроЗенека.  

GSK неоднократно предъявляли судебные иски из-за нанесённого её продукцией вреда здоровью потребителей.  

Кто входит в число совета директоров, учредителей таких транснациональных корпораций с многомиллиардным долларовым годовым оборотом?  

Представители "финансовой элиты", олигархии, ВПК; как говорил Маяковский "владельцы заводов, газет, пароходов": биржевые спекулянты, наркомагнаты, банкиры, бывшие президенты...  

И все они имеют пропуск на собрания мондиалистских структур типа бильдельбергеров и трёх сторонней комиссии...  

Где правят был такие персонажи как Киссинджер, Бжезинский, Сорос...  

Обязательно есть и обладатели огромных состояний из ротшильдов или рокфеллеров...  

Никто из них не видит выгоды в процветании России, скорее в сокращении и убыли её населения...  

Все подобные корпорации и глобалистские структуры инфильтрованы действующими и бывшими агентами спецслужб, прежде всего Центрального разведывательного управления, религиозными фанатиками.  

Вполне вероятным представляется искусственное происхождение коронавируса, об этом заявил среди прочих и Трамп. То что, речь уже не о теории заговора, а о секретных биолабораториях, вероятно, как раз ЦРУ, биотеррористической атаке на Россию...  

Так заинтересованы ли тайные силы, ЦРУ в прекращении своей собственной биотеррористической атаке против России?  

Конечно же, они не могут быть в этом заинтересованы.  

 

Немаловажным представляется заметить, что в число директоров АФК Система, которая также занимается промышленным производством вакцины Гейтса-Гинцбурга, входит Чубайс, участвовавший в собраниях Бильдельбергского клуба.  

 

Проверять Генпрокуратуре надо прежде всего институт Гамалеи и Гинцбурга.  

Впрочем, существуют ещё международные суды, включая и общественные, таким был трибунал философа Рассела, точнее его правильнее называть трибуналом Сартра-Рассела.  

Выдающийся русский и советский кинодраматург Виктор Мережко был одним из немногих деятелей российского кинематографа, кто до конца оставался на передовой борьбы с электронным концлагерем, QR_гетто, сегрегацией россиян...  

С кем вы, мастера культуры?  

Каждый отвечает на этот вопрос прежде всего делами.  

Что такое вакцина Гейтса-Гинцбурга (а именно так правильно её называть, так как она изготовлена в краткие сроки на платформе британской вакцины АстраЗенека)?  

Это опасное, с непредсказуемыми последствиями и с непонятными до конца целями вторжение в генную структуру человека, миллионов россиян...  

При изготовлении вакцины АстраЗенека используется... ген шимпанзе.  

Это открытые данные.  

Ничего против не имею приматов, но для чего, собственно, смешивать гены человека с генами обезьяны?  

К примеру, лично я сторонник палеоконтакта. То есть, такой теории, что человеческая жизнь произошла вовсе не от обезьян, скорее обезьяны это побочная ветвь развития человека.  

Речь идёт о масштабных медицинских экспериментах в малоизученной области генной инженерии с непредсказуемыми последствиями.  

Что это за опыты над людьми, когда к человеческому гену стараются примешать ген животного??  

"Инженеры цифрового концлагеря" намерены выращивать более восприимчивого к дрессировке и подчинению получеловека-полуживотного?  

Такие эксперименты недопустимы, их необходимо срочно прекратить!  

И насколько опасно применение ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНЫ Гинцбурга к растущему организму несовершеннолетних россиян?  

На мой взгляд, очень опасно.  

Напомню, что ГИНЦБУРГ озвучил планы привить 10 МИЛЛИОНОВ несовершеннолетних российских подростков ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНОЙ.  

Хотя сейчас ГИНЦБУРГ не распространяется на тему, что вакцина "Спутник V" сделана с учётом технологической платформы вакцины АстроЗенека, но раньше он это заявлял.  

Поэтому и стало возможно изготовление ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНЫ.  

Связанную со спонсорством Билла Гейтса вакцину АстраЗенека ввозит в Россию корпорация одного из олигархов "Р-Фарм", это также может быть рассмотренено на предмет нарушения биологической безопасности, прав человека, прав народа на здоровую жизнь.  

По сути производство вакцин якобы против коронавируса концентрируется вокруг ограниченного числа персонажей, среди которых ГИНЦБУРГ, олигархи, включая Евтушенкова, Чубайс, Христенко, возглавляющая общероссийский оперштаб Голикова.  

Лично мой выбор: повышать иммунитет занятиями спортом, отказ от вакцинации вакцинами Гейтса-Гинцбурга.  

 

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ  

 

Так вот же, друзья, чёрным по белому на официальном сайте фармацевтической компании "Р-Фарм" олигарха Репика Алексея написано.  

"Беспрецедентные мощности комплексов "Р-Фарм" позволяют выпускать десятки миллионов доз вакцин в год.  

17 июля 2020 было объявлено о сотрудничестве "Р-Фарм" и англо-шведской фармацевтической компании "АстраЗенека" в области производства в России рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета".  

Для чего производят вакцину? Для вакцинации россиян, в том числе.  

А сколько вакцин таких уже произведено "Р-Фарм"? Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы доз??  

AZD1222 – реально смертоносная вакцина, содержащая в себе ГЕН ШИМПАНЗЕ, для демографического потенциала России...  

И ГИБРИДНАЯ ВАКЦИНА из Спутника V и AstraZeneca будет ли содержать ГЕН ШИМПАНЗЕ? А кто даст гарантию, что этого не произойдёт?  

Англо-шведская компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания вакцины AZD1222, которую она разрабатывает совместно с Оксфордским университетом, после того, как у британского добровольца было установлено подозрение на серьёзную побочную реакцию: воспаление центральной нервной системы.  

 

Vaxzevria (название исследования: AZD1222 ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина») — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета и Oxford Vaccine Group; группу возглавляют Сара Гилберт, Адриан Хилл, Эндрю Поллард, Тереза Ламб, Сэнди Дуглас и Кэтрин Грин. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1.  

"Новыми непроверенными технологиями" назвал аденовирусные векторы обезьян Дмитриев Кирилл, директор РФПИ.  

Тогда вопрос к Дмитриеву: а зачем он тогда, собственно, финансирует изготовление гибридной вакцины из Спутника V и АстраЗенека, которая как раз и содержит аденовирусные векторы обезьян?  

 

КРАХ ВАКЦИНЫ ГЕЙТСА  

 

Вакцина AstraZeneca выбыла из гонки за самое используемое и надёжное средство от коронавируса, так как заболел участник испытаний.  

Англо-шведская компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания вакцины Covid-19, которую она разрабатывает совместно с Оксфордским университетом, после того, как у британского добровольца было установлено подозрение на серьёзную побочную реакцию.  

Подробности болезни не разглашаются, но, согласно The New York Times, ему был поставлен диагноз поперечный миелит — воспаление спинного мозга. Это редкое неврологическое заболевание — воспаление центральной нервной системы, вызываемое вирусами.  

Крах AstraZeneca. Акции фармацевтического гиганта упали более чем на 6% после закрытия торгов в США во вторник, а его акции в Лондоне упали на 0, 4% после открытия европейских рынков в среду. AstraZeneca была на пути к тому, чтобы Запад признал её самым первым и лучшим производителем вакцины от Covid-19.  

Проект получил более 1 миллиарда долларов в виде финансирования от Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок США, уже заключено соглашение на поставку правительству США более 300 миллионов доз. Великобритания заказала 30 млн потенциальных вакцин AstraZeneca, это же сделали почти все страны Европы.  

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании, на этой неделе заявил, что скорее всего вакцина будет доступна в начале 2021 года.  

Однако все испытания, в которых на данный момент участвовали не менее 17 000 человек в Великобритании, Бразилии и Южной Африке, теперь остановлены.  

Эксперт по инфекционным заболеваниям в Детской больнице Филадельфии Пол Оффит считает, что компании необходимо будет изучить, мог ли побочный эффект быть вызван иммунной реакцией на вакцину или был связан с собственной историей болезни участника.  

 

Профессор вакцинологии Сиднейского университета Роберт Буй сказал Guardian, что если окажется, что болезнь не имеет отношения к вакцине, её испытания будут приостановлены "всего на одну неделю до месяца". Если же будут обнаружены новые случаи побочной реакции у других участников тестирования или если будет доказано, что реакция была вызвана вакциной, то она "вряд ли будет первой", отметил он.  

Даже если вакцина AstraZeneca в конечном итоге будет одобрена, опасения по поводу побочных эффектов могут удерживать людей от вакцинации, указывает Financial Times.  

Подвёл аденовирус шимпанзе. Это векторная вакцина, как и Sputnik-V, однако, в отличие от российской вакцины, для доставки биоматериала коронавируса в клетку в AstraZeneca используется аденовирус шимпанзе, а не человека.  

Вектор (аденовирус), используемый российскими учёными, имеет "гораздо большую безопасность" по сравнению с "новыми непроверенными технологиями, такими как аденовирусные векторы обезьян или мРНК", сказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Дмитриев — инвестор, который профинансировал разработку российской противокоронавирусной вакцины.  

 

ГИБРИДНАЯ ВАКЦИНА ГЕЙТСА-ГИНЦБУРГА  

 

Никто не продемонстрировал экспертному сообществу состав этого "гена шимпанзе" в вакцине АстроЗенека.  

В ген шимпанзе могли в свою очередь примешать что-то вредоносное для гена русского белого человека, арийца. Ведь именно бактериологическое оружие против белой расы разрабатывали в «Отряде 731» милитаристской Японии. В Маньчжурии.  

Надо учитывать возможность внедрения с вакциной имплантов, чипов и воздействия на массы по программам ЦРУ МКУльтра и Маньчжурский кандидат.  

Скорее всего, ЦРУ примешали в "ген шимпанзе" то, что разрабатывали в "Отряде 731" японских милитаристов, для полного уничтожения белой расы при бактериологической войне с жёлтой.  

"Доктор" Исио посещал США. Все разработки "Отряда 731" попали в руки ЦРУ (сначала – к его предшественнику Управлению стратегических служб США).  

Также существуют тайные силы, "они" пробуют поменять генотип белой расы, то есть, чтобы, к примеру, не было синих глаз, блондинов и блондинок.  

А синяя сетчатка глаз позволяет получать энергию и считывать сигналы из Космоса.  

Также в книге "Теозоология" Ланса фон Либенфельса говорилось, что арийцы до затопления Атлантиды обладали органами восприятия, которых сейчас нет, встроенными улавливателями энергии Вриль.  

 

А может, в ген шимпанзе примешан ген афроамериканца или семита?  

Или для гоев в ген шимпанзе примешали ген гиены или барана?  

Или что-то связанное с оружием массового поражения? Ликвидацией? ГМО? Отсутствием способности воспроизводить потомство?  

По любому эти вакцины АстроЗенека и Гейтса-Гинцбурга разрывабт генетическую связь русских с русской природой и нашими предками, Богами.  

Гибридная вакцина, которая понижает интеллектуальный потенциал народа.  

Это совершенно явное ослабление демографической безопасности России, так как даже если сейчас "они" не примешают отраву и генетический мусор в гены русских, то они могут это сделать потом...  

Ведь применили же США ядерные бомбы против японских городов Хиросима и Нагасаки?  

А эта биодиверсия много много опаснее ядерных взрывов...  

Это заговор, покушение на геноцид, в международном праве есть такая формулировка...  

Это всё равно, что положить голову на плаху и думать, что гильотина не обрушится...  

Это наиболее опасная биотеррористическая диверсия ЦРУ, Бнай Брита, тайных сил и семейства Гинцбургов против русского народа, всей России.  

 

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ  

 

Попробовал дозвониться до группы компаний "Р-Фарм", чтобы выяснить: сколько доз вакцины АстраЗенека уже были израсходовано в России? Никто из операторов не ответил... Пошлю вопросы "Р-Фарм" по электронной почте.  

В целом, для организаторов кампании вакцинации, прежде всего оперштаба Голиковой, ситуация получается весьма неблагоприятной.  

Вирусолог института Гамалеи заявил, что вакцина ЭпиВакКорона ненадёжна, увеличивает риск смертности, то есть на простом языке, смертельна опасна для применения.  

Вакцина АстраЗенека связана с генной инженерией, с геном шимпанзе (а, кстати, кто доказал, что именно геном шимпанзе, а не геном носорога, крокодила, гиены или барана? )...  

Испытания вакцины АстраЗенека были приостановлены из-за выявленного побочного эффекта у одного из добровольцев.  

А вакцина Гинцбурга, точнее глобалиста Гейтса и ГИНЦБУРГА, также проходила испытания для изготовления ГИБРИДНОЙ вакцины.  

 

Кто может дать информацию, сколько доз ГИБРИДНОЙ (с вакциной АстроЗенека) вакцины Гейтса-Гинцбурга уже использовано для вакцинации россиян?  

С этим вопросом надо звонить в институт Гамалеи.  

13:38 Дозвонился всё же до "Р-Фарм", задал вопросы про АстраЗенека, вакцину с "геном обезьяны"... Оператор ответила, что надо прислать запрос по электронной почте, тогда мне напишут и назовут сотрудника, который мне ответит.  

То есть, косвенное подтверждение применения этой вакцины получено.  

Также вопрос: если вакцины Гейтса-Гинцбурга Спутник V производятся на производственной базе "Р-Фарм" с её производством вакцины АстраЗенека с "геном шимпанзе", то может ли это повлиять на гибридную вакцину? Сделать её ещё более опасной?  

 

ПИСЬМО  

 

Отправил по электронной почте вопросы группе компаний "Р-Фарм".  

 

Здравствуйте!  

Мною собирается материал для обзорного репортажа по теме вакцинации в России от коронавирусной инфекции.  

На сайте группы компаний "Р-Фарм" можно прочитать следующее сообщение.  

17 июля 2020 было объявлено о сотрудничестве «Р-Фарм» и англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» в области производства в России рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета. В декабре «Р-Фарм», «АстраЗенека», НИЦ им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о начале клинических испытаний комбинированной вакцины, которая будет состоять из двух компонентов – один использован в вакцине AstraZeneca, другой входит в состав российского «Спутника V».  

Конец цитаты.  

В связи с этим у меня такие вопросы.  

Сколько доз для инъекций вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета, произведено группой компаний "Р-Фарм"?  

В каких регионах Российской Федерации они были применены при вакцинации населения?  

Анатолий Обросков  

Главный редактор газеты Трезвый Петроград  

На смене пробовал дозвониться в институт Гамалеи, задать вопросы Гинцбургу по гибридной вакцине по номеру с официального сайта.  

Один раз кто-то снял трубку, по всей видимости ГИНЦБУРГ, но, когда услышал мой голос, то сразу прервал разговор.  

Во второй раз трубку сняла секретарша, которая в весьма хамоватой манере отказалась отвечать на мои вопросы про гибридную вакцину, сказала, что в институте Гамалеи всё общение с прессой через пресс-службу Министерства здравоохранения.  

А ведь все данные должны быть в открытом доступе.  

Любой гражданин России должен иметь возможность зайти на сайт института имени Гамалеи и получить интересующую его информацию.  

В выпуске Свободного телевидения от 8 февраля 2022 года: нет доступа к информации о гибридной вакцине, институт Гамалеи не предоставляет сведения, АстраЗенека могла использовать полученные в ЦРУ разработки, а агенты ЦРУ их получили в "Отряде 731".  

Ротмистр Иван участвует по смартфону в выпуске.  

Всё, о чём я сейчас стану говорить, это общеизвестные факты.  

Фанатичные японские милитаристы разрабатывали планы войны жёлтой расы против белой.  

До полного уничтожения белой расы.  

В Маньчжурии существовали 2 концлагеря, где ставились эксперименты над военнопленными, которых в концлагере называли "брёвнами".  

В концлагере под названием "Отряд 731" разрабатывалось бактериологическое оружие.  

Во 2-м лагере распылялись споры чумы...  

После успешного проведения советской войсковой операции против Квантунской армии, она была разгромлена.  

А разработки "Отряда 731" попали в Центральное разведывательное управление, тогда оно называлось Управление стратегических служб.  

Военный преступник в белом халате Исио, который возглавлял "Отряд 731", приезжал в США, где консультировал ЦРУ.  

Впоследствии способы и методы воздействия на массовое сознание, внедрение имплантов в тело разрабатывались в рамках секретной программы ЦРУ МКУльтра и Маньчжурский кандидат (Снова Маньчжурия).  

Почти все документы этой программы были уничтожены по приказу директора ЦРУ Хелмса.  

Но каким-то образом к секретным материалам получил доступ американский публицист, который написал книгу "Маньчжурский кандидат".  

Позднее было напечатано исследование "В поисках Маньчжурского кандидата".  

Также снят фильм Джонатаном Дэмме, автором триллера "Молчание ягнят", под названием "Маньчжурский кандидат".  

И тут на сцене появляется Билл Гейтс, олигарх, как о нём говорят, филантроп, и совершенно точно глобалист.  

Гейтс считает, что численность населения планеты надо сократить...  

Гейтс, это общеизвестный факт, финансировал разработку вакцины АстраЗенека (во время генной инженерии по её изготовлению был использован ген шимпанзе)...  

Мог ли Гейтс гипотетически вступить в сговор с агентами ЦРУ?  

(Учитывая, что, как это показывает в своей автобиографии Эдвард Сноуден, в США осуществляется спецслужбами тотальная слежка, то есть именно ЦРУ и АНБ, выстраивается электронный концлагерь, Гейтс наверняка контактировал с агентами спецслужб).  

Мог ли Гейтс финансировать вакцину АстраЗенекен именно из-за того, что её эффект соответствует его идеологическим установкам?  

И, главный вопрос, могли ли агенты ЦРУ каким-то образом внедрить в "ген обезьяны" вакцины АстраЗенека как раз те разработки бактериологического оружия, которые были перевезены в США из "Отряда 731", и договориться с Гейтсом о финансировании экспериментов по изготовлению вакцины Оксфордским университетом?  

На мой взгляд, любой образованный, интеллигентный и трезвый человек ответит на все вопросы положительно.  

И ещё напомню, что первоначальная вспышка коронавируса произошла в городе Ухань, а это территория исторической Маньчжурии...  

И ещё вопросы по шимпанзе: что это за особь, у которой взяли генный материал для производства вакцины АстраЗенека, где обитает, сколько ей лет?  

На все эти вопросы по шимпанзе ответы уже должны были быть предоставлены общественности.  

 

МИНЗДРАВ  

 

Позвонил в пресс-службу Министерства здравоохранения, представился как журналист газеты "Трезвый Петроград", спросил про гибридную вакцину (она может содержать "ген шимпанзе") института имени Гамалеи и про вакцину АстраЗенека, которая абсолютно точно содержит "ген шимпанзе".  

Мне ответили, что надо сформулировать вопросы и послать по адресу электронной почты.  

Это и сделаю.  

Отправил в пресс-службу Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзор свои вопросы.  

 

Здравствуйте!  

Мною собирается материал для обзорного репортажа по теме вакцинации в России от коронавирусной инфекции.  

В связи с этим ответьте на следующие вопросы.  

«Комбинация российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и препарата AZD1222, разработанного англо-шведской биофармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, будет давать иммунитет на два года», – заявил глава Центра имени Гамалеи Гинцбург. По его словам, российские разработчики предложили добавить к AZD1222 компонент своей вакцины.  

Была ли разработана комбинированная "гибридная" вакцина из вакцины "Спутник V" и препарата AZD1222?  

Если "да", то сколько доз было произведено, использовались ли они для инъекций? В каких субъектах РФ использовались они для инъекций?  

Шимпанзе представляют род обезьян и семейство гоминидов. В семейство входит два вида – вид обыкновенных обезьян и вид карликовых обезьян (бонобо).  

Ген какого вида обезьян шимпанзе был использован в препарате AZD1222? Есть ли в Министерстве здравоохранения РФ экспериментальные данные, которые доказывают, что ген карликовых обезьян (бонобо) не влияет на возможность роста человеческого организма?  

Каким образом определяется, что в препарате AZD1222 используется именно ген шимпанзе, а не какого-либо другого животного?  

На сайте группы компаний "Р-Фарм" можно прочитать следующее сообщение.  

17 июля 2020 было объявлено о сотрудничестве «Р-Фарм» и англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» в области производства в России рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета. В декабре «Р-Фарм», «АстраЗенека», НИЦ им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о начале клинических испытаний комбинированной вакцины, которая будет состоять из двух компонентов – один использован в вакцине AstraZeneca, другой входит в состав российского «Спутника V».  

Конец цитаты.  

В связи с этим у меня к пресс-службе Министерства здравоохранения РФ такие вопросы.  

Сколько доз для инъекций вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета, произведено группой компаний "Р-Фарм"?  

В каких регионах Российской Федерации они были применены при вакцинации населения?  

 

 

ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ  

 

Виктору Шкловскому принадлежит авторство этого выражения, которое всё не хватает времени тщательно проверить. И сделать очередной доклад на филологической конференции СПбГУ.  

Интуиция расследователя мне говорит, что никакие атлеты-борцы в Гамбурге никогда не собирались, всё это придумал Шкловский.  

По крайней мере, много читал и читаю спортивных публикаций, но что-то никогда не встречал подтверждения этих слов знаменитого филолога (как досадно всё же, что он согласился плыть вместе с Максимом Горьким на том пароходе для того, чтобы "воспеть" стройки Беломорканала с заключёнными).  

Тем не менее, слова Шкловского стали крылатыми.  

Так вот, по гамбургскому счёту мне первому из всего занимающегося журналистскими расследованиями медийного конгломерата, как то: признанные иноагентами "Проект", "Медиазона" Верзилова, "Важные истории", "Агентство", команда Навального, видео Ходорковского, традиционалистские медийные агентства типа Царского телевидения, Регнум, Красная Весна, Царьграда, ФАН, отдельные журналисты-расследователи Кашин (признан СМИ-иноагентом в РФ), Голунов, Караулов, Фёдоров из НОДа, либерал Гудков Кашин (признан СМИ-иноагентом в РФ), фракция КПРФ и Платошкин, удалось поставить вопрос ребром о возможном наличии в пропагандируемых Гинцбургом из института имени Гамалеи вакцинах "Спутник V" генного материала карликового шимпанзе (попадание которого в организмы детей и подростков может иметь самые пагубные последствия), также о последствиях его массового применения в вакцине АстроЗенека, которые распространяет, вполне вероятно, в субъектах РФ при проведении вакцинирования группа компаний "Р-Фарм".  

Напомню, что про наличие гена обезьян в вакцине АстроЗенека, кроме Википедии, есть высказывание в Сети главы РФПИ, без указания вида шимпанзе, обыкновенного или карликового; также в видеозаписи разговора ГИНЦБУРГА с Грефом Гинцбург говорит про ген в вакцине.  

Но на официальном сайте института имени Гамалеи нет информации про наличие гена шимпанзе, обыкновенного или карликового, в вакцине АстроЗенека; про то, насколько существенным по степени вредоносного влияния на организм привитого вакцинами АстраЗенека человека, является отличие гена обыкновенного шимпанзе от карликового?  

Кто даст гарантии гражданам РФ, что в вакцинах АстраЗенека не используется ген карликового шимпанзе или трансгенного шимпанзе, опыты ведь уже проходят?  

С одной стороны для меня это лестно, как и для всего отдела расследований газеты "Трезвый Петроград", но с другой говорит об определённом кризисе жанра всего института журналистских расследований в России.  

Есть над чем работать.  

 

 

РФПИ  

 

Российский фонд прямых инвестиций это мощная компания с огромным оборотом, которая играет ведущую роль в промышленном производстве вакцин "Спутник V" (Гейтса – Гинцбурга), а значит во всей программе вакцинации от коронавируса граждан России.  

И наверняка дорожит своей репутацией.  

Считается, что глава РФПИ Дмитриев Кирилл одно время рассматривался как сменщик Путин, он женат на близкой подруге Катерины Тихоновой, одной из дочерей Путина.  

Посмотрел официальный сайт РФПИ.  

Раздел про COVID-19.  

В нём есть информация про вакцины "Спутник V", но ни слова про то, что в англо-шведской вакцине АстроЗенека содержится ген шимпанзе.  

И уж тем более нет информация, что это может быть ген карликового шимпанзе.  

Почему это крайне важно и необходимо знать потенциальным адресатам программы вакцинирования?  

Потому что "Спутник V" произведена по признанию Гинцбурга на платформе вакцины АстроЗенека.  

Потому что РФПИ анонсировало эксперименты по изготовлению ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНЫ из "Спутника V" и АстроЗенека...  

Потому что генная инженерия это сравнительно новое направление науки, в котором ещё очень много неизведанного.  

Считаю, что отсутствие информации на сайте РФПИ о наличии в вакцине АстроЗенека гена шимпанзе, обыкновенного шимпанзе или карликового ШИМПАНЗЕ, нарушает права потребителей, тех, кто намерен сделать прививку вакциной "Спутник V".  

Нет никакого научного объяснения, каким образом вакцина "Спутник V" была произведена НА ПЛАТФОРМЕ вакцины АстраЗенека?  

Где гарантия того, что во время этого "производства" генный материал ШИМПАНЗЕ, обыкновенной или карликовой, не попал в состав вакцины "Спутник V"?  

Какие последствия для россиян, взрослых и, в особенности, подростков будет иметь вероятное попадание в их геном генного материала карликового ШИМПАНЗЕ?  

Да и, собственно, где гарантия для россиян того, что во время производства вакцины "Спутник V" на платформе вакцины АстроЗенека в АстроЗенека содержался именно ген шимпанзе?  

А, может быть, это был ген какого-нибудь другого животного? Или ген трансгенной обезьяны?  

Или ген человека?  

Почему миллионы россиян должны верить голословным объяснениям Гинцбурга?  

Речь идёт о вакцинации подростков, а затем и малолетних российских детей вакцинами, в которых может содержаться генный материал карликового ШИМПАНЗЕ.  

Это вопрос чрезвычайной важности.  

Так как есть ли гарантия того, что в результате прививок такими вакцинами, формирующемуся организму детей и подростков, их жизненно важным органам не будет нанесён ущерб и вред?  

Позвонил сегодня в пресс-службу РФПИ и задал такой вопрос (наверняка его записали и затем прослушали в СБ компании): занимаюсь подготовкой обзорного репортажа о вакцинировании в России, где я могу получить информацию о вероятном наличии в вакцинах "Спутник V" генного материала карликового шимпанзе?  

Секретарша мне ответила: посылайте свои вопросы с помощью обратной связи на сайте.  

Это я и намерен сделать.  

Генномодифицированый человек, уже как бы и не человек, недаром в "их" документах именуется биообьектом.  

Ответы на вопросы от группы компаний "Р-Фарм" до сих пор ещё не пришли.  

 

COVID-19  

 

А далее: информация с сайта РФПИ.  

РФПИ объединяет лучшие российские и мировые технологии для борьбы с коронавирусной инфекцией.  

За рекордно короткий срок РФПИ достиг лидерства в основных направлениях борьбы с коронавирусом.  

Диагностика: одна из самых точных, быстрых и мобильных тест-систем в мире «EMG».  

Лечение: первый в России зарегистрированный препарат против коронавируса «Авифавир».  

Вакцины: первая в мире зарегистрированная вакцина «Спутник V» и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».  

Первая в мире зарегистрированная вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V»  

Вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, стала первой зарегистрированной вакциной против коронавируса в мире. Вакцина «Спутник V» основана на безопасной и хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека.  

 

По поручению Президента Российской Федерации командой РФПИ была проведена работа по организации производства вакцины «Спутник V» и продвижению на зарубежных рынках.  

На сегодняшний день применение вакцины «Спутник V» одобрено в более, чем 70 странах мира с общим населением более 4 млрд человек, что составляет более 50% населения мира. Более 100 стран одобрили въезд для вакцинированных «Спутником V».  

Эффективность вакцины «Спутник V» по данным клинических исследований Фазы III составляет 91, 6%, данные опубликованы в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира. По данным на основе вакцинации 3, 8 млн россиян эффективность вакцины «Спутник V» составила 97, 6%.  

«Спутник V» продемонстрировал высокую эффективность в рамках кампаний по вакцинации во множестве стран, что подтверждается реальными данными и более чем 30 научными исследованиями из 10 стран, включая, в том числе, Венгрию, Сан-Марино, Аргентину, Сербию, Бахрейн, Мексику, ОАЭ.  

Вакцина «Спутник V» демонстрирует высокую эффективность на протяжении длительного времени после вакцинации. По данным на основе вакцинации населения Сан-Марино, эффективность составила 80% в период 6-8 месяцев после введения второго компонента, что гораздо выше по сравнению с официально опубликованными данными по эффективности мРНК-вакцин, в частности, 29% у Pfizer в Швеции через 6 месяцев.  

Уникальное независимое исследование по прямому сравнению пяти вакцин, проведенное в ЕС (в Венгрии) с участием 3, 7 млн человек показало, что «Спутник V» имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 97, 5% и 85, 7% эффективность против инфекции.  

В рамках программы вакцинации в Мексике «Спутник V» показал наибольшую безопасность при наименьшем показателе серьезных нежелательных явлений среди всех вакцин.  

Вакцина «Спутник V» показывает высокую эффективность против штамма «Дельта» – 83, 1% против заражения и 94, 4% против госпитализации.  

Предварительное лабораторное исследование НИЦЭМ им Н. Ф. Гамалеи показывает, что «Спутник V» демонстрирует высокую вируснейтрализующую активность против штамма Омикрон и, как ожидается, обеспечит сильную защиту от тяжелых случаев и госпитализации.  

Снижение вируснейтрализующей активности «Спутника V» против штамма Омикрон в 3-7 раз меньше по сравнению с показателями других ведущих вакцин.  

 

ВОПРОСЫ  

 

Отправил письмо в пресс-службу РФПИ.  

 

Здравствуйте!  

 

Мною собирается материал для обзорного репортажа по теме вакцинации в России от коронавирусной инфекции.  

В связи с этим ответьте для сообщества читателей нашей газеты и оперштаба по борьбе с коронавирусной чумой на следующие вопросы.  

"Комбинация российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и препарата AZD1222, разработанного англо-шведской биофармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, будет давать иммунитет на два года, " – заявил глава Центра имени Гамалеи Гинцбург. По словам Гинцбурга, российские разработчики предложили добавить к AZD1222 компонент своей вакцины.  

«Р-Фарм», «АстраЗенека», НИЦ им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о начале клинических испытаний комбинированной вакцины, которая будет состоять из двух компонентов – один использован в вакцине AstraZeneca, другой входит в состав российского «Спутника V».  

Была ли разработана комбинированная "гибридная" вакцина из вакцины "Спутник V" и препарата AZD1222?  

Были ли произведены такие гибридным вакцины Российским фондом прямых инвестиций? Если да, то сколько доз было произведено? Использовались ли такие гибридные вакцины для прививок россиян?  

В каких субъектах РФ использовались они для прививок?  

 

Шимпанзе представляют род обезьян и семейство гоминидов. В семейство входит два вида – вид обыкновенных обезьян и вид карликовых обезьян (бонобо).  

 

Ген какого вида обезьян шимпанзе был использован для комбинированной "гибридной" вакцины в препарате AZD1222?  

Есть ли в РФПИ (Российском фонде прямых инвестиций) экспериментальные данные, которые доказывают, что ген карликовых обезьян (бонобо) не влияет ПАГУБНО на возможность роста человеческого организма, человеческих органов?  

Каким образом определяет РФПИ, что в препарате «АстраЗенека» AZD1222 для гибридной вакцины используется именно ген шимпанзе, а не какого-либо другого животного?  

Какова судьба гибридной комбинированной вакцины из "Спутника V" и «АстраЗенека»?  

Наличествовал ли в экспериментах по производству гибридной вакцины из "Спутника V" и «АстраЗенека», о которых объявлял директор НИЦ имени Гамалеи Гинцбург, генный материал карликового шимпанзе?  

 

Почему на официальном сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) отсутствует какая-либо информация о наличии в вакцинах англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» генного материала шимпанзе, обыкновенного и карликового?  

В каких регионах Российской Федерации вакцины "Спутник V", изготовленные на базе производственных мощностей РПФИ, были применены при вакцинации населения?  

 

Анатолий Обросков  

Главный редактор газеты Трезвый Петроград  

 

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК  

 

Фининтерн, олигархия, банкократия всегда будут стремиться разъединить народы, инициировать войны между ними, превратить их в послушную массу.  

Как раз сегодняшнее время срывает маски с хозяев печатающей доллары машинки.  

Вот уже приготовлены 4 млрд доз вакцины АстраЗенека, содержащей генетический материал шимпанзе или обыкновенного, или карликового, мужской особи или женской.  

Генная инженерия это сравнительно недавнее научное направление.  

Малоизученное. Любые эксперименты с генами человека недопустимы. Генная инженерия должна находиться под строгим контролем.  

В это же время персонаж Гейтс известен своими высказываниями о необходимости сокращать численность населения.  

Институт имени Гамалеи, РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), группа компаний "Р-Фарм" скрывают от общественности тот факт, что в англо-британской вакцине АстроЗенека использован генетический материал шимпанзе, возможно карликового.  

Каждый в этом может убедиться, если зайдёт на их сайты.  

Также ни РФПИ, ни группа компаний "Р-Фарм" не ответили на вопросы, которые я послал в их пресс-службы в рамках проводимого мной журналистского расследования.  

Нет ответа и от Министерства здравоохранения на мои вопросы по вакцине "Спутник V".  

А ведь ответы на далее следующие вопросы представляют значительный интерес для общественности.  

Каков объём вакцин АстроЗенека уже применён группой компаний "Р-Фарм" для прививок в РФ?  

Содержится ли в них генетический материал обычного шимпанзе или карликового?  

Как определяется, что в вакцинах АстраЗенека присутствует именно ген шимпанзе, а не трансгендерной обезьяны или другого животного?  

Каковы побочные эффекты применения вакцин АстроЗенека с геном шимпанзе к организму подростков?  

Производятся ли РФПИ гибридные вакцины на основе комбинирования вакцин АстроЗенека и СпутникV?  

Если да, то применяются ли они при проведении прививок, сколько доз применено, в каких субъектах РФ?  

 

Не буду удивлён, если такое по сути сокрытие информации послужит поводом для исков в международные и российские суды к вышеназванным структурам.  

 

АНТИВАКСЕРЫ  

 

16. 02. 22, среда. Своим заявлением про то, что Вашингтон не считает россиян врагами Байден хотел, видимо, произвести некий эффект. Но зря.  

Листаю тг-каналы и диву даюсь. Только у антиваксеров есть понимание происходящего.  

После окончания 2-й мировой Войны США, ЦРУ, Великобритания и её спецслужбы бросили максимум ресурсов и усилий на "холодную войну" с СССР.  

Противостояние осуществлялось и на уровне разведок, проведения спецопераций, внедрения многочисленной агентуры в число советских граждан.  

Всё то, что происходило за "железным занавесом",  

Сейчас вышло много книг, мемуаров разведчиков, контрразведчиков как со стороны России, так и со стороны США.  

Вышли книги и о Пеньковском, и о Гордиевском, и о других агентах, которые работали против советского государства.  

Стараюсь тщательно изучать все такие издания.  

И пришел к выводу, что ЦРУ это, пожалуй, наиболее подготовленная и враждебно настроенная, опаснейшая организация.  

В исследовании Вернера о ЦРУ (опубликовано в книжном формате на русском языке) показывается, что агенты этого управления при директоре Хелмсе ставили опыты над американцами в рамках секретной программы МКУльтра.  

Речь шла и о промывке мозгов, и о примешивании наркотиков в еду...  

 

А после выхода в свет книги Эдварда Сноудена "Личное дело" неопровержимы факты тотальной слежки, которуе ведут по всему миру ЦРУ и АНБ.  

И, для этой статьи важно, Сноуден показал, что всё, связанное с Сетью, так он называет сеть Интернет, находится под контролем спецслужб США, прежде всего ЦРУ.  

А значит, естественно, и Гейтс.  

Уму непостижимо, каким образом англо-шведская вакцина АстраЗенека, непосредственно связанная с глобалистом Биллом Гейтсом, а значит, по всей вероятности с ЦРУ, вообще могла быть задействована в производстве вакцины для массовой вакцинации россиян.  

Напомню, что Гейтс известен своими высказываниями о необходимости сокращения населения стран мира.  

А хотят ли американский истиблешмент, ЦРУ процветающей, крепкой, сильной и растущей численностью населения России?  

Конечно же, нет.  

Всё, что хотят американские ястребы, так это использовать россиян в гипотетическом столкновении с Китаем.  

И, безусловно, уменьшать влияние России на европейское сообщество.  

Если кратко, то отношение Вашингтона к России можно выразить словами сенатора Маккейн а: большая бензоколонка.  

Страна, которая должна оставаться сырьевым придатком США и Великобритании.  

Вот она, спецоперация геополитисеских врагов России и, по всей вероятности, спецслужб США и Великобритании: вакцина "Спутник V была разработана на платформе англо-шведской АстраЗенека.  

То есть, более правильное наименование вакцины: вакцина Гинцбурга-Гейтса...  

Считаю, что проведённым мной журналистским расследованием была установлена вероятная причина пандемии коронавируса: в секретной лаборатории ЦРУ могли быть использованы результаты бесчеловечных экспериментов на людях в концлагере "Отряд 731" в Маньчжурии. Японские милитаристы разрабатывали бактериологическое оружие для войны жёлтой расы против белой.  

Оцифровка сознания, цифровой концлагерь, QR-гетто становятся всё более и более реальными.  

Вакцинами Гейтса-Гинцбурга уже привиты 10 тысяч российских подростков, а он намерен привить всего 10 миллионов.  

АстраЗенека содержит ген шимпанзе, а какого шимпанзе, обыкновенного или карликового?  

Какова судьба разрабатываемой гибридной вакцины из АстроЗенека и СпутникаV?  

Вообще, насколько соответствует законодательству такая разработка? Ставились ли во время её эксперименты на людях?  

Сколько вакцин АстроЗенека произведено группой компаний "Р-Фарм"? А каких субъектах РФ они применены?  

На эти вопросы я пока не получил ответа от Минздрава, РФПИ, группы компаний "Р-Фарм", АФК "Система"...  

По горячей линии "Оперштаба Голиковой" сложно даже и вопрос задать...  

Эту биовойну с народом России, которую ведут "тихие американцы", их агентура не замечают либеральная машина прессы, команда Навального.  

А в Госдуме нашлись депутаты, которые понимают всю опасность происходящего.  

Председатель комитета по вопросам семьи выступил с жёстким заявлением против вакцинации.  

Надо отметить усилия фракции КПРФ против QRгетто.  

 

МАРТ  

 

4 марта 2022 года. В тг-канале Ходорковского опубликован призыв Антивоенного комитета.  

В данный комитет входят следующие персонажи: Ходорковский, 13-й чемпион мира по шахматам Каспаров, Алексашенко, экономист.  

Антивоенный комитет призывает российских граждан к всеобщему саботажу.  

Цитата.  

"Саботировать можно любую работу. В военкоматах могут пропадать дела призывников. В отделениях полиции могут забывать оформлять протоколы на задержанных. Банки могут ошибаться и опаздывать с платежами, кто-то может задерживать поставки продуктов, товаров. Сотрудники государственных ведомств могут неожиданно заболеть ковидом и не выйти на работу, не сделав что-то важное. Граждане могут массово перестать оплачивать коммунальные услуги или задерживать оплату. Даже транспортный коллапс в крупных городах – невыход водителей на работу, сбой светофорной системы – станет очень заметным событием для людей и создаст ощущение массового неприятия войны....  

Масштабная итальянская забастовка, при которой граждане не нарушают закон, но максимально замедляют и затрудняют функционирование государственных сервисов и служб, не ставит участников под угрозу, но ведет к коллапсу управленческого госаппарата".  

Как политический лидер трезвой России никак не могу поддержать призыв Антивоенного комитета к саботажу.  

Его реализация приведёт к хаосу, может разрушить Российскую Федерацию.  

Как себе представляет Антивоенный комитет саботаж на АЭС?  

Сотрудников МЧС? Следователей уголовного розыска, которые не занимаются преследованием политических активистов, но борьбой с криминалом, торговлей людьми, оружием, органами и распространением наркотиков?  

Обслуживающего персонала диппредставительств?  

Продавцов продуктовых магазинов и аптек?  

А в корпусе врачей больниц, Роспотребнадзора, которые противостоят коронавирусной эпидемии? Ведь эпидемия никуда не делась. Да, ограничительные меры в Петербурге, Москве отменяются, QR-коды теперь можно не предъявлять при помещении книжных, кинотеатров, музеев, массовых мероприятий...  

Тем не менее, чума XXI века по прежнему находится в России.  

Также не отменил Гинцбург своего антироссийского проекта по вакцинации 10 миллионов подростков вакциной Спутник V, изготовленной на платформе англо-шведской вакцины АстроЗенека с генетическим материалом шимпанзе.  

До конца мая продлены эксперименты по изготовлению комбинированной вакцины (из вакцин Спутник V и АстроЗенека), которая при её массовом применении может обрушить здоровье народа России, вызвать новый виток заболеваемости коронавирусом.  

Внутренний враг зачастую опаснее внешнего.  

И это осознают спикеры общеевропейского движения антиваксеров против реализации проектов QR-гетто, ГМО-человека, цифрового концлагеря.  

В котором, кстати говоря, есть и украинская составляющая.  

На мой взгляд, деятельность института имени Гамалеи и вакцинация россиян вакцинами Спутник V (Гейтса-Гинцбурга) должны быть остановлены.  

Тем более, что сейчас Российская Федерация подвергается санкциям со стороны Великобритании.  

А глобалист Гейтс, фонд которого  

финансировал эксперименты с АстраЗенека, по всей видимости является агентом ЦРУ. О связях Гейтса с ЦРУ рассказал Эдвард Сноуден.  

Напомню, что навязчивой идеей Гейтса является сокращение населения.  

Также Гейтс увлекается генной инженерией. И это его увлечение ничего хорошего цивилизации не сулит...  

Вообще, надо сказать, что Ходорковский – опасный человек для России.  

Он профинансировал успешно проявившую себя коалицию мундепов на выборах в Петербурге в 2019, которой предводительствовал Пивоваров Андрей.  

И сигналом для меня амбиций Ходорковского стало то, что Земской съезд мундепов они попытались провести в Господине Великом Новгороде, в котором начиналась российская государственность.  

Только вот какое отношение к русскому народу, его чаяниям и правам, имеют участники Антивоенного комитета?  

Если говорить трезво, то Антивоенный комитет Ходорковского не имеет полномочий выступать от имени русских, которые живут в Российской Федерации.  

Ещё по Ходорковскому: в его ближайшем окружении Невзлин, финансирование потенциально опасной поездки в ЦАР для съёмок фильма про ЧВК "Вагнера" трёх расстрелянных журналистов, спонсорская поддержка избирательной кампании полковника ГРУ Квачкова в Госдуму в Москве.  

Обратил внимание на присутствие в Антивоенном комитете экономиста Гуриева. Которого всегда рекомендует Навальный. Вообще, на мой взгляд у либеральной оппозиции всё готово для прихода к власти в РФ в момент нестабильности, выстроены логистика, инфраструктура. Есть медийный рупор и площадка для сбора "Эхо Москвы". Свои лидеры Ходорковский, Навальный, Гудков.  

Но вот только зря рассчитывает Басманов, что при либералах русские националисты получат в Госдуме фракцию, вряд ли.  

В моём лице трезвая Россия выступает за мирное урегулирование, мирные переговоры Российской Федерации и Украины.  

И решающий, финальный раунд переговоров, на мой взгляд, надо провести в Ватикане. Мединский одно время возглавлял министерство культуры, а сейчас с понтификом контактирует Агеев, также экс-министр по культуре Российской Федерации.  

Готов принять участие в российской делегации.  

Именно Ватикан необходим для успешного завершения переговоров.  

Русское католичество по своему духовному содержанию (магистром Мальтийского ордена был император Павел l, католичеством увлекались Гоголь и Чаадаев... ) превосходит, без всякого сомнения, униатскую Украину.  

Что даёт России преимущество при переговорах.  

Подписание акта о заключении мира с Украиной в Ватикане, в присутствии понтифика Франциско, как гаранта выполнения Украиной соглашений, знаменует, не взирая на санкции, лидирующую роль России в европейском сообществе....  

Ивана. Глобалист Гейтс выступил с санкциями против России («Сегодня мы объявляем, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России», – сказано в сообщении), поэтому надо отказаться от любых контактов на территории с вакциной АстраЗенека с геном шимпанзе, на платформе которой изготовлена вакцина Спутник V Гинцбурга, то есть остановить вакцинацию россиян вакциной Спутник V (Гейтса-Гинцбурга).  

 

 

МАНЬЧЖУРСКИЙ КАНДИДАТ  

 

В поисках Маньчжурского кандидата. Эта книга Джона Маркса посвящена психофармакологическому воздействию на личность, изменению сознания и контролю над разумом.  

На стр. 159 прямо говорится о посещении агентами ЦРУ Маньчжурии, о биологических веществах, найденных при вскрытии...  

Автор пишет про замалчивание американским правительством всего того, что происходило в Маньчжурии...  

Про то, что агенты из Форт-Детрика посещали Маньчжурию.  

Напомню и про странные показания американских солдат, которые, когда проезжали через определённые места в Маньчжурии, испытывали недомогание.  

А что, если биологические вещества из "Отряда 731" были использованы в программе MKULTRA для получения вредоносного препарата, который затем использовался в содержащей ген шимпанзе вакцине АстроЗенека?  

Тем более, что в MKULTRA ставили опыты и с обезьянами...  

 

На странице 146 можно прочитать следующее.  

Один из бывших руководителей Форт-Детрика был настолько любезен, что перечислил все бактерии и токсины, которые SOD создал для ЦРУ, отметив их преимущества и недостатки....  

Он отметил, что во время Второй мировой войны Япония неоднократно предпринимала бактериологические атаки на Китай, что и явилось одной из причин создания соответствующей программы США.  

И цифровая ссылка на примечание.  

Которое звучит так.  

По некоторым причинам американское правительство не разглашало сведения о применении японцами биологического оружия. "Нам было известно, что они заражали Маньчжурию". Источник из Форт-Детрика говорит: "Мы знали о производстве и распространении (биологических веществ, включая сибирскую язву... )... Я сам читал отчеты о вскрытиях. У нас были люди, которые ездили после войны в Японию".  

Стр. 327. Из примечаний.  

На сенатских слушаниях 1977 г. директор ЦРУ Стенсфилд Тернер подвёл итоги работ по программе MKULTRA за 11-летний период её существования. По заключенным контрактам на программу работало 80 организаций, в том числе 44 колледжа и университета, 15 исследовательских организаций или частных компаний, 12 госпиталей, больниц или клиник, а также 3 исправительных заведения.  

 

СВОБОДНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ  

 

Выпуск Свободного телевидения от 6 марта 2022 года.  

Вооружённые силы РФ в ходе спецоперации на Украине вскрыли факты реализуемой военно-биологической программы, финансируемой США. Об этом сообщил в воскресенье журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Конашенков.  

О программе MKULTRA написал документальную книгу американский журналист Маркс. Гейтса как агента влияния ЦРУ  

Вакцина АстраЗенека произведена, по моей версии, при прямом участии ЦРУ. Глобалист и агент ЦРУ Гейтс профинансировал эксперименты по её производству. Гейтс участвует в антироссийских санкциях. Настало ли время полностью запретить на территории России как применение вакцин АстроЗенека, так и эксперименты по производству комбинированной вакцины из Спутника V и АстроЗенека, которые происходят в институте имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.  

Свободное телевидение. Выпуск от 8 марта 2022 года.  

В качестве политического лидера трезвой России делаю заявление о том, что паблик в соцсети ВКонтакте Ельцин был скином https://vk. com/ydb26 с вечера 6 марта 2022 года не имеет ко мне никакого отношения, так я был исключён неизвестными мне лицами из состава его администраторов.  

Как и вся наша команда админов.  

В связи с этим за контент, размещаемый в этом паблике ни я, ни команда админов ответственности не несёт.  

Это была рейдерская атака агентов кого-то из далее перечисленных: наркомагнаты, платошкинские (Платошкин так и не ответил мне про тайные дневники Гарри Гудини), бутлегеры, гомофобы, Пила против ЛГБТ, нодовцы Фёдорова, криминальные букмекеры, ГИНЦБУРГ, Коломойский, монархо-банкирская группа Каминского...  

Также, допускаю такую возможность, это мог сделать театральный режиссёр Погребенко, так как я призвал казачий круг Петербурга потребовать от Погребенко предоставить мне роль Председателя Вальсингама в "Пире во время чумы" Пушкина.  

 

Рано или поздно правда станет достоянием общественности.  

 

Связываю эту враждебную по отношению к оперштабу, трезвой России, сообществу трансгендеров акцию с попыткой помешать моей 2-й предвыборной кампании и моим журналистским расследованиям, прежде всего "деятельности" и экспериментов руководителя института имени Гамалеи ГИНЦБУРГА.  

Обращаюсь к руководству соцсети ВКонтакте, Кириенко с требованием вернуть прежний состав админов в редакцию паблика Ельцин был скином.  

Администрирование постов и контента Ельцин был скином https://vk. com/ydb26 я осуществлял со страницы Гай Фокс https://vk. com/id291509456. Она и была удалена из числа редачей.  

Также написал официальное письмо в администрацию соцсети ВКонтакте по этому поводу.  

Есаул Иван предупреждает об ответственности захвативших паблик.  

 

СЛОВО И ДЕЛО  

 

Не мёртво то, что в вечности живёт,  

Со смертью времени и смерть умрёт.  

Говард Филлипс Лавкрафт  

 

В видеовыпусках Свободного телевидения, которые записываю в оперштабе трезвой России на видеокамеру Sony, часто выступаю с критикой депутата Фёдорова и главреда газеты "Национальный курс" Ганича из Москвы.  

Можно сколь угодно долго рядиться в тогу борьба за суверенитет, но есть слова, а есть дела.  

В самом центре Москвы, под носом у Фёдорова и Ганича расположен, вполне вероятно, вражеский форпост по биотеррористической диверсии против России, крупнейшей со времён крушения советского государства.  

Речь про институт имени Гамалеи, в в состав сотрудников которого может быть инфильтрирована агентура влияния ЦРУ.  

По официальному заявлению Минобороны во время проведения военной спецоперации на Украине погибло немногим менее 500 человек, есть раненые...  

А если ГИНЦБУРГ реализует свой проект по вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной, которая изготовлена на платформе вакцины АстроЗенека с геном карликового шимпанзе, то жизнь 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков может быть искалечена навсегда.  

И это удар по суверенитету России.  

Депутат Госдумы Фёдорова не сделал ни одного запроса, используя свой депутатский статус по вакцине АстроЗенека и вакцине Спутник V.  

Про вероятное наличие в вакцине Спутник V не только генетического материала карликового шимпанзе, но и опасных для генетического здоровья народа компонентов, которые могли быть разработаны в секретных биолабораториях Центрального разведывательного управления.  

Напомню, что секретная программа контроля за поведением человека MKULTRA была принята к разработке директором ЦРУ Алленом Даллесом, этим изощрённым и коварным врагом русского народа, России.  

Эта программа МКULTRA, по всей видимости, входила в известный "план Даллеса" по разрушению советской государственности.  

После тщательного изучения документальной книги американского журналиста Джона Маркса мне удалось доказать, что в MKULTRA были использованы разработки "Отряда 731", который в Маньчжурии ставил бесчеловечные эксперименты над заключёнными.  

Мной теперь совершенно чётко установлено, что агенты Центрального разведывательного управления, которые были задействованы в MKULTRA, посещали Маньчжурию.  

Здесь важно понимать следующее: японские милитаристы Квантунской армии, которая была разгромлена советской армией после броска через Гоби и Хинган, ставили задачу военным "врачам" разработать такое бактериологическое оружие, которое полностью может ликвидировать белую расу в войне с жёлтой. Напомню, что императорская Япония, проникнутая духом милитаризма, готовила нападение на советскую Сибирь.  

Поэтому фигура умолчания, которую применяет Фёдоров по отношению к компонентам вакцины АстраЗенека, весьма красноречива.  

Периодически читаю газету Ганича "Национальный курс" и ни слова не увидел в ней про наличие в вакцине АстраЗенека гена карликового шимпанзе, финансирование её производства глобалистом Биллом Гейтсом.  

В печатном органе НОДа не найдёшь информации про тайные силы, иллюминатов, Бнай Брит, бильдельбергеров, совет по международным отношениям, архитекторов "нового мирового порядка" для "золотого миллиарда" без русских с QR-рабством и генетически модифицированным человеком, который потеряет права человека.  

 

Во время одного из своих выступлений Билл Гейтс говорил о вакцине для сокращения населения на Земле. Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности – снижением численности населения, или другими словами – евгеники.  

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю! ". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет:  

"Сначала мы получили население. В мире сегодня 6, 8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов".  

 

ФОНД  

 

"Фонд Билла и Мелинды Гейтс" – один из спонсоров "Фонда Вишневской-Ростроповича".  

 

ОПЕРШТАБ ДЕЙСТВУЕТ  

 

8 марта 2022 года. Неизвестные мне персонажи временно админили паблик Ельцин был скином, где я в админке.  

Но есть закон кармы.  

Каждый рано или поздно получает своё, в соответствии с законами неба и справедливостью.  

Могу заявить, что моё народное освободительном движение негласно поддерживает влиятельный орден меченосцев одной из башен Кремля.  

Как я понял, что зам. главы Администрации Кириенко, по всей видимости, не входит в этот орден.  

Так как его сын, Кириенко-младший, возглавляет соцсеть ВКонтакте. Но может и входит, так как админка была достаточно быстро возвращена.  

Моя цель: народная трезвая Россия, внесение в Госдуму пакета поправок для политического и физического отрезвление народа России.  

Все эти поправки скомпонованы мной в законодательную книгу, которую я написал в миллениум.  

Тогда я осознал своё призвание стать русским президентом, освободить народ из пут глобалистов, магнатов, тайных сил, иллюминатов, бутлегеров, семейства Гинцбургов (водочных магнатов в начале XX века, теперь же лоббистов биотеррористической вакцины АстраЗенека)...  

Где были эти временные админы весной, летом, осенью 2020 года, в разгар эпидемии чумы XXI века? А я простоял на кпп ковид-больницы 31 на Крестовском острове, по жёсткому графику, рискуя заразиться коронавирусом, штаммом чёрной плесени.  

Земляки знают об этом.  

Ради здоровья Петербурга я по сути лёг на амбразуру.  

И смог недопустить того, чтобы больница 31 стала огромной тикающей биобомбой чумы XXI века.  

 

Скорее всего, мафия наркомагнатов, бутлегеров, которая содрогнулась от моего проекта депортации памятника чижику-пыжику с Фонтанки, замены его петушком проплатила хакерскую, рейдерскую атаку на паблик Ельцин был скином.  

Эта мафия спаивает российских подростков, российский народ.  

А может, "постарались" агенты Гинцбурга, которого я обвиняю в бесчеловечных экспериментах над российскими подростками с ГЕННЫМИ вакцинами и в попытке реализации проекта по вакцинации 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной Спутник V, которая изготовлена на платформе связанной с агентом влияния ЦРУ Гейтсом вакцины с геном шимпанзе АстраЗенека.  

 

В МАРТЕ  

 

9 марта 2022 года, ведущий программы 1 канала Шейнин:  

– Чем опасно изучение генотипа славян?  

Эксперт:  

– Директор ЦРУ Теннет поставил задачу: изготовить патогены именно для славян...  

 

ПРЕКРАТИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ГИБРИДНОЙ ВАКЦИНОЙ ГИНЦБУРГА  

 

Выпуск Свободного телевидения от 9 марта 2022 года.  

"Ставились эксперименты со смертельными вакцинами. Пентагон контролировал 30 лабораторий. Речь может идти о биовойне. США может провести массированные биоатаки. Украинским Минздравом руководила гражданка США. Спецы из США контролируют украинских биологов", – 1 канал, 9 марта 2022 года.  

Во Львове уничтожено больше 320 емкостей, в которых были обнаружены возбудители лептоспироза, туляремии, бруцеллеза и чумы.  

Именно такими экспериментами занимались в "Отряде 731" Квантунской армии в Маньчжоу-го.  

И, как я доказал, материалы бесчеловечных экспериментов "Отряда 731" попали в Центральное разведывательное управление.  

Глобалист Гейтс, уличённый Эдвардом Сноуденом в связях с ЦРУ, профинансировал производство вакцины АстроЗенека.  

Могло ли ЦРУ с использованием Гейтса навязать включение вредоносных для генетического здоровья россиян компонентов в вакцину АстроЗенека при её производстве?  

Да, могло.  

Надо остановить реализацию проекта Гинцбурга по вакцинированию 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков комбинированной, гибридной вакциной из компонентов вакцин АстроЗенека и Спутник V.  

Шокирующий фильм для кинозрителей с устойчивой психикой об "Отряде 731" называется "Человек за солнцем".  

 

БИОЛАБОРАТОРИИ  

 

Посол Российской Федерации в США Антонов сообщает: на украинской территории была сормирована сеть биолабораторий – более 30 объектов.  

Заказчиком проводимых в них работ является Пентагон.  

Это весьма важная информация, которая касается обороноспособности и безопасности страны.  

Так как Пентагон взаимодействует с Центральным разведывательным управлением. А ЦРУ, как известно, с начала своего основания действует наиболее враждебно из всех спецслужб по отношению к России.  

Именно при Аллене Даллесе была принята программа контроля над разумом и поведением человека, которая получила название MKULTRA.  

Как мне удалось показать, на основе тщательного изучения документальной книги американского журналиста Маркса, агенты ЦРУ посещали Маньчжурию. А именно концлагерь "Отряд 731", находившийся под контролем Квантунской армии, где ставились бесчеловечные эксперименты над военнопленными.  

Напомню, что японские милитаристы готовились к вторжению в советскую Сибирь. Поэтому, в "Отряде 731" разрабатывали бактериологическое оружие, делалась попытка заражения чумой целых районов Маньчжурии.  

То есть, милитаризированная Япония готовилась к ведению биологической войны против СССР.  

И, внимание, все разработки "Отряда 731" попали в руки агентов ЦРУ после окончания Второй мировой войны.  

Журналист Маркс, который изучил десятки тысяч рассекреченных страниц по программе MKULTRA, утверждает, что в рамках этой программы действовали и биолаборатории.  

Напомню, что директор ЦРУ Хелмс отдал распоряжение ликвидировать все материалы по MKULTRA.  

Случайно уцелели только те документы, которые изучал Маркс.  

Вполне обоснованно то предположение, что в биолабораториях MKULTRA разрабатывались материалы "Отряда 731".  

Достоверно известно, что Исио посещал США.  

 

Теперь к вакцине АстроЗенека. Экс-агент Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден раскрыл систему тотальной слежки американских спецслужб за всем миром, а также разоблачил Билла Гейтса, уличил его в связях с ЦРУ.  

Кто такой Гейтс? Один из американских "денежных мешков", постоянно включаемый журналом Форбс в список наиболее влиятельных олигархов в США.  

Кстати, недавно Гейтс заявил о приостановке сотрудничества своей компании с Российской Федерацией.  

Из-за проведения Россией военной спецоперации на Украине.  

Навязчивой идеей Гейтса является сокращение численности населения.  

Об этом он заявил публично.  

Также в сфере его интересов: генная инженерия.  

Итак, мы получаем следующий пазл.  

Центральное разведывательное управлении, которое обладает секретными разработками "Отряда 731" по ведению биологической войны.  

Глобалист Гейтс, который состоит в структурах закулисы, и стремится к сокращению численности людей, агент влияния ЦРУ. Изучает возможность генетических изменений в человеке.  

Англо-шведская вакцина АстраЗенека, в которой используется ген шимпанзе, финансируемая фондом Гейтса.  

Но кто может дать гарантию, что ЦРУ с использованием своего агента Гейтса не внесла вредоносные для генома россиян компоненты в процессе разработки и производства вакцины АстраЗенека??  

Такую гарантию, на мой взгляд, ни один эксперт по биовойне и генетической инженерии дать не может.  

Тогда зачем подвергать риску генетическое здоровье миллионов, десятков миллионов россиян?  

На мой журналистский вопрос пресс-служба группы компаний "Р-Фарм" не ответила. Вопрос был об объёме генных вакцин АстроЗенека, которые производятся на предприятиях группы компаний "Р-Фарм".  

Также, когда проводил расследование, то обнаружил информацию о том, что вакцины АстраЗенека, которые производит группы компаний "Р-Фарм", также применяются на территории России.  

И на вопрос об этом отдел расследований трезвой России ответа не получил.  

Внутренний враг зачастую опаснее внешнего.  

Считаю, что на весь период проведения военной спецоперации на Украине надо остановить эксперименты института имени Гамалеи под руководством Гинцбурга по разработке комбинированной, гибридной вакцины из компонентов вакцин АстроЗенека и Спутник V.  

Также необходимо полностью остановить реализацию проекта Гинцбурга по вакцинации 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной Спутник V, которая изготовлена на платформе содержащей ген шимпанзе вакцины АстроЗенека.  

 

ЕЩЁ РАЗ ПРО БИОЛАБОРАТОРИИ  

 

Свободное телевидение, выпуск от 10 марта 2022 года.  

Псаки скрывает правду о биолабораториях Пентагона и ЦРУ.  

"Они собирают генетический материал славянского этноса... Выглядит как производство генетического оружия, избирательного и точного... Когда сложно объяснить, почему люди одной национальности умирают, а другой нет... Если судить по тому, что биолаборатории расположены на границах с Россией, понятно, против каких этнических групп готовилось биооружие... Есть эксперименты над летучими мышами" (1 канал, Время от 10 марта 2022 года).  

Одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения — Минобороны России.  

Так это и есть то, чем занимались военные японские "врачи" в "Отряде 731". Они разрабатывали бактериологическое оружие для войны жёлтой расы с белой.  

С целью нанесения наибольшего урона её численности.  

Результаты бесчеловечных экспериментов Квантунской армии попали в руки агентов ЦРУ.  

А теперь разработки "Отряда 731", Исио Пентагон и ЦРУ намеревались применить к этнической группе русских.  

В документальной книге американского журналиста Маркса "В поисках маньчжурского кандидата" рассказывается о наличии в ЦРУ биолабораторий.  

ЦРУ тесно сотрудничает с Пентагоном.  

В своё время международный скандал вызвала информация о сети секретных тюрем ЦРУ.  

У Пентагона, ЦРУ есть и биолаборатории, и секретные тюрьмы.  

И, внимание, разработки против этнической группы русских "Отряда 731" из Маньчжурии попали в Управление стратегических служб, впоследствии ЦРУ, и могли попасть через агента ЦРУ Гейтса в компоненты вакцины АстраЗенека.  

На платформе которой изготовлена вакцина Гинцбурга Спутник V.  

Необходимо остановить эксперименты института имени Гамалеи по производству комбинированной вакцины из вакцин АстроЗенека и Спутник V.  

И заблокировать проект ГИНЦБУРГА по вакцинированию 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной Спутник V.  

Связываю этот по сути рейдерский захват админки паблика ydb (https://vk. com/id593070809) со своими расследованиями, прежде всего экспериментов с англо-шведской вакциной АстроЗенека и вакциной Спутник V для создания "комбинированной" вакцины, которые проводит Гинцбург, директор института имени Гамалеи.  

 

С 20:18 11 марта 2022 года я, Анатолий Обросков, сделавший официальное заявление об участии в выборах президента РФ в 2024 (по сути начал предвыборную кампанию), никакого отношения к паблику Ельцин был скином не имею, ответственности за контент не несу.  

Кто такой новоявленный админ "Антон Петров" (https://vk. com/id593070809), который исключил меня и всех других админов из админки паблика Ельцин был скином https://vk. com/ydb26, не знаю.  

Не заражайтесь коронавирусом!  

 

СТОП ГИНЦБУРГУ  

 

Итак, Пентагон занимается изучением коронавируса летучих мышей.  

Эта информация особенно важна, так как по одной из версией вспышка инфекции чумы XXl века началась после того, как на рынке в китайском городе Ухань неизвестный китаец съел летучую мышь.  

Может ли ЦРУ быть задействовано в целом в пандемии коронавируса?  

Да, такое может быть.  

Тем более, в ЦРУ попали разработки "Отряда 731" Квантунской армии по биовойне.  

А Ухань находится в Большой Маньчжурии.  

И именно с ЦРУ связан глобалист Гейтс, который финансировал разработку вакцины АстраЗенека с геном шимпанзе, на основе которой была произведена институтом имени Гамалеи вакцина Спутник V.  

На мой взгляд, обнаружение биолабораторий США это очень веский довод, чтобы остановить эксперименты в институте имени Гамалеи по производству комбинированной вакцины из АстроЗенека и Спутника V.  

А также необходимо закрыть проект Гинцбурга по вакцинации Спутником V 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков.  

 

В документальной книге американского журналиста Маркса "В поисках маньчжурского кандидата" рассказывается о наличии в ЦРУ биолабораторий.  

ЦРУ тесно сотрудничает с Пентагоном.  

В своё время международный скандал вызвала информация о сети секретных тюрем ЦРУ.  

У Пентагона, ЦРУ есть и биолаборатории, и секретные тюрьмы.  

Это информация из тг-канала Пул N3.  

 

БИОЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА  

 

Конашенков заявил следующее. Минобороны продолжает работу по анализу переданных сотрудниками украинских биолабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине. Изучены документы о передаче по указанию представителей США взятых на Украине человеческих биоматериалов в иностранные государства.  

Особый интерес вызвала информация о реализации США на Украине проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими странами дикими птицами. Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.  

В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.  

 

БИОЛАБОРАТОРИИ НА УКРАИНЕ И В ГРУЗИИ  

 

Свободное телевидение от 13 марта 2022 года.  

По телеканалу сегодня России24 показали фильм про биолаборатории ЦРУ на территориях Украины и Грузии.  

В фильме есть информация и о генном оружии. О сборе гентического материала спецслужбами США в Крыму, когда он ещё не воссоединился с Россией. И об "Отряде 731" японских милитаристов, где ставились бесчеловечные эксперименты над военнопленными.  

Таким образом, фильм подтверждает мою версию о вероятном получении ЦРУ разработок по биовойне "Отряда 731".  

Считаю как политический лидер трезвой России, что эксперименты Гинцбурга с англосаксонской вакциной АстроЗенека и вакциной Спутник V по созданию комбинированной вакцины надо остановить. Также надо остановить реализацию проекта Гинцбурга по вакцинированию 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной, которая может содержать генетический материал карликового шимпанзе, а также компоненты биооружия ЦРУ.  

То, что англосаксонская вакцина АстроЗенека содержит ген шимпанзе, является общеизвестным фактом. И может содержать ещё и компоненты разработок "Отряда 731", так как производство вакцины англосаксов АстроЗенека финансировал глобалист и агент влияния ЦРУ Гейтс.  

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ФСБ БОРТНИКОВУ  

 

Директору ФСБ РФ Бортникову  

 

Уважаемый Александр Васильевич!  

 

Обезвреженные во время военной спецоперации на Украине ВС РФ десятки биолабораторий Пентагона, ЦРУ демонстрируют возможность проведения биодиверсий, бактериологических атак в отношении граждан России со стороны спецслужб США, прежде всего ЦРУ.  

По заявлению пресс-центра ВС РФ в биолабораториях проводились эксперименты с коронавирусом летучих мышей. А именно заражение от летучей мыши в китайском городе Ухань считается рядом экспертов началом пандемии коронавируса.  

В фильме телеканала "Россия 24", показанном вечером 13 марта 2022 года, доказывается возможное использование в разработках военных лабораторий США результатов бесчеловечных экспериментов над военнопленными в концлагере японских милитаристов "Отряд 731" Квантунской армии в Маньчжурии. "Отряд 731" проводил эксперименты по заражению территории Маньчжурии спорами чумы.  

К таким же выводам, а именно про использование в биолабораториях США, в секретной программе ЦРУ MКULTRА (реализация которой была начата по согласованию с отъявленным врагом России Алленом Даллесом), результатов экспериментов "Отряда 731" пришёл и автор этих строк после проведения независимого журналистского расследования.  

Считаю, что в рамках жанра журналистского расследования автор этих строк сделал максимум от себя возможного для выявления генетического состава компонентов в англосаксонской, англо-шведской вакцине AstraZeneca и вакцине Спутник V.  

Но на мои официальные обращения в пресс-службы института имени Гамалеи, Минздрава РФ, группы компаний "Р-Фарм" никакого ответа не поступило.  

Выступая от имени сообщества читателей газеты "Трезвый Петроград", всероссийского общества трезвости, гражданского общества Петербурга, считаю, что на период проведения военной спецоперации на Украине необходимо приостановить проведение в ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» экспериментов по изготовлению комбинированной вакцины из англосаксонской вакцины AstroZeneka и вакцины Спутник V.  

Также необходимо остановить реализацию проекта, который анонсировал директор ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Гинцбург по вакцинации 10 миллионов российских подростков, включая несовершеннолетних россиян вакциной, вакциной Спутник V, которая может содержать генетический материал карликового шимпанзе, а также компоненты биооружия и бактериологического оружия ЦРУ, что может пагубно повлияет на здоровье миллионов российских подростков, их здоровье, физическое развитие.  

В документальной книге американского журналиста Маркса "В поисках маньчжурского кандидата" (Маркс подавал в суд на ЦРУ и добился доступа к секретным материалам) рассказывается о наличии в Центральном разведывательном управлении США биолабораторий.  

ЦРУ тесно сотрудничает с Пентагоном.  

В своё время международный скандал вызвала информация о сети секретных тюрем ЦРУ.  

У Пентагона, ЦРУ есть и биолаборатории, и секретные тюрьмы.  

Разработки "Отряда 731" из Маньчжурии попали в Управление стратегических служб, впоследствии ЦРУ, и с огромной долей вероятности могли попасть через агента влияния ЦРУ Билла Гейтса (о связи с ЦРУ Гейтса пишет экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден) при производстве в компоненты вакцины AstraZeneka.  

На платформе которой и изготовлена вакцина Гинцбурга Спутник V.  

Необходимо остановить эксперименты ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» по производству комбинированной, гибридной вакцины из англосаксонской вакцины AstraZeneka и вакцины Спутник V.  

И заблокировать проект ГИНЦБУРГА по вакцинированию 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной Спутник V.  

 

Анатолий Альбертович Обросков  

Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"  

 

14 марта 2022 года  

Петербург  

 

Отправил по адресу электронной почты Центра общественных связей ФСБ России (ЦОС), находится по адресу: Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1.  

 

 

ТЕАТР  

 

Выпуск Свободного телевидения от 14 марта 2022 года. Те паблики в соцсети ВКонтакте, которые я, Толян Обросков, раньше админил (https://vk. com/ydb26, https://vk. com/public14889149), сейчас админят неизвестные мне персонажи. За контент этих пабликов ответственности не несу.  

Связываю исключение меня из числа админов этих пабликов попыткой помешать продолжению моих расследований "деятельности" института имени Гамалеи, его директора Гинцбурга по производству гибридной вакцины из вакцины англосаксов и вакцины Спутник V. Вакцина англосаксов АстраЗенека может содержать не только ген шимпанзе, а и компоненты биологического и бактериологического оружия ЦРУ, из обнаруженных ВС РФ на территории Украины биолабораторий. Считаю, что все эксперименты института имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека должны быть остановлены, также как и проект вакцинирования 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной Спутник V, которая может содержать ген карликового шимпанзе. Направил открытое обращение по этой теме директору ФСБ Бортникову на электронную почту ЦОС ФСБ.  

 

ПУТИН ПРО БИОЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА  

 

В этом выступлении 16 марта 2022 года, где Путин рассказал об угрозе найденных на территории Украины ВС РФ биолабораторий Пентагона, Путин упомянул критически и концепцию "золотого миллиарда", которую спроектировал коллективный Запад.  

Тем самым, эта антироссийская доктрина переходит из арсенала "теории заговора" в колчан политтехнолов.  

Считаю, что спецслужбам после этого выступления Путина надо с особым вниманием отнестись к проверке экспериментов с англосаксонской, коллективного Запада вакциной АстроЗенека, которые проходят в институте имени Гамалеи.  

Также, на мой взгляд, на время проведения военной спецоперации на Украине надо приостановить реализацию проекта Гинцбурга по вакцинации 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной, которая изготовлена в чересчур быстрые сроки на платформе вакцины англосаксов.  

На Украине пытаются «замести следы секретных программ» по разработке компонентов биологического оружия, заявил Путин. Киев обвинения в разработке такого оружия отвергает.  

На Украине в непосредственной близости от российской границы создавали компоненты биологического оружия, заявил президент России Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки российских регионов. Трансляцию вёл телеканал «Россия 24».  

 

«На Украине действовала и сеть из десятков лабораторий, где под руководством и при финансовой поддержке Пентагона проводились военно-биологические программы. В том числе эксперименты с образцами коронавируса, сибирской язвы, африканской чумы свиней и других смертоносных заболеваний», — сказал Путин.  

По его словам, следы этих «секретных программ сейчас усиленно пытаются замести». «Но у нас есть все основания полагать, что в непосредственной близости от России на территории Украины, по сути, создавались компоненты биологического оружия», — заявил президент.  

 

БРИФИНГ  

 

Брифинг начальника российских войск РХБЗ Кириллова состоялся 17 марта 2022 года.  

Минобороны России публикует документ от 6 марта 2015 года, который подтверждает участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине.  

Деньги получали лаборатории украинского минобороны в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, в общей сложности $32 млн.  

Эти биолаборатории были выбраны как исполнители проекта по изучению возбудителей Конго-Крымской гемморагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов, поскольку эти патогены имеют природные очаги на Украину и в России – и их применение может быть замаскировано под естественные вспышки. сообщает Минобороны.  

Работы проводились на базе лаборатории в Харькове совместно с центром Лугара в Тбилиси, одним из кураторов была глава офиса ДТРА при посольстве США в Киеве Уинтролл.  

В ходе реализации этих проектов были выделены 6 семейств вирусов (включая коронавирусы) и три вида патогенных бактерий (возбудители чумы, бруцеллеза и лептоспироза).  

 

ПРАВДА О БИОЛАБОРАТОРИЯХ  

 

В пророссийского тг-канале Украина. ру прочитал материал «Вся правда о биолабораториях США на Украине».  

"Ещё год тому назад, в 2021 году, на странице официального интернет-представительства Зеленского была создана петиция против биолабораторий США в Украине.  

В документе указывалось, что в Харькове, где находится одна из лабораторий Пентагона, в 2016 году при загадочных обстоятельствах умерли 20 украинских солдат, а ещё 200 были госпитализированы.  

 

Также в петиции представлены данные и за 2019 год, когда на Украине была зафиксирована вспышка неизвестной болезни, по всем симптомам похожей на чуму, причём настолько, что России пришлось резко усилить пограничный контроль".  

Тему изучил автор издания "Украина. ру" Виталий Диденко.  

 

ЛАВКА ПИСАТЕЛЕЙ  

 

18 марта 2022 года в Лавке писателей на Невском проспекте, листая журнал "На русских просторах", обнаружил интересный текст про коронавирус. В нём есть весьма важное свидетельство про Форт-Детрик.  

Дело в том, что я выдвинул и обосновал версию, что ЦРУ использовало разработки "Отряда 731" японских милитаристов.  

Одно из подтверждений, главное, решающее приводит американский журналист Маркс.  

И вот, что говорит Никулин.  

Цитата из "На русских просторах".  

Советник генсека ООН по биооружию микробиолог Игорь Никулин, ссылаясь на открытую публикацию в журнале "Nature Medicine" за 2015 год, уверен, что сей вирус рукотворен: "американские биологи в Форт-Детрике создали искусственную модификацию коронавируса китайской летучей мыши с белком SHCO14. Это достаточно известный белок гликопротеин, но в нём есть четыре вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека....  

 

Китайцы тут же парируют: коронавирус был создан в США, а в Китай его занесли американцы во время военной олимпиады World Military Games, проходившей с 18 по 27 октября 2019 года, – заявил 13 марта 2020 года официальный представитель МИД поднебесной Чжао Лицзянь".  

 

Таким образом, мне удалось обосновать логическую цепочку происхождения коронавируса от бесчеловечных экспериментов в "Отряде 731" в Маньчжурии до Центрального разведывательного управления....  

 

По Первому каналу 20 марта 2022 года в новостях в 21:00 рассказали о биолаборатории в Херсоне, в которой разрабатывались вирусы, включая коронавирус.  

Также о Пентагоне, экспериментах с летучими мышами.  

Всего на Украине функционировали 16 биолабораторий.  

По словам Лаврова, эксперименты могли быть направлены на определённые этнические группы.  

В ООН делегация РФ раздала материалы со свидетельствами элементов разработок в биолабораториях элементов биовойны.  

После российской спецоперации на Украине всплывут "неприглядные факты о Западе", в том числе о том, что США вели военно-биологическую деятельность на постсоветском пространстве. Об этом постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил в интервью в программе "Вести недели".  

 

ИНСТИТУТ И ГЕН ШИМПАНЗЕ  

 

21 марта 2022 года. Нюрнбергский кодекс был принят международным Нюрнбергским трибуналом в августе 1947 года после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами. Основной принцип Нюрнбергского кодекса заключается в том, что для проведения эксперимента на человеке необходимо его добровольное осознанное согласие на основе абсолютно полной информации о планируемом эксперименте.  

Эту очень важную информацию я почерпнул из книги "В поисках маньчжурского кандидата" Маркса. На русском языке она была издана издательствами "Э" и "Яуза" в 2015.  

Добавлю, что также Нюрнбергский кодекс, вне всякого сомнения, применим и к бесчеловечным экспериментам "Отряда 731" Квантунской армии в Маньчжурии.  

Автор сообщает следующее.  

Данное книга базируется на 16 тыс. страниц документов, которые ЦРУ передало мне в соответствии с Законом о свободе информации. Без этих документов при самом глубоком исследовании книгу не удалось бы написать, и секретные работы ЦРУ по контролю над разумом остались бы навсегда погребенными, что и предполагалось теми, которым они были известны.  

Тем не менее конечный результат не исчерпывает содержания атаки ЦРУ на разум.  

Конец цитаты.  

 

Много книг, изданных в последние годы, посвящены модной теме конспирологии: "зомбированию" личности, "промыванию мозгов", скрытому управлению человеческой психикой со стороны спецслужб либо криминальных групп, осуществляемых при помощи гипноза, внушения, наркотиков, электронных устройств и специальных психологических техник. И, без всякого сомнения, сама эта тема была актуализирована благодаря расследованию Джона Маркса "В поисках "Маньчжурского кандидата"", в русском варианте: "ЦРУ и контроль над разумом".  

 

На странице 159, в примечаниях надо внимательно прочитать, осознать следующие факты.  

Итак.  

По некоторым причинам американское правительство не разглашало сведения о применении японцами биологического оружия. "Нам было известно, что они заражали Маньчжурию". Источник из Форт-Детрика говорит: "Мы знали о производстве и распространении (биологических веществ, включая сибирскую язву)... Я сам читал отчёты о вскрытиях. У нас были люди, которые ездили после войны в Японию".  

То есть, эта цитата связывает воедино секретные эксперименты ЦРУ, биолабораторию ЦРУ в Форт-Детрике, биологическое оружие "Отряда 731", Маньчжурию.  

Напомню, что, если кратко, по моей версии материалы экспериментов "Отряда 731" после капитуляции Квантунской армии попали в Управление специальных служб (УСС). Такое название сначала носило ЦРУ.  

И затем эти материалы были использованы ЦРУ в секретной программе управления сознанием человека MKULTRA.  

 

И важнейшие в книге 230, 231, 232 страницы.  

О "промывке мозгов".  

Итак.  

Опыт доктора Джона Лилли показывает, как происходило такое вторжение.  

В 1953 г. Лилли работал в Национальном институте здравоохранения под Вашингтоном. Он пытался составить "карту" точек в мозгу, из которых осуществляется управление различными функциями тела. Лилли создал метод, при котором устанавливал (внедряя под кожу) до 600 крошечных трубочек на черепе обезьяны, через которые можно было вводить электроды "в мозг до желаемой глубины, начиная от коры головного мозга и до основания черепа", как писал об этом позднее.  

Конец цитаты.  

Вопрос.  

А ЧТО, ЕСЛИ В ВАКЦИНАХ АСТРОЗЕНЕКА СОДЕРЖИТСЯ ГЕН КАК РАЗ ШИМПАНЗЕ, КОТОРАЯ ПОДВЕРГЛАСЬ ЭКСПЕРИМЕНТАМ ЦРУ ПО КОНТРОЛЮ СОЗНАНИЯ?  

ИЛИ ЦРУ ВОВСЕ НЕ ПРЕКРАТИЛО ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ОБЕЗЬЯНАМИ И ВЫВЕЛО ГИБРИДНУЮ ПОРОДУ, ГЕН КОТОРОЙ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ВАКЦИНАХ АСТРОЗЕНЕКА?  

 

Трезвый взгляд на те эксперименты, которые проводятся в институте имени Гамалеи под руководством Гинцбурга, используемый генетический материал КАРЛИКОВОГО ШИМПАНЗЕ в которых не доводится до общественности, а одним из результатом становится проект по вакцинации 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков позволяет, на мой взгляд, применить к сотрудникам института Нюрнбергский кодекс.  

Особенно в свете обнаружения биолабораторий Пентагона, а значит ЦРУ на террииории Украины. В которых экспериментировали с коронавирусом.  

Судите сами.  

 

И ещё. Если вдуматься в название книги американского журналиста-расследователя Маркса, под которым она вышла на русском языке, то понимаешь, что оно вполне применимо для расследуемой мной темы. Оно звучит так: ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека.  

Действительно, кто может дать гарантию, что комбинированная вакцина из АстроЗенека и Спутник V не приведёт к повышению возможности управлять привитыми ею россиянами?  

Это гипотетически возможно.  

Хотя бы из-за падения общего интеллектуального уровня.  

 

ЦРУ АТАКУЕТ НА РАЗУМ  

 

Писатель и журналист Джон Маркс специализируется на темах секретных операций спецслужб, разведок и контрразведок. Он знает разведывательные организации США изнутри.  

Прежде чем поступить на службу в Министерство иностранных дел, Маркс закончил Корнельский университет.  

В Вашингтоне получил должность помощника Отдела разведки и научных исследований Рея Клайна. Каждый четверг он сопровождал Клайна на собрания Совета разведок США, проводившиеся в конференц-зале директора ЦРУ на седьмом этаже  

штаба ЦРУ в Лэнгли, под Вашингтоном.  

Поехал в качестве спецкорреспондента от журнала "Роллинг стоун" во Вьетнам, был в Сайгоне.  

Автор уведомляет, что сотрудники ЦРУ изъяли фактически все имена из 16 тыс. своих страниц и нескольких десятков страниц ОСС, которые ему были переданы по Закону о свободе информации.  

Термин "маньчжурский кандидат" появился в 1959 г., когда писатель Ричард Кондон дал такое название своему роману-бестселлеру, по которому был поставлен сначала фильм с известными звёздами кино Лоуренсом Харви и Фрэнком Синатрой в главных ролях. Второй фильм снял Джонатан Дэмме, в котором снялись Дензел Вашингтон и Мерил Стрип. В книге Кондона рассказывается о том, как китайские секретные службы, захватив в плен американского солдата, подвергли его такому "промыванию мозгов" в специализированном маньчжурском центре, что он превратился в дистанционно управляемого киллера, который должен был убить президента США.  

Отмечу, что Кондон отнюдь не просто так поместил спеццентр в Маньчжурию, где ставил бесчеловечные эксперименты "Отряд 731" Квантунской армии.  

При работе над книгой автор консультировался со многими экспертами, и некоторые источники могли сообщить о дискуссии, проходившей в 1953 г. в ЦРУ, посвящённой проблемам управления поведением. Один из участников дискуссии заявил: "Военнослужащие, которые вернулись из плена из Северной Кореи через Советский Союз, пережили некоторый период потери памяти и дезориентации при проезде через определённую зону в Маньчжурии".  

Это важное свидетельство. Значит, та местность в Маньчжурии, где Квантунская армия организовала концлагерь "Отряд 731", обладает определёнными геомагнитными возможностями.  

То есть, в таких случаях обычно говорят про аномалию.  

И случайно ли тогда, что первая вспышка пандемии коронавируса произошла как раз на границе с Маньчжурией, на исторической территории Большой Маньчжурии?  

Далее цитаты из книги, в которых говорится о биолабораториях ЦРУ, экспериментах над обезьянами.  

Однако Болдуин проводил лоботомию у шимпанзе и даже пытался пересадить голову одной обезьяны на тело другой.  

 

"ЦРУ и контроль над разумом",  

страница 39....  

 

Второй подпроект MKSEARCH был сопряжён с продлением контракта с биологической лабораторией в Балтиморе на ежегодную сумму в 150 тыс. долларов. Эта лаборатория, возглавляемая по меньшей мере одним бывшим бактериологом из ЦРУ, предоставляла TSS, согласно одному из документов ЦРУ, "средства быстрой доставки в случае оперативной необходимости". Среди прочих возможностей она обеспечивала место для "крупномасштабного производства микроорганизмов". За те же услуги ЦРУ ежегодно платило военной биологической лаборатории в Форт-Детрике около 100 тыс. долларов. Оснащённую более совершенным оборудованием лабораторию в Форт-Детрике можно было использовать для создания и транспортировки более экзотических бактерий, однако Готлиб сохранил и лабораторию в Балтиморе, чтобы иметь возможность производить бактериологическое оружие без ведома создателей такого же оружия в сухопутных сил.  

"ЦРУ и контроль над разумом", страница 308.  

 

Сид Готлиб был руководителем программы ЦРУ MKULTRA.  

Автор утверждает (страница 73), что Ричард Хелмс (директор ЦРУ, при котором реализовывалась программа МКULTRA), Сид Готлиб, Джон Гиттингер, Джордж Уайт и другие предприняли далеко идущую атаку против человеческого разума.  

 

СЕКРЕТНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ  

 

Выпуск Свободного телевидения от 23 марта 2022 года. Секретные эксперименты ЦРУ над обезьянами, с попыткой установления контроля над мозгом обезьян могли быть продолжены и после завершения программы MKULTRA. Последствие применения генетического материала таких обезьян в вакцинах AstraZeneca могут привести к непоправимым последствиям. Поэтому институту имени Гамалеи надо представить общественности полную информацию об обезьянах, генетический материал которых был использован в англосаксонских вакцинах AstraZeneca. Напомню, что именно на платформе этих вакцин Гинцбург разработал вакцину Спутник V. Это особенно важно в свете обнаружения на территории Украины ВС РФ биолабораторий ЦРУ. Существует Нюрнбергский кодекс, в соответствии с которым медицинские эксперименты без полного информирования принимающих участие в экспериментах запрещены.  

Выпуск Свободного телевидения от 24 марта 2022 года. Минобороны РФ заявило, что к финансированию действовавших на территории Украины биолабораторий имеют отношение фонды сына президента США Джо Байдена Хантера и международного авантюриста Джорджа Сороса.  

Вполне вероятно, что первоначальная вспышка пандемии в городе Ухань могла быть связана с ЦРУ или с ЦРУ и каким-нибудь из частных фондов, например Сороса. "Отряд 731" Квантунской армии осуществлял разработки бактериологического оружия, которые попали в ЦРУ, недалеко от Харбина, в Маньчжурии. И в Большой Маньчжурии находится Ухань. Место первого применения коронавируса могло быть выбрано рядом с той местностью, где началась его разработка.  

В ходе анализа документов, посвящённых деятельности Пентагона на Украине, было установлено, что к финансированию действовавших на территории республики биолабораторий причастны фонды сына президента США Джо Байдена Хантера и Джорджа Сороса. О найденных следах сообщил журналистам начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов в четверг, 24 марта.  

В частности, стало известно, что инвестиционный фонд Rosemont Seneca, которым руководит Байден-младший, тесно работал с компанией Metabiota, которая является одним из основных поставщиков оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру. Также в финансировании американской программы были замечены фонд Сороса, центр по контролю и профилактике заболеваний и агентство США по международному развитию.  

«Масштабы программы впечатляют... Вся эта деятельность осуществляется под полным контролем Пентагона», — отметил Кириллов.  

 

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что в созданных и финансируемых США биолабораториях на Украине проходили опыты с образцами коронавируса. По данным ведомства, найденные документы свидетельствуют о том, что американская сторона в 2022 году планировала осуществить «работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы».  

В программе новостей по Первому телеканалу 24 марта 2022 года допустили связь начала пандемии коронавируса в китайском городе Ухань с биолабораториями на территории Украины.  

 

ЛЕТАЮЩИЕ ШПРИЦЫ  

 

План Билла Гейтса: он хочет выпустить на волю полчища комаров с ГМО.  

В 2008 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс захотел создать революционный тип генетически модифицированного комара. Благодаря искусственным изменениям крошечные вредители будут способны вводить вакцины одним укусом. Профессор Хироюки Мацуока получил 100 000 долларов для содействия этому беспрецедентному начинанию.  

Напомню, что именно Билл Гейтс, а это общедоступные сведения, финансировал разработку англо-шведской вакцины АстраЗенека.  

Также Гейтс известен своим интересом к генной инженерии.  

И связями с Центральным разведывательным управлением.  

Эти связи Гейтса разоблачил экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, который сейчас проживает в России.  

Компании Гейтса спецслужбы США использовали для создания системы тотальной слежки за пользователями гаджетов по всему миру.  

 

Напомню также о том, что в ЦРУ в рамках секретной программы контроля за разумом MKULTTRA производились эксперименты по определению генетического кода с помощью компьютеров, делалась попытка узнать, можно ли управлять животными с помощью электродов, введённых в их мозг.  

Об этом пишет американский публицист Маркс, который знает ЦРУ изнутри ("ЦРУ и контроль над разумом", стр. 258 – 259).  

Сноуден чем-то напоминает Маркса, также как и он вступил в конфликт с ЦРУ.  

 

Напомню, что в Маньчжурии существует природная аномалия, при проезде через которую американских солдаты, побывавшие в китайском плену, испытывали тревожное состояние, теряли память.  

 

Как известно, вирусы проще и быстрее активируются на местности, схожей с местом их разработки. Отряд 731 Квантунской армии был расположен именно в Маньчжурии.  

 

Таким образом, получается следующий пазл.  

Центральное разведывательное управление (в 1945 оно называлось Управлением специальных служб США) получает доступ к разработкам Отряда 731 после успешного наступления советской армии и капитуляции милитаристской Японии.  

Известно, что Отряд 731 разрабатывал биологическое и бактериологическое оружие для применения против советской Сибири. Также это биооружие должно было наносить непоправимый вред здоровью представителям белой расы, а не жёлтой (во время военной операции ВС РФ на Украине были обнаружены биолаборатории ЦРУ с разработками биооружия против этнической группы славян).  

В ЦРУ в рамках программы MKULTRA ставились эксперименты по изменению генетического кода, с внедрением имплантов в мозг обезьян.  

Первоначально вспышка пандемии коронавируса произошла вскоре после проведения военных игр с участием команды США недалеко от Маньчжурии, на территории Большой Маньчжурии в городе Ухань (также могла произойти утечка из научного центра в этом городе, в котором могла действовать агентура ЦРУ).  

Таким образом, весьма вероятна решающая роль ЦРУ в возникновении эпидемии коронавируса. Далее.  

Глобалист Билл Гейтс, агент влияния ЦРУ, финансирует производство англо-шведской вакцины АстроЗенека. В которой используется генетический материал шимпанзе.  

И сразу появляются закономерные вопросы.  

Для чего ЦРУ, если оно и создало в своих биолабораториях смертельный коронавирус, разрабатывать вакцину от него?  

Не используется ли в вакцине АстроЗенека генетический материал как раз тех обезьян, которые были задействованы в программе MKULTRA?  

Ведь технология производства вакцины предусматривает такую возможность.  

Учитывая вышеизложенное, считаю обоснованной необходимость остановки экспериментов в институте имени Гамалеи по производству комбинированной вакцины из АстроЗенека и Спутник V (вакцина Спутник V была разработана в краткое время на платформе вакцины АстроЗенека).  

 

Также надо остановить проект Гинцбурга по вакцинации 10 МИЛЛИОНОВ российских подростков вакциной АстроЗенека.  

На информационном стенде в институте имени Гамалеи надо было бы повесить информационную справку о Нюрнбергском кодексе, который прямо запрещает проведение медицинских экспериментов, если те, кто участвует в них, не уведомлён об отрицательных последствиях.  

России для процветания необходим здоровый народ с крепкими генами, без ГМО и враждебного генетического материала.  

 

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА  

 

В этой главе цитируется к. б. н. Евгений Фёдоров. Украинские «отряды 731» – успехи биологической программы. Японцы в свое время успели поделиться с американскими хозяевами наработками «отряда 731» в области биологической войны. По мере продвижения российских войск по территории Украины неизбежным окажется рассекречивание профиля деятельности массы биолабораторий, разбросанных по всей стране. В одном из предыдущих материалов мы уже писали об открытии двух новых референс-лабораторий США в Украине как раз к началу военной операции по освобождению Донбасса. Случайность это или, растущие как грибы после дождя украинские биообъекты действительно могли стать одной из целей спецоперации, достоверно неизвестно. Но доступность протоколов исследований уже немало взволновала госпожу Викторию Нуланд, которая потребовала скрыть от России характер работ в референс-лабораториях. Если в стенах лабораторий проводились исключительно мирные исследования, то чего так боится помощник госсекретаря США?  

 

Немного проясним ситуацию с самим фактом появления референс-лабораторий вблизи границ России. К слову, военное руководство США разбросало подобные объекты практически по всему миру. Прежде всего, необходимо понять одну истину – лабораторное культивирование смертельно опасных штаммов вблизи границ суверенного государства по определению является поводом для очень серьезных претензий. Даже для превентивных мер силового характера. И Россия в этом не одинока – с требованием раскрыть характер исследований в лабораториях к американцам обратился МИД Китая. Можно много рассуждать о гуманитарной миссии инфекционистов, но наличие штаммов конго-крымской лихорадки и сибирской язвы сразу в нескольких лабораториях Украины объяснить мирными намерениями нельзя. При этом логика поведения американских кураторов вполне понятна – как можно дальше от дома отодвинуть сложные и опасные работы с возбудителями. В Соединенных Штатах сейчас очень жесткие требования к безопасности и серьезный контроль со стороны общественности за работой контор типа Форт-Детрик. Поэтому Украина в этой истории выступает в роли страны третьего-четвертого сорта, в которую не стыдно выбросить биомусор. Элементарная экономия на безопасности могла и может в любой момент вызвать биокатастрофу регионального масштаба. Это примерно тоже самое, если Россия намеренно разместила бы плавучую атомную теплоэлектростанцию в нейтральных водах рядом с Восточным побережьем США. Только вот уровень безопасность на АЭС в разы выше, чем в любой биолаборатории в Украине, Грузии, Узбекистане и других странах бывшего соцлагеря. Кстати, в Казахстане уже успели оправдаться за американскую лабораторию в Алма-Ате, в которой, якобы, и создали первую в стране вакцину от коронавируса QazVac.  

 

А вот в Украине, не смотря на наличие сразу 30-ти таких контор, так и не смогли разработать собственную защиту от COVID-19. Кстати, и от распространения коронавируса по стране американские биологи не смогли уберечь – в Украине заболеваемость всегда была сравнительно высокая. И остается такой до сих пор. В Восточной Европе уже наблюдается рост числа зараженных COVID-19, в том числе из-за наплыва инфицированных беженцев из Украины. На проблему референс-лабораторий можно посмотреть и еще с одного ракурса. Ни в одной европейской стране нет подобных контор, но зато почти в каждой постсоветской республике построено по несколько десятков. И вишенкой на торте выглядит тотальная секретность всего происходящего за стенами объектов. Как сейчас модно говорить, полностью отсутствует транспарентность. Ни на одну референс-лабораторию не был допущен ни один российский специалист.  

В тоже время, отечественная биотехнологическая лаборатория «Вектор» до определенного момента открыто сотрудничала с иностранными учеными и принимала делегации. К слову, в структуре новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» также есть свои пять референс-центров по мониторингу за особо опасными возбудителями болезней, но ни один из них не вышел за пределы страны. В Украине, напомним, сразу 30 подобных лабораторий! По итогу требуется зафиксировать факт – само наличие вблизи границ России объектов, содержащих опасных возбудителей, уже крайне тревожное событие. Даже если в референс-центрах сотрудники Министерства обороны США занимаются исключительно мирными исследованиями. Что само по себе нонсенс.  

 

Профиль работы. Российское министерство обороны обнародовало несколько занимательных документов, проливающих свет на характер исследований, разворачивающийся в последние годы в украинских референс-лабораториях. Материалов немного (видимо, американцы успели зачистить самые важные), но и от них становится не по себе. Прежде всего, от номенклатуры военных биообъектов – чума, холера, сибирская язва, бруцеллез, туляремия, йерсиниоз, полиомиелит и другие. Только во Львове 24 февраля уничтожили не менее 322 емкостей с данными микроорганизмами. Если это не небольшая промышленная партия, то что же тогда? В документах фигурирует также и конго-крымская гемморагическая лихорадка, которую культивировали в киевской референс-лаборатории «Центр Общественного Здоровья Министерства Здравоохранения Украины». К слову, в выборке инфицированных от лихорадки может умереть 8 человек из 10. В России в южных регионах с начала 2000-х годов уже несколько раз фиксировались вспышки этой заразы.  

 

Самое необычное, что по всему миру до начала текущего столетия сохранялось относительное затишье или, как пишут специалисты «Вектора», «молчание» вируса. Затем, по необъяснимым причинам возбудитель повсеместно стал проявлять себя. В Европе и США это традиционно объяснили потеплением климата, дескать, инфекции стало вольготнее, ему стало проще заражать и размножаться. Гораздо правдоподобнее выглядит версия с антропогенным генезисов вспышек – именно в этот период 200 американских референс-центров по всему миру заработали в полную силу. Соединенные Штаты не единственные выгодоприобретатели от опытов конго-крымской лихорадкой в Украине. В 2018 году к работам подключился гамбургский Институт тропической медицины имени Бернхарда Нохта. В программе исследований присутствовала группа так называемых гемморагических хантавирусов, передаваемых человеку от мышей и полевок. Смертность от заразы может достигать 50%! Также немцы курировали работы с возбудителями лихорадки Денге, Чикунгунья, Западного Нила и Узуту.  

 

Особые отношения в украинских референс-лабораториях сложились с животными. Как утверждают документы, полученные российским МО, в рамках проекта UP-8 (изучение хантавирусов и конго-крымской лихорадки) украинские биологи поставили в немецкий институт здоровья животных не менее 140 контейнеров с паразитами летучих мышей. Нет, здесь нет заботы о здоровье животных, здесь заинтересованность в совершенствовании переноса инфекции через паразитов – блох и клещей. Японцы в свое время успели поделиться с американскими хозяевами наработками «отряда 731» в области биологической войны. Похоже, в Украине мы видим реинкарнацию чего-то подобного.  

 

Все помнят историю с переносом коронавируса летучих мышей на человека где-то в конце 2019 года, что и привело к пандемии COVID-19. Подобные опыты на грани фола, да еще и на границе с Россией несколько лет подряд вели референс-лаборатории Украины. А в Грузии, очевидно, до сих пор ведутся. При этом запротоколировано несколько случаев заражения людей лихорадкой – в Киевской инфекционноq больнице оказалось несколько зараженных, которые «не соблюдали протокол». Где и при каких условиях пациенты заразились Конго-крымской геморрагической лихорадкой и хантавирусной инфекцией, врачи так и не выяснили.  

 

Выгодное географическое положение Украины решено было использовать и для изучения путей миграции птиц. Естественно, в военно-медицинских нуждах. Проект получил название UP-4 и реализовывался с 2018 по 2020 года. Птицы гораздо более совершенные переносчики инфекционных заболеваний, чем летучие мыши – они ежегодно мигрируют на тысячи километров глубь России из южной Европы через Украину. Переносить опасные для человека болезни птицы вряд ли смогут эффективно, но заразить несколько миллионов голов птичьим гриппом или болезнью Ньюкасла на фермах вполне способны. По документами видно, что специалисты референс-лабораторий целенаправленно отслеживали пути миграции диких уток из Херсона в Тюменскую и Свердловскую области.  

 

Гораздо более серьезные последствия может повлечь массовая передача образцов крови местных жителей иностранным государствам. Как минимум один раз переправили 350 образцов в референс-лабораторию в Австралию и 1000 образцов в Германию в упоминаемый Институт тропической медицины имени Бернхарда Нохта. Причем объяснение американцев не выдерживает никакой критики – якобы, для определения титра антител. К 2019 году в Украине уже было несколько десятков высококлассных лабораторных баз для сложнейших анализов, а простую концентрацию антител пришлось определять на другом конце света. Озвучена версия разработки генноспецифичного оружия массового поражения, заточенного на славян. Конечно, это крайне сложная и опасная затея – отличия в генотипе между условным французом (немцем) и русским крайне малы. Если даже и удастся создать химический/биологический агент, способный выбирать в жертв определенные этносы, величина и последствия ошибок будут просто катастрофическими. Но теоретическая вероятность создания оружия массового поражения подобного рода уже давно не является нулевой.  

 

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ  

 

Сын президента США Джо Байдена бизнесмен Хантер Байден оказывал услуги подрядчику Пентагона, который занимался биологическими проектами на Украине.  

Согласно изданию, Хантер Байден помог медицинской компании Metabiota, сотрудничающей с подрядчиком Минобороны США Black & Veatch в рамках исследований о смертоносных патогенах, заключить многомиллионный контракт с американским правительством. ТАСС  

Как отмечается, вице-президент Metabiota в 2014 году отправил Хантеру Байдену письмо, в котором интересовался, как компания могла бы "утвердить культурную и экономическую независимость Украины от России". Life. ru  

Как указала Daily Mail со ссылкой на отчетность госорганов США, в период с февраля 2014 года по ноябрь 2016 года Пентагон заключил с Metabiota контракты на сумму $18, 4 млн, из которых более $300 тыс. пошли на "исследовательские проекты" на Украине. ТАСС  

 

АНБ  

 

Выпуск Свободного телевидения из студии телекомпании "Вещий Олег" от 26. 03. 22.  

НАТО и ЦРУ дестабилизировали и, по всей видимости, будут продолжать дестабилизировать Россию. АНБ и ЦРУ установили систему тотальной слежки за владельцами гаджетов по всему миру, даже в холодильники в США встроены компьютеры. Глобалисты, закулиса используют ЦРУ для реализации антигуманного проекта "цифрового концлагеря" для ГМО-людей, которые потеряют права человека. В США НАХОДЯТСЯ КРУПНЕЙШИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ. "Спящий Джо" красноречиво промолчал о биолабораториях Пентагона на территории Украины. У Байдена лучше получается есть пиццу, чем говорить о международной политике.  

Россия сейчас завершает сбор доказательной базы в отношении военно-биологической деятельности США на Украине, и цивилизованный мир наконец увидит, что Штаты продолжают традиции гитлеровской Германии с её бесчеловечными экспериментами над людьми, заявил секретарь Совета безопасности РФ Патрушев.  

"В настоящее время завершаем сбор доказательной базы в отношении военно-биологической деятельности США на территории Украины. Не сомневаюсь, что она будет сформирована, и весь цивилизованный мир наконец увидит, что Америка стала "достойным" продолжателем традиций Третьего рейха, где практиковались бесчеловечные эксперименты над людьми", – сказал Патрушев на переговорах со своим алжирским коллегой Нуреддином Макри в Москве.  

Министерство обороны РФ ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе и имели дело, в частности, с возбудителями чумы и сибирской язвы. На территории Украины сформировалась сеть из более 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, заявлял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Всё для продолжения военно-биологической программы США уже вывезено с Украины после начала российской специальной военной операции, говорил он.  

 

АККРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ СЪЁМКИ КИНОФИЛЬМА О БИОЛАБОРАТОРИЯХ  

 

Послал 30 марта 2022 года в соцсети ВКонтакте в паблик Минобороны сообщение.  

В пресс-службу Министерства обороны Российской Федерации, в пресс-службу войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ.  

 

Здравствуйте!  

 

По сообщениям российских СМИ в результате изучения новых материалов российскими экспертами войск радиационной, химической и биологической защиты выявлены конкретные должностные лица, которые принимали участие в создании компонентов биологического оружия. В Минобороны также обратили внимание на то, что Киев всерьёз рассматривал возможность использования биологического оружия против населения Донбасса и Российской Федерации.  

Мною проводится журналистское расследование антироссийской деятельности агентов влияния Центрального разведывательного управления США.  

А в качестве кинорежиссёра готовлю съёмки документального фильма о бесчеловечных экспериментах ЦРУ с генной инженерией, модификацией генетической структуры человека, вакцинами, вирусами (включая коронавирус), о разработках "Отряда 731" Квантунской армии в Маньчжурии биологического и бактериологического оружия.  

В связи с этим обращаюсь с просьбой аккредитации автора этих строк, дающей возможность посетить с видеоаппаратурой обнаруженные ВС РФ в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины биолаборатории, другие объекты, связанные с разработкой украинскими военными биологического и бактериологического оружия.  

С уважением, Анатолий Обросков, главный редактор газеты Трезвый Петроград, художественный руководитель Кинокомпании "Вещий Олег, Петербург  

 

 

БАЙДЕН  

 

Хантер Байден инвестировал в фирму по борьбе с пандемией, сотрудничающую с Уханьской лабораторией и с Альянсом EcoHealth Питера Дашака.  

Сын президента США Джо Байдена Хантер возглавлял фирму Rosemont Seneca Technology Partners, которая была ведущим финансовым спонсором Metabiota – фирмы по отслеживанию пандемии и реагированию на нее, которая, в свою очередь, сотрудничала с Альянсом EcoHealth Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии. Об этом пишет издание The National pulse.  

Rosemont Seneca Technology Partners (RSTP) была ответвлением Rosemont Capital, инвестиционного фонда, основанного Байденом и пасынком Джона Керри в 2009 году, в котором Байден был управляющим директором.  

Среди компаний, перечисленных в архивных версиях портфеля фирмы, есть Metabiota, компания из Сан-Франциско, которая занимается обнаружением, отслеживанием и анализом возникающих инфекционных заболеваний, сообщает The National Pulse.  

Финансовые отчеты показывают, что RSTP возглавила первый раунд финансирования компании, который составил $30 миллионов. Бывший управляющий директор и соучредитель RSTP Нил Каллахан — имя, которое много раз появляется на жестком диске Хантера Байдена, — также входит в совет консультантов Metabiota.  

С 2014 года Metabiota является партнером EcoHealth Alliance. Они вместе работали в рамках проекта «PREDICT» Агентства США по международному развитию (USAID), направленного на «прогнозирование и предотвращение глобальных угроз новых болезней».  

В рамках этих усилий исследователи из Metabiota, EcoHealth Alliance и Уханьского института вирусологии совместно провели исследование инфекционных заболеваний летучих мышей в Китае. «Чувствительные и широко реактивные анализы ОТ-ПЦР были проведены в Уханьском институте вирусологии Китайской академии наук», — отмечается в документе.  

Напомним, что именно Уханьскую лабораторию обвиняют в том, что она стала источником утечки коронавируса.  

Близость между Хантером Байденом и происхождением COVID-19 видна невооруженным взглядом.  

Среди исследователей, перечисленных в вышеупомянутой статье 2014 года, есть Ши Чжэнли, директор Центра новых инфекционных заболеваний в лаборатории Коммунистической партии Китая в Ухане, прозванная «летучей мышью». Опальный Питер Дашак, недавно исключенный из комиссии Lancet COVID-19 из-за нескольких конфликтов интересов в качестве «давнего сотрудника» Уханьского института вирусологии, также указан в качестве автора.  

 

 

 

ХАНТЕР БАЙДЕН – ПИТЕР ДАШАК – БИЛЛ ГЕЙТС – ВАКЦИНА АСТРАЗЕНЕКА – ВАКЦИНА СПУТНИК V -ИНСТИТУТ ГАМАЛЕИ  

 

Министерство обороны опубликовало переписку сына президента США Хантера Байдена с сотрудниками управления Пентагона по снижению угрозы и его подрядчиками по биолабораториям на Украине.  

"Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black and Veach и Metabiota", — заявил на брифинге начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.  

Фирма Хантера Байдена, сына президента США Байдена, Metabiota участвовала в совместных исследованиях по инфекционным заболеваниям летучих мышей, тесты проводились в китайском Уханьском институте!!! Именно из биолаборатории Уханьского института произошла, по одной из версий, вспышка пандемии! В любом случае вспышка произошла в Ухане, она связана с летучей мышью!!  

Британско-американский ученый Питер Дашак руководит научной некоммерческой организацией EcoHealth Alliance, которая в прошлом направила сотни тысяч долларов в лабораторию в китайском Ухане. В исследованиях коронавируса доктор Дашак тесно сотрудничал с работающей в уханьской лаборатории китайской ученой-вирусологом Ши Чжэнли (более известна как «Женщина-летучая мышь») и распределял на исследование деньги в том числе Фонда Билла и Мелинды Гейтс.  

Руководитель Metabiota Эдвард Рубин тесно сотрудничает с боссом EcoHealth Alliance Питером Дашаком. Они выступают на одних и тех же конференциях, печатаются в одних научных сборниках, вместе заседают в руководстве нового амбициозного проекта по сбору опасных вирусов Global Virome.  

Metabiota также имеет тесные связи с Уханьским институтом вирусологии, который, как предполагается, является источником вспышки COVID-19. Китайские ученые провели исследования коронавирусов, работая совместно с поддерживаемой США организацией EcoHealth Alliance. Исследователи из Уханьского института, Metabiota и EcoHealth Alliance опубликовали в 2014 году совместное исследование по инфекционным заболеваниям летучих мышей в Китае, в котором отмечается, что тесты проводились в Уханьском институте. Metabiota является официальным партнером EcoHealth Alliance с 2014 года, сообщается на сайте альянса.  

 

Речь о компании Metabiota ХАНТЕРА БАЙДЕНА, "специализирующейся на исследованиях о заболеваниях, которые вызывают пандемии и могут использоваться как биологическое оружие". Компания работала на американскую фирму Black & Veatch – подрядчика Пентагона, "глубоко связанного с военной разведкой", "который возводил лаборатории с высоким уровнем безопасности на Украине для изучения смертоносных заболеваний и биологического оружия".  

Считаю, как политический лидер трезвой России, что необходимо приостановить производство на территории России вакцины АстроЗенека, применение вакцины Спутник V, эксперименты с вакциной АстроЗенека и Спутник V по производству гибридной вакцины в институте имени Гамалеи.  

Также полностью отказаться от проекта, который анонсировал директор института имени Гамалеи Гинцбург, о вакцинировании 10 миллионов российских подростков вакциной, изготовленной на платформе вакцины АстроЗенека, СпутникV.  

 

 

ЦРУ И ЭЛЕКТРОННАЯ ДИКТАТУРА  

 

В 1975 году, когда сенатор Черч подводил итоги работы своей комиссии, он выступил по радио для массовой аудитории.  

Черч сказал: "Если у нас будет установлена диктатура, если диктатор возглавит США, технологические возможности разведывательного сообщества, находящиеся в распоряжении правительства, дадут ему возможность осуществить полнейшую тиранию. И не будет решительно никаких шансов оказать ей сопротивление, ибо правящие заранее узнают о любых попытках организовать отпор, как бы тщательно и тайно они ни готовились... Я не хочу, чтобы страна перешла роковой мост. Я знаю – есть все возможности для установления полнейшей тирании в Америке. Мы должны позаботиться о том, чтобы АНБ другие ведомства, имеющие сходную технологию, действовали в рамках закона и под надлежащим контролем, дабы мы не пересекли бы эту пропасть. Пропасть, из которой нет возврата".  

 

Сенатор как в воду глядел. То, о чём он пророчествовал, осуществляется сейчас, на наших глазах.  

 

Любой диктатор заинтересован в покорных и управляемых подданных.  

Также в управлении их численностью.  

Вот откуда идёт связь корпораций Гейтса, гугля со спецслужбами.  

 

Любой выход пользователя в Сеть фиксируется по метаданным, оставляет следы. Об этом говорит Сноуден.  

 

Не так давно в США гугл попал в скандальную ситуацию, когда был уличён в незаконном сборе личных данных пользователей.  

А Брин посещает заселания одной из глобалистских структур: трёхсторонней комиссии.  

 

Ещё возможны новые волны коронавируса, поэтому надо не забывать про то, что вакцинация должна быть добровольной.  

 

И напомню свидетельство эксперта по программному обеспечению Эдварда Сноудена, бывшего агента ЦРУ и АНБ, который написал книгу о системе общемировой тотальной слежки.  

Итак, свидетельство Сноудена.  

"... если мы позволим использовать нашу генетическую информацию – самые интимные сведения о нас – для нашей идентификации, то можно будет нас исказить. Переделать наш облик и самую суть нашего человеческого "я" в образ технологии, которая только и ищет над нами контроль. Конечно же, всё вышесказанное уже произошло".  

Предоставленные сведения Сноуденом открывают глаза на реальную Америку.  

Эдвард побывал и работал в огромных зданиях, подземных лабиринтах, хранилищах информации, ему можно доверять. Если глобалисты, мондиалисты, олигархия, спецслужбы уже сейчас, на наших глазах возводят пирамиду электронно-цифрового концлагеря, следят 24/7 за пользователями Сети, вторгаются в частную жизнь, то они же совершенно просто и проводят незаконные и бесчеловечные эксперименты в генной инженерии, например, с вакциной АстраЗенека.  

Такие медицинские эксперименты запрещены Нюрнбергским кодексом.  

 

Напомню, что в недавно выявленном штамме коронавируса "Омикрон" найден геномный материал...  

"Нового" генномодифицированного  

человека, с внедрёнными чипами, имплантами, безропотно слуги тайных сил, обитателя "дивного нового мира" – коллективного Запада проектируют неоконы, банкиры, технократы, мистики в "фабриках мысли", секретных биологических лабораториях, фармацевтических компаниях.  

 

Проведённое войсками РХБ защиты ВС РФ расследование выявило связь Хантера Байдена, сына президента США, с биолабораториями Пентагона на территории Украины.  

Которые реально угрожали безопасности России оружием массового порадения, которое могло пересечь российские границы на БПЛА.  

И этот же Хантер Байден является деловым партнёром Билла Гейтса.  

Совместно с фондом Билла Гейтса Хантер Байден был задействован в работе биолаборатории в городе Ухань.  

А магнат и глобалист, считающий, что население планеты надо сократить, Гейтс, которого Эдвард Сноуден обвинил в связях с ЦРУ, профинансировал разработку англо-шведской вакцины АстраЗенека с генетическим материалом шимпанзе (при этом в рамках программы ЦРУ MKULTRA ставились эксперименты по воздействию на мозг обезьян).  

На мой взгляд, учитывая, что в вопросах безопасности лучше лишний раз не рисковать, надо приостановить эксперименты в институте Гамалеи с вакциной АстроЗенека, а также применение вакцины Спутник V (она изготовлена на платформе вакцины АстраЗенека) для вакцинации россиян от коронавируса.  

 

ЦРУ И ГОЛЛИВУД  

 

Давно и прочно Центральное разведывательное управление разрабатывает "фабрику грёз", вербует среди актёров и актрис, сценарист, кинопродюсеров агентуру.  

В целом, ничего антиамериканского, критикующего порядки в США Голливуд не выпускает.  

Более того, перекраивает исторические события так, как выгодно Пентагона, ЦРУ, Белому дому.  

Это же можно отнести к крупнейшим кинофабрикам, которые выпускают телесериалы.  

Пример: последний фильм Квентина Таррантино "Однажды в Голливуде".  

Там вообще события разворачиваются не так, как было на самом деле.  

Голливудские сценаристы и режиссёры пробуют саму реальность уже форматировать.  

Ещё один известный сериал: "Родина" производства кинофабрики HBO про женщину, агента ЦРУ, и морпеха.  

Не могу вспомнить ни одного фильма или сериала об американском президенте, в котором он показан как отрицательный герой.  

Хотя даже о том же саксофонисте Билле Клинтоне, который отдавал антигуманные и бесчеловечные приказы о бомбардировке Югославии, есть многое, что сказать, В его частной жизни была и Моника Левински, и многое другое.  

 

Сегодня известно, что книгами Джорджа Оруэлла интересовалось ЦРУ, которое выкупило у его вдовы права на "Скотный двор", а затем заказало новую сценарную концовку специально для кинопостановки в Голливуде.  

Чтобы со свиньями не ассоциировался Запад.  

 

Уже хрестоматийным по манипуляции сознанием массового зрителя ЦРУ считается фильм "Хвост крутит собакой", который снят по сюжету книги "Американский герой".  

С участием Роберта де Ниро и Дастина Хофмана.  

В нём по заказу спецслужбы киносценарист, его играет Хофман, придумывает целую виртуальную войну. Есть в фильме и снятый в студии эпизод с применением компьютерных технологий о "жертве среди мирного населения".  

 

Таким образом, совершенно логично предположить, что и в нагнетании антироссийской истерии в связи с произошедшим в Буче видна опытная рука постановщика из Голливуда, работающего под надзором ЦРУ. Вся антироссийская провокация, фейк о связи ВС РФ с событиями в Буче это  

политизированное кино с участием актёра Зеленского в антироссийских интересах.  

И сделано это для того, чтобы отвлечь внимание международной общественности от обнаруженных на территории Украины биолабораторий Пентагона и ЦРУ, которых независимые от ЦРУ западные журналисты (есть и такие) связывают с Хантером Байденом и его фирмой, замеченной в связях с научным центром и лабораторией, откуда могла произойти утечка смертельного коронавируса, в китайском городе Ухань.  

 

Выпуск Свободного телевидения от 5 апреля 2022 года. Коллективный Запад, который контролируют олигархи, банкиры и глобалисты раздувают шумиху в западных медиа о причастности российских военных к произошедшему в Буче, но это фейк. По всей видимости, дезинформация о связи с событиями в Буче ВС РФ понадобился коллективному Западу, США, Пентагону, ЦРУ и Зеленскому, по всей видимости, СБУ для отвлечения международной общественности от обнаружения вооружёнными силами РФ во время проведения военной спецоперации на Украине по её демилитаризации и денацификации биолабораторий, с которыми связана коммерческая фирма Хантера Байдена. Также Байден-младший контактирует через эту же фирму Metabiota с научным центром в китайском городе Ухань, где впервые произошла вспышка пандемии коронавируса.  

 

ГРУППА КАМИНСКОГО  

 

6 апреля 2022 года, среда  

 

По результатам проведённого расследования выдвинул версию о существовании заговора в монархических кругах Запада по реставрации марионеточной монархии в формате Маньчжоу-го; в его главе стоит "группа Каминского", которая собирается каждое лето в Локте, среди возможных кандидатов на роли марионеточного монарха: Георгий Гогенцоллерн, Николай lll.  

Трезвая Россия противостоит заговору банкиров и наркомагнатов из группы Каминского.  

Считаю, что оказывающий мне, как политическому лидеру трезвой России, орден меченосцев одной из башен Кремля пролоббировал показ в воскресенье всех серий "Палача". Причина? В моём тик токе много просмотров, лайков и комментариев набирает тик ток, где я называю Гинцбурга из института имени Гамалеи родственником Тонькой-пулемётчицы... Теперь, после нового показа сериала по Первому каналу ещё больше возрастёт уровень скептического отношения граждан к Гинцбургу и его вакцинам...  

 

2 апреля (по н. ст. ) 1718 года Пётр I учреждает Тайную канцелярию для расследования особо важных государственных преступлений.  

 

А в воскресенье 10 апреля по Первому каналу сериал о личном палаче обер-бургомистра Локотской республики Каминского Бронислава Тоньке-пулемётчице (Антонине Макаровой-Гинзбург). Тоньку-пулемётчицу играет Виктория Толстоганова.  

 

1965 год, на окраине Москвы убит семнадцатилетний юноша. Подозрение падает на его друга, но в эту версию не верит лучший сыщик Советского Союза майор Черкасов. Следы приводят в прошлое, в годы Великой Отечественной войны, к одной из самых безжалостных убийц. Фильм основан на реальных событиях — на истории Антонины Макаровой. Она — палач. В неполные 20 лет поступила на службу к немцам, лично расстреляла из пулемета сотни людей. Готовясь к казни, надевала детскую карнавальную маску. Увидеть её — значит, умереть. Но почему она продолжает убивать?  

 

Документальный фильм о Макаровой-Гинзбург с участием писателей Ковтуна и Жукова  

https://www. youtube. com/watch? v=QGuaoyHhbPo  

 

ДОКЛАД  

 

В ООН представили доклад по биолабораториям США на Украине. Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева представила в ООН данные по биолабораториям США на Украине и в Грузии. ТАСС  

Опрошенные жители, проживающие вблизи объекта, жаловались на необъяснимые выбросы в атмосферу со стороны лаборатории, временами появляющиеся специфические запахи. РИА Новости  

Согласно документам, Пентагон при участии 4400 украинских и 1000 грузинских военнослужащих проводил биологические эксперименты. Общественная служба новостей  

По мнению журналистки, полученные ею документы указывают на то, что Пентагон выражал готовность приобретать образцы РНК и синовиальных тканей выходцев из России, представителей европеоидной расы. РИА Новости  

 

ИММУНИТЕТ  

 

Cвободное телевидение, выпуск от 7 апреля 2022 года.  

В Петербурге задержали группу врачей и медсестер за торговлю сертификатами о вакцинации. Известно о минимум 1, 5 тыс. фиктивно привитых жителях.  

Понимаю тех земляков, кто не хочет делать прививку, тем более вкалывать вакцину Гинцбурга с возможным наличием генетического материала шимпанзе. Но фиктивно прививаться, конечно же, не надо.  

Не хотите делать прививку? Тогда укрепляйте иммунитет, бегайте, обливайтесь холодной водой по утрам.  

И могу сообщить, что в подготовленной мной программе для участия в президентских выборах 2024 года, в части охраны общественного порядка: переименование полиции в милицию, перемещение памятника Городовому от здания МВД на Суворовском проспекте обратно на Большую Конюшенную улицу. Городовой как-то ближе к людям на этой улице, среди народа, не возвышается над народом: зорким глазом видит карманника, хулигана, нетрезвого гражданина.  

Не заражайтесь коронавирусом, друзья!  

 

ЛДПР  

 

Выпуск от 8 апреля2022 года.  

Сегодня рядом с могилами Бориса Ельцина и Примакова был похоронен лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.  

Могу сказать, что один раз голосовал за Жириновского, в его первые президентские выборы.  

В качестве наблюдателя от трезвой России присутствовал во фракции ЛДПР в Госдуме комитет за вынос Ленина, слышал его выступления во время ВРНС в Москве. Поставил мне как-то Жириновский и автограф рядом с Кремлём, как он сказал тогда, Толику.  

Также в народной политической библиотеке трезвого Петрограда есть книга "Внутренний враг" с автографом Жириновского.  

Мне говорили активисты трезвого движения, что Жириновский вместе с его фракцией в Госдуме добился уменьшения продажной в магазинах тары водки с 1, 5 литра до 1 литра, это имеет значение. Удостоверение помощника Ярослава Нилова есть у профессора Владимира Георгиевича Жданова, идеолога трезвой России, инициатора проекта "Общее дело".  

Могу сказать, что играл в футболке ЛДПР, надетой шиворот навыворот, так как не состоял в этой партии, в одном из матчей со студентами в каменных джунглях Петербурга с баннером партии за сухой закон на скамейке для переодевания.  

В программе ЛДПР есть пункт об отмене статьи 282, а вот мне не хватает борьбы с договорными футбольными матчами. Также не согласен с оценкой судейства судьи РФС Карасёва.  

На мой взгляд, слишком уж много Жириновский сделал прививок от коронавируса. Хотя ЛДПР пропагандирует моржевание, вывозит купальщиков на автобусе, угощает их горячим чаем.  

И да, мы в партии поминаем Жириновского по заведённой традиции без спиртного, этот обычай должен войти в быт русского народа.  

 

ЦРУ АТАКУЕТ РАЗУМ  

 

Ещё цитаты о связи Центрального разведывательного управления и программы MKULTRA с разработкой биологического, бактериологического оружия и секретными операциями.  

 

Вся история ЦРУ это планирование и реализация секретных операций с нарушением международного законодательства, прав человека и бесчеловечными опытами над людьми.  

В финансировании биолабораторий на Украине участвовала фирма Хантера Байдена, он же связан с научным центром в китайском городе Ухань, где произошла первичная вспышка коронавирусной инфекции.  

ЦРУ располагает сетью секретных биолабораторий в разных странах мира.  

 

"Одновременно в Технической службе проводили широкие исследования всей области применения химического и бактериологического (ХБО) в секретных операциях....  

В Технических службах существовало подразделение, о функциях которого даже в самой TSS знали немногие.  

К осведомлённый людям относились сотрудники, связанные с применением химических веществ (и бактерий) против определённых лиц. С 1951 по 1956 г., то есть в те годы, когда интерес ЦРУ к ЛСД достиг своего апогея, во главе этого подразделения стоял уроженец Бронкса, химик по профессии, выпускник Калифорнийского технологического института Сидни Готлиб. (И далее, вплоть до 1973 г., занимая различные должности в TSS, он продолжал курировать проводимые ею бихевиористические программы)....  

Среди высших кругов руководителей секретных служб, носивших официальное название Совет директоров, но широко известных под названием "отдел хитрецов", у Сида Готлиба был высоко ценивший его качества покровитель – Ричард Хелмс. В течение двух десятилетий Готлиб поднимался по ступенькам служебной лестницы вслед за Хелмсом, двигавшимся к высшей должности в ЦРУ.  

3 апреля 1953 г. Хелмс предложил директору ЦРУ Аллену Даллесу создать под руководством Готлиба программу "тайного использования биологических и химических материалов"....  

13 апреля 1953 г. в тот самый день, когда Пентагон заявил, что каждый американский военнопленный, отказывающийся в Корее от репатриации, будет считаться дезертиром и расстрелян при поиске, Аллен Даллес принял вышеупомянутую программу в том виде, как её предложил Хелмс. Учитывая "высокую секретность проведённой работы", Даллес согласился на то, чтобы проект получил название МКULTRA.  

Он одобрил начальный бюджет в 300 тыс. долл., исключил программу из обычного финансового контроля ЦРУ и разрешил TSS начинать исследовательские проекты "без обычного подписания контрактов или иных письменных соглашений". Он приказал бухгалтерам управления безоговорочно оплачивать счета, имевшие подписи Сида Готлиба и Уиллиса Гиббонса, возглавлявшего TSS.  

Как это часто случается в правительстве, та деятельность, которую Даллес одобрил в виде проекта МКULTRA, проводилась ещё до того, как он придал ей бюрократическую структуру. Годом ранее под кодовым наименованием МKDELTA секретные службы создали программу контроля над расходом продуктов ХБО. (А теперь проект МKDELTA стал оперативной составляющей проекта МКULTRA. ) В 1952 г. TSS заключила соглашение со Специальным оперативным управлением (SOD – Special Operations Division) армейского Центра биологических исследований в Форт-Детрике, штат Мэриленд, по которому SOD должно было производить бактериологическое оружие для ЦРУ (в рамках программы MKNAOMI). В дальнейшем Сид Готлиб утверждал, что целью этих программ было исследование проблемы возможности оказывать влияние на поведение человека с помощью тайных методов, а также возможности создания средств такого воздействия.  

 

ХРОНИКА  

 

Выпуск Cвободного телевидения от 9 апреля 2022 года.  

 

Великобритания и США, ЦРУ и Секретная развеедывательная слуужба МИ-6 продолжают "холодную войну", только теперь не с советским государством, а с её правопреемником Российской Федерацией.  

Великобритания направит на Украину 120 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы в рамках очередного пакета военной помощи. Об этом говорится в распространённом заявлении канцелярии премьер-министра Соединённого Королевства Бориса Джонсона по итогам его встречи с украинским президентом Зеленским в Киеве.  

Это смертносное оружие направлено против российских солдат и офицеров, которые участвуют в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.  

Великобритания гарантировала Украине кредиты посредством международных банков развития на сумму до $1 млрд.  

 

В этой связи, на мой взгляд, надо приостановить сотрудничество с Великобританией по части использования вакцин против коронавируса АстраЗенека Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и других компаний РФ.  

До окончания военной спецоперации ВС РФ на Украине.  

В производстве и финансировании вакцины АстраЗенека принимал участие глобалист Билл Гейтс, известный своими высказываниями о необходимости сокращения численности населения планеты. А с Биллом Гейтсем сотрудничает Хантер Байден. Фирма Хантера Байдена связана с Альянсом экологического здравоохранения Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии.  

 

Важно, что ВС РФ обнаружены десятки биолаборатории Пентагона на территории Украины, а фирма Metabiota Хантера Байдена, сына президента США Байдена, который позволяет себе антироссийские выпады, финансировала эти биолаборатории.  

 

После начала специальной военной операции, на мой взгляд, для усиления национальной безопасности целесообразно приостановить эксперименты в институте имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека, проект Гинцбурга о вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V, изготовленной на платформе АстраЗенека.  

Также надо временно приостановить и сотрудничество российских компаний с производителем АстраЗенека, штаб-квартира которого находится в Великобритании.  

 

ПИЦЦАГЕЙТ  

 

Выпуск Свободного телевидения, от 11 апреля 2022 года, понедельник.  

В 2018 году Метабиота, фирма Хантера Байдена, сына президента США Байдена, связанная с ЦРУ США (заявленной целью которой является "оценка и управление биологическими угрозами"), заключила контракт на сумму 18 миллионов долларов на Украине в качестве субподрядчика Black&Veatch.  

Хантер Байден контактирует с Гислейн Максвелл, дочерью умершего медиамагната Максвелла.  

У Гислейн были тесные отношения с Эпштейном — миллиардером, который был обвинён в организации секс-трафика с участием несовершеннолетних и умер в одиночной камере.  

Журналисты среди посетителей "острова педофилов" Эпштейна называют Билла Клинтона, британского принца Эндрю, режиссёра Вуди Аллена, бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра.  

Вся "элита" коллективного Запада, которая развязала в европейских странах русофобскую кампанию, по сути хищники в человеческом облике.  

 

ЦРУ СНОВА АТАКУЕТ РАЗУМ  

 

12 апреля 2022 года, читаю расследование американского журналиста Маркса "В поисках Маньчжурского кандидата", на русском языке оно вышло под названием "ЦРУ и контроль над разумом. Тайная история управления поведением человека".  

После выхода из печати книга получила следующие отзывы.  

Мировой бестселлер, вызвавший настоящий шок, политический скандал и бурю общественного возмущения.  

Сенсационная книга, первой разоблачившая антизаконные эксперименты ЦРУ по "brainwashing" ("промыванию мозгов"), воздействию на личность, изменению сознания и контролю над разумом.  

Автор подробно рассказывает как ЦРУ применяет наркотики, гипноз и специальные технологии для "программирования сознания" и "атаки на разум".  

О воздействии ЦРУ на человека с целью превратить его в биоробота, который готов выполнить любой преступный приказ.  

Изучив 16 тысяч страниц совершенно секретных документов ЦРУ с грифом "NODIS" ("no distribution", то есть "не подлежит распространению), автор ответил на самые запретные и опасные вопросы.  

Важно то, что автор доказывает существование биолабораторий в проекте MKULTRA.  

 

Напомню некоторые из результатов проведенного мной расследования.  

В "Отряде 731" Квантунской армии японских милитаристов ставились секретные и бесчеловечные опыты над живыми людьми, китайскими военнопленными.  

Они были взяты в плен в результате экспансии на территорию Маньчжурии Квантунской армии.  

Предварительно поставлял наркотики в Маньчжурию, чтобы уменьшить способность к сопротивлению, Доихара.  

Он же был автором проекта реконструкции марионеточной монархии Маньчжоу-го.  

На международном трибунале в Токио Доихара был признан виновным в военных преступлениях и казнён.  

 

В "Отряде 731" ставились опыты по ведению бактериологической войны, проводились эксперименты со спорами чумы.  

Документальное свидетельство в литературной форме: Акияма "Особый отряд 731".  

 

После окончания Второй мировой войны, капитуляции милитаристской Японии после атакующей операции советской армии результаты опытов "Отряда 731" попали в Управление специальных служб США, так первоначально называлось Центральное разведывательное управление.  

И могли быть с большой вероятностью использованы при проведении секретной программы MKULTRA. О том, что ЦРУ посылало своих агентов в Маньчжурию, знало об экспериментах "Отряда 731", также свидетельствует вышеупомянутая книга американского журналиста.  

Непосредственное начало работы по программе MKULTRA согласовал такой отъявленный враг России как Аллен Даллес.  

И программа MKULTRA использовала биолабораторию Пентагона в Форт-Детрике.  

Таким образом, те биолаборатории, которые были найдены во время проведения специальной военной операции на территории Украины, связаны с ЦРУ.  

Также доказано, что в программе MKULTRA проводились опыты с обезьянами, в числе которых было и внедрение в их мозг электродов, а в "Отряде 731" ставились эксперименты с грызунами.  

Ещё факты, свидетельства: Хантер Байден через контролируемую им коммерческую компанию финансировал не только биолаборатории на Украине, а и участвовал в работе научного центра в китайском городе Ухань. Где произошла первичная вспышка коронавирусной инфекции.  

Его деловыми партнёрами по лаборатории в Ухане являются Питер Дашак, который ставил опыты по распространению инфекций летучими мышами, и глобалист Билл Гейтс.  

Гейтс финансировал производство вакцины АстраЗенека, а также является агентом ЦРУ. В связях с ЦРУ уличил Гейтса бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, он получил российское гражданство.  

 

При изучении найденных биолабораторий на территории Украины было установлено, что в них изучалась возможность проведения биодиверсий в отношении России.  

 

Можно ли предположить, что ЦРУ, используя связанного с Хантером Байдена глобалиста Билла Гейтса, который известен своими высказываниями о сокращении населения, попробует включить в состав вакцины АстраЗенека крайне опасные для здоровья россиян компоненты?  

На мой взгляд, да, можно.  

Тем более, что по информации из открытых источников в составе вакцины АстраЗенека содержится генетический материал шимпанзе. (При этом пресс-службы института имени Гамалеи, Минздрава РФ, группы компаний "Р-Фарм", в которые я послал запросы в рамках журналистского расследования, не ответили на вопрос: генетический материал какого шимпанзе, обычного или карликового содержится в ВАКЦИНАХ АСТРАЗЕНЕКА, с которыми экспериментируют в научно-исследовательском центре имени Гамалеи под руководством Гинцбурга, которые производит группа компаний "Р-Фарм". Также мной не получен ответ про вероятные последствия воздействия генетического материала карликового шимпанзе на организм российских подростков).  

 

Также открытым остаётся вопрос об использовании при разработке и производстве вакцин АстраЗенека генетического материала тех шимпанзе, которые были использованы ЦРУ в программе MKULTRA.  

На мой взгляд, достаточно веских причин, чтобы приостановить до окончания СВО на Украине эксперименты по изготовлению комбинированной вакцины из АстроЗенека и Спутника V.  

А также остановить реализацию проекта Гинцбурга по вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V, изготовленной на платформе вакцины АстраЗенека, которую производит фирма, зарегистрированная в Великобритании.  

В вопросах обеспечения безопасности и здоровья народа лучше лишний раз не рисковать.  

 

ХАНТЕР БАЙДЕН  

 

Выпуск Свободного телевидения. На календаре 13 апреля 2022 года, среда.  

Во время корейской войны в 1952 г. янки сами использовали биологическое оружие, схожее с тем, что разрабатывали японские милитаристы в "Отряде 731" в Маньчжурии, рядом с Харбином. Поэтому и не захотели выдавать СССР генерала Исио.  

Это очень важно, так как результаты бесчеловечных опытов "Отряда 731" могли быть использованы в биолабораториях Пентагона, ЦРУ, обнаруженных на Украине ВС РФ во время проведения специальной военной операции.  

С этими лабораториями связан Хантер Байден, его фирма Metabiota.  

 

БИОЛАБОРАТОРИИ ЦРУ И ПРОМЫВКА МОЗГОВ  

 

Ещё важная информация из уже неоднократно мной упомянутой книги "В поисках маньчжурского кандидата".  

Итак  

Описание отношений между ЦРУ и SOD (Special Operations Division – Отдел специальных операций) в Форт-Детрике получено из интервью с несколькими бывшими служащими Форт-Детрика; слушаний перед комитетом Черча о "Неразрешённом хранении отравляющих веществ", т. I; из доклада комитета Черча "Суммарный доклад об исследовании ЦРУ проекта MKMAOMI", найденном в докладе, кг. 1, с. 360 – 363; и слушаний подкомитета Кеннеди о биологических испытаниях на людях, проводившихся Министерством обороны, 1977. Детали об участии Сида Готлиба в заговоре, имевшем целью убийство Патриса Лумумбы, взяты из промежуточного доклада комитета Черча о "Заговорах с целью убийства зарубежных лидеров", с. 20 – 21. Комитет Черча разрешил Готлибу выступить под псевдонимом Виктор Шейдер, но некоторые источники сообщают его настоящее имя; то же самое сообщается в его биографических данных, поступивших в подкомитет Кеннеди из ЦРУ, где указано, что в то время он занимал должность "Шейдера". Планы об отравлении ботулином Фиделя Кастро описываются в отчёте об убийствах, с 89 – 53. На с. 181 того же отчёта рассказывается о случае с иракским полковником....  

Работа мага Джона Мулхолланда на ЦРУ описана в 19-м и 34-м подпроектах МКULTRA....  

Биологическая лаборатория является предметом 78-го и 110-го подпроектов МКULTRA и программы MKSEARCH 2....  

Подпроектами Чарльза Гешиктера являются 23, 35-й и 45-й MKULTRA и 6-й MKSEARCH. Особенно см. 35-10, 16 мая 1955 г., "Обеспечение финансируемых ЦРУ исследований, включая секретные биологические и химические операции"......  

С электрической стимуляцией мозга связаны 106-й и 142-й подпроекты MKULTRA. Особенно см. 106 – 1 (без даты), "Подпроект: предложение"; 142 – 14, 22 мая 1962 г., "Проект MKULTRA, подпроект 142" и документ 76 (MKULTRA релиз) 21 апреля 1961 г., "Изучение "управляемых животных"".  

 

Готлиб тщательно просмотрел списки МКULTRA, передавая в Директорат по науке те же экзотические темы, которые не обещали быстрых достижений, и оставляя для себя те же  

психологические, химические и биологические программы, которые уже прошли стадию исследований....  

Термин "маньчжурский кандидат" появился в 1959 г., когда писатель Ричард Кондон дал такое название своему роману-бестселлеру, по которому был поставлен популярный фильм с известными звёздами кино Лоуренсом Харви и Фрэнком Синатрой в главных ролях.  

При работе над книгой автор консультировался со многими экспертами, и некоторые источники смогли сообщить ему о дискуссии, проходившей в 1953 г. в ЦРУ. Один из её участников заявил: "Военнослужащие, которые вернулись из плена из Северной Кореи через Советский Союз, пережили некоторый период потери памяти и дезориентации при проезде через определённую зону в Маньчжурии".  

 

БИОЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА И ЦРУ  

 

Второй подпроект МКSEARCH был сопряжён с продлением контракта с биологической лабораторией в Балтиморе на ежегодную сумму в 150 тыс. долл. Йй из документов ЦРУ, "средства быстрой доставки в случае оперативной необходимости". Среди прочих возможностей она обеспечивала место для "крупномасштабного производства микроорганизмов". За те же услуги ЦРУ ежегодно платило военной биологической лаборатории в Форт-Детрике около 100 тыс. долл. Оснащённую более совершенным оборудованием лабораторию в Форт-Детрике можно было использовать для создания и транспортировки более экзотических бактерий, однако Готлиб сохранил и лабораторию в Балтиморе, чтобы иметь возможность производить бактериологическое оружие без ведома создателей такого же оружия в сухопутных силах. Такое соблюдение секретности было обычным делом в условиях, когда сотрудники TSS занимались инфицированием своих подопытных различными болезнями. Записи по этой теме имеются лишь в самых общих чертах, подробные отчёты отсутствуют. Когда от какого-то оперативного подразделения ЦРУ в TSS поступал запрос на биологическое оружие, Готлиб или его помощники автоматически отказывались его удовлетворить, если от шефа секретных служб не было предварительно получено согласие. Готлиб распоряжался в этих случаях лично, и в начале 1960-х гг., когда попытки совершения политических убийств, предпринимавшиеся ЦРУ, достигли, вероятно, своего пика, даже начальнику Готлиба, главе TSS, не докладывали о том, что происходит.  

Имея в своём распоряжении биологический арсенал, Готлиб обезопасил в программе MKSEARCH и свой химический фланг. В ещё одном подпроекте продолжилось сотрудничество, установленное в 1959 г. с крупным промышленником, возглавлявшим ряд фирм, в том числе и фирму, производящую редкие химикаты для фармацевтической промышленности.  

 

В поисках маньчжурского кандидата, стр. 308 – 309.  

 

МКULTRA  

 

14 апреля 2022 года.  

 

Как и в программе ЦРУ МКULTRA, когда опыты проводились над заключёнными тюрем, наркоманами, на Украине также ставились бесчеловечные эксперименты.  

Никто не может дать гарантии, что биолаборатории Пентагона на Украине, а ЦРУ связано с биолабораториями американских военных со времён МКULTRA, не являются современным продолжением этой секретной программы Даллеса и Хелмса...  

Пока не получил ответ на письмо с просьбой об аккредитации для проведения съёмок документального фильма о биолабораториях Пентагона, ЦРУ на территории Украины.  

Брифинг начальника войск РХБ защиты Игоря Кириллова по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины, часть первая.  

 

Благодаря специальной военной операции российских войск удалось получить дополнительную информацию о военно-биологической деятельности США на территории Украины, подтверждающую многочисленные нарушения Конвенции о запрещении биологического оружия.  

Пользуясь существующими пробелами в международном законодательстве и отсутствием четкого механизма проверки, американская администрация последовательно наращивает свой военно-биологический потенциал в различных регионах мира.  

Российская Федерация постоянно предпринимает усилия по созданию механизма проверки соблюдения КБТО, однако указанная инициатива последовательно блокируется коллективным Западом во главе с США с 2001 года.  

Существующий Механизм Генерального секретаря ООН по расследованию предполагаемого применения биологического и токсинного оружия, а также Женевский протокол 1925 года о запрещении применения удушающих, ядовитых и других подобных газов и бактериологических средств в ходе войн и военных конфликтов не охватывают вопросы проверки биологической деятельности государств-участников. Организация по запрещению химического оружия, расположенная в Гааге, также не обладает такими полномочиями.  

Ранее МО РФ приводило схему координации деятельности биологических лабораторий и научно-исследовательских институтов Украины со стороны США. Одним из ее элементов является Украинский научно-технологический центр (УНТЦ) – формально непубличная организация, не имеющая ничего общего с Пентагоном. Министерству обороны России удалось раскрыть его роль в военно-биологической деятельности США на территории Украины.  

В соответствии с уставными документами, УНТЦ – это международная межправительственная организация, созданная с целью «…предотвращения распространению знаний и опыта, связанных с оружием массового поражения…». Его правовой статус определен Соглашением от 25 октября 1993 года, которое заключено между правительствами Украины, Канады, США и Швеции, а также Протоколом о внесении поправок от 7 июля 1997 г.  

Штаб-квартира УНТЦ находится в Киеве и обладает региональными представительствами в Баку, Кишиневе и Тбилиси, а также в Харькове и Львове.  

 

Брифинг начальника войск РХБ защиты Игоря Кириллова по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины, часть вторая  

 

Экспертный центр химических и биологических угроз Министерства обороны России установил, что основной вид деятельности УНТЦ – это выполнение функций распределительного центра грантов для проведения интересующих Пентагон исследований, в том числе – в области биологического оружия.  

 

Только за последние годы на реализацию проектов УНТЦ Вашингтон израсходовал более 350 миллионов долларов.  

Заказчиками и спонсорами УНТЦ со стороны США являются Госдепартамент и Минобороны. Финансирование осуществляется также через Агентство по защите окружающей среды, министерства сельского хозяйства, здравоохранения и энергетики США.  

Истинную деятельность УНТЦ демонстрирует подготовленный кураторами проекта документ от 11 марта 2022 года. Согласно тексту, «…наблюдается отток научных экспертов в области разработки средств доставки и современного вооружения, работавших на украинских учреждениях, а также экспертов в области разработки биологического, радиологического, химического и ядерного оружия. Наиболее подготовленные специалисты, имеющие опыт работы с материалами и технологиями двойного назначения (их насчитывается от 1000 до 4000 чел. ) оказались в неблагоприятных профессиональных и финансовых обстоятельствах. Это делает их уязвимыми к переходу на сторону других государств для участия в программах по разработке ОМП, средств доставки и другого вооружения…».  

Подобными формулировками Вашингтон фактически признает проведение украинскими экспертами работ по созданию средств доставки и применения оружия массового поражения и полагает целесообразным продолжить их финансирование.  

 

Брифинг начальника войск РХБ защиты Игоря Кириллова по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины, часть третья  

 

В распоряжении Минобороны России есть список лиц. которые были задействованы в реализации военно-биологических программ.  

Пост исполнительного директора УНТЦ занимает гражданин США Кёртис Белаяч. Родился 27 августа 1968 г. в Калифорнии, обучался в калифорнийском университете управления им. Андерсона. Имеет степень магистра международных финансов и работает на Украине с 1994 г.  

Председателем правления УНТЦ от Евросоюза является Эдди Артур Майер, от США работу центра курирует Фил Доллифф, который занимает в Госдепартаменте должность заместителя советника секретаря по вопросам международной безопасности и программ нераспространения ОМП.  

Полученные документы подтверждают связь УНТЦ с американским военным ведомством. В распоряжении Минобороны есть фициальная рекомендация Государственного департамента США, одобряющая сотрудничество УНТЦ с основным подрядчиком Пентагона – компанией Black & Veatch. В переписке высказывается готовность вице-президента этой компании Мэтью Вэббера к работе с УНТЦ в рамках проводимых военно-биологических исследований на территории Украины.  

 

В период с 2014 по 2022 гг. Украинским научно-технологическим центром в странах постсоветского пространства (Украина, Грузия, Молдавия, Азербайджан) реализовано более 500 научно-исследовательских проектов.  

В первую очередь американских кураторов интересовали исследования двойного назначения. В их числе — проект 6166 «Развитие технологий для моделирования, оценки и предсказания влияния конфликтов и угроз распространения оружия массового поражения» или проект 9601 «Передача украинских технологий производства сложных материалов двойного назначения в Европейский Союз». Многие из них направлены на изучение потенциальных агентов биологического оружия (чума, туляремия) и возбудителей экономически значимых инфекций (патогенный грипп птиц, африканская чума свиней).  

Непосредственно в интересах военного ведомства Центром были профинансированы проекты P-364, 444, и 781, направленные на изучение распространения возбудителей опасных инфекций через насекомых-переносчиков, диких птиц, летучих мышей.  

 

БИОЛАБОРАТОРИИ ПЕНТАГОНА  

 

Брифинг по результатам анализа документов, касающихся военно- биологической деятельности США на территории Украины, 14 апреля 2022 года в среду.  

Документы https://disk. yandex. ru/d/GWeH18ux9aL17g  

Слайды https://disk. yandex. ru/d/f9KgolQWhxXueA  

 

ЦРУ И ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  

 

Первоначально ЦРУ разрушало советскую государственность, а теперь угрожает России.  

Итак, цитаты.  

В Вашингтоне отчётливо видели опасность последствий разоблачения подрывной работы. В Совете национальной озаботились сочинить для ЦРУ 18 июня 1948 года по поводу проведения "специальных операций". Впервые опубликованная в 1978 году, эта директива беспримерна по цинизму. В ней упорядочивалось ведение ЦРУ подрывной работы, для чего утверждалось специальное управление. Дабы руководство ЦРУ точно знало, чего от него ждут, в директиву СНБ 10/2 вписали пункт, дававший исчерпывающее определение указанной деятельности:  

"Под термином "тайные операции", употребляющимся в этой директиве, следует иметь в виду все виды деятельности (за исключениемэъ оговоренных ниже), которые проводятся или одобряются правительством США против враждебных иностранных государств или групп или в поддержку дружественных иностранных государств или групп. Однако эта деятельность планируется и проводится так, что внешне никак не проявляется её источник – правительство США, а в случае её разоблачения правительство США может правдоподобно отрицать до конца всю ответственность за неё.  

Эти тайные операции включают: пропаганду; экономическую войну; превентивные прямые действия, включая саботаж, противодействие саботажу, разрушения и эвакуацию; подрывную работу против иностранных государств, включая помощь подпольному движения Сопротивления, партизанам и эмигрантским группам освобождения, – поддержку антикоммунистических группе в странах свободного мира, находящихся под угрозой. В число таких действий не входит вооружённый конфликт с участием регулярных вооружённых сил, шпионаж и контршпионаж, прикрытие и обман в интересах ведения военных операций".  

Из книги Н. Н. Яковлева "ЦРУ против СССР" (стр. 106 – 107).  

 

ВОЕННАЯ КОНТРРАЗВЕДКА  

 

Свободное телевидение.  

19 апреля 1943 года было организовано Главное управление военной контрразведки СМЕРШ, смерть шпионам.  

О военных контрразведчиках написал знаменитую книгу Владимир Богомолов, он называется "Момент истины". Также ещё есть название название: "В августе 44".  

Поздравляю всех военных контрразведвиков России, связанных с военной контрразведкой.  

В народной политической библиотеке есть 2 экземпляра книги Богомолова. Наше движение борется за иммунитет Петербурга, на передовой этой борьбы.  

 

22 апреля 2022 года, пятница.  

Поздравляю как политический лидер трезвой России с днём рождения Ленина членов КПРФ, компартий, активистов соцпартий.  

Был несколько раз на пресс-конференциях Зюганова.  

Конкурировал с Грудининым на президентских выборах 2018 года.  

По всей видимости, коммунизм это утопия, но социализм достижим.  

Надо вернуть достижения советского времени.  

Надо уменьшать время трудового дня до 5 часов.  

Рад, что в борьбе с QR-гетто, QR-сегрегацией трезвая Россия увидела значительные усилия КПРФ, могу в числе прочего судить об этом по газете Ленинградской областной организации.  

Русская цивилизация на основе здорового народа с крепким иммунитетом, политически пробуждённого сможет эффективно противостоять коллективному Западу, этому новому эксплуатирующему классу.  

Фининтерн стремится разрушить национальные государства, девальвировать в сравнении с долларом национальные валюты, сократить население планеты до "золотого миллиарда", которым управляют олигархи и закулиса.  

Речь идёт о том, что международная олигархия, находящиеся на их содержании "научные центры", бильдельбергеры стремятся посредством генной инженерии изменить сам вид человека разумного, заменить его управляемым и контролируемым новейшими технологиями "цифрового концлагеря" на ГМО-существо, нечто среднее между Големом и биороботом.  

 

Вполне вероятна версия, что коронавирус был изобретён в биолабораториях Пентагона, ЦРУ как оружие массового поражения. Ещё в программе ЦРУ МКULTRA проводились опыты над животными, включая внедрение в их мозг электродов.  

 

Предлагаю Г. А. Зюганову сделать соответствующий запрос от фракции КПРФ в Госдуме в компетентные органы о правомерности проведения Гинцбургом в московским научно-исследовательском институте имени Гамалеи экспериментов с великобританской вакциной АстроЗенека, которая содержит генетический материал шимпанзе, возможно карликового.  

 

Имеет значение то, что большевики продлили действие сухого закона, который был введён императором Николаем II.  

Мне, политическому лидеру трезвой России, это представляется примером преемственности всего лучшего, положительного, что было во всех государственных образованиях на территории России.  

В трезвом движении считается, что именно поколение этого сухого закона победило в Великой отечественной войне.  

Только в 1925 был отменён сухой закон, стали торговать водкой "рыковкой".  

Отмечу, что антиалкогольная кампания Горбачёва всё же носила половинчатый характер, надо учесть во время новой антиалкогольной кампании её опыт, включая борьбу с самогоноварением.  

Индейцев колонизаторы победили не винчестерами, а самогонными аппаратами.  

Поэтому среди приоритетов нашей партии: добиваться переименования "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", запрет демонстрации восковой фигуры митрополита Исидора с самогонным аппаратом в "Музее русской водки" в Петербурге.  

Наш город: европейская столица искусств, в Петрограде действовали общества трезвости.  

Здоровый, трезвый образ жизни укрепляет иммунитет, а это важно, так как есть вероятность новых волн коронавируса.  

Мне вспоминается следующий эпизод из моей политической биографии.  

Как-то я зашёл в горком КПРФ на 2-й Советской улице, увидел там делегацию КПЛО, в ней были Малинкович и Перов, без Рахманина.  

Это было в день рождения Ленина, поэтому Малинкович и Перов пригласили пойти к ним в штаб, "выпить за Ильича". Тогда я отказался, отказался бы и сейчас, отмечу Черноголовкой с наггетсами.  

 

Когда сегодня переходил мост, то увидел делегацию РКРП-КПСС, идущую во главе с профсоюзным лидером, первым секретарём ЦК Степаном Маленцовым с цветами, Дмитрием Кузьминым к памятнику Ленина у Финляндского вокзала. Вторая часть названия партии Маленцова означает КПСС имени Шенина, бывшего членом Политбюро и участником ГКЧП. Поздоровался с Маленцовым. Печатным органом шенинской компартии являлась и является газета "Рабочий Ленинград", зарегистрированная в Роскомнадзоре. А автор этих строк: учредитель и редактор РЛ. КПСС имени Шенина считает себя правопреемником КПСС.  

 

Во многих российских партиях бухают, лишь трезвая Россия стоит непоколебимо как скала на защите интересов народа.  

Народовластие это сокровенная суть социализма.  

Толян Обросков  

 

ПРАВДА  

 

Запись на смартфоне 26. 04. 22. В газете "Правда" (8 – 11 апреля 2022 года) прочитал на 1-й полосе в, как всегда, интересной, сжато формулирующей заметке Михаила Кострикова про письмо "железному канцлеру" Мишустину.  

Это "письмецо", как его называет автор, за подписью главы "Деловой России" Репика Алексея в правительстве РФ уже получили.  

Суть предложения, которое эти господа выкатили в адрес премьера Мишустина, в следующем: амнистировать предпринимателей, которые осуждены по "экономическим" статьям Уголовного кодекса, в том числе за крупные хищения. Объяснение: всё из-за споров бизнес-партнёров, сумму проведённой с нарушением законасделки не так посчитали, в результате дела попадают в разряд крупных или особо крупных.  

 

Олигарх Репик попал в круг моего внимания после того, как узнал из открытых источников, что группа компаний "Р-Фарм" Репика производит вакцину от коронавируса, англо-шведскую АстраЗенека.  

Понятно, что Репик обеспокоен судьбой предпринимателей.  

Но вот странно, что он не проявляет такого же рвения по отношению к сбережению здоровья потребителей вакцины, производимой группой компаний "Р-Фарм".  

На официальном сайте этой группы нет информации о составе вакцины АстраЗенека.  

Также никакого ответа не получил на вопросы в рамках проводимого расследования.  

 

А вот мне, политическому лидеру трезвой России, представляется, что в компетенции премьера Мишустина остановить, пускай даже временно, до окончания проведения специальной военной операции на Украине, эксперименты в институте имени Гамалеи с великобританской вакциной АстроЗенека и вакциной Спутник V.  

Напомню суть дела. Из открытых источников можно узнать, что вакцина АстраЗенека содержит генетический материал шимпанзе. Об этом, кстати, говорил и глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Дмитриев.  

Так вот, шимпанзе бывают двух видов, один из них это карликовые шимпанзе.  

Гинцбург, который руководит в институте имени Гамалеи экспериментами по производству комбинированной (гибридной) вакцины из АстроЗенека и Спутник V, ни слова не говорит о том, генетический материал какого именно шимпанзе используется в экспериментальных вакцинах АстраЗенека?  

А что, если это гены карликового шимпанзе?  

Какое влияние на растущий организм миллионов российских подростков может оказать такая вакцина?  

(Гинцбург анонсировал вакцинацию 10 миллионов  

Сколько может быть искалеченных судеб, подростков с неразвившимися органами из-за попадания в их организм после прививок генетического материала карликового шимпанзе?  

Теперь ещё важный момент.  

Разработку и производство вакцин АстроЗенека в Великобритании спонсировал не кто-нибудь, а один из воротил олигархии США Билл Гейтс.  

Тот самый, который известен своим интересом к генной инженерии, а также высказываниями о необходимости сокращать численность населения.  

Это всё также информация из открытых источников.  

 

Кроме того, Билл Гейтс является агентом Центрального разведывательного управления. Эту информацию обнародовал бывший агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.  

В Центральном разведывательном управлении при Аллене Даллесе начались эксперименты по контролю над человеческим разумом, в рамках программы МКULTRA.  

В знаменитом расследовании американского журналиста "В поисках маньчжурского кандидата", которое написано на основе материалов сенатской комиссии Чёрча по изучению деятельности ЦРУ, показано, что в программе МКULTRA проводились эксперименты с обезьянами, в мозг обезьян внедрялись электроды.  

 

И доказывается, что в программе МКULTRA могли быть использованы экспериментальные результаты бесчеловечных опытов над военнопленными "Отряда 731" Квантунской армии, на территории Маньчжурии.  

В "Отряде 731" разрабатывались методы ведения бактериологической войны против советских граждан в Сибири. Ставилась японскими милитаристами цель нанесения непоправимого вреда этнической группе русских.  

 

Во время проведения СВО на территории Украины ВС РФ были обнаружены биолаборатоии Пентагона.  

А ЦРУ работает с биолабораторий Пентагона в Форт-Детрике, это также есть в "В поисках маньчжурского кандидата".  

 

Выпуск Свобода тв от 26. 02. 22.  

Обращение к Мишустину по теме приостановки экспериментов в институте имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека.  

 

ТОГДА И СЕЙЧАС  

 

27. 04. 22  

 

Комментарии к тик току в ydb2622 о возможной родственной связи между Тонькой-пулемётчицей и Гинцбургом.  

 

Гинзбург говорит не кололся -значит купил, а я никому не верю, это была реклама для народа и многие повелись  

 

у тоньки муж гинзбург, а почвовед гинзбург может иметь родство с владельцами прииска, где рассиреляли своих рабочих в 1912 Ленский расстрел в Бодайбо  

Морды похожи. Фамилия подходит. По ходу имеет.  

 

Мне кажется что очень близкое родство Да и убил вакциной не меньше И деньги за это немалые получил.  

 

СЕКРЕТНЫЕ ТЮРЬМЫ ЦРУ  

 

На календаре 29. 04. 22. Отрицать существование сети биолабораторий ЦРУ также абсурдно, как и секретных тюрем.  

В моей коллекции книг, на основе которой формируется народная политическая библиотека, есть отличное издание издательства "Европа" 2007 с исчерпывающей информацией по данному вопросу.  

Рекомендую к изучению и использованию политологам, экспертам по агрессивной внешней политике Вашингтона.  

Отмечу, что у фильма "Призрак" польского кинорежиссёра Романа Полански, экстрадицию которого требуют США при молчаливом согласии Голливуда, схожая сюжетная основа.  

Автор этих строк делал доклад по "Призраку" на киносекции одной из филологических конференций в СПбГУ. К слову, отношу себя к экспертам по творчеству Полански.  

 

Далее: листаю страницы этого журналистского расследования, которое читается как документальный детектив.  

 

Бороться с терроризмом, силой захватывая подозрительных людей, без суда удерживая их в застенках, подвергая издевательствам, – такова стратегия ЦРУ в XXI веке.  

Обнаружение целой системы, включающей сеть тайных тюрем и нигде не регистрируемые пути передвижения между ними, было делом случая. Раскрутившись, маховик общественного скандала привёл к раскрытию обширного трансконтинентального заговора, в который были вовлечены правительства целого ряда стран. А судьбы незаконных узников ЦРУ, поломанные контртеррористической системой, оказались не более завидными, чем судьбы жертв самых опасных террористов.  

 

Узники демократии. Теория и практика внепроцедурных выдач.  

 

Если вам нужен серьёзный допрос, пошлите заключённого в Иорданию, если нужны пытки, то в Сирию, если нужно, чтоб он исчез, то в Египет.  

Боб Баер, бывший агент ЦРУ, до середины 1990-х занимался секретной работой в странах Ближнего Востока.  

 

Феномен внепроцедурных выдач – один из первых, который был порождён новой программой США по борьбе с терроризмом, начатой после трагических событий 11 сентября 2001 года. Внепроцедурная выдача представляет собой похищение и высылку человека из страны пребывания и происходит, как правило, с согласия представителей власти страны пребывания.  

Опорными точками скандала вокруг тайных тюрем ЦРУ на территории третьих стран были личные истории узников секретной программы, которые к концу 2003 – началу 2004 года успели выйти на свободу. Почти параллельно, но независимо друг от друга в Европе и США получают огласки истории Махера Арара, Ахмеда Агизы и Мохаммеда Аль-Зери.  

 

"Дело Арара" повлекло также отставку главы Королевской полиции Канады Джулиано Закарделли и официальные извинения, которые пострадавшему принес премьер-министр Канады Стивен Харпер. Правительство Канады обязалось выплатить пострадавшему 10 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб, нанесённый спецслужбами, чья информация стала основанием для решения властей США депортировать его в Сирию.  

 

Заслуга раскапывания дела Агизы и Аль-Зери принадлежит трём журналистам из шведской телепрограммы "Холодные факты" (Kalla Fakta) – Фредерику Лорину, Свену Бергману и Иоакиму Дуфвермарку. Они провели серьёзное журналистское расследование и выяснили, что самолёт, на котором египтян переправили на родину, принадлежит подставной фирме, работающей на американские спецслужбы. Они опросили множество свидетелей, пытались разыскать Аль-Зери в Египте, провели множество других розыскных мероприятий.  

Результатом работы шведских журналистов стали два выпуска программы "Холодные факты" под общим названием "Нарушенное обещание", ставшие скандалом национального уровня. Видимо, имелось в виду обещание Египта не пытать Агизу и Аль-Зери. Репутация Швеции как страны, образцово соблюдающей права человека, была подорвана. Передача в руки ЦРУ лица, искавшего убежища, привела к признанию Комитетом ООН по правам человека нарушения Швецией глобального запрета пыток.  

 

Покров таинственности и твёрдое отрицание внепроцедурных выдач со стороны правительств и других представителей власти связано с тем, что этот механизм нарушает многие базовые права человека: права на свободу и безопасность, свободу от пыток и жестокости, право на эффективное средство судебной защиты, наконец – право на жизнь. Страны, участвующие во внепроцедурных выдачах, забывают о ключевых обязанностях правового государства, прикрывая это целями достижения безопасности, борьбой с терроризмом.  

Внепроцедурные выдачи противоречат основным документам, призванным защищать базовые права граждан всех государств мира. Принцип неприкосновенности человеческого достоинства закреплён в международном законе о правах человека, в преамбуле к Всемирной декларации прав человека и в преамбуле к статье 10-й Международного соглашения о гражданских и политических правах.  

 

Главная идея, лежащая в основе правового государства – защита прав человека, – исчезает за стенами тюремных камер, где содержатся во многих случаях невинные люди. Более того, большинству из них даже не предъявили официального обвинения, а тот, кто всё-таки узнал, в чём его предполагаемая вина, не смог добиться цивилизованного и справедливого суда.  

Задержание в рамках "внепроцедурной выдачи" – это хорошо продуманное похищение. Незаконные выдачи находили своих жертв на отдыхе, на паспортном контроле, в номерах отелей, в автобусах. На территории европейского континента и за его пределами. Как правило, если похищение происходило на территории европейской страны, то вскоре задержанного без соблюдения юридических норм, тайно, перевозили в азиатские и африканские тюрьмы (Египет, Сирию, Афганистан, Марокко, Замбию), где значительно легче оказать силовое влияние на заключённого.  

 

Вот, что вспоминает в интервью итальянскому телеканалу Sky TG 24 ещё один из незаконно задержанных, Хасан Осама Мустафа Наср (имам Абу Имар), гражданин Египта, постоянно проживающий в Италии: "Я шёл по улице Йеннер к миланской мечети, когда заметил припаркованный белый фургон и Fiat – 127 красного цвета. Из легковой машины вышел блондин с голубыми глазами, очень похожий на американца, и, подойдя ко мне, сказал, что он из полиции. Он попросил показать документы. Говорил неизвестный по-итальянски".  

Абу Омара перевезли на базу ВВС США в Авиано, затем он был переправлен на базу ВВС США в немецком городе Рамштайн, откуда самолётом Гольфстрим 4 номер N85M, принадлежащем Richmor Aviation, был доставлен в Египет для допросов. Его передача египетской стороне была тайной. И только в Египте ему было предъявлено обвинение – связи с террористическими группировками.... более года узник незаконно удерживался в египетской тюрьме.  

 

Дело Абу Омара интересно не только механизмом задержания и пытками. Благодаря настойчивости бывшего заключённого оно стало первым случаем, когда на агентов американской разведки завели уголовное дело за пределами США. Немало способствовало этому то, что агенты ЦРУ, похитившие Абу Омара, оставили невероятные следы, которые в немалой степени упростили выполнение задачи, стоящей перед итальянскими следователями. Это мобильные телефоны, которые использовались без всяких мер предосторожности, звонки домой и в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, оплата счетов в отелях, важные данные в компьютере.  

Жертвами "внепроцедурной выдачи" становились, как правило, граждане Европы арабского или африканского происхождения. Как оказалось, американские спецслужбы не слишком разбираются в сложных арабских фамилиях, а также организациях, в которых могли состоять подозреваемые.  

 

2 ноября 2005 года стало важной вехой в истории о секретных тюрьмах ЦРУ. Застрельщиком нового витка скандала выступила всё та же Washington Post. В статье, опубликованной этой газетой, рассказывалось о том, что после 11 сентября ЦРУ США стало не просто задерживать людей, подозревающихся в пособничестве терроризму, но и держать их в секретных тюрьмах "без суда и следствия", добиваясь признательных показаний. В силу того, что подобные действия запрещены правовыми нормами США, тюрьмы находились на территории Таиланда, Афганистана и как минимум одной страны Восточной Европы, которая не называлась.  

Статья в Washington Post вывела скандал вокруг секретных тюрем ЦРУ на качественно новый уровень. В нём появилось новое, европейское, измерение. Из внутриамериканского он стал подлинно международным; из сферы прав человека перешёл в политико-дипломатическую область. Вовлечённость в программу выдач такого региона, как Европа, многократно увеличила силу скандала и стала тем фактором, который медленно, но верно начал развязывать языки.  

Многие страны, расположенные на территории Восточной Европы (Венгрия, Словакия, Болгария), поспешили заявить, что на их территории нет секретных тюрем. Но, в силу слишком больших возможных последствий этого скандала, Европейский союз пообещал проверить факты наличия секретных тюрем ЦРУ в Европе. Это и было сделано в дальнейшем, когда начал свою работу Временный комитет по нелегальному использованию ЦРУ европейских стран для секретных перевозок и незаконного содержания под стражей (TDIP) под руководством депутата Европарламента Клаудио Фавы.  

Кроме того, британская газета The Guardian добилась от Федерального авиационного управления США, занимающегося проблемами гражданской авиации, просмотра регистраций совершённых рейсов самолётами, используемыми американским шпионским ведомством. В результате стало известно, что 26 самолётов, принадлежащих ЦРУ, совершили свыше 300 рейсов в Европу. Таким образом, речь теперь шла о намного более активном поиске, чем было известно раньше.  

Истерия вокруг "самолётов-тюрем" ЦРУ, пользующихся воздушным пространством Европы, определила основную тему скандала на несколько месяцев вперёд. Новые страны оказались вовлечёнными в скандал: Великобритания, Германия, Чешская Республика и Франция. Самолёты ЦРУ 96 раз приземлялись в Германии, 80 раз – в Великобритании, 15 раз – в Праге, два раза – во Франции и лишь один раз – в Польше, на авиабазе Шыманы, которую пресса тут же нарекла предполагаемым местом нахождения одной из секретных тюрем, где допрашивали и пытали подозреваемых в терроризме.  

 

В целях незаконного содержания и транспортировки заключённых ЦРУ частенько использовало самолёты, взятые в аренду у частных компаний и под видом чартеров. Это вполне логично, так как гражданская авиация может летать там, где появление военного самолёта вызывает подозрения и ненужные вопросы.  

 

Разработанный ЦРУ механизм внепроцедурной выдачи, охвативший многие страны Европы, немногим отличается от террористической деятельности, пренебрегающей правами человека ради высших целей безопасности, борьбы с террором.  

 

УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ  

 

Пока все отвлеклись на российско-украинские отношения, правительство Великобритании незаметно опубликовало данные, подтверждающие, что трижды привитые находятся всего в нескольких неделях от развития синдрома приобретённого иммунодефицита.  

 

Последние официальные данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании показывают, что люди в возрасте 30-70 лет, получившие тройную вакцинацию, в настоящее время потеряли не менее 70% возможностей своей иммунной системы по сравнению с естественной иммунной системой непривитых людей.  

 

Их иммунная система ухудшается в среднем на 10–30% в неделю, при этом ухудшение происходит намного сильнее и быстрее среди младших возрастных групп.  

 

Если это будет продолжаться нынешними темпами, то к середине апреля 2022 года у всех троекратно вакцинированных лиц в возрасте от 18 до 39 лет иммунная система будет 100% деградирована, а вскоре после этого все другие возрастные группы, получившие тройную вакцинацию, последуют этому примеру.  

 

Другими словами, официальные данные правительства Великобритании убедительно свидетельствуют о том, что у трёхкратно вакцинированного населения быстро развивается синдром приобретённого иммунодефицита.  

 

И ещё по теме.  

 

Daily Expos;, ссылаясь на Vaccines. news, сообщает: Немецкие исследователи обнаружили, что иммунная система полностью вакцинированных людей в Германии уже деградировала в среднем до 87 процентов, в зависимости от того, когда они получили укол. Эта деградация будет продолжаться только до тех пор, пока их иммунная система полностью не исчезнет.  

 

Институт Роберта Коха (RKI) опубликовал данные, которые показывают, что полностью вакцинированные в настоящее время имеют в среднем на 87, 7 процента более низкий иммунный ответ на новый вариант Omicron (Moronic), чем непривитые. «Это означает, что средний немец имеет последние 12, 3 процента своей иммунной системы для борьбы с определенными классами вирусов и некоторыми видами рака», — сообщает Daily Expos;.  

 

Сразу стоит оговориться, что речь пока идёт о прогнозах. Были бы интересны комментарии российских учёных на этот счёт. К тому же, RKI не представил нормальные таблицы эффективности вакцин в своем еженедельном отчете от 30 декабря. Учёные всё же пришли к выводу, что иммунная система у полностью вакцинированных людей работает хуже, чем указано в прогнозе, сделанном на основе моделирования. Об этом заговорили ещё в октябре. На основе данных из Отчета о наблюдении за вакцинами UKHSA, исследователи пришли к выводу, что деградация иммунной системы будет постепенно увеличиваться у полностью вакцинированных. Некоторые эксперты высмеивали эти цифры за то, что они были слишком «трагичными». Оказывается, однако, что они (данные) на самом деле были недооценены. Полностью вакцинированные чувствуют себя хуже с точки зрения иммунной силы, чем ожидали даже самые «пессимистичные» специалисты по моделированию.  

 

ИНТЕРПОЛ  

 

Записал на смартфоне 2 мая 2022 года. В качестве главного редактора газеты "Трезвый Петроград" автор этих строк был аккредитован на 77-й Генеральной Ассамблее Интерпола в Санкт-Петербурге в октябре 2008 года.  

Генассамблея проходила в отеле на Васильевском острове, запомнилась многим.  

На ней в число членов Интерпола был принят Ватикан.  

В моей библиотеке есть сборник с вопросами и ответами про Интерполу под редакцией Овчинского.  

Генерал-майор в отставке В. С. Овчинский с октября 1997 г. по июль 1999 г. возглавлял НЦБ Интерпола в Российской Федерации.  

Овчинский принимает участие в "Изборском клубе", публикуется в газете "Завтра".  

 

Издание было подготовлено специально к 77-й Генассамблее Интерпола.  

 

Изучил содержание этого издания, почерпнул много полезного и интересного.  

 

Что такое Интерпол  

(Вместо введения)  

 

Интерпол является ведущей международной организацией, которая благодаря своей уникальной структуре, правовой базе и техническому оснащению способна эффективно и рационально координировать международное полицейское сотрудничество.  

Штаб-квартира находится в Лионе, во Франции.  

Своими силами Интерпол не может вести самостоятельные расследования, заниматься раскрытием преступлений и розыском преступников в разных странах.  

Интерпол – это и механизм, и посредник в практическом сотрудничестве служб уголовной полиции разных государств в их повседневной работе над раскрытием конкретных преступлений, координации и кооперации предпринимаемых ими совместных усилий.  

 

Интерпол – самая крупная в мире международная организация уголовной полиции, членами Интерпола являются 186 государств. Интерпол содействует развитию зарубежного полицейского сотрудничества, поддерживает и помогает всем организациям, властям и службам, чьей миссией является предупреждение преступности и борьба с нею.  

 

В каждой стране – члене Интерпола есть своё национальное центральное бюро (НЦБ), персонал которого состоит из высококвалифицированных в области полицейских расследований офицеров.  

 

В 1889 г. состоялось учредительное заседание Международного союза уголовного права. Его участники констатировали появление "международной преступности" и призвали полицейские службы разных стран к согласованным действиям по её подавлению.  

 

На своей 10-й международной ассамблее в Гамбурге криминалисты по предложению франкоязычных государств приняли резолюцию, подтверждающую, что возросший спрос на туризм и загранпутешествия способствует появлению новых форм международной преступности.  

В Дрездене в мае – октябре 1909 г. проходила международная выставка фотографии, на которой полицейские фотографии занимали значительное место.  

 

С 14 по 20 апреля 1914 г. в Монако состоялся Первый международный конгресс уголовной полиции. На конгрессе была представлена уголовная полиция Франции, Италии, России, Австрии и Великобритании. Германия официально не принимала участие.  

Присутствующие на конгрессе договорились встретиться вновь через два года в Бухаресте на Втором международном конгрессе криминальной полиции.  

Первая мировая война похоронила не только эту надежду, но и все принятые в Монако резолюции.  

 

В Монако, тем не менее, была утверждена эмблема будущего Интерпола, сохранённая по сей день.  

 

После Первой мировой войны проблема международной преступности возникла вновь, но уже в более острой форме. Мораль военного времени оказала сильное влияние на людей. Резко вырос уровень преступности, особенно на почве наркомании и алкоголизма. Поэтому вопрос объединения усилий уголовной полиции против преступности на международном уровне приобрёл особую актуальность.  

 

По инициативе бывшего начальника полиции Вены и экс-федерального канцлера И. Шобера с 3 по 6 сентября 1923 г. в Вене состоялся Международный полицейский конгресс.  

Он учредил Международную комиссию уголовной полиции (МКУП), которая не едленно приступила к работе над программой своих действий.  

Таким образом, 1923 г. стал считаться датой рождения Международной организации уголовной полиции – Интерпола, хотя официально до 1956 г. она называлась Международной комиссией уголовной полиции.  

 

Международные преступные сообщества и террористические организации для расширения и совершенствования своей преступной деятельности пользуются все более широкой свободой перемещения по странам мира, либеральной эмиграционной и иммиграционной политикой, расширением свободной торговли, новейшими средствами связи и сложнейшими технологиями отмывания денег.  

Именно поэтому транснациональная организованная преступность и международный терроризм стали важнейшими проблемами, стоящими перед мировым сообществом. В этой связи необходимо понять предназначение Интерпола, роль, которую он играет или может сыграть в свете глубоких изменений, происходящих в мире.  

 

В издании опубликован Устав организации.  

В соответствии со статьёй 18 у президента Интерпола весьма значительные полномочия.  

Президент Организации:  

а) председательствует на сессиях Генеральной Ассамблеи и Исполнительного комитета и руководит прениями;  

б) осуществляет контроль за соответствием деятельности Организации решениям Генеральной Ассамблеи и Исполнительного комитета;  

в) по возможности поддерживает контакт с Генеральным секретарём Организации.  

 

А теперь конструктивные замечания.  

Считаю, как политический лидер трезвой России, что государство Ватикан могло более активно выступить, используя свой статус, когда в Пекине был арестован китайскими спецслужбами президент Интерпола.  

И ещё, сейчас период санкций в отношении РФ, среди прочего исключают спортивные, футбольные команды Российской Федерации.  

Есть ли вероятность блокировки эффективной работы НЦБ РФ в Интерполе?  

На мой взгляд, гипотетически такая вероятность существует.  

На этот случай, как вариант, НЦБ РФ может рассмотреть возможность воспользоваться площадкой трезвой России.  

О чем, собственно, речь?  

Существуют как официальные, так и неофициальные возможности коммуникации с римским понтификом Франциско.  

Мной от нашего движения Франциско был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира, в столице свободы Кудрово организован центр русского католичества, трезвая Россия в моём лице признаёт догмат о непогрешимости и подготовила унию. Также оперштаб популяризирует найденный в Закарпатье памятник Братства трезвости с католической и православной символикой. Также добивается изъятия из экспонатов "Музея русской водки" фигуры митрополита Никодима с самогонным аппартом Это официальная часть.  

А в частном порядке: в нашей футбольной лиге играет аргентинский пастор, который лично знает Франциско...  

Ощущая огромную поддержку соратников по национально-освободительному трезвому движению, прежде всего РФ, Беларуси, Новороссии, готов обратиться к действующему понтифику Франциско с просьбой объявить в международный розыск по линии Интерпола палача Одессы Коломойского.  

В случае его задержания и экстрадиции в Рим, есть и тюрьма в Ватикане.  

И новости спорта. Российские футбольные клубы не выступят в еврокубках сезона 2022/23, а сборная РФ отстранена от участия в Лиге наций сезона 2022/23. УЕФА признал заявку РФ на проведение европейских Мундиалей 2028 и 2032 годов неприемлемой.  

 

4 мая 2022 года, среда.  

 

ЗАГОВОР  

 

Тайные общества, иллюминаты, масонские ложи всегда стремились к политическому влиянию для осуществления своих планов.  

 

В истории с антисталинским заговором военных во главе с Тухачевским есть пересечение с иллюминатами. По всей видимости, Тухачевский был завербован в немецком городе Ингольштадте, в котором было основано Вейсхауптом общество иллюминатов.  

На территорию посёлка Локоть высылались участники троцкистской оппозиции, заговора военных.  

Позднее здесь появилась так называемая Локотская республика во главе с обер-бургомистром Каминским Брониславом. Каминский это военный преступник, по его приказу расстреливала советских граждан Тонька-пулемётчица.  

О военной преступнице Антонине Макаровой-Гинзбург снят российский сериал.  

 

Далее: по книге "С. М. Киров" из цикла "Рядом со Сталиным", напечатанной издательством "Алгоритм" (М., 2013). Предисловие написал Александр Шабалов.  

 

Из показаний В. Ф. Алексеева, который был политруком роты на знаменитых московских процессах. Впоследствии закончил две академии, аспирантуру.  

 

"В феврале Троцкий прочитал в газете речь С. М. Кирова, пришёл в бешенство и через связного троцкиста Путину, который военным атташе в Берлине, дал команду право – троцкистскму подполью в первую очередь убить Кирова. В апреле 1934 года на даче у Зиновьева в Ильинском, под Ленинградом, состоялось совещание при участии Каменева, Зиновьева, Евдокимова, Мрачковского, Бакаева и других троцкистов. На этом совещании обсуждалась практическая сторона убийства С. И. Кирова.  

Стремление троцкистов ликвидировать Кирова было вызвано тем, что Киров разоблачал их постоянно, на каждом съезде. Ещё в 1926 году, перейдя на новую позицию, троцкисты свили в Ленинграде гнездо, а "Ленинградскую правду" превратили в свой фракционный орган. Когда Киров приехал в Ленинград, то заявил: "Шлагбаум для троцкистско-зиновьевской оппозиции на дороге в Ленинград закрыт раз и навсегда! ".  

На совещании в Ильинском троцкисты, разрабатывая план по ликвидации Кирова, создали две террористические группы. В одну из них входил Николаев. Общее руководство этими группами было возложено на Бакаева. Бакаев троцкистско-зиновьевсктм блоком был определен на пост наркома внутренних дел СССР. Ягода же метил на пост Председателя Совнаркома. Николаев начал подготовку к акции с того, что в своём блокноте расчертил маршрут передвижения из его дома в Смольный. По первому варианту разрабатывался план убийства на улице, с тем чтобы удобнее скрыться с места преступления. При помощи латвийского консульства Николаев должен был покинуть пределы страны...  

Второй вариант – убийство якобы из чувства личной мести человеком, доведённым до отчаяния тем что он никак не может устроиться на работу. Этот вариант предусмотрен на случай, если Николаева застигнут на месте преступления. Подготавливалось и алиби. Николаев нигде не работал и обращался по вопросу трудоустройства именно в те организации, где его не могли взять на работу. При обращении в различные организации Николаев требовал для себя такие условия, которые не могли быть удовлетворены. Каждый раз на его заявление накладывалась соответствующая резолюция об отказе в приеме на работу из-за невозможности выполнения требуемых условий. Николаев собрал кучу таких заявлений. Эти документы демонстрировались потом на суде....  

Когда Николаев изучал маршрут передвижения Кирова, чекисты задержали его с тетрадью, в которой был расчерчен этот маршрут, и с револьвером. Они доставили Николаева в НКВД и вскоре по требованию Запорожца отпустили. Второй раз он был задержан около Смольного, вблизи автомобиля, в котором приехал Киров. И снова при нём оказались всё та же тетрадь с маршрутом и оружие. Запорожец вновь освободил Николаева. Когда начали вести следствие, встала необходимость вызвать на допрос именно тех чекистов, которые задерживали Николаева. Понятно, Ягода не мог допустить, чтобы они были допрошены, ликвидировав их через преднамеренную аварию".  

Действительно, была автомобильная катастрофа.  

 

РАССЛЕДОВАНИЕ  

 

5 мая 2022 года, четверг  

 

Выпуск Свободного телевидения.  

Группа компаний «Р-Фарм» выступает индустриальным партнером по производству российской вакцины «Спутник-V», разработанной ФГБУ НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Под нужды проекта были произведены расширение и модернизация производственных площадок «Р-Фарм». Беспрецедентные мощности комплексов «Р-Фарм» позволяют выпускать десятки миллионов доз вакцин в год.  

17 июля 2020 было объявлено о сотрудничестве «Р-Фарм» и англо-шведской фармацевтической компании «АстраЗенека» в области производства в России рекомбинантной аденовирусной вакцины для предотвращения инфекции COVID-19. В рамках сотрудничества предполагается организация производства вакцины AZD1222, разработанной специалистами Оксфордского университета. В декабре «Р-Фарм» совместно с партнерами объявил о начале клинических испытаний комбинированной вакцины, которая будет состоять из двух компонентов – один использован в вакцине AstraZeneca, другой входит в состав российского «Спутника V».  

(https://r-pharm. com/ru/borba-protiv-covid-19серы)  

 

Не получил ответа на официльные запросы от трезвой России, которые отправил на электронные почтовые ящики НИЦЭМ имени Гамалеи, по использованию генетического материала обезьяны в вакцинах AstraZeneca.  

Тем не менее, эта информация должна содержаться на официальных сайтах НИЦЭМ имени Гамалеи и группы компаний "Р-Фарм".  

Чтобы потребители, то есть те, кто решил сделать прививку вакциной AstraZeneca, знали о составе этой вакцины.  

По прежнему считаю, что проект по вакцинированию 10 миллионов российских подростков вакциной AstraZeneca, который озвучил Гинцбург, должен быть отменён в свете обнаружения ВС РФ на территории Украины во время проведения специальной военной операции биолабораторий Пентагона.  

Не заражайтесь коронавирусом!  

 

УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ  

 

6 мая 2022 года, в пятниц, поступили два действительно важных сообщения из тг-канала Ковид Сопротивление.  

Первое.  

Итальянский суд признал обязательную "вакцинацию" неконституционной, а «смертельные побочные эффекты» слишком рискованными.  

Сицилийский административный суд постановил, что требование Италии об обязательной вакцинации от Covid является неконституционным.  

Суд установил, что экспериментальные методы лечения мРНК, разработанные для защиты населения от Covid, вызывают «серьёзные или фатальные побочные эффекты».  

Суд заявляет, что даже если такие смерти редки, одной смерти достаточно, чтобы сделать мандат неконституционным.  

Сицилийское постановление передает решение Конституционному суду, который теперь должен будет вынести решение по этому вопросу.  

Второе.  

В США ограничили использование J&J из-за риска образования тромбов.  

Специалисты в США установили, что применение вакцины от нового коронавируса американской компании Johnson & Johnson (J&J) может повышать риск образования тромбов, в связи с этим в США ограничили использование данного препарата.  

Соответствующее заявление распространило в четверг Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.  

Регулирующий орган изменил формулировки в выданном ранее разрешении на применение данной однокомпонентной вакцины при чрезвычайных обстоятельствах.  

Согласно новым предписаниям, американцам старше 18 лет следует применять её в тех случаях, когда они не имеют доступа к другим аналогичным разрешенным в США вакцинам или не могут их использовать по медицинским показаниям.  

Как уточняется в документе, прививаться препаратом от J&J можно, если "в противном случае человек не получит вакцину от COVID-19".  

Специалисты выяснили, что в течение одной или двух недель после применения препарата от J&J при определённых условиях может повышаться риск образования тромбов, что "потенциально опасно для жизни".  

 

Напомню, что в Российской Федерации также не было ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации, она была РЕКОМЕНДОВАНА.  

Были случаи давления на сотрудников администрацией предприятий, чтобы они делали прививки под угрозой риска потерять работу.  

 

Некоторые из результатов проведённого мной независимого расследования таковы.  

В вакцинах АстраЗенека, которые производятся англо-шведской фирмой, используется генетический материал обезьяны, а именно шимпанзе.  

Это информация из открытых источников.  

Об этом говорил и Дмитриев, глава РФПИ (российский фонд прямых инвестиций).  

Но есть вопросы и к Гинцбургу, и к Дмитриеву, и к группе компаний "Р-Фарм".  

Эти вопросы были сформулированы мной и отправлены в рамках предусмотренного законодательством о СМИ журналистского расследования на почту НИЦЭМ имени Гамалеи, группы компаний "Р-Фарм", РФПИ.  

Перед этим я попытался созвониться с Гинцбургом, позвонил в "Р-Фарм", но мне рекомендовали делать письменный запрос.  

Среди заданных мной вопросов отмечу следующий:  

генетический материал какого именно шимпанзе используется в вакцине АстраЗенека?  

Так как существует вид карликового шимпанзе.  

Насколько велика вероятность, что в вакцине АстраЗенека, на платформе которой изготовлена вакцина Спутник V, содержится ген именно карликового шимпанзе?  

Проведены ли исследования влияния на здоровье крепнущих организмов именно генетического материала карликового шимпанзе?  

Напомню, что Гинцбургом был анонсирован проект вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V.  

 

Также существует вопрос об использовании в этом проекте  

комбинированной вакцины в составе вакцин Спутник V и вакцины АстраЗенека.  

 

Также мной были исследованы материалы работы сенатской комиссии Чёрча из США, которые были опубликованы в книге про атаку ЦРУ на разум "В поисках маньчжурского кандидата".  

 

 

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ТГ  

 

Обращение к российской и мировой общественности 7 мая 2022 года, суббота.  

 

Это государство, которое признаёт догмат о непогрешимости понтифика, по сути ТГ основано на этом догмате.  

Первое и единственное из мировых государств.  

Точные координаты ТГ пока держатся в тайне, могу лишь сказать, что в Антарктиде есть территории, которые не принадлежат ни одному государству.  

Земля Мари Берд (MBL) – невостребованный регион Антарктиды. Имея площадь 1 610 000 км2 (620 000 кв. Миль), это самая большая невостребованная территория на Земле.  

 

Да, был Договор, который подписали десятки государств.  

Но в его разработке и подписании не приняли участие представители ни российского, ни международного трезвенного движения.  

Тем более, сейчас международная обстановка, обзор мировой панорамы предполагает решительность действий всех участников ТД.  

 

Да и, когда автор этих строк присутствовал на многочисленных собраниях участников, соратников, симптизантов ТД, начиная с 2000 года, когда я осознал свою миссию, то постоянно слышал о необходимости самых решительных действий, об огромном потенциале ТД.  

 

По факту, а это обращение уже к соратникам по ТД, наркоиагнаты, водочная мафия, владельцы кабаков пока одерживают верх над нашим, условно говоря, трезвым войском.  

Судите сами.  

В РФ не регистрируется который год партия сухого закона, в то время, когда партии с весьма сомнительными с точки зрения пользы для народа программами, получают регистрацию.  

По формальным причинам, такое мнение, была лишена официальной регистрации Роскомнадзором знаменитая газета "Трезвый Петроград", рупор обществ трезвости и здорового образа жизни Петербурга и всего Северо-Запада России.  

Что уж там говорить, дошло даже до такого: выдающийся по своей силе девиз ТД и РП "Русский значит трезвый" из-за происков наркомафии, бутлегеров и криминальных букмекеров (российской индустрии футбола также необходимо отрезвление) внесён в список экстремистских материалов.  

Это что же: русские должны быть пьяными по мнению чиновников Роскомнадзора??  

 

По прежнему участвует в программировании сознания российских подростков и туристов Северной столицы памятник чижику-пыжику на набережной Фонтанки (а у меня есть мечта: изъять чижик-пыжика из мифологии Петербурга).  

Хотя у нашего штаба есть и определённые продвижения в борьбе за иммунитет горожан и за трезвость: снят из репертуара БДТ спектакль Вырыпаева "Пьяные", на витрине кабака у Аничкова моста (теперь здесь столовая) нет надписей с пропагандой потребления спиртного.  

 

ТГ это весьма значительный шаг для общероссийского, всего европейского ТД.  

И это достижение наполняет меня гордостью.  

 

После государства иезуитов в Парагвае, ТГ по своей сути это новая и, рассчитываю, успешная попытка объединения европейского сообщества вокруг догмата о непогрешимости понтифика, зарегистрированный в материал II Ватиканского собора.  

Успешное учреждение ТГ это во многом и воплощение идей Юрия Крижанича, Ф. И. Тютчева, Достоевского и других.  

Так как я, политический лидер трезвой России и проекта ТГ, признаю этот догмат.  

Если кратко говорить о конституционном устройстве ТГ, то его конституция это как-бы производная от той "книги законов", текст которой мной был первоначально сформулирован в миллениум.  

Его можно найти в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.  

В ТГ не предполагается никакой дискриминации по признакам расы, национальности, пола, гендера, религиозных взглядов...  

Денежный знак: трезвый рубль, 1 трезвенник.  

Производство, потребление, ввоз спиртного на территории ТГ исключается.  

Самогоноварение не допускается корпусом стражей ТГ.  

Корпус стражей проводит ёфикацию, тщательно следит за наличием в письменах ТГ буквы Ё.  

Формируются представительства, духовные миссии ТГ в разных странах мира во главе с послами доброй воли ТГ.  

Официальное производство кинопродукции: кинокомпания "Вещий Олег".  

 

ТГ являет собой, среди прочего, маяк по трансляции Пакта о трезвой Антарктиде (ТА), который был мной обнародован в соцсетях несколько лет назад.  

Это экозаповедник, территория которого должна быть чистой, освобождённой от алконаркотиков.  

Тем более, что мифом водочных магнатов является утверждение, что спиртное де согревает в холодную погоду.  

Эта мифология должна быть разрушена.  

 

Среди парада всех государств, которые так или иначе заявили свои претензии на определённую часть территории Антарктиды теперь есть и ТГ.  

Якорь трезвого корабля.  

И это противовес государству "Вестарктика" американского морпеха.  

(Вестарктика (официально протекторат Вестарктика, ранее Великое герцогство Вестарктика) – непризнанная микронация в Антарктиде, основанная в 2001 году Трэвисом Макгенри, который называет себя великим герцогом Трэвисом. Он претендует на область Западной Антарктиды, на которую не претендовало ни одно национальное государство, включающую большую часть Земли Мари Берд).  

ТГ будет оспаривать у монархии "Вестарктика" право на Землю Мари Берд (MBL) – невостребованный регион Антарктиды. Имея площадь 1 610 000 км2 (620 000 кв. Миль), это самая большая невостребованная территория на Земле.  

По данным конттразведки ТГ диктатор "Вестарктики" является агентом влияния ЦРУ, а на Земле Мари Берд могут находиться секретные тюрьмы и биолаборатории ЦРУ.  

Среди ближайших шагов оперштаба: способствование разрыву дипломатических отношений "Вестарктики" с республикой "Молоссия".  

 

Суверенное государство трезвенников всего мира, без QR-сегрегации обязательно должно присутствовать на Ледяном континенте, знаменуя идеи и принципы здорового образа жизни.  

Считаю утверждение среди антарктических льдов ТГ значительным достижением всего российского ТД.  

Уже одного его наличие, сам факт его присутствия на географических картах мира вселяет уверенность в сердца соратников по ТД в то, что в один прекрасный момент наступит время политически и физически трезвых патриотов и в России.  

 

Президент УЕФА заявил, что сильно расстроен из-за санкций в отношении российских спортсменов.  

По словам Александера Чеферина, «плохо, что они из-за этого страдают».  

Расстроен или не расстроен Чеферин, к сути дела отношения не имеет.  

В Петрограде состоялся 1-й футбольный матч в российской империи, отсюда, из футбольной столицы России, начнётся и тотальная реформа международного футбола.  

ФИФА и УЕФА уже не отвечают интересам прогресса игры, превратились в монополистов. А нужна здоровая конкуренция, как в спорте.  

Сейчас самое время выстаивать новую систему мирового и европейского футбола вокруг прочного союза ТГ и футбольного Ватикана.  

7-я футбольная континентальная конфедерация Антарктиды (7-я по счету, но 1-я по значению) : вот тот инструмент, который позволит вернуть захваченную международной олигархией, букмекерами, купленными судьями Игру народам.  

 

Так как в силу санкций РФС заниматься развитием такого проекта не с руки, то наш оперштаб берёт на себя эту роль.  

Тем более, что наличие в международной футбольной, или какой-либо другой организации голоса и ТГ, и РФ позволит увеличить пространство для политического манёвра.  

 

Это внешний контур политической деятельности ТГ. Так как футбол никогда не был вне политики.  

Достаточно вспомнить известный матч в Чили, который не состоялся из-за его бойкота советскими футболистами.  

 

21 июня это международный праздник всех полярников, день зимнего солнцестояния, середина зимовки.  

И это отличный день рождения, провозглашения ТД.  

Замечу, что на сегодняшний день много влиятельных организаций, движений, персонажей выразили свою поддержку и понимание идеи ТГ.  

Среди них могу назвать международную лигу защиты пингвинов, академию дураков, Платошкина, орден меченосцев, союз мистических городов "Шамбала+", ассоциацию писателей детективного жанра...  

 

Сокращения:  

ТГ: трезвое государство  

ТД: трезвенное национально-освободительное движение  

РП: русская пробежка  

 

Толян Обросков  

https://www. youtube. com/watch? v=0ipXn2Yg4Bo&t=2s  

 

СТРАНИЦЫ ПОЛИТБИОГРАФИИ  

 

Запись от 8 мая 2022 года, воскресенье. В коридорах БГТУ "Военмех" мне посчастливилось увидеть космонавта Георгия Гречко. Он шёл мне навстречу такой странной походкой, покачиваясь немного. У Роберта Хайнлайна, американского фантаста, есть фраза про космонавтов, что у них особая походка... Вспомнил об этом эпизоде, когда читал пост главы "Роскосмоса" Д. О. Рогозина. Также перед ректоратом висит портрет космонавта Крикалёва. По крайней мере, видел его, когда был на юбилее "Военмеха".  

С Рогозиным познакомился на презентации его книги на международном книжном салоне "Буквоед" в Петербурге. Тогда московское издательство "Алгоритм" попросило меня обеспечить безопасность презентации его книги "Враг народа" в Ленэкспо, заплатили налом. Тогда у меня ещё не было удостоверения частного охранника, с пометкой Росгвардии.  

У Рогозина был один личный охранник, такой рослый светловолосый блондин, а по информации "Алгоритма" готовилась провокация "Антифы". Ведь в политической биографии Рогозина есть и личное участие в Русском марше 2006 года в Москве.  

О том, какое это было политическое время, пишет газета "Версия". На настоящий день в России активно действуют с десяток крайне правых и столько же крайне левых организаций. Отношения между собой они выясняют не менее бурно, чем это делали в Германии начала 30-х годов штурмовики Рёма и коммунисты Тельмана. Драки, перестрелки, убийства одиозных лидеров с той и другой стороны – не посвящённому в таинства идеологического противостояния сложно разобраться во всех перепитиях...  

Конец цитаты.  

 

Интересно, что в составе охраны презентации Рогозина был и лидер ДШРГ "Русич" Алексей Мильчаков, получивший известность во время боевых действий в ЛНР и ДНР. Также к его раскрутке приложил руку Егор Просвирнин, которого называют Голосом Новороссии. Кстати, продолжаю расследование смерти, а точнее по моей версии политического убийства Егора Погрома, так как не могу, как политический лидер Трезвого государства, согласиться с результатами доследственной проверки, проведённой, насколько понимаю, Следственным комитетом РФ. По словам вдовы Егора Просвирниной Марины Урусовой, доследственная проверка завершена. В итоге: уголовное дело не возбуждено. Но остались вопросы, на которые лично я не получил ответа в расследовании "погромовцев" Свята Павлова и Артемия Сыча.  

 

У Мильчакова было удостоверение журналиста газеты "Трезвый Петроград". По моему поручению он проводил журналисткое расследование по теме употребления наркотиков среди школьников Петербурга. Тогда он ещё был простым питерским школьником, сложным подростком. Рогозин сделал дарственную надпись Мильчакову на книге, которую я заранее приобрёл и подарил Фрицу. К слову, Фриц меня всегда называл на "Вы", Анатолий.  

Презентация рогозинской книги прошла тогда без провокаций, единственное, что смог пройти Яушев из одной из левых организаций. Тогда пропустил его в зал, так как знал по контактам с А. В. Воронцовым из КПРФ и Петровской академии наук и искусств. Яушев задал какой-то двусмысленный вопрос по теме публикаций про Рогозина в троцкистской прессе, как я это помню.  

Рогозин ответил дословно так: "говно не читаю".  

 

На нашей кафедре лазерной техники (сначала был факультет А, затем его переименовали в факультет М, аэрокосмический) преподавал профессор Г. Г. Шелухин, у меня была его подпись в зачётке. Шелухин работал с самим основателем космического ракетостроения советского государства С. П. Королёвым.  

В целом, "Военмех" это кузница кадров для военно-промышленного комплекса России.  

Ректор "Военмеха" Ю. П. Савельев, насколько знаю, в дружеских отношениях с Рогозиным. Подпись Савельева есть в моём дипломе выпускника "Военмеха".  

 

 

Из тг-канала Д. О. Рогозина.  

 

В ядерной войне страны НАТО будут нами уничтожены за полчаса. Но мы не должны её допустить, поскольку последствия обмена ядерными ударами скажутся на состоянии нашей Земли.  

Поэтому нам придётся побеждать этого более мощного в экономическом и военном отношении врага обычными вооружёнными средствами.  

Такая победа возможна при полной солидарности всей страны с армией, при мобилизации экономики государства, при переводе оборонно-промышленного комплекса и связанных с ним индустриальных отраслей России на военные рельсы. И это надо делать немедленно и быстро.  

 

БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА  

 

10 мая 2022 года.  

 

Умерли все подписанты Беловежских соглашений.  

Первого президента России (1991-1999) Бориса Ельцина не стало 23 апреля 2007 года. Ему было 76 лет.  

Первый руководитель Беларуси, председатель Верховного совета республики (1991-1994) Станислав Шушкевич умер 4 мая этого года в Минске. Ему было 87 лет.  

Первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук скончался сегодня. Ему было 88 лет.  

В связи с этим процитирую из статьи "Отмена решений 1991 года" на 2-й полосе.  

"5 сентября 1991 года были созданы органы власти, не предусмотренные конституцией, – Госсовет и Совет Республик....  

22 сентября Горбачёв подписал указ о ликвидации КГБ Советского Союза – единого органа государственной безопасности. 1 декабря одним решением Горбачёва были ликвидированы 3/4 органов центральной исполнительной власти в лице 66 министерств и государственных комитетов СССР. Затем оставшиеся органы власти Верховный Совет и Госсовет просто перестали собираться. А потом сам Горбачёв ушёл в отставку".  

 

На 3-й полосе приводится информационная заметка по рекомендациям МВФ и принятым по ним РФ мерам. С критикой Международного валютного фонда, в которой наиболее эффективна, на мой взгляд, КПРФ могу согласиться.  

Также, на мой взгляд, является непродуманным и опасным с точки зрения возникновения столкновения с примением ядерного оружия предложение в статье "Карибский кризис 2" об ударе ракетой с ядерной боеголовкой по бывшему ядерному полигону в штате Невада. В качестве предупреждения Белому дому.  

 

А вот то, что предлагает депутат из "Единой России" Фёдоров (кстати, в печатной продукции НОДа вообще нет упоминания о его членстве в этой партии) по теме отмены решений 1991 года это легкомыслие по крайней мере.  

На 1-й полосе Ганич пишет, что надо подавать коллективный иск.  

Допустим, Верховный Суд России, правопреемник Верховного Суда СССР, "отменит" решения 1991 года.  

А дальше что?  

Вот так сразу, все бывшие союзные республики соединятся в новый СССР?  

И даже не это главное.  

Постоянно Фёдоров, хотя у него и юридическое образование, умалчивает о строе, который должен быть в новом СССР.  

А именно о социализме умалчивает Фёдоров. Это важно понимать всем нодовским активистам.  

За риторикой о "национально-освободительном" движении скрывается финансовая заинтересованность олигархических и связанных с ними, по размеру сумм на счетах в банках, кругов.  

Ни о каком народовластии при таких условиях речи быть не может.  

В Российской Федерации сейчас десятки миллионов граждан, которые выживают на зарплату в среднем 30, 40 тысяч, и около ста тысяч долларовых миллионеров, горстка олигархов- миллиардеров.  

Вот где межа современной политики.  

Народная партия это та партия, которая выразит волю к лучшей жизни именно этих десятков миллионов россиян.  

Которые существуют на грани бедности, по сути голодают.  

К примеру, лично автор этих строк, получая 2 тысячи рублей за смену, не может позволить себе ни сыр, ни масло (не маргарин), ни качественную колбасу, ни фрукты.  

Этот набор продуктов, который у десятков миллионов, означает недополучение организмом витаминов, энергии.  

А цены на продукты, тем временем, растут.  

Недавние события с QR-кодами и эпидемией коронавируса доказали, что аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) может на всех не хватить. Стоят они очень дорого.  

А иммунитет это такая штука, что укрепляется и полноценным питанием.  

Взяли бы нодовцы и напечатали информацию про эксперименты в московском НИЦЭМ имени Гамалеи.  

Которые проводятся сейчас, в режиме реального времени.  

Вакцина Спутник V презентована Гинцбургом как изготовленная на платформе англо-шведской вакцины АстраЗенека, которая может содержать генетический материал шимпанзе. И не простого шимпанзе, а карликового.  

Зачем рисковать здоровьем миллионов российских подростков, которых Гинцбург вознамерился вакцинировать? Есть ли подтверждённые медицинской наукой данные, что ген карликового шимпанзе не несёт угрозу растущим организмам российских граждан подросткового возраста?  

По крайней мере, на мой запрос в рамках расследования не был получен ответ ни от НИЦЭМ имени Гамалеи, ни от группы компаний "Р-Фарм".  

А ведь я говорил нодовцам, у памятника Хёте, у Петеркирхе на Невском проспекте, что наше трезвое движение добивается прекращения экспериментов Гинцбурга.  

Здесь ещё появился след биолаборатории ЦРУ, Хантера Байдена.  

Напомню, что в ЦРУ ставились эксперименты по внедрению в мозг шимпанзе имплантов, а Билл Гейтс, фонд которого и спонсировал производство вакцины "АстраЗенека", является агентом ЦРУ по свидетельству Эдварда Сноудена. Также Гейтс, который входит в организации "дивного нового мира", "нового мирового порядка" типа бильдельбергеров, не скрывает своего интереса к генной инженерии, выведению ГМО-комаров и сокращению населения планеты.  

Напомню, что в бесчеловечных экспериментах "Отряда 731" японских милитаристов  

были задействованы насекомые для планирования биотеррористических диверсий против советского государства.  

ЦРУ использовало результаты этих экспериментов для (деятельность ЦРУ при Хелмсе расследовала сенатская комиссия Чёрча, на основе ее данных написана книга "Маньчжурский кандидат").  

 

Выпуск Cвободного телевидения от 11 мая 2022 года.  

Минобороны России считает, что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединенных Штатов. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.  

https://www. rbc. ru  

Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1, 2 млрд. Об этом пишет газета The Times....  

Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.  

https://tass. ru  

ЭТО ЗНАЧИТ, что компания AstraZeneca может быть причастна к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства США, к СЕТИ ИЗ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ ПЕНТАГОНА, ЦРУ НА УКРАИНЕ.  

Считаю, как политический лидер Трезвого государства – MBL, что на период проведения специальной военной операции ВС РФ на Украине необходимо остановить проводящиеся в НИЦЭМ имени Гамалеи эксперименты с вакциной АстраЗенека по изготовлению комбинированной вакцины из вакцин АстраЗенека и Спутник V.  

 

ИНФОРМАЦИЯ О БИОЛАБОРАТОРИЯХ США  

 

ВНИМАНИЕ! АМЕРИКАНСКИЕ ФАРМКОМПАНИИ Pfizer и Moderna, ПРОИЗВОДЯЩИЕ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА, ОКАЗАЛИСЬ ВОВЛЕЧЕНЫ В ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ США НА УКРАИНЕ.  

 

БРИТАНО-ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ AstraZeneca, НА ПЛАТФОРМЕ КОТОРОЙ ИЗГОТОВЛЕНА ВАКЦИНА СПУТНИК V, ВЛАДЕЛА ДОЛЕЙ В КОМПАНИИ Moderna. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КОМПАНИЯ AstraZeneca МОГЛА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА В СЕТИ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ США НА УКРАИНЕ.  

 

Газета The Times сообщила, что компании Moderna и AstraZeneca намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.  

 

Американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna, производящие вакцины от коронавируса, оказались вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине.  

 

"Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.  

Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead".  

 

Также в схеме с биолабораториями США на Украине принимает участие "Фонд Гейтса", который был задействован в финансировании разработки англо-шведской вакцины АстраЗенека.  

Считаю, что на период проведения специальной военной операции необходимо остановить эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по изготовлению комбинированной вакцины из вакцин АстраЗенека и Спутник V.  

 

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций в американской компании Moderna. Газета пишет, что в 2020 году AstraZeneca была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1, 2 млрд, сообщает издание.  

 

БИГ ФАРМА  

 

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1, 2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.  

По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7, 7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.  

 

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Минобороны получило новые данные об американских опытах в биологических лабораториях на Украине, заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.  

"Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения", — уточнил генерал.  

 

Он отметил, что эксперты, проводившие биологические исследования, приезжали через третьи страны, чтобы скрыть свою принадлежность к США. Так, Кириллов продемонстрировал фотографию уроженки Флориды Линды Опорто, которая непосредственно участвовала в работах.  

Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.  

 

Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead.  

 

"Американскими специалистами ведутся работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества", — указал Кириллов.  

 

Кроме того, в этой программе участвовали и украинские госструктуры, которые скрывали незаконную деятельность, проведение полевых и клинических испытаний, а также предоставление необходимого биоматериала.  

Начальник войск РХБЗ констатировал, что таким образом Пентагон значительно расширил свой исследовательский потенциал "не только в области создания биологического оружия, но и получения сведений об антибиотико-резистентности и наличия у населения конкретных регионов антител к тем или иным заболеваниям".  

 

В январе этого года иностранных граждан, проводивших эксперименты, экстренно эвакуировали, а оборудование и препараты вывезли в западные области Украины.  

Специалисты Минобороны посетили две биолаборатории в Мариуполе и зафиксировали следы экстренного уничтожения документов.  

 

"Анализ сохранившейся документации свидетельствует об использовании Мариуполя в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры. Отобранные штаммы направлялись в Центр общественного здоровья в Киеве, на который возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США", — указал Кириллов.  

 

Установлено, что эта деятельность велась с 2014 года, что подтверждают акты передачи штаммов. Кроме того, обнаруженный в лаборатории акт уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов от 25 февраля 2022 года подтвердил проведение работ с возбудителями холеры, туляремии и сибирской язвы.  

Как сообщали в Минобороны, на Украине действовала сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона. После начала российской военной спецоперации всё необходимое для продолжения военно-биологической программы США уже вывезли.  

 

 

 

 

 

МКULTRA  

 

Версия, которую я разрабатываю в рамках проводимого мнойЗг расследования, состоит в том, что вакцины АстраЗенека, производства Великобритании и Швеции, могут быть частью глобального антигуманного эксперимента по атаке на разум, изменению генотипа человека, продолжающего программу МКULTRA.  

Напомню, что эта программа была начата при отъявленном враге России Аллене Далласе, в ней использовались результаты бесчеловечных экспериментов "Отряда 731" японских милитаристов.  

На международном процессе военные "врачи" Квантунской армии были осуждены на различные сроки заключения.  

Хотя возглавлявший "Отряд 731" Исио и ушёл от справедливого возмездия.  

В настоящий момент известно, что японские милитаристы готовились к бактериологической войне с Советским Союзом, во время которой планировалось применение специального биооружия, для славянской этнической группы.  

Крайне тревожно то, что следы подобных разработок обнаружили российские военные во время проведения СВО в биолабораториях Пентагона на территории Украины.  

А ЦРУ сотрудничало в рамках программы МКULTRA с биолабораторией Пентагона в Форт-Детрике.  

 

В НИЦЭМ имени Гамалеи в Москве осуществляются эксперименты с вакциной АстраЗенека, руководит ими Гинцбург.  

На запрос оперштаба трезвой России в НИЦЭМ имени Гамалеи о том, генетический материал какого именно шимпанзе, обычного или карликового, используется в экспериментах по созданию "комбинированной вакцины" из вакцин АстраЗенека и Спутник V ответ не получен.  

 

Напомню, что Нюрнбергский кодекс был принят международным Нюрнбергским трибуналом в августе 1947 г. после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами. Основной принцип Нюрнбергского кодекса заключается в том, что для проведения эксперимента на человеке необходимо его добровольное осознанное согласие на основе абсолютно полной информации о планируемом эксперименте.  

 

Наше движение отстаивает принципы гуманизма и социализма.  

Которые несовместимы с  

бесчеловечными экспериментами, биолабораториями ЦРУ, олигархическим "дивным новым миром" коллективного Запада, проявляющего себя в формате нового эксплуатирующего класса.  

 

Далее: по документальной книге "В поисках маньчжурского кандидата". Автор изучил 16 тысяч страниц совершенно секретных документов ЦРУ с грифом "NODIS" ("no distribution" – "не подлежит распространению"), ставших известными в результате расследования сенатского комитета Черча. Эта книга разоблачает антизаконные эксперименты ЦРУ по "brainwashing" ("промыванию мозгов"), изменению сознания и контролю над разумом. Интересно, что в МКULTRA использовалась и магия. О работе одного из известных магов рассказывается в 19-м и 34-м подпроектах MKULTRA.  

 

Итак.  

 

Вскоре после выборов Никсон решил убрать Хелмса с поста директора ЦРУ, без всякого объяснения причин. Хелмс был отправлен в Иран в качестве посла США.  

Перед этим Хелмс проследил за полным уничтожением документов и записей, вероятно, с целью минимизировать информацию, которую можно было бы и в дальнейшем использовать против него. Сид Готлиб решил уйти в отставку вслед за ним, и оба единодушно решили избавиться от всех документов, связанных с МКULTRA. Они никогда не хранили файлы по испытаниям, проводившимся на явочных квартирах, или по подобным операциям, но они были решительно настроены уничтожить записи, связанные с попытками управлять поведением человека. Позднее Готлиб сообщил сенатскому комитету, что он хотел избавиться от этого материала в связи с "проблемой хранения бумаги в ЦРУ"; поскольку "файлы не играли существенной роли", их можно было "неправильно истолковать", а также он хотел защитить репутацию исследователей, с которыми сотрудничал, гарантируя им соблюдение тайны. Готлиб вступил в контакт с людьми – хранителями записей, архивными работниками ЦРУ, которые приступили к уничтожению документов. Он и Хелмс считали их единственными следами программы. Однако либо они, либо работники архива совершили ошибку. Семь ящиков с записями и докладами были сожжены, а ещё семь, содержащих счета и финансовые отчёты, сохранились, причиной чему явился, вероятно, неправильный выбор места хранения....  

Второй подпроект MKSEARCH был сопряжён с продлением контракта с биологической лабораторией в Балтиморе на ежегодную сумму в 150 тыс. долларов. Эта лаборатория, возглавляемая по меньшей мере одним бывшим бактериологом из ЦРУ, предоставляла TSS, согласно одному из документов ЦРУ, "средства быстрой доставки в случае оперативной необходимости". Среди прочих возможностей она обеспечивала место для "крупномасштабного производства микроорганизмов". За те же услуги ЦРУ ежегодно платило военной биологической лаборатории в Форт-Детрике около 100 тыс. долларов. Оснащённую более совершенным оборудованием лабораторию в Форт-Детрике можно было использовать для создания и трапспортиров ки более экзотических бактерий, однако Готлиб сохранил и лабораторию в Балтиморе, чтобы иметь возможность производить бактериологическое оружие без ведома создателей такого же оружия в сухопутных силах. Такое соблюдение секретности было обычным делом в условиях, когда сотрудники TSS занимались инфицированием своих подопытных различными болезнями. Записи по этой теме имеются лишь в самых общих чертах, подробные отчёты отсутствуют. Когда от какого-то оперативного подразделения ЦРУ в TSS поступал запрос на биологическое оружие, Готлиб или его помощники автоматически отказывались его удовлетворить, если от шефа секретных служб не было предварительно получено согласие. Готлиб распоряжался в этих случаях лично, и в начале 1960-х гг., когда попытки совершенно Ия политических убийств, предпринимавшиеся ЦРУ, достигли, вероятно, своего пика, даже начальнику Готлиба, главе TSS, не докладывали о том, что происходит....  

Описание отношений между ЦРУ и SOD (Special Operations Division – Отдел специальных операций) в Форт-Детрике получено из интервью с несколькими бывшими служащими Форт-Детрика;... и слушаний подкомитета Кеннеди о биологических испытаниях на людях, проводившихся Министерством обороны, 1977....  

С электрической стимуляцией мозга связаны 106-й и 142-й подпроекты МКULTRA.... и документ 76 (МКULTRA релиз), 22 апреля 1961 г., "Изучение "управляемых животных"".  

 

ОСТАНОВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ГИНЦБУРГА  

 

13 мая 2022 года, пятница. А вот это весьма тревожная информация в свете того, что есть связь фармкорпорации AstraZeneca с фармкомпанией Moderna.  

Расследовательская группа войск радиационной, биологической и химической защиты ВС РФ установила: Moderna участвует в программе экспериментов в биолабораториях США на Украине.  

 

Наша партия последовательно выступает за прекращение экспериментов в НИЦЭФ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга как по производству "комбинированной вакцины" из вакцин AstraZeneca и Cпутник V, так и с новыми модификациями вакцины Спутник V.  

 

В 1942 году США и Великобритания заключили соглашение о партнёрстве в разработке биооружия. Результатом этого соглашения стало послевоенное слияние Imperial Chemical Industries с дочерними структурами DuPont. На их основе возникла фармацевтическая компания AstraZeneca plc.  

Таким образом, появилась возможность для создания трансконтинентальной фармакологической империи, сосредоточившей в своих руках все разработки биологического оружия. Для завершения формирования этой империи оставалось включить в неё только одно звено – японское. Поэтому США взяли под свою опеку бактериологов империи Ямато. Их не смутило, что деятельность японцев была признана преступлением против человечества на Токийском и Хабаровском международных процессах 1946-1949 гг.  

Наиболее «эффективных» участников из «Отряда 731» американцы отправили в свои лаборатории в штате Мэриленд. Остальной персонал задействовали для возрождения аналога «Отряда 731» на южнокорейском острове Коджедо. Сама же японская программа по созданию биологического оружия получила «второе дыхание» в рамках компании Green Cross Co., Ltd. Её учредителями выступили такие преступники, как второй командир «Отряда 731» генерал-лейтенант Масадзи Китано, третий командир, подполковник Рёичи Найто, капитан Хидэо Футаки. Фактически же её деятельность контролировалась американскими корпорациями. Впоследствии Green Cross слилась со структурами Pfizer, Inc. Возникла компания Mitsubishi Pharma Corporation. В рамках транснациональной империи ей отвели специализацию, связанную с экспериментами с кровью, цель которых – создание новых биологических агентов и вакцин. Результаты американо-японского «партнёрства» проявились уже в ходе Корейской войны 1950-1953 годов.  

Однако попытка распространить эту войну на территорию советского Дальнего Востока столкнулась с противодействием советской системы биозащиты. В результате транснациональной империи пришлось отступить – до тех пор, пока распад СССР не раскрыл перед ней новые возможности.  

В 2000 году японский суд признал, что Green Cross в середине 1980-х годов массово заражала население Восточной Азии ВИЧ/СПИД-инфицированной кровью. Тем не менее, решение суда осталось без практических последствий для компании.  

Тогда же в КНР «неожиданно» началась эпидемия, вызванная SARS-Cov-1. SARS-Cov-1 относился к человеческим коронавирусам, создателем которых считается британский вирусолог Дэвид Тиррел. Свою «исследовательскую» деятельность Тирелл начинал во время Корейской войны в сотрудничестве с японскими преступниками из «Отряда 731».  

В 2020 году ряд европейских вирусологов обвинил Mitsubishi Pharma, а также её американских «партнёров» в возможной «причастности» к возникновению SARS-Cov-2. Они ссылались на то, что ещё в августе 2014 года Mitsubishi Pharma заключила с AstraZeneca соглашение, по которому обе компании должны были… разработать вакцины от коронавирусов. В это же время филиал наследницы «Отряда 731» Mitsubishi Pharma был зарегистрирован в КНР, а Уханьский институт вирусологии обеспечивался японским лабораторным оборудованием.  

Как известно, в Уханьском институте осуществлялись исследования коронавирусов, спонсорами которых выступали США, Канада, Австралия. Позднее обнаружился контракт у дочернего предприятия Mitsubishi Pharma с американской Moderna, Inc…  

 

Гинцбург назвал сроки начала исследования вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет.  

 

Директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбург сообщил, что клинические испытания вакцины против коронавируса среди детей 6–11 лет начнутся 3 июня.  

«Скрининг начался, первое введение вакцины будет 3 июня. Сейчас идет набор добровольцев, готовятся электронные карты, чтобы 3 июня начать введение препарата», — заявил ученый.  

 

Испытания вакцины «Спутник М» для подростков 12-17 лет позволяют сделать вывод о безопасности прививки. Более чем у 1500 вакцинированных подростков не было выявлено серьезных побочных реакций на препарат. Это лишь одна из множества работ, которые показывают эффективность платформы «Спутник» в защите от COVID-19 всех возрастных групп.  

 

МИЛИТАРИСТЫ ЯПОНИИ  

 

Записал 14 мая 2022 года, в субботу. Применение бактериологического оружия для войны против Китая.  

Готовясь к бактериологической войне в крупных масштабах, японские империалисты уже в 1940 году частично  

применили бактериологическое оружие в ходе развязанной ими агрессивной воины против Китая.  

Летом 1940 года специальная бактериологическая экспедиция, возглавляемая начальником 731 отряда генералом Исии, была направлена в район боевых действий в Центральный Китай. В районе Нимбо самолёты отряда № 731 произвели заражение территории противника чумой с помощью чумных блох, в результате чего там вспыхнула эпидемия чумы (т. 3, л. д. 73).  

Допрошенный по поводу организации указанной экспедиции обвиняемый Карасава Томио показал:  

«... Во второй половине 1940 года от моего непосредственного начальника майора Судзуки я получил приказание изготовить 70 кг. бактерий брюшного тифа и 50 кг бактерий холеры. При этом майор Судзуки мне  

пояснил, что распоряжение об изготовлении бактерий  

он получил от начальника отряда генерала Исии, который готовился для осуществления специальной экспедиции отряда по применению бактерий против китайской армии... Мною это распоряжение было выполнено.  

Одновременно, со слов сотрудников 2-го отдела, мне  

было известно, что для экспедиции генерала Исии 2-м  

отделом было выращено 5 кг. блох, заражённых чумой, как распространителей этой инфекции. В сентябре месяце 1940 года генерал Исии с группой других офицеров отряда выехали в гор. Ханькоу и возвратились обратно в декабре 1940 года. Офицеры, выезжавшие  

с генералом Исии, по возвращении в отряд рассказывали, что применение блох, заражённых чумой, дало положительные результаты. В результате распространения блох вспыхнула эпидемия чумы. Один из участников этой экспедиции, майор Нодзаки, в качестве доказательства показал мне китайскую газету, где была помещена статья, в которой указывалось, что в районе города Нимбо вспыхнула эпидемия чумы. Далее автор статьи делал правильный вывод о том, что виновниками этой вспышки чумы являются японцы, так как очевидцы видели японский самолёт, пролетавший в этом районе и что-то сбрасывавший на небольшой высоте. Указанную статью я читал лично сам» (т. 4,  

л. д. 43).  

Обвиняемый Ниси Тосихидэ, лично видевший в отряде. № 731 секретный документальный кинофильм, отображавший боевые действия японского бактериологического отряда против китайских войск, показал:  

«... На экране были показаны следующие кадры:  

к самолётам прикрепляют специальные сосуды, причём  

в пояснении говорилось, что в этих сосудах помещены  

блохи, заражённые чумой... Самолёт снят в воздухе над  

расположением противника. На земле видно какое-то  

движение китайских войск и населённый пункт».  

Далее Ниси показал, как на экране демонстрировался  

момент самой бактериологической атаки и её окончание:  

«Самолёт возвращается на аэродром. Следует надпись «операция закончена». Из самолёта выходят Исии и Икари. Следует надпись «результаты». На экране показана китайская газета и японский перевод.  

В китайской газете написано, что в районе Нимбо внезапно вспыхнула сильная эпидемия чумы» (т. 7, л. д. 58).  

Помимо приведённых выше показаний обвиняемых  

Карасава и Ниси, факт переброски специальной экспедиции в район боевых действий в Центральном Китае подтверждается обнаруженными в архивах японской Квантунской армии документами. В частности был обнаружен приказ бывшего командующего японской Квантунской  

армией генерала Умедзу от 25 июля 1940 года № 659-Хэй,  

которым начальнику полевой железной дороги Квантунской армии предписывалось произвести переброску в Центральный Китай группы сотрудников отряда № 731 и специального особо секретного груза. Был также найден изданный во исполнение этого приказа приказ начальника  

полевой железной дороги Квантунской армии генерал-лейтенанта Кусаба от 26 июля 1940 года за № 178, в котором также была подчёркнута особая секретность груза, ввиду чего предлагалось не вписывать в график его наименования, и был указан маршрут станция Пинфань—Харбин—  

Мукден—Шаньхайгуань и Тяньцзин (т. 15, л. д. 35—39).  

 

В 1941 году состоялась экспедиция отряда № 731  

в Центральный Китай в район гор. Чандэ. Во время этой  

экспедиции японские самолёты произвели заражение  

местности чумными блохами.  

В 1942 году, в момент отступления японских войск  

на одном из участков боевых действий в Центральном Китае, отрядом № 731 была организована ещё одна экспедиция.  

О подготовке этой экспедиции обвиняемый Карасава  

показал:  

«... Экспедиция под руководством генерала Исии против китайских войск состоялась в середине 1942 года.... Перед этой экспедицией, для её осуществления,  

под моим руководством, по распоряжению того же  

майора Судзуки было изготовлено 130 кг. бактерий  

паратифа и сибирской язвы. Насколько мне известно, в  

этой экспедиции использовались и блохи, как распространители эпидемий... Д л я проведения экспедиции генерал Исии с группой выезжал в Центральный Китай, где в это время японские войска отступали. Используя отступление войск, участники экспедиции распространяли бактерии на оставляемой территории для поражения эпидемиями наступающих китайских войск»  

(т. 4, л. д. 44).  

Это показание обвиняемого Карасава полностью подтвердил другой обвиняемый — Кавасима Киоси:  

«... B июле 1942 года, после предварительной подготовки, экспедиция несколькими партиями направилась в Центральный Китай... » «Способ применения бактериологического оружия в этом случае являлся наземным и заражение территории производилось по принципу диверсионных действий... »  

«Наступающие китайские войска вступали в заражённую зону и подвергались действию бактериологического оружия».  

В этой операции, как устанавливается показаниями  

свидетеля Мисииа Такаюки, бывшего начальника информационно-разведывательного отдела штаба 13 японской армии, участвовали также сотрудники бактериологического отряда «Эй» (т. 6, л. д. 307).  

 

В 1941 году, после вероломного нападения гитлеровской Германии на СССР, японские милитаристы, выжидая удобный момент для вступления в войну против Советского Союза, деятельно форсировали развёртывание  

и подготовку в Маньчжурии бактериологических отрядов  

и их филиалов, созданных для ведения бактериологической войны.  

В соответствии с планом «Кан-Току-Эн» (т. е. планом развёртывания японской Квантунской армии для нападения на СССР, принятым летом 1941 года) отрядами  

№№ 731 и 100 была организована специальная подготовка  

кадров офицеров и унтер-офицеров по освоению и применению бактериологического оружия.  

Бывший начальник ветеринарной службы Квантунской  

армии генерал-лейтенант Такахаси Такаацу показал:  

«... После выхода в свет оперативного плана «КанТоку-Эн», при штабе каждой армии, находившейся  

в Маньчжурии, были созданы «эпизоотические» отряды.  

Начальниками этих отрядов были врачи специалисты  

бактериологи, направленные из отряда № 100... Инициатором создания таких отрядов являлось первое оперативное управление генерального штаба японской  

армии... Задачами эпизоотических отрядов являлись  

подготовка и ведение бактериологической войны  

и диверсии против Советского Союза... » (т. 11,  

л. д. 53—54).  

Обвиняемый Кавасима, касаясь вопроса об усилении  

Японией подготовки к бактериологической войне  

в 1941 году, показал:  

«... Летом в 1941 году, после начала войны Германии  

с Советским Союзом, в одно из моих посещений генерала Исии, в присутствии начальников отделов подполковника Мураками и полковника Оота Акира генерал  

Исии, говоря о необходимости усиления работы отряда, зачитал нам приказ начальника генерального  

штаба Японии, который требовал форсировать работы  

по исследованию бактерий чумы, как средства бактериологической войны. В приказе особо отмечалась необходимость массового выращивания блох — переносчиков чумных болезней» (т. 3, л. д. 28—29).  

Характеризуя состояние готовности Японии к бактериологической войне к моменту нападения гитлеровской Германии на СССР; бывший начальник учебно-просветительного отдела отряда № 731, обвиняемый Ниси показал:  

«... K моменту нападения Германии в 1941 году  

на Советский Союз и сосредоточения Квантунской армии в Маньчжурии на границе Советского Союза в отряде № 731 научно-исследовательские работы по созданию эффективных средств бактериологического нападения были в основном решены и дальнейшая деятельность отряда шла по линии усовершенствования  

процесса массового производства бактерий и способов  

их распространения. Было установлено, что наиболее  

эффективным средством нападения являются бактерии  

чумы» (т. 7, л. д. 124).  

В 1942 году отрядами №№ 731 и 100 была произведена специальная разведка пограничных районов Советского Союза для подготовки к ведению бактериологической войны. Ещё ранее отрядом Кя 100 по указанию штаба японской Квантунской армии систематически направлялись на границы Советского Союза бактериологические  

группы, производившие на протяжении ряда лет в диверсионных целях заражение пограничных водоёмов, в частности в районе Трёхречья. _  

Факты эти устанавливаются показаниями обвиняемых  

Хиразакура, Митомо, а также свидетелей Есикава и др.  

(т. 12, л. д. 94 и 192; т. 13, л. д. 57—58).  

В сентябре 1944 года с целью испытания эффективности бактериологического оружия на полигоне отряда  

Кя 731 в районе ст. Аньда отрядом № 100 были проведены  

так называемые манёвры с участием представителей  

штаба Квантунской армии.  

Один из участников этих манёвров, свидетель Фукузуми Мицуёси, показал:  

«... Изыскания способов массового применения бактерий производились путём проведения экспериментов на специальных полигонах с применением специальных аппаратов и самолётов. Такие эксперименты в большом разрезе назывались «манёврами». Такие «манёвры» были проведены в сентябре 1944 года на ст. Аньда... Эксперименты были произведены над стадом в 300 голов рогатого скота и овец. Данный эксперимент показал хороший результат, так как все животные были поражены и пали. На эти манёвры на самолёте прилетали представители из штаба Квантунской армии» (т. 13, л. д. 49).  

Второй период особо активной деятельности отрядов  

<№№ 731 и 100 и их филиалов по подготовке бактериологической войны против Советского Союза относится к 1945 году.  

Обвиняемый Ниси по этому поводу показал:  

«... B мае 1945 года, во время моего личного доклада  

генералу Исии, он мне особенно подчеркнул необходимость усилить работу по производству бактериологического материала и в первую очередь по чуме, так как, по его словам, события развиваются так, что в любой день может возникнуть необходимость бактериологического нападения на противника» (т. 7, л. д. 130).  

В связи с этими указаниями все филиалы отряда № 731  

усилили свою деятельность по массовой ловле и разведению грызунов (мышей и крыс), необходимых для размножения блох с последующим заражением их чумой. Для этой цели как в филиалах, так и в воинских частях создавались специальные команды (т. 10, л. д. 30, 176 и 193;  

т. 2, л. д. 168).  

В тот же период времени усилилась деятельность  

по экспериментальным работам, была произведена замена  

оборудования в целях увеличения производственной мощности и создания запасов бактериологических материалов.  

Бывший главнокомандующий японской Квантунской  

армией генерал Ямада, допрошенный по поводу производственного потенциала подчинённых ему бактериологических отрядов, признал, что эта мощность являлась настолько значительной, что один только «731 отряд в необходимых случаях мог бы обеспечить своим оружием  

японскую армию для ведения бактериологической войны»  

(т. 2, л. д. 6)....  

 

Один из отделов именовался «учебно-просветительным» и готовил для боевых подразделений японской армии и диверсионных групп специальные кадры, умеющие пользоваться оружием бактериологической войны.  

В целях массового изготовления бактерий в количестве, достаточном для обеспечения бактериологической войны, отряд № 731 имел производственный (четвёртый) отдел, представлявший из себя, по выражению его начальника — обвиняемого Кавасима, «фабрику» по массовому изготовлению различных бактерий.  

Этот отдел имел мощную аппаратуру, разделённую на две секции, каждая из которых могла самостоятельно производить бактерии. Первая секция имела следующее основное оборудование: 4 котла для приготовления питательной среды для бактерий, ёмкостью в одну тонну каждый; 14 автоклавов для стерилизации питательной среды,  

длиной 3 метра и диаметром 1, 5 метра каждый. В таком автоклаве помещалось до 30 культиваторов особой системы, изобретённой начальником отряда № 731 Исии.  

В первой секции имелись две комнаты для охлаждения  

питательной среды. В каждой из них могло быть одновременно помещено до 100 культиваторов. В этой же секции имелось пять термостатов общей ёмкостью в 620 культиваторов системы Исии.  

Вторая секция имела два котла ёмкостью 2 тонны  

каждый, 8 автоклавов вместимостью каждый по 60 культиваторов и другое оборудование.  

 

В отделе также имелся особый холодильник для хранения готовой «продукции».  

Исходя из имеющихся данных о мощности ведущих звеньев оборудования для выращивания бактерий в отряде № 731, экспертиза определила, что за один производственный цикл, длящийся всего несколько дней, это оборудование могло обеспечить выход в одном только отряде № 731 не менее 30 000 000 миллиардов микробов.  

Экспертиза подчёркивает, что это количество микробов,  

учитывая срок изготовления, следует считать исключительно большим.  

Такое интенсивное производство привело работников  

отрядов №№ 731 и 100 к измерению производимой ими  

бактериальной массы килограммами. Этим и объясняется,  

что в показаниях обвиняемых фигурирует измерение количества бактерий килограммами, причём речь идёт о весе густой сметанообразной бактериальной массы, непосредственно снятой с поверхности питательной среды.  

Так, определяя производственную мощность отряда № 731, обвиняемый Кавасима показал:  

«... Производственный отдел, исходя из наличия  

производственной аппаратуры и степени её мощности...  

мог ежемесячно изготавливать до 300 кг. бактерий  

чумы» (т. 3, л. д. 317).  

Другой обвиняемый, Карасава, дал аналогичные показания:  

«... Производственную мощность отдела по изготовлению бактерий в течение одного месяца можно было  

довести... при условии переключения всей аппаратуры... до 300 кг. бактерий чумы» (т. 4, л. д. 286).  

Как установлено следствием и подтверждено экспертизой, все эти огромные массы болезнетворных микробов, в числе которых были возбудители чумы, холеры, брюшного тифа и другие, предназначались для производства  

бактериологического оружия с целью массового истребления людей.  

В отряде № 731 и его филиалах производилось также  

массовое выращивание блох для последующего заражения их бактериями. Для разведения и заражения блох  

применялись крысы, мыши и другие грызуны, которые  

заготовлялись не только личным составом бактериологических формирований, но и специальными командами,  

выделяемыми линейными частями Квантунской армии.  

Что касается масштабов выращивания блох, то они  

определялись наличием в отряде № 731— 4 500 питомников (инкубаторов), предназначенных для разведения  

блох путём вскармливания их на грызунах.  

Производственная мощность этих инкубаторов позволяла на протяжении коротких сроков получать, как об этом показывают обвиняемые, килограммы блох, заражённых чумой, что соответствует, по исчислению экспертов, многим десяткам миллионов экземпляров этих паразитов, которые были предназначены исключительно в качестве бактериологического оружия.  

О масштабах работ по разведению блох свидетельствует хотя бы тот факт, что только в одном филиале 543 в Хайларе летом 1945 года, по показаниям свидетеля Морита, одновременно содержалось около  

13 000 крыс (т. 2, л. д. 239).  

Как установлено предварительным следствием, такая  

же подготовка к бактериологической войне велась японскими бактериологическими отрядами, имевшими условные наименования «Нами» и «Эй» в Центральном и Южном Китае, которыми командовал в 1941— 1943 годах обвиняемый генерал-майор медицинской службы Сато.  

По личному признанию обвиняемого Сато, отряд «Эй»  

располагал большой производственной мощностью по выращиванию бактерий для ведения бактериологической войны.  

По заключению судебно-медицинской экспертизы, производственная мощность отрядов №№ 731 и 100 и характер их деятельности были рассчитаны на ведение активной бактериологической войны (т. 9, л. д. 155).  

Как показал обвиняемый Ямада, японской армией  

«... были утверждены и приняты на вооружение  

3 основных метода применения бактериологического  

оружия, т. е. распыление бактерий с самолёта, сбрасывание бактериологических бомб и, наконец, метод диверсий... » (т. 18, л. д. 131).  

По планам японских империалистов, специально оборудованные самолёты, особо обученные воинские команды,  

банды диверсантов должны были распространять на  

фронте и в тылу противника в больших количествах смертоносные бактерии чумы, холеры, тифа, сапа, сибирской язвы и других острых инфекционных болезней, заражая всевозможными способами населённые пункты, водоёмы, колодцы, посевы и скот. Рассчитывая использовать свойства быстрого размножения смертоносных бактерий, злодейские планы японских империалистов предусматривали распространение среди войск и мирного населения  

эпидемий чумы, холеры и др., которые, по их замыслам,  

должны были повлечь за собой страшный мор, мучитель-.  

ную смерть миллионов людей. Они готовы были применить  

это бесчеловечное оружие, представляющее собой громадную угрозу не только для населения воюющих стран, но и для нейтральных государств....  

 

О массовом характере истребления заключённых свидетельствуют показания обвиняемого Кавасима Киоси:  

«В 731 отряд ежегодно доставлялось от 500  

до 600 заключённых. Я видел, как сотрудники 1 отдела  

отряда принимали их от жандармерии целыми партиями» (т. 3, л. д. 59).  

«... На основании известных мне сведений, которыми я располагаю по роду своей службы в отряде, я могу сказать, что в 731 отряде ежегодно умирало от производства опытов, примерно, не менее 600 человек»  

(т. 3, л. д. 146).  

 

«... За пять лет пребывания отряда на станции Пинфань, т. е. с 1940 по 1945 год, через эту фабрику смерти было пропущено не менее трёх тысяч человек, уничтоженных путём заражения смертоносными бактериями.  

Какое количество погибло до 1940 года, мне неизвестно» (т. 3, л. д. 60— 61).  

Аналогичные преступления совершались и в отряде  

№ 100, где производством опытов над живыми людьми  

специально занималось 6-е отделение 2-го отдела.  

Характеризуя деятельность отряда № 100, лаборант  

этого отряда свидетель Хатаки Акира заявил:  

«... отряд № 100 Квантунской армии назывался противоэпизоотическим, фактически же он являлся бактериологическим отрядом, т. к. там размножались и культивировались бактерии сапа, сибирской язвы, чумы рогатого скота, т. е. возбудителей эпизоотических болезней. В отряде № 100 исследование действия бактерий  

производилось путём опытов над домашннми животными и живыми людьми, для чего в отряде имелись лошади, коровы и др. животные, а также в изоляторе содержались и живые люди, о чём мне известно из того, что я видел сам лично» (т. 13, л. д. 111).  

Другой свидетель, Фукузуми Мицуёси, служивший  

в отряде № 100 ветеринарным врачом, показал:  

«... Отряд № 100, как экспериментальный, был укомплектован научными работниками бактериологами, химиками, ветеринарными врачами и агрономами. Вся работа, проводимая в данном отряде, была направлена на подготовку диверсионно-бактериологической  

войны против Советского Союза. Сотрудниками данного отряда и его филиалов велась научно-исследовательская работа... по изысканию способов массового применения бактерий и остро-действующих ядов для  

массового уничтожения животных и людей».  

«... Чтобы устанавливать эффективность действия  

этих ядов, производились эксперименты над животными и живыми людьми... » (т. 13, л. д. 48).  

Обвиняемый Митомо, служивший в отряде № 100»  

признал, что лично им был умерщвлён ряд заключённых  

после производства над ними бесчеловечных опытов (т. 12,  

л. д. 192).  

 

ПРАВДА  

 

Решил 16 мая 2022 года, в понедельник, изучить газеты партии Зюганова. Пролистал, посмотрел, прочитал апрельские номера "Правды", которые можно бесплатно получить на охране городского комитета КПРФ на Лиговском проспекте.  

 

В номере 43 за 22 – 25 апреля 2022 года опубликована беседа политического обозревателя Кожемяко с философом, социологом Александром Зиновьевым из книги "Александр Зиновьев о русской катастрофе". Эту книгу можно приобрести в общественной приёмной "Правды" по адресу: Москва, улица "Правды", 24.  

 

Советский период истории социолог Зиновьев считает вершиной русской истории.  

На мой взгляд, советская цивилизация это часть в развитии русской цивилизации с её идеями русской всеотзывчивости Достоевского, достижениями русской литературы, русского космизма.  

Часть важная, с огромными достижениями, в это же время недостатками.  

Русская цивилизация, которая продолжает борьбу за существование с "коллективным Западом", включит в себя все очевидные достижения советского времени.  

Кстати, считаю лучшие образцы советской литературы и советской драматургии, например пьесы Вампилова, принадлежностью и русской словесности, русского театра.  

 

В этом же номере в статье "Забытое предупреждение" кандидата исторических наук Кострикова: "Под шумок "борьбы с репрессиями" по указанию Хрущёва были амнистированы многие открытые противники Советской власти, в том числе участники организованных групп, правоэкстремистских, националистических сообществ, бандеровцев, "лесных братьев", имевших связи с эмигрантскими организациями и иностранными спецслужбами....  

В то время как Запад, напуганный ростом советского влияния, направил огромные финансовые и интеллектуальные ресурсы на борьбу с коммунистической идеологией, внутри СССР с подачи Хрущёва возобладал ревизионизм".  

 

Из издания Владимира Никитина "КПРФ и национально-освободительное движение".  

 

Об угнетении русского народа.  

Любимый довод неотроцкистов против учёта русского вопроса в деятельности КПРФ основан на том, что Россия многонациональная страна и все её народы эксплуатируются одинаково. Но не надо путать экономическую эксплуатацию и духовное угнетение. Я понимаю и сочувствую бедам всех коренных народов России, но готов доказать, что русский народ угнетается в большей степени. По отношению к нему проявлена вопиющая несправедливость. Обращаю ваше внимание на то, что в Российской Федерации существует противоречие между государственным статусом национальных меньшинств и отсутствием аналогичного статуса у национального большинства. Ни Российская Федерация в целом, ни какие-либо отдельные ее части не являются формой национального самоопределения русских как народа в той степени, в которой формой самоопределения татар является Татарстан, чеченцев – Чечня и якутов – Якутия.  

При этом ни в Конституции РФ, ни в одном законодательном акте не определен статус русского народа как государствообразующего (издание напечатано в 2015, до принятия в Госдумы поправок к Конституции, в которых есть формулировка о государствообразующий роли русских).  

А ведь русских сейчас в России 79%...  

Но они, в отличие от других национальных меньшинств, не имеют ни одного национального политического института в виде законодательной и исполнительной власти. Более того, сейчас власть пытается заменить исторически сложившуюся этническую нацию в России на так называемую гражданскую нацию. Для этого русских заставляют отказаться от русской нации в пользу общей для всех российской нации. Власть проводит эту операцию агрессивно, с помощью насаждения политического, экономического и духовного господства этнического меньшинства над русским большинством.  

КПРФ в отличие от ЕР, СР и ЛДПР предлагает концепцию национального единства не на основе господства меньшинства, а на сотрудничестве и сплочении народов России на основе служения единому Отечеству – России, как Евразийской державе, как ядру русской цивилизации.  

 

Что делать.... КПРФ должна выдвинуть идею и законодательно закрепить научный принцип социоэтнической безопасности государства, гласящий, что социоэтническая структура и состав всех органов власти в государстве при прочих равных условиях должны приближаться к социоэтнической структуре постоянного населения. Это одно из важнейших условий социоэкономического равновесия и устойчивости общества. Кстати, этот принцип был записан первым в программе защиты русского народа, принятой X съездом КПРФ, и усиленно отвергался неотроцкистами.  

Конец цитаты.  

 

Прочитал в "Правде" про команду КПРФ, которая выступает в Суперлиге по футзалу.  

Правильный пример показала комсомольская организация "Коммунистов России" во главе с Товарищем Максимом, когда провозгласила 1 мая днём политического просвещения и отказа от алкоголя, а не поводом есть шашлыки со спиртным.  

Вот такой оздоравливающей, спортивной информации побольше бы на страницах "Правды".  

И, конечно же, странно, что не обнаружил пока публикаций, разоблачающих эксперименты Гинцбурга с вакцинами АстраЗенека в НИЦЭМ имени Гамалеи.  

После обнаружения ВС РФ биолабораторий Пентагона на Украине, обнародования информации, что фармкорпорация Moderna задействована в реализации проекта сети биолабораторий ЦРУ на территории Украины, эти эксперименты вызывают обоснованные вопросы у общественности.  

Ведь по данным из открытых источников долей Moderna владела англо-шведская компания AstraZeneca ещё до 2021 года.  

И до сих пор участвует в проектах, не связанных с производством вакцин от коронавируса.  

Но кто это может проверить?  

И Pfizer, и Moderna, и AstraZeneca представляют коллективный Запад, которому противостоит Россия.  

 

ОДКБ  

 

Российский президент Владимир Путин во время саммита глав государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обратил внимание на военно-биологическую деятельность США на постсоветском пространстве, в том числе на Украине.  

 

«Самого серьёзного внимания требует также проблематика обеспечения биологической безопасности», — сказал Путин.  

 

Он отметил, что Россия давно била тревогу по поводу военно-биологической деятельности США на постсоветском пространстве.  

 

«Как известно, в нашем общем регионе Пентагоном созданы десятки специализированных биолабораторий и центров. И они заняты отнюдь не оказанием практической медицинской помощи населению тех стран, где они развернули свою деятельность», — сказал Путин.  

 

Президент России добавил, что основная задача американских биолабораторий — сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний.  

 

«И теперь в ходе спецоперации на Украине получены документальные доказательства того, что в непосредственной близости от наших границ создавались, по сути, компоненты биологического оружия в нарушение Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия», — сказал российский президент.  

 

Российский лидер добавил, что вблизи границ России «отрабатывались возможные методики и механизмы дестабилизации эпидемиологической обстановки на постсоветском пространстве».  

 

Путин заключил, что в связи с этим российская сторона рассчитывает на поддержку коллегами скорейшей реализации российской инициативы о запуске в рамках ОДКБ работы профильного совета.  

 

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Соединённые Штаты умышленно блокируют попытки укрепить режим Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.  

 

СООБЩЕНИЕ  

 

Записал 21 мая 2022 года про книжный салон на Дворцовой площади.  

 

БАРАНЕЦ  

 

Известный журналист из Москвы Виктор Баранец представил свою книгу о Крыме.  

Из его презентации.  

На столе Путина была бумага, в которой была подчёркнута фраза о референдуме.  

Прежде, чем принять решение, Путин советовался с одним из лучших друзей, Сергеем Ивановым.  

Мне важно было заглянуть в душу этих людей, с кем я встречался.  

Один из украинских военных ответил: если бы я был уверен на 100%, что стою на украинской земле, то отсюда унесли бы мой труп.  

Готовились провокации украинской стороной перед референдумом.  

Командующий украинским флотом, адмирал, понимал, что война не нужна. А потом приехал в Москву, после референдума, и стал просить украинское гражданство.  

Могу рассказать о книге. Красная папка. Это Путин, разговоры с Шойгу, Майдан.  

Меня интересовали преступники по сути, мне важно было посмотреть людям в глаза, послушать их аргументацию.  

Мне страшно хотелось правды.  

Мне позвонили: из "Азовстали" вывезли боевиков, несут в Донецк, а из больницы выписывают раненых российских военных. Но я понял, что это не соответствует действительности.  

Глава "Русский щелбан" это про Обаму, его выговор одному из глав разведок, всего их 15.  

Вокруг Кремля ездит мощная разведывательная машина, мы перехватили три звонка.  

Обама: почему Путин меня слышит, а я не слышу.  

Мне было интересно понять, как действовали казаки. Смотрел текст лекций для украинских курсантов, чтобы понять как работает украинская пропаганда.  

Доверяю только своему брату, журналисту "Комсомольской правды".  

Случай: на свадьбе потерялся жених, а он кувыркался в день свадьбы с другой невестой. И обиженная невеста убежала на минное поле. Прибегают селяне: ребята, помогите спасти невесту.  

Наши русские солдаты спасли девушку украинскую. Но парень в последний момент зацепил растяжку, выжил.  

Отдам свою книжку за самый интересный или вредный вопрос.  

 

Сотрудница павильона передает микрофон для вопроса, вопрос плохо слышно.  

 

Баранец.  

Наведите порядок с микрофоном, я человек военный, люблю порядок.  

Так и в России бывает иногда, не правда ли?  

Написал недавно роман "Книжный крест".  

 

Вопрос: в России нет маршала, почему?  

 

Баранец. Отличный вопрос, в Ленинграде собиралась однажды одна крупная общественная организация, которая хотела обратиться к Путину. Когда Сергей Кужугетович узнал об этом, то сказал не будировать этот вопрос.  

Пишу только об армии. Что касается Шойгу, то везде появляется новое.  

Солдатик имеет возможность вечером помыться под теплым душем.  

50 тысяч душей появилось.  

Шойгу долгое время руководил МЧС, там есть военные части.  

Это не мебельщик Сердюков.  

Давайте не вилять хвостом, во многом этот вопрос зависит от результатов СВО.  

Легко сейчас обвинять Генштаб в потерях.  

Идёт колонна, заходит в лес. Не было по бокам колонны охранения.  

Есть победы, есть и...  

Надо честно говорить народу... Почему не говорим, что крейсер потеряли?  

Нам дали по башке, надо признать.  

И я сам украинец, родился в Харьковской области.  

Не отвечаю только на три вопроса. Сколько у меня любовниц? Какая у меня зарплата? Кто мои шпионы?  

К СВО отношусь неоднозначно.  

Мне было непонятно, почему мы сначала побежали на Киев?  

Там стояла профессиональная армия, которая 8 лет готовилась.  

Было принято решение идти туда, ослабить украинскую немецкую машину.  

Не сомневался, что будут окружать стотысячную группировку. Решено медленно и упорно разрубать эту группировку по кусочкам, что мы и наблюдаем.  

 

Отвечает подростку.  

Мальчик, тебе суждено быть генералом. Кто владеет Крымом, тот владеет чёрным морем.  

В самом начале бабахнули по школе военных пловцов.  

По разному вели татары себя, одни были мразями, другие работали с нами. Есть татарские газета, театр, телевидение...  

 

Будем потихонечку выдавливать, не торопите армию. Мы топчемся, чтобы Ваня Иванов приехал живым домой. У нас не социалистическое соревнование.  

 

Вопрос про биолаборатории на территории Украины.  

Баранец.  

Американцы отрицают, они делали эксперименты в домах скорби. Пока ООН будет "задним двором" США, то ничего не докажете.  

 

Вопрос подростка на тему силовиков.  

Баранец. Выехал в Крым поезд нацистов с битами, фотками, но поезд в Севастополь не прошёл.  

 

Вопрос о курсантах Крыма, их отношении к СВО.  

Баранец.  

Есть те, кто заразился бациллой. Денацификация может быть на столетия. В этом надо глубоко работать в тех землях, которые возьмём под контроль.  

Денацификация это работа на десятилетия.  

 

Познакомился с Баранцом, пожал ему руку. Представился так: Толян, трезвый Петроград. Умный человек этот Баранец, видно по глазам. Надо сказать, что трезвую Россию связывают весьма позитивные отношения с "Комсомолкой". Общался с Гамовым на одной из декабрьских пресс-конференций Путина в Москве, по комсомольскому радио слушал Платошкина.  

 

УБИЙСТВО НА УРАЛЕ  

 

Нашёл и приобрёл совершенно уникальное издание с новыми данными об убийстве царской семьи. В нём содержится публикация царского дантиста Сергея Кострицкого.  

В моём проекте народной политической библиотеки есть несколько изданий по теме убийства на Урале.  

 

Вообще даже и не знал до того, как увидел эту книгу, что есть такие воспоминания.  

Отлично и то, что издатель приветствует распространение и тиражирование информации.  

Надо сказать, что собираю материалы по убийству в Екатеринбурге.  

Сразу же у стенда стал изучать сборник.  

 

Трагедия на Урале меня интересует как и загадка гибели туристов на перевале Дятлова.  

 

Также на стенде поговорил по в целом монархической повестке.  

В 2022 исполняется 100 лет проведения Земского собора генералом Дитерихсом. Но пока каких-то особых движений по этой дате нет.  

А ведь спикер либеральной оппозиции Ходорковский вовсе не просто так сделал попытку провести свой собор мундепов именно в Господине Великом Новгороде.  

 

На стенде, где приобрёл новые материалы следствия и независимой экспертизы, к Георгию Гогенцоллерну как наследнику российского престола относятся скептически, называют просто Гогой.  

Рассказал на стенде, а для экспоната это было новой информацией, что известный своими монархическими взглядами "православный олигарх" Малофеев, который вчера представлял свою книгу "Империя", является ближайшим другом Георгия Гогенцоллерна. Он присутствовал на свадьбе Георгия, играет ключевую роль в организации деятельности ВРНС – Всемирного русского народного собора.  

В грядущих судьбах России у Малофеева может быть своя роль. Так как он обладает и финансовыми ресурсами и влиянием на корпус добровольцев Новороссии.  

В общении на стенде речь зашла о книге Татьяны Мироновой, в которой она критикует расследование Николая Соколова по теме роли Григория Распутина. У меня, в моей книжной коллекции есть эта книга. Надо сказать, что автор этих строк знаком с Татьяной Мироновой, её мужем Борисом Мироновым и сыном Иваном.  

Встреча с Малофеевым не была широко анонсирована, поэтому не получил возможность задать свой вопрос.  

Так как продолжаю независимое расследование, модно сказать, как народный следователь, политического убийства Егора Просвирнина. Заказ техэкспертизы не так уж и дорог, для меня 80 тысяч рублей это большие деньги, накопил их, работая грузчиком на книжном складе, и то подумываю о том, чтобы её заказать.  

Техэкспертиза должна показать нереальность падения тела Егора с балкона на Тверском бульваре, чтобы оно оказалось в положении параллельно фасаду дома.  

Так как "экспертиза", представленная редакцией Царского телевидения и поддержанная Юнеманом, Федосеевым Саввой, Евгением Топазом, Фунтом и другими не выдерживает критики.  

 

Подчеркну, что лишь наша следственная группа из отдела расследований газеты "Трезвый Петроград" продолжает сбор материалов по политическому убийству Е. А. Просвирнина.  

 

Что такое 80 тысяч рублей для Малофеева? Копейки. Но олигарх не заказывает техническое расследование, не формирует следственную группу.  

А ведь Егор это Голос Новороссии, трезвой России. Один из спикеров монархического проекта. Для меня это странно, тем более, что Малофеев финансировал путешествие святых Даров, также сбор активистов молодёжного проекта трезвого образа жизни.  

На стенде речь зашла не только о сомнительной жене из Италии Георгия, но и свадьбе дочери Малофеева.  

Мое же расследование обстоятельств убийства Егора Александровича Просвирнина, которое финансирую из собственного кармана, продолжается. Тем более, что Егор из уважаемой флотской семьи. Здесь уже можно назвать и имя поднявшего антисоветский мятеж Саблина, о котором нам говорили офицеры на военной кафедре Военмеха. А уж как Егор в своих стримах замечательно воспевал ратный морской труд! Провозглашал непобедимость русского моряка!  

Была же проведена криминалистическая экспертиза, подтверждающая возможность сжигания царской семьи в Ганиной Яме.  

Рано или поздно будет проведена такая экспертиза и в деле Егора.  

 

Узнал из книги, что в активе кандидата исторических наук Инны Симоновой не только похожее на триллер обнаружение воспоминаний дантиста Кострицкого, а и найденные в зарубежном архиве Генри Форда недостающие тома следственного дела Николая Соколова 7, 10, 12 и 13.  

 

Одну из ключевых ролей в выдвижении Георгия Гогенцоллерна в легитимные наследники российского императорского престола играет Александр Закатов.  

 

Получил в подарок в брошюрном формате известный текст философа и мистика Владимира Соловьёва "Русская идея".  

Книги по теме расследования царской Голгофы можно приобрести на стенде: Русская Лира РПО им. Александра III.  

 

ГЕН ШИМПАНЗЕ  

 

22 мая 2022 года, воскресенье  

 

А вот у меня вопрос. Известно, что в англо-шведских вакцинах АстраЗенека используется ген шимпанзе, это открытая информация.  

На платформе АстраЗенека произведена вакцина вакцина Спутник V Гинцбурга.  

А может ли быть связь между генетическим материалом шимпанзе, используемым в вакцине АстраЗенека, и начинающейся эпидемией оспы обезьяны?  

Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от Гинцбурга.  

 

Итак.  

 

Шимпанзе — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus).  

 

Из сообщений СМИ.  

 

Первая в мире страна ввела трёхнедельный карантин для больных обезьяньей оспой  

 

La Libre Belgique: Бельгия первой ввела 21-дневный карантин для больных обезьяньей оспой  

 

Бельгия стала первой в мире страной, которая ввела трехнедельный карантин для больных обезьяньей оспой. Об этом пишет RT со ссылкой на газету La Libre Belgique.  

 

Любой житель Бельгии, у которого будет выявлен вирус, должен будет провести 21 день в изоляции. Мера также распространяется на всех, кто контактировал с заболевшими.  

 

Уточняется, что это решение было принято по итогам заседания бельгийской группы оценки рисков после того, как в стране обнаружилось три случая оспы обезьян. На данный момент в стране зафиксировано три случая заражения обезьяньей оспой.  

 

Кроме того, вирус выявлен в нескольких странах Европы, в том числе во Франции, Германии, Италии, Португалии, Испании, Швеции, а также в Великобритании, США, Канаде и в Австралии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в ближайшее время оспа обезьян может проникнуть в другие страны.  

 

По мнению иммунолога Николая Крючкова, вероятность появления оспы обезьян в России невелика, но она есть, потому противоэпидемическим службам следует внимательно отнестись к этому вопросу.  

 

 

СВОБОДА ТВ  

 

Выпуск от 23 мая 2022 года, понедельник. Хотел бы задать вопрос коллективу учёных, которые занимаются в НИЦЭМ имени Гамалеи экспериментами с вакциной АстраЗенека, которая содержит генетический материал шимпанзе, и Гинцбургу.  

А есть ли связь с гипотетическим началом эпидемии оспы обезьян и наличием в англо-шведской вакцине АстраЗенека генетического материала шимпанзе?  

По сообщениям информационных агентств от 24 мая 2022 года. В России уровень коллективного иммунитета с каждой неделей становится всё меньше и меньше. За минувшую неделю показатель сократился на 2% и составил 39, 2%.  

В России за прошедшие сутки зафиксировали 4 896 новых случаев коронавируса, скончались за этот период 105 граждан.  

 

Тем временем эксперты прогнозируют новую вспышку заболеваемости в стране в конце июня. По словам уральского врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьёва, рост заболеваемости COVID-19 неизбежен.  

 

Украинские секретные лаборатории "подключены к глобальной системе Пентагона... ".  

Глава войск радиологической, химической и биологической обороны Вооружённых Сил России Игорь Кирилов заявил, что среди похищенной секретной документации были найдены инструкции по "вспышкам оспы".  

Он подчеркнул, что интерес Пентагона к оспе не случайен, так как повторное появление причины этого заболевания станет катастрофой для всего человечества.  

По сравнению с Барановирусом, оспа одинаково заразна, но смертность в десять раз выше.  

 

Ранее Кирилов сообщал, что в Украине была сформирована сеть из более чем 30 биологических лабораторий, которая действовала в интересах Пентагона, а Россия захватила в Украине компрометирующие документы о программе бактериологического оружия, которую Соединенные Штаты осуществляют в этой стране.  

 

 

 

 

 

 

ОСТАНОВИТЬ ГИНЦБУРГА  

 

Моё выступление 2 июня 2022 года, записал на видеокамеру в оперштабе Петербурга по борьбе с коронавирусной чумой. Эксперименты Гинцбурга, которые он проводит в НИЦЭМ имени Гамалеи над российскими детьми должны быть прекращены.  

Вообще абсурдное словосочетание: дети-добровольцы. Как можно понимать с 6 до 11 лет всю опасность вероятного попадания в генетическую структуру растущего организма генетического материала карликового шимпанзе?  

Нарушаются права как родителей, так и несовершеннолетних россиян.  

Так как на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи НЕТ информации о том, генетический материал какого шимпанзе, обыкновенного или карликового, был использован англо-шведской фармкорпорацией АстраЗенека при производстве вакцины, на платформе которой, как это признаёт Гинцбург, была изготовлена пкраоеачальна вакцина Спутник V.  

На официальный запрос, который я послал в пресс-службу НИЦЭМ имени Гамалеи, о наличии генетического материала шимпанзе в вакцинах Спутник V никакого ответа получено не было.  

Известно, что производство вакцины АстраЗенека профинансировал из своего и бывшей жены Мелинды фонда огромной суммой глобалист Билл Гейтс.  

Тот самый Гейтс, который считается одним из главных действующих лиц закулисы, стремящейся к утверждению Нового Мирового Порядка без русского народа... Тот самый Гейтс, который связан с сыном "спящего Джо" Хантером Байденом по биолаборатории в научном центре в китайском городе Ухань, в котором как раз и началась эпидемия коронавирусной инфекции.  

А Хантер Байден, как это установила расследовательская группа ВС РФ, непосредственно участвовал в финансировании сети из 30-ти биолабораторий ЦРУ на территории Украины.  

Ещё Билл Гейтс известен своим интересом к генной инженерии и высказываниями о необходимости сократить население планеты.  

Ещё по Гейтсу: он является агентом ЦРУ, эту информацию обнародовал Эдвард Сноуден, экс-агент ЦРУ и АНБ.  

И напомню, что в рамках секретной программы ЦРУ "МКУЛЬТРА" ставились эксперименты над обезьянами, это документально доказано в материалах расследования сенатской комиссии деятельности ЦРУ (об этом можно прочитать в книге "В поисках маньчжурского кандидата").  

 

Нюрнбергский кодекс – был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года.  

На этом процессе были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей.  

Нюрнбергский кодекс стал первым международным документом, описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы для учёных, занимающихся медицинскими экспериментами.  

Основной принцип, сформулированный Нюрнбергским трибуналом в рамках Нюрнбергского кодекса, сводится к тому, что для проведения эксперимента на человеке необходимо его добровольное осознанное согласие после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.  

Принципы, сформулированные в Нюрнбергском кодексе, стали основой для многих международных и национальных законодательных актов в области проведения медицинских исследований на человеке.  

Часть 2 статьи 21 Конституции РФ провозглашает: «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». При этом из этой нормы мы видим, что медицинские опыты без добровольного согласия человека относятся к таким категориям как пытка, насилие, жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение.  

 

Из тг-канала Спутник V. Гинцбург: «Вакцинация детей 6-11 лет в рамках исследований начнется через неделю».  

Директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что клинические испытания вакцины «Спутник М» для детей 6-11 лет начнутся 9-10 июня.  

«В стационар для проведения клинических исследований вакцины от коронавируса дети-добровольцы будут ложиться вместе с родителями, это на три дня, 6-7 июня, значит, введение планируется 9-10 июня», — рассказал директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.  

 

Проведенные ранее исследования вакцины «Спутник М» для подростков 12-17 лет позволяют сделать вывод о высокой безопасности прививки. Доза активного вещества в этой вакцине снижена в 5 раз по сравнению с оригинальным препаратом «Спутник V». У тысяч привитых до сих пор подростков не было отмечено никаких серьезных побочных эффектов.  

 

ЦРУ ПРОТИВ ПРОГРЕССА  

Из конспекта моих лекций о спецслужбах и спецоперациях  

 

Опубликовал в соцсетях 3 июня 2022 года. В разрушении советского государства, в пройгрыше "холодной войны", надеюсь, что временном, огромнуюх роль играло Центральное разведывательное управление США.  

В свете обнаружения ВС РФ на территории Украины сети из 30 биолабораторий Пентагона всё очевиднее тот факт, что ЦРУ и на современном этапе ведёт враждебную деятельность против теперь уже российской государственности.  

В расследовании американского автора, который видел ЦРУ изнутри, под названием "В поисках маньчжурского кандидата" показано, что ЦРУ заключило в своё время договор с Пентагоном об использовании военных лабораторий для своих бесчеловечных экспериментов.  

Именно ЦРУ сделало в своё время ставку на диссидентское движение для эррозии устойчивости советского социалистического строя.  

Также на вербовку агентуры среди научной интеллигенции.  

Диссидентское движение нельзя назвать однородным.  

Безусловно, что среди диссидентов были люди творческого склада, которые видели недостатки, а они были, советского времени и оказались втянуты в опасные игры спецслужб.  

Но сейчас, после выхода многих книг о том времени, складывается пазл, в котором антисоветизм зачастую означает прямую русофобию.  

Именно таким термином следует оценить брошюру Абрама Терца (А. Д. Синявского) "Прогулки с Пушкиным", которую он напечатал в своем журнале "Синтаксис" в Париже.  

И тут дело не в том, что надо препятствовать выходу филологических работ с попыткой нового взгляда на классическое наследие, а в манипуляции агентурой влияния среди литераторов сознанием большой массы читателей.  

Так как и до текста Терца и после выходили работы по Пушкину гораздо более интересные и революционные.  

Когда я на книжном салоне 2022 года на Дворцовой площади слушал лекцию кинокритика Трофименкова о кинематографе Франции, то обратил внимание на его упоминание так называемой "прозы лейтенантов".  

Весьма значительного явления в советской и русской литературе.  

Начало ей положил Юрий Бондарев...  

Правда, не могу согласиться с Трофименковым, что Владимир Богомолов, автор текста о СМЕРШе, это "проза лейтенантов".  

Богомолов, который и сам был военным разведчиком, это особое явление в русской литературе.  

Вот этот критерий, наличие последователей, является, на мой взгляд, ключевым в определении литературного веса того или иного автора.  

У "Прогулок с Пушкиным" Терца последователи отсутствуют.  

История Руси, России неотделима от русской словесности. Именно это доказывают исследования В. В. Кожинова, других авторов.  

Были ли у советского времени литературные достижения?  

И тут даже можно отвлечься от оценки метода социалистического реализма.  

Который, по моему мнению, вполне имеет право на существование.  

Да, без всякого сомнения, были.  

И в литературе, и в поэзии, и в драматургии... В наличии они, парадоксальным образом, и в Самиздате.  

Тот же Венедикт Ерофеев с его поэмой "Москва – Петушки".  

И литературные вершины советского времени, на мой взгляд, опровергают мнение, что советское время надо исключить из общего русского времени.  

На мой взгляд, надо взять всё лучшее из него, как и из дореволюционного времени, для утверждения основ новой русской цивилизации.  

При этом я вовсе не отношу себя к монархистам, крепостное право, а точнее бесправие, не должно найти повторение на российской территории.  

Трудовые артели, советы на производстве: таковы исторически доказавшие свою эффективность формы прямого народовластия.  

 

Надо понимать, что русская цивилизация, если она найдёт в себе внутреннюю энергию, это та единственная сила, которая может остановить и разрушить бесчеловечные и антигуманные планы глобалистов  

 

В реальности, США совершенно не является лидером свободы на дороге к научным достижениям и прогрессу.  

Давно уже эта страна несёт странам мира несвободу.  

Достижения народа Америки в науке, технике работают на обогащение лишь ограниченного числа персонажей: олигархии, истеблишменту, банкирам, спецслужбам, обслуживающей их "элите" Голливуда.  

То, что Джек Лондон предвещал в своей "Железной пяте" осуществляется в режиме реального времени.  

Речь идёт про тотальный контроль и слежку за гражданами спецслужб США, прежде всего ЦРУ и АНБ.  

Об этом доказательно написал Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, в своей автобиографии.  

Любой пользователь персонального компьютера, смартфона находится под контролем и наблюдением спецслужб. Происходит вторжение в его частную жизнь без всякого предупреждения.  

Для Вашингтона и ЦРУ не существуют общепризнанные правительствами стран мира международных прав.  

Сравнительно недавний скандал с обнаружением сети секретных тюрем ЦРУ, куда может быть брошен и подвергнут допросу любой неблагонадёжный с точки зрения ЦРУ гражданин, это подтверждает.  

Глобалисты, бильдельбергеры, иллюминаты, тайные общества...  

Именно их интересы прежде всего охраняет от справедливого гнева народов мира ЦРУ.  

Приметы Нового Мирового Порядка стали очевидны миллионам сохранивших трезвый расчёт людей в период эпидемии коронавируса.  

Удар глобалисты делают попытку нанести в человечество как вид...  

Идёт полномасштабное вторжение в генную структуру человека...  

 

К слову, 2 июня из России уехал Явлинский. Как ранее это сделал Чубайс. Напомню, что партия Явлинского выступила против движения антиваксеров, а Чубайс посещал закрытое от журналистов собрание бильдельбергеров.  

 

"Им" не нужен человек разумный, "им", таким как Билл Гейтс, необходим генномодифицированный объект, вышколенный и нерассуждающий слуга в "Цифровом концлагере".  

Узнал из "В поисках маньчжурского кандидата", что в рамках программы ЦРУ "МКУЛЬТРА" (а начата она была при отъявленном враге России Аллене Даллесе) осуществлялись эксперименты по атаке на разум, контролю поведения человека, включая опыты с обезьянами.  

И вот ведь какая выстраивается логическая цепочка.  

Судите сами.  

Сноуден уличает Билла Гейтса в агентурной работе на ЦРУ, Гейтс финансирует из своего фонда разработку вакцины англо-шведской вакцины АстраЗенека, в которой используется генетический материал шимпанзе.  

И именно на платформе этой вакцины НИЦЭМ имени Гамалеи во главе с Гинцбургом разрабатывает свою вакцину Спутник V, которую преподносит как "панацею от всех бед". Ещё Гинцбургом ко всему прочему выдвигается проект вакцинации миллионов российских подростков.  

А на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи не содержится никакой информации о возможном наличии генетического материала шимпанзе, при этом не обычного шимпанзе, а карликового, в компонентах вакцины Спутник V.  

Не нарушает ли данное отсутствие информации Нюрнбергский кодекс?  

На мой взгляд, да, нарушает.  

Также на мой официальный запрос по этой же теме в качестве главы отдела расследований Трезвого государства Гинцбург не дал никакого ответа.  

 

АНТИВАКСЕРЫ  

 

В июне 2022 года. Юрий Лоза: я ярый антиваксер!  

Лоза: "То что вам кололи от Ковида, это называется «Шмурдяк», после 3 вакцин можете смело идти и проверяться на спид, вакцины убивают иммунитет".  

Из тг-канала Ковид Сопротивление.  

 

СУД В ТОКИО  

 

C началя ноября в общероссийских медиа и правовом сообществе ведётся оживлённая дискуссия по поводу необходимости введения в Российской Федерации смертной казни. Если она всё же будет введена, то будет возможность её назначения лицам, которые по решению международных трибуналов и внутренних российских судов будут признаны виновными в подготовке и реализации геноцида. В УК РФ наказание за геноцид обосновывается в соответствии с международным правом в статье 357. Напомню, что в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года, под геноцидом "понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: а) убийство членов такой группы; b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; c) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую".  

В выступление председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России В. П. Иванова на заседании Государственного антинаркотического комитета от 16 октября 2009 года, в частности, было сказано: "Говоря о структуре наркомании, сегодня, по данным ООН, в Российской Федерации структура регулярных наркопотребителей распределяется следующим образом: около 2 миллионов человек – потребители опиатов, они же – тяжелые наркобольные с вредными последствиями, более 3 миллионов – потребители марихуаны и около полумиллиона – потребители кокаина и синтетики. При этом основная часть – это молодежь от 18 до 39 лет... Снижая поток поступающих в страну из-за границы наркотиков, повышая возможности зарубежных партнеров эффективно взаимодействовать с нами, фактически развивая и стимулируя их возможности в правоохранительной сфере, мы существенно снижаем поток наркотиков, доходящих до российских потребителей, и тем самым снижаем экономический ущерб от потребления наркотиков. Такой ущерб, по международным и нашим собственным подсчетам, превышает более 2, 5 % ВВП и доходит 1, 5 триллиона рублей ежегодно"  

В выступлении Председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова на пресс-конференции в пресс-центре ВГТРК «Россия» 28 октября 2009 года было подчёркнуто: "Напомню, что выступая на Парламентских слушаниях 19 февраля этого года, мною было зафиксировано, позвольте процитировать свой собственный доклад: «превращенный в высокодоходную наркоферму, Афганистан, практически монопольно производящий весь мировой объём героина, по сути является позором мирового сообщества. А Россия – основной жертвой афганского героина.  

Точно так же именно нами более года назад была впервые сказана горькая правда о числе россиян, ежегодно умирающих от наркотиков – около 30 тысяч человек. В докладе воспроизводится даже введенное нами образное сопоставление этой цифры с количеством потерь СССР в афганском конфликте.  

Мною также неоднократно утверждалось, что Россия сегодня находится фактически в той же ситуации, как и Китай полтора века назад, когда выращиваемый в британской Индии опиум буквально наводнил страну с древней цивилизацией, и китайское население за десяток лет было превращено в гигантский наркорынок и тотальную сеть притонов, что поставило Китай на грань вымирания.  

С тех пор, проблема наркотиков является столь же политической, сколь и экономической. Напомню, уважаемые коллеги, всего только один красноречивый факт: за период той опиумной экспансии из Китая было вывезено ВСЁ серебро, накопленное в этой стране за тысячи лет.  

К слову говоря, в результате опиумных войн под британский протекторат ушел на сто лет и Гонконг. А это уже вопрос территориальной целостности государства.  

Принимая во внимание размер ущерба, который наносят населению Российской Федерации наркотики афганского происхождения, мы также неоднократно предлагали оценивать афганский героин особым видом оружия массового поражения (ОМП), причём, селективного действия, направленного на молодежь – будущее нашей страны"  

Является ли основная часть потребителей наркотиков, молодёжь от 18 до 39 лет, смерти от потребления наркотиков среди которой и составляют значительную часть среди ежегодно умирающих от наркотиков 30 тысяч человек, "национальной группой", действия, совершаемые с намерением уничтожить которую, полностью или частично, являются геноцидом? Безусловно, является. В России есть "национальные" проекты, есть "национальные сборные", есть и "национальная группа": молодёжь от 18 до 39 лет.  

Следовательно: за преступления против этой "национальной группы" с применением ОМП виновные должны ответить в соотвествии с Международной о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 года (см. http://www. un. org/russian/documen/convents/genocide. htm). Напомню, что преступление геноцид не имеет срока давности... Первым наркобароном, которого судили за военные преступления, включая распространение наркотиков, следует считать представителя высшего генералитета Японии Кэндзи Доихару. Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Токийский процесс – судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто. «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л. Н. Смирнов, Е. Б. Зайцев. Л. Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. Цитата из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978. Авторы: Л. Н. Смирнов, Е. Б. Зайцев. Л. Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя):«Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа".  

Подробнее о Военном трибунале в Токио  

http://www. proza. ru/2009/10/16/637  

http://proza. ru/2009/11/02/377  

 

ПЕРЕДОВАЯ  

 

10 июня 2022 года, пятница  

 

В своём выступлении Путин не назвал вакцину Спутник V, не выделил вакцину Гинцбурга, изготовленную на основе англосаксонской вакцины АстраЗенека, среди других российских вакцин.  

Речь прежде всего идёт о корпусе врачей и волонтёров, которые, рискуя жизнью, противостоят коронавирусной инфекции, которая, по всей видимости, была изобретена в биолабораториях ЦРУ.  

 

Президент РФ Путин считает, что страна стала лидером по противодействию коронавирусу, но борьба с ковидом еще продолжается.  

 

"Безусловно, мы должны иметь свои лекарственные препараты. То, что было сделано нашими институтами в период активной фазы борьбы с коронавирусной инфекцией, эта борьба ещё продолжается. Это говорит о том, что то, что было сделано до сих пор, не пропало даром, мы по ключевым направлениям оказались даже в лидерах", – сказал глава государства на встрече с молодыми предпринимателями в четверг.  

 

"Это одно из тех направлений, где мы можем сказать: усилия государства и специалистов, работающих в отрасли, промышленности даром не прошли, результат есть", – отметил Путин. Он признал, что на первом этапе пандемии не хватало производственных мощностей, поскольку "не рассчитывали на необходимость такого массового производства". "Но нарастили соответствующим образом, оказывали поддержку производителям", – подчеркнул глава государства.  

 

Он поблагодарил всех специалистов за работу во время пандемии. "Это было действительно очень важно и для национального самосознания – понимание того, что мы можем на прорывных направлениях добиваться нужных результатов, но и для жизни и здоровья миллионов людей", – указал Путин.  

 

СВОБОДА ТВ  

 

Выпуск от 10 июня 2022 года. Первые добровольцы готовы к началу испытаний вакцины от COVID-19 для детей 9-11 лет. Об этом сообщил (https://tass. ru/obschestvo/14862723) директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Гинцбург. Ранее Гинцбург заявил (https://t. me/sputnik_vaccine/2349), что клинические испытания вакцины «Спутник М» для детей 6-11 лет стартуют 9-10 июня.  

Высказывание Гинцбурга абсурдно и антинаучно. Добровольцами не могут быть российские граждане столь малого возраста, так как они просто не имеют возможности разобраться в сложной теме генной инженерии. А их родители не могут получить информацию о наличии или отсутствии генетического материала карликового шимпанзе в вакцинах Астразенека, на основе которой производится вакцина Гинцбурга.  

Наша партия призывает к сплочению силы гуманизма и народосбережения в Манифесте гуманизма против бесчеловечных экспериментов, которые проходят в НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.  

 

 

СПОСОБ ДЕПОПУЛЯЦИИ  

 

Райнер Фюльмих о вакцинации, как о способе депопуляции  

 

«Вакцины созданы для убийства и депопуляции планеты. Ковид-вакцины созданы для того, чтобы провести эксперимент над человеческой расой и выяснить, какая доза еще неизвестного токсина необходима, чтобы убить людей», – шокировал мир Фюльмих.  

 

ПЕРВЫЙ  

 

США официально признали, что на протяжении 20 лет сотрудничали с биолабораториями на Украине. В документе, который опубликовал Пентагон, говорится, что американские власти оказывали поддержку 46 украинским объектам, чтобы снизить ядерную, химическую и биологическую угрозы на территории бывшего СССР.  

 

Только вот чем действительно занимались в этих лабораториях, в российском Минобороны рассказывали уже неоднократно. Есть доказательства, что там проводили опасные опыты, работали со смертельными инфекциями.  

 

Признание Пентагона только подтверждает, что Штаты реализовывали на Украине глобальный военно-биологический проект. Теперь эту деятельность будет расследовать наша специальная парламентская комиссия. В нее вошли 14 депутатов и столько же сенаторов.  

(https://www. 1tv. ru)  

 

СВОБОДА ТВ  

 

В выпуске от 13 июня 2022 года.  

Пентагон признал, что США оказывали поддержку 46 украинским объектам, чтобы снизить ядерную, химическую и биологическую угрозы на территории бывшего СССР.  

Признание Пентагона подтверждает, что Штаты реализовывали на Украине глобальный военно-биологический проект.  

Глобалиста Билла Гейтса, который финансировал производство вакцины АстраЗенека необходимо судить на международном процессе по аналогии с общественным трибуналом Рассела и Сартра. Платошкин замалчивает существование трибунала Рассела-Сартра.  

 

ГЕЙТС, АСТРАЗЕНЕКА, ГИНЦБУРГ  

 

Вторая половина первого месяца июня началась, 16 июня 2022 года.  

Обратите внимание, что во время видеорепортажа на схеме Минобороны по реализации проекта биолабораторий Пентагона и ЦРУ виден и Фонд Мелинды и Билла Гейтсов.  

А ведь именно глобалист Билл Гейтс финансировал производство англо-шведской вакцины Астразенека, это открытая информация.  

И именно на платформе вакцины Астрозенека была изготовлена в НИЦЭМ имени Гамалеи группой учёных-экспериментаторов под руководством Гинцбурга вакцина Спутник V.  

Также никакой информации с уточнением, генетический материал какого именно шимпанзе, обычного или карликового, находится в вакцине Астрозенека, Гинцбург не предоставляет общественности.  

Считаю, что не стоит рисковать здоровьем и генетикой россиян и включать Спутник V в национальный календарь прививок, а именно этого добивается Гинцбург и те группы, которые за ним стоят.  

 

Видеорепортаж Первого канала.  

 

Сегодня российские военные сообщили, что удалось получить документы, которые подтверждают взаимодействие Минобороны США и Украины по биологическим программам. Также стало известно, какие еще опасные эксперименты шли в украинских биолабораториях: там изучали вирусы, способные передаваться через комаров. Речь о таких заболеваниях, как, например, желтая лихорадка. Совсем недавно ее жертвами стали десятки тысяч человек в Африке. Украину США используют как полигон для испытаний, продолжая наращивать свой военно-биологический потенциал.  

 

«Хотел бы остановиться на проекте P-268. В его реализации принимали участие национальный университет имени Тараса Шевченко в Киеве и университет штата Колорадо. Обратите внимание на письмо исполнительного директора УНТЦ Эндрю Худа в адрес Госдепартамента США по вопросу организации исследований в рамках проекта. В нем Худ отмечает: «…более 30% участников — бывшие ученые с опытом разработок в области оружия массового поражения…». Заявленной целью проекта является изучение вирусов, способных инфицировать комаров рода Aedes. В соответствии с техническим заданием, вирусный препарат был наработан институтом в Киеве и доставлен в США для проведения полевых аэробиологических исследований. Интерес американских заказчиков к комарам данного вида, которые являются переносчикам трансмиссивных инфекций таких, как лихорадка Денге, Зика, желтая лихорадка, неслучаен. Характерно, что с 2015 года — начала широкомасштабного финансирования Пентагоном украинских проектов, — среди военнослужащих, а также жителей Луганской и Донецкой народных республик были зафиксированы многочисленные случаи инфекционных заболеваний. В соответствии с докладом министерства здравоохранения ДНР, «…в 2016 году заболеваемость туляремией выросла по сравнению с 2007 годом в 9, 5 раз. В структуре заболеваемости также отмечены отличительные признаки, в том числе увеличение среди заболевших количества военнослужащих…», — рассказал начальник войск РХБЗ ВС России Игорь Кириллов.  

 

И важную роль во всем этом, как отметил Кириллов, играл сын американского президента. Именно Хантер Байден, как следует из его же переписки, находил возможности для финансирования экспериментов на Украине. Чтобы выбить деньги в правительственных кругах, в ход шел административный ресурс. И многое указывает на серые схемы, коррупцию, сокрытие прибыли и уклонение от налогов.  

(https://www. 1tv. ru)  

 

СВОБОДА ТВ  

 

В июне 2022 года, на ПМЭФ директор НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбург заявил, что необходимо включить вакцину Спутник V в национальный календарь прививок. И по сути одновременно представитель ВС РФ Кириллов обнародовал информацию, что Фонда Мелинды и Билла Гейтсов связан с реализацией проекта сети биолабораторий на Украине. И именно Гейтс инвестировал сотни миллионов долларов в производство вакцины Астрозенека.  

Считаю, что необходимо в интересах народосбережения и исключения риска в таком важном вопросе не включать вакцину Спутник V в национальный календарь прививок.  

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К КРАСОВСКОМУ  

 

Выпуск Свобода ТВ от 19 июня 2022 года.  

В России сегодня День медицинского работника. Врачи, фельдшеры, медсестры, санитары... Они выбрали, пожалуй, самую благородную и в то же время очень сложную и самоотверженную профессию — помогать другим.  

Поздравляю всех работников медицины! Считаю, что именно корпус медиков и врачей выдающимися усилиями смог остановить на данный момент эскалацию коронавируса. И я наблюдал эти усилия, когда стоял, работая в ЧОПе, летом 2020 года на турникете контрольно-пропускного пункта в ковид-больницы № 37 на Крестовском острове.  

Фильм о биолабораториях Красовского получился интересным, но журналист ничего не говорит о деловом партнёрстве производителя вакцина АстраЗенека с компанией "Moderna", которая, как об этом заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Кириллов, была задействована в проекте развёртывания на территории Украины сети биолабораторий.  

Ещё раз.  

БРИТАНО-ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ AstraZeneca, НА ПЛАТФОРМЕ КОТОРОЙ ИЗГОТОВЛЕНА ВАКЦИНА СПУТНИК V, ВЛАДЕЛА ДОЛЕЙ В КОМПАНИИ Moderna. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КОМПАНИЯ AstraZeneca ГИПОТЕТИТЧЕСКИ МОГЛА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА В СЕТИ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ США НА УКРАИНЕ.  

Также Красовский умолчал о возможном наличии генетического материала карликового шимпанзе в вакцине АстраЗенека. На платформе которой была изготовлена в НИЦЭМ имени Гамалеи вакцина Спутник V.  

В связи с этим наша партия категорически против включения вакцины Гинцбурга в Национальный календарь прививок.  

 

ХАНТЕР БАЙДЕН И ASTRAZENECA  

 

Эксперт в программе Большая Игра Никонова, после показа фильма Красовского 19 июня 2022 года о биолабораториях Пентагона, Беннет, бывший агент военной разведки, допустил связь между экспериментами в биолаборатории ЦРУ в Форт Детрике и первоначальной вспышкой коронавируса в китайском городе Ухань.  

Он утверждает, что биолаборатории на Украине нацелены против этнической группы славян. Скотт Беннет призвал ООН к организации международного трибунала над персонажами из США, связанными с биолабораториями.  

 

Хантер Байден через компанию Metabiota оказался связанным как с сетью биолабораторий Пентагона на Украине, так и с Уханьским инситутом вирусологии, откуда могла произойти утечка коронавируса.  

И с этой же сетью биолабораторий связана Moderna, в которой AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций.  

В декабре 2020 года «Р-Фарм» олигарха Репика совместно с AstraZeneca, с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Центром Гамалеи под руководством Гинцбурга (участник группы разработчиков «Спутник V») объявили о старте клинических испытаний комбинированной вакцины из двух компонентов. Один из этих компонентов использован в вакцине AstraZeneca, а второй (так заявлялось) «входит в состав российского «Спутника V» (Гам-КОВИД-Вак).  

 

Далее: информация из открытых источников.  

 

"Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.  

Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead".  

 

Газета The Times сообщила, что компании Moderna и AstraZeneca намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса. (Но кто может проверить это заявление? Особенно при капитализме, где правит жажда прибыли? ).  

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций в американской компании Moderna. Газета пишет, что в 2020 году AstraZeneca была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1, 2 млрд, сообщает издание.  

 

«АстраЗенека» — международная инновационная биофармацевтическая компания.  

 

Vaxzevria (название исследования: AZD1222 ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина» — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета и Oxford Vaccine Group; группу возглавляют Сара Гилберт, Адриан Хилл, Эндрю Поллард, Тереза Ламб, Сэнди Дуглас и Кэтрин Грин. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1.  

 

Сын президента США сыграл важную роль в реализации военно-биологической программы на Украине, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.  

Вести. Ru  

О том, что инвестиционный фонд сына американского лидера причастен к финансированию биолабораторий на Украине, Минобороны заявило в марте.  

Реальное время  

 

Переписка сына американского президента Хантера Байдена свидетельствует о том, что он лоббировал в правительственных кругах США интересы компании Metabiota, занятой в биологических проектах на Украине, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.  

 

По его словам, Минобороны РФ уже отмечало важную роль Хантера Байдена в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на украинской территории.  

 

«Опубликованные материалы переписки Байдена с руководством инвестиционного фонда Rosemont Seneca свидетельствуют об использовании административного ресурса и откровенном лоббировании интересов компании Metabiota в правительственных кругах США», – приводит слова Кириллова ТАСС.  

 

Сын президента США Джо Байдена Хантер возглавлял фирму Rosemont Seneca Technology Partners, которая была ведущим финансовым спонсором Metabiota – фирмы по отслеживанию пандемии и реагированию на нее, которая, в свою очередь, сотрудничала с Альянсом EcoHealth Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии. Об этом пишет издание The National pulse.  

 

Rosemont Seneca Technology Partners (RSTP) была ответвлением Rosemont Capital, инвестиционного фонда, основанного Байденом и пасынком Джона Керри в 2009 году, в котором Байден был управляющим директором.  

 

Среди компаний, перечисленных в архивных версиях портфеля фирмы, есть Metabiota, компания из Сан-Франциско, которая занимается обнаружением, отслеживанием и анализом возникающих инфекционных заболеваний, сообщает The National Pulse.  

 

Финансовые отчеты показывают, что RSTP возглавила первый раунд финансирования компании, который составил $30 миллионов. Бывший управляющий директор и соучредитель RSTP Нил Каллахан — имя, которое много раз появляется на жестком диске Хантера Байдена, — также входит в совет консультантов Metabiota.  

 

С 2014 года Metabiota является партнером EcoHealth Alliance. Они вместе работали в рамках проекта «PREDICT» Агентства США по международному развитию (USAID), направленного на «прогнозирование и предотвращение глобальных угроз новых болезней».  

 

В рамках этих усилий исследователи из Metabiota, EcoHealth Alliance и Уханьского института вирусологии совместно провели исследование инфекционных заболеваний летучих мышей в Китае. «Чувствительные и широко реактивные анализы ОТ-ПЦР были проведены в Уханьском институте вирусологии Китайской академии наук», — отмечается в документе.  

 

Напомним, что именно Уханьскую лабораторию обвиняют в том, что она стала источником утечки коронавируса.  

 

Близость между Хантером Байденом и происхождением COVID-19 видна невооружённым взглядом.  

 

Учёные, занимающиеся биологической войной, используя дипломатическое прикрытие, тестируют искусственные вирусы в биолабораториях Пентагона в 25 странах мира Эти биолаборатории США финансируются DTRA в рамках военной программы стоимостью 2, 1 миллиарда долларов.  

Сын американского президента Хантер Байден сыграл ключевую роль в финансировании американских биолабораторий на Украине, которые вели работы с возбудителями сибирской язвы, холеры и других смертельно опасных болезней. Новые документы, которые доказывают причастность США к разработке биологического оружия, 31 марта опубликовало Министерство обороны России. Эксперименты ставили на украинцах, все результаты немедленно отправлялись в Америку, а распылять патогены планировалось с турецких беспилотников Bayraktar.  

 

Посторонним вход во Львовский исследовательский институт эпидемиологии и гигиены и сейчас воспрещен. Корреспонденту китайского ССTV вежливо преграждает путь охрана. Это научное учреждение тоже входило в систему украинских лабораторий, финансируемых Пентагоном. Российское Министерство обороны продолжает публикацию документов об этих связях. 31 марта – новая порция.  

 

"Важным результатом спецоперации российских Вооруженных сил стало прекращение деятельности пяти киевских биолабораторий, в которых проводились работы с возбудителями сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, холеры, лептоспироза, африканской чумы свиней. Часть коллекции была вывезена в США, оставшиеся штаммы экстренно уничтожены в соответствии с приказом Минздрава Украины от 24 февраля", – сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.  

 

Он продемонстрировал схему, по которой они работали. Для компании "Метабиота", курировавшей весь процесс, средства привлекал фонд сына президента США Хантера Байдена. И именно перед ним она отчитывалась.  

 

"Как и было обещано, подготовлены материалы о деятельности компании "Метабиота" на Украине и предложение, как способствовать культурной и экономической независимости Украины от России", – говорится в письме вице-президента фирмы Мэри Гуттиери Байдену-младшему.  

 

При чем тут независимость от России, непонятно – ведь, по официальным сведениям, компания занималась лишь исследованиями биоматериалов.  

 

"Не исключаем, что официальная программа исследований – это лишь "видимая часть айсберга". При этом на практике проводилось инфицирование добровольцев вирусом конго-крымской лихорадки, хантавирусами и возбудителем лептоспироза", – отметил генерал Кириллов.  

 

Все ключевые фигуры – американцы, у Минобороны есть их имена, фото и биографии.  

 

Даже министром здравоохранения Украины в то время была гражданка США Ульяна Супрун. Благодаря ей и состоялось это сотрудничество, признает в письмах руководитель проектов Роберт Поуп.  

 

"Ваше руководство является залогом безопасности Украины и ее соседей от угроз, связанных с вредными микроорганизмами. Я благодарен, что вы мой партнер в этой жизненно важной миссии", – говорится в одном из его писем к Супрун.  

 

А вот объектами экспериментов были украинцы. В документах, кроме всего прочего, значится, что подопытные подвергаются риску для жизни, и поэтому даже их паспортные данные в результаты исследований вносить не нужно. Следует учитывать только количество.  

 

"Подобное пренебрежительное отношение к гражданам Украины хорошо характеризует прагматичный подход США к организации военно-биологических исследований. Развивающиеся страны рассматриваются как полигон для испытаний компонентов биологического оружия и лекарственных средств", – подчеркнул представитель Минобороны РФ.  

 

Экспериментировали не только с возбудителями смертельных болезней, но и со средствами их доставки, прежде всего насекомыми. И все это не только в теории. Вот вполне практический вопрос украинского предприятия "Мотор Сич" к производителю турецких Bayraktar: "Имеется ли система распыления аэрозолей емкостью свыше 20 литров? ". А в США как раз такую систему для беспилотников сертифицировали.  

 

"При дальности полета такого БПЛА до 300 километров и снаряжении емкостей биологическими рецептурами создается реальная угроза крупномасштабного применения биологического оружия на территории Российской Федерации. Фактически речь идет о разработке киевским режимом технических средств доставки и применения биологического оружия с возможностью их использования против Российской Федерации", – подчеркнул генерал Кириллов.  

 

Отсюда и крайняя секретность вокруг всей программы. Если бы не российская спецоперация, все образцы были бы уничтожены или вывезены. А сейчас попавшие в руки экспертов Минобороны документы помогают продолжить расследование.  

https://www. vesti. ru/article/2696961? from=feed  

 

В декабре 2020 года всё та же «Р-Фарм» Алексея Репика совместно с AstraZeneca, с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Центром Гамалеи под руководством Александра Гинцбурга (участник группы разработчиков «Спутник V») объявили о старте клинических испытаний комбинированной вакцины из двух компонентов. Один из этих компонентов использован в вакцине AstraZeneca, а второй (так заявлялось) «входит в состав российского «Спутника V» (Гам-КОВИД-Вак). Остановимся на этом моменте подробнее.  

В едином госреестре разрешенных клинических исследований есть запись о старте 26 июля 2021 года первой и второй фаз простого слепого рандомизированного исследования «для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме «гетерологичный прайм-буст, для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых». Завершить его должны 2 марта 2022 года. Предполагается участие 150 пациентов из пяти медучреждений: ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа имени А. А. Смородинцева» Минздрава РФ (Санкт-Петербург), ФГБОУ высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова» Минздрава РФ, АО «Группа компаний «Медси» из Москвы (принадлежит «АФК Системе» миллиардера Владимира Евтушенкова), ОАО «Клинико-диагностический центр «Евромедсервис» (Москва) и ООО «ПитерКлиника» из Санкт-Петербурга.  

 

Проводят КИ — «АстраЗенека АБ» и филиал Центра Гамалеи «Медгамал». В исследовании уточняется, что rAd26-S — это «Спутник Лайт (компонент 1 Гам-КОВИД-Вак)». А первая часть препарата AZD1222 — это кодировка вакцины от AstraZeneca.  

https://regnum. ru/news/economy/3432427. html  

 

О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ КРАСОВСКИЙ?  

 

Также журналист Красовский умолчал в своём фильме про биолаборатории ЦРУ, не рассказал в эфире программы Никонова "Большая Игра", что в вакцине АстраЗенека мог быть использован генетический материал того самого шимпанзе, которое участвовало в программе ЦРУ по контролю над человеческим сознанием МКУльтра.  

 

Напомню ещё, что Красовский не включил в свой фильм информацию про то, что компания АстраЗенека была деловым партнёром фирмы Moderna ещё до 2020 года.  

А, как показало расследование специальной группы ВС РФ, Moderna участвовала в реализации проекта организации сети биолабораторий ЦРУ на территории Украины.  

Более того, АстраЗенека до сих пор сортрудничает с Moderna.  

 

А, так как Хантер Байден через фирму Metabiota курировал и финансировал проект с биолабораториями на Украине, а также Metabiota может быть причастна к первоначальной вспышке эпидемии коронавируса в китайском городе Ухань, то было бы логично остановить, на всякий случай, в целях предосторожности в военное время, применение вакцины Спутник V, произведённой в НИЦЭМ имени Гамалеи, на территории России.  

Из открытых источников известно, что свою вакцину Гинцбург изготовил на платформе вакцины АстраЗенека.  

Также в НИЦЭМ имени Гамалеи ставились эксперименты по производству комбинированной вакцины из АстраЗенека и Спутник V.  

Также считаю, что вакцину Гинцбурга нельзя включать в национальный календарь прививок.  

Также надо остановить эксперименты с вакцинами над малолетними россиянами, которые проходят в НИЦЭМ имени Гамалеи.  

И это входит в мою повестку по разделу НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ в рамках моей 2-й президентской избирательной кампании 2024.  

 

Если у вас, друзья, есть какие-то идеи касательно программы, контента, пишите в личку.  

 

Важное исследование среди непривитых людей  

 

Эта группа сталкивается с необоснованной дискриминацией, потерей работы и психологическими проблемами, которые усугубляются ее исключением из основного общества.  

(https://uncutnews. ch/wichtige-umfrage-unter-ungeimpften)  

 

 

 

 

 

ОСПА ОБЕЗЬЯН  

 

Днём 23 июня пресс-служба Всемирной организации здравоохранения сообщила, что по результатом экстренного консилиума высокопоставленных медиков текущая вспышка оспы обезьян, начавшаяся 7 мая 2022 года, официально признана пандемией.  

По данным гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, первый случай заражения в 2022 году был зафиксирован у британца, вернувшегося домой из Нигерии.  

Теперь в мире выявлено более тысячи случаев заболевания оспой обезьян, из которых 156 приходится на США. При этом Соединённые Штаты остаются лидером по заболеваемости коронавирусом в мире.  

 

ШАТУНОВ  

 

Смерть Юрия Шатунова, солиста группы "Ласковый май", наступила от остановки сердца.  

«22 июня, в 23:30 по Москве, в больницу доставили Юрия Шатунова в состоянии клинической смерти. В течение полутора часов врачи оказывали медицинскую помощь, но он скончался в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда», — сообщил врач.  

Информация о смерти Шатунова на 49-м году жизни появилась утром 23 июня, менеджер певца подтвердил её «360».  

 

ТРЕЗВАЯ РОССИЯ ПРОТИВ ГИНЦБУРГА  

 

Записал 28 июня 2022 года, во вторник. Прочитал заявление НИЦЭМ имени Гамалеи, но вопросы остаются прежними от трезвой России для Гинцбурга.  

То, что говорит Гинцбург это "всё хорошо, прекрасная маркиза". Но где ответы на публично поставленные трезвой Россией в моём лице вопросы?  

Вот часть из них.  

 

Почему на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи нет информации о присутствии в вакцине АстраЗенека, на платформе которой произведена вакцина Спутник V, генетического материала шимпанзе?  

Генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцине, возможно, карликового? Содержится ли ген шимпанзе в вакцине Спутник?  

Как Гинцбург прокомментирует тот факт, что компания АстраЗенека является деловым партнёром компании Модерна, связанной с развёртыванием на территории Украины сети военных биолабораторий ЦРУ? А также с сыном президента США Хантером Байденом, который может быть причастен к первоначальной вспышке коронавирусной пандемии в китайском городе Ухань?  

На каком основании Гинцбург ставит опыты в НИЦЭМ имени Гамалеи над несовершеннолетними гражданами России, которые не могут понимать всей опасности производимых над ними опытов?  

 

Итак, сообщение rtvi. com.  

 

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи 27 июня прокомментировал RTVI исследование западных ученых, в котором те подвергли сомнению достоверность результатов III фазы испытаний вакцины «Спутник V», опубликованных в журнале The Lancet в феврале 2021 года.  

 

«Центр им. Гамалеи сожалеет, что в СМИ продолжаются предвзятые атаки на вакцину „Спутник“ даже после того, как ее высочайшие безопасность и эффективность были доказаны в более чем 50 исследованиях в 10 странах в Европе, Латинской Америке и Азии с использованием данных более чем 12 миллионов человек. Вакцина зарегистрирована в 71 стране, более чем 400 миллионов доз были поставлены по всему миру. Совместное сравнительное рецензированное исследование итальянского Института Спалланцани и Центра им. Гамалеи продемонстрировало, что „Спутник“ обеспечивает сильную защиту от штамма „омикрон“, которая в два раза превосходит защиту, предоставляемую другой широко используемой вакциной», — сообщили RTVI в НИЦЭМ им. Гамалеи.  

 

Независимое сравнительное исследование пяти вакцин, проведенное в Венгрии на основе данных 3, 7 миллиона человек, показало, что «Спутник» лучше других вакцин защищает от смертности, вызванной COVID-19, а также от инфицирования. Многочисленные рецензированные исследования, опубликованные в таких ведущих медицинских журналах, как The Lancet, Nature и Vaccines, независимо подтвердили, что «Спутник» — одна из наиболее эффективных и безопасных вакцин против коронавируса в мире.  

 

В работе, опубликованной в журнале American Journal of Therapeutics, сообщается, что ученые под руководством Кайла Шелдрика из Университета штата Новый Южный Уэльс (Австралия) провели компьютерное моделирование клинического исследования «Спутника» и ряда западных вакцин, исходя из заявленной их производителями эффективности. Моделирование показало исчезающе малую вероятность того, что заявленная эффективность «Спутника» почти одинакова во всех возрастных группах, на которые были поделены российские добровольцы.  

 

«В науке компьютерные симуляции не могут опровергнуть рецензированные данные, полученные в ходе клинических исследований и реального применения вакцинного препарата», — добавили в Центре Гамалеи.  

 

БРИФИНГ  

 

4 июля 2022 года, понедельник  

 

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Кириллова 27. 05. 2022.  

 

"Министерство обороны Российской Федерации продолжает изучать материалы о реализации военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины.  

 

В соответствии с Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия каждое государство-участник ежегодно подает отчёт в форме объявления о соблюдении требований конвенции. В настоящее время он является единственным отчётным документом по выполнению Конвенции в рамках Мер укрепления доверия.  

 

В связи с расследованием военно-биологической деятельности США на территории Украины нами проведен анализ документов, направляемых этими государствами в ООН.  

 

Необходимо отметить, что в указанных материалах (в форме «А» части 2 «i») ни Украина, ни Соединенные Штаты информацию о совместных проводимых биологических исследованиях, а также разработках в области биологической защиты не представляли. Также о взаимодействии с Украиной не заявляли в своих отчетах Польша и Германия.  

 

Кроме того, в этих отчётах (в форме «F») за период с 2016 по 2020 годы Украина заявляет, что, цитата: «Правительство Украины не проводило и не проводит никакой наступательной и оборонительной деятельности в рамках программ биологических исследований и разработок. Сведениями о такой деятельности бывшего СССР на территории Украины с 1 января 1946 года правительство Украины не располагает». Конец цитаты.  

 

Это противоречит сделанному 20 мая 2022 г. заявлению заместителя постоянного представителя США при ОБСЕ Льюиса Гиттера о том, что помощь Киеву направлена на «…уменьшение биологической и ветеринарной опасности, а также на то, чтобы обезопасить нелегальные запасы биологического оружия, оставшиеся после СССР…».  

 

Кроме того, в направляемой Украиной отчётности имеются многочисленные нестыковки. Так, в форме «А» Мер укрепления доверия за 2020 год декларируется полное отсутствие национальных биозащитных программ. При этом в части 2 «i» такой формы указан Научно-исследовательский институт биотехнологии штаммов микроорганизмов в Киеве, как участник программы биологической защиты.  

 

Кроме того, характеристики объекта (площади лабораторных помещений, количество персонала) не соответствуют ранее подаваемым Украиной сведениям.  

 

Возникает вопрос: почему в отчетных документах США и Украины, направляемых в ООН, не указывались работы в рамках совместных военно-биологических проектов под кодовым названием UP? Подобная скрытность – повод задуматься об истинных целях Пентагона на Украине.  

 

Перед Вами официальные документы, подтверждающие организацию работ Пентагоном в лице Управления по снижению угрозы минобороны США (DTRA), имеющих явную военно-биологическую направленность.  

 

Обратите внимание на подготовленный аппаратом министра обороны США меморандум, касающийся проекта UP-2 по картографированию особо опасных патогенов на территории Украины.  

 

В документе отмечено, что основной задачей указанного проекта является сбор информации о молекулярном составе патогенов, характерных для Украины, и передача образцов штаммов.  

 

Отдельно подчеркивается, что работа в этом направлении должна соответствовать основным руководящим указаниям для Программы предотвращения распространения биологического оружия на Украине в рамках совместного снижения угрозы от 29 ноября 2005 года.  

 

Аналогичный меморандум был подготовлен в рамках проекта UP-1, направленного на изучение риккетсий и других болезней, распространяемых членистоногими. В документе отмечена необходимость передачи всех коллекций особо опасных патогенов в центральную референс-лабораторию, что позволило облегчить процесс их организованного вывоза в США.  

 

В рамках «Программы совместного снижения угрозы» осуществлялся масштабный проект UP-4 по исследованию возможности распространения особо опасных инфекций через мигрирующих птиц. Полученные документы свидетельствуют, что только за период с ноября 2019 по январь 2020 года проведен сбор 991 биологического образца.  

 

Всего у нас имеются сведения о проведении десяти подобных проектов (включая UP-3, UP-6, UP-8, UP-10), которые предусматривали работы с возбудителями особо опасных и экономически значимых инфекций – Конго-Крымской лихорадки, лептоспироза, клещевого энцефалита, африканской чумы свиней.  

 

Сегодня мы хотим также обратить внимание на многочисленные факты нарушения требований безопасности в украинских лабораториях.  

 

Так, работа с опасными патогенами под контролем Пентагона в Харькове, Киеве и ряде других городов проводилась в лабораториях с недостаточным уровнем защиты персонала. При этом, по официальным данным, право на проведение таких исследований имеют только три лаборатории с уровнем биологической безопасности BSL-3. Это – Одесский противочумный институт, Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены, Центр общественного здоровья в Киеве.  

 

Служба безопасности Украины отмечала предпосылки к возникновению биологических угроз из-за систематических нарушений и низкого качества работ при реконструкции биолабораторий.  

 

Например, компанией «Black & Veatch» было задекларировано, что на модернизацию трех ветеринарных лабораторий в 2013 году потрачено 37, 8 млн. гривен. По результатам независимой экспертизы выявлено завышение фактической стоимости работ по сравнению с заявленными расходами на сумму 17, 7 млн. гривен.  

 

Согласно имеющимся данным, эта разница направлялась на счета фиктивных компаний, таких как «Голден Украина», «БК Профбудинвест», «Столичное торговое агентство», что дополнительно подтверждает использование «серых» финансовых схем в личных интересах американских и украинских чиновников.  

 

Примечательно, что американские кураторы требовали повысить уровень биозащиты референс-лаборатории в г. Мерефа. Профильная организация «Харьковпроект» заявила, что в имеющихся условиях это невозможно и отказалась утвердить проект. Однако областная администрация приняла решение продолжить реконструкцию. Объект был запущен в эксплуатацию в обход норм и требований биобезопасности. При этом общие затраты Пентагона на его модернизацию составили около 15 млн. долларов США. Но куда реально ушли эти средства – неизвестно.  

 

Обратите внимание на доклад минздрава Украины по результатам проверки коллекции штаммов украинского противочумного института в Одессе, общий объем которой составлял 654 образца. На хранении в учреждении находилось 32 штамма сибирской язвы, 189 – туляремии, 11 – бруцеллеза, 422 – холеры.  

 

В докладе отображены грубые нарушения условий хранения микроорганизмов, отсутствие системы контроля и управления доступом и ненадлежащая работа систем вентиляции.  

 

В апреле 2017 года в результате нарушения техники безопасности в одной из лабораторий института имел место случай внутрилабораторного заражения клещевым энцефалитом.  

 

По показаниям очевидцев инцидента, произошедшего в 2021 году, сотрудница одной из биолабораторий вынесла с территории учреждения несколько пробирок с опасными микроорганизмами. О последствиях подобных случаев можно только догадываться.  

 

Необходимо отметить, что все нарушения происходили в период реализации американской программы по снижению биоугрозы. Это свидетельствует о том, что официально декларируемые цели Вашингтона – всего лишь ширма для реализации незаконной военно-биологической деятельности на территории Украины.  

 

Пренебрежительное отношение к обращению с патогенами, непрофессионализм и коррупция в системе исполнительной власти, а также деструктивное влияние американских кураторов несут непосредственную угрозу мирному населению Украины и стран Европы.  

 

Специалистами Министерства обороны России подтвержден факт подключения украинских биолабораторий к системе глобального контроля за распространением инфекционных заболеваний.  

 

Базовой частью данной сети, которая формируется Пентагоном с 1997 года, является научно-исследовательский институт Сухопутных войск имени Уолтера Рида (штат Мэриленд). В ее состав входят лаборатории сухопутных войск и военно-морских сил, а также военных баз, расположенных в различных регионах мира.  

 

Необходимо отметить, что развертывание такой сети происходит по типовому сценарию.  

 

На начальном этапе американцы высказывают озабоченность состоянием эпидобстановки в регионе. Дальше обеспечивается заинтересованность, в том числе материальная, должностных лиц, прежде всего – министерств здравоохранения, в совместной работе, заключаются межправительственные соглашения. В итоге возводится биообъект и подключается к единой системе биомониторинга. Все имеющиеся у страны разработки в биологической сфере становятся достоянием США. Более того, местным специалистам устанавливаются ограничения на допуск к ряду исследований, а также к их результатам.  

 

При этом Управление по снижению угрозы минобороны США (DTRA) активно внедряет аппаратно-программные комплексы автоматизированного мониторинга заболеваний, а также системы контроля доступа и движения патогенных биологических агентов в местах их хранения и исследования.  

 

Оснащение биообъектов указанными информационными системами в рамках «Программы снижения биологической угрозы» дает возможность американцам обеспечивать безопасность своих воинских контингентов в местах дислокации, дистанционно контролировать деятельность биолабораторий вне национальной юрисдикции и оказывать влияние на биологическую обстановку во всем мире.  

 

В рамках проведения специальной военной операции в биолабораториях на территории Украины были обнаружены материалы американских инструкторов по обучению украинских специалистов экстренному реагированию на вспышки натуральной оспы.  

 

Интерес Пентагона к данной инфекции далеко не случаен: возвращение возбудителя натуральной оспы станет глобальной катастрофой для всего человечества.  

 

Так, по сравнению с COVID-19, этот возбудитель является таким же контагиозным (заразным), но его летальность в 10 раз выше.  

 

Еще в 2003 году Минобороны США разработало Программу вакцинации от натуральной оспы, в соответствии с которой все американские военнослужащие, подлежат обязательному прививанию. Вакцинация в Соединенных Штатах обязательна для дипломатического и медицинского персонала. Это свидетельствует о том, что США рассматривают возбудитель оспы как приоритетный патогенный биологический агент для боевого применения, а проводимые мероприятия по вакцинопрофилактике направлены на защиту собственных военных контингентов.  

 

Отсутствие надлежащего контроля и нарушения требований биобезопасности в США могут стать причиной использования этого возбудителя в террористических целях. В период с 2014 по 2021 год в лабораториях Федерального агентства по лекарственным средствам и НИИ инфекционных болезней армии США (Мериленд), Центра исследования вакцин (Пенсильвания) неоднократно обнаруживались неучтенные ампулы с вирусом.  

 

Работы в этих организациях проводились в нарушение резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения номер 49. 10 от 1996 года, в соответствии с которой возбудитель натуральной оспы может храниться всего лишь в одной американской лаборатории – Центре контроля и профилактики инфекций в Атланте.  

 

Необходимо отметить, что вакцинация против натуральной оспы, которая во многих странах в настоящее время не проводится, обеспечивает защиту в отношении оспы обезьян.  

 

Всемирная организация здравоохранения объявила о созыве экстренного заседания государств-участников по вопросу возникновения в мае 2022 года вспышки данного опасного инфекционного заболевания.  

 

Нам известно, что к настоящему моменту 98% заболевших – это мужчины старше 20 лет нетрадиционной ориентации. Ранее возглавлявший отдел ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Дэвид Херманн в интервью американской прессе заявил, что основной причиной распространения болезни является передача вируса половым путем.  

 

По докладу ВОЗ, занос западноафриканского штамма возбудителя оспы обезьян произошел из Нигерии – ещё одного государства, на территории которого США разместили свою биологическую инфраструктуру.  

 

В соответствии с имеющейся информацией, в Нигерии функционирует как минимум четыре подконтрольных Вашингтону биолаборатории.  

 

В этой связи следует напомнить о странном совпадении, которое нуждается в дополнительной проверке специалистами. Так, по данным европейских и американских СМИ в материалах Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года, то есть на фоне пандемии COVID-19, отрабатывался сценарий противодействия вспышке, вызванной новым штаммом вируса оспы обезьян.  

 

На фоне многочисленных случаев нарушения США требований биобезопасности и фактов небрежного хранения патогенных биоматериалов призываем руководство Всемирной организации здравоохранения провести расследование деятельности финансируемых США нигерийских лабораторий в Абудже, Зариа, Лагосе и проинформировать мировое сообщество о его результатах".  

 

Слайды к брифингу генерала Кириллова: https://disk. yandex. ru/d/3SOE5fFsKJ3bAA.  

 

Документы: https://disk. yandex. ru/d/W7QrL3Wo6Md4PA.  

 

 

КОРОНАВИРУС  

 

Известный американский ученый Джеффри Сакс утверждает: COVID-19 — это синтезированный вирус. Сакс не первый год работает на авторитетное издание «Ланцет». Он — глава специально созданной комиссии по коронавирусу и соавтор научной статьи, согласно которой доказательств природного происхождения COVID-19 гораздо меньше, чем улик против его утечки из биолаборатории.  

 

«Комиссию по COVID-19 я возглавляю уже два года и я убежден: вирус вышел из американской биолаборатории. Он не природного происхождения. Появление COVID-19 — это ошибка биотехнологиий. Мы не знаем этого наверняка, но улик уже столько, что этим надо заниматься всерьез. Но ни в США, ни где-либо еще никто не начинает расследование. Просто не хотят», — заявил Джеффри Сакс.  

 

https://www. 1tv. ru  

 

Эксперт: россияне вскоре привезут из отпусков последние версии субвариантов коронавируса  

 

ТАСС, 9 июля. Новые штаммы коронавируса в РФ привозят преимущественно люди, возвращающиеся из заграничных отпусков. Сейчас большинство россиян отдыхают в Турции и через две-три недели они привезут в страну последние версии субвариантов коронавируса, считает член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов.  

 

"Новые штаммы в Россию преимущественно привозят курортники, которые сейчас в большом количестве находятся в Турции. Через две-три недели они начнут возвращаться с отдыха и привезут к нам последние версии субвариантов коронавируса. Хотя в небольшом количестве новые варианты к нам, судя по информации Роспотребнадзора, уже попали", – рассказал Нетесов в интервью газете "Известия", опубликованном в субботу.  

 

Член-корреспондент РАН также прокомментировал данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о росте на 30% числа случаев заражения ковидом в мире. Так, в разговоре о причинах роста заболеваемости Нетесов отметил, что все мировые вакцины построены на основе исходного уханьского варианта и против него они эффективны на 90%, а против "омикрона" – лишь на 20-25%. "Поэтому сейчас многое зависит от того, как сработают санитарные службы стран, где пошла новая волна. Нужно определить, кто болеет – непривитые или привитые, но кто еще не болел "омикроном". Отталкиваясь от этой информации, специалисты и определят меры по борьбе с нынешней волной. А пока этой определенности нет, то и меры борьбы неясны", – подчеркнул Нетесов.  

 

В России в скором времени возможны как эпизодические вспышки коронавируса, так и новые волны заболеваемости ковидом. Уже сейчас в стране наметился рост заболеваемости, отметил эксперт. "К примеру, по России с 5 июля число заболевающих за сутки возросло почти на 25%, а в столице почти в два раза наблюдается рост. Пока нельзя точно сказать, это колебания или тенденция. В течение нескольких дней картина станет ясна", – сказал он, добавив, что варианты "омикрона" BA. 4 и BA. 5 менее летальны и патогенны для людей, чем их предшественники.  

 

Рост заболеваемости  

 

В среду генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что количество случаев заражения коронавирусом по всему миру увеличилось на 30% за последние две недели. По его словам, увеличение случаев заражения зарегистрировано в четырех из шести регионах ВОЗ. Так, в Европе и Америке большинство случаев приходится на штаммы BA. 4 и BA. 5, а в Индии выявлен новый штамм.  

 

В Турции в начале июня фиксировали около 1 тыс. заболевших ковидом в сутки, но с конца месяца число новых случаев заражения выросло до 4 тыс. Союз медиков Турции призывал власти вернуть ограничительные меры, но в Минздраве считают ситуацию стабильной.  

 

Источник (https://tass. ru/obschestvo/15171825  

 

В проекте бесчеловечного "дивного нового мира", "золотого миллиарда", электронного цифрового концлагеря, к реализации которого стремятся фининтерн, олигархия США и Великобритании, тайные силы, франкмасоны все люди должны будут стать нумерованными и управляемыми с помощью имплантированных электронных устройств существами, ГМО-объектами с изменённой генетикой... Население планеты должно быть сокращено с помощью, прежде всего, вирусов...  

Править таким "человеческим стадом" собирается немногочисленная группа заговорщиков, которая крайне враждебно относится к России и русскому народу.  

Самые мрачные прогнозы антиутопий реализуются в режиме реального времени. Напомню, что глобалист Билл Гейтс профинансировал производство вакцин фармкорпорации АстраЗенека, на платформе которой группа Гинцбурга разработала вакцину Спутник V.  

Также фармкорпорация АстраЗенека находится в деловом партнёрстве с фармкомпанией Moderna, связанной с Хантером Байденом и биолабораториями Пентагона на территории Украины.  

 

При этом на мой официальный запрос в рамках фактически стартовавшей 2-й президентской избирательной кампании в пресс-службу НИЦЭМ имени Гамалеи про генетический материал, который используется в вакцинах Спутник V, а именно про наличие в них генетического материала КАРЛИКОВОГО ШИМПАНЗЕ, я никакого ответа не получил.  

И здесь усматривается нарушение прав потребителей, тех россиян, которые могут и не захотеть сами делать прививку вакциной с ГЕНОМ ШИМПАНЗЕ и разрешать вакцинацию своим несовершеннолетним детям.  

А если есть нарушение гражданских прав, то может быть через какое-то время составлен и иск о возмещении материального ущерба.  

В моей программе, которую подготовил для своей 2-й президентской кампании: недопущение включения вакцин Гинцбурга в Национальный календарь прививок, прекращение экспериментов, которые проводятся в НИЦЭМ имени Гамалеи в Москве.  

 

Итак.  

Билл Гейтс запатентовал исключительные права на использование человеческого тела как локальной беспроводной сети.  

 

Патент под номером 6 754 472 гласит, что Microsoft принадлежат теперь права на «методы и аппаратуру для передачи энергии и информации с использованием человеческого тела». В заявлении компании говорится, что человеческое тело — это всего лишь объект интеллектуальной собственности, который подлежит лицензированию. Microsoft планирует соединить тело человека с электронными устройствами типа пейджеров и мобильников.  

 

ЗАПИСИ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДНЕВНИКА  

 

13 июля 2022 года, среда. И в летние дни оперштаб трезвой России во главе со мной предпринимает значительные усилия по укреплению иммунитета Петербурга, пропаганде ЗОЖ и борьбе с коронавирусом. Эксперты предрекают увеличение числа заражений коронавирусом в августе и сентябре.  

Надо и в Петербурге предпринимать упреждающие меры, как это делают в Москве.  

 

Итак.  

Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом рекомендовал носить маски из-за подъема заболеваемости, следует из сообщения в Telegram-канале социального комплекса мэрии.  

 

«Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА. 4 и ВА. 5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы «омикрона», — сказано в сообщении.  

 

Штаб объяснил, что в Москве распространяется новый неопасный подвариант «омикрона». По его данным, за прошлую неделю число новых случаев COVID-19 выросло на 57% по сравнению с предыдущей, а показатель госпитализаций увеличился на 9%.  

 

Ведомство отметило, что в большинстве случаев заболевание лечится как ОРВИ. Однако коронавирус все еще опасен для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями.  

 

2 августа 2022 года, вторник.  

 

Далее: важная информация о том, что фармкомпании AstraZeneca, ещё до начала марта 2021 года, принадлежала доля в американской Moderna  

Более того, AstraZeneca и Moderna СОХРАНЯЮТ ПАРТНЁРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ...  

 

Роберт Кеннеди-младший обвиняет Билла Гейтса и Биг Фарму.  

 

Директор Центра Гамалеи Гинцбург сотрудничает с глобалистом Биллом Гейтсом в связи с производством вакцин против коронавируса, заявил эксперт по биологическому и химическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Никулин.  

 

AstraZeneca продала свою долю в Moderna  

 

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций Moderna, его продали за $1, 2 млрд. Фармкомпания направит деньги на разработку своей линейки лекарств и покупку производителя препаратов от редких заболеваний Alexion  

AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna, следует из финансовой отчетности (. pdf) британско-шведской фармацевтической компании за 2020 год. Размер доли и сумма в документе не уточняются.  

 

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций. Газета пишет, что в прошлом году она была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1, 2 млрд, сообщает издание.  

 

Другие подробности сделки, в том числе данные о том, когда именно были проданы акции, неизвестны, представитель AstraZeneca отказался от комментариев.  

 

AstraZeneca решила продать свою долю после того, как акции американской компании выросли на фоне разработки вакцины против коронавируса, отмечает издание. В феврале на американской бирже NASDAQ они достигли пикового значения $186 за бумагу (годом ранее показатель составлял $29).  

 

По данным The Times, британско-шведский производитель направит полученные средства на разработку собственной линейки лекарств и покупку американской компании Alexion, создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний. О будущем приобретении AstraZeneca объявила в декабре прошлого года, сумма сделки составит $39 млрд.  

 

The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнёрские отношения в области лечения других заболеваний. Основное направление деятельности британско-шведской компании — производство сердечно-сосудистых и онкопрепаратов. Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.  

 

Обе компании производят вакцины от коронавируса. Препарат от британско-шведской компании используется в прививочной кампании в Соединённом Королевстве. 29 января его одобрил европейский регулятор, несколько дней спустя — Всемирная организация здравоохранения. У препарата от Moderna есть разрешение на применение в США и Евросоюзе.  

(https://www. astrazeneca. com)  

 

КОМБИНАЦИЯ ВАКЦИН  

 

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Комбинация российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca будет обеспечивать защиту от коронавирусной инфекции на два года. Об этом заявил в понедельник директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24".  

 

"Клетки памяти в результате использования такой гибридной двухкомпонентной вакцины будут гораздо лучше образовываться. И вакцина, совершенно очевидно, будет, соответственно, защищать вакцинируемого не на 3-4 месяца, а по крайней мере на два года", – сказал он.  

 

По его словам, комбинация вакцин также даст возможность поднять напряженность иммунитета, который будет возникать в результате использования препарата.  

 

Ранее НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), "Р-Фарм" и компания AstraZeneca подписали меморандум по сотрудничеству в области разработки вакцины против коронавируса.  

(https://tass. ru)  

 

 

 

 

 

ОПЫТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ  

 

Великобритания возобновила испытания вакцины от COVID-19 на основе вируса шимпанзе. Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca возобновили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции AZD1222. Они были приостановлены 6 сентября из-за заболевания одного из испытуемых.  

 

Как сообщается на официальном сайте компании AstraZeneca, безопасность вакцины подтвердило британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA).  

 

Вакцина AZD1222 разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета совместно с Оксфордской группой по изучению вакцин. Препарат создан на основе ослабленного аденовируса шимпанзе, который содержит генетический материал шиповидного белка SARS-CoV-2. По словам авторов разработки, после вакцинации в организме человека начинается синтез этого белка, что приводит к быстрому иммунному ответу при заражении COVID-19.  

(https://profile. ru)  

 

Некоторые страны ориентировались на новые, непроверенные платформы при выборе препарата для разработки вакцины от коронавируса. С этим были связаны риски и даже приостановка производства, как это произошло с британско-шведским лекарством от компании AstraZeneca.  

 

Об этом заявил РБК заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Чаще всего вакцины производят из «мёртвых» или ослабленных вирусов, однако некоторые лаборатории экспериментировали с производством вакцин из аденовируса обезьяны или матричной РНК. Такие средства будут воздействовать на организм иначе.  

(https://profile. ru)  

 

15 ноября 2021 года Роберт Кеннеди-младший в интервью ведущему Fox News Такеру Карлсону подробно рассказал о своём отношении к нынешней компании вакцинации против COVID-19, развёрнутой в мире. Он сразу же подчеркнул, что не против вакцинации вообще, а против того, что сегодня называется лживо "вакцинацией", но таковой по сути не является. Он выступает против массового использования нынешних препаратов Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen и др., которые вакцинами назвать никак нельзя. Это, по мнению Кеннеди, "экспериментальные препараты" с неизвестными последствиями.  

Далее по ходу беседы Кеннеди показывает, что развёрнутая в мире пропагандистская кампания вообще не имеет отношения к здоровью и медицине. Она является лишь дымовой завесой, прикрывающей совсем не медицинские цели её инициаторов.  

Роберт Кеннеди большую часть своего интервью посвятил многолетней коррупции, происходящей в фармацевтической промышленности и федеральных регулирующих органах США. Главными фигурами сговора он называет Билла Гейтса и Энтони Фаучи. Первый из них представляет компании Big Pharma, второй – федеральные власти, медицинские и фармацевтические регуляторы.  

 

Первый из них – миллиардер, входящий в топ-5 богатейших людей мира, и владелец Фонда Билла и Мелинды Гейтс, являющегося крупнейшим благотворительным фондом США (активы около 52 млрд долларов). Среди нескольких приоритетных направлений грантовой поддержки, осуществляемой Фондом Гейтсов, на первом месте находятся вакцины и вакцинация.  

 

Второй фигурант – директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases – NIAID), входящего в систему Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health – NIH). Де-факто Энтони Фаучи руководит всей системой NIH, включающей в себя 28 институтов и исследовательских центров. NIH – учреждение Министерства здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services – HHS), поглощающее в разные годы от четверти до трети всех бюджетных ассигнований на здравоохранение США. С приходом в Белый дом нового президента Джо Байдена Энтони Фаучи стал неформальным советником Байдена по вопросам вакцинации и борьбы с так называемой "пандемией COVID-19". Основные федеральные регуляторы, принимающие решения по допуску вакцин и по вакцинациям, – Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA). Последнее слово в решениях этих регуляторов – за доктором Фаучи....  

 

Вакцина Moderna COVID;19, продаваемая под торговой маркой Spikevax, представляет собой вакцину против COVID-19, разработанную американской компанией Moderna, Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID), директором которого является компаньон Гейтса Энтони Фаучи, и Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA)....  

«Биг фарма» или «Большая фарма» (от английского «Big Pharma») — это группа транснациональных компаний, производителей фармацевтической продукции. Принято считать, что в состав биг фармы входят 50 компаний с годовым доходом от $3 млрд и выше.  

 

Компания "АстраЗенека" входит в "Биг фарму".  

 

Глобалист Билл Гейтс, который проиграл дело в Верховном суде США об обязательной вакцинации американцев от коронавируса (Верховный суд в США постановил, что вакцины не будут обязательными так как нет реальных доказательств их безопасности), назвал компанию Moderna в своём выступлении на конференции Singapore FinTech Festival. То есть, выступил лоббистом интересов этой фармкорпорации, что свидетельствует о его вероятной связи с руководством Moderna.  

 

К весне следующего года могут быть готовы к использованию вакцины от коронавируса шести компаний-производителей, заявил предприниматель и один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс на конференции Singapore FinTech Festival. Его слова передает телеканал CNBC.  

 

«Я ожидаю, что около шести вакцин получит одобрение к первому кварталу 2021 года», — заявил Гейтс в ответ на вопрос о скорой вакцинации.  

 

По словам бизнесмена, в ближайшее время одобрение могут получить вакцины компаний AstraZeneca, Johnson & Johnson, Novavax, Pfizer/BioNTech и Moderna. Шестую компанию-производителя Гейтс не назвал.  

 

КЕННЕДИ  

 

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший: американский адвокат и радиоведущий, известный как экологический активист и деятель антипрививочного движения. Роберт Кеннеди – член семьи Кеннеди, сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди и племянник президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.  

 

ЗАЯВЛЕНИЕ НИКУЛИНА  

 

Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сотрудничает с глобалистом Биллом Гейтсом в связи с производством вакцин против коронавируса, заявил эксперт по биологическому и химическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Викторович Никулин 11 января корреспонденту ИА Красная Весна.  

 

«Я не знаю, какие дела у Гинцбурга с Гейтсом, но то, что эти дела есть — я знаю точно. Сотрудничество идет в рамках создания вакцин против коронавируса. В чём заключается это сотрудничество — я не знаю. Но у меня это вызывает большую тревогу», — отметил Никулин, комментируя слова Александра Гинцбурга о возможности появления «российского штамма» коронавируса.  

 

По его мнению, коронавирус распространяется искусственно, а основная задача распространения — это переформатирование всей мировой экономики. Он убежден, что западные вакцины вредны для человека, потому что это показывает практика.  

 

«Допустить можно всё, что угодно. Но Гейтс — глобалист, и Гинцбург с ним сотрудничает. А глобалисты хотят демонтировать все национальные государства, включая Российскую Федерацию. Поэтому мы все находимся под угрозой», — объяснил Никулин свою озабоченность.  

 

Напомним, 11 января Александр Гинцбург, который является директором Центра Гамалеи, где создавалась российская вакцина «Спутник V», заявил, что в России в скором времени может появиться «российский штамм» коронавируса. Свою позицию он обосновал тем, что «свои» штаммы коронавируса уже появились в Англии, ЮАР и других странах.  

(https://rossaprimavera. ru/news/107d4324)  

 

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), наибольшие пакеты акций Pfizer Inc. принадлежат:  

 

8, 11% – независимый инвестхолдинг Vanguard Group, Inc., США;  

8, 03% – крупнейшая инвестиционная компания BlackRock, Inc., США;  

5, 36% – финансовый холдинг State Street Corporation, США;  

2, 67% – Capital World Investors, дочернее подразделение инвесткомпании Capital Group, США;  

1, 93% – инвестхолдинг Price (T. Rowe) Associates Inc., США;  

1, 88% – финансы и инвестбанкинг, JPMorgan Chase & Co, США;  

1, 69% – Bank of America Corporation;  

1, 51% – инвестиционная консалтинговая компания Geode Capital Management, LLC, США;  

1, 38% – траст Northern Trust Corporation, США;  

1, 36% – частный холдинг Wellington Management Company, LLP, США;  

66, 08% – прочие.  

 

Основными собственниками Pfizer выступают инвестиционные частные и публичные американские компании и холдинги. Кто стоит за их вывеской, порой выяснить практически невозможно, так как структура акционерного капитала не раскрывается, или в число владельцев входят другие транснациональные гиганты.  

 

Поэтому однозначно утверждать, что в перечне собственников нет Билла Гейтса, не получится.  

Ещё в 2002 г. акции крупного производителя лекарств приобрёл фонд Bill & Melinda Gates Foundation, о чём говорил и сам миллиардер.  

(https://moneymakerfactory. ru)  

 

ФОНД  

 

ООН, 30 сен – РИА Новости. Фонд Билла и Мелинды Гейтс заключил соглашения с 16 фармацевтическими компаниями о том, что они будут наращивать производство вакцины от коронавируса, когда они будут разработаны, заявил создатель Microsoft, выступая в ООН на мероприятии высокого уровня, посвященном доступу к вакцинам.  

"Единственный способ устранить угрозу от этой болезни где-то – устранить ее везде", – сказал Гейтс.  

https://ria. ru  

 

AstraZeneca разработает 2 миллиарда доз оксфордской вакцины против коронавируса после сделки на 750 миллионов долларов с Фонду Билла и Мелинды Гейтс.  

 

Баффетт в 2006 году пообещал, что передаст на благотворительность почти всё свое состояние – 85% пакета Berkshire Hathaway. На тот момент он оценивался в $37 млрд. Большую часть этого пакета Баффетт решил отдать фонду Билла и Мелинды Гейтс.  

https://www. forbes. ru  

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс 8 сентября заявил о намерении выделить британской фармкомпании Exscientia $35 млн для разработки противовирусных препаратов, в том числе от COVID-19. Компания намерена разработать до пяти препаратов....  

Exscientia – британская фармацевтическая компания, основанная в 2012 году и расположенная в Оксфорде. Компания специализируется на разработке различных групп лекарств с использованием искусственного интеллекта. По данным на июль 2021 года, Exscientia привлекла грант в размере $1, 5 млрд – также от фонда Билла и Мелинды Гейтс.  

Подробнее: https://vademec. ru  

 

История о том, как стало известно содержание жёсткого диска ноутбука Хантера Байдена.  

Это произошло ещё до начала СВО.  

 

В деле о деятельности Байденов на Украине появились новые улики  

 

В деле нефтегазовой компании Burisma, с которым связана деятельность на Украине бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, появились новые улики. Об этом в среду, 14 октября, сообщает New York Post.  

В распоряжении издания оказалась ранее не публиковавшаяся переписка Байдена-младшего с украинским бизнесменом Вадимом Пожарским, который занимал должности советника совета директоров и директора по международному развитию Burisma Group. В одном из писем, датированном 17 апреля 2015 года (спустя примерно год после того, как Хантер Байден стал членом совета директоров компании), Пожарский благодарит Байдена-младшего за то, что тот устроил ему встречу со своим отцом в Вашингтоне.  

«Дорогой Хантер, спасибо за то, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться со своим отцом и провести... некоторое время вместе. Это действительно... честь и удовольствие для меня», — говорится в письме.  

В другом послании, направленном в мае 2014 года, Пожарский обращается к Хантеру Байдену с просьбой подумать о том, как он может использовать свое влияние на благо компании.  

Как отмечает New York Post, оба эти письма входили в массив данных, извлечённых с жёсткого диска MacBook Pro, который в апреле 2019 года поступил на ремонт в одну из мастерских в американском штате Делавэр, где проживает семья Байдена. Там же было обнаружено 12-минутное видео, на котором Хантер Байден запечатлён во время полового акта с неизвестной женщиной и употребления наркотиков, а также множество других изображений сексуального характера.  

По словам владельца мастерской, мужчина, принесший компьютер, за ним не вернулся и не оплатил ремонт, несмотря на попытки с ним связаться. Также он не пытался забрать с собой жёсткий диск. Собеседник издания признал, что не может с уверенностью заявить, что ноутбук принес лично Хантер Байден, однако отметил, что на компьютере была наклейка фонда имени покойного брата Хантера Бо Байдена.  

Когда владельцу сервиса удалось восстановить данные с жёсткого диска компьютера, он уведомил об этом ФБР, сотрудники которого конфисковали и носитель, и сам ноутбук. Однако прежде чем отдать технику агентам бюро, мастер скопировал все данные и передал их адвокату бывшего мэра Нью-Йорка, республиканца Руди Джулиани. Политик, в свою очередь, предоставил их СМИ.  

Как отмечает New York Post, рассекреченная переписка опровергает многочисленные заявления Джо Байдена, который в настоящее время является кандидатом от Демократической партии на пост главы государства, о том, что он, будучи вице-президентом, никогда не обсуждал с сыном дела Burisma. В штабе Байдена не ответили на просьбу издания прокомментировать обнаружившиеся факты. Пожарский на запрос также не ответил.  

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа обвиняют Джо Байдена в коррупции. По их мнению, политик, будучи вице-президентом при администрации Барака Обамы, покровительствовал бизнесу своего сына Хантера на Украине. До 2019 года Хантер входил в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings.  

В мае в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко возбудили уголовное дело о государственной измене. Поводом стала аудиозапись, на которой, как утверждается, Байден предлагал Порошенко миллиард долларов за отставку Виктора Шокина с поста генерального прокурора. Тот расследовал незаконную деятельность Burisma на Украине.  

 

https://lenta. ru/news/2020/10/14/hunter  

 

ЦРУ И ГОЛЛИВУД, ТАЙНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ  

 

О ликвидации бен Ладена в Голливуде снят фильме по книге американского спецназовца, который скрылся за псевдонимом, под названием "Цель номер 1".  

Режиссёр: Кэтрин Бигелоу, которую можно назвать пропагандистским рупором в кино Пентагона и ЦРУ.  

Главную роль агента ЦРУ Майи играет Джессика Честейн, которая позднее снялась в фильме "Опасная игра Слоун" про поправку к конституции США о праве на оружие. Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах.  

О фильме "Опасная игра Слоун" вы можете почитать на стене.  

 

Первоначально на главную роль брали Джоэла Эдгертона, но он покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок, а роль отошла Джейсону Кларку. Позже, когда проблема с расписанием была решена, Эдгертон вернулся в проект, но уже в другой роли.  

Ошибки в фильме.  

Когда Джозеф Брэдли наблюдает за взрывом лондонского автобуса, на рабочем столе его компьютера можно увидеть иконку Google Chrome, когда на самом деле Chrome появился только в сентябре 2008 года.  

Когда Майя беседует с директором ЦРУ за ланчем, на бутылке кока-колы виден символ Олимпийских игр.  

В ряде случаев Майя произносит название города Пешавар как Пеш-а-вар. А на самом деле правильнее произносить как Пе-шавар.  

 

А вот, что сообщает kinopoisk.  

1. Спецслужбы правили сценарий «Цели номер один». Марк Боал в телефонном разговоре лично зачитывал фрагменты скрипта сотрудникам офиса по связям с общественностью.  

2. В фильме специально сведены к минимуму упоминания Барака Обамы, чтобы создатели фильма якобы не выглядели политически ангажированными кинематографистами, которые симпатизируют какой-либо партии.  

3. Кэтрин Бигелоу и Марк Боал получили доступ к нескольким оперативникам ЦРУ, задействованным в операции. На совместных ужинах силовикам преподносили подарки вроде жемчужных сережёк за 70 долларов или бутылки текилы за 170 долларов.  

4. Создателям «Цели номер один» рассказали больше, чем могли по закону....  

«Все эти люди, стоящие во главе студий, — все они ездят в Вашингтон, общаются с сенаторами, проводят время с директорами ЦРУ, все играют в эту игру», — поведал The Guardian бывший цэрэушник Боб Баер, переквалифицировавшийся в писатели. Баер одновременно подчеркивает, что все фильмы и сериалы про ЦРУ далеки от реальности....  

«Я отказал в содействии „Шпионским играм“ с Робертом Редфордом и Брэдом Питтом, — вспоминает Чейз Брэндон. — В последней версии сценария наше высшее руководство показывалось слишком индифферентным к своим сотрудникам, и мы не хотели иметь отношение к такому проекту»....  

Зато поддержку от ЦРУ, в том числе продюсерскую, получили сериалы «Агентство», «Шпионка», «Ее звали Никита», «Тайные связи», «В поле зрения» и, что совсем неожиданно, кулинарное шоу «Шеф-повар», в одном из эпизодов которого кормили сотрудников управления. То, что сотрудники спецслужб переписывают сценарии и помогают с финансированием избранным проектам, больше не является тайной....  

И всё же киноиндустрию до сих пор настораживает загадочный случай, произошедший в 1997 году со сценаристом Гэри ДеВором. На тот момент в его послужном списке значились «Псы войны» с Кристофером Уокеном и Томом Беренджером, «Без компромиссов» с Арнольдом Шварценеггером и еще несколько теле- и кинопроектов. ДеВор готовился к своему режиссерскому дебюту — экшен-фильму об операции вторжения сил США в Панаму в 1989 году, которая привела к свержению местного диктатора Мануэля Норьеги.  

 

Известно, что сценарист обсуждал персону Норьеги, который сдался американским войскам и активно сотрудничал с ЦРУ, с тем самым Чейзом Брэндоном и участниками антинаркотической программы в Латинской Америке. «Гэри очень пугали вещи, которые он выяснил в ходе своего исследования, — позже рассказывала его жена Венди в интервью CNN. — Ему стали известны детали свержения Норьеги, он узнал об огромных суммах денег, отмывавшихся в банках Панамы, в том числе денег американского правительства».  

 

В июне 1997-го сценарист отправился в Нью-Мексико, а затем в Калифорнию. С тихоокеанского побережья он позвонил жене, после чего пропал без вести. Звонок можно было назвать обычным делом, если бы не несколько «но»: время на часах — 1:15, голос Гэри был явно нервным. Позже жена сценариста скажет, что была уверена: в момент звонка рядом с ее мужем кто-то был.  

 

В течение года высказывались самые невероятные теории, объясняющие причины исчезновения ДеВора. Газета Los Angeles Times даже писала об участии ЦРУ. Совпадение или нет, но спустя девять дней после этой публикации тело ДеВора нашли в его Ford Explorer на глубине 3, 5 метра в одном из каналов Калифорнийского акведука. Заключение полиции — несчастный случай, уснул за рулем. Само собой, жену ДеВора такая версия не устроила, и она наняла частного детектива. Тот вскоре рассказал ей, что с компьютера мужа пропали все черновики сценария.  

(https://www. kinopoisk. ru/media/article/2929513)  

 

ГЭРРИ УЭББ  

 

По моей версии, ЦРУ также причастно к убийству честного журналиста-расследователя Гэрри Уэбба, работавшего в издательстве "Сан Хосе Меркури Ньюс".  

Уэбб это расследование крупнейшего в США политического скандала – связи федерального правительства и ЦРУ с никарагуанскими повстанцами "Контрас".  

В 1996 году в газете Уэбб публикует репортаж “Dark Alliance”, представляющий серию статей, позже напечатанных в виде книги из трёх частей, в котором Гэри Уэбб разоблачил связь ЦРУ с никарагуанскими контрас в контрабанде и продаже кокаина в Лос-Анджелесе для финансирования никарагуанских контрас.  

"Продажа наркотиков на улицах финансирует войну", – доказывал Уэбб.  

Гэри Уэбб также утверждал, что этот приток поставляемого из Никарагуа кокаина вызвал широкую эпидемию кокаиновой наркомании, которая прокатилась по многим городам США в 1980-х. Согласно Уэббу, ЦРУ было известно о кокаиновых операциях и поставке крупных партий наркотиков никарагуанскими контрас в США.  

Полностью: "Убить гонца" http://proza. ru/2016/01/15/25  

 

Таким образом, ЦРУ – корпорация убийств, лжи, дезинформации, контролирующая Голливуд, представляющая наибольшую угрозу среди всех спецслужб США для России, трезвого мирового сообщества и европейского суверенитета.  

Интересно, когда появится (если появится) сериал про происхождение эпидемии коронавируса, то будет ли среди действующих лиц Хантер Байден, у которого зависимость от наркотиков?  

США уже давно не являются цитаделью свободы, но превратились в полицейское тоталитарное государство с огромной властью спецслужб. ЦРУ и АНБ навязывают всему миру Новый Мировой Порядок, по сути электронно-цифровой концлагерь, в котором под угрозой будет сам человеческий вид из-за экспериментов с генной инженерией.  

Напомню, что к финансированию производства вакцины англосаксов АстраЗенека причастен агент ЦРУ Билл Гейтс (его связь с ЦРУ разоблачил Эдвард Сноуден). Также с фармкорпорацией Moderna сотрудничает, а с Модерной связана фирма Хантера Байдена Метабиота.  

Хантер Байден является действующим лицом в развёртывании сети биолабораторий на территории ЦРУ.  

Учёные, занимающиеся биологической войной, используя дипломатическое прикрытие, тестируют искусственные вирусы в биолабораториях Пентагона в 25 странах мира. Эти биолаборатории США финансируются в рамках военной программы стоимостью 2, 1 миллиарда долларов.  

Инвестиционная фирма Rosemont Seneca (RSTP), возглавляемая Хантером Байденом, была ведущим финансовым спонсором Metabiota. Фирма сотрудничает с "Альянсом экологического здравоохранения" Питера Дашака и "Уханьским институтом вирусологии".  

Именно в китайском городе Ухань произошла первичная вспышка коронавирусной пандемии.  

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов на брифинге для прессы 17 марта 2022 года заявил, что, по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США, на территории Украины создавались компоненты биологического оружия. Кириллов сослался при этом на документ от 6 марта 2015 года, подтверждающий непосредственное участие Пентагона в финансировании этих разработок.  

США используют компанию Metabiota для непрозрачной финансовой деятельности в различных регионах мира. Об этом заявил генерал-лейтенант Кириллов в начале июля 2022.  

По его словам, в финансировании военно-биологической деятельности США на Украине огромную роль играли представители демократической партии. Ключевым подрядчиком Пентагона была Metabiota, получавшая денежные средства из инвестиционного фонда Хантера Байдена – сына действующего президента США Джо Байдена. Об этом сообщает "Рамблер".  

Об этом сообщает "Рамблер". https://news. rambler. ru  

 

От имени трезвой России, как её политический лидер, в очередной раз делаю публичное заявление в рамках моей 2-й президентской избирательной кампании, что необходимо прекратить эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи, которые проводятся под руководством Гинцбурга, с вакцинами АстраЗенека.  

Также я продолжаю расследование и съёмку докфильма в независимой кинокомпании "Вещий Олег" по экспериментам Гинцбурга.  

 

Итак.  

 

США ликвидировали аз-Завахири, возглавившего «Аль-Каиду» после бен Ладена  

 

Американское ЦРУ в воскресенье нанесло удар по Кабулу, уничтожив Аймана аз-Завахири, ставшего преемником бен Ладена. Власти Афганистана подтвердили удар по столице и назвали его нарушением международных принципов  

 

В Афганистане погиб лидер «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация) Айман аз-Завахири, удар по нему нанес американский беспилотник, операцию провело ЦРУ, сообщили источники Politico, Reuters и Associated Press.  

 

«В выходные Соединенные Штаты провели контртеррористическую операцию против важной цели «Аль-Каиды» в Афганистане. Операция прошла успешно, жертв среди гражданского населения нет», — рассказал неназванный собеседник Politico.  

 

По данным издания, президент Джо Байден намерен выступить с речью об успешной миссии в 19:30 (2:30 мск). AP отмечает, что Айман аз-Завахири был ликвидирован еще в воскресенье, 31 июля, однако власти США отложили публикацию сообщения об этом до подтверждения его гибели.  

 

Удар был нанесен по Кабулу, пишет Reuters. По информации агентства, удар беспилотника подтвердили в «Талибане» (запрещенная в России террористическая организация). Представитель правительства талибов Забихулла Муджахид решительно осудил удар по Кабулу, назвав произошедшее нарушением «международных принципов».  

 

Reuters отмечает, что аз-Завахири был ликвидирован во время первого удара американских сил по территории Афганистана с того времени, как войска США покинули страну около года назад.  

 

В Индии после выхода книги Грегори Дугласа разгорается скандал, связанный с ЦРУ.  

Заместитель руководителя Оперативного директората ЦРУ Роберт Кроули признался, что ЦРУ убило индийского физика-ядерщика Хоми Баба и Премьер-министра страны Лала Бахадура Шастри.  

 

В книге, которая написана в форме диалога, Кроули говорит:  

 

"Что ж, Грегори, давай поговорим о прошлом, если хочешь. Его звали Хоми Баба. Этот был опасен, поверь мне. С ним случился несчастный случай. Он летел в Вену, чтобы создать ещё больше проблем, когда в багажном отсеке его 707-го взорвалась бомба и самолет разбился об гору в Альпах. Никаких доказательств, и мир стал намного безопаснее".  

 

На вопрос Дугласа, был ли Баба один в самолете, Кроули ответил: "Нет, это был коммерческий полет Air India".  

Также Кроули добавил: "Мы могли взорвать его над Веной, но решили, что для падения обломков и частей самолета высокие горы будут намного лучше. По мне смерть одного или двух горных козлов предпочтительнее, чем взрыв огромного самолета прямо над крупным городом", – говорит Кроули в книге.  

"Что ж, я говорю об этом так, как я это вижу. Тогда это было нашим достижением. Шастри [премьер-министра Индии] мы тоже прижали".  

 

Когда Дуглас спросил, кем был Шастри, Кроули сказал: "Политик, который и начал (ядерную) программу. Баба был гением, и он мог довести дело до конца, так что мы убрали обоих".  

Шастри умер в Ташкенте 11 января 1966 года, на следующий день после подписания мирного договора о прекращении Индо-Пакистанской войны 1965 года. По официальной версии – от инфаркта.  

Баба умер, когда рейс 101 Air India потерпел крушение рядом с горой Монблан 24 января 1966 года. На борту находилось 117 человек. Не выжил никто.  

18 мая 1974 года Индия провела первое ядерное испытание.  

 

В книге есть и про планы ЦРУ на китайцев:  

"Нам надо было ударить еще и по китайцам, но они были целью посложнее. Я тебе рассказывал про план уничтожения рисовых растений? Мы разработали заболевание, которое вычеркнуло бы весь рис с их карт и их рациона. Чертовы любители риса пронюхали об этом и подняли такой шум, что пришлось проект законсервировать".  

 

 

ТРИБУНАЛ  

 

Moderna построит завод в Мельбурне, Австралия, для производства 100 миллионов вакцин мРНК в год. Прочитал этй информацию 16 августа 2022 года, во вторник.  

Напомню, что ещё в марте 2021 долей в этой фарммкорпорации владела корпорация АстраЗенека.  

Документально установлено, что глобалист Билл Гейтс финансировал разработку вакцин корпорацией АстроЗенека, во время которых использовался генетический материал шимпанзе.  

Также Гейтс выступал в качестве лоббиста интересов Moderna и АстроЗенека, выступая на международных форумах.  

Считается, что сын президента США Хантер Байден курирует так называемую Биг Фарму, в которую входит Moderna.  

На платформе вакцин АстраЗенека в НИЦЭМ имени Гамалеи были изготовлены вакцины Спутник V.  

Также была информация, что в НИЦЭМ имени Гамалеи ставятся опыты по производству гибридной вакцины, на основе и АстраЗенека, и Спутник V.  

Под руководством директора НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбурга ставятся эксперименты над несовершеннолетними россиянами.  

Также Гинцбург заявлял некоторое время назад о необходимости вакцинировать десятки миллионов россиян.  

Хотя при этом не сообщает, генетический материал какого именно шимпанзе используется в вакцинах АстраЗенека.  

Эксперт по биооужию Никулин, который работал в ООН, заявил о связях Гейтса и Гинцбурга.  

Во внешнеполитической повестке трезвой России: участие в организации общественного трибунала по образцу трибунала Рассела и Сартра над глобалистом Гейтсем и его пособниками, так как бесчеловечные эксперименты над людьми, которые инициируют глобалисты с вторжением в генетику человека противоречат Нюрнбергскому кодексу.  

ОТКАЗ ОТ ИНЪЕКЦИИ  

 

Сообщение из мира спорта 17 августа 2022 года, в среду.  

Бывший футбольный тренер, уволенный за отказ от вакцины от Covid, подал иск на миллионы долларов.  

Бывший футбольный тренер Университета штата Вашингтон запрашивает у университета 25 миллионов долларов за несправедливое увольнение в прошлом году за отказ от инъекции вакцины от COVID-19, сообщает Seattle Times во вторник.  

 

САРТР  

 

Сообщение о Сартре, одном из идеологов общественного трибунала Раасела и Сартра. Прочитал 21 августа 2022 года, в воскресенье.  

Прилепин (2:32-2:38) повторяет миф шолоховедения, о том, что Сартр отказался в 1964 г. от Нобелевской премии из-за того, что её не дают Шолохову. Однако в перечне претензий Сартра к Нобелевскому комитету неприсуждение премии Шолохову упоминается лишь как одно из проявлений политической линии Нобелевского комитета, в одном ряду (и после) неприсуждения Пабло Неруде и Луи Арагону.  

http://proza. ru/2021/05/03/1057  

 

ЗАПИСИ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДНЕВНИКА  

 

26 августа 2022 года  

 

Боятся ответственности? Напомню, что на основе вакцин АстраЗенека, содержащих генетический материал шимпанзе, были разработаны вакцины Спутник V, которые рекламирует Гинцбург из НИЦЭМ имени Гамалеи.  

 

Итак.  

AstraZeneca может отказаться от вакцин!  

 

AstraZeneca может уйти из бизнеса вакцин в долгосрочной перспективе, заявил во вторник её генеральный директор агентству Reuters, показывая, как быстро изменилась судьба производителя лекарств, который произвёл одну из первых вакцин против COVID-19.  

 

СПИРТНОЕ РАСШАТЫВАЕТ ИММУНИТЕТ  

 

Медики не рекомендуют употреблять алкоголь после прививки от COVID-19. Какой нюанс нужно учитывать, если ревакцинация проводится назальным препаратом, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Алексей Водовозов.  

 

Алкоголь подавляет иммунитет, поэтому после вакцинации от COVID-19 рекомендуется воздерживаться от спиртного. Так, в Центре имени Гамалеи ранее советовали не употреблять алкогольные напитки в течение трёх дней после применения препарата "Спутник V". Некоторые специалисты настаивали на необходимости воздерживаться от спиртного и перед вакцинацией, кто-то говорил о трёх днях, а кто-то – о двух неделях.  

(https://radiosputnik. ria. ru)  

 

AstraZeneca разработает 2 миллиарда доз оксфордской вакцины против коронавируса после сделки на 750 миллионов долларов с благотворительными организациями при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс...  

 

300 миллионов доз будут распределены в рамках соглашения на 750 миллионов долларов с двумя благотворительными организациями, поддержанными Фондом Билла и Мелинды Гейтс и ВОЗ, среди прочих....  

 

Четыре вопроса в связи с приостановкой использования препарата AstraZeneca в Европе  

 

В ЕС экстренно останавливают использование совместной разработки AstraZeneca и Оксфордского университета. Как скандал повлияет на прививочную кампанию в Европе и какие перспективы теперь у российской вакцины, разбирался РБК  

 

Какие страны и почему стали отказываться от вакцины AstraZeneca  

 

К середине марта из-за информации о выявленных побочных эффектах более 20 стран заявили о частичном или полном отказе от применения вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной Оксфордским университетом и англо-шведской компанией AstraZeneca.  

Подробнее на РБК.  

 

2 сентября 2022 года  

 

Публикация о назальной форме вакцины "Спутник V" подтверждает факт экспериментов, которые проводит НИИЦЭМ имени Гамалеи с участием обезьян (мармозеток).  

Напомню, что глобалистский Фонд Мелинды и Билла Гейтс вложил в разработку и производство вакцин АстраЗенека в Оксфорде более трёхсот миллионов долларов. При этом из открытых источников известно, что вакцины АстраЗенека содержат генетический материал шимпанзе, при этом, вполне вероятно, карликового шимпанзе...  

 

Результаты проведённого мной журналистского расследования выявили, что НИИЦЭМ имени Гамалеи, Гинцбург, Минздрав ЗАМАЛЧИВАЮТ возможное наличие в вакцинах Спутник V генетического материала шимпанзе, на мои запросы ответа получено не было, на их сайтах и в соцсетях отсутствует информация о генах шимпанзе в вакцинах АстраЗенека.  

Напомню, что на основе вакцин АстраЗенека были изготовлены в НИИЦЭМ имени Гамалеи вакцины "Спутник V".  

Ещё в 2021 фармкорпорация АстраЗенека имела долю в компании Moderna, связанной с сыном президента США Хантером Байденом, задействованным в реализации проекта биолабораторий ЦРУ на территории Украины.  

 

Эксперт по биооужию Никулин утверждает, что Билл Гейтс контактирует с Гинцбургом из НИИЦЭМ имени Гамалеи.  

 

Считаю, что эксперименты с вакцинами в НИИЦЭМ имени Гамалеи надо останавливать и рассмотреть их на предмет нарушения Нюрнбергского кодекса.  

 

Итак, сообщение из тг-канала Спутник V.  

 

Назальная форма вакцины «Спутник V» формирует длительный и устойчивый иммунный ответ против коронавируса, согласно данным исследования НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи на животных  

 

НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляют о публикации в рецензируемом международном медицинском журнале Emerging Microbes & Infections статьи с результатами исследования применения назальной формы вакцины против коронавируса «Спутник V».  

 

Согласно данным, полученным в рамках исследовании; на лабораторных животных, назальная форма «Спутника V» формирует длительныи; и устои;чивыи; иммунныи; ответ.  

 

Назальная форма «Спутника V» исследовалась на мышах и нечеловекообразных обезьянах (мармозетках). Высокие иммуногенные свойства вакцины были подтверждены выраженным формированием IgG– и нейтрализующих антител в сыворотке крови, быстрым ростом антиген-специфических Т-клеток и образованием IgA–антител в слизистой оболочке носа.  

 

Препарат сформировал сильный и продолжительный (не менее 180 дней) иммунный ответ против коронавируснои; инфекции как на уровне всего организма, так и локально на слизистых органов дыхания животных. Результаты исследования демонстрируют, что у мышей введение вакцины интраназально и внутримышечно формирует сравнимые показатели антиген-специфического иммунитета, в то время как только интраназальная форма вакцинации стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ в легких.  

 

Легкие особенно уязвимы при заражении новыми подвариантами коронавируса, включая BA. 4 и BA. 5 штамма Омикрон, поэтому назальная форма вакцины, блокирующая распространение вируса уже на стадии попадания в организм на слизистых носоглотки, может стать ключевым инструментом для победы над пандемией.  

 

Интраназальное введение двух компонентов «Спутника V» хорошо переносится и эффективно для формирования местного и общего иммунного ответа, а также обеспечивает защиту от летального исхода при заражении вирусом, сравнимую с защитой при внутримышечном введении препарата.  

 

3 сентября 2022 года, суббота  

 

Начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов сделал ряд заявлений:  

 

Предложения по укреплению КБТО не гарантируют контроль за биолабораториями;  

 

Совбезу ООН нужно изменить подход к расследованию биологических инцидентов;  

 

РФ не вправе верить "на слово" в мирный характер биологических исследований США;  

 

ОЗХО "фабрикует" нужные доказательства при расследовании химинцидентов;  

 

У границ РФ находятся более 50 подконтрольных Пентагону биолабораторий;  

 

Украина в ходе исследований могла инфицировать добровольцев различными вирусами;  

 

США передают гражданским компаниям функции заказчика военно-биологических программ;  

 

По инициативе РФ пройдёт заседание стран — участниц конвенции о запрещении биооружия;  

 

США намерены перенести биологические программы из Украины в страны бывшего СССР;  

 

С 2001 года США блокируют международные инициативы по верификации КБТО;  

 

Документы США доказывают проведение биологических исследований в других странах;  

 

Спецслужбы США делают всё для отсутствия свидетелей проектов Пентагона на Украине;  

 

Украина проводила исследования на военных с неизвестным риском для их жизней;  

 

США на Украине изучают заболевания, которые можно выдать за естественные вспышки;  

 

США и их союзники вывезли не менее 16 тыс. биопроб с территории Украины;  

 

Более тысячи ёмкостей с возбудителями сибирской язвы и холеры вывезены из Одессы в США;  

 

С Украины в США отправляли штаммы возбудителей холеры, сибирской язвы и туляремии.  

 

ТРИБУНАЛ ДЛЯ ГЛОБАЛИСТА  

 

Записал 8 сентября 2022 года, в четверг. Считаю, что надо серьёзно отнестись к данной информации.  

Судя по всему, Билл Гейтс – поехавший долларовый миллиардер, помешанный на проекте сокращения численности населения планеты, а также выведении сначала генно-модифицированных комаров, а затем ГМО-людей.  

 

Про покушение, совершённое на него с помощью малярийных комаров, сообщал известный актёр и режиссёр из Голливуда, из сериала "Скорая помощь" и фильма "От заката до рассвета" Джордж Клуни, который стал девятым Послом Мира ООН. Среди Послов Мира: бразильский писатель Пауло Коэльо, актер Майкл Дуглас, японская скрипачка Мидори Гото и другие.  

Клуни снялся в фильме "Да здравствует Цезарь! " вместе с актрисой Скарлетт Йоханссон.  

Огромную часть своих гонораров за рекламу кофе "Нескафе" Клуни передаёт организованному им Фонду, основная задача которого заключена в слежении за перемещениями Омара аль Башира. Это осуществляется с помощью специально закупленной спутниковой системы.  

Президента Судана обвиняет в геноциде и военных преступлениях в Дарфуре Международный уголовный суд (МУС), который в 2009 и 2010 годах выдал два ордера на задержание Башира.  

Подробнее http://proza. ru/2016/11/17/264  

 

Напомню, что "Фонд Мелинды и Билла Гейтс" профинансировал разработку и производство вакцин англосаксонской фармкорпорации AstraZeneca.  

 

Более того, глобалист Гейтс выделил огромную сумму, превосходящую 1, 5 млрд долларов фармкомпании Exscientia, штаб-квартира которой находится в Оксфорде, а у фармкорпорации АстраЗенека в Кембридже.  

"Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс 8 сентября заявил о намерении выделить британской фармкомпании Exscientia $35 млн для разработки противовирусных препаратов, в том числе от COVID-19. Компания намерена разработать до пяти препаратов.  

Exscientia использует компьютерные алгоритмы для разработки своих лекарств. Основной задачей фармкомпании является создание препарата от COVID-19, нацеленного на фермент (протеазу) коронавируса. При разработке лекарства Exscientia будет использовать малые молекулы, которые нацелены на белки в клетках, тогда как существующие препараты от COVID-19 нацелены на белки вируса....  

В партнерстве с фондом Билла и Мелинды Гейтс Exscientia также разработает препараты от гриппа и семейства вирусов под названием Paramyxoviridae.  

 

Exscientia – британская фармацевтическая компания, основанная в 2012 году и расположенная в Оксфорде. Компания специализируется на разработке различных групп лекарств с использованием искусственного интеллекта. По данным на июль 2021 года, Exscientia привлекла грант в размере $1, 5 млрд – также от фонда Билла и Мелинды Гейтс.  

Подробнее: https://vademec. ru  

 

ФОНД  

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Информация к размышлению.  

Ранее известный как «Фонд Уильяма Х. Гейтса», является частным фондом, основанным Биллом и Мелиндой Гейтс. Он был открыт в 2000 году и считается крупнейшим частным фондом в Соединённых Штатах с активами в размере 50, 7 млрд долларов. Фонд основан в Сиэтле, штат Вашингтон и находится под контролем трёх его попечителей: Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффета.  

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс заключил соглашения с 16 фармацевтическими компаниями о том, что они будут наращивать производство вакцины от коронавируса, когда они будут разработаны, заявил создатель Microsoft, выступая в ООН на мероприятии высокого уровня, посвященном доступу к вакцинам.  

https://ria. ru/20200930/vaktsina-1578013811. html  

 

Гейтс лоббирует интересы фармкорпорации АстраЗенека. Он спрогнозировал доступность шести вакцин от COVID-19 весной  

В частности, речь идет о вакцинах производителей AstraZeneca, концерна Pfizer/BioNTech и Moderna.  

 

К весне следующего года могут быть готовы к использованию вакцины от коронавируса шести компаний-производителей, заявил предприниматель и один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс на конференции Singapore FinTech Festival. Его слова передает телеканал CNBC.  

 

«Я ожидаю, что около шести вакцин получит одобрение к первому кварталу 2021 года», — заявил Гейтс в ответ на вопрос о скорой вакцинации.  

 

По словам бизнесмена, в ближайшее время одобрение могут получить вакцины компаний AstraZeneca, Johnson & Johnson, Novavax, Pfizer/BioNTech и Moderna. Шестую компанию-производителя Гейтс не назвал....  

Как отмечает CNBC, фонд Гейтса и его супруги Мелинды уже работает с Институтом сыворотки Индии, чтобы начать производство и распространение вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca.  

Подробнее на РБК:  

https://www. rbc. ru  

 

Напомню, что работавший в ООН эксперт по биотеррору Никулин настаивает на плотных контактах глобалиста Билла Гейтса и директора НИИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбурга (сообщение ИА Красная Весна).  

Также агентом влияния ЦРУ называет Гейтса бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.  

Есть, о чём подумать.  

 

Напомню, что 20 августа 2021 года РФПИ сообщил об успешных испытаниях «коктейля» «Спутника V» и AstraZeneсa.  

Ранее фонд сообщал о безопасности сочетания вакцин «Спутник V» и AstraZeneca. Сейчас появились первые количественные показатели исследования этого «коктейля».  

По предварительным данным исследования совместного применения российской вакцины «Спутник V» и оксфордского препарата AstraZeneca, антитела к шиповидному S-белку коронавируса SARS-CoV-2 выработались у 100% добровольцев. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который занимается продвижением вакцины «Спутник V». Совместное исследование проводят группа компаний «Р-Фарм», AstraZeneca и РФПИ.  

Клинические исследования «коктейля» вакцин проводятся в Азербайджане. Добровольцы получили комбинацию из двух доз разных препаратов — первого компонента «Спутника V» (препарат «Спутник Лайт» на основе аденовируса человека 26-го серотипа) и векторной вакцины AstraZeneca, созданной на основе аденовируса шимпанзе....  

Минздрав 26 июля разрешил в России клинические испытания комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт». Первая и вторая фазы продлятся до марта 2022 года, препарат изучат на 150 пациентах. Исследования пройдут в пяти организациях в Москве и Петербурге, их цель — изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов.  

 

Подробнее на РБК:  

https://www. rbc. ru  

 

Также ведомство разрешило в России клинические испытания комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» (они обозначаются кодами AZD1222 и rAd26-S), следует из реестра. Первая и вторая фаза испытаний продлятся до марта 2022 года, препарат изучат на 150 пациентах. Исследования пройдут в пяти организациях в Москве и Петербурге, их цель — «изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов, вводимых по схеме «гетерологичный прайм-буст».  

 

Подробнее на РБК:  

https://www. rbc. ru  

 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с индийской фармацевтической компанией Serum Institute of India (SII) о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом фонд сообщил РБК.  

 

«SII — крупнейший мировой производитель вакцины против коронавируса. <... > Предполагается, что первая партия российской вакцины будет выпущена производителем уже в сентябре», — уточняется в сообщении.  

 

Ежегодно на мощностях SII в Индии планируется производить свыше 300 млн доз российской вакцины. Компания уже получила необходимые клетки и векторы от разработчика «Спутника V», центра им. Н. Ф. Гамалеи....  

Помимо российской вакцины SII уже производит вакцину против COVID-19 от британско-шведской AstraZeneca (выпускается под брендом Covishield) и препарат Соvovax от американской компании Novavax. Индийский производитель также разрабатывает собственную вакцину от коронавируса.  

 

Подробнее на РБК:  

https://www. rbc. ru  

 

В качестве политического лидера национального освободительного движения (Антинаркофронт) категорически возражаю против проводимых в НИИЦЭМ имени Гамалеи экспериментов с вакциной АстраЗенека и включения вакцины «Спутник V» Гинцбурга в Национальный календарь прививок РФ.  

 

В программе, которую я подготовил для своей 2-й президентской избирательной кампании: организация международного общественного трибунала над идеологией глобалистов и Биллом Гейтсом в формате осудившего военные преступления США трибунала народов философа Рассела и писателя Сартра.  

 

Итак, ещё по теме.  

 

Основатель Microsoft Билл Гейтс — большой оригинал в плане инвестиций. Он вкладывается не только в классические инструменты, но и в поистине безумные проекты....  

Генно-модифицированные комары.  

В проект по их созданию Гейтс вложил $4, 1 млн, заключив контракт с британской биотехнологической компанией Oxitec. В ней занимаются выведением комаров-самцов с геном «самоограничения», передача которого самкам из будущих поколений приводит к их смерти до достижения половой зрелости....  

Идеальная корова.  

Ещё один ГМО-проект, в который поверил Гейтс. В начале 2018-го он вложил $40 млн в проект создания «суперкоровы», которую планируется вывести благодаря скрещиванию европейских и африканских видов. Заниматься этим будет британская НКО GALVmed, специализирующаяся на генетических исследованиях, создании вакцин для домашнего скота и генетике.  

 

Такая корова должна давать очень много молока и при этом легко справляться с жарой, типичной для африканских стран. Цель — борьба с мировым голодом.  

 

«Эффективность работы на каждый потраченный доллар тут очень высока. Мы можем получить корову, которая при той же живучести будет производить в четыре раза больше молока», — приводит Business Insider слова Гейтса. Также он не согласился с учеными, которые считают, что ГМО-коровы способствуют дальнейшему ухудшению климата....  

Наблюдение за всем миром.  

Факт инвестиций в этот проект должен понравиться поклонникам теорий заговора, связанных с Гейтсом. В 2018-м году бизнесмен вложился в EarthNow — амбициознейший проект по разработке спутников, которые будут способны снять с орбиты любую точку мира и предоставить видео в режиме реального времени. Размер инвестиций остался неизвестным.  

 

По задумке, проект будет состоять из сети в 500 небольших спутников с высокой пропускной способностью каналов связи. Доступ к нему сможет получить каждый, но не бесплатно, а время использования картинки с каждого спутника будет ограничено. То, насколько EarthNow соответствует законам в сфере конфиденциальности, пока остается неясным.  

 

Подробнее на РБК:  

https://quote. rbc. ru  

 

И ещё по теме.  

 

Билл Гейтс не оставил идею использовать генетически модифицированных комаров для введения вакцин.  

 

Фабрика, поддерживаемая Гейтсом, производит 30 миллионов комаров каждую неделю. Их планируется выпускать в 11 странах.  

 

"Комары, производимые на этой фабрике, переносят бактерии под названием Wolbachia, которые якобы препятствуют передаче денге и других вирусов, таких как Зика, чикунгунья и желтая лихорадка, людям.  

 

Выпуская их для размножения с дикими комарами, они распространяют бактерии, уменьшая передачу вирусов и защищая миллионы людей от болезней".  

 

Финансист проекта, миллиардер Билл Гейтс, уверяет, что это не сцена из фильма ужасов. Завод действительно существует. Кроме того, выпущенные насекомые не пугают жителей.  

Благодаря им "улучшаются" и "спасаются" миллионы жизней. Подобно тому, как его "прививки от Covid" "спасли" миллионы жизней, или как его предыдущие кампании вакцинации в Кении и Индии сделали тысячи женщин бесплодными, миллионы мертвыми, сотни тысяч детей инвалидами. В странах Африки к югу от Сахары, в Афганистане, Конго и на Филиппинах его прививки от полиомиелита были связаны с параличом, судорогами и фебрильными судорогами. Даже ВОЗ не смогла опровергнуть это.  

 

НЮРНБЕРГСКИЙ КОДЕКС  

 

Записал 9 сентября 2022 года, в пятница. Смотрел сегодня игру "Нюрнберга" с "Арминией" в Бундеслиге 2, весьма интересно. Вообще, надо сказать, что во второй Бундеслиге болею именно за "Нюрнберг". Почти полностью заполненные трибуны, кипящий сектор ультры, техничная и комбинационная игра команд, отсутствие гендерной дискриминации... Всё это ещё раз показывает достоинства немецкой индустрии футбола... На мой взгляд, именно на Бундеслигу стоит во многом ориентироваться РФС.  

 

«Нюрнберг» : немецкий футбольный клуб из одноимённого города. Основан 4 мая 1900 года группой восемнадцатилетних подростков, собравшихся в местном кафе, чтобы выбрать во что играть — в регби или в новую «английскую» игру, набиравшую популярность.  

«Макс-Морлок-Штадион» — футбольный стадион с беговой дорожкой в немецком Нюрнберге, домашняя арена футбольного клуба «Нюрнберг». Принимал матчи футбольного турнира летних Олимпийских игр 1972 года и матчи чемпионата мира по футболу 2006 года, а также Кубка конфедераций 2005 года. Стадион расположен на территории съездов НСДАП. Находится рядом со станцией N;rnberg Frankenstadion Нюрнбергской городской электрички.  

 

И использую матч "Нюрнберга" как инфоповод, чтобы вспомнить события в этом городе после окончания Второй мировой войны.  

 

19 ноября 1945 года победившие союзные державы учредили Международный военный трибунал, в рамках которого были проведены судебные процессы над военными преступниками, сторонниками нацизма, занимавшими руководящие должности в политической, военной и медицинской сферах.  

Первый судебный процесс, проведённый Нюрнбергским военным трибуналом в 1947 году, стал известен как «Процесс врачей», в котором «23 врача из нацистской партии Германии ( Нюрнбергский трибунал признал преступными целые нацистские организации; таких «осуждённых» организаций было четыре: руководящий состав НСДАП, СС, СД и гестапо) были осуждены за преступления против человечности за жестокие эксперименты, которые они проводили над военнопленными и гражданскими лицами».  

Место действия: Дворец правосудия в Нюрнберге, Бавария, Германия. Из 23 обвиняемых 16 были признаны виновными, семеро из которых были приговорены к смертной казни, а девять получили тюремные сроки от 10 лет до пожизненного заключения, и лишь только 7 обвиняемых были оправданы.  

Этот судебный процесс привёл к созданию «Нюрнбергского кодекса», выработав на международном уровне десять этических принципов, которые применяются во время проведения экспериментов над людьми. Они гласят:  

1) Необходимо добровольное согласие подопытного.  

2) Результаты экспериментов должны нести огромную пользу людям.  

3) Человеческие эксперименты должны быть только после экспериментов на животных.  

4) Эксперименты должны проводиться без человеческого страдания и вреда.  

5) Не должно проводиться экспериментов, если возможна смерть или инвалидность.  

6) Риск не должен превышать возможность пользы.  

7) Эксперименты должны проводиться в оборудованных лабораториях.  

8) Эксперименты должны проводиться квалифицированными специалистами.  

9) Подопытные люди должны иметь возможность отказаться от участия в любое время.  

10) Руководитель опытов должен быть готов отказаться от дальнейшего проведения опытов в любой момент.  

 

На основе данных международных принципов «Нюрнбергского кодекса» были позднее приняты несколько основополагающих документов, которые стали фундаментальными неизменными принципами надлежащей клинической практики (GCP). Без неё просто немыслимо обеспечить каждому, кто участвует в подобных исследованиях, защиту, которой они заслуживают. С появлением цифровых технологий в клинических исследованиях, новых вызовов против здоровья людей, многие практики «эволюционировали»: сканирования, электронные записи, подписи и многое другое. Они, конечно, создали некие новые юридические обстоятельства, но должны быть направлены исключительно для обеспечения безопасности данных исследований и экспериментов.  

Впоследствии «Нюрнбергский кодекс» дополнился «Хельсинской декларацией» (Declaration of Helsinki), «Отчётом Бельмонта» (the Belmont Report) и «Общим Правилом» (the Common Rule), тем не менее, основные десять принципов остались неизменными. Главная цель всегда была и будет: проведение этических клинических испытаний и защита людей!  

 

КОРОНАВИРУС  

 

И ещё новости по теме пандемии КОРОНАВИРУСА и по оспе обезьян.  

 

На прошлой неделе каждые 44 секунды от COVID-19 умирал один человек, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции в Женеве. Он также выразил мнение, что гибели людей можно было избежать.  

 

"На прошлой неделе от коронавируса каждые 44 секунды в мире умирал один человек. Большая часть этих смертей можно было избежать. Этот вирус не уйдет сам по себе, мы это понимаем, и работаем вместе с правительствами разных государств", – отметил Гебреисус.  

 

Учёные из Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) выявили связь некоторых параметров состава питьевой воды и вероятности заразиться коронавирусом. Исследования проводили с момента признания пандемии коронавируса.  

 

В России зарегистрирован второй случай оспы обезьян: у мужчины, проживающего в Санкт-Петербурге, вернувшегося из поездки по странам Европы; организован исчерпывающий комплекс противоэпидемических мер, сообщает Роспотребнадзор.  

 

МЁРТВЫЙ СЕЗОН  

 

Перепечатал монолог из фильма, — кто хочет, может проверять.  

Сначала — из «Викпедии», о фильме:  

 

"«Мёртвый сезон» (1969 год) стал первым советским фильмом, посвящённым деятельности советской разведки в годы «холодной войны». Сценарий был написан известным режиссёром Владимиром Вайнштоком на основе материалов, предоставленных Комитетом госбезопасности. Прототипом главного героя, Константина Ладейникова, послужил знаменитый советский разведчик Конон Молодый; он же под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов фильма.  

На рубеже 50—60-х годов Конон Молодый под именем Гордона Лонсдейла работал в Англии, торговал игровыми автоматами (в фильме они превратились в музыкальные) и был весьма успешным предпринимателем: заработал немало денег для советской разведки. Объектом его профессиональных интересов в Англии была группа немецких учёных, занимавшихся разработкой военной продукции, когда-то верой и правдой служивших Гитлеру.  

В 1961 году Молодый был арестован и приговорён к 25 годам заключения; но отсидел лишь три года: в 1964 году он был обменян на английского разведчика Гревилла Винна, связного Олега Пеньковского".  

 

В своих расследованиях я показал, что реально заменил вымышленный газ RH из фильма, рассказал про вероятные реальные аналоги. Теперь вряд ли ведутся разработки по созданию подобного газа, но психотехнологические возможности изменения человеческой личности исследованы и продолжают исследоваться глубоко. Бесчеловечная "мечта" остаётся не менее привлекательной для определённого сорта человеческих существ и поныне. Количество и характер человеческих жертв в результате их экспериментов в расчёт, как и раньше, не принимается.  

 

Речь идёт о секретной программе изменения человеческого сознания ЦРУ МКУЛЬТРА, которая началась разрабатываться при директорах ЦРУ Аллене Даллесе и Ричарде Хелмсе.  

Особенно важно то, что в проекте атаки на разум человека были использованы материалы бесчеловечных опытов "Отряда 731", который был организован в Маньчжурии Квантунской армией.  

По сути Новый Мировой Порядок, электронно-цифровой концлагерь для "золотого миллиарда", который проектируют глобалисты, ультраглобалисты, фининтерн, такие персонажи как Билл Гейтс, Хантер Байден, во многом напоминают высказывания Хасса.  

Напомню, что Гейтс лоббирует употребление в разных странах вакцин Moderna и АстраЗенека, финансирует эксперименты в генетике, начиная от ГМО-комаров, ГМО-коров...  

В вакцинах АстраЗенека, это данные из открытых источников, содержится генетический материал шимпанзе...  

 

В сети биолабораторий ЦРУ на Украине проводились опыты на людях, нарушающие Нюрнбергский кодекс.  

И как раз подобные опыты, теперь это доказано, ставились на военнопленных под руководством Исио в "Отряде 731" в Маньчжурии. И военный преступник Исио после победы советской армии во время блестяще разработанной Ставкой военной операции под руководством Малиновского в Маньчжурии оказался в... США, в Центральном разведывательном управлении Даллеса.  

 

По сути ястребам из Пентагона, "элите" и закулисе Нового Мирового Порядка из США и Великобритании, чтобы управлять и обогащаться, необходим неразмышляющий, манипулируемый подконтрольными банкирам СМИ ГМО-человек, который как раз и напоминает то, о чём говорит в советском киношедевре Хасс.  

В повестке трезвой России, среди приоритетов: учреждение общественного трибунала над идеологией глобализма и ее носителями типа Гейтса по образцу трибунала Рассела-Сартра, осудившего военные преступления США.  

 

МОНОЛОГ ВОЕННОГО ПОЕСТУПНИКА ДОКТОРА ХАССА ИЗ ФИЛЬМА «МЁРТВЫЙ СЕЗОН», 1968 ГОД  

 

<Рихард Хасс, доктор, он же профессор Борн, военный преступник (роль исполняет Владимир Эренберг) произносит монолог, а слушать его вынужден Иван Павлович Савушкин, актёр, бывший узник концлагеря (роль исполняет Ролан Быков). >  

 

«Так вот, Гитлер был... признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать? » — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.  

Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?  

А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека. Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!  

От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки — слон. Исключено, — потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно! ».  

 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРИБУНАЛ НАД ГЛОБАЛИСТАМИ  

 

Официально, в качестве политического лидера трезвой России, информирую всех заинтересованных лиц, что документальная база для организации международным сообществом Большого международного процесса, Суда в Токио-2, над военными преступниками, над созданием которой автор этих строк работал несколько лет, на сегодняшний день окончательно сформирована.  

Обвинение в создании бесчеловечной системы дискриминации и геноцида, в планировании и развязывании этноцида, нарковойны по отношению к России, бесчеловечных экспериментах, нарушению Нюрнбергского кодекса должно быть предъявлено глобалистам, наркомагнатам, "Фонду Билла и Мелинды Гейтс", Баффету, ЦРУ, группе наркобанкиров Каминского, о которых пишет В. Ю. Катасонов в книге "Диктатура банкократии", связанным с ними врагам государства и подрывным элементам в политических партиях, общественных организациях, научно-исследовательских институтах, культучреждениях, движении за декриминализацию марихуаны, "Пиле против ЛГБТ", масонских ложах, судейском корпусе РФС, трансплантологических медклиниках и другими.  

Процесс народов над военными преступниками основывается на опыте общественного трибунала Рассела-Сартра, рассматривавшего военные преступления США.  

 

Правовой и юридической прецедентной основой процесса является Суд в Токио над японскими военными преступниками. Как известно, первым наркома, который был признан в Токио военным преступником и приговорён к смертной казни, является "японский Лоуренс" Кендзи Доихара.  

http://www. proza. ru/2011/04/08/932  

 

Более того. Пишущий эти строки установил с опорой на документы, что именно разведчик Доихара стал основателем "Отряда 731", концлагеря, где в ходе подготовки бактериологической войны с СССР японскими милитаристами ставились жуткие эксперименты над живыми людьми.  

См. об "Отряде 731": Моримура Сэйити "Кухня дьявола".  

В нашем случае роль "Отряда 731" играет Фонд Билла и Мелинды Гейтс, расследование о подрывной деятельности которого пишущий эти строки напечатал отдельной брошюрой. Какова связь Фонда Гейтса с "Отрядом 731"? Прямая. Это, прежде всего, незаконные эксперименты над людьми.  

 

 

 

 

ЯНДЕКС ЕДА 4  

 

Записал после слота 3 октября 2022 года, в понедельник.  

Всё же, кинематограф это одна из моих стихий.  

Сегодня доставил заказ прямиком в Дом Кино, в одну из кинопродюсерских компаний.  

Нашлось время при общении с коллегами и для обсуждения новинок российского кино.  

Сказал, что работаю на доставке и для того, чтобы запустить свою кинокомпанию "Вещий Олег".  

Да, я хочу снимать полнометражные художественные фильмы.  

В настоящее время работаю одновременно над съёмкой эпизодов для нескольких документальных фильмов-расследований.  

Среди которых на одном из первых мест:  

расследование экспериментов с вакцинами, которые содержат ген шимпанзе, в НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.  

 

Продолжаются переговоры с Сашей Южным о покупке авторских прав на его триллер о борьбе с наркомафией "Короли улиц".  

Постоял немного сегодня и у памятника Тургеневу, которому принадлежат классические высказывания о всемирном значении русского языка.  

Каждая буква в русском алфавите имеет огромное значение, включая букву Ё.  

Поэтому, деятельность Орфографической комиссии Шмелёва ИРЯ РАН должна быть тщательно проверена.  

Недопустима формулировка, которую навязывают её "эксперты" о том, что буква ё пишется на усмотрение пишущего.  

В качестве политического лидера трезвой России протестую.  

Буква Ё должна писаться всегда и везде, где этого требуют правила и нормы русского языка.  

 

Использовать новую букву предложила 1783 году  

Екатерина Романовна Дашкова, бывшая в то время директором Петербургской Академии наук. Всё произошло на собрании созданной незадолго до этой даты Академии словесности. Присутствовали тогда Г. Р. Державин, Д. И. Фонвизин, Я. Б. Княжнин и другие.  

Г. Р. Державин стал использовать букву «ё» в личной переписке, затем Дмитриев выпустил книгу «мои безделки» с этой буквой, а потом и Карамзин присоединился к «ё-движению».  

 

18 ноября 1784 года буква «ё» получила официальное признание.  

 

А сегодня начал свободный слот на Суворовском проспекте, недалеко от Смольного. А завершил на Смоленской улице, рядом с Обводным каналом. Использовал карту Петербурга.  

В сумерках, когда делал последнюю доставку, то обнаружил дом с выключенным электричеством, лифты не работали. Позвонил клиенту, передал пиццу.  

Вечером в Петербурге хлестал дождь, был сильный ветер.  

 

Выполнил 9 доставок, поэтому выйграл бонус в 350 рублей.  

 

9 октября 2022 года, воскресенье  

 

ГМО-КОМАРЫ И СУВЕРЕНИТЕТ  

 

Посетил информационный пикет нодовцев на площади Александра Невского, происходила раздача информационных материалов. Обычно по воскресеньем пикет НОДа стоит у Законодательного Собрания с флагами, но сегодня его не заметил во время пробежки в рамках основанной мной школы бега и оздоровительной гимнастики.  

 

Изучая риторику Ганича, председателя политической партии "Национальный курс", главного редактора газеты НОДа, обратил внимание на его приоритеты.  

Надо сказать, что знаком с Ганичем с тех времён, когда изучал движение депутат Госдумы от "Единой России" Фёдорова изнутри.  

Моё утверждение о том, что национальный курс России во внутренней политике это политическое и физическое отрезвление народа не претерпело изменений. Необходима, крайне нужна России принудительная трезвость, чтобы в руке русского человека не было бутылки водки.  

Именно международное трезвое движение является национальным освободительным; которое появилось задолго до НОДа, по инициативе народных обществ трезвости и при покровительстве римского понтифика.  

 

Речь про референдум? Более приоритетны это референдумы о переносе скульптуры чижика-пыжика (которая не входит в Музейный фонд России) с набережной Фонтанки, об ограничении торговли спиртным в Петербурге.  

Без реализации этих инициатив оперштаба невозможно говорить о морском суверенитете Петербурга.  

А для стратегической победы над англосаксами морской суверенитет необходим.  

 

Cчитаю, что в печатном органе НОДа есть зияние, отсутствие информации о по сути этноциде, которой занимается Орфографическая комиссия Шмелёва в Москве, навязывая обществу антинаучную формулировку о том, что буква Ё должна применяться "по усмотрению пишущего".  

Также Ганич замалчивает тот факт, что с сетью биолабораторий ЦРУ связаны уличённый в употреблении наркотиков и работорговле Хантер Байден и глобалист Билл Гейтс, который финансирует генетические эксперименты, в частности разведение ГМО-комаров.  

"Самопровозглашённый царь мирового здравоохранения и основатель Microsoft Бил Гейтс уже инвестировал 185 миллионов долларов в создание фабрики по производству комаров в рамках своей Всемирной программы по борьбе с комарами (WMP).  

Заявленной целью проекта является ликвидация местных популяций комаров, которые, как полагают, переносят лихорадку Зика и другие вирусные заболевания к людям. Программа использует инфицированных бактериями комаров, которые вызывают бесплодие у местных эндемиков, сообщает «climate. news»....  

Новый эксперимент Гейтса по выпуску МИЛЛИОНА генетически модифицированных (ГМО) комаров в Соединённых Штатах идёт прямо сейчас, а как мы знаем, комары являются основным переносчиком распространения малярии и других инфекционных заболеваний".  

https://argumenti. ru/society/nature/2022/09/789649  

 

Напомню, что по мнению эксперта по биовойне Никулина Билл Гейтс контактирует с директором НИЦЭм имени Гамалеи Гинцбургом. Он же спонсировал разработку вакцин АстраЗенека, в которых содержится генетический материал шимпанзе. И именно на основе АстраЗенека разработал свою вакцину Гинцбург.  

 

СУВЕРЕНИТЕТ  

 

Из публикаций газеты НОДа. В России самая замалчиваемая тема – это отсутствие у нашей страны суверенитета.  

Границами нашего Отечества являются границы Советского Союза, признанные по итогам Второй мировой войны.  

Поэтому наводить порядок мы будем не только в границах Российской Федерации и Белоруссии, а на всём пространстве Советского Союза.  

СССР проиграл холодную войну. И США, как победители, разделили его на 15 частей. Но тогда Советский Союз был разрушен незаконно: Горбачёв и другие предатели осенью 1991 года издали ряд незаконных постановлений, которые ликвидировали органы власти Советского Союза. Так, осенью 1991 года Михаил Горбачёв одним решением ликвидировал ; органов центральной исполнительной власти в лице 66 министерств и государственных комитетов СССР. Тогда же подобным указом он уничтожил Комитет государственной безопасности (КГБ). Тем самым он разрушил централизованное управление Советским Союзом. Впоследствии ни одна из республик не выполнила требования Закона «О выходе союзной республики из СССР». По этому закону весь процесс растягивался на 5 лет. Процедура включала в себя референдум, создание согласительных комиссий, урегулирование вопросов собственности, гражданства, финансовых расчётов. Просто так ни один государственный орган СССР не был правомочен принимать решения ни о выходе республик из состава Союза, ни о прекращении существования Советского Союза как единого государства. В Беловежских соглашениях также никак не принималось решение о ликвидации СССР. Там лишь констатировалось в преамбуле, что Советский Союз «прекращает своё существование». Сами эти соглашения – лишь договор о межреспубликанском сотрудничестве, и они никак не отменяют существование СССР.  

(Соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины).  

В Москве пройдёт расследование событий 1991 года, будет возбуждено уголовное дело. Потом Суд признает решения Горбачёва не имеющими силы. Это судебное решение поменяет всю государственную политику в отношении стран бывшего Союза. Мы начнём говорить с позиции закона. Тогда мы сможем по-настоящему построить Союзное государство – именно как правопродолжателя СССР.  

 

КОВИД  

 

Вот и новый, невесть откуда взявшийся вирус Covid 19 вполне может быть биологическим оружием США. Американские военные построили около 200 биологических лабораторий по всему миру, где проводят эксперименты с новыми вирусами.  

В любой момент можно остановить эпидемию коронавируса в России. Этому учат военных медиков – как защищать народ во время биологической войны. Нужно на две недели установить по всей стране тотальный карантин. Абсолютно все должны сидеть по домам, солдаты в костюмах химзащиты будут разносить продукты по квартирам, на перекрёстках будут дежурить военные, по улицам будут ходить вооружённые патрули. Всех заболевших вывезут в больницу. Через две недели – инкубационный период – можно всех выпускать на улицу: не останется ни одного заболевшего, эпидемия закончится. Так сделали в Китае: перекрыли заражённые районы, заставили всех сидеть по домам, а потом сняли ограничения и вновь запустили экономику. Теперь там в сутки заболевает только пара десятков человек.  

 

США занимались созданием коронавирусной инфекции. В 2015 году американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами. Они написали об этом в научном журнале «Nature». Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела. Подробнее – https://rg. ru /2015/11/14 /virus-site-anons. html  

 

МАНЬЧЖУРИЯ  

 

Автора этих строк уже сравнительно давно интересует всё, что связано с Маньчжурией... Территория эта сыграла драматическую роль в истории сразу нескольких государств. Часть Маньчжурии сейчас находится на современной территории России.  

Название произошло от именования народа маньчжуры (южнотунгусского происхождения) в начале XVII века.  

Захват Маньчжурии Квантунской армией был подготовлен внутренним разрушением государственности и патриотизма с помощью опиума, это была спецоперация японской разведки во главе с Доихарой, одним из наиболее известных диверсантов и террористов XX века.  

Доихара наравне с другими японскими военными преступниками был присуждён во время процесса в Токио к смертной казни... И именно на юридической основе токийского международного трибунала, "японского Нюрнберга", автор этих строк от имени трезвого национально-освободительного движения выступил с инициативой организацию суда над наркомагнатами за преступления против человечества в России.  

И эта инициатива является одним из приоритетов внешнеполитической повестки моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года в РФ.  

 

Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками.  

 

Моё подробное расследование о Доихаре было опубликовано в группе "Исторический клуб" (108 576 участников).  

"Кендзи Доихара. Маньчжурский Лоуренс, Наркобарон и организатор разведывательно-диверсионной сети, один из архитекторов экспансии японской империи на континент  

Наркобароны со времён опиумных войн определяли судьбы Империй".  

 

https://ok. ru/group2yamirova/topic/154813201451008  

 

Также см. http://proza. ru/2011/04/08/932  

 

Интересно, что приговор привёл в исполнение американский сержант Джон Вуд, тот самый, который выполнял аналогичную миссию в отношении главных немецких военных преступников, осуждённых в Нюрнберге.  

На горе у города Нагоя стоит памятник, где в числе имён семи самураев высечено и имя Кендзи Доихары.  

Известно также, что его имя почитается в Храме Ясукуни, что является постоянным источником претензий со стороны мирового сообщества к японским правящим кругам.  

 

Храм Ясукуни это синтоистское святилище, расположенное в токийском районе Тиёда.  

Храмовый комплекс посвящён ками (душам) военнослужащих и других лиц, погибших за императора Японии во время боевых действий. В символическом перечне чествуемых в Ясукуни содержится свыше 2466000 имён мужчин и женщин, чьи жизни были посвящены служению империалистической Японии, в частности, тех, кто погиб во время войны.  

 

При этом храм Ясукуни окружён противоречиями и является источником разногласий, связанных с тем, что из почти 2, 5 млн. обожествлённых в Ясукуни лиц 1068 при жизни были осуждены после Второй мировой войны за военные преступления.  

http://proza. ru/2016/01/02/1344  

 

Об "Отряде 731".  

В 1956 году в Японии вышла книга «Особый отряд 731». Она представляет собой попытку очевидца, выступающего под псевдонимом X. Акияма, рассказать об одной специальной части Квантунской армии — бактериологическом отряде, который тайно вёл в Маньчжурии усиленную подготовку к бактериологической войне в больших масштабах.  

http://proza. ru/2022/03/25/1614  

 

Все разработки "Отряда 731" попали в руки спецслужб США и могли быть использованы в реализации проекта сети биолабораторий на территории Украины.  

 

Шедевром военного искусства всех времён и народов заслуженно считается знаменитая Хингано-Мукденская наступательная операция.  

И прежде всего её центральным узлом является арест императора Маньчжоу-Го Пу И.  

Напомню ещё, что на территории Маньчжурии, именно Маньчжоу-Го был организован Квантунской армией "Отряд 731", в котором японскими военными "врачами" ставились бесчеловечные опыты над военнопленными.  

И разрабатывалось биологическое оружие массового поражения для войны жёлтой расы со всеми другими расами, с гипотетической возможностью их уничтожения.  

Фильм советского времени "Через Гоби и Хинган" является прекрасной и высокохудожественной иллюстрацией вышесказанного.  

Вот, что пишут в своей исторической книге авторы Игорь Небольсин и Юрий Завищион.  

Издание подготовлено "Яузой" в Москве в 2017, оно есть в моей коллекции книг.  

"Впереди Большой Хинган! Но сначала надо было преодолеть безводную пустыню Гоби. Это стало настоящим испытанием для танкистов. В сложнейших климатических условиях сорокапятиградусной жары, по песчаным барханам, когда двигатели танков перегревались, топливные и масляные фильтры забивались песком, а усталость экипажей была неимоверной, танкисты генерала Кравченко с честью выполнили поставленную боевую задачу, совершив форсированный марш и к установленному времени сосредоточившись в долине Ютото. Это тяжёлое испытание на выносливость они выдержали достойно.  

В последующем, наступая в первом эшелоне оперативного построения фронта на Чанчунь, войска армии уже к исходу третьего дня операции в тяжелейших условиях преодолели высокогорный заснеженный хребет Большой Хинган, ранее считавшийся непреодолимым для танков, и вышли на Центрально-Маньчжурскую равнину в районе Лубэя. После затяжных и продолжительных ливневых дождей имевшиеся редкие грунтовые дороги основательно раскисли и затрудняли движение. Техника, особенно танки, глубоко вязла в грязи. Сплошное затопление местности делало её непроходимой. Но и здесь воины-танкисты проявили исключительное упорство, выносливость, высокий профессионализм и выполнили поставленную задачу.  

С 12 августа 6-я гвардейская танковая армия главными силами успешно развивала наступление Мукден (Шэньян), а частью сил на Чаньчунь, где продвинулась на глубину более 800 километров со среднесуточным темпом 82 километра. 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И – императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Здесь же, недалеко от Мукдена, был освобождён лагерь для военнопленных солдат, офицеров и генералов армии США....  

Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления, прекратить военные действия на континентальной части Китая и вынудить её к полной и безоговорочной капитуляции. План проведения операции был выполнен в полном объёме и в установленные командованием фронта сроки. 6-я гвардейская танковая армия сыграла важную роль в решении крупной военно-политической и стратегической задачи, вписав яркую страницу в историю советских танковых войск....  

2 сентября 1945 года в Токийском заливе на борту линкора "Миссури" японское командование было вынуждено подписать акт о полной капитуляции. "  

Стр. 30-31, 32.  

 

Это был по сути исторический ответ советского российского войска милитаристской Японии на поражение, которое потерпела в Порт-Артуре ещё императорская армия.  

 

НМП  

 

Записал в политическом дневнике 16 октября 2022 года.  

В проектировании и учреждении Нового Мирового Порядка глобалистами, международными банкирами, бильдельбергерами, который для народов мира станет реализацией антиутопии электронно-цифрового концлагеря (о системе тотальной слежки и незаконного сбора информации в Сети и про пользователей айфонов, смартфонов рассказали Сноуден, Ассанж... ) свою значительную роль играет вторжение в генетику человека при навязывании вакцинации вакцинами АстраЗенека и Модерна, Pfizer... Точно известно, что вакцина АстраЗенека, производство которой финансировали глобалист Гейтс и Баффет, содержит генетический материал шимпанзе... При этом открытой информации о том, гены какого именно шимпанзе были использованы, является закрытой.  

Что, если это была карликовая шимпанзе? В таком случае, ещё более опасными представляются планы Гинцбурга из НИЦЭМ имени Гамалеи вакцинировать миллионы российских подростков вакциной Спутник V, которая разработана как раз на основе АстраЗенека.  

Так как такая вакцинация, если она будет реализована, может нарушить естественное развитие жизненно важных органов у вакцинированных.  

Также напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация АстраЗенека владела пакетом акций американской компании Модерна, связанной через Хантера Байдена с размещением сети биолабораторий ЦРУ на территории Украины.  

Если выполнение внешнеполитических контрактов РФ с поставками Спутника V, по всей видимости, остановить сложно, то внутреннее использование этих вакцин – совершенно другое дело. Без них можно обойтись, делая акцент на укрепление иммунитета россиян спортом и пропагандой трезвого образа жизни.  

 

Из тг-канала  

Спутник V [15. 10. 22 23:30]  

 

Когда ОАЭ зарегистрировали «Спутник V», это стало знаком качества для всего мира  

 

Обладатель премии ТЭФИ Сергей Брилёв (https://t. me/sergiobrilev) в своём фильме «Выход из карантина. Через Эмираты», вышедшем в эфире «Россия-24», рассказал о том, как Арабские Эмираты помогли доказать эффективность и безопасность российской вакцины «Спутник V» всему миру.  

 

ПОМЕНЯТЬ КОРАБЛИК НА ПЕТУШКА  

 

Записал в политдневнике 30 октября 2022 года, в воскресенье. В Петербурге по последним данным: самое большое суточное число погибших среди всех субъектов РФ. Необходимо вносить кардинальные новшества в практику работы оперштаба Смольного, ему необходим приток новых идей.  

 

ЗакСом Петербурга был организован Общественный штаб по реновации, это отличный пример для Смольного.  

 

В связи с этим по прежнему обращаю внимание сотрудников оперштаба Беглова на возможность использования идей оперштаба трезвой России по охране морской столицы от лёгочной чумы 21 века.  

 

Прежде всего, имеет огромное значение для укрепления иммунитета Петербурга организация переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть.  

 

Также надо ВРЕМЕННО сменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, пушкинского петушка.  

В стихах Пушкина сокрыты пророческие коды для российской цивилизации. Напомню, что Председатель Вальсингам из "Пира во время чумы" силой своего духа преодолевает страх смерти от эпидемии чумы.  

В славянской мифологии именно петух является символом солнца и солнечных богов Даждьбога и Ярилы. Он их встречает и знаменует своим криком приход света в этот мир! Кроме этого, петух имеет красный гребешок на своей голове, и поэтому его ещё считают не только тотемом, но и проявлением Царя-Огнебожича. Древние славяне относились к образу петуха очень почтительно и связывали его с самим Солнцем. Можно смело сказать, что у славян древней Руси, а также других народов и племён, петух был птицей священной. Петух почитался как символ огня и символ Солнца, Хорса.  

 

В новом видео, очередном эпизоде снимаемого мной документально-художественного фильма о беге, моржевании и борьбе с коронавирусом в Петербурге призываю горожан к активным занятиям спортом, а чиновников Смольного и депутатов ЗакСа к моржеванию.  

Беглову и Бельскому надо личным примером привлекать питерцев в беговое и моржовое сообщества, тогда общий иммунитет Петербурга будет таким крепким, что в вакцинах с геном шимпанзе москвича Гинцбурга не будет особой необходимости. Пример того, что можно без них быть в форме: автор этих строк, антиваксер. Кстати, отдают ли себе отчёт научные сотрудники НИЦЭМ имени Гамалеи, что сокрытие от российских потребителей информации на официальном сайте о содержащемся в вакцинах Спутник V гене шимпанзе, влияние которого на генотип человека никто не может предсказать, нарушает принципы Нюрнбергского кодекса о проведении медицинских экспериментов с участием людей?  

 

Убеждён, если Кремль доверит автору этих строк возглавить охрану объекта Петербург (когда работал в ЧОПе, то охранял разные объекты, а моя биография охранника началась с охраны выставки реликвий Будды в дацане, сопровождения шествия кукол КУКФО в День Достоевского) от коронавирусной чумы, то эффект будет, при этом достаточно скоро.  

И моё участие в президентской кампании 2024 года в РФ это и возможность привлечения внимания Белокаменной к разработкам оперштаба под моим началом.  

 

Более полно о предложениях оперштаба в этих постах.  

 

ИЗ ПОЛИТДНЕВНИКА  

 

Что делать?  

https://vk. com/id553665584? w=wall553665584_4918  

 

Взгляд в будущее.  

https://vk. com/id553665584? w=wall553665584_4962  

 

 

ТУРНИКЕТ17. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ.  

Документально-художественная повесть, дополнительная глава "Книжицы свободы"  

http://proza. ru/2020/11/18/1868  

 

Из тг-канала  

Карточный домик: Петербург, [30. 10. 22 11:02]  

 

В Петербурге выявлено 469 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 17 человек (самое большое количество погибших за сутки в стране).  

 

 

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА 2022  

 

Друзья! Пишу 3 ноября 2022 года. Каждый год в начале ноября меня охватывает необычайное волнение под названием Русский марш или РМ. В 2017 я приезжал в Москву и провёл акцию против гомофобии, которую считаю помехой для русского движения. Не все поняли тогда смысл моих действий, со многими пришлось вступить в конфликт.  

Из публикаций в Сети: "И даже если его не знать в лицо, то понять что он ЛГБТ активист можно было просто: Анатолий шёл в лифчике и с надписью на животе "русские против гомофобии"".  

Пропаганда вешает лапшу из телеящика на уши: в России десятки миллионов балансирующих на грани голода и нищеты граждан, 100 тысяч долларовых миллионеров с двойным гражданством (большинство в Москве), русские на краю могилы, одной ногой в ней, а виноваты во всём геи и лесбиянки...  

Содержание шимейл в мужских тюрьмах и СИЗО напоминает бытовое рабство...  

Кстати, в НОД я никогда не состоял, а попытки нодовцев выставить меня наркоманом просто смешны, так как я собриолог, сертифицированный научный сотрудник МАТ (Международная академия трезвости) Маюрова, который не так давно умер.  

Утверждаю, что именно возглавляемое мной трезвое антиваксерное движение является национально-освободительным.  

И одним из основных наших документов является Ледяной пакт, в соответствии с которым территория Земли Мэри Бэрд в Антарктиде (временно оккупированная фейковым виртуальным государством американского экс-морпеха Вестарктика) должна быть навечно передана с признанием её субъектности и суверенитета всемирному трезвенному движению.  

В скором времени мной будет обнародован список организаций и спикеров общественного мнения, которые одобрили в первом приближении идею Ледяного пакта.  

Фёдорову же надо сделать главный шаг для обретения Россией суверенитета: сдать партбилет партии "Единая Россия" и написать об этом в печатном органе НОД.  

Из-за заявления одной из активисток НОД у меня был изъят в отделении полиции газовый пистолет (в оружейном магазине мне сказали, что такие модели газового оружия разрешены к покупке и ношению), с которым я перекрывал турникет на кпп ковид-больницы Свердловки в разгар эпидемии коронавирусной чумы летом 2020 года.  

Написал про это время очерк "ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом" http://proza. ru/2020/11/18/1868,  

 

Могу сказать, что в 2017 я также принял участие и в акции Вячеслава Мальцева 5. 11, был на Манежке, когда очень многих участников движения Мальцева забирала полиция...  

Во время ночёвки в хостеле рядом с АП провёл переговоры с представителем Шамбалы.  

Приезжал в Москву в 2020 на марш памяти Тесака на Цветном бульваре, 2021... В этом году, насколько понимаю, никаких массовых публичных акций не планируется... Время сложное, тем не менее Русский марш продолжает жить.  

В рамках мероприятий, посвящённых Дню народного единства 2022 года, зарегистрировался на торжественное мероприятие в Москве главы Российского союза писателей Кравчука (не поехал, но не стал аннулировать билет), сделал видео и фоторепортаж об открытии "ЧВК Вагнера"...  

 

Много раз я задавал себе вопрос: почему лидеры русских националистов столь склонны с междуусобицам, в то время как "Единая Россия" из года в год жахает всех на выборах и жахает?  

В футболе, из которого я пришёл в политику, было гораздо меньше склок, всё большей частью начиналось и заканчивалось в раздевалках, не влияя на игру на поле.  

 

Не скрою, что считаю 2006 и 2007 год вершинными в моей политической карьере, так как я был одним из участников Координационного совета (КС) этих двух маршей в Петербурге, по сути, так получилось по воле небес, главным действующим лицом в КС.  

Как это произошло? Давайте по порядку.  

Накануне 4 ноября 2006 года участниками КС была достигнута договорённость, что все приезжают ровно к началу мероприятия, собираются у БКЗ "Октябрьский".  

И вот, когда я пришёл в назначенное время, это было 11 часов, никого из участников КС у БКЗ не было.  

Позднее, на разборе полётов, каждый выдвинул свои версии опоздания. У Попова из "Славянской общины", по его словам, ночью прокололи шины у машины.  

Итак, в напряжённой обстановке, когда Смольный и Матвиенко В. И. делали всё возможное, чтобы помешать Русскому маршу, я решил взять инициативу на себя.  

В оказавшийся у меня в руках звукоусилитель я призвал собравшихся идти к Казанскому собору...  

Потом появилась лживая версия, а особенно в её распространении усердствует конспиролог Ключник, что я призвал собравшихся на Русский марш расходиться.  

Давайте так: перед ступенями БКЗ ездил тогда экскаватор, поэтому вообще сложно было разобрать мои слова.  

Народ среагировал на то, что выделилась фигура, которая что-то объявила, а затем выдвинулась в направлении Невского.  

Со мной были буквально 2, 3 активиста, когда я перешёл Лиговский проспект (на той стороне, на тротуаре, увидел Большакова, студенческого возраста заместителя Попова) и пошёл к Невскому проспекту.  

И, когда я оглянулся, то увидел, что Русский марш идёт за мной, за нами!  

 

Ключник утверждает, что основная роль в организации и успешном проведении РМ 2006 принадлежит Верховному волхву всех славян Владимиру Богумилу второму (Голякову).  

И намекает на какую-то свою особую роль в том марше.  

Так вот, когда я стоял с мегафоном на ступенях БКЗ "Октябрьский" на них вскочил Роман Ключник и сказал мне прилюдно буквально следующее: "Сколько тебе на счёт положила ФСБ? ".  

Никакого договорняка не было, лишь благодаря моему вмешательству задержанного тогда же на ступенях БКЗ Ключника отпустили.  

 

Теперь о роли Богумила II. Слов нет, яркая и харизматичная личность Верховного волхва, с которым я опубликовал интервью с фотографиями, взятое прямо у Всеславянского святилища Перуна в Купчино, сыграла огромную роль в непосредственно проведении РМ 2006. Не в потребовавшей большой подготовительной работы всех участников КС организации, так как в тот год Богумил II не принимал участия в КС, а именно в самом марше. В национальной русской рубахе, с поясом, он вошёл в гущу Русского марша и вдохновляюще подействовал на всех.  

 

Во время подготовки Русских маршей 2006, 2007 выпускались газеты "Славянская община", которую я редактировал, листовки, всё это имело огромное пропагандирующее влияние.  

У меня нет никакого желания спорить с Богумилом II, ныне покойным, за право лидерства в РМ 2006. В конечном счёте, победили все те, кто вышел тогда к БКЗ и прошёл пор Невскому до той поры, когда марш остановил ОМОН.  

Были и стычки с антифа. Кстати, прелюдией к РМ 2006 был пикет в поддержку жителей Кондопоги на Пионерской площади, одним из организаторов которого выступила газета "Трезвый Петроград", точнее спецвыпуск "Мир без наркотиков".  

Тогда на нас напали боевики антифа, с одним из них я вступил в схватку, используя древко с имперским флагом.  

Вот где Богумил II проявил себя больше всех, так это в РМ 2007. В волчьей шкуре, оглашая улицы трубным звуком из специального инструмента, он был одним из тех, кто вёл тот марш в Сад имени Чернышевского (был тогда среди прочих и Гариев из "Русского имперского движения").  

И в нём произошёл следующий эпизод. Когда мы вошли в сад, то никаких трибун не было. Одна часть марша использовала скамейку, а вторая... детскую горку.  

У горки я оказался рядом с волхвом и прямо ахнул, когда он стремительно взбежал на неё...  

И затем грозно сказал мне, так как я также зашёл на горку, чтобы я не мешал ему рулить митингом.  

Окей, я не стал спорить с Волхвом всех славян, тем более, что Большаков со скамейки, которая находилась в метрах 50 напротив детской горки, прямо в мегафон спросил: где Обросков?  

Интересы общего дела для меня всегда выше личных амбиций.  

Мне досадно, что Богумил II так рано ушёл из Яви в Правь.  

Вроде бы как от коронавирусной чумы.  

Кстати, "Мемориал", за нападение на питерское отделение которого волхв получил срок (а я организовывал пресс-конференцию в его поддержку, побывал на суде, в моём архиве есть фотография волхва за решёткой), признан в РФ НКО-иноагентом, Верховный суд России ликвидировал это международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество.  

Не стану скрывать, что одной из задач в моей религиозной повестке, которую подготовил для участия в президентских выборах 2024 года в РФ, является восстановление Всеславянского святилища Перуна в Купчино как уникального этнического и культурного комплекса.  

 

Из моего литературного дневника, запись про осень 2007 года.  

 

Сегодня в одном из офисов в центре города прошло очередное собрание организаций участников РСД "РМ" (русского славянского движения), которое завершилось грандиозным скандалом. Надо отметить, что в этот раз организация мероприятия в выгодную сторону отличалась от предшествующих. На входе всех встречала служба безопасности из молодых крепких парней, проходила регистрация участников, выдавались бейджи, сделанные в эстетике Марша, которые также служили мандатами для голосования. Я пришёл с опозданием на несколько минут (ехал от метро "Пр. Большевиков") на маршрутке, а на Невском ужасные пробки, когда почти все собрались....  

Председательствовал судья и бывший муровец Елизаров, рядом с ним сидели Кутенков ("Мир Ярги"), Попов (СБВ), волхв Богумил II Голяк – и далее обычный боезаряд активистов различных партий национально-патриотической направленности...  

Всего наше движение после принятия нескольких новых организаций (РУНО Белыбердина присутствовало в качестве наблюдателя) – выросло до 50 партий и движений, СМИ.  

В начале несколько раз высказался Бондарик...  

Начало не предвещало грозы в окончании этого матча. Представитель РИД Онегин настойчиво призывал не скатываться в рутинную работу по утверждению основы устава, а сохранить дух сплочения соратников. В принципе, всё шло нормально, но вот Кутенков поднял вопрос о поведении Бондарика...  

Он обрушился на него с жёсткой критикой, главным гвоздём которой было обвинение Николая в сговоре с касьяновым и оранжистами, который может привести к расколу России... Затем слово взял сам Бондарик и в принципе ответил убедительно. Вопрос его пребывания в КС был вынесен на голосование и трудно говорить об итогах его, но вскинулся Верховный жрец всех славян Голяк и предъявил в максимально жёсткой форме обвинение Бондарику... предупреждение о том, что его будет судить внутренний жреческий суд. Предложил исключить Бондарика – собственно до этого не дошло, так как началась перепалка между ними, в которой они поливали друг друга отборной уничтожающей руганью... Н. Бондарик (любопытно, что перед этим он предложил Голяку держать кассу РСД "Русский Марш") отказался дальше работать в КСД РМ, обозвал Голяка "клоуном", послал президиум собрания на три буквы и ушёл. концовка проходила под комментарии всего общества, смех, горестные возгласы... Против исключения Бондарика проголосовала только организация Баркашова и высказалось о возможности раскола Координационного совета. Что же: "ящик Пандоры", который открыл Попов (о намерении это сделать он сказал мне как-то, когда подвозил на машине, а я в ответ сказал, что это его решение, к которому отношения не имею), включая Бондарика в оргкомитет, оправдал своё название. Впрочем, бренд Марша не зарегистрирован, всё идёт к нескольким Маршам. Голяков опять назвал себя главным организатором в Питере Русского Марша 2006... Призвал всех на факельное шествие от метро Горьковская в Коляду вечером 20 ноября.  

По итогам Русского марша 2006 я написал документальную повесть-хронику "Русский марш: вектор свободы", который на сайте Проза. ру изъяли. Распечатал тиражом в 100 экземпляров, раздавал бесплатно. У меня остались 2 экземпляра.  

Одну книжицу о РМ 2006 передал в (Гуверовский институт войны, революции и мира — политический исследовательский центр в США, входит в систему Стэнфордского университета). Намерен напечатать ещё один тираж этого произведения.  

И также можете, друзья, прочитать текст "Белый цвет рабства" (http://proza. ru/2010/01/02/739) о связи героиновой экспансии и правовой дискриминации русских.  

 

В своём видео обращаюсь к лидеру незарегистрированной партии сухого закона России Мелехину с призывом поддержать мою предвыборную избирательную кампанию на должность президента РФ.  

Убеждён, что новую антиалкогольную кампанию надо начинать с переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть, с переформатирования "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной" в музей пропаганды трезвого образа жизни.  

Важно убедить россиян начать сдавать самогонные аппараты, напомню, что колонизаторы загнали индейцев в резервации прежде всего не винчестерами, а "огненной водой".  

Также напоминаю, что необходимо остановить эксперименты с вакциной АстраЗенека, содержащей ген шимпанзе, если они ещё проводятся под руководством Гинцбурга в НИЦЭМ имени Гамалеи.  

 

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ БОМБА  

 

7 ноября 2022 года, понедельник  

 

«Генно-инженерные эксперименты с различными организмами, в том числе бактериями и вирусами, создают принципиально новую биологическую угрозу… Гражданские и военные перспективы использования векторов для создания генно-инженерных организмов до конца ещё не осознаны».  

Ю. А. Бобылов «Генетическая бомба. Тайные сценарии биотерроризма», стр. 54; М. : 2006.  

 

О ЧУБАЙСЕ  

 

Чем больше вокруг Чубайса уголовных дел (https://t. me/vchkogpu/32975), тем надёжнее укрытие выбирает экс-глава РОСНАНО. На этом фото он в израильском аэропорту Бен Гурион....  

 

Спецпредставитель президента РФ (на момент публикации) и экс-глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс стал акционером инвестиционной компании АФК «Система», которая является одним из крупнейших производителей вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance. rambler. ru/business/46812063/? utm_con.....  

 

Напомню, что фармкорпорация AstraZeneca, производитель при финансировании глобалиста Билла Гейтса вакцины АстраЗенека, на платформе которой изготовлена вакцина Гинцбурга «Гам-Ковид-Вак», ещё в 2020 г. являлась акционером компании Модерна, задействованной в военно-биологической деятельности США на Украине.  

В вакцине AstraZeneca содержится генетический материал шимпанзе, влияние которого на генетическую структуру человека может привести к непредсказуемым последствиям.  

 

ЗАПИСИ ИЗ ПОЛИТДНЕВНИКА  

 

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Комбинация российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca будет обеспечивать защиту от коронавирусной инфекции на два года. Об этом заявил в понедельник директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24".  

https://tass. ru/obschestvo/10370737  

 

Итак.  

 

AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna, следует из финансовой отчетности (. pdf) британско-шведской фармацевтической компании за 2020 год. Размер доли и сумма в документе не уточняются.  

 

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций. Газета пишет, что в прошлом году она была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1, 2 млрд, сообщает издание.  

 

Подробнее на РБК:  

https://www. rbc. ru/business/01/03/2021/603ce1409a7947..  

 

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Производители вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине. Об этом заявил в среду начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России Игорь Кириллов.  

 

Он отметил, что идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии. Законодательную базу, уточнил Кириллов, для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета формировали органы исполнительной власти США. В частности, привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных им. "В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead", – заявил Кириллов.  

 

По словам начальника войск РХБЗ, американские специалисты ведут работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. "В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества", – подчеркнул он.  

 

Лидеры демпартии, добавил Кириллов, получили дополнительные финансовые поступления на избирательные кампании благодаря участию в программе неправительственных биотехнологических организаций. Также это помогло им и скрывать финансовое распределение.  

 

Согласно информации, представленной в презентации начальника войск РХБЗ, в 2005 году Барак Обама заключил партнерское соглашение с Украиной о начале реализации военно-биологических программ на территории страны. Хиллари Клинтон, по представленным данным, инициировала принятие стратегии США по противодействию биологическим угрозам и способствовала легализации исследований двойного назначения, а Джо Байден координировал деятельность исполнителей военно-биологической программы и был вовлечен в финансовые махинации на Украине.  

 

"Джордж Сорос – основной спонсор военно-биологических исследований на Украине и лоббист "биг фармы" ("биг фарма" – условное название ряда крупнейших фармацевтических компаний мира – прим. ТАСС)", – говорится в презентации.  

 

Госструктуры Украины  

"Наряду с американскими фармацевтическими компаниями и подрядчиками Пентагона в военно-биологическую деятельность вовлечены украинские госструктуры, основными задачами которых является сокрытие незаконной деятельности, проведение полевых и клинических испытаний и предоставление необходимого биоматериала", – заявил Кириллов.  

 

По словам начальника войск РХБЗ, Минобороны США в значительной степени расширило исследовательский потенциал не только в области создания биологического оружия, но и получения сведений об антибиотико-резистентности и наличия у населения конкретных регионов антител к тем или иным заболеваниям. При этом использовались мощности транснациональных компаний и практически неподконтрольный международному сообществу полигон для проведения опытов.  

 

https://tass. ru/armiya-i-opk/14598087? utm_source=yand..  

 

На мой взгляд, оснований более чем достаточно для приостановки применения вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») на территории РФ, прекращения экспериментов в НИЦЭМ имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека.  

Также трезвая Россия выступает против включения вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») в национальный календарь прививок РФ.  

 

Фонд Вишневской – опыты под маской вакцинации?  

http://proza. ru/2009/04/15/552...  

 

О вакцине и центре Гамалеи  

 

Регистрационное удостоверение на вакцину «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») выдано 11 августа 2020 года. Её называют первой зарегистрированной в мире вакциной для профилактики COVID-19. Разработчик — ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России».  

 

Центром с 1999 года руководит Александр Гинцбург, которому в ноябре 2021 года исполнится 70 лет. Из открытых источников известно, что Гинцбург окончил биолого-почвенный факультет МГУ, является доктором биологических наук. В центре Гамалеи работает с 1982 года. По данным ТАСС, он с 2000 года параллельно заведует кафедрой инфектологии Медико-профилактического факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Числится в команде разработчиков вакцины «Спутник V».  

 

ТАСС отмечает, что дочь и супруга Гинцбурга также работают (или работали) в Гамалеи. Между тем в декларации о доходах руководителя центра за 2020 год супруга не фигурирует.  

 

Доход Александра Гинцбурга за пандемийный год составил 18;352;730, 37 рубля (в среднем около 1, 5 млн рублей в месяц) против 7;712;177, 36 рубля в 2019 году. Рост почти в два с половиной раза....  

О сроках спорят?  

 

В декабре 2020 года Александр Гинцбург в эфире «Соловьев LIVE», комментируя сроки защиты, заявлял, что вакцина от коронавируса «Спутник V» создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer — на три-четыре месяца: «Я могу это только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше».  

 

В апреле 2021 года всё тот же Гинцбург: «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам».  

 

И снова он же, но уже в конце июня 2021 года: «В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, — и написано совершенно правильно — каждые полгода».  

 

В октябре 2021 года он уточнял, что вакцинация двухкомпонентной вакциной «Спутник V» и последующая ревакцинация назальной формой препарата с большой вероятностью защитит не только от тяжёлых последствий течения COVID-19, но и вообще от заражения коронавирусом.  

 

Если не углубляться в научно-медицинскую сторону вопроса, то частота ревакцинации — это ещё вполне себе утилитарный вопрос: «Сколько? » Сколько и как часто будут тратиться миллиарды рублей из бюджета.  

 

Счетная палата РФ оценила расходы регионов на мероприятия по предотвращению последствий коронавирусной инфекции в 2020 году на уровне 1093, 6 млрд рублей. За этот же год в стране дефицит региональных бюджетов оценивался в районе 811, 1 млрд рублей.  

https://yandex. ru/turbo/regnum. ru/s/news/3412179. html  

 

 

 

 

ОПЕРШТАБ  

 

Записал в политдневнике 30 ноября 2022 года, в среду.  

 

Друзья! Для начала сообщения информагентств.  

 

Эксперты Йельского университета заявляют, что пандемия COVID-19 далека от завершения....  

 

НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи получил патент на вакцину от вариантов Дельта и Омикрон  

 

Об этом сообщили (https://tass. ru/obschestvo/16457879) в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.  

 

Речь идет об обновлённой вакцине «Спутник V», адаптированной под штаммы Дельта и Омикрон. Её Центр Гамалеи разработал (https://t. me/sputnik_vaccine/2461) ещё в августе этого года. Планируется, что до конца декабря будут завершены клинические испытания обновленной версии препарата.  

 

Напомню основные вопросы, которые я как политический лидер трезвой России, который намерен принять участие в президентских выборах 2024 года, публично задаю Гинцбургу.  

 

А для начала про АМЕРИКАНСКИЕ ФАРМКОМПАНИИ Pfizer и Moderna, ПРОИЗВОДЯЩИЕ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА: ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ВОВЛЕЧЕНЫ В ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ США НА УКРАИНЕ.  

 

БРИТАНО-ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ AstraZeneca, с которой проводит совместные клинические испытания НМЦЭМ имени Гамалеи, ВЛАДЕЛА ДОЛЕЙ В КОМПАНИИ Moderna.  

ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КОМПАНИЯ AstraZeneca МОГЛА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА В СЕТИ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ США НА УКРАИНЕ.  

 

Газета The Times сообщила, что компании Moderna и AstraZeneca намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.  

 

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций в американской компании Moderna. Газета пишет, что в 2020 году AstraZeneca была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1, 2 млрд, сообщает издание.  

Подробнее на РБК  

 

Американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna, производящие вакцины от коронавируса, оказались вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине.  

 

"Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.  

Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead"....  

 

Также в схеме с биолабораториями США на Украине принимает участие "Фонд Гейтса", который был задействован в финансировании разработки англо-шведской вакцины АстраЗенека.  

Считаю, что на период проведения специальной военной операции необходимо остановить эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по изготовлению комбинированной вакцины из вакцин АстраЗенека и Спутник V.  

tass. ru  

 

«Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222, разработанной компанией "АстраЗенека" совместно с Оксфордским университетом, и вакцины "Спутник V", разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, с участием добровольцев в возрасте от 18 лет и старше», — сообщила компания....  

«Мы начнём клинические испытания вакцины, где первый укол будет от "АстраЗенеки", а второй укол будет от "Спутник V". Соответственно, посмотрим на эффективность подхода. Возможно, этот подход будет более эффективный, чем два укола "АстраЗенеки". А "Спутник V" остаётся, безусловно, отдельной вакциной, которая показывает великолепные результаты и преимущество технологий, которые признают во всем мире, несмотря на многие из тех информационных атак, которые мы часто видим», — сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.  

 

Эффективность вакцины от «АстраЗенеки» — 70%, а вот «Спутника V» — больше 90%. Результат комбинации, говорят учёные, должен быть посложнее, чем среднее арифметическое. И это продукт исключительно на экспорт.  

https://www. 1tv. ru  

 

Создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» предложили англо-шведской компании AstraZeneca совместные испытания препаратов....  

 

Испытания, при которых добровольцы получали полную дозу вакцины AstraZeneca, показали эффективность 62%, говорится в публикации.  

 

«Если они пойдут на новое клиническое испытание, мы предлагаем попробовать режим комбинирования вакцины AstraZeneca со «Спутником V», чтобы повысить эффективность. Комбинированные вакцины могут стать важными для ревакцинации», — отметили создатели российского препарата.  

Подробнее на РБК  

 

Комбинация российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca будет обеспечивать защиту от коронавирусной инфекции на два года. Об этом заявил в понедельник директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24".  

 

"Клетки памяти в результате использования такой гибридной двухкомпонентной вакцины будут гораздо лучше образовываться. И вакцина, совершенно очевидно, будет, соответственно, защищать вакцинируемого не на 3-4 месяца, а по крайней мере на два года", – сказал он.  

По его словам, комбинация вакцин также даст возможность поднять напряженность иммунитета, который будет возникать в результате использования препарата.  

(https://tass. ru/obschestvo/10370737)  

 

 

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ  

 

Вопросы к НИЦЭМ имени Гамалеи.  

 

Проводятся ли в настоящее время клинические испытания по комбинации российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca?  

 

Проводятся ли в настоящее время клинические испытания по созданию гибридной российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca?  

 

Спрогнозированы ли последствия применения вакцин британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, содержащих генетический материал шимпанзе, для здоровья испытуемых?  

 

Генетический материал какого именно шимпанзе, обыкновенного или карликового, используется в вакцинах британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca?  

(Бонобо, или карликовый шимпанзе (лат. Pan paniscus), — вид млекопитающих из семейства гоминид. Несмотря на своё название, по размеру он не меньше шимпанзе обыкновенного, но уступает ему в плотности телосложения).  

 

Почему на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи отсутствует информация о том, что в вакцинах британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca содержится ген шимпанзе?  

 

Напоминаю, что в моей программе сформулировано несогласие с включением вакцин НИЦЭМ имени Гамалеи в национальный календарь прививок.  

 

И, наконец, является ли Гинцбург родственником военной преступницы Тоньки-пулемётчицы (Антонины Гинзбург), которая принимала участие в массовых расстрелах военнопленных по приказу обер-бургомистра Локотской республики Каминского?  

 

В Ледяном пакте, разработанном трезвой Россией для международного сообщества, предлагается, учитывая Нюрнбергский кодекс, запретить на территории Антарктиды любые эксперименты на людях, включающие генную инженерию.  

 

Убеждён, что в противостоянии коронавирусной чуме надо делать акцент на укреплении иммунитета россиян спортом и пропаганде трезвого образа жизни.  

 

ДОКУМЕНТЫ  

 

Что связывает AstraZeneca, Pfizer, Moderna с японским биооружием.  

 

Федеральная служба безопасности РФ предала гласности пакет документов, свидетельствующих, что японская программа создания биооружия предполагала уничтожение всего человечества.  

 

Старт этой программе был дан в 1927 году, когда правительство Японии обратилось к американскому опыту создания оружия массового поражения. С начала 1920-х годов Служба химического оружия (CWS) США занималась разработкой и производством бактериологического и химического оружия.  

 

Аналог этого проекта японцы и решили воспроизвести у себя. Причём до конца 1939 года японская и американская программы реализовывались в тесном сотрудничестве, но параллельно. Практически все руководители печально известного «Отряда 731» прошло обучение в США. По возвращении на родину Сиро Исии, Масадзи Китано, Вакамацу Юдзиро, Рёичи Найто возглавили ключевые направления японской бактериологической программы.  

 

Мы не будем останавливаться на тех преступлениях, которые успели совершить участники программы. Заметим лишь, что в итоге японские микробиологи начали готовиться к уничтожению своих прежних наставников – Штатов.  

 

Тем не менее, после окончания Второй мировой войны США не собирались ликвидировать японскую программу по созданию биооружия.  

 

Необходимо вспомнить, какая ситуация с разработками биологического оружия сложилась на тот момент в мире.  

 

До Второй мировой войны существовало три гиганта фарминдустрии, которые одновременно являлись ведущими производителями химикатов, взрывчатых веществ, а также биологических агентов. Это британская Imperial Chemical Industries, американская DuPont и германская IG Farben. Между ними существовала конкуренция, которая приостановилась только в ходе Второй мировой войны, когда возник картельный сговор.  

 

В 1942 году США и Великобритания заключили соглашение о партнёрстве в разработке биооружия. Результатом этого соглашения стало послевоенное слияние Imperial Chemical Industries с дочерними структурами DuPont. На их основе возникла фармацевтическая компания AstraZeneca plc.  

 

После капитуляции Германии в 1945 году IG Farben была разделена на 12 независимых друг от друга компаний, которые тут же взяли под контроль американцы. США присвоили себе все патенты германского гиганта.  

 

Таким образом, появилась возможность для создания трансконтинентальной фармакологической империи, сосредоточившей в своих руках все разработки биологического оружия. Для завершения формирования этой империи оставалось включить в неё только одно звено – японское. Поэтому США взяли под свою опеку бактериологов империи Ямато. Их не смутило, что деятельность японцев была признана преступлением против человечества на Токийском и Хабаровском международных процессах 1946-1949 гг.  

 

Наиболее «эффективных» участников из «Отряда 731» американцы отправили в свои лаборатории в штате Мэриленд. Остальной персонал задействовали для возрождения аналога «Отряда 731» на южнокорейском острове Коджедо. Сама же японская программа по созданию биологического оружия получила «второе дыхание» в рамках компании Green Cross Co., Ltd. Её учредителями выступили такие преступники, как второй командир «Отряда 731» генерал-лейтенант Масадзи Китано, третий командир, подполковник Рёичи Найто, капитан Хидэо Футаки. Фактически же её деятельность контролировалась американскими корпорациями. Впоследствии Green Cross слилась со структурами Pfizer, Inc. Возникла компания Mitsubishi Pharma Corporation. В рамках транснациональной империи ей отвели специализацию, связанную с экспериментами с кровью, цель которых – создание новых биологических агентов и вакцин.  

 

Результаты американо-японского «партнёрства» проявились уже в ходе Корейской войны 1950-1953 годов. Преступники из «Отряда 731» под руководством американцев развязали самую настоящую бактериологическую и химическую войну, направленную на полное уничтожение гражданского населения Северной Кореи и Северо-Восточного Китая.  

 

Однако попытка распространить эту войну на территорию советского Дальнего Востока столкнулась с противодействием советской системы биозащиты. В результате транснациональной империи пришлось отступить – до тех пор, пока распад СССР не раскрыл перед ней новые возможности. После исчезновения Советского Союза активность американо-японских «партнёров» стала возрастать. Причём их «партнёрство» характеризовалось практически полной безнаказанностью.  

 

В 2000 году японский суд признал, что Green Cross в середине 1980-х годов массово заражала население Восточной Азии ВИЧ/СПИД-инфицированной кровью. Тем не менее, решение суда осталось без практических последствий для компании.  

 

В 1997-2007 годах китайские потомки жертв японской бактериологической войны попытались добиться от Токио денежной компенсации за действия «Отряда 731». Токийский суд признал виновность сотрудников «отряда», но отказался удовлетворять компенсационные требования.  

 

Тогда же в КНР «неожиданно» началась эпидемия, вызванная SARS-Cov-1. SARS-Cov-1 относился к человеческим коронавирусам, создателем которых считается британский вирусолог Дэвид Тиррел. Свою «исследовательскую» деятельность Тирелл начинал во время Корейской войны в сотрудничестве с японскими преступниками из «Отряда 731». И здесь нельзя не обратить внимание на «странное совпадение»: когда китайцы перестали настаивать на компенсационных требованиях за «Отряд 731», вирус, созданный партнёром японских преступников, куда-то «исчез».  

 

В 2020 году ряд европейских вирусологов обвинил Mitsubishi Pharma, а также её американских «партнёров» в возможной «причастности» к возникновению SARS-Cov-2. Они ссылались на то, что ещё в августе 2014 года Mitsubishi Pharma заключила с AstraZeneca соглашение, по которому обе компании должны были… разработать вакцины от коронавирусов. В это же время филиал наследницы «Отряда 731» Mitsubishi Pharma был зарегистрирован в КНР, а Уханьский институт вирусологии обеспечивался японским лабораторным оборудованием.  

 

Как известно, в Уханьском институте осуществлялись исследования коронавирусов, спонсорами которых выступали США, Канада, Австралия. Позднее обнаружился контракт у дочернего предприятия Mitsubishi Pharma с американской Moderna, Inc… Возникший скандал замяли.  

 

Сегодня у транснациональной империи нет конкурентов. Есть только препятствие: Россия может успешно противостоять биоразработкам Запада. И здесь нельзя не обратить внимание на стремление США и Японии установить контроль над Курилами. Известно, что на Матуа и других островах курильской гряды в 1938-1945 годах осуществлялись бактериологические опыты. Официально они проводились «над лисицами». Перед приходом Красной Армии все эти объекты были засекречены, а также куда-то «пропал» китайско-корейский персонал.  

Юрий Городненко  

https://tehnowar. ru  

 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России впервые рассекретила документы об испытаниях биооружия спецслужб Японии на гражданах СССР в годы Второй мировой войны, опубликовав фамилии военнопленных. Об этом сообщает РИА Новости.  

 

В 1930-1945 годах в плену у японцев оказались несколько тысяч советских граждан, многих из тех, кто оказался в Маньчжурии, поместили в концлагерь «Хогоин» («Приют») в районе Харбина.  

 

Отмечается, что японские спецслужбы не смогли под пытками заставить работать военнопленных против СССР, после чего в 1945 году их отправили в специальный отряд 731-й Квантунской армии, которым командовал генерал-лейтенант Сиро Исии. В отряде на советских гражданах испытывали бактериологическое оружие, основные японские объекты по его разработке были сосредоточены в Маньчжурии, после освобождения которой советские войска спасли мир от «бактериологической войны».  

 

Среди архивных материалов в том числе протоколы допросов начальника концлагеря «Хогоин» Иосио Иидзимы и его заместителя, руководителя информационно-следственного отделения концлагеря Кендзи Ямагиси, проводившиеся в рамках Хабаровского процесса. На допросе в июне 1948 года Иидзима рассказал, что лагерь был рассчитан на 150 человек, в нем содержались исключительно русские мужчины, в числе них были случайно приземлившиеся на территории Маньчжурии советские летчики и гражданские советские лица, захваченные японцами на границе. По словам, Иидзимы, 731-й отряд занимался изучением действия смертоносных бактерий на организм человека, при этом для производства опытов нужны были «живые люди».  

 

Ямагиси, в свою очередь, рассказал, что над советскими людьми производились различные опыты «в целях испытания действия новых химических отравляющих веществ и бактериологических средств». Лично он отправил на смерть около 40 человек, в том числе солдата советской Армии Демченко, который отказался давать какие-либо сведения о Советском Союзе, офицера Советской Армии Игнатова, а также советских граждан Канева, Перебоева и Романченко, отмечал он на допросе.  

 

Ранее ФСБ опубликовала документы о том, что Япония планировала применить бактериологическую бомбу в 1944 году. Об этом рассказал последний главнокомандующий Квантунской армией Отодзо Ямада во время одного из допросов в рамках Хабаровского процесса.  

https://lenta. ru/news/2021/08/20/documents  

 

Федеральная служба безопасности рассекретила документы о том, как японские спецслужбы испытывали биологическое оружие на гражданах СССР в годы Второй мировой войны, сообщило «РИА Новости».  

 

В 1930–1945 годах в плен к японцам попали несколько тысяч советских граждан. Многих из тех, кто оказался в Маньчжурии, отправили в концлагерь «Хогоин» («Приют») в районе Харбина.  

Пленных, которых не смогли под пытками заставить работать против СССР, в 1945 году поместили в специальный отряд 731 Квантунской армии. Там над людьми проводили опыты, заражая их разного рода бактериями, в частности чумы, сибирской язвы, холеры и тифа.  

Среди рассекреченных документов опубликованы допросы начальника концлагеря «Хогоин» Иосио Иидзимы и его заместителя Кендзи Ямагиси. По словам первого, лагерь был рассчитан на 150 человек, в нем содержались только русские мужчины, в том числе советские летчики, которые случайно приземлились в Маньчжурии, и гражданские лица, захваченные японцами на границе. Начальник концлагеря также сообщил, что 731-й отряд изучал действие смертоносных бактерий на человеческий организм и для подобных опытов требовались «живые люди».  

В свою очередь, замначальника лагеря рассказал на допросе, что на пленных испытывали «новые химические отравляющие вещества и бактериологические средства». По словам Ямагиси, он лично отправил на смерть около 40 человек.  

 

В середине августа ФСБ опубликовала архивные материалы, из которых следует, что Япония в 1944 году планировала применить бактериологическую бомбу. Ее назвали в честь японского микробиолога, генерал-лейтенанта Сиро Исии, который руководил отрядом 731 Квантунской армии. Как говорится в рассекреченных документах, у этой бомбы был керамический корпус, начиненный чумными блохами. Она должна была взорваться на высоте 50–100 м, что обеспечило бы максимально широкое заражение местности.  

Подробнее на РБК  

 

ИЗ ПОЛИТДНЕВНИКА  

 

22 декабря 2022 года, четверг  

 

Согласен с бывшим членом комиссии ООН по биологическому оружию, военным экспертом Игорем Никулиным: сотрудничество НИЦЭМ имени Гамалеи, где производится российская вакцина «Спутник», с фармкорпорацией AstraZeneca нужно немедленно прекратить.  

Никулин, насколько понимаю, имеет среди прочего ввиду эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по производству гибридной вакцины из AstroZeneca и "Спутник V".  

Напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna. Пакет в 7, 7% акций Moderna фармкорпорация AstraZeneca продала за $1, 2 млрд. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.  

Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.  

https://www. rbc. ru  

 

А Moderna была упомянута в докладе Минобороны в связи с реализацией сети биолабораторий ЦРУ и Пентагона на Украине.  

Минобороны России считает, что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединённых Штатов. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.  

https://www. rbc. ru  

 

Публикация на сайте ФАН.  

 

Оспа обезьян и гепатит нового типа — настоящее биологическое оружие, вызванное побочными эффектами после вакцинации AstraZeneca и Pfizer, считает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.  

В беседе с ФАН специалист не исключил, что поток заболеваний, который идёт с Украины, весьма показателен и может быть настоящим биологическим оружием.  

«Я думаю, что оспа обезьян пришла именно оттуда, ведь фармацевтические гиганты, — в основном американцы Pfizer, AstroZeneca и Moderna, — вели засекреченные эксперименты, а с начала спецоперации потоки беженцев рванули и в Россию, и в Европу», — уточнил НикЭксперт уверен, что люди, разнесшие заразу по миру, являются подопытными кроликами фармгигантов на Украине.  

По второй версии специалиста, оспа обезьян может быть побочным действием именно вакцины AstroZeneca, которая была сделана на основе аденовируса шимпанзе.  

«Они проводили эксперименты на заключенных, военнослужащих, на пациентах психиатрических больниц и даже на сиротах — пациентов из детских домов. Потом эти сироты уезжают в Европу и там загадочным образом пропадают. Это не один случай, в Испании, например, пропало более 30 детей», — напомнил он.  

 

На вопрос, почему в России пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания, Игорь Викторович напомнил о прививке от оспы обезьян до 1980 года, которую делали ещё в школе. Также он объяснил и низкую контагиозность болезни.  

 

«От человека к человеку она передается с трудом. Пока такой случай единственный и зафиксирован в Испании, где заболела медсестра от контакта с пациентом. Большинство заболевших — мужчины гомосексуальной ориентации, нетрадиционной для России. Воздушно-капельным путём болезнь не передается», — объяснил специалист.  

 

Именно по этой причине Никулин исключает возможность новой мировой пандемии этой болезни. Гепатит нового типа, по его мнению, тоже является побочным эффектом от западных вакцин, которые не были испытаны и испытываются сейчас на людях.  

 

Самой опасной вакциной Никулин назвал Astro Zeneca и считает, что сотрудничество центра Гамалеи, где производится российская вакцина «Спутник», нужно немедленно прекратить.  

 

Ранее стало известно, что правительство Испании закупит вакцины и противовирусные препараты для сдерживания распространения оспы обезьян в стране.  

https://riafan. ru  

 

ФАРМКОРПОРАЦИИ И БИОЛАБОРАТОРИИ  

 

АМЕРИКАНСКИЕ ФАРМКОМПАНИИ Pfizer и Moderna, ПРОИЗВОДЯЩИЕ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА, ОКАЗАЛИСЬ ВОВЛЕЧЕНЫ В ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ США НА УКРАИНЕ.  

 

БРИТАНО-ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ AstraZeneca, НА ПЛАТФОРМЕ КОТОРОЙ ИЗГОТОВЛЕНА ВАКЦИНА СПУТНИК V, ВЛАДЕЛА ДОЛЕЙ В КОМПАНИИ Moderna. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КОМПАНИЯ AstraZeneca МОГЛА БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНА В СЕТИ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ США НА УКРАИНЕ.  

 

Газета The Times сообщила, что компании Moderna и AstraZeneca намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.  

 

Американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna, производящие вакцины от коронавируса, оказались вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине.  

 

"Минобороны пришло к выводу, что Украина, по сути, стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.  

Ведомство подтвердило, что участниками этой схемы были неправительственные фонды, подконтрольные руководству Демократической партии США, и крупные фармкомпании, в том числе Pfizer, Moderna, американская Merck и связанная с Пентагоном Gilead".  

 

Также в схеме с биолабораториями США на Украине принимает участие "Фонд Гейтса", который был задействован в финансировании разработки англо-шведской вакцины АстраЗенека.  

Считаю, что на период проведения специальной военной операции необходимо остановить эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по изготовлению комбинированной вакцины из вакцин АстраЗенека и Спутник V.  

 

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций в американской компании Moderna. Газета пишет, что в 2020 году AstraZeneca была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1, 2 млрд, сообщает издание.  

 

Подробнее на РБК:  

 

ОПЕРШТАБ  

 

Залил на Ютубе PITER NAROD видео про связь эпидемии оспы обезьян с геном шимпанзе в вакцинах AstaZeneca.  

 

ГААГА  

 

В Гааге начинается суд над подстрекателем геноцида Фелисьеном Кабугой.  

Фелисьен Кабуга был одним из самых богатых людей во всей Африке и главным организатором геноцида в Руанде в 1994 году. Также Фелисьен – сооснователь и главный спонсор пропагандистской радиостанции «Свободного радио и телевидения тысячи холмов».  

 

После геноцида тутси, в ходе которого, по различным оценкам, погибло от 500 тысяч до миллиона человек, он уехал и скрывался 23 года и в последние годы жил во Франции по поддельным документам, где его и арестовали.  

 

БИОПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАК УГРОЗА СВОБОДЕ  

 

Очень странная смерть одной из сотрудниц Фонда Гейтса. Что она знала, о чём могла рассказать?  

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, ранее известный как «Фонд Уильяма Х. Гейтса», является частным фондом, основанным Биллом и Мелиндой Гейтс. Он был открыт в 2000 году и считается крупнейшим частным фондом в Соединенных Штатах с активами в размере 50, 7 млрд долларов.  

 

В Нью-Джерси в июне 2020 года в своём домашнем бассейне были обнаружены трупы 62-летнего Бхарата Пателя, его 33-летней невестки Ниши Патель и ее 3-летней дочери Сакки. Как сообщается, тела были найдены в понедельник на заднем дворе их нового дома в Восточном Брансуике. Во вторник судмедэкспертиза заявила, что все три жертвы утонули, и что смерть наступила случайно.  

 

Соседи предположили, что семья «могла быть убита током», так как один из свидетелей сказал CBS, что «вскоре после этого появился грузовик электрика». Однако, представитель полиции сказал DailyMail. com: «Электрошок не был фактором», что подтвердили чиновники, которые также заявили, что "поражение электрическим током не было фактором их смерти".  

 

Что интересно, несмотря на кризис, эта семья купила этот дом с пятью спальнями в июне за 451 000 долларов. Что не менее интересно и, в какой-то мере, объясняет наличие такого количества денег в семье, это связь "случайно" утонувшей Ниши с фондом Мелинды и Билла Гейтса.  

 

Как сообщается в её биографии, Ниша Патель – сотрудник Института и исполнительный директор Партнерства США по бедности при Городском институте при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс, работала в администрации Обамы на должности директора Управления по оказанию помощи семьям в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения США, курируя ежегодный портфель федеральных грантов на сумму 17 миллиардов долларов, в том числе программу «Временная помощь нуждающимся семьям», была заместителем директора Ascend в Институте Аспена, где она возглавляла национальные усилия по расширению подходов двух поколений для улучшения результатов для детей и их родителей, работала программным сотрудником по Программе США в Фонде Билла и Мелинды Гейтс.  

 

Напомню, что Билл Гейтс заявлял, что вакцина против нового коронавируса (COVID-19) может быть произведена в массовом масштабе в течение года.  

 

"Если бы все прошло идеально, мы бы начали масштабное производство в течение года", – сказал Гейтс корреспонденту CNN Фариду Закарии. "Это может занять до двух лет".  

 

Технологический предприниматель сказал, что он согласен с тем, что ведущий член Целевой группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Энтони Фаучи предложил от 12 до 18 месяцев для массового производства вакцины.  

 

"Очень трудно сжать эти временные рамки", – добавил он, заявив, что испытания третьей фазы, которые определяют, имеет ли препарат вредные побочные эффекты, потребуют времени.  

 

Гейтс также призвал к поэтапному возобновлению работы страны, начиная со школ и важнейших предприятий, с соблюдением правил социального дистанцирования и безопасности оборудования. В противном случае пандемия может усугубиться, предупредил он.  

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс поддержал Inovio Pharmaceuticals Inc. и шесть других кандидатов на вакцину против COVID-19 в рамках своего фонда стоимостью 0 миллионов долларов для борьбы с пандемией.  

 

Главный исполнительный директор Inovio Джозеф Ким заявил на прошлой неделе, что его кандидат на вакцину может быть готов через 12-18 месяцев.  

 

Moderna Inc. была первой компанией, которая начала испытания на людях в США в марте при федеральном финансировании, и Inovio последовала этому примеру ранее в этом месяце.  

 

В своём видеоинтервью один из самых богатых людей в мире, основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс заявил, что жизнь нашего общества после коронавируса уже не будет такой, как прежде. По его мнению, единственная надежда на возврат к нормальному существованию человека и общества – максимально широкая вакцинация населения. Понятное дело, что человечество, живущее в последние месяцы в атмосфере страха и паники перед коронавирусом, ничего против этих слов Гейтса не имеет.  

 

В интервью программе «This Morning», опубликованном 2 апреля на телеканале CBS, Гейтс заявил, что страх людей перед большими собраниями можно будет нейтрализовать с только помощью тотальной вакцинации, то есть, если ее пройдут все. И данным вопросом, по словам Гейтса, уже занимается его фонд, благотворительная организация «Фонд Билла и Мелинды Гейтс»: «Наш фонд много работает над диагностикой и вакцинами». При этом Гейтс подчеркнул, что «производители вакцин – это те, кто действительно может вернуть все на круги своя, когда мы больше не будем беспокоиться о больших общественных собраниях». Другими словами, американский миллиардер уверен, что именно производители вакцин смогут вернуть человечеству уверенность в завтрашнем дне, смогут избавить его от страха и сделать его жизнь прежней.  

 

В 2010 году Билл Гейтс заговорил об использовании вакцин… для сокращения прироста народонаселения земли, что, в свою очередь поможет предотвратить потепление. Для того, чтобы не было разночтений, стоит привести полностью слова, сказанные им на конференции TED в 2010 году.  

 

Выступление Гейтса называлось «Обновляясь к нулю» и в нём он вёл речь о том, что к 2050 году выбросы CO2 при выработке энергии необходимо свести на нет. По мнению Гейтса, общий объём выбросов равен числу людей, помноженному на число оказываемых им услуг, а также на количество энергии и удельное количество CO2 на единицу энергии.  

 

Гейтс говорит буквально следующее: «Во-первых, у нас есть население. На сегодняшний день в мире проживает 6, 8 миллиардов человек. Эта цифра может достичь порядка девяти миллиардов. Если мы проделаем действительно большую работу над новыми вакцинами, здравоохранением, репродуктивной медициной, мы могли бы снизить этот показатель, по возможности, на 10 или 15 процентов, но в целом популяция вырастет примерно на 1, 3».  

 

Другими словами, один из самых богатых людей в мире говорит о том, что используя вакцинацию, можно существенно повлиять на прирост населения в мире. В январе того же 2010 года Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. Кроме того, «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» является членом-основателем Альянса GAVI (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации), цель которого — вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.  

 

В феврале 2020 года, ещё до вспышки невероятной паники из-за коронавируса, Гейтс написал буквально следующее «Даже если нам удастся увеличить урожайность, реальность такова, что из-за изменения климата многим людям будет сложнее получать необходимое питание, что, в свою очередь, сделает их более восприимчивыми к болезням. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь людям в бедных странах адаптироваться к изменению климата, – это убедиться, что они достаточно здоровы, чтобы выжить».  

 

Конечно, скептики могут возразить, что тут наблюдается некий логический парадокс: вакцина – средство, помогающее выжить, а Билл Гейтс говорит о необходимости сократить прирост населения. То есть, заявленная цель противоречит средству? Да, если само средство не служит цели. Другими словами, может статься так, что вакцина, сохраняющая здоровье нынешнему поколению людей, каким-то образом будет влиять на репродуктивные способности этого поколения – мы будем здоровы (относительно), но уже не сможем рожать детей.  

 

В этом контексте нужно сказать, что не только вакцина способствует сокращению прироста населения земли. В этом немалую роль должны сыграть (и они уже играют) методы планирования семьи, пропаганда контрацептивов и абортов. Еще с 1997 года Билл Гейтс вместе со своей женой сосредоточился на контроле за рождаемостью и стал финансировать проект Джона Хопкинса, который внедрял в развивающихся странах тезис о необходимости контрацепции. Чуть позже стало известно, что Фонд Гейтса выделял и продолжает выделять десятки миллионов долларов крупнейшим организациям, пропагандирующим аборты, таким как Международная федерация планирования семьи и организация Marie Stopes International. Зачем? Как оказалось, не только для того, чтобы подсократить прирост населения, но и для того, чтобы использовать обширный абортивный материал в дальнейших биологических исследованиях.  

 

Дело в том, что производство наиболее популярных противокоронавирусных вакцин имеет некоторые особенности. Например, компания Moderna, занимающаяся разработкой вакцины mRNA-1273 для борьбы с коронавирусом, использует белок Spike (S), задача которого – научить иммунную систему пациента вырабатывать свои собственные белковые антитела для блокировки и уничтожения вируса. И все это выглядит очень красиво и многообещающе. Но есть проблема – этот самый белок производится с помощью абортированных эмбриональных клеток HEK 293.  

 

При чем здесь Билл Гейтс? При том, что его благотворительный фонд ещё в январе 2016 года заключил с этой компанией соглашение «с целью продвижения проектов развития на основе мРНК для различных инфекционных заболеваний» и выделил грант в размере до 20 млн. долл. с обещанием дать ещё 100 миллионов «для поддержки разработки дополнительных проектов на основе мРНК для различных инфекционных заболеваний».  

 

В 2017 году Moderna заявила об инновационных методах лечения вирусов, что, по мнению издания cnbc. com, «в случае успеха приведет к более быстрому производству терапевтических препаратов и бесчисленным вакцинациям по более низкой цене». Тогда же стало известно, что в распоряжении компании имелась сумма в размере 1, 9 млрд. долларов наличными, которая была привлечена «от финансирования и партнёров, среди которых фармацевтические гиганты Merck, AstraZeneca, а также Фонд Билла и Мелинды Гейтс». Да, но почему методы компании Moderna заинтересовали Гейтса, человека, всю свою жизнь посвятившего производству компьютерного софта?  

 

Здесь нужно отметить, что способы преодоления инфекционных заболеваний, предлагаемые в Moderna, действительно инновационные. Традиционно биотехнологическая промышленность производит лекарства вне организма, которые затем проглатываются или вводятся. Moderna хочет использовать революционно новый сценарий, где необходимые лекарства будет генерировать сам организм. Делаться это будет с помощью так называемыого РНК-мессенджера, или мРНК.  

 

Внутри каждого из нас находится около 22000 белков. Человеческая ДНК содержит инструкции по производству каждого из этих 22000 белков. Moderna хочет добиться того, чтобы организм сам воспроизводил нужное количество белка. Это, своего рода, программное обеспечение для ДНК. Другими словами, вводя в организм синтетическую мРНК, в Moderna хотят добиться того, чтобы она направляла клетки организма на производство белков, превращая сами клетки в объекты, производящие лекарства. Таким образом, часть организма человека превращается в компьютер, программное обеспечение для которого будет производить человек, создавший Microsoft, человек, долгое время бывший абсолютным монополистом на рынке программного обеспечения.  

 

Возможно именно для того, чтобы целиком и полностью посвятить себя созданию биологического программного обеспечения Билл Гейтс и ушел из совета директоров Microsoft и инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Случилось это 14 марта 2020 года – буквально через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп перевёл страну в режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.  

 

Занимаясь финансированием борьбы против коронавируса один из самых богатых людей Земли преследует свои цели. Вопрос в другом – как заставить население планеты принять неизбежность всеобщей вакцинации? Ответ прост – создать атмосферу страха, напугать так, чтобы никто не задавал никаких вопросов.  

 

В 2000 году чета Гейтс основывают фонд «Bill & Melinda Gates Foundation»— крупнейший благотворительный фонд в мире, среди целей которого — улучшение системы здравоохранения по всему миру и борьба с эпидемиями.  

 

В 2017 году, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Гейтс начал свое выступление со слов, что «наш мир более тесен, чем думают большинство людей», и это означает, что безопасность здравоохранения и международная безопасность связаны. Он отметил, что эпидемиологи утверждают, что быстро распространяющийся воздушно-капельный патоген может убить более 30 миллионов человек менее чем за год и это может произойти в ближайшие 10—15 лет.  

 

В конце 2018 года Билл Гейтс предупредил о неготовности к новой эпидемии, которая, по его словам, придет из Китая. Тогда он сказал, что пандемия может унести жизни примерно 33 миллионов человек. И не только сказал, но и показал, как это будет происходить.  

 

А совсем недавно бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал создать мировое правительство для борьбы с эпидемией коронавируса. Можно не сомневаться, что основатель Microsoft войдёт на равных правах в это правительство.  

 

Итак, глобальное правительство, которое будет контролировать распространение эпидемий, присматривать за населением и использовать для этих целей последние достижения науки. В конечном итоге, коронавирус может существенно усилить контроль над человеком вообще…  

 

Речь идёт об изменением самого человеческого вида, вторжении в геном человека, малоизученную наукой область, исследованиями в которой должны заниматься исключительно гуманисты, соблюдающие Нюрнбергский кодекс.  

 

В 2019 году стало также известно, что «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» занялся финансированием разработки специальных невидимых чернил, которые помогут выявить всех, кто избежал вакцинирования. Инженеры М. І. Т. (Массачусетский Технологический Институт) разработали способ хранения медицинской информации под кожей, используя квантовый точечный краситель, который доставляется вместе с вакциной. Краска, невидимая невооружённым глазом, может быть прочитана позже с помощью специально адаптированного смартфона.  

 

Способ хранения медицинской информации под кожей, используя краситель с квантовыми точками, который доставляется вместе с вакциной с помощью микроигольного пластыря.  

 

Акцент ставится на том, что отслеживание вакцинации остается серьезной проблемой в развивающихся странах, и даже во многих развитых странах документы теряются, а родители забывают о том, в каком состоянии находится их ребенок. Кроме того, многие родители выступают против вакцинирования своих детей (некоторые причины – смотрите выше) и покупают медицинские справки. Единственный способ контроля за принудительной иммунизацией – это нанесение на кожу ребенка специального кода, который уже был испытан на свиньях и крысах.  

 

В исследовании, проведенном биоинженерами М. I. Т. Робертом Лангером, Аной Якленек и их коллегами, используется пластырь вместе с крошечными иглами, называемыми микроэдрами, для обеспечения эффективной вакцинации без укола. Микроиглы встраиваются в подобное пластырю устройство, которое надевается на кожу; для этого не требуется квалифицированная медсестра или техник. Вакцины, поставляемые с микроиглами не нуждаются в охлаждении, что снижает как стоимость, так и сложность доставки. Под кожу вживляются так назваемые «квантовые точки» – крошечные полупроводниковые кристаллы, которые отражают свет и изначально были разработаны для маркировки клеток во время исследований.  

 

Способ хранения медицинской информации под кожей, используя краситель с квантовыми точками, который доставляется вместе с вакциной с помощью микроигольного пластыря.  

 

Акцент ставится на том, что отслеживание вакцинации остается серьезной проблемой в развивающихся странах, и даже во многих развитых странах документы теряются, а родители забывают о том, в каком состоянии находится их ребенок. Кроме того, многие родители выступают против вакцинирования своих детей (некоторые причины – смотрите выше) и покупают медицинские справки. Единственный способ контроля за принудительной иммунизацией – это нанесение на кожу ребенка специального кода, который уже был испытан на свиньях и крысах.  

 

В исследовании, проведенном биоинженерами М. I. Т. Робертом Лангером, Аной Якленек и их коллегами, используется пластырь вместе с крошечными иглами, называемыми микроэдрами, для обеспечения эффективной вакцинации без укола. Микроиглы встраиваются в подобное пластырю устройство, которое надевается на кожу; для этого не требуется квалифицированная медсестра или техник. Вакцины, поставляемые с микроиглами не нуждаются в охлаждении, что снижает как стоимость, так и сложность доставки. Под кожу вживляются так назваемые «квантовые точки» – крошечные полупроводниковые кристаллы, которые отражают свет и изначально были разработаны для маркировки клеток во время исследований.  

 

В научной публикации утверждается, что эта «работа» была профинансирована «Фондом Билла и Мелинды Гейтс» и появилась только «благодаря прямому запросу от основателя Microsoft и филантропа Билла Гейтса». Один из авторов технологии микроигл Марк Праушниц говорит, что его работа может вызывать «некоторые проблемы конфиденциальности», однако он не считает их существенными.  

 

Получается, что вакцинации избежать, по крайней мере, в развивающихся странах (к которым вполне спокойно можно отнести и Украину) вряд ли удастся. В более развитых странах сторонники маркирования людей относительно наличия необходимых вакцин могут прибегнуть к иным методам – например, запретить свободное передвижение для тех, у кого вакцин нет.  

 

Таким образом, даже если Вы не являетесь сторонниками теорий мировых заговоров и т. д., Вы можете проследить определённую цепочку событий, приводящих к появлению всеобщей вакцинации. Опасность глобального потепления приведёт к войне за ресурсы (воду, нефть и др. ). Тот, кто будет владеть ресурсами – будет владеть миром. Самый главный ресурс – человек. Глобальное потепление, которое поставит человечество на грань выживания, можно использовать, как средство для создания контроля над самим человеком. Каким образом этого можно достигнуть? Через... вакцинацию.  

 

Вакцина, в свою очередь, может служить своего рода биологическим программным обеспечением в организме человека, выполняя различные задачи. В свою очередь, всеобщей вакцинации можно добиться только в том случае, если существует реальная или придуманная угроза для жизни человека. Значит, нужна пандемия, которую и надо немедленно использовать для достижения этих целей. Ну а контроль будет осуществляться через маркировку человека. Конечный результат – создание биологического программного обеспечения, которое станет будущим для развития и контроля над человечеством. Декларируемая сейчас задача – защита от вирусов. Но может ли кто-то гарантировать, что «биологические программисты» не поддадутся искушению выполнять с организмом людей и другие процессы?  

 

Наверное, не случайно многие люди уже сейчас всерьез опасаются, что вакцина против коронавируса станет обязательной, несмотря на любые возражения, основанные на родительских правах, причинах, связанных со здоровьем, или религиозных убеждениях.  

 

Сам Гейтс, по видимому, никакой альтернативы своим вакцинам не видит. В уже упоминавшемся интервью он заявил, что для того, чтобы миллиарды доз вакцины были готовы как можно скорее, нужно немедленно приступить к строительству фабрик по массовому производству каждой из потенциальных вакцин ещё во время проведения испытаний.  

 

Билл Гейтс, который одержимо стремится к сокращению населения на планете, тесно сотрудничает с фармкорпорацией Moderna. Пакетом акций которой ещё в 2021 владела фармкорпорация AstraZeneca. При этом никаких доказательств того, что это сотрудничество прекращено, нет.  

 

По его словам, уже готовы 7 прототипов вакцин, две из которых будут использованы в ближайшем будущем. И он спешит. Очень спешит. По его словам, «после вспышки коронавируса важно действовать быстро – ещё быстрее, чем это было раньше».  

 

Сегодня подобные биотехнические возможности, как и, собственно представленный выбор, могут показаться научной фантастикой. Но подумаем, что то, как вы читаете эту статью, для человека, живущего ещё сто лет назад было полной научной фантастикой.  

(http://zavtra. ru)  

https://www. youtube. com/watch? v=4X-KkQeMMSQ  

https://www. youtube. com/watch? v=fHBILsHsMro&t=3s  

 

Убитый создатель вакцины «Спутник V» был близко знаком с Филиппом Киркоровым  

 

В Москве трагически лишился жизни старший научный сотрудник Центра имени Гамалеи Андрей Ботиков. Он был одним из разработчиков вакцины «Спутник V». Как удалось выяснить «Экспресс газете», учёный являлся другом Филиппа Киркорова. Король российской эстрады и вирусолог не раз встречались и даже отмечали вместе праздники.  

 

Трагедия случилась в столичной квартире Ботикова на улице Рогова, что на северо-западе Москвы. Андрей пригласил в гости мужчину. В какой-то момент между ними произошёл бытовой конфликт, в ходе которого 29-летний гость задушил хозяина ремнём.  

 

Известно, что на место происшествия сразу прибыли медики. Однако спасти ученого им не удалось – он умер от полученных травм. Убийцу уже задержали. Он признал свою вину. Ранее мужчину уже привлекали к ответственности за тяжкое преступление. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».  

 

Гинцбург рассказал об убитом разработчике вакцины «Спутник V»  

 

Москва, 3 марта – АиФ-Москва.  

Убитый в столице Андрей Ботиков был ценным сотрудником центра имени Гамалеи, его будет почти невозможно заменить, заявил aif. ru директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.  

 

Ранее стало известно, что 47-летнего Ботикова, участвовавшего в разработке «Спутник V», во время ссоры задушил ремнём 29-летний молодой человек. Злоумышленник сразу скрылся с места происшествия, однако полиция в кратчайшие сроки нашла убийцу.  

 

«Это был очень ценный и уникальный сотрудник, он получил за разработку от президента награду в числе других разработчиков, мы с трудом сможем его кем-то заменить, ведь такие исследования требуют длительного обучения», — рассказал Гинцбург.  

 

По словам академика, подробности трагедии сотрудникам центра неизвестны, правоохранительные органы ведут расследование происшествия.  

 

Столичный главк Следственного комитета сообщал, что убийство произошло 2 марта. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за совершения тяжкого преступления.  

 

Интимный след в убийстве создателя «Спутника V»: кто расправился с учёным  

 

3 марта стало известно, что в столичном районе Щукино был найден убитым 48-летний старший научный сотрудник Центра Гамалеи, один из создателей российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Андрей Ботиков. Его тело было обнаружено в собственной квартире на улице Рогова. Согласно основной версии следствия, с мужчиной мог жестоко расправиться приехавший к нему домой работник сферы интимных услуг после того, как Ботиков отказался оплачивать работу гостя. Подробности громкого убийства — в материале NEWS. ru.  

 

Кто такой Ботиков  

Андрей Ботиков являлся сотрудником Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. По словам коллег, он принимал активное участие в разработке вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», за что указом президента России был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.  

 

С начала пандемии COVID-19 принимал активное участие во всех исследованиях, связанных с изучением вируса SARS-CoV-2, разработке моделей COVID-19 у животных, разработке вакцины для профилактики COVID-19. За исследования в июне 2021 года указом президента был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Андрей Геннадьевич был не только высококлассным специалистом, но и очень добрым и отзывчивым человеком, который всегда готов прийти на помощь, — рассказали «Газете. Ru» в центре Гамалеи.  

 

Что произошло  

Первым о покушении на убийство Ботикова рассказало агентство Regnum со ссылкой на источник. Изначально сообщалось, что ученого пытались задушить, но он сумел выжить. Позднее Следственный комитет России подтвердил смерть сотрудника Центра Гамалеи. На теле убитого были найдены следы удушения, несколько ножевых ранений и ссадин.  

 

После этого СМИ стали распространять версию о том, что Ботикова могли убить его знакомые, пришедшие в гости. В Сети появилось видео с камер наблюдения у подъезда ученого, на котором видно, как мужчина и женщина, предположительно, имеющие отношение к убийству, заходят в дом за несколько часов до обнаружения трупа.  

 

Позднее Mash сообщил, что вероятные убийцы сотрудника Центра Гамалеи являются работниками интимной сферы. По данным Telegram-канала, Ботиков не смог договориться с ними по цене, из-за чего его и задушили ремнём. Эту версию подтвердили «Коммерсанту» в главном управлении Следственного комитета по Москве. В ведомстве рассказали, что гость значительно превосходил учёного по габаритам, что и помогло ему задушить хозяина квартиры.  

 

Что именно делали мужчины, неизвестно, однако «видом и количеством» оказанных ему услуг ученый в итоге остался недоволен, о чём заявил модели, — утверждает издание.  

 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (ст. 105 УК РФ). Подозреваемые в убийстве Ботикова были быстро задержаны. Как сообщил Mash, ими оказались двое жителей Калуги, 29-летний Алексей Змановский и 18-летняя Ольга Дубойская. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что интимные услуги должен был оказывать именно Змановский. В результате конфликта мужчина стал душить учёного ремнем, а девушка караулила у дверей квартиры. Позже стало известно, что Змановский уже отбывал наказание в виде 10 лет колонии за похищение человека.  

 

Уроженец Калуги признался в совершенном преступлении. Хорошевский суд Москвы арестовал его на два месяца.  

 

Коллеги убитого Ботикова отказываются комментировать произошедшее и лишь выражают соболезнования близким и родным ученого.  

 

У нас очень большой коллектив над вакциной трудился. К сожалению, я не был близко знаком с Ботиковым. Но все произошедшее просто чудовищно. Искренние соболезнования родным и близким Андрея, — сказал NEWS. ru российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.  

 

https://news. ru  

 

Как рассказали «Газете. Ru» в центре Гамалеи,  

на Ботикове держалась работа всей лаборатории Государственной коллекции вирусов. «Андрей Геннадьевич работал в Институте вирусологии им. Д. И. Ивановского, входящем в состав ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России, с 2002 года.  

 

Основные направления его работы были связаны с проведением исследований вирусов 2-4 групп патогенности», — сообщили в научном центре.  

 

Коллеги убитого рассказали, что с начала пандемии он принимал активное участие во всех исследованиях, связанных с коронавирусом. В частности, он разрабатывал модели распространения COVID-19, а потом — создавал вакцину от коронавируса.  

 

Брифинг начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США  

 

Министерство обороны Российской Федерации неоднократно отмечало потенциальные риски «программ двойного назначения», которые реализуются США как на своей территории, так и за ее пределами.  

 

Необходимо отметить, что ни один из фактов, озвученных Министерством обороны России и касающихся проведения Соединенными Штатами исследований двойного назначения, не был поставлен под сомнение или опровергнут. В попытке оправдаться со стороны Вашингтона звучат утверждения, что все работы проводятся в национальных интересах США и направлены на обеспечение глобальной биобезопасности.  

 

Перед консультативным совещанием государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) в Женеве в сентябре 2022 г. Госдепартамент США заявил, что целью реализуемой Пентагоном программы совместного снижения угрозы является «…улучшение здоровья человека и животных, а также контроль вспышек инфекционных заболеваний…».  

 

На фоне заявлений Всемирной организации здравоохранения о вспышках лихорадок Марбург, Ласса, сибирской язвы и холеры в различных регионах мира, крайне сложной ситуации с экономически значимыми заболеваниями животных (африканской чумой свиней, патогенным гриппом птиц, ящуром), проведение работ в Бостонском университете по усилению патогенных свойств возбудителей, в том числе COVID-19 (так называемой «направленной эволюции», изменений, которые в природе могут занимать десятки и сотни лет, а могут и не произойти) и созданию искусственных вирусов с повышенным риском поражения человека, представляется верхом безрассудства.  

 

Анализ документов, часть из которых получена в ходе специальной военной операции, свидетельствует, что подобные исследования по усилению функций опасных патогенов, проводимые, в том числе, в государствах Средней Азии и Закавказья, носят системный характер, а в их реализации задействованы крупные американские фармкомпании.  

 

Хотел бы отметить, что министерством здравоохранения одного из государств Центральной Африки изучается вероятность искусственного распространения в сентябре 2022 года вируса Эбола. Озабоченность вызвана тем, что выделенный штамм Судан полностью идентичен вирусу, который циркулировал в Африке в ходе эпидемии 2012 г. При этом в качестве одной из версий рассматривается небрежное обращение с патогенами американских военных биологов, которые проводили работы в данном регионе.  

 

Обратите внимание на запрос Сената США к министерству здравоохранения в отношении исследований «направленной эволюции», проводимых корпорацией «Пфайзер». В запросе сделана попытка оценить достоверность сведений, полученных американской некоммерческой организацией «Проект Веритас» от директора «Пфайзера» по исследованиям и разработкам Джордана Уокера.  

 

Он заявил, что компания использует возможность проведения исследования «направленной эволюции» для повышения эффективности своих вакцин. Комментируя подходы к созданию новых вакцинных препаратов, Уокер отметил: «Почему бы нам не изменить вирус самим, чтобы мы могли упреждающе разрабатывать новые вакцины».  

 

Таким образом, сотрудник «Пфайзера» признаёт факт проведения исследований «направленной эволюции», имеющих целью получение конкурентных преимуществ и увеличение прибыли.  

 

Заявления Уокера подтверждаются высказываниями бывшей сотрудницы «Пфайзер» Карен Кингстон. Она прямо заявила, что продукция американской фармацевтической компании «по определению, является биологическим оружием». При этом она ссылается на американское законодательство, которое определяет биологическое оружие как любой биологический агент, токсин или устройство доставки, и под определение которых подходят вакцины с технологией мРНК.  

 

По имеющейся информации, разработка вакцин данного типа проводилась на средства госбюджета США с 2017 года и к моменту появления коммерчески доступных препаратов было понятно, что они могут вызывать развитие сопутствующих заболеваний и серьезные осложнения – менингит, анафилактический шок, острый инфаркт миокарда, инсульт.  

 

Лечить побочные эффекты вакцинации также предлагалось препаратами компаний «Пфайзер» и «Модерна», которые уже получили многомиллиардные государственные контракты. Подобный подход позволяет американским фарм-производителям в полной мере использовать появление новых патогенов в своих интересах и получать неограниченную прибыль.  

 

Мы уже не раз обращали Ваше внимание, что основной задачей биопрограмм США является установление глобального биологического контроля. Результатом «избирательной помощи» государствам, втянутым в программы, является, как правило, переход на американские стандарты передачи и обобщения информации о биологической обстановке, деградация национальных систем здравоохранения, навязывание поставщиков медицинского оборудования и препаратов.  

 

Это сопровождается строительством военных лабораторий вдоль границ геополитических противников, сбором штаммов особо опасных микроорганизмов, специфичных для определённых территорий, проведением испытаний токсичных препаратов на людях.  

 

Создаваемые лаборатории по функциональным возможностям и степени биологической безопасности можно разделить на три уровня. Лаборатории первого уровня предназначены для сбора штаммов микроорганизмов и их переносчиков в эндемичных районах, подготовки биоматериалов к последующей передаче.  

 

На объектах второго уровня осуществляется проведение исследований с возбудителями особо опасных инфекционных заболеваний, подготовка к вывозу за рубеж штаммов микроорганизмов, входящих в государственные коллекции.  

 

Лаборатории третьего уровня оснащены помещениями с максимальным классом биологической изоляции, а их задачей является получение информации о биологической обстановке в конкретных государствах, территории которых Пентагон планирует использовать для развертывания своих воинских контингентов.  

 

Деятельность США по установлению глобального биологического контроля сопровождается подменой положений КБТО и других норм международного законодательства собственными правилами, которые разработаны в американских интересах, поддержаны коллективным Западом и навязаны для выполнения третьим странам. Это позволяет Соединенным Штатам беспрепятственно проводить биологические исследования за пределами национальной территории. При этом государства-участники указанных исследований утрачивают национальный суверенитет в сфере биобезопасности и попадают в полную зависимость от США.  

 

Министерство обороны России неоднократно отмечало роль американской компании «ЭкоХелс-Альянс» в реализации военно-биологических проектов американского военного ведомства, после чего деятельность данной компании стала предметом пристального внимания в самих Соединённых Штатах.  

 

Министерством здравоохранения США было инициировано расследование деятельности компании и проведена оценка эффективности надзорных мероприятий.  

 

В отчёте, подготовленном управлением генерального инспектора Минздрава, отмечено, что «надзорные органы не осуществляли эффективного мониторинга и не принимали своевременных мер для обеспечения соответствия деятельности ЭкоХелс требованиям к проводимым исследованиям. Речь идет о мониторинге исследований, связанных с созданием, транспортировкой или использованием модифицированных пандемических патогенов».  

 

Было установлено, что компания своевременно не представляла отчеты о характере проводимых работ, а надзорный орган в свою очередь, не смог предпринять своевременных действий для снижения рисков, связанных с такого рода исследованиями.  

 

В отчёте делается вывод о неготовности контролирующей организации – Национального института здравоохранения США – эффективно отслеживать распределение федеральных грантов, понимать характер проводимых исследований, выявлять потенциальные проблемные области и предпринимать необходимые корректирующие действия.  

 

Неспособность американской администрации обеспечить необходимый уровень контроля за проводимыми в стране исследованиями двойного назначения подтверждается и другими документами.  

 

Так, 27 января 2023 г. группа экспертов из Национального научно-консультативного совета по биозащите Соединенных Штатов представила доклад по оценке эффективности действующих законодательных актов в сфере биобезопасности.  

 

Доклад касается двух ключевых направлений, вызывающих наибольшую обеспокоенность с позиций соблюдения КБТО – исследований, связанных с повышением потенциала пандемических патогенов, и исследований двойного назначения.  

 

Основными проблемными вопросами в докладе обозначены недостаточность контроля за биологическими исследованиями, подпадающими под КБТО. Авторы документа в очередной раз призывают повысить прозрачность проводимых работ и обязать заказчиков, не важно, частные это структуры или государственные, уведомлять надзорные органы о целях, задачах и потенциальных рисках (независимо от места проведения экспериментов – на территории самих Соединенных Штатов, либо за ее пределами).  

 

Напомню, что подобные призывы к руководству США звучат уже более двадцати лет – с момента блокирования переговоров по выработке юридически обязывающего протокола к Конвенции, однако Белый дом не склонен прислушиваться даже к мнению собственных экспертов.  

 

Обнародование Российской Федерацией фактов военно-биологической деятельности США за пределами национальной территории заставляет все большее количество стран задумываться об истинных причинах нахождения на их территории американских исследовательских объектов.  

 

Так, в конце декабря 2022 г. депутаты оппозиционного блока «Макабаян» обратились к Конгрессу Филиппин с требованием расследовать деятельность Пентагона, которая проводилась в Региональной лаборатории диагностики болезней животных в городе Тарлак.  

 

В обращении парламентариев указывается, что управление по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА) имеет явные и скрытые военные цели на Филиппинах, которые могут не совпадать с интересами Манилы.  

 

В своем обращении представители парламента требуют, чтобы работу американских военных начало изучать министерство юстиции, МИД, министерство здравоохранения, а также национальное оборонное ведомство.  

 

Они также призывают государственные структуры предоставить полный отчет о проделанной работе, так как у филиппинских граждан возникают обоснованные вопросы, почему гражданское и сельскохозяйственное сотрудничество возложено не на министерство сельского хозяйства США, а на ДИТРА, причастное к проведению работ двойного назначения по всему миру.  

 

Ранее о нецелесообразности размещения на своей территории американской военной биолаборатории НАМРУ-2 заявила Индонезия. Власти этой страны потребовали полностью прекратить ее деятельность еще в 2010 году, после чего Минобороны США было вынуждено перенести все незавершенные проекты на территорию Камбоджи.  

 

Минобороны России уже приводило имена участников американских военно-биологических программ. В их числе –должностные лица министерства обороны США, американских биотехнологических корпораций и подрядных организаций Пентагона.  

 

Сегодня мы хотели бы дополнить этот список представителями государственных институтов и частных компаний Украины, задействованных в реализации американских военно-биологических программ. Сергей Моргун – начальник санитарно-эпидемиологического управления ВСУ и один из организаторов взаимодействия минобороны Украины с управлением по снижению угрозы (ДИТРА). Являлся одним из руководителей проекта Ю-Пи-8, курировал исследования хантавирусов.  

 

Ранее этот пост занимал Сергей Литовка, который руководил сопряженными с риском для жизни и здоровья испытаниями на украинских военнослужащих в рамках изучения вируса Конго-крымской лихорадки и хантавирусов.  

 

Владимир Курпита – руководитель центра общественного здоровья – осуществлял общий контроль и руководство взаимодействием украинских специалистов с ДИТРА, организовывал отбор биологических проб от украинских граждан и передачу их за рубеж.  

 

Ирина Демчишина – заведующая референс-лабораторий Центра общественного здоровья минздрава Украины, выступала в роли посредника при взаимодействии с подрядными организациями Пентагона – компаниями «Блэк анд Вич» и «Метабиота», контролировала выполнение проектов ДИТРА серий «Ю-Пи» и «Тэп».  

 

Представленные на слайде персоналии – лишь небольшая часть украинского военно-биологического досье. Всего Минобороны России располагает сведениями о более ста участниках биологических программ двойного назначения. В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации на причастность к реализации указанных программ проверяется более 10 граждан США, а также ряд должностных лиц министерства обороны Украины.  

 

Хотел бы отметить, власти США противоречат сами себе в высказываниях относительно работы биологических лабораторий США на Украине.  

 

Так, в своем заявлении от 31 января 2023 года представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби подтвердил наличие американских биолабораторий на Украине, указав при этом, что они были оставлены персоналом и деактивированы до начала специальной военной операции.  

 

Напомню, что Кирби являлся адмиралом военно-морского флота США – структуры, которая курировала военно-биологические лаборатории американского военного ведомства (НАМРУ) за рубежом.  

 

Вместе с тем, полученные нами документы опровергают заявление Кирби. Обратите внимание на официальное обращение директора киевского представительства компании «Си-Эйч-Ту-Эм-Хилл» – ключевого подрядчика Пентагона – Дэвида Смита от 6 декабря 2022 г в адрес украинских учреждений, участвующих в «Программе противодействия особо опасным патогенам на Украине».  

 

В документе сообщается о продолжении биологической программы ДИТРА на Украине и приводятся основные задачи на текущий период. В их числе: дальнейшая консолидация коллекций опасных патогенов, а также развертывание систем управления биорисками и мониторинга эпидемиологической обстановки.  

 

В январе 2023 года правительство Украины утвердило новые требования по порядку учета, хранения, транспортировки и уничтожения микроорганизмов, токсинов и ядов животного и растительного происхождения. Примечательно, что особое внимание в документе уделено международной перевозке авиационным транспортом веществ, имеющих наивысший класс опасности «А» (биологические агенты, которые могут вызвать инвалидизацию или гибель человека). В типовых шаблонах сопроводительных документов в качестве получателей и отправителей опасных биоматериалов указаны исключительно лаборатории или компании США.  

 

Таким образом, под предлогом снижения рисков распространения инфекционных заболеваний киевский режим продолжает взаимодействие с Пентагоном в военно-биологической сфере, включая передачу патогенных биоматериалов. Подобная деятельность может осуществляться в целях проведения провокаций с опасными патогенами с последующим возложением ответственности на Российскую Федерацию.  

 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации  

 

https://function. mil. ru  

 

СМОТРЕЛ ЛИ ГИНЦБУРГ БРИФИНГ КИРИЛЛОВА?  

 

10 марта в Москве состоялся брифинг начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США.  

На нём было сделано несколько важных заявлений, среди которых особо выделю следующие.  

 

"Анализ документов, часть из которых получена в ходе специальной военной операции, свидетельствует, что подобные исследования по усилению функций опасных патогенов, проводимые, в том числе, в государствах Средней Азии и Закавказья, носят системный характер, а в их реализации задействованы крупные американские фармкомпании".  

 

"Хотел бы отметить, что министерством здравоохранения одного из государств Центральной Африки изучается вероятность искусственного распространения в сентябре 2022 года вируса Эбола. Озабоченность вызвана тем, что выделенный штамм Судан полностью идентичен вирусу, который циркулировал в Африке в ходе эпидемии 2012 г. При этом в качестве одной из версий рассматривается небрежное обращение с патогенами американских военных биологов, которые проводили работы в данном регионе"....  

"Заявления Уокера подтверждаются высказываниями бывшей сотрудницы «Пфайзер» Карен Кингстон. Она прямо заявила, что продукция американской фармацевтической компании «по определению, является биологическим оружием». При этом она ссылается на американское законодательство, которое определяет биологическое оружие как любой биологический агент, токсин или устройство доставки, и под определение которых подходят вакцины с технологией мРНК"....  

"По имеющейся информации, разработка вакцин данного типа проводилась на средства госбюджета США с 2017 года и к моменту появления коммерчески доступных препаратов было понятно, что они могут вызывать развитие сопутствующих заболеваний и серьезные осложнения – менингит, анафилактический шок, острый инфаркт миокарда, инсульт.  

 

Лечить побочные эффекты вакцинации также предлагалось препаратами компаний «Пфайзер» и «Модерна», которые уже получили многомиллиардные государственные контракты. Подобный подход позволяет американским фарм-производителям в полной мере использовать появление новых патогенов в своих интересах и получать неограниченную прибыль.  

 

Мы уже не раз обращали Ваше внимание, что основной задачей биопрограмм США является установление глобального биологического контроля. Результатом «избирательной помощи» государствам, втянутым в программы, является, как правило, переход на американские стандарты передачи и обобщения информации о биологической обстановке, деградация национальных систем здравоохранения, навязывание поставщиков медицинского оборудования и препаратов.  

 

Это сопровождается строительством военных лабораторий вдоль границ геополитических противников, сбором штаммов особо опасных микроорганизмов, специфичных для определённых территорий, проведением испытаний токсичных препаратов на людях".  

 

Pfizer. Американская транснациональная компания, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира. Компания производила самый популярный в мире препарат липитор; этот препарат используется для снижения уровня холестерина в крови, за период с 1997 по 2012 год его было продано на 125 млрд долларов. Также компания продаёт следующие популярные лекарственные средства: лирика, дифлюкан, зитромакс, виагра, целебрекс, сермион, достинекс, чампикс. Акции компании Pfizer в 2004 году включены в базу расчёта Промышленного индекса Доу Джонса, а в 2020 году исключены из неё. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр находится в Гротоне, штат Коннектикут. Количество сотрудников: 86 600. Википедия.  

 

Moderna. Американская биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой лекарственных средств на основе матричной РНК. Основана в 2010 году. Количество сотрудников: 3 900 (2022 г. ).  

Сайт: modernatx. com.  

 

На мой взгляд, вывод из заявлений начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Кириллова следует сделать такой: всем российским компаниям, имеющим отношение к фармакологии и производству, разработке вакцин, следует ограничить, даже полностью прекратить сотрудничество, включая косвенное, опосредованное с фармкорпорациями «Пфайзер» и «Модерна». В интересах национальной безопасности.  

 

И тут прежде всего речь идёт о НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга. Которая сотрудничает с AstraZeneca.  

Напомню, что британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1, 2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7, 7% акций.  

Подробнее на РБК:  

https://quote. rbc. ru/news/article/603c78519a7947428d8..  

Достоверной информации, что с продажей акций сотрудничество Moderna и AstraZeneca прекратилось нет.  

Точнее, есть сообщение ТАСС о продолжении такого сотрудничества, о совместных программах "на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса". Но первое. Кто может гарантировать, что совместное заявление руководства Moderna и AstraZeneca соответствует действительности?  

Второе. Эти программы как раз и могут касаться обобщения информации о биологической обстановке, деградации российской системы здравоохранения, навязывание поставок российским потребителям медицинского оборудования и препаратов.  

 

Вот эта информация от ТАСС.  

Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1, 2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.  

По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7, 7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.  

https://tass. ru/ekonomika/10805487  

 

https://youtu. be/Sm0Tsy07b9Y  

 

Из тг-канала ТАСС.  

Биологические программы США предназначены для использования в том числе в военных целях, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.  

 

География биологических исследований США неслучайна, они создают плацдарм для возможного военного наступления на Россию, добавил он.  

 

Косачев также отметил, что итоговый доклад комиссии по биолабораториям США опубликуют после утверждения палатами парламента, рассмотрение намечено на 12 апреля. Комиссия думы и СФ рассчитывает на то, что в этот раз Вашингтон не сможет уклониться от ответов на вопросы в итоговом докладе.  

 

23 МАРТА  

 

Из тг-канала ТАСС.  

В России выявили 12 512 случаев заражения коронавирусом за сутки. Умерли 36 заболевших, выздоровели — 13 759.  

 

В Москве выявили 2 013 случаев заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 1 336, в Подмосковье — 292.  

 

Большой скандал: Эдигер потребовал у Гинцбурга доказательств фальсификации вакцинации и информацию о «маркерах»  

 

Разработчик вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург заявил о фальсификации вакцинации. Именно этим он объясняет большой процент заболевших после прививки от COVID-19. Однако, его заявление вызвало у россиян массу других подозрений: от маскировки неэффективности вакцины до «чипирования» населения. Иначе как разработчики могли выяснить, кто привился, а кто нет, задаются вопросом люди. Клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер в интервью Общественной службе новостей призвал Гинцбурга предъявить доказательства сказанному.  

 

Россияне, которые якобы прошли вакцинацию и при этом заболели коронавирусом в тяжелой форме, скорее всего, просто купили сертификаты о прививке. С таким заявлением выступил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. При госпитализации медики проверяют наличие прививки при помощи анализа на специальнех маркеры вакцины. В 80% случаев, когда человек официально привит и при этом серьезно болен COVID-19, эти маркеры отсутствуют, приводит слова разработчика ТАСС.  

 

«Подобные заявления – это большой скандал, они должны подразумевать ответственность за сказанное. Если поверить в цифру в 80%, получается, что у нас страна с абсолютно криминальной прививочной компанией вакцинации. То есть это крах компании вакцинации населения “Спутником V”. Гинцбург говорит о маркерах. Хотелось бы узнать, о чем речь? Что это за маркеры, при помощи которых можно определить, была вакцинация “Спутником V” или нет. Хотелось бы услышать данные, какому количеству людей были проведены исследования на наличие этих маркеров», – высказался врач Александр Эдигер.  

 

Тем более, что подобная информация из уста разработчика «Спутник V» отнюдь не успокоила население. А, наоборот, вызвала лишние толки и нелепые домыслы. Люди начали подозревать, что их просто чипировали с помощью прививка и теперь по наличию чипов могут определить, была ли вакцинация. В то же время в медицинском сообществе полагают, что данным высказыванием Гинцбург маскирует неуспех своей разработки.  

https://www. osnmedia. ru  

 

Гинцбург: раскрыта лишь малая часть случаев торговли поддельными сертификатами  

 

25 октября 2021  

 

Россияне, которые якобы прошли вакцинацию и при этом заболели ковидом в тяжелой форме, скорее всего, просто купили сертификаты о прививке против коронавируса. С таким заявлением выступил глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург в интервью журналистам ТАСС.  

 

По словам Гинцбурга, при госпитализации медики проверяют наличие вакцинации при помощи анализа на наличие специальных маркеров препарата. В 80% случаев, когда человек официально привит от коронавируса и переживает серьёзные симптомы заболевания, эти маркеры отсутствуют.  

 

По мнению врача, раскрытые дела о торговле поддельными сертификатами о вакцинации – лишь верхушка айсберга. При этом люди, якобы привившиеся от ковида, начинают вести себя раскованно, пренебрегать существующими ограничениями, и заражаться чаще.  

 

Ранее Гинцбург рассказал об оптимальном сроке для прохождения ревакцинации от коронавируса. По его мнению это лучше как минимум через полгода после предыдущей прививки.  

https://www. osnmedia. ru  

 

Биография  

 

Андрей Геннадиевич Ботиков — известный российский вирусолог, который работает в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, известном своей работой по созданию вакцины «Спутник V» от COVID-19.  

 

Андрей Ботиков родился 9 января 1972 года в Москве, в семье медиков. Он окончил Факультет биологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и защитил кандидатскую диссертацию в области вирусологии в 2002 году.  

 

Является старшим научным сотрудником в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где занимается исследованиями в области вирусологии и иммунологии.  

 

Андрей Ботиков является одним из ключевых ученых в команде, занимающейся созданием вакцины «Спутник V» от COVID-19. Вакцина была разработана на основе векторной технологии и успешно прошла все необходимые этапы клинических испытаний, получив одобрение от Всемирной организации здравоохранения. «Спутник V» стала первой зарегистрированной в мире вакциной против COVID-19 и быстро получила признание многих стран.  

 

Андрей Ботиков также работал на проекте по разработке вакцины против вируса Эбола, который был успешно завершен в 2017 году. Он является автором более 70 научных публикаций в области вирусологии и иммунологии.  

 

В 2021 году Андрей Ботиков был награжден медалью Петра Великого за вклад в развитие науки и здравоохранения.  

 

Андрей Ботиков — выдающийся российский вирусолог, чьи исследования и разработки в области вирусологии и иммунологии помогают бороться со многими заболеваниями, в том числе с COVID-19.  

 

Андрей Ботиков был убит 3 марта 2023 года.  

 

Информационное агентство Regnum сообщало, что в 2020;2021 годах НИЦЭМ имени Гамалеи выступал заказчиком в 30 госконтрактах на «выполнение работ по производству лекарственного препарата Гам-КОВИД-Вак». Самый крупный заключили 30 июля 2021 года на сумму 33, ;5 млрд рублей. Сведения о поставщиках Центра на портале госзакупок отсутствуют.  

 

Речь о том, что организация Гинцбурга на государственные деньги, заказывает вакцину, которую потом реализует частным компаниям, поэтому сведения о заказчиках не отображаются.  

 

На видеохостинге Youtube появился ролик, в котором автор высказывал своё мнение, что за ситуацией с эпидемиями стоят транснациональные компании, которые заинтересованы в появлении новых вирусов. В разработку вакцин вкладываются сотни миллионов, а зарабатываются потом на производстве сотни миллиардов. И бизнес этот более доходный, чем торговля оружием или наркотиками.  

 

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных о первой российской вакцине от коронавируса "Спутник V", опубликованных в журнале The Lancet. Об этом журналистам заявил заместитель директора по научной работе НИЦЭМ им. Гамалеи Денис Логунов.  

"НИЦЭМ им. Гамалеи категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных, опубликованных в журнале The Lancet. Опубликованные данные являются достоверными и точными и прошли экспертизу у пяти рецензентов The Lancet, полноразмерный клинический протокол предоставлялся в редакцию журнала", – отметил он.  

 

Логунов заявил, что в издание были представлены именно те данные, которые были получены, а не те, "которые должны нравиться итальянским экспертам".  

 

7 сентября группа исследователей из университетов США, Италии и ряда других стран опубликовала открытое письмо к авторам исследования, в котором обратила внимание на некоторые описанные в статье эксперименты, где, по их мнению, можно усмотреть статистические аномалии. Авторы исследования заявили о готовности предоставить необходимые пояснения The Lancet, если в редакции журнала об этом попросят.  

 

В свою очередь представитель журнала The Lancet заявил ТАСС, что издание выступает за проведение научной дискуссии по поводу предположительно аномальных данных в опубликованной изданием статье о результатах испытаний российской вакцины от нового коронавируса "Спутник V".  

 

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Центром им. Гамалеи и прошел клинические испытания в июне – июле.  

https://tass. ru/obschestvo/9411465  

 

МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи планирует до конца года начать клинические исследования обновленной вакцины против коронавирусной инфекции, заявил замдиректора центра по научной работе, академик РАН Денис Логунов.  

Ранее центр Гамалеи разработал версию вакцины "Спутник V", адаптированную против вариантов коронавируса "дельта" и "омикрон".  

"До конца этого года мы планируем выйти на клинические исследования вакцины с новым антигенным составом", – сказал Логунов на съезде всероссийского общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов.  

В середине октября Минздрав России разработал проект изменения в постановление правительства, который позволит обновлять вакцины против коронавирусной инфекции в максимально сжатые сроки.  

 

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Как ранее заявлял министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, к июню "Спутник V" уже получили более полумиллиарда человек в мире.  

https://ria. ru/20221026/sputnik-1827011758. html  

 

Интервью директора центра академика РАН Гинцбурга смотрите в авторском фильме Н. Аскер-Заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия 1» в эфире 19 декабря 2020 г.  

 

Беседу директора центра академика РАН Гинцбурга с Владимиром Познером смотрите в эфире Первого канала 5 октября 2020 г.  

 

Беседу директора центра академика РАН Гинцбурга с ведущим программы «Док-ток» на Первом канале Александром Гордоном смотрите в эфире от 16 сентября 2020 г.  

https://gamaleya. org/news/vaktsina-ot-kovida  

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ  

 

Автора этих строк, политического и литературного лидера трезвой России, Всемирного посла бега крайне тревожит факт регистрации Минздравом вакцины от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно.  

И я делаю официальное заявление об этом, с обращением в Минздрав и в Госдуму.  

 

До сих пор, не взирая на обращение в рамках журналистского расследования к Логунову, являющемуся одним из помощников Гинцбурга, в пресс-службу НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи нет никакой информации о том, генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca, с которой сотрудничает НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи?  

 

Напомню, что шимпанзее — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus).  

Общеизвестно, что ген шимпанзе использовался при разработке вакцин фармкорпорацией AstraZeneca.  

 

В связи с этим, НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и лично Гинцбург должны публично объяснить общественности, какова вероятность того, что фармкорпорация AstraZeneca, разработку вакцин которой финансировал глобалист и открытый враг российской цивилизации Билл Гейтс, использовала в своих разработках генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus)?  

Напомню в связи с этим, что Билл Гейтс известен своим интересом к изменению генетического кода человека, а также высказываниями о сокращении численности населения планеты.  

 

Могут ли НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и Гинцбург гарантировать российской общественности, родительским ассоциациям, что генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus) не содержится в вакцинах от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно?  

 

И ещё вопрос к НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и Гинцбургу: продолжаются ли совместные эксперименты НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и фармкорпорации AstraZeneca, и, если продолжаются, то каково их содержание?  

 

Важно ещё отметить, что фармкорпорация AstraZeneca ещё в 2021 году была акционером фармкорпорации Moderna, при этом никакой информации о прекращении сотрудничества между этими фармкорпорациями нет на сегодняшний день. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.  

 

А фармкорпорации Moderna и Pfizer были указаны в докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игоря Кириллова в связи с антироссийской  

военно-биологической деятельностью США на территории Украины.  

 

А 7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что сговор между чиновниками США и производителями вакцины от ковида Pfizer позволил выпустить препараты с серьёзными побочными эффектами. При этом на момент одобрения вакцины у фармкомпании были доказательства, подтверждающие повышенный риск серьёзных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации, добавил он.  

https://tass. ru/obschestvo/17531457  

 

Позиция Минобороны: вакцину Pfizer выпустили с серьёзными побочными эффектами из-за сговора в США  

https://tass. ru/armiya-i-opk/17476419  

 

Из тг-канала ТАСС.  

Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.  

 

Из сообщений медиа.  

Центр им. Гамалеи получил регистрационное удостоверение на новую вакцину от COVID-19. Она предназначена для детей от 6 до 11 лет. В ней содержится 1/10 дозы «Спутника V», применяемого для взрослых.  

 

В реестре лекарственных средств появилась запись о регистрации вакцины для профилактики COVID-19 для детей от 6 до 11 лет. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак-Д».  

 

Препарат, как и взрослый вариант, состоит из двух компонентов. В вакцине для детей содержится 1/10 взрослой дозы «Спутника V». Она выпускается в форме раствора для внутримышечного введения. Согласно ГРЛС, у препарата один производитель — филиал «Медгамал» Центра им. Н. Ф. Гамалеи. Заявление на регистрацию было подано в январе 2023 года. Регистрация действительна до 1 января 2024 года.  

 

В России уже зарегистрирована вакцина для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М»). Она поступила в гражданский оборот.  

 

Как сообщал «ФВ», заявку на исследование вакцины для детей от 6 до 11 лет Центр им. Н. Ф. Гамалеи подал в ноябре 2021 года. Глава центра Александр Гинцбург ожидал, что вакцину против коронавирусной инфекции для детей старше шести лет не нужно будет регистрировать отдельно. Вакцинацию детей данной возрастной категории планировалось начать в феврале 2022 года.  

 

В январе 2021 года премьер-министр подписал распоряжение, в соответствии с которым Центру им. Н. Ф. Гамалеи выделялось 305 млн руб. из резервного фонда правительства на проведение исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» среди добровольцев 6—11 лет.  

https://pharmvestnik. ru  

 

Литературный лидер трезвой России, Всемирный посол бега, президент Антарктического футбольного союза  

 

https://youtu. be/BD_-mK7WMK8  

 

Отправил соответствующее обращение в адрес Правительства РФ.  

Ответ робота.  

 

Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 2106073.  

https://youtu. be/ceiK6QkbUz8  

 

Также направил обращение в Минздрав РФ.  

https://youtu. be/M_8rrYmtsXQ  

 

Гинцбург: Pfizer и Moderna не смогли полностью устранить недостатки вакцин от COVID-19  

 

Американские компании Pfizer и Moderna не смогли полностью устранить недостатки своих вакцин от коронавируса. Об этом заявил директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.  

«Ни Moderna, ни Pfizer ни тогда и ни сейчас не удалось полностью устранить воспалительный эффект, который вызывают нуклеиновые кислоты, особенно РНК, когда попадают в эукариотические клетки», — приводит ТАСС его слова.  

 

Гинцбург добавил, что зарубежные учёные сделали много для модификации своих вакцин, но до конца избавиться от этого недостатка им не удалось.  

 

Ранее Гинцбург заявил о необходимости менять антигенный состав вакцины от COVID-19 раз в девять-десять месяцев.  

https://russian. rt. com  

 

Новая вакцина против COVID-19 для детей в возрасте от 6 до 11 лет прошла клинические испытания, в которых подтвердилась её безопасность и эффективность, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.  

«Безопасность полная, эффективность такая же, как и у всех предыдущих вакцин», — сказал Гинцбург.  

 

Минздрав одобрил клинические испытания на детях 24 января 2022 года, а начались они 9 июня 2022 года. 31 января этого года центр подал документы на ее регистрацию. Кроме того, Гинцбург озвучил возможное название детской вакцины — «Спутник Д».  

 

Напомним, что, по данным опроса, проведённого в мобильном приложении «Справочник врача», 81, 4% врачей не стали бы тестировать вакцину на своих детях. Согласились бы на участие детей в испытаниях препарата только 18, 6%.  

https://medrussia. org/49271-gincburg-zayavil-2  

 

Из тг-канала Спутник V.  

 

Александр Гинцбург: обновлённая вакцина от коронавируса появится к августу-сентябрю  

 

Директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Гинцбург заявил, (https://ria. ru/20230419/covid-19-1866225214. html) что вакцина от коронавируса с обновлённым составом появится в России к августу-сентябрю.  

 

«Как показывает опыт института Гамалеи, каждые 10 месяцев вакцину надо обновлять, поэтому процедура обновления должна занимать от силы 2-3 месяца. Сейчас это, конечно, будет больше, скорее всего, в этот раз обновлённая вакцина появится к августу — сентябрю», — пояснил академик.  

 

ВАКЦИНА  

 

По официальной информации НИЦЭМ имени Гамалеи получил регистрационное удостоверение на новую вакцину от COVID-19. Она предназначена для детей от 6 до 11 лет. И очень важно: в ней содержится 1/10 дозы «Спутника V», применяемого для взрослых.  

Напомню в связи с этой информации, что до сих пор не получен ответ вопрос от одного из ведущих сотрудников НИЦЭМ имени Гамалеи Логунова, который автор этих строк направил ему по адресу электронной почты, в рамках журналистского расследования.  

Вопрос касался того, генетический материал какого именно шимпанзе используется в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca? Эта информация должна быть в открытом доступе для всех тех, кто намерен вакцинироваться продукцией НИЦЭМ имени Гамалеи, или представляет права россиян от 6 до 11 лет.  

Известно, что англосаксонская фармкорпорация AstraZeneca сотрудничала с глобалистом из США Биллом Гейтсем (Фонд Мелинды и Билла Гейтс занимается запрещёнными Нюрнбергским кодексом генетическими экспериментами), также, по всей видимости, не прекратила сотрудничество с фармкорпорацией Moderna, которая была названа в докладе главы войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны РФ в качестве участника антироссийской деятельности по развёртвыванию на территории Украины сети биолабораторий ЦРУ.  

В данной ситуации со всей очевидностью необходимо ставить вопрос о прекращении какого-либо сотрудничества, совместных экспериментов между НИЦЭМ имени Гамалеи и фармкорпорацией AstraZeneca.  

Пишу об этом подробно в документольной книге ВАКЦИНА, в Сети можно приобрести и её текст, и аудиозапись.  

 

Описание книги  

Документальная книга-расследование, включающая следующие темы: глобализм и генная инженерия Гейтса, бесчеловечные экспериментах и опыты на людях, Big Pharma, вакцины Moderna, AstraZeneca, НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.  

 

Подробная информация  

Возрастное ограничение:12+  

Дата выхода на ЛитРес:13 апреля 2023  

Дата написания:2023  

Длительность:11 ч. 55 мин. 20 сек.  

Чтец:Авточтец ЛитРес  

Правообладатель:Автор  

 

Жанр: Политические детективы, Современные детективы  

Теги: Генетически модифицированные организмы (ГМО), Генетические эксперименты, Генная инженерия, Детективное расследование, Коронавирус, Самиздат  

 

https://www. litres. ru/nikolae-karpati/vakcina  

 

В книжном магазине Москва  

 

https://www. moscowbooks. ru/ebooks/book/68881482  

 

https://www. moscowbooks. ru/ebooks/? id_author=401027  

 

Двойной укол: Гамалеи и AstraZeneca объединились против COVID-19  

 

Международное сотрудничество в области разработки вакцин необходимо для того, чтобы остановить пандемию COVID-19 и дать ответ на возможное появление новых штаммов вируса. Об этом «Известиям» заявили эксперты, комментируя подписание меморандума между НИЦЭМ им Н. Ф. Гамалеи, англо-шведской корпорацией AstraZeneca, Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией «Р-Фарм». Комбинация вакцины «Спутник V» и препарата от AstraZeneca может усилить возможную иммунологическую эффективность и создать более продолжительную защиту....  

Первая в мире вакцина — «Спутник V» была разработана научными сотрудниками НИЦЭМ им Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ. Собственную вакцину — AZD1222 создала и англо-шведская компания AstraZeneca вместе с Оксфордским университетом. На днях было объявлено о начале клинических исследований по оценке безопасности и эффективности комбинированного применения этих двух вакцин....  

Клинические испытания не потребуют больших инвестиций и длительного времени, поскольку технологические платформы, на которых созданы обе вакцины, принципиально схожи, отметил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Те компоненты, которые входят как в один, так и в другой препарат, легко совместимы, добавил он. По его словам, комбинация вакцины «Спутник V» и препарата от AstraZeneca может усилить возможную иммунологическую эффективность и создать более продолжительную защиту. При этом англо-шведская компания «начнет клиническое исследование своей вакцины с комбинацией с аденовирусом «Спутника» 26-го серотипа в ближайшее время в трех странах», сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Между тем «Р-Фарм» выступит одним из спонсоров этого исследования.  

 

https://iz. ru  

 

Times: AstraZeneca продала свою долю в компании Moderna за $1, 2 млрд  

 

По данным издания, подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны  

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1, 2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.  

 

По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7, 7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.  

 

Как отмечает The Times, британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion, создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний. Соглашение о том, что AstraZeneca приобретет Alexion за $39 млрд, было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала $186 за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года.  

 

AstraZeneca и Moderna являются разработчиками показавших высокую эффективность вакцин от коронавируса. При их создании использовались разные технологии. Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму $18, 4 млрд.  

 

https://tass. ru/ekonomika/10805487  

 

МО РФ: Pfizer и Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине  

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов сообщил, что украинские госструктуры также вовлечены в военно-биологическую деятельность в стране  

 

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Производители вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине. Об этом заявил в среду начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России Игорь Кириллов.  

Он отметил, что идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии. Законодательную базу, уточнил Кириллов, для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета формировали органы исполнительной власти США. В частности, привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных им. "В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead", – заявил Кириллов.  

 

По словам начальника войск РХБЗ, американские специалисты ведут работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. "В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества", – подчеркнул он.  

 

Согласно информации, представленной в презентации начальника войск РХБЗ, в 2005 году Барак Обама заключил партнерское соглашение с Украиной о начале реализации военно-биологических программ на территории страны. Хиллари Клинтон, по представленным данным, инициировала принятие стратегии США по противодействию биологическим угрозам и способствовала легализации исследований двойного назначения, а Джо Байден координировал деятельность исполнителей военно-биологической программы и был вовлечен в финансовые махинации на Украине.  

 

"Джордж Сорос – основной спонсор военно-биологических исследований на Украине и лоббист "биг фармы" ("биг фарма" – условное название ряда крупнейших фармацевтических компаний мира – прим. ТАСС)", – говорится в презентации.  

 

Госструктуры Украины  

 

"Наряду с американскими фармацевтическими компаниями и подрядчиками Пентагона в военно-биологическую деятельность вовлечены украинские госструктуры, основными задачами которых является сокрытие незаконной деятельности, проведение полевых и клинических испытаний и предоставление необходимого биоматериала", – заявил Кириллов.  

 

По словам начальника войск РХБЗ, Минобороны США в значительной степени расширило исследовательский потенциал не только в области создания биологического оружия, но и получения сведений об антибиотико-резистентности и наличия у населения конкретных регионов антител к тем или иным заболеваниям. При этом использовались мощности транснациональных компаний и практически неподконтрольный международному сообществу полигон для проведения опытов.  

 

О биооружии  

 

Биологическое, или бактериологическое оружие – вид оружия массового уничтожения, основу поражающего действия которого составляют болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки) и вырабатываемые ими токсины. В состав биооружия также входят средства доставки возбудителей инфекций к месту их применения: артиллерийские снаряды, мины, специальные емкости, разбрасываемые с воздуха, авиационные бомбы, а также аппараты, рассеивающие аэрозоли с возбудителем инфекции с воздуха.  

 

https://tass. ru/armiya-i-opk/14598087  

 

Из тг-канала ТАСС.  

 

В России выявили 5 458 случаев заражения коронавирусом за сутки. Умерли 34 заболевших, выздоровели — 4 917.  

 

Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.  

Центр им. Гамалеи получил регистрационное удостоверение на новую вакцину от COVID-19. Она предназначена для детей от 6 до 11 лет. В ней содержится 1/10 дозы «Спутника V», применяемого для взрослых.  

 

ЛОГУНОВ  

 

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных о первой российской вакцине от коронавируса "Спутник V", опубликованных в журнале The Lancet. Об этом журналистам заявил заместитель директора по научной работе НИЦЭМ им. Гамалеи Денис Логунов.  

 

"НИЦЭМ им. Гамалеи категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных, опубликованных в журнале The Lancet. Опубликованные данные являются достоверными и точными и прошли экспертизу у пяти рецензентов The Lancet, полноразмерный клинический протокол предоставлялся в редакцию журнала", – отметил он.  

 

Логунов заявил, что в издание были представлены именно те данные, которые были получены, а не те, "которые должны нравиться итальянским экспертам".  

 

7 сентября группа исследователей из университетов США, Италии и ряда других стран опубликовала открытое письмо к авторам исследования, в котором обратила внимание на некоторые описанные в статье эксперименты, где, по их мнению, можно усмотреть статистические аномалии. Авторы исследования заявили о готовности предоставить необходимые пояснения The Lancet, если в редакции журнала об этом попросят.  

 

В свою очередь представитель журнала The Lancet заявил ТАСС, что издание выступает за проведение научной дискуссии по поводу предположительно аномальных данных в опубликованной изданием статье о результатах испытаний российской вакцины от нового коронавируса "Спутник V".  

 

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Центром им. Гамалеи и прошёл клинические испытания в июне – июле.  

 

https://tass. ru/obschestvo/9411465  

 

«НИ» потрясли появившиеся в Сети снимки Института им. Гамалеи, разработавшего вакцину Спутник V.  

 

Так выглядят фасады вакцинного корпуса Института им. Гамалеи в Москве.  

На первый взгляд кажется, что людей и работников тут просто не может быть из соображений безопасности. Этот "храм науки" больше похож на заброшенный, в лучшем случае – расселённый под снос....  

От увиденного, если честно, до сих пор дрожь по телу....  

Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи имеет статус учреждения федерального значения и находится на балансе Минздрава РФ....  

Иными словами, деньги есть. Их, по-видимому, даже в избытке – в июне этого года руководство даже позволило себе заказать автомобиль бизнес-класса за 10 млн рублей. В техническом задании указано, что транспорт требуется с панорамной крышей, салон, сидения и руль в нем должны быть обиты натуральной кожей, а сидения хорошо б чтоб были с функцией массажа. Чего не сделаешь для служебных нужд...  

 

newizv. ru  

 

БИГ ФАРМА  

 

Биг фарма / Big Pharma / Большая фарма  

 

“Биг фарма” или “Большая фарма” (от английского “Big Pharma”) – это группа транснациональных компаний, производителей фармацевтической продукции. Принято считать, что в состав биг фармы входят 50 компаний с годовым доходом от $3 млрд и выше.  

 

9 Pfizer США, годовой доход $41, 908, 000, 000  

 

12 AstraZeneca Великобритания, годовой доход $26, 617, 000, 000  

 

Когда заходит речь о профессиональном лоббизме в США, многие называют главными лоббистами на Капитолии такие отрасли американской экономики, как нефть и газ, банки, инвестиционные и финансовые компании. До Второй мировой войны так оно и было. Однако пришли другие времена.  

 

Для многих станет неожиданностью, что главным лоббистом в Конгрессе США является фармацевтическая промышленность (Big Pharma). И эффективность её лоббистской деятельности крайне высока. Об этом свидетельствуют многочисленные неудачные попытки провести через Конгресс США законы, ограничивающие монопольные позиции фармацевтических корпораций. В частности, законы, устанавливающие более жесткие правила доступа продукции Биг Фармы на рынок и ограничивающие уровень цен на эту продукцию.  

 

За период 1999-2018 годов официальные (зарегистрированные) расходы Биг Фармы на лоббизм в Вашингтоне составили 4, 7 млрд. долл. В среднем в год 233 млн. долл. Плюс к этому за тот же двадцатилетний период расходы на поддержку кандидатов в предвыборных кампаниях на федеральном уровне (выборы президента и в Конгресс США) равнялись 414 млн. долл. И еще 877 млн. долл. было потрачено на поддержку кандидатов в ходе выборов в органы законодательной власти штатов. Итого около 6 миллиардов долларов.  

 

А как эта деятельность Биг Фармы выглядит на фоне всей лоббистской деятельности в Америке? С 1999 по 2018 год во всех отраслях было потрачено в общей сложности 64, 3 миллиарда долларов на лоббистскую деятельность на федеральном уровне. Таким образом, на Биг Фарму пришлось 7, 3% расходов на лоббистскую деятельность всех отраслей американской экономики. И по этому показателю Биг Фарма впереди всех других отраслей.  

 

На втором месте оказалась страховая отрасль (3, 2 миллиарда долларов, или 5, 0%). Далее следовали электроэнергетика (2, 8 миллиарда долларов, или 4, 4%), производство электроники и электронного оборудования (2, 6 млрд. долларов, или 4, 0%).  

 

Отчасти лоббистская деятельность Биг Фармы проходит по другим секторам. В исследовании выделяются отдельно лоббистские расходы различных организаций, осуществляющих услуги в области здравоохранения (кроме больниц), – более 3, 1 млрд. долл. Также лоббистские расходы больниц и домов престарелых – 1, 9 млрд. долл. Суммарные расходы на лоббизм всех видов организаций, имеющих отношение к здравоохранению, составили 9, 7 млрд. долл.  

 

За 20-летний период исследования 1375 организаций фармацевтической промышленности и индустрии товаров медицинского назначения сообщили о затратах на лоббирование. На двадцать крупнейших организаций пришлось 55, 8% всех затрат отрасли (2, 6 млрд. долл. ). 17 организаций были производителями фармацевтических и биологических продуктов (или ассоциациями производителей). А три остальные – производителями различных медицинских аппаратов и устройств или ассоциациями таких производителей (Advanced Medical Technology Association; Medtronic; Seniors Coalition). Самым крупным отраслевым лоббистом традиционно является ассоциация предпринимателей «Разработчики и производители фармацевтических продуктов Америки» (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, PhRMA). Расходы на лоббирование этой ассоциации за двадцать лет составили 422 млн. долл.  

 

Среди постоянно присутствующих в первой двадцатке лоббистов (по величине затрат на лоббирование) фигурируют такие фармацевтические гиганты, как Pfizer, Amgen, Eli Lilly and Company, Johnson & Johnson, Merck.  

 

Эти же фармацевтические компании фигурируют в списках ведущих отраслевых спонсоров, поддерживающих различные выборные кампании (президента США, в Конгресс США, в легислатуры штатов). Другими крупнейшими отраслевыми спонсорами американских выборов, входящими в топ-20, являются: Amerisource Bergen (компания по оптовой торговле лекарствами), DE Shaw Research (компания по исследованию биохимии), Pharmaceutical Product Development (контрактная исследовательская организация) и SlimFast Foods (производитель пищевых и диетических добавок).  

 

В приложении к материалу Оливье Дж. Воутерса содержится список тех кандидатов на пост президента США, которых особенно активно поддерживала фармацевтическая отрасль. Он состоит из двадцати персон. На них в период 1999-2018 гг. были выделены максимальные суммы спонсорской помощи со стороны Биг Фармы. На первом месте стоит Барак Обама (5, 5 миллиона долларов). За ним – Хиллари Клинтон (3, 7 миллиона долларов), Митт Ромни (3, 0 миллиона долларов) и Джордж Буш (2, 4 миллиона долларов). Остальные фигуранты списка (16 человек) в сумме получили 4, 7 миллиона долларов.  

 

Что касается спонсорской поддержки кандидатов на выборах в легислатуры штатов, то бросается в глаза, что чуть ли не половина всей этой помощи была сосредоточена на одном штате – Калифорнии.  

 

Примечательно, что целый ряд традиционных представителей медицинско-фармацевтического лобби поддержали программу Обамы по радикальному реформированию системы здравоохранения. Одним из магистральных направлений реформы должно было стать расширение страховой базы медицины, доведение численности охваченных медицинскими страховками граждан до 95% населения страны. И многое другое. Поддержка реформы со стороны медико-фармацевтического лобби была условной: с условием, что государство не будет вмешиваться в рынки лекарственных препаратов как по вопросам качества и безопасности этих препаратов, так и по вопросам цен на них. План реформы здравоохранения был реализован лишь частично. При этом реформа не затронула интересов Биг Фармы.  

 

Вот ещё некоторые цифры, характеризующие размах деятельности Биг Фармы. В 2018 году США потратили на здравоохранение около 3, 6 трлн. долларов (или 17, 6% от своего ВВП, составившего 20, 5 трлн. долларов). Из них 345 млрд. долларов было потрачено на лекарства, отпускаемые по рецепту. Расходы на отпускаемые по рецепту лекарства, приобретаемые в аптеках США, увеличились с 520 долл. в 1999 году до 1025 долл. в 2017 году. То есть практически удвоились. И это без учета расходов граждан на лекарства, отпускаемые без рецептов.  

 

По оценкам Оливье Дж. Воутерса, за двадцатилетний период 1999-2018 гг. расходы американцев на приобретение в аптеках рецептурных препаратов составили 5, 5 триллиона долларов (в долларах 2018 года). Получается, что суммарные расходы фармацевтической отрасли на лоббизм и поддержку своих кандидатов в избирательных кампаниях составили за указанный период времени всего 0, 1 процента от суммы продаж рецептурных препаратов. Иными словами, лоббистская деятельность фармацевтической отрасли не является для нее слишком обременительной. Однако этих средств вполне достаточно, чтобы взять под контроль любой законопроект, который рождается в конгрессе и может угрожать интересам Биг Фармы. Крупнейшие фармацевтические компании и две ассоциации – PhRMA (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America) и Biotechnology Innovation Organization – в период с 1998 по 2004 год пролоббировали не менее 1600 законодательных актов.  

 

4, 7 миллиарда долларов, потраченные фармацевтической отраслью на лоббирование, и 1, 3 миллиарда долларов, потраченные на поддержку «своих людей» в избирательных кампаниях с 1999 по 2018 год, на фоне прибылей Биг Фармы выглядят очень скромно. Вот оценки ожидаемых в текущем году прибылей ведущими фармацевтическими корпорациями США (оценки на весь 2021 год с учетом фактических финансовых результатов за первое полугодие, млрд. долл. ): Johnson & Johnson – 20, 46; Pfizer – 13, 46; Eli Lilly – 7, 25; AbbVie – 6, 66; Merck – 8, 32. Ожидаемая в этом году совокупная прибыль «большой пятерки» фармацевтической отрасли США должна составить 56 млрд. долл.  

 

Автор исследования Оливье Дж. Воутерс делает не очень оптимистичный вывод из своих расчетов: «В процентном отношении к своим доходам хорошо обеспеченные ресурсами группы фармацевтической промышленности могли тратить относительно небольшие суммы, чтобы повлиять на политические и законодательные результаты. Напротив, многие организации, защищающие интересы пациентов и потребителей, имеют более ограниченные финансовые ресурсы».  

 

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека  

 

Сегодня частные фармкомпании не просто навязывают вакцины от коронавируса американским и европейским потребителям. В одном комплекте проталкивается идея "иммунных паспортов" и разделения граждан на тех, кто привился, и тех, кто еще нет. По умолчанию предполагается, что вакцинированные граждане — молодцы, а те, кто воздержался от прививки, — подозрительны и подлежат ограничению в правах.  

На днях глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что "паспорт вакцинированного" абсолютно необходим. "Позже, — добавила она, — мы решим, какие права дать владельцам этих паспортов. Все это будет обсуждаться". Свои ковидные паспорта планируют ввести и в отколовшейся Британии....  

Продолжением темы стал популярный слух о закрытии границ Европы для тех, кто не привился конкретно вакциной Pfizer/BioNTeh. Нет нужды напоминать, что после этой прививки погибли уже десятки людей, а сотни столкнулись с серьёзными осложнениями....  

Получается, что владельцы сугубо частной американской фармацевтической лавочки диктуют европейским правительствам, что им делать с подведомственным населением. Кому давать иммунные паспорта, кому нет. Что делать с теми, кто не привился. Кого впускать на территорию ЕС, кого нет. Разрешать ли гражданину ЕС, уроженцу, например, Авиньона выйти в магазин, если у него нет документа о прививке, или ну его, пускай сидит дома и не распространяет заразу....  

История восхождения Биг Фармы к власти началась ещё в прошлом веке. Штаб-квартиру ВОЗ недаром разместили в Женеве. Она оказалась в очень удобном соседстве с головными офисами крупнейших фармкомпаний. Они и стали спонсорами этой сугубо некоммерческой организации....  

В 2009 году ВОЗ активно раскручивала тему свиного гриппа. Обещали миллионы жертв и десятки миллионов заболевших. Перепуганные правительства стали заключать контракты на поставки вакцин. Закупили миллионы доз. Британская GlaxoSmithKline подняла тогда 3, 5 миллиарда долларов дополнительной прибыли. Французская Sanofi — миллиард, швейцарская Novartis — 600 миллионов. Все они были крупнейшими спонсорами ВОЗ....  

Однако вакцина не потребовалась. От свиного гриппа в мире умерло всего около тысячи человек. Остальные вылечились. Вернуть партии вакцин и получить деньги обратно правительства не смогли. "Риск на покупателе, " как говаривали в Древнем Риме.  

В 2017 году американское издание Politico опубликовало статью "Знакомьтесь, самый влиятельный доктор в мире — Билл Гейтс". В статье цитировалось мнение источника в ВОЗ: "Ни один кандидат на пост гендиректора не может рассчитывать на успех, если не получит одобрения от Гейтса". К тому времени миллиардер был главным частным спонсором этой организации. Через два месяца после публикации гендиректором ВОЗ стал Тедрос Аданом Гебрейесус. Он подружился с Гейтсом еще в 2007 году — тогда миллиардер продвигал свои вакцины в Эфиопии, а министр здравоохранения Гебрейесус ему помогал.  

 

https://ria. ru/20210122/bigfarma-1594050097. html  

 

Профессор Готче считает поведение фармацевтической промышленности полностью соответствующим определённому в законодательстве США критерию „организованная преступность“.  

 

С 2007 по 2012 почти все фармацевтические компании, входящие в десятку крупнейших, привлекались к выплате значительных штрафов за различные проступки (за маркетинг своих препаратов для несанкционированного регуляторами использования, за искажение результатов клинических исследований, и за сокрытие данных о выявленном вреде). Но эти штрафы не работают в качестве сдерживающего фактора. Например, в 2012 году фирме «GSK» присудили $3 млрд штрафа за крупнейшее в истории США мошенничество в сфере здравоохранения — за незаконный маркетинг ряда препаратов (антидепрессантов, лекарства от диабета и препарата для лечения эпилепсии). Но за период времени, когда имели место эти нарушения, «GSK» получила от продаж этих препаратов прибыль превышающую $25 млрд.  

 

Медицинские журналы и СМИ также манипулируют общественным мнением, занимаясь не только маркетингом продукции «биг-фармы», но и становясь их соучастниками, поскольку пытаются заставить замолчать тех, кто призывает к большей прозрачности и к независимой проверке данных по эффективности препаратов.  

 

СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ  

 

Из тг-канала ТАСС.  

 

В России выявили 6 548 случаев заражения коронавирусом за сутки, умер 31 заболевший.  

 

В Москве выявили 926 заболевших, в Санкт-Петербурге — 615.  

 

Социальная война  

Проблемы вакцинации в России  

 

19:28 1 ноября 2021 / ИА Красная Весна  

 

Создатель «Спутника V» признал вред вакцинации. Она продолжится?  

 

Граждан России призывают к вакцинации в то время, как создатель вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург подписал опубликованную в научном журнале The Vaccines статью о том, что вакцинация способствует появлению новых штаммов коронавируса, пишет газета «Суть времени» 30 октября в редакционном комментарии.  

 

Напомним, 12 июля в научном медицинском журнале Vaccines была опубликована статья, в которой говорится, что вакцинация способствует появлению новых штаммов коронавируса. Статья подписана тридцатью авторами, являющимися разработчиками вакцины Sputnik V, в том числе директором центра им. Н. Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом.  

 

А ведь интересно, согласитесь, что говорит это не кто-то, а участники группы разработчиков «Спутника V». И вот как граждане должны понимать происходящее? Почему они должны идти колоться, не боясь последствий, если сказано аж самим бенефициаром Гинцбургом, что последствием укалывания будет усиление штаммов? Кто-то в этой пропагандистской политике уже навел бы порядок!  

 

«Становится очевидно, что в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесённого заболевания и вакцинации, численность вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро расти», — утверждается в статье.  

 

28 сентября в интервью Forbes одна из разработчиков вакцины Sputnik V Инна Должикова также подтвердила связь распространения новых вариантов вируса с вакцинацией: «Нужно понимать, что вирусу тоже хочется жить. И если он „видит“, что не может нас заразить, поскольку у нас есть антитела, которые его блокируют, то он будет мутировать, чтобы выживать. Он будет мутировать, чтобы заразить нас и размножиться».  

 

В научных статьях, публикуемых в зарубежных научных журналах, и в интервью иностранным СМИ вакцинаторы признают тот факт, что вакцинация является одной из причин появления новых штаммов, которые могут быть и гораздо опаснее «прародителя».  

 

Они указывают и другую причину — наличие антител у переболевших. И тем самым намекают на то, что мол-де штаммы, в том числе и опасные, все равно будут появляться. И если не вследствие вакцинации, то из-за формирования иммунной защиты у заразившихся.  

 

ИА Красная Весна  

Читайте материал целиком по ссылке:  

https://rossaprimavera. ru/news/73e05b57  

 

Гинцбург анонсировал старт испытаний «коктейля из антител» от COVID-19  

 

Гинцбург заявил о старте испытаний «коктейля из антител» от COVID-19 18 апреля  

 

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал старт испытаний «коктейля из антител» от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге в понедельник, 18 апреля, сообщает РИА Новости.  

 

«В понедельник начнется введение препарата на основе моноклональных антител добровольцам. Уже все документы подписаны. В НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге первому человеку введут препарат», — заявил он.  

 

Специалист подчеркнул, что в исследовании принимают участие лишь здоровые добровольцы, оно рассчитано на один месяц. В случае успешного проведения первой фазы испытаний, планируется провести тесты препарата на больных COVID-19, после чего можно будет говорить о его регистрации Минздравом.  

 

Ранее генеральный директор компании по регистрации и исследованиям лекарственных препаратов «Клиникал Экселанс Груп», кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что при лечении коронавируса «коктейль из антител» показан в первую очередь людям из группы риска.  

https://lenta. ru/news/2022/04/18/cocktail  

 

2 МАЯ  

 

Логунов не получил те вопросы от спецкора ТАСС, которые автор этих строк посылал в качествеполитического и литературного лидера трезвой России по электронной почте.  

Они касались следующих тем.  

Ген какого именно шимпанзе содержится в англосаксонских вакцинах фармкорпорации AstraZeneca?  

Продолжаются ли совместные эксперименты НИЦЭМ имени Гамалеи с фармкорпорацией AstraZeneca по созданию гибридной вакцины?  

Как прокомментирует Логунов информацию начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенанта Кириллова о том, что фармкорпорация Moderna была задействована в антироссийском проекте развёртывания Пентагоном сети биолабораторий на территории Украины, учитывая тот факт, что ещё в 2021AstraZeneca владела пакетом акций Moderna, а сотрудничество между ними продолжается?  

 

Разработчик "Спутника V": сейчас мы идём по пути создания "консервов" для будущих вакцин  

 

Денис Логунов — о том, как учёные готовятся к борьбе с опасными патогенами  

 

;;Заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Денис Логунов в интервью ТАСС рассказал, как создание вакцины от лихорадки Эбола повлияло на разработку вакцины от коронавируса, как ученые готовятся к появлению новых инфекций, а также о перспективах борьбы с ВИЧ.  

 

— Денис Юрьевич, расскажите о вакцинах Центра им. Гамалеи против лихорадки Эбола. Используются ли они сейчас в Африке?  

 

— В Африке вакцина от Эболы "ГамЭвак-Комби" применялась в рамках клинических исследований, которые проводились в Гвинее совместно с Военно-медицинской академией им. С. М. Кирова. Есть ещё вакцина "ФилоПан", но ее разработка завершилась на первой фазе клинических исследований. Это четырехвалентная вакцина, клинические исследования которой проводились только на территории Российской Федерации. Контингент испытуемых был ограниченным — по-моему, 50 человек. На основании вакцинации была определена иммуногенность вакцинного препарата в отношении каждого из входящих туда штаммов — трех видов лихорадки Эбола и лихорадки Марбург. Если появится запрос на применение этой вакцины в Африке, естественно, наши производственные мощности могут быть подключены для решения этого вопроса.  

 

— Некоторые вакцины, например от гриппа, необходимо периодически обновлять под новые циркулирующие штаммы. Видите необходимость в такой модификации вакцины от Эболы?  

 

— Не видим, потому что лихорадка Эбола — это не грипп и не ковид. Природно-очаговые вирусы не мутируют так быстро, как вирусы, уже являющиеся устойчивыми антропонозами (инфекционными заболеваниями, возбудители которых могут паразитировать только в человеческом организме — прим. ТАСС).  

 

— Помог ли опыт работы с вакциной от Эболы при создании вакцины от коронавируса "Спутник"?  

 

— Когда мы работали с лихорадкой Эбола, мы поняли, что укола одним вектором будет недостаточно, чтобы сформировать мощный иммунитет. Поэтому в разработке вакцины мы перешли на схему прайм-буст, когда обеспечивается двухвекторная иммунизация: вектором на основе вируса везикулярного стоматита и аденовирусным вектором. Потом ту же историю мы апробировали при разработке вакцины против MERS — ближневосточного респираторного синдрома, а после и против SARS-CoV-2.  

 

Не будь Эболы, мы бы не пришли к концепции гетерологичной прайм-буст-иммунизации. То есть без вакцины от Эболы мы бы не пришли к двухкомпонентному "Спутнику V".  

 

— Широко ли "Спутник V" используется в мире?  

 

— Несколько стран регистрировали и использовали наши вакцинные препараты. В частности, я знаю об опыте применения в Гвинее. Вообще в мире 71 страна одобрила использование "Спутника". Вакцина довольно хорошо применялась и применяется. В некоторых странах были прения по поводу применения полного двухкомпонентного "Спутника V" или половинного "Спутника Лайт". Других критических вопросов в отношении "Спутника" не возникало.  

 

— Как сейчас Центр им. Гамалеи сотрудничает по вопросам здравоохранения со странами Африки?  

 

— Сейчас мы не ведем прямую работу с Гвинеей или с какой-либо из стран Африки, но мы понимаем, что этот континент может являться потребителем целого ряда вакцин против некоторых возбудителей, в частности лихорадки Ласса и лихорадки Марбург. Мы уже реализовали одно госзадание: у нас разработана панфиловирусная вакцина, которая прошла первую фазу клинических исследований против всех патогенных филовирусов человека — и Марбурга, и вариантов вируса Эбола. Кроме того, сейчас мы проводим первую фазу клинических исследований вакцины от лихорадки Ласса ("ГамЛассаВак") — это тоже эндемичный (свойственный определенной географической местности — прим. ТАСС) для Африки возбудитель.  

 

Соответственно, у нас есть целый пул проектов и линейка продуктов, которые потенциально могут быть использованы как на территории африканских стран, так и в Российской Федерации в случае завоза инфекций. Кроме того, сейчас мы делаем вакцину против лихорадки Западного Нила, которая тоже может быть завозной инфекцией. Мы всегда ориентируемся на взаимодействие и возможное применение наших препаратов не только в России, но и в странах Африки.  

 

— Заинтересованы ли страны Африки сейчас в этих вакцинных препаратах?  

 

— Мы работаем по факту обращения. У центра есть протокол общения с зарубежными территориями и международный отдел Минздрава России. Соответственно, если возникает какая-то потребность, как было с лихорадкой Эбола, мы реагируем. Сейчас мы идём по пути создания так называемых консервов — основ для будущих вакцин. Есть особо опасные патогены, которые могут создавать угрозу и в Африке, и в Российской Федерации. Мы должны иметь набор вакцинных препаратов, не обязательно доведенных до массового производства, но прошедших первую и вторую фазу клинических исследований, которые могут при необходимости быстро транслироваться в медицинскую практику. Мне кажется, это правильный путь, при котором мы независимы от веяний и точно понимаем, что можно сделать.  

 

— На ваш взгляд, какие свойственные для Африканского континента заболевания обладают сейчас наибольшим пандемическим потенциалом?  

 

— Наверное, лихорадка Западного Нила. Она уже попала в Россию, поэтому мы обращаем на неё особое внимание.  

В принципе, есть масса всяких вирусов, относящихся к группе арбовирусных инфекций (группа инфекционных заболеваний, вызываемых арбовирусами, переносчиками которых являются членистоногие — прим. ТАСС), которые очень часто заносятся на наш юг или уже там существуют. Но мы пока не рассматриваем их как актуальные патогены, против которых необходимо разрабатывать вакцинные препараты, потому что речь идет либо о единичных случаях заболевания, либо и небольшом количестве случаев.  

 

— Почему беспокоит именно лихорадка Западного Нила?  

 

— Главный для нас показатель — наличие заболеваемости. Если мы видим, что заболеваемость растет, есть вспышка, значит, мы потенциально находимся под риском. Этот риск просто нужно отработать — иметь ту самую "консерву", которую при необходимости можно использовать либо массово, либо в группах риска, либо по индивидуальному назначению.  

 

Вирус Западного Нила в основном передаётся комарами от птиц, потом он попадает в человеческую популяцию. Поскольку эта инфекция еще несвойственна для России, но может стать таковой, мы, естественно, разрабатываем вакцину для своей популяции. Однако эта инфекция свойственна для Африки, поэтому мы можем и планируем транслировать наши разработки для африканских стран.  

 

Есть несколько антигенных вариантов для будущей вакцины, которые мы сейчас планируем испытать, и, соответственно, несколько антигенных форм. В этом году будет создано примерно три–пять конструкций, в ближайшие три года мы дойдем до клинических исследований. Если будет позитивный отклик со стороны государства или со стороны зарубежных стран, это можно транслировать в практику, как в случае с лихорадкой Эбола.  

 

— Как вы считаете, какова вероятность завоза лихорадки Марбург в Россию?  

 

— Вероятность завоза, конечно, есть. Например, при перелётах. Естественно, в мире были завозные случаи лихорадки Марбург, поэтому нет гарантии, что у нас такого не будет. Эта инфекция менее трансмиссивна (заразна — прим. ТАСС), чем грипп и ковид. Нужно просто иметь некий резерв вакцины, которая будет покрывать группы риска. Вряд ли нам потребуется массовое производство вакцины против лихорадки Марбург.  

 

— В прошлом году на планете фиксировалась вспышка оспы обезьян. Общее число заразившихся в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, превысило 86, 7 тыс. человек. Центр им. Гамалеи планировал изучить стойкость иммунитета против оспы обезьян у людей, привитых от натуральной оспы?  

 

— Да, результаты уже опубликованы в научном журнале Frontiers in Immunology. Это было большое исследование, проведенное совместно с департаментом здравоохранения Москвы. Оно показало то, что мы и ожидали: все, кто провакцинировался когда-то от натуральной оспы, имеют больше антител. То есть чем старше человек, тем больше у него антител. Но на эти цифры нужно смотреть очень аккуратно, потому что они очевидные. Их нельзя транслировать так, что, если инфекция станет устойчивой в человеческой популяции, такие цифры и показатели антител будут предотвращать заражение и пусть небольшую, но смертность от оспы обезьян.  

 

— Ещё одной актуальной для всего мира проблемой является ВИЧ-инфекция. Вакцины против ВИЧ до сих пор нет. В чем сложность ее создания?  

 

— Есть много моментов. Один из них — способ персистенции (способность патогенных видов микроорганизмов к длительному выживанию в организме — прим. ТАСС). Вирус иммунодефицита человека становится частью нашего генома — вы не можете вытащить из случайного места провирус (встроенный в ДНК клетки хозяина геном вируса — прим. ТАСС) и, таким образом, освободиться от него.  

 

Мишенью для ВИЧ становятся много клеток, но в первую очередь это Т-хелперные лимфоциты CD4+ — Т-клетки, регулирующие работу других клеток иммунной системы, они крайне важное звено иммунитета. Собственно, из-за чего развивается СПИД? Когда погибают все CD4+ клетки, человек попадает в иммуносупрессорное состояние и в результате этого погибает.  

 

Ещё один важный момент — ВИЧ крайне изменчив. В организме пациента всегда есть депо вируса, производящее его. Эти вирионы (вирусные частицы — прим. ТАСС) меняются в результате мутационного процесса. То есть наш иммунитет не успевает обогнать эту эволюцию и прервать цепочку передачи внутри организма. Получается очень разнообразная популяция штаммов, которая постоянно уклоняется от наших антител и Т-клеток. Но есть и нонпрогрессоры — люди с ВИЧ, у которых длительное время болезнь не проявляется. Их в популяции крайне немного.  

 

— Как вы считаете, может ли появиться вакцина, учитывая изменчивость вируса?  

 

— Естественно, мы об этом думаем. Понятно, что люди в последние лет 40 бьются над идеей создания вакцины, но пока не очень получается. В принципе, существует некая феноменология, которая позволяет опереться на неё в попытках создать новые варианты вакцинных препаратов. Поэтому нужно продолжать создавать вакцины. Здесь может помочь мРНК-платформа для создания вакцин — вы можете иммунизировать пациента часто, много и долго, даже слабыми Т-клеточными иммуногенами. Здесь эта технология может выстрелить.  

 

https://tass. ru/interviews/17640457  

 

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по анализу документов, касающихся военно-биологической деятельности США  

 

May 05, 2023  

 

Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США и их союзников на Украине и в других регионах мира.  

 

В ходе предыдущего брифинга мы обращали ваше внимание на роль министерства энергетики США в реализации военно-биологических программ Пентагона. Сегодня хотел бы более подробно остановиться на материалах, которые подтверждают участие этого ведомства в проектах двойного назначения на территории Украины.  

 

Так, одна из семнадцати лабораторий министерства – Тихоокеанская северо-западная национальная лаборатория, расположенная в городе Ричленд, штат Вашингтон, непосредственно работала на Украине в рамках проекта с названием «Инициатива по предотвращению распространения оружия массового поражения».  

 

Обратите внимание на официальное заявления директора управления научных исследований министерства энергетики США Джона Стивена Бинкли от 4 апреля 2022 года. В документе подчеркивается, что управление окажет содействие украинской стороне в восстановлении свёрнутых научно-исследовательских программ двойного назначения после возможного возвращения специалистов.  

 

Представленный документ подтверждает, что одним из направлений деятельности министерства энергетики является вербовка ранее работавших на Украине специалистов, имеющих опыт и знания в области оружия массового поражения.  

 

Ключевым фигурантом в реализации проектов минэнергетики США на территории Украины являлся экс-сотрудник Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории профессор Ричард Веллер.  

 

Он курировал реализацию украинских проектов по изучению заболеваний, которые могут передаваться от животного к человеку, на базе Киевского института ветеринарной медицины, а также института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины в Харькове.  

 

Хотелось бы отметить тесное взаимодействие между министерством энергетики и министерством обороны США. Так, Тихоокеанскую лабораторию министерства энергетики возглавляет Стивен Эшби, параллельно занимающий должность вице-президента компании «Бэттел» – основного подрядчика Пентагона.  

 

В качестве посредника между минэнергетики и украинскими исследовательскими организациями выступал Украинский научно-технический центр (УНТЦ).  

 

Напомню, что распределение денежных средств по системе грантов возложено на УНТЦ и Международный научно-технический центр (МНТЦ). Председатель руководящего совета данной организации Рональд Леман одновременно является директором Центра исследований глобальной безопасности Ливерморской национальной лаборатории, которая также входит в состав министерства энергетики Соединенных Штатов.  

 

Вопросами организации исследовательской деятельности этого министерства на Украине занимается директор офиса в Киеве – атташе по энергетике американского посольства Шон Андерсон.  

 

Таким образом, наряду с Пентагоном, Министерство энергетики является ключевым организатором и заказчиком военно-биологических исследований на Украине и в других регионах мира.  

 

Необходимо отметить, что при непосредственном участии минэнергетики США была организована реализация более десятка проектов двойного назначения, имеющих шифр «Пи», таких как Пи-157, -316, -490 и другие.  

 

В рамках указанных проектов изучались генетическая изменчивость в зонах радиоактивного заражения, распространение туберкулёза и других микобактериальных инфекций, а также экономически значимых заболеваний животных – африканской и классической чумы свиней.  

 

Напомню, что только официально в 2023 году минэнергетики США выделило 105 млн. долларов на исследования по проекту «Виртуальная среда исследований в области подготовки к биоугрозам», в ходе которого предполагается изучать особенности эпидемического распространения особо опасных заболеваний.  

 

Возникает закономерный вопрос: «Какое отношение министерство имеет к борьбе с биологическими угрозами и реализует проекты, имеющие признаки двойного назначения»?  

 

Непрозрачный характер деятельности минэнергетики подчёркивается тем, что оно пользуется исключительным правом не возвращать в американское Казначейство неизрасходованные за финансовый год ассигнования и направлять их на незаявленные в бюджете будущие расходы. Данный факт подтверждается отчётом счётной палаты США от 25 июля 2022 г.  

 

Такой подход не требует осуществления дополнительных запросов в Конгресс США и позволяет беспрепятственно финансировать американские военно-биологические программы.  

 

В подтверждение этому хотел бы привести высказывание американского политика и вероятного кандидата в президенты США Роберта Кеннеди. ЦИТАТА: «…ещё с начала 2000-х гг. Вашингтон ежегодно тратил более 2 млрд. долларов на программы по развитию биологического оружия. Однако Пентагон с опаской относится к такому роду деятельности, так как за разработку биологического оружия в соответствии с Женевской Конвенцией предусматривается ответственность... » КОНЕЦ ЦИТАТЫ.  

 

Министерство обороны России неоднократно информировало о рисках реализации военно-биологических проектов Пентагона, направленных на изучение возможности распространения экономически значимых инфекций через переносчиков, включая мигрирующих птиц.  

 

Указанные озабоченности связаны с уникальным географическим положением Украины, через территорию которой проходят маршруты миграции более 270 видов перелетных птиц, являющихся естественным резервуаром таких опасных заболеваний, как высоко патогенный грипп, а также других инфекционных болезней.  

 

Непосредственно в интересах американского военного ведомства через Украинский научно-технический центр был реализован проект Пи-444, основной целью которого являлся мониторинг птичьего гриппа среди диких птиц из Азово-Черноморского региона.  

 

В ходе реализации проекта оценивались условия, при которых передача вируса может приобрести неуправляемый характер, нанести экономический ущерб, создать риски продовольственной безопасности.  

 

Необходимо отметить, что за последние три года ущерб от птичьего гриппа в Российской Федерации превысил 4, 5 млрд. рублей, было уничтожено более 10 млн. домашних птиц. В европейских странах потери сельскохозяйственной отрасли от заболеваний составили порядка 3 млрд. евро.  

 

По оценке специалистов, если раньше в европейском регионе грипп птиц был сезонным заболеванием, то в настоящее время его вспышки регистрируются круглогодично.  

 

Кроме того, всемирная организация здравоохранения регулярно фиксирует факты межвидового перехода высоко патогенного гриппа птиц с развитием инфекционного процесса и летальностью у людей до 50%. Только в этом году зафиксировано четыре таких случая в Чили, Камбодже и Китае.  

 

Это заставляет по-новому взглянуть на риски реализации проекта Ю-Пи-4, который предполагал сбор на территории Украины штаммов, обладающих высоким эпидемическим потенциалом и способных преодолевать межвидовой барьер.  

 

Хотелось бы отметить, что западные СМИ и так называемые «эксперты из России», выполняющие исследования за счёт иностранных грантов, крайне скептически высказывались о глобальных биологических рисках данного проекта. Утверждалось, что подобные исследования не носят «двойного характера» и «абсолютно безопасны». При этом отмечалось ЦИТАТА: «…методы, которыми пользовались украинские ученые и их зарубежные коллеги применяют орнитологи во всем мире …» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.  

 

Напомню, что заказчиком проекта Ю-Пи-4 является министерство обороны США – ведомство, не имеющее никакого отношения к изучению миграции птиц. В ходе исследований были выявлены и активно изучались как минимум два вида перелетных птиц, маршруты миграции которых проходят преимущественно через территорию России.  

 

О двойном характере проводимых работ свидетельствуют попытки эвакуации и уничтожения документации, а также коллекционных материалов, отобранных в ходе исследований. Кроме того, на участников проекта оказывалось беспрецедентное давление со стороны службы безопасности Украины.  

 

На прошедшей неделе специалистами Министерства обороны России совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности и Россельхознадзора проведена работа на территории биосферного заповедника им. Фальц-Фейна в населенном пункте Аскания-Нова (Херсонская область).  

 

Изучение изъятых из архива ветеринарной лаборатории данной организации документов подтверждает, что сотрудниками заповедника вплоть до 2022 года осуществлялся отбор и передача за рубеж биологического материала, полученного от перелётных птиц.  

 

Исследования проводились под руководством заместителя директора по международному сотрудничеству харьковского Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины Дениса Музыки. К сбору и отправке биоматериалов привлекались сотрудники заповедника – Виктор Гавриленко и Александр Мезинов.  

 

В ходе осмотра ветеринарной биолаборатории на территории заповедника были выявлены грубейшие нарушения требований биологической безопасности. Работы проводились в необорудованных помещениях, сохранность коллекций никем не обеспечивалась и не контролировалась, в ряде случаев хранение высоко патогенного биоматериала осуществлялось даже на дому у сотрудников.  

 

Обратите внимание на документально подтвёржденный факт массового падежа птицы на территории заповедника в 2021 году, который, по мнению экспертов, носит инфекционный характер. Не исключаем, что одномоментная гибель была спровоцирована проводимыми экспериментами и пренебрежительным отношением к требованиям биобезопасности.  

 

При этом, поспешно сбежавшие после освобождения Херсонской области участники проекта предлагали оставшимся в заповеднике сотрудникам за вознаграждение вывезти или уничтожить результаты исследований, особенно документацию, подтверждающую факт массового падежа птиц.  

 

Таким образом, основными задачами проводимых в Аскании-Нова исследований являлись сбор и передача заказчику – военному ведомству США – штаммов особо опасных и экономически значимых инфекций, изучение их возможного влияния на биологическую обстановку в регионе, а также выяснение способности отобранных патогенов вызывать масштабные вспышки среди людей, по аналогии с пандемией новой коронавирусной инфекции.  

 

Для их решения игнорировались общепринятые нормы биобезопасности и требования базовых международных документов по отбору и транспортировке патогенных биоматериалов.  

 

Хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что шаги Пентагона по расширению своего военно-биологического присутствия в различных регионах мира значительно повышают уровень биоугроз.  

 

При этом масштабы реализуемых Соединенными Штатами проектов двойного назначения и создаваемые ими глобальные биологические риски требуют проведения независимого международного расследования по фактам военно-биологической деятельности США.  

 

Библиография  

 

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" не может оказать влияния на геном человека и генетическую наследственность, пишет РИА "Новости".  

 

"На геном человека может влиять то, что может в геном человека интегрироваться или каким-то образом влиять на структуру ДНК. Структура ДНК нуклеиновой кислоты хорошо известна", — отметил он.  

 

По словам Гинцбурга, если препарат в организме человека не размножается, то он никак не может интегрироваться и взаимодействовать с нуклеиновой кислотой. Директор НИЦЭМ имени Гамалеи подчеркнул, что поэтому "Спутник V" никак не может влиять ни на нуклеиновую кислоту, ни на наследственность, ни на что-либо другое, связанное с изменением наследственного материала человека.  

 

Ранее также сообщалось, что вакцина "Спутник V" оказалась безопасной для увеличивших грудь женщин.  

 

Про создание первой в мире вакцины от COVID-19 было объявлено в августе 2020 года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название "Спутник V". Вторую российскую вакцину разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ее назвали "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года была зарегистрирована третья отечественная вакцина — "КовиВак" Центра имени Чумакова.  

 

Напомним, 11 марта прошлого года ВОЗ признала ситуацию с распространением нового коронавируса пандемией. Во всем мире установлено более 130, 7 миллиона случаев заболевания. В России выявлено 4 580 894 случая.  

 

https://ren. tv  

 

Большой скандал: Эдигер потребовал у Гинцбурга доказательств фальсификации вакцинации и информацию о «маркерах»  

 

Автор: Инга Ланская  

 

25 октября 2021, 17:34 — Общественная служба новостей — ОСН  

 

Разработчик вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург заявил о фальсификации вакцинации. Именно этим он объясняет большой процент заболевших после прививки от COVID-19. Однако, его заявление вызвало у россиян массу других подозрений: от маскировки неэффективности вакцины до «чипирования» населения. Иначе как разработчики могли выяснить, кто привился, а кто нет, задаются вопросом люди. Клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер в интервью Общественной службе новостей призвал Гинцбурга предъявить доказательства сказанному.  

 

Россияне, которые якобы прошли вакцинацию и при этом заболели коронавирусом в тяжёлой форме, скорее всего, просто купили сертификаты о прививке. С таким заявлением выступил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. При госпитализации медики проверяют наличие прививки при помощи анализа на специальных маркеры вакцины. В 80% случаев, когда человек официально привит и при этом серьёзно болен COVID-19, эти маркеры отсутствуют, приводит слова разработчика ТАСС.  

 

«Подобные заявления – это большой скандал, они должны подразумевать ответственность за сказанное. Если поверить в цифру в 80%, получается, что у нас страна с абсолютно криминальной прививочной компанией вакцинации. То есть это крах компании вакцинации населения “Спутником V”. Гинцбург говорит о маркерах. Хотелось бы узнать, о чём речь? Что это за маркеры, при помощи которых можно определить, была вакцинация “Спутником V” или нет. Хотелось бы услышать данные, какому количеству людей были проведены исследования на наличие этих маркеров», – высказался врач Александр Эдигер.  

 

Тем более, что подобная информация из уст разработчика «Спутник V» отнюдь не успокоила население. А, наоборот, вызвала лишние толки и нелепые домыслы. Люди начали подозревать, что их просто чипировали с помощью прививки и теперь по наличию чипов могут определить, была ли вакцинация. В то же время в медицинском сообществе полагают, что данным высказыванием Гинцбург маскирует неуспех своей разработки.  

 

«Если утверждается, что существует огромное количество купленных поддельных сертификатов, подобные заявления надо чем-то подтверждать. Если есть доказательства, эта информация должна быть передана в правоохранительные органы или на самый верх власти, а не быть брошенной в СМИ», – добавил Александр Эдигер.  

 

Ранее врач высмеял заявление Гинцбурга о прививке Путина вакциной «Спутник V». Кроме того, Эдигер заявил, что в существующей ситуации нет надежды ни на вакцинацию, ни на ПЦР-тесты и анализы на антитела.  

 

https://www. osnmedia. ru  

 

Профессиональному сообществу, многие представители которого доподлинно знают, какой именно вакциной привился президент, такое высказывание показалось неэтичным.  

 

«Сообщение о том, что президент получил вакцину от COVID-19 вызвало бурю среди специалистов. Бесспорно, первому лицу государства прививку надо было делать и делать именно российской вакциной. Хотя бы потому, что отечественные вакцины лучше, хорошо изучены их параметры и эффективность. И, главное, у президента была возможность выбора – непростого, но рационального. Когда пресс-служба президента объявила, что это была российская вакцина, не назвав, какая из трех – на мой взгляд, это было лучшее решение. И вдруг появляется странное заявление профессора Гинцбурга, которое базируется не на знании, а на личной уверенности в том, что это был непременно “Спутник V”. Причем эта уверенность высказана самим разработчиком того самого “Спутника”. Это пиар, не более того», ; отметил Александр Эдигер.  

 

Врач назвал высказывание Александра Гинцбурга в СМИ неожиданным и, по меньшей мере, странным.  

 

«Уверенность доктора Гинцбурга основана на логическом умозаключении, что это именно “Спутник”, потому что его разработка “подходит всем”. Я бы назвал это инверсивной логикой. На фоне этого вновь достойна аплодисментов позиция информационной службы президента, которая была направлена на предотвращение ситуации нелепого чемпионата между российскими антиковидными вакцинами. Не случайно глава страны решил сделать прививку именно тогда, когда все три вакцины уже запущены в производство. Это говорит о точно проработанной этической стороне вопроса», ; подчеркнул врач.  

 

По мнению Александра Эдигера, глава Института им. Гамалеи в очередной раз ввёл в заблуждение россиян.  

 

«Я снова обращаюсь к древним римлянам. Был такой Тит Макций Плавт, которому принадлежит фраза Sapienti sat ; Умному достаточно. Сообщение Дмитрия Пескова было именно об этом: умному достаточно. К сожалению, это не всеми было понято адекватно», ; подытожил врач.  

 

Сомнительными счёл медик и слова Гинцбурга касательно отгулов после вакцинации. Разработчик вакцины назвал это глупостью.  

 

«Любая вакцина может вызвать реакцию: короткий эпизод температуры, недомогания, слабости, головной и даже мышечной боли. И короткий отдых тут не помешал бы. Не понимаю, почему это у Гинцбурга называется глупостью. Мы что, потребуем, в случае негативной реакции на вакцину, любой ценой выход на работу? Как можно давать такие рекомендации, когда вакцинация от коронавируса будет проводиться массово и затронет миллионы россиян», ; выразил недоумение Александр Эдигер.  

 

https://www. osnmedia. ru  

 

20 октября 2020, 18:36 — Общественная служба новостей — ОСН  

Нас готовят к тому, что вакцина от коронавируса работать не будет. Именно так можно расценивать заявление главы Центра им. Гамалеи о 4 группах людей с плохой выработкой антител. Такое мнение Общественной службе новостей высказал клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер.  

 

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург назвал четыре группы населения, у которых плохо вырабатываются антитела после вакцинации от COVID-19. К таким относятся пожилые, пьющие, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты.  

 

«Сегодня знаковый день в истории пандемии коронавируса. Мы получили потрясающее по красоте сообщение огромного значения с прогнозом у кого не будут вырабатываться антитела на вакцину. Из тех, у кого будут проблемы с выработкой антител ; пожилые, пьющие, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты. Автор не сказал, какая доля населения обозначена этими важными и точными категориями. Осторожно предположу, что это от 70 до 80% населения. Предлагаю к этим категориям добавить еще четыре: рыжих, лопоухих, бабников и преферансистов», ; прокомментировал информацию Александр Эдигер.  

 

Медик подчеркнул, что все упомянутые Гинцбургом категории должны вырабатывать антитела при контакте с любым антигеном, будь то живой возбудитель или вакцины разных поколений, форматов и платформ. Потому что для организма выработка иммунитета является вопросом выживания. А само заявление главы Центра им. Гамалеи свидетельствует о другом, но не менее печальном факте.  

 

«Это потрясающее по мужеству и точности сообщение обозначает следующее: нас постепенно готовят к тому, что вакцина работать не будет. Это не самая лучшая новость с учетом того, в какую эпидемиологическую ситуацию мы входим. Мне очень жаль», ; подытожил врач.  

 

Ранее Александр Эдигер раскритиковал заявление руководства НИЦ им. Гамалеи о 8% смертности среди больных коронавирусом.  

 

https://www. osnmedia. ru  

 

Киевскую хунту спешно готовили для военной, террористической атаки против России. На это ясно указали результаты парламентского расследования Государственной думы о химических лабораториях Пентагона на Украине. Её буквально напичкали объектами для опасных исследований, включая разработки генетического оружия против славян.  

Зюганов, Председатель ЦК КПРФ  

 

https://kprf. ru/party-live/cknews/218668. html  

 

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ОБЕЗЬЯНАХ В НИЦЭМ ГАМАЛЕИ  

 

НИЦЭМ имени Гамалеи проводил эксперименты на обезьянах, но какие именно обезьяны, на официальном сайте нет информации.  

Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?  

Напомню, что в фармкорпорация AstraZeneca использовала при изготовлении вакцин генетический материал шимпанзе.  

Также AstraZeneca ещё в 2021 владела пакетом акций на сумму, превышающую 1 миллиард долларов, фармкорпорации Moderna. Это данные из открытых источников.  

А Moderna, как сообщил на одном из брифингов Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации, была задействована в антироссийской, связанной с Пентагоном, программе биолабароторий на территории Украины.  

Из открытых источников также установлено, что НИЦЭМ имени Гамалеи продолжает сотрудничество с AstraZeneca.  

Известно также, AstraZeneca не прерывала полностью сотрудничество с Moderna.  

 

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»  

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.  

 

Александр Чеков  

14 октября 2021  

 

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.  

 

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.  

 

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.  

 

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.  

 

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37, 5 градуса.  

 

Послал официальный запрос в НИЦЭМ имени Гамалеи  

https://youtu. be/JWHuSWZY-P0  

 

 

Журналистское расследование: российский разработчик вакцины от коронавируса не смог внедрить ни одной векторной вакцины за 11 лет  

11 августа 2020 18:00  

 

Издание «Фонтанка» провела журналистское расследование деятельности исследовательского центра имени Гамалеи — российского разработчика вакцины от коронавиурса, в результате которого выяснилось, что ни одна из четырех ранее разработанных вакцин на основе векторного метода не используется  

 

Как выяснило издание, одна из первых попыток НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи разработать вакцину против гриппа векторным методом закончилось уголовным делом.  

 

Первая вакцина не может пройти клинические испытания с 2015 года.  

 

В 2009 году «Роснано» заключило договор на производство трех лекарственных препаратов, включая гриппозную вакцину «АдеВак-Флю». Заявку на финансирование проекта, оцененного в 1, 6 миллиарда рублей, в «Роснано» подавал столичный НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи. Его руководитель Александр Гинцбург входил в состав научно-технического совета корпорации.  

 

По данным «Фонтанки», стороной договора была выбрана малоизвестная компания «НТФарма», а НИИ Гамалеи сохранил роль соисполнителя и куратора научной программы. Научным руководителем «НТФармы» стал Борис Народицкий — правая рука Александра Гинцбурга.  

 

Через 11 лет, в январе 2020 года, проект завершился приговором Хорошевского районного суда Москвы о хищении более 400 миллионов рублей у корпорации «Роснано». Корпорации от проекта достались фундамент фармпредприятия под Ярославлем и не прошедшие регистрацию препараты. Вакцина «АдеВак-Флю» с 2015 года проходит клинические исследования и до сих пор не зарегистрирована.  

 

Векторный метод  

 

В начале 2000-х годов ученые во всем мире экспериментировали с аденовирусами. Они вызывают у человека легкие респираторные заболевания. Из аденовируса удаляются гены, отвечающие за размножение. Таким образом, он становится просто транспортом, или вектором. Вместо удаленных генов вшивается белок другого вируса. При инъекции в организм аденовирус доставляет белок в клетки человека, который должен отреагировать иммунным ответом.  

 

Векторный метод стал основным для разработок НИИ им. Гамалеи.  

 

Вторая попытка создать антигриппозную вакцину  

 

Вторую попытку создать антигриппозную вакцину на основе векторного метода ученые НИИ им. Гамалеи предприняли в середине 2010 годов. Из расследования следует, что препарат «ГамФлюВак» так и не вышел на отечественный и мировой рынок. У Минздрава пока нет оснований считать его безопасным, вакцину он не регистрирует. Клинические исследования проводятся уже два года.  

 

Их, по двум контрактам с институтом им. Гамалеи на 45 миллионов рублей, проводит военный госпиталь им. Бурденко. Ориентировочное завершение исследований — конец 2020-го.  

 

Вакцина против Эболы  

 

Третью попытку разработать вакцину на основе векторного метода институт им. Гамалеи предпринял в 2014 году, когда в Африке разразилась эпидемия Эболы.  

 

В феврале 2016 года Владимир Путин заявил о регистрации российского препарата от вируса Эболы. Как пишет «Фонатанка, это сообщение наделало много шума. Так как до этого никто не мог разработать вакцину.  

 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова презентовала в Женеве два типа субстанции от ученых Гамалеи — «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комбо».  

 

По данным издания, документы о проведенных клинических испытаниях в ВОЗ так и не поступили. Препараты от Гамалеи не допустили до вакцинации населения во время новых вспышек в Африке. Они до сих проходят международные клинические испытания без видимой надежды на признание. Их судьба печально отличается от одобренной в 2019 году вакцины rVSV-ZEBOV, в испытании которой участвовали почти 12 тысяч человек, а результаты опубликованы в престижном журнале The Lancet.  

 

Российскую вакцину на стадии постклинических исследований вкололи 2 тысячам гвинейских добровольцев, а академику Гинцбургу вручили «Орден за заслуги» Гвинейской Республики за выдающийся вклад в борьбу с эпидемией. В 2017 году институт им. Гамалеи добился публикации своего исследования в весьма скромном медицинском журнале «Человеческие вакцины и иммунотерапия» (Human Vaccines and Immunotherapeutics). Он не входит в топ-50 профильных изданий. Его наукометрический «фактор воздействия» (индекс цитируемости) составляет 2, 850. Для сравнения, у The Lancet — 43, 380.  

 

Вакцину от Эболы ученые института им. Гамалеи создавали по тому же векторному методу. В качестве транспорта использовали аденовирус 5-го серотипа (AD5), а груза — рекомбинантный вирус везикулярного стоматита (VSV), экспрессирующего в организме белок вируса Эбола. Ведущий научный сотрудник института им. Гамалеи Денис Логунов рассказывал прессе, что вакцина показала хорошую переносимость.  

 

Отказ ведущих научных изданий публиковать исследование Гамалеи связывают с его несоответствием международным правилам и стандартам. Без их соблюдения данные не могут быть признаны достоверными.  

 

Вакцины от Эболы Минздрав зарегистрировал 28 декабря 2015 года. В реестре разрешений на клинические исследования, которые должны проводиться до регистрации препарата, записи отсутствовали, отмечала в годовом докладе российская Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ). Эти разрешения появились позже, внесенные, видимо, задним числом под порядковыми номерами совсем других исследований. Кроме того, отсутствовали за 2015 год решения Совета по этике Минздрава, без которых препараты не допускают до исследований.  

 

«Мы отправляли запросы в министерство, но они остались без ответа», — уточнила «Фонтанке» исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова.  

 

Четвёртая попытка. Вакцина против ближневосточного респираторного синдрома  

 

Четвертой попыткой ученых Гамалеи не просто создать что-то векторное, но и внедрить в фармацевтику, стала работа над вакциной против ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, или MERS-cov).  

 

Это заболевание тоже вызвано новым коронавирусом. Его впервые диагностировали в 2012 году в Саудовской Аравии, и с тех пор в 27 странах, в том числе европейских, зарегистрировали около 2 500 случаев заражения. По данным ВОЗ, смертность составляет 35%. Основным резервуарным хозяином для БВРС-КоВ считается одногорбый верблюд, которому коронавирус достался в отдаленном прошлом от летучих мышей.  

 

В майском интервью Первому каналу директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина против MERS-cov — ближайшего родственника COVID-19 — в его учреждении создана полтора года назад.  

 

По данным «Фонтанки», Всемирная организация здравоохранения в 2020 году констатировала: «В настоящее время не существует ни специфического лекарственного средства, ни вакцины от этой болезни».  

 

В 2020 году в российском журнале «Иммунология» под авторством Гинцбурга, его подчинённых, сотрудников Сеченовского университета и 48-го ЦНИИ Минобороны вышла девятистраничная публикация о формировании протективного иммунного ответа к коронавирусу БВРС-КоВ у грызунов и приматов. Испытания показали 100-процентную защиту животных от летальной инфекции при их вакцинации.  

 

Из статьи следует, что вакцина против БВРС-КоВ имеет идентичную структуру, что и вакцина против COVID-19. В неё входят рекомбинантные частицы на основе аденовируса человека серотипов 26 (rAd26) и 5 (rAd5), несущие белок вируса БВРС.  

 

Как пишет издание, клинически доказанного эффекта вакцины Гамалеи нет. Пока даже нет результатов испытаний на человеке. По данным Минздрава, разрешение на клиническое исследование вакцины против БВРС-КоВ выдано институту им. Гамалеи в сентябре 2019 года. Учреждение заключило контракт с петербургской компанией «Экселлена» на 20 миллионов рублей. Испытание должно завершиться до конца 2020 года. В нем участвуют 276 добровольцев, 50 из которых составляют контрольную группу наблюдения. Им ввели препарат сравнения — плацебо. Период наблюдения за добровольцами составляет 180 дней.  

 

Минздравом вакцина не зарегистрирована, мировому научному сообществу она тем более неизвестна.  

 

Пятая попытка. Вакцина против коронавируса  

 

Государственное задание на создание вакцины против COVID-19 Минздрав выдал институту им. Гамалеи 20 апреля 2020 года. Через месяц Александр Гинцбург заявил о готовности препарата и сообщил, что он испытан на сотрудниках. Денис Логунов рассказал о двухнедельном сроке создания и подтвердил, что вакцина «Гам-Ковид-Вак» — это копипаст вакцины «БВРС-ГамВак» против ближневосточного респираторного синдрома. Отличаются они только «грузом» — видом белка вируса.  

 

Александр Гинцбург тоже неустанно повторяет, что ковидная вакцина — плод работы института над предыдущими препаратами. Об этом он заявил, в том числе, на апрельском совещании у Владимира Путина, а заодно попросил 1, 5 миллиарда для розлива вакцины на площадях института им. Гамалеи.  

 

Но как следует из расследования, у института Гамалеи есть единственная внедренная в жизнь наработка — вакцина БЦЖ. Она не векторная.  

 

Нарушения при разработке вакцины  

 

Как пишет издание, то, что Гинцбург испытал препарат на своих сотрудниках, противоречит федеральному закону — без разрешения Минздрава тесты на человеке проводить нельзя. Его выдали только 16 июня. Это также выходит за рамки Хельсинкской декларации Всемирной медицинской ассоциации, соблюдение условий которой прописано в протоколе исследования. Под защиту декларации попадают и военнослужащие — они есть среди добровольцев, на которых испытывают вакцину.  

 

Медики, военные относятся к уязвимым субъектам исследования, так как стоящие выше в служебной иерархии лица могут оказать на них влияние. Участие уязвимых групп оправдано только в том случае, если исследование имеет отношение к потребностям и приоритетам оказания медицинской помощи именно данной категории лиц и не может быть проведено с участием лиц, не относящихся к уязвимой группе.  

 

Как проходили клинические исследования вакцины против коронавируса  

 

Классическое клиническое исследование состоит из трёх фаз. Иногда первую и вторую совмещают, проверяя одновременно безопасность и дозировку. Третья фаза представляет масштабное — как правило, с участием тысяч человек — исследование эффективности. После этого спонсор (разработчик) может подавать в Минздрав заявку на регистрацию препарата.  

 

Для испытания ковидных вакцин в фазах 1-2 институт им. Гамалеи выбрал давних знакомых. Добровольцев наблюдали в 7-м филиале госпиталя им. Бурденко (больница войск РХБЗ) и Сеченовском университете. Александр Гинцбург с 2000 года заведует в вузе кафедрой инфектологии и вирусологии, его подчинённые — в том числе Борис Народицкий и Денис Логунов — преподают.  

 

При испытаниях препаратов должны быть «процессуально» независимые лица. Их называют главными исследователями. В Сеченовском университете это врач-инфекционист, доцент, кандидат меднаук Лола Морозова. Она не ответила на письмо «Фонтанки». В 7-м филиале госпиталя им. Бурденко роль главного исследователя исполняла доцент Ирина Гагарина. На интернет-платформе ClinLine (объединяет исследователей, пациентов и разработчиков) указано, что Ирина Викторовна имеет однолетний стаж клинических исследований, количество проведённых испытаний в качестве главного лица — три. Контактов Ирины Гагариной обнаружить не удалось.  

 

Анализ результатов исследования проводила «независимая» организация  

 

Главную роль в анализе результатов, полученных при клиническом испытании, играет тоже формально независимая организация. Она проводит итоговую научно-исследовательскую работу (НИР), проверяя препарат на безопасность, переносимость и иммуногенность.  

 

Договор на НИР стоимостью 16 миллионов рублей институт им. Гамалеи заключил с петербургской «Экселленой», которая также исследует вакцину против БВРС. Первый промежуточный отчет по условиям договора датирован 27 июня, второй — 30 июля. Финальный отчет для предоставления Минздраву — 1 сентября. Договор действует до 30 ноября 2020-го, но еще в течение 180 дней «Экселлена» должна наблюдать за добровольцами и фиксировать осложнения.  

 

«Экселлена» упоминается пять раз в реестре разрешений Минздрава на проведение клинических исследований. Все они связаны с проверкой дженериков на эквивалентность оригинальным препаратам. Начало трех исследований датировано летом 2020 года. Опрошенные «Фонтанкой» представители организаций, специализирующихся на клинических исследованиях, не смогли вспомнить «Экселлену».  

 

«Это точно не активный игрок, предыдущая деятельность не выглядит серьезно», — сказал один из собеседников.  

 

Институт им. Гамалеи — единственная организация, которая снабжает «Экселлену» госконтрактами.  

 

Эффективность вакцины неизвестна  

 

11 августа главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико заявил РИА «Новости», что не видит оснований «ставить препоны» для регистрации вакцины от коронавируса, разработанной в Центре имени Гамалеи.  

 

Так Брико ответил на предложение Ассоциации организаций клинических исследований, попросившей Минздрав отложить регистрацию вакцины, поскольку она не прошла испытания с участием тысяч человек.  

 

Николай Брико заявил, что вакцина Центра им. Гамалеи «не возникла на пустом месте», поскольку Центр работает в этом направлении более 10 лет, разрабатывая вакцины против лихорадки Эбола и MERS. «При создании вакцины от COVID-19 использована такая же технология, на основе аденовируса, поэтому в данном случае это не подлежит какому-то пересмотру, отсроченности, потому что технология уже отработана», — сказал эпидемиолог.  

 

Брико считает, что в условиях пандемии COVID-19 допускаются ускоренные сроки регистрации вакцины. «Она (вакцина) показала свою безопасность, дальнейшая эффективность будет изучаться», — сказал Брико.  

 

www. rline. tv  

 

МОСКВА, 15 окт – РИА Новости. Вакцина против коронавируса "Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, стала самым экспортируемым препаратом за всю историю России, объем ее продаж в зарубежные страны превысил 1, 3 миллиарда долларов, сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.  

По поручению президента России команда РФПИ организовала работу по производству вакцины "Спутник V" и продвижению ее на зарубежных рынках. Интервью с Дмитриевым стало частью нового документального фильма Сергея Брилёва "Выход из карантина. Через Эмираты", который канал "Россия 24" показал 15 октября.  

Дмитриев напомнил, что благодаря впечатляющим результатам клинических исследований и реального применения национальная вакцина доказала свою безопасность и эффективность не только в России, но и в большом количестве зарубежных стран. В настоящее время "Спутник" зарегистрирован более, чем в 70 странах. При этом одни из самых главных клинических испытаний вакцины были проведены именно в ОАЭ.  

"Эта работа была очень важной, потому что, когда Объединённые Арабские Эмираты зарегистрировали вакцину, это стало знаком качества не только для Ближнего Востока, но и для многих стран в мире", – заявил Дмитриев.  

Глава РФПИ отметил, что проведение клинических испытаний вакцины и налаживание ее производства в международном масштабе происходило "на фоне очень сложной борьбы, потому что компании "большой фармы" привыкли уничтожать конкурентов и очень сильно бороться, у многих из них бюджеты в год на продвижение продуктов – более 50 миллиардов долларов в год".  

https://ria. ru  

 

Из интервью с Гинцбургом.  

 

Ряд стран приостанавливает использование вакцины компании AstraZeneca (англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрирована в Великобритании – прим. ред. ). Некоторые страны ближнего зарубежья должны были получать вакцину, но сейчас тоже думают. Чем отличается вакцина «Спутник V» от AstraZeneca? И с чем могут быть связаны побочные действия, речь идёт о тромбозе.  

 

– На этот вопрос точно ответят эксперты, которые сейчас в Евросоюзе занимаются оценкой этих случаев, связанных, по всей видимости, с тромбозом у ряда вакцинированных данным препаратом. Если эта взаимосвязь будет установлена, то, возможно, мое объяснение заключается в том, что в данном явлении виноват не сам препарат вакцины, а, возможно, низкая степень его очистки. Какие-то продукты, которые могли остаться в конечном препарате, могли способствовать агрегации тромбоцитов у части пациентов. Это мое предположение, а не заключение.  

https://prufy. ru  

 

Так что получаем в остатке? Один из разработчиков вакцины «Спутник V» – военные биолаборатории подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России «исчезли» последнее продолжительное время даже из информационного пространства, как создатели вакцины. Указывается лишь один НИЦЭМ им. Гамалеи. Только на это учреждение и было выдано регистрационное удостоверение правообладателя-разработчика – Государственный реестр лекарственных средств. Регистрационное удостоверение.  

https://www. ng. kz  

 

К разработкам вакцин приступили, в частности, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ (Москва) и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора (Новосибирск).  

 

НИЦЭМ им. Гамалеи использовал в своей работе платформу, на которой ранее был создан ряд других вакцин (в т. ч. от лихорадки Эбола). Платформа начала создаваться в НИЦЭМ около 25 лет назад для генной терапии.  

https://tass. ru/info/12101211  

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО  

 

Послал сегодня, 1 июля 2023 года, письмо с вопросами от пресс-службы трезвой России в биофармкорпорацию AstraZeneca, одновременно это и открытое обращение статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации.  

 

Статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Дроновой Александре Викторовне, пресс-службе биофармкорпорации AstraZeneca.  

 

Здравствуйте!  

 

Как следует из публикаций в СМИ, ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России под руководством Гинцбурга проводил эксперименты на обезьянах, но какие именно это были обезьяны, на официальном сайте ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России никакой информации нет.  

Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?  

В связи с этим пресс-служба трезвой России направила 9 июня 2023 года официальный запрос в ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России, в котором также был задан вопрос о подробностях и формах сотрудничества с  

биофармкорпорацией AstraZeneca, которая использовала при изготовлении вакцин генетический материал шимпанзе.  

 

Ответ был получен также 9 июня 2023 года.  

Его содержание таково.  

 

Добрый день, ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России сообщает, что все запросы СМИ необходимо согласовывать в пресс службе Минздрава России  

 

С уважением,  

Ховаев А. А.  

заместитель директора  

ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи"  

Минздрава России  

+7 499 1933712  

 

Вопросы Статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Дроновой Александре Викторовне, пресс-службе биофармкорпорации AstraZeneca от трезвой России:  

 

1. Проводятся ли в настоящее время совместные эксперименты биофармкорпорации AstraZeneca и ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России?  

2. Генетический материал какого именно шимпанзе был использован при разработке вакцин от коронавирусной инфекции биофармкорпорацией AstraZeneca?  

 

Текст публикации в СМИ  

 

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»  

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.  

 

Александр Чеков  

14 октября 2021  

 

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.  

 

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.  

 

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.  

 

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.  

 

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37, 5 градуса.  

 

Текст публикации в СМИ, скриншоты публикации прикладываются.  

 

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»  

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.  

 

Александр Чеков  

14 октября 2021  

 

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.  

 

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.  

 

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.  

 

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.  

 

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37, 5 градуса.  

 

С официального сайта АстраЗенека.  

 

«АстраЗенека» – международная инновационная биофармацевтическая компания, которая присутствует более чем в 100 странах мира и специализируется на таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания, а также редкие заболевания.  

 

В России мы работаем с 1993 года. Все это время мы неизменно следуем нашей миссии – сделать инновационные препараты более доступными для российских пациентов. Миллионы людей в нашей стране страдают от онкологических, сердечно-сосудистых и иных тяжелых хронических заболеваний, однако мы уверены в том, что благодаря современной терапии можно продлить жизни этих людей, и используем свой глобальный научный опыт и экспертизу для того, чтобы этого достичь.  

 

На данный момент в России зарегистрировано 55 препаратов «АстраЗенека», многие из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и клинические рекомендации Минздрава России. Производство четырех лекарственных средств полностью локализовано на нашем заводе в Калужской области, в строительство и развитие которого мы вложили более 224 миллионов долларов. Кроме того, компания проводит в России десятки клинических исследований, в которых участвуют тысячи пациентов.  

 

Наш ответ COVID-19  

 

Пандемия COVID-19 (COronaVIrus Disease 2019) – вызов всему человечеству, который требует глобального единого ответа не только со стороны научного сообщества, но и со стороны промышленности, организаций, правительств и каждого человека.  

 

С начала 2020 года, когда стали ясны истинные масштабы кризиса, компания «АстраЗенека» взяла на себя обязательство помочь в борьбе с пандемией COVID-19, используя для этого свои научные знания и опыт и делясь ими для ускорения разработки лекарственных препаратов, направленных на профилактику и лечение заболевания.  

 

Мы передали девять миллионов масок для медицинских работников в 49 странах мира, поддержали национальные программы тестирования на COVID-19 и запустили клинические исследования для изучения потенциала новых и уже существующих лекарственных препаратов из нашего портфеля в борьбе с новой инфекцией.  

 

Признавая острую потребность в вакцине для победы над вирусом, мы объединили усилия с Оксфордским университетом, чтобы консолидировать его мировой опыт в области разработки вакцин и наши глобальные исследовательские и производственные возможности. Мы ускорили клинические разработки и активно выстраиваем наши партнерские отношения и формируем цепочки поставок по всему миру. Благодаря этому после получения необходимых одобрений мы сможем своевременно обеспечить широкий и равный доступ к безопасной и эффективной вакцине во всем мире, который в период пандемии будет осуществляться на некоммерческой основе.  

 

Помимо нашей работы по созданию вакцины, мы также ускорили разработку комбинации антител длительного действия (LAAB (Long-Acting AntiBody)) в качестве потенциального средства профилактики и лечения COVID-19.  

 

Пандемия COVID-19 уносит тысячи жизней каждый день, поэтому мы продолжаем наши клинические исследования, соблюдая при этом все регуляторные стандарты, придерживаясь принципов надлежащей клинической практики и руководствуясь требованиями независимых комитетов по оценке безопасности и мониторингу данных. Учитывая беспрецедентное глобальное влияние COVID-19 и потребность в открытости информации, мы стремимся к тому, чтобы все наши действия были прозрачными.  

 

Благодаря умению быстро адаптироваться, наши сотрудники упорно работают, вдохновляясь ценностями компании, опираясь в своей работе на научные достижения, стремясь поступать правильно и ставить интересы пациентов на первое место.  

 

Нашими приоритетами по-прежнему остаются обеспечение непрерывных поставок препаратов пациентам, а также сохранение здоровья и благополучия всех наших сотрудников и партнеров.  

https://astrazeneca. ru/COVID-19. html  

 

https://youtu. be/0Cw7xleJKKk  

 

Мексику потрясла смерть от инфаркта лица кампании по вакцинации от Covid-19  

 

Главный телевизионный врач, не пропустивший ни одной прививки с начала кампании по прививкам, «эксперт по вакцинации» доктор Альфредо Виктория внезапно скончался (https://sandrarose. com/2023/06/tv-doctor-and-vaccinat..) в возрасте 42 лет  

 

"Популярный врач мексиканского телевидения, который регулярно появлялся в «Мексике сегодня» в качестве «эксперта по вакцинации», внезапно скончался от инфаркта миокарда.  

Доктору Альфредо Виктории Морено было всего 42 года, когда он умер во сне рано утром в понедельник. Он был ярым сторонником вакцин... ".  

Доктор Альфредо имел 440 тысяч фолловеров в соцсети Instagram (решением суда Meta в РФ признана экстремистской организацией, её деятельность на территории РФ, включая соцсеть Instagram запрещена; Instagram – экстремистская организация, её деятельность на территории РФ запрещена).  

 

Создатель вакцины от ковида. Интервью Александра Гинцбурга — об испытаниях, этике и рисках  

 

19 сентября, 2020  

 

Директор института имени Гамалеи ответил на главные вопросы о препарате  

 

Идет третья фаза исследования российской вакцины от COVID-19, в которой должны принять участие 40 тысяч добровольцев. При этом препарат запущен в гражданский оборот. И тут возникает масса сомнений.  

 

 

Не будет ли нарушен принцип добровольности? Действительно ли вакцина полностью безопасна? Может быть, российский Минздрав, зарегистрировавший вакцину до окончания испытаний, просто хочет обогнать конкурентов? Эти и другие вопросы «Правмир» задал Гинцбургу А. Л.  

— Недавно ваши сотрудники опубликовали долгожданную статью в журнале Lancet. Многие говорили: «Мы ничего не знаем о российской вакцине, нет ни одной публикации в мировых журналах». И вот публикация появилась, но международная группа учёных сразу обнародовала вопросы по этой публикации и усомнилась в результатах. Это удар по вашей репутации?  

— Я вам честно скажу, меня это совершенно не волнует, как и всю научную общественность. Это волнует людей в социальных сетях, тема-то горячая.  

Я попросил посмотреть, кто там подписывал эти якобы научные претензии. Особенно меня интересовали россияне. Не знаю из них никого! Один кандидат биологических наук, который то ли в 2000-м, то ли в 2003 году защитил диссертацию на тему влияния инфракрасного излучения на размножение кишечной палочки. И другие — такие же.  

Ни одного человека, который имел бы отношение к иммунологическим препаратам или вакцинным препаратам, мы там не нашли.  

 

«Путаются под ногами у серьёзного, крупного бизнеса»  

 

— В списке людей, подписавших письмо, были в основном итальянские ученые.  

— Если и были, то работающие, кажется, в основном в Соединённых Штатах. А если ты работаешь в США, то гранты на исследования тебе обычно платит «большая фарма» — то есть те самые производители вакцины против COVID-19, которые на эти разработки потратили уже несколько миллиардов прямых инвестиций.  

А тут Логунов, я, ещё полтора десятка сотрудников российских НИИ прибежали и зачем-то путаются под ногами у серьёзного, крупного бизнеса.  

— Зачем тогда вообще нужна была эта публикация в Lancet? Можно было обойтись.  

— Золотые слова! Но все же думали, что мы не сможем опубликоваться в Lancet, и кричали, что публикаций нет. Теперь есть. Но всё равно кричат.  

Кстати, Lancet ничего не кричит. Потому что нашими рецензентами были люди, которые всерьёз занимаются этой проблемой, и у них претензий, как я понимаю, не было. И вы не найдёте ни одного серьёзного специалиста — а специалистами я считаю тех, кто хоть когда-нибудь в жизни имел непосредственное отношение к созданию иммунобиологического препарата и его выведению на рынок, — так вот, ни у одного из таких людей нет претензий к тому, что мы опубликовали.  

И ещё опубликуем. Это только начало. Сейчас будет статья по доклинике, потом по пострегистрационным исследованиям на 40 тысяч человек.  

Порядка 400 человек уже провакцинированы, из них 12 или 14% имеют легкие побочные явления: невысокая температура и боль в мышцах, которая проходит в течение суток.  

 

«По закону у нас вообще нет деления на фазы»  

 

— Вы сказали, что сейчас ведётся четвёртая, пострегистрационная фаза. Разве не третья?  

— По нашему федеральному закону №61-ФЗ, который регламентирует прохождение клинических испытаний, вообще нет деления на фазы. Есть необходимость доказать определённые свойства препарата. Если речь идёт о вакцинном препарате, то это безопасность и иммуногенность. Тем не менее, для удобства рассмотрения мы продолжаем делить на фазы.  

Согласно постановлению №441, которое вышло в начале этого года, после того как была объявлена пандемия по коронавирусу, разделения на фазы тоже не требуется. Мы наш вакцинный препарат вводили в оборот и разрабатывали согласно этому постановлению, то есть по ускоренной схеме.  

Именно по ускоренной, не по облегченной, не надо их путать. Единственное послабление, которое дает постановление №441 по сравнению с 61-ФЗ, — это возможность ряд исследований проводить параллельно, чтобы сэкономить время.  

 

Вы поймите, в первый раз в мире вакцинный препарат разрабатывается не в межэпидемический период, когда нет вспышки, а во время пандемии. И у вакцинируемого человека должен быть выбор: дожидаться ему окончания всех исследований — или уже сейчас защищать себя от инфекции, которая бушует вокруг. Постановление №441 как раз и дает ему эту свободу выбора.  

Спросите у любого из родственников тех, кто умер от COVID-19, что бы они предпочли: провакцинировать человека с теми характеристиками вакцины, которые имеются на сегодняшний день и которые по результатам первых двух фаз испытаний не вызывают у экспертов Минздрава никаких претензий по безопасности и иммуногенности, или?.. Я думаю, ответ очевиден. Что тут неэтичного?  

— Получается, что запуск в гражданский оборот происходит у нас одновременно с прохождением очередной фазы испытаний. Отсюда возникают опасения, что принцип добровольности будет нарушен и людей за рамками клинического исследования будут колоть насильно. Уже звучали предложения лишать медиков, отказавшихся от вакцинации, социальных выплат.  

— Академика, который это сказал, резко одернули старшие товарищи, насколько я знаю. Нет в Российской Федерации закона, который бы заставил человека вакцинироваться против его воли. Хотя, может быть, для ряда инфекций это бы было и правильно.  

— А если начальник на работе потребует?  

— То он нарушит закон. Тогда — в суд со всеми вытекающими последствиями.  

Но если непровакцинированного врача, при наличии вакцины, начальник не пускает работать в зону с COVID-19, а врач настаивает, то это за гранью добра и зла. Мне кажется, что в таком случае общество должно быть на стороне начальника. Не хочешь прививаться — не работай с COVID-19.  

 

«Никаких системных рисков у этой вакцины нет»  

 

— Вы допускаете, что в рамках третьей фазы (будем всё же называть её так) могут произойти какие-то неожиданности?  

— Единственное, что может случиться, — это повышение общего уровня воспалительных цитокинов в первые два-три дня. Так происходит с любой вакциной, и с этой тоже. Если у человека есть хронические заболевания, аутоиммунные заболевания, вакцинация может их спровоцировать. Например, в мае-июне она способна вызвать тяжелые осложнения у людей с поллинозом. Перед прививкой им надо обратиться к врачу, сдать анализы и точно понять, надо ли вакцинироваться сейчас или подождать до осени.  

Соответственно, непредсказуемая ситуация может возникнуть, если пациент не знал про свое заболевание или врач дал неверные рекомендации. Но никаких системных рисков у этой вакцины нет. Она ничем не отличается по своей опасности или безопасности от тех 14 или 15 вакцин, которые сейчас используются в национальных календарях прививок.  

— Какой первичный критерий эффективности может быть по результатам текущей фазы? На сколько процентов должно быть ниже количество заражений в контрольной группе по сравнению с группой плацебо? На 50 процентов? На 70?  

— Мне бы хотелось, чтобы эта цифра была 90 и больше.  

 

Бедные китайцы, богатые русские  

 

— Давайте поговорим про конкурентов, которые делают векторную вакцину: вставляют частицу ДНК, кодирующую коронавирусный белок, в геномную последовательность аденовирусного вектора, который доставляет эту частицу в клетку. Проблема в том, что если у человека уже есть антитела к аденовирусу, то вакцина не сработает. Оксфордская AstraZeneca решила использовать аденовирус шимпанзе, с которым наша иммунная система точно не знакома. Но, кажется, именно из-за этого у одного человека возникли серьезные побочные явления, и испытания приостановлены?  

— Я кроме как из средств массовой информации ничего про это не знаю. Ни от одного специалиста по поствакцинальным осложнениям я комментариев не видел. Возможно, у человека обострилось хроническое заболевание, не связанное непосредственно с введением препарата, но совпавшее с ним по времени. У меня нет никаких серьёзных оснований утверждать, что это произошло оттого, что аденовирус был обезьяний, а не человеческий.  

— А китайская вакцина CanSinoBio? Про нее-то точно известно, что проблемой во время клинических исследований стали антитела к человеческому аденовирусу Ad-5, который вы тоже используете в качестве вектора. Почему у них стали, а у нас нет?  

— У китайцев однокомпонентная вакцина, а у нас двухкомпонентная (ревакцинация с промежутком в три-четыре недели). То есть мы вводим нашу частичку коронавирусной ДНК дважды, причем во второй раз она покрыта новой оболочкой, новым аденовирусом. Сначала это Ad-26, а потом Ad-5. Очень мала вероятность, что у человека найдутся антитела к обоим. Один из компонентов точно сработает.  

Но такая вакцина обойдётся дороже, а китайцы экономные. Им надо полтора миллиарда привить, а нам — в 10 раз меньше. Мы исходим из принципа: дороже, но лучше. А они из принципа: минимальная защита, но максимальная экономия. Это просто разные стратегии.  

— Зато у китайцев в испытаниях первой и второй фаз чуть ли не на порядок больше народу участвовало, чем у нас. Это тоже оттого, что население большое?  

— Объясняю. Когда эксперты Минздрава давали разрешение на проведение первой и второй фаз, они считали не только те 78 человек, которые в них участвовали, но и приплюсовали 220 человек, которые только что удачно прошли первую и вторую фазу испытания нашей вакцины против MERS — ближневосточного респираторного синдрома. И сюда же приплюсовали ещё две с половиной или три тысячи человек, которые получили вакцину от Эболы на той же аденовирусной платформе. Они все это вместе сложили и сказали: «Нам достаточно».  

— Кстати, не было обнародовано никаких данных по поводу пострегистрационной фазы Эболы, да и по MERS тоже нет публикаций. С ними вообще можно где-то ознакомиться?  

— Открою вам страшную тайну: российская регуляторика не подразумевает вообще никаких публикаций, только отчёты в Минздрав. И в наших отчётах всё есть.  

В январе 2020-го результаты должны были быть выложены, но тут началось то, что началось. У меня одни и те же сотрудники составляют отчёты, пишут публикации и работают. Видели мальчиков и девочек, которые выходили после совещания?  

— Видела. В первую секунду подумала, что это студенты.  

— Нет, все-таки постарше. Вот они у меня всё и делают. Их человек 20. Просто рук не хватает.  

 

Почему возникает такой высокий титр антител  

 

— Мы все время говорим про антитела, но ведь нет прямой зависимости между иммуногенностью, то есть тем, сколько антител у человека выработалось в результате прививки, и тем, как он будет потом защищен.  

— Очень правильный вопрос, он упирается в то, какие вообще бывают антитела. Часто под ними подразумевают всю сумму антител, которая просто связывается с возбудителем, но ничего плохого ему не делает, даже иногда способствует усилению его болезнетворных свойств. Вот этого допустить ни в коем случае нельзя. Мы создавали наш препарат таким образом, чтобы в результате вакцинации образовались не просто антитела к данному возбудителю, а именно нейтрализующие.  

— У вакцинированных титр нейтрализующих антител действительно выше, чем у переболевших?  

— В полтора-два раза. Это вопрос правильной презентации того антигена, который мы используем в нашей вакцине. Нам удалось донести до иммунной системы человека вирусный белок в той правильной конфигурации, на которую вырабатываются нейтрализующие антитела. Понятно сказал?  

— Ну не очень.  

— Так, ну вот, видите? (Александр Леонидович берет со стола стеклянную модель вируса, напоминающую, как водится, мячик с шипами. ) Гусь-Хрустальный уже тоже на вирусах деньги зарабатывает, да.  

Вот эти шипы — они же корона, они же — спайк-белок, или шиповидный белок. Его-то мы и используем, создавая наш антиген. Только в живом вирусе этот белок состоит не из стекла, а из трёх колеблющихся пептидных цепочек, которые открываются и закрываются. Он как бы дышит.  

Так вот, когда эти шипики находятся в закрытом, сжатом состоянии, они недоступны иммунной системе. А если они разомкнуты, то она их видит. Соответственно, мы доставляем наш спайк-белок в таком конформационном состоянии, что иммунная система его сразу распознает и вырабатывает антитела к нужным фрагментам, а не ко всем подряд. Отсюда такой высокий титр — выше, чем у переболевших.  

— Вы сравнивали вакцинированных с теми, кто переболел тяжело, или с теми, кто переболел относительно легко?  

— У нас было 7 тысяч человек, данные о которых нам предоставили ковидные центры: 52-я, Коммунарка и Склифосовского. Там были и лёгкие, и тяжёлые. Мы взяли среднее арифметическое.  

Это делалось в рамках другого исследования, когда изучали препараты крови, чтобы отобрать те, у которых максимально высокий титр вируснейтрализующих антител, и перелить их больным.  

 

И снова про этику: сотрудники и военные  

 

— Титр антител — непостоянная величина. Он постепенно падает, но образуются клетки памяти, которые включаются через сутки-двое после того, как вновь появился возбудитель. В каком-то смысле эти Т-клетки даже важнее, чем антитела. Как понять, что они сформировались, ведь их вроде бы не умеют толком считать?  

— Не умеют. Но мы, хитрые провакцинированные сотрудники института Гамалеи, придумали вот что: через некоторое время мы сдадим кровь на анализ и увидим, что антител у нас почти не осталось. И очень обрадуемся! Потому что после этого мы однократно провакцинируемся нашей вакциной и снова сдадим кровь. Если мы увидим, что титр антител резко пошёл вверх, то это будет означать, что клетки памяти сработали.  

— Опять сотрудники на себе! Их всего 20 молодых, здоровых ребят, и вряд ли такой результат будет показателен. А про контролируемые заражения случайно не думали? Чтобы отправлять провакцинированных в зону риска — в ту же Коммунарку, например.  

— Вот это абсолютно не этично, и в России, слава Богу, невозможно. Можно думать про контролируемые заражения на уровне мышек, обезьянок. Вряд ли даже высших приматов будут заражать, это слишком дорого.  

— Извините, но мы опять возвращаемся к разговору про этику.  

— И правильно делаем.  

— Как можно было испытывать вакцину на военных? Это же так называемая «зависимая группа». Военный не может отказаться выполнить приказ.  

— Военные, по нашему законодательству, — люди со всеми правами. Поэтому если приходят профессиональные военные (не срочники) с гражданскими паспортами, то они имеют право участвовать в испытаниях, и им никто не вправе отказать. Среди них было много тех, кто работает по найму в военных организациях, — секретари, водители. Я даже не уверен, что все они были с погонами. Так что никаких этических проблем я тут не вижу.  

— Почему тогда у вас возник конфликт с Ассоциацией организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), объединяющей крупнейших мировых фармпроизводителей?  

— Он возник не сейчас, а ещё когда мы сделали вакцину от Эболы. И утих, как только в АОКИ поняли, что на международный рынок мы с этой вакциной выходить не собираемся, поскольку Минздрав ничего не предпринял для расширения объёмов производства.  

А сейчас нам правительство дало полтора миллиарда рублей. Не то что громадная сумма, но она уже позволяет говорить о сотнях тысяч доз вакцины в месяц. Ну вот АОКИ и забеспокоился.  

В ассоциацию, между прочим, входит и AstraZeneca, которая в этических вопросах всегда демонстрировала высочайший пилотаж. Она, помнится, заплатила 520 миллионов долларов штрафа правительству США за то, что побуждала врачей назначать психотропный препарат не по утверждённой инструкции.  

 

«Производство занимает 10 дней, а контроль качества — две недели»  

 

— У вас нет тревоги, что при массовом производстве вакцины начнутся проблемы? Мы в России часто умеем создать штучный товар, но не умеем запустить конвейер.  

— Пока я как автор вакцины буду жив, у меня будет тревога. Всегда есть вероятность того, что что-то может пойти не так, к сожалению. Штамм может меняться, поэтому у нас, как и во всем мире, производство иммунобиологических препаратов идёт в тесной связке с научно-исследовательскими институтами.  

Мы проводим контроль качества каждой серии иммунобиологического препарата, причём дважды! Наш отдел биологического контроля, ОБТК, проверяет по 18, если не ошибаюсь, параметрам. Производство самой вакцины занимает десять дней, а контроль — две недели. Затем образцы из этой же партии уходят в лабораторию Росздравнадзора, которая полностью воспроизводит наш контроль. И только если данные целиком совпадают, препарат поступает в гражданский оборот.  

— Дай-то Бог, чтобы так и было, потому что у нас по поводу многих препаратов на российском рынке есть жалобы.  

— Дай Бог, я с вами полностью согласен.  

— Мы всё время говорим про одну вакцину, но их ведь две – жидкая и лиофилизированная, в виде порошка, и у них разные регистрационные удостоверения. Жидкая проще в изготовлении, но требует хранения при низкой температуре, а сухая подходит для транспортировки. Вы их испытываете по отдельности?  

— И исследуем по отдельности, и каждую серию сухой и жидкой будем проверять отдельно. Но сухая сейчас немножко затормозилась, потому что нет таких мощностей по лиофильным сушкам, чтобы в серьезных количествах обеспечить страну. Если сейчас подключится компания «Биокад», у которой есть более-менее серьёзные мощности по лиофилизации, то сухая вакцина будет производиться в нужных количествах.  

 

Сны Веры Павловны  

 

— Вы сейчас оказались в центре общественного внимания. Как вам живется с этим?  

— Плохо. Это непривычно и очень отрывает от основной работы. Но я отчасти смирился, поняв, что препарат надо защищать, поэтому трачу время. Сколько же людей, включая коллег, не хотят понять, что мы именно сделали, а стремятся прямо с порога дезавуировать всё то хорошее, что можно от этой вакцины получить!  

— Вы когда-нибудь думали, что ваша работа будет так тесно связана с политикой?  

— Вот уж точно нет. Но я всё же должен отметить, что это не выбор нашей страны, превращать изготовление вакцины в политику. Президент США, у которого выборы в ноябре, объявил, что одним из величайших достижений Америки будет создание вакцины против COVID-19 и спасение человечества от этой заразы. Он, а не мы, навязал миру эту гонку.  

— Американские выборы, Трамп — это уже какая-то конспирология.  

— Никакой конспирологии. В журнале Lancet у нас было пять рецензентов — кажется, большинство из США. Они задавали нам много вопросов, наша команда во главе с Денисом Юрьевичем Логуновым дала на них подробные ответы, и по результатам статья была опубликована. Никакие политические, финансовые, экономические моменты не влияют на взаимодействие внутри профессионального научного сообщества. И это очень здорово.  

— А дальше — происки врагов, конечно же?  

— А дальше, конечно же, интриги, в которых профессионалы не участвуют. Потому что профессионалы понимают, что все вакцины, которые дошли до серьёзной стадии клинических испытаний, похожи, как братья и сестры. Принцип один и тот же. Взять ген, который кодирует корону, доставить его внутрь клетки, чтобы там, на этом гене, синтезировался нужный белок, встроился в мембрану и принял то конформационное состояние, которое позволит иммунной системе его распознать и нейтрализовать. Всё! И неважно, делается это в Англии, в Китае, в России или в США.  

Правда, у немцев и у американской Moderna немного иной способ доставки гена внутрь клетки, но фундаментальный принцип тот же.  

Наука-то интернациональна, а вот деньги достаются не всем участникам, а конкретным фирмам, конкретным людям, конкретным политикам — отсюда конкуренция. Так уж жизнь устроена.  

— Вас огорчает, что в обществе существует недоверие к вашей вакцине?  

— Я не вижу недоверия. Особенно если учесть, что ни медицинское, ни научное сообщества не вели никакой разъяснительной работы, не рассказывали, какие объективные риски могут быть связаны с этой (и с любой) вакциной, а какие — чистый вымысел. Требуется серьёзная просветительская работа, чтобы объяснить: вакцинация есть общественное благо.  

— Плюс, к сожалению, есть установка на закрытость любой информации. Мне как гражданину все время что-то демонстрируют (вот дочь Президента привилась) и мало что объясняют. Но чем больше пиара, тем выше недоверие.  

— Согласен. Но тут уже мы переходим из области околонаучной к совсем уж глобальным вещам, на которые ни вы, ни я — к сожалению или к счастью — повлиять не можем.  

— А если бы могли? Вот вы закрыли глаза, открыли глаза — и что бы вы хотели, чтобы поменялось?  

— Чтобы было больше единомышленников в научной среде, и чтобы они осознали, как нам всем повезло. Нам удалось максимально быстро создать и впоследствии — я надеюсь — удастся масштабировать препарат, который защитит жизни наших сограждан. Тогда научные и человеческие амбиции моих коллег, да и мои собственные, будут полностью удовлетворены.  

— На международный рынок с ним выходить собираетесь?  

— По нынешним масштабам производства это для меня немножко фантастично. Но ведь многие вещи поначалу кажутся недостижимыми, а постепенно появляются возможности, технологии, которые переводят решение из области фантастики и всяких там снов Веры Павловны в реальность.  

— Это как смотришь на грязное окно и думаешь: «Невозможно вымыть, ни за что не справлюсь».  

— Точно! Отличный пример! Я, честно говоря, давно окна сам не мою, но в молодости мыл. Даже убеждал себя: «Ну надо же, Саш, помыть, скоро 1 мая, невозможно так! » Ну и мыли с женой вместе. Глаза боятся, а руки делают.  

Читайте на Правмире: https://www. pravmir. ru  

 

Журнал Lancet обратился к создателям российской вакцины от коронавируса  

Ранее сомнения в результатах исследований российских ученых о вакцине выразила группа специалистов из Италии, США и Великобритании  

 

Международный научный журнал The Lancet обратился к российским учёным, опубликовавшим исследование о российской вакцине от коронавируса, с предложением ответить на вопросы коллег, усомнившихся в результатах исследования. Об этом сообщил представитель издания, передает «РИА Новости».  

 

Статья российских учёных об итогах двух этапов клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» была опубликована в Lancet 4 сентября. После публикации группа учёных из разных стран, в том числе из Италии, США и Великобритании, разместила на итальянском сайте Cattivi Scienziati, посвящённом разоблачениям псевдонаучных исследований, письмо с вопросами насчёт российской вакцины. Автором письма выступил учёный из американского Temple University Энрико Буччи.  

 

«Lancet предложил авторам исследования по российской вакцине ответить на вопросы, которые содержатся в открытом письме Энрико Буччи. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — сказал в беседе с агентством представитель Lancet.  

 

РБК направил запрос в Минздрав России и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).  

 

Заместитель директора по научной работе НИЦЭМ им. Гамалеи Денис Логунов в разговоре с РБК сообщил, что категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных, опубликованных в The Lancet. Он отметил, что данные в прошли экспертизу у пяти рецензентов журнала, а в редакцию предоставлялся полноразмерный клинический протокол.  

 

«Мы представили именно те данные, которые получили, а не те, которые должны нравиться итальянским экспертам», — указал Логунов.  

 

Подробнее на РБК  

 

Специалист по плохим учёным: что известно об авторе письма с критикой исследования российской вакцины  

 

Итальянский ученый и борец с фальсификацией научных данных Энрико Буччи опубликовал письмо, в котором обратил внимание на странности в работе российских учёных, посвященной вакцине от коронавируса. Ранее он уже разоблачал авторов научных публикаций. К поиску ошибок в графиках и статистических данных Буччи официально привлекают и европейские университеты. Что известно об этом человеке?  

Во вторник вечером итальянский портал Cattivi Scienziati («Плохие учёные»), посвященный «борьбе с псевдонаукой», опубликовал письмо группы учёных во главе с Энрико Буччи. Последний также является основателем проекта Cattivi Scienziati. Буччи прочитал в The Lancet статью российских ученых о результатах испытания вакцины от коронавируса Sputnik V и обнаружил маловероятные, с точки зрения теории вероятностей, совпадения. Письмо к вечеру пятницы уже подписали 38 ученых из разных стран, среди них — один человек из России. Они просят авторов статьи в The Lancet ответить на заданные им вопросы.  

 

Охотник за фальсификациями  

 

Буччи работает профессором в Университете Темпл в Филадельфии (занял в 2020 году 104 место в рейтинге лучших вузов США по версии U. S. News). Он получил степень Ph. D в области биохимии и молекулярной биологии, а с 2016 года занимает должность адъюнкт-профессора системной биологии (примерно соответствует доценту в Европе). Буччи соавтор около 80 статей в рецензируемых научных журналах, двух глав в разных книгах и отдельной книги об обмане в науке Cattivi Scienziati.  

 

Учёный известен, в первую очередь, именно деятельностью по борьбе с фальсификациями в научных работах. В 2012 году он заявил в полицию на учёного-онколога Альфредо Фуско — сотрудника Университета Неаполя. Буччи утверждал, что в опубликованных работах Фуско на снимках электрофоретических гелей для разделения молекул есть вырезанные и вставленные участки, которые имитируют наличие или отсутствие определенных молекул. Полиция начала расследование, оно длилось более 5 лет. Решался даже вопрос о том, чтобы предъявить ему обвинение по уголовной статье.  

 

Сама манипуляция данными не является уголовным преступлением, говорили эксперты Nature, а уголовное обвинение могло быть предъявлено в связи с предполагаемым использованием мошеннических данных для получения финансирования. Буччи изучил около 380 работ, написанных в участием Фуско в период с 1985 по 2015 год. По его оценке, 95 из них содержат вымышленные цифры. Прокурор, ведущий дело, говорил в 2017 году Nature, что «некоторые изображения претерпели манипуляции». Фуско отрицал факт намеренного подлога данных. Но к ноябрю 2019 года 24 его работы были отозваны, а 10 — скорректированы.  

 

Необычный подрядчик  

 

В 2016 году Буччи основал консалтинговую компанию Resis, которая находится на севере Италии. Resis нанимают университеты и институты для проверки научных публикаций. По данным с сайта Resis, в ней работают 3 человека, но для работы по крупным контрактам она привлекает международных программистов, юристов, судебно-медицинских экспертов и ученых. У компании есть собственное программное обеспечение для раскрытия фальсификаций. Как утверждает Буччи, оно сканирует изображения в рукописях на предмет дублирования или других аномалий.  

 

К Resis, например, обратился в 2017 году немецкий Институт исследований старения имени Лейбница после того, как вскрылось, что в 8 из 11 научных публикаций директора института Карла Ленхарда Рудольфа содержались грубые ошибки. Исследователи не выявили умышленного мошенничества, но Рудольф не предоставил исходные данные, которые могли бы прояснить ситуацию.  

 

В итоге учёных Института Лейбница обязали отправлять каждую статью и докторскую диссертацию сначала в Resis для проверки, а потом уже на публикацию. Институт Лейбница подписал контракт с Resis на анализ изображений во всех статьях, выборочную проверку статистики, а также на поиск плагиата в докторских диссертациях. Resis проверяет все рукописи в течение 24 часов с момента получения, хотя при наличии проблем анализ может занять до трёх дней. Институт выделяет до 50 000 евро ($55 000) в год на оплату услуг и обработку информации, которую предоставляет Resis.  

 

Это редкость, пишет Nature. Иногда перед публикацией проверяют статьи на наличие неточностей в статистике и рисунках, но в основном эту обязанность возлагают на самих учёных. «Не знаю ни одного американского института, занимающегося этим», — признавалась президент Американской ассоциации сотрудников по добросовестности исследований Лоран Куалкенбуш.  

 

Альфред Нордхайм, который стал временным директором института после ухода Рудольфа, положительно оценил результаты работы Resis. Компания не обнаружила серьёзных ошибок в первых 40 проанализированных для вуза рукописях, но нашла небольшие неточности в 17 из них. «Большая часть этих проблем была связана со статистикой — недостаточной выборкой или использованием не совсем подходящих статистических процедур», — рассказывал он.  

 

В 2018 году Буччи обнаружил несостыковки в другом резонансном исследовании, его опубликовали в журнале Scientific Reports. В научной статье говорилось, что гомеопатическое лечение облегчает боль у подопытных крыс. Буччи использовал софт своей компании и обнаружил в этой работе два идентичных рисунка, которые якобы описывают разные эксперименты. Он также обнаружил несоответствия в заявленных дозах гомеопатического продукта, дававшегося крысам, а также одни и те же данные в двух разных экспериментах. После этого Scientific Report добавил примечание к статье о гомеопатии, в котором предупредил читателей о критических замечаниях к исследованию.  

 

Россия не отвечает  

 

Российская сторона пока не ответила публично на вопросы по существу, хотя обвинения отвергает. «Опубликованные данные являются достоверными и точными и прошли экспертизу у пяти рецензентов The Lancet, полноразмерный клинический протокол предоставлялся в редакцию журнала. Мы представили именно те данные, которые получили, а не те, которые должны нравиться итальянским экспертам», — передал представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) слова заместителя директора по научной работе Института им. Гамалеи Дениса Логунова (институт разработал эту вакцину, РФПИ профинансировал разработку). Сам Логунов сказал Forbes, что не будет ничего комментировать. Есть научные кодекс и практика, объяснил Логунов, если зарубежные учёные хотят ответов на свои вопросы, то должны обратиться в установленном порядке, о котором знают. Но что за порядок, он тоже не стал объяснять. Впрочем, позднее Институт им. Гамалеи сообщил, что направил ответы в The Lancet.  

 

«Вопросы, насколько мы понимаем, предназначались не Минздраву России. Поэтому мы не считаем целесообразным на них отвечать», — сообщили Forbes в Минздраве.  

 

В среду утром Буччи на своей странице в Facebook (в РФ Meta признана экстремистской организацией и её деятельность на территории РФ запрещена, включая соцсеть Facebook, чья деятельность признана экстремистской в РФ и запрещена на территории РФ) пожаловался на то, что его профиль подвергся «хакерской атаке» после публикации открытого письма: якобы кто-то создал страницу-копию и рассылал с нее письма с предложением забрать некий выигрыш. На запрос Forbes Буччи не ответил.  

 

www. forbes. ru  

 

Гинцбург в интервью 2020 года выступает от имени "всей научной общественности", пропагандирует принудительную вакцинацию "для ряда инфекций", комментирует применение аденовируса шимпанзе, критикует Минздрав и нахваливает биофармкорпорацию AstraZeneca.  

Причём, выяснилось, что AstraZeneca "побуждала врачей назначать психотропный препарат не по утверждённой инструкции".  

Напомню, что на мои вопросы в рамках журналистского расследования в НИЦЭМ имени Гамалеи и биофармкорпорации AstraZeneca, которые послал по электронной почте, о том, генетический материал какого именно шимпанзе используется в AstraZeneca, НИЦЭМ имени Гамалеи рекомендовал сначала обратиться в Минздрав, и AstraZeneca вообще ничего не ответила.  

Хотя эта информация должна быть в открытом доступе для потребителя вакцин Спутник V.  

 

 

"Я попросил посмотреть, кто там подписывал эти якобы научные претензии. Особенно меня интересовали россияне. Не знаю из них никого! Один кандидат биологических наук, который то ли в 2000-м, то ли в 2003 году защитил диссертацию на тему влияния инфракрасного излучения на размножение кишечной палочки. И другие — такие же.  

Ни одного человека, который имел бы отношение к иммунологическим препаратам или вакцинным препаратам, мы там не нашли, " – Гинцбург.  

 

Один из тех, кто подписал вышеупомянутое письмо Буччи, это Константин Андреев.  

 

Из его официального резюме, находящегося в открытом доступе. Сложно сказать, его ли имел ввиду Гинцбург, но научная биография Андреева характеризует его как квалифицированного по теме вирусов и генетических методов их передачи специалиста, занимавшегося к тому же вирусом Эбола. А ведь как раз вакцину от этого вируса, от Эболы, разрабатывал НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.  

 

Медицинский Институт Говарда Хьюза, Северо-Западный Университет (Чикаго, США)  

Старший научный сотрудник Ноябрь 2017 – Текущий  

• Разработка современных подходов к генной терапии и снижению мутабельности вируса гриппа человека  

• Изучение роли белково-липидных ПАВ во взаимодействии вирусных частиц с клетками лёгочного эпителия  

• Анализ молекулярно-генетических механизмов передачи вируса Эбола  

 

Образование  

Иллинойский Технологический Институт (Чикаго, США)  

Кандидат биологических наук (Ph. D. )Авг 2010 – Май 2017  

Тема диссертации: “Membrane-drug interaction mechanisms of peptoid-based antimicrobial agents”  

Научный руководитель: проф. Дэвид Гидалевич (David Gidalevitz, Ph. D. )  

В чём вы сильны?  

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ  

 

Физические методы:  

 

Рентгеноструктурный анализ (дифракция под скользящими углами; рефлектометрия; малоугловое рассеяние рентгеновских лучей), атомно-силовая микроскопия, флуоресцентная микроскопия, фотонная корреляционная спектроскопия, измерение потенциала диффузного слоя, ИК-спектроскопия  

 

Синтетические и химические методы:  

 

Изготовление искусственных биомембран, химическая модификация поверхностных слоёв в полимерах, пептидный синтез  

 

Молекулярно-биологические и биохимические методы:  

 

Работа с клеточными культурами, выделение и клонирование ДНК, гель-электрофорез, секвенирование, ПЦР, жидкостная хроматография, иммуноферментный анализ, вестерн-блот  

 

Вычислительные методы/программирование:  

 

LabVIEW, Image Processing, IGOR Pro, Origin Lab Pro, Adobe PS/Illustrator, MATLAB, Gene Runner, NCBI/BLAST suite  

 

Руководящая работа:  

 

Управление проектной базой, управление персоналом (30-50 человек), ведение переговоров, подготовка и заключение контрактов, участие в тендерах на получение научно-исследовательских грантов от федеральных агентств США и частных инвесторов, взаимодействие с представителями государственных структур и органами власти РФ  

 

Расскажите о себе что-нибудь еще: публикации, конференции, хобби  

ОПЫТ РАБОТЫ  

 

2017- н. в. МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ ГОВАРДА ХЬЮЗА, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (ЧИКАГО, США)  

 

Старший научный сотрудник  

 

Разработка современных подходов к генной терапии и снижению мутабельности вируса гриппа человека  

Изучение роли белково-липидных ПАВ во взаимодействии вирусных частиц с клетками лёгочного эпителия  

Анализ молекулярно-генетических механизмов передачи респираторно-синцитиального вируса  

2017 – ООО «РУСМОЛОКО» (МОСКВА, МОСКОВСКАЯ ОБЛ. )  

 

Главный биолог  

 

Руководство и управление ветеринарной службой компании  

Планирование и реализация научно-технических проектов по животноводству, генетике и селекции  

Формирование и внедрение единых стандартов по профилактике и лечению заболеваний КРС  

Консультирование по вопросам оптимизации ветеринарного бюджета  

2010-2016 – АРГОННСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЧИКАГО, США)  

 

Младший научный сотрудник  

 

Разработка новейших противомикробных препаратов на основе олигопептидов и их синтетических аналогов  

Изучение механизмов резистентности бактерий к антибиотикам за счёт модификаций липополисахаридов  

Анализ кристаллической структуры ультратонких плёнок ПАВ в лёгочных альвеолах  

Создание и оптимизация искусственных биомембран для рентгеноструктурного анализа  

2014-2015 – ИЛЛИНОЙСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ЧИКАГО, США)  

 

Ассистент преподавателя, лектор  

 

Практическая работа со студентами младших курсов и стажёрами  

Ведение лабораторных занятий учебного курса «Биология человека»  

Чтение лекций учебного курса «Введение в биологию» и «Общая биология»  

НАГРАДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ  

 

2016 – “BioMed X Boot Camp”– участие в научно-исследовательском проекте совместно с BioMed X GmbH и Johnson & Johnson (Гейдельберг, Германия)  

 

(в числе 15 лучших кандидатов, отобранных из более чем 500 заявок со всего мира)  

 

2015 – “Energize Travel Award”– стипендия Иллинойского Технологического Института  

 

(вручается студентам естественнонаучных факультетов на конкурсной основе – для обмена опытом и участия в международных научных конференциях)  

 

2013 – “GEN 10 Award” награда, ежегодно присуждаемая журналом «Genetic Engineering & BiotechnologyNews (GEN)» 10 номинантам, обучающимся в вузах США, за выдающие успехи в науке  

 

(награждение проходит под патронажем организаторов международной выставки и конференции в области биотехнологий BIO International Convention)  

 

2009 – “DAAD University Summer Course Grant”–  

в сотрудничестве с Мюнхенским университетом им. Людвига Максимилиана  

 

(стипендия Германской службы академических обменов для иностранных студентов, проходящих обучение на языковых и страноведческих курсах в университетах Германии)  

 

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ  

 

английский(свободно), немецкий(свободно)  

 

СПИСОК СТАТЕЙ И НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ  

 

Andreev K. “The structural role of gangliosides: insights from X-ray scattering on model membranes” Curr Med Chem, 2020 (in press)  

 

Martynowycz MW, Rice A, Andreev K, Nobre TM, Kuzmenko I, Wereszczynski J, Gidalevitz D. “Salmonella membrane structural remodeling increases resistance to antimicrobial peptide LL-37” ACS Infect Dis, 5(7): 1214-1222, 2019  

 

Andreev K, Martynowycz MW, Gidalevitz D. “Peptoid drug discovery and optimization via surface X-ray scattering”Biopolymers, e23274, 2019  

 

Andreev K, Martynowycz MW, Huang ML, Kuzmenko I, Bu W, Kirshenbaum K, Gidalevitz D. “Hydrophobic interactions modulate antimicrobial peptoid selectivity towards anionic lipid membranes” BBA-Biomembranes 1860(6): 1414-23, 2018  

 

Andreev K, Martynowycz MW, Huang ML, Ivankin A, Kuzmenkko I, Meron M, Lin B, Kirshenbaum K, Gidalevitz D. “Cyclization improves membrane permeation by antimicrobial peptoids” Langmuir 32(48): 12905-913, 2016  

 

Nobre TM, Martynowycz MW, Andreev K, Kuzmenko I, Nikaido H, Gidalevitz D. “Modification of Salmonella lipopolysaccharides prevents the outer membrane penetration of novobiocin” Biophys J 109(12): 2537–45, 2015  

 

Andreev K, Bianchi C, Laursen JS, Citterio L, Hein-Kristensen L, Gram L, Kuzmenko I, Olsen CA, Gidalevitz D. “Guanidino groups greatly enhance the action of antimicrobial peptidomimetics against bacterial cytoplasmic membranes” BBA-Biomembranes 1838(10): 2492-502, 2014  

 

(В ПРОЦЕССЕ ПОДГОТОВКИ)  

 

Andreev K, Martynowycz MW, Hall SB, Bu W, Gidalevitz D. “Adsorption of pulmonary surfactant proteoliposomes prevents alveolar collapse”  

 

Andreev K, Martynowycz MW, Kuzmenko I, Mor A, Gidalevitz D. “Gangliosides are the primary target for anticancer activity of antimicrobial peptide mimics”  

 

Andreev K, Martynowycz MW, Kuzmenko I, Gidalevitz D. “Human antimicrobial cathelicidins permeate anionic lipid bilayers via a carpet-like mechanism”...  

 

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  

 

2016 – Работа над переводом учебника по биологии для школьников и студентов младших курсов «Reece, Urry, Cain, Wasserman, Minorsky& Jackson, Campbell Biology (10th Edition)» под ред. А. Корбут  

 

2012-2014 – Сотрудничество с рядом российских научно-популярных журналов и интернет-изданий («Биомолекула», «ПостНаука», «Химия и Жизнь» и др. )  

 

https://blastim. ru/resume/1646  

 

"Люди из ОИР пытались создать свою собственную новейшую версию Общества по исследованию экологии человека....  

Подобно тому как программа МКULTRA на целые годы опережала научный уровень своего времени, так и на очень высоком уровне были работы ОИР. По словам одного из разработчиков, "нас интересовало РАСЩЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ. Остальной мир и в 1976 г. ещё не задавал вопросов того типа, которые мы пытались решать в 1965 г. Все боялись создания "суперсолдата", который беспрекословно, как лётчик-камикадзе, выполнял бы приказы. Не упускалось из вида создание ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА".  

(Стр. 322 – 323 книги Джона Маркса "ЦРУ и контроль над разумом").  

 

Таким образом, автор впечатляющего расследования на основе изучения десятков тысяч документов ЦРУ, свидетельствует о проведении контролируемыми ЦРУ организациями опытов в генной инженерии, о попытках определения ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА, экспериментах над животными, РАСЩЕПЛЕНИИ ГЕНОВ, создании ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА.  

Также автор публикует данные о наличии в ЦРУ биолаборатории...  

Напомню, что программа МКULTRA начала разрабатываться в Центральном разведывательном управлении при директоре Аллене Даллесе, отъявленным враге России...  

 

На фоне этой информации крайне странным представляется тот факт, что вакцина AstraZeneca вообще попала на отечественный рынок.  

Вакцина, в которой по данным открытых источников (в частности, об этом говорил Дмитриев из РФПИ, но этой информации нет на сайтах РФПИ, института имени Гамалеи, Минздрава, группы компаний "Р-Фарм", оперштаба Голиковой ) присутствует генетический материал шимпанзе.  

 

Алекс Джонс из InfoWars утверждает, что оспа обезьян появилась в странах, где люди принимали вакцину AstraZeneca и Johnson & Johnson.  

 

Алекс Джонс заявил, что некоторые вакцины covid вызывают оспу обезьян: «Что такое AstraZeneca и J + J. Это вирусные векторы, которые вводят геном шимпанзе в ваши клетки».  

Оксфордский университет во время разработки вакцины заявил, что аденовирусные векторы шимпанзе являются "хорошо изученным типом вакцины".  

«Он [аденовирус] был генетически изменен так, что он не может развиваться у людей», – сообщили в Оксфордском университете.  

 

6 августа 2018 года компания Apple удалила из своих приложений сотни подкастов Алекса Джонса и его ресурса InfoWars.  

Алекс Джонс поддерживал президентскую избирательную кампанию Дональда Трампа.  

 

Оспа обезьян и гепатит нового типа — настоящее биологическое оружие, вызванное побочными эффектами после вакцинации AstraZeneca и Pfizer, считает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин. В беседе с ФАН (ФАН входило в ныне распущенную медиагруппу "Патриот") специалист не исключил, что поток заболеваний, который идёт с Украины, весьма показателен и может быть настоящей биологической диверсией. «Я думаю, что оспа обезьян пришла именно оттуда, ведь фармацевтические гиганты, — в основном американцы Pfizer, AstroZeneca и Moderna, — вели засекреченные эксперименты, а с начала спецоперации потоки беженцев рванули и в Россию, и в Европу», — уточнил Никулин.  

 

Нельзя забывать, что оспа – самое опасное из всех вирусных заболеваний. Эпидемии чёрной оспы выкашивали людей миллионами. Это своего рода "атомная бомба среди всех заболеваний".  

 

Если говорить об обезьяньей оспе, то о ней пока мало что известно.  

 

"Так как обезьяны наиболее близки к нам из всех видов животных, поэтому уже очевидно, что она перескакивает на человека, но вот насколько тяжёлая она будет, мы не знаем", – говорит Игорь Никулин.  

 

В пользу того, что это искусственно модифицируемый вирус, говорит внезапность его возникновения. Да и новых неизвестных болезней в мире в последнее время появляется очень много.  

 

"Именно американцы занимаются этими так называемыми зоонозными болезнями, которые перескакивают с животных на человека. То птичий грипп, то свиной грипп, то вот этот COVID-19. Так что все это очень и очень подозрительно".  

 

300 американских военно-биологических лабораторий по всему миру работают в основном с этими зоонозными вирусами. И стала ли утечка опасной бактерии намеренной или случайной, пока никто не знает.  

 

Микробиолог напомнил, что именно американец – миллиардер Билл Гейтс – ещё прошлой осенью сказал, что следующей эпидемией будет именно эпидемия оспы.  

 

Напомню, что бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, бывший советник генсека ООН Кофи Аннана, эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин заявил, что директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сотрудничает с миллиардером Биллом Гейтсом в вопросе производства вакцин от коронавируса.  

Эксперт сказал ИА "Красная весна", что он точно знает, что сотрудничество идёт, но подробностей не знает. И это опасно, так как Гейтс – глобалист, мечтающий демонтировать все национальные государства.  

Кроме того, Гейтс известен финансированием генетических экспериментов.  

 

БИОЛАБОРАТОРИИ ЦРУ  

 

В настоящее время известно, что сын президента США Хантер Байден связан с проектом развёртывания сети биолабораторий Пентагона на территории Украины. Также в американских медиа было много публикаций об употреблении наркотиков Хантером. А в июле 2023 года недалеко от Овального кабинета агентами секретной службы был найден странный пакет с белым порошком.  

Предварительное исследование показало, что найденный в Белом доме порошок — это кокаин. И мог ли забыть его там сын американского президента Хантер, который в скандальной хронике с теми же наркотиками, алкоголем, не говоря уже о коррупции, появляется регулярно?  

 

Напомню, что Управление стратегических служб (OSS) было разведывательным управлением Соединенных Штатов во время Второй мировой войны. УСС было создано как ведомство Объединенного комитета начальников штабов (ОКШ для координации шпионской деятельности в тылу врага.  

Далее Управление стратегических служб было преобразовано в Центральное разведывательное управление.  

Именно агентами Управления стратегических служб в Маньчжурии были захвачены материалы подготовки к ведению бактериологической войны с СССР, к которой готовились Квантунская армия и её подразделения Отряд 100 и Отряд 731.  

 

Генерал медицинской службы Исио, руководитель Отряда 731, так и не был выдан СССР, чтобы занять скамью подсудимых на процессе в Хабаровске над японскими военными преступниками из Отряда 731. Также в Токио проходил международный судебный процесс над главными японскими милитаристами, на нём также не было Исио.  

 

Отряд 731 это специальный отряд японских вооружённых сил, который занимался исследованиями в области биологического оружия, бесчеловечные эксперименты производились на живых людях, которых военные преступники называли "брёвнами".  

 

В 731-м отряде ежегодно умирало от производства опытов не менее 600 человек. С 1940 по 1945 год через эту "фабрику смерти" было пропущено не менее трёх тысяч человек, военнопленных, уничтоженных путём заражения смертоносными бактериями. Какое количество погибло до 1940 года, неизвестно. Идею создания такой "фабрики смерти" ещё в 1926 году предложил император Японии Хирохито.  

 

Но вряд ли Отряд 731 работал бы так "эффективно", если бы не его руководитель — генерал-лейтенант, доктор микробиологии Сиро Исии. Свой отряд военный учёный задумал создать задолго до начала Второй мировой войны и даже до вторжения Японии в Китай, на территорию Маньчжурии. В 1928–1930 годах Исии путешествовал по Европе и с удивлением отмечал, насколько велик страх её жителей перед бактериями и вирусами.  

 

Командир отряда 731 Сиро Исии был увлечён изучением чумы, ему удалось вывести вирус, который оказался в 60 раз опасней обычного. Для использования бактерий, прибывающих в сухом состоянии, их следовало увлажнить специальным водяным раствором. Исследователь Шэлдон Хэррис утверждает, что японцы сбрасывали на китайские города керамические бомбы начиненные чумными блохами и мухами. От этих снарядов погибло более 200 тысяч человек. Такие же бомбы японцы планировали сбросить на США и города Дальнего Востока СССР.  

 

9 августа 1945 года советская армия начала операцию по разгрому японской группировки войск. Ввиду невозможности сдержать натиск Красной армии, руководству Отряда 731 приказали действовать самостоятельно. В ночь с 10 на 11 августа сотрудники центра начали уничтожать документы и оставшихся в живых людей, однако наиболее ценные результаты исследований Сиро Исии вывез. Эти материалы он рассчитывал обменять на свою неприкосновенность и его расчёт в итоге оправдался.  

 

Во время совместного советско-американского расследования по производству бактериологического оружия в 1946 году Сиро связался с американцами и в обмен на результаты исследований попросил убежища. На Токийском процессе выжившие пленники Отряда 731 выступили в качестве свидетелей, но к этому времени американцы изучили документы Сиро, и, оценив их ценность, отказались от сотрудничества с русскими.  

 

Руководитель отряда Сиро Исии получил иммунитет от преследования и продолжил работать как в Японии, так и в американском исследовательском центре Мэриленда. Он умер в 1959 году от рака горла.  

 

ВАКЦИНА И ТРОМБЫ  

 

 

Ответа до сих пор для российской общественности нет, на вопрос про совместные эксперименты англо-шведской компании AstraZeneca и НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.  

 

МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Россия на примере сотрудничества с англо-шведской компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины от коронавируса продемонстрировала, что научное сообщество по некоторым вопросам может договариваться быстрее, нежели политики, считает директор центра Гамалеи Александр Гинцбург....  

"Наша страна демонстрирует, что научное сообщество может быстрее и лучше договариваться, чем политическое сообщество, для решения не только медицинских и экономических, но и я бы сказал, и в результате и политических проблем, в результате того, что мы объединимся и действительно будем препарат поставлять совместный, и никто не будет смотреть, соответственно, в дальнейшем будут просто говорить "хорошая вакцина", – сказал Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24".  

https://ria. ru/20201228/vaktsina-1591283941. html  

 

Группа учёных из университета Гёте во Франкфурте заявила, что обнаружила связь вакцин компаний AstraZeneca и Johnson&Johnson с образованием тромбов. Так, профессор Рольф Маршалек рассказал, что тромбоз связан с аденовирусными векторами, которые обе вакцины используют для доставки спайкового белка вируса в организм человека.  

 

По его утверждению, спайковый белок направляется не в цитозольную жидкость здоровой клетки (именно там коронавирус обычно производит белки), а в ядро. После этого части спайкового белка расщепляются и создают мутации, которые не могут связаться с клеточной мембраной и вызвать иммунизацию. Вместо этого мутантные версии белка вызывают образование тромбов примерно у одного из 100 тысяч человек.  

 

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» заявил, что эти научные выкладки специалистов из университета Гёте – в случае их достоверности – меняют основные представления о логистике клетки....  

Рассуждая о том, является ли один случай тромбоза на 100 тысяч вакцинированных человек нормой или аномалией, Александр Гинцбург предложил спросить об этом у обычного врача «скорой» помощи....  

Напомним, в начале этого года вокруг вакцины AstraZeneca разгорелся скандал. Ряд европейских стран приостановили или ограничили прививочную кампанию этим препаратом. Причиной послужила вероятная связь между образованием тромбов, аллергическими реакциями и прививкой. Европейский регулятор ЕМА 6 апреля подтвердил существование связи между вакциной компании AstraZeneca и образованием тромбов.  

nsn. fm  

 

Информсправка.  

Франкфуртский университет имени Иоганна Вольфганга Гёте.  

Университет во Франкфурте-на-Майне. В своём современном виде он был основан в 1914 году, под названием Франкфуртский Университет, группой состоятельных, либерально настроенных горожан. В 1932 году к названию было добавлено имя одного из самых известных уроженцев Франкфурта, поэта, философа и писателя Иоганна Вольфганга Гёте, автора "Фауста".  

 

Брифинг начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова  

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Кириллов упоминает, что кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший выступил с жёской критикой военно-биологической деятельности американского правительства. Кеннеди особо отметил роль ЦРУ в разработках биологического оружия.  

Роберт Кеннеди-младший рассказал о секретной операции ЦРУ "Скрепка", в рамках котрой изучался опыт ведения биологической войны японскими милитаристами, то есть речь идёт о разработках "Отряда 731".  

 

Кириллов рассказал и показал слайд о деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс, о том, что с 2018 года компания Oxitec, финансируемая Фондом Гейтсов, ведёт инновационно-исследовательскую деятельность по программе выпуска генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе.  

При этом в США изучают возможность применения комаров для переноски опасных инфекций. И речь идёт именно о мощностях компании Oxitec Фонда Гейтсов. Известно, что экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден прямо обвинил Гейтса в том, что он агент ЦРУ.  

Также Кириллов рассказал во время брифинга о вспышках инфекций, связанных с их переносчиками комарами, в европейских странах, Германии.  

 

Напомню, что Билл Гейтс, как известно, выступает лоббистом интересов Биг фармы, при этом он финансировал производство англо-шведской вакцины AstraZeneca.  

Начальник войск РХБЗ Кириллов проинформировал об экспериментах на летучих мышах, которые являются переносчиком коронавируса, в связи с компанией Метабиота Хантера Байдена.  

 

В МО РФ заявили, что эксперименты военных США с комарами ведут к созданию искусственных очагов эпидемий  

 

Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов заметил, что разработанные американцами способы позволяют получать инфицированных арбовирусами комаров и клещей.  

 

Американские военные провоцируют создание искусственных очагов эпидемий. Об этом сообщил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.  

 

Он рассказал, что исследовательские организации Минобороны США способны получать инфицированных арбовирусами комаров и клещей в лабораторных условиях, а это ухудшает эпидемическую обстановку в целом. Также такие действия способствуют расширению ареала обитания переносчиков, подчеркнул Кириллов.  

 

«Обращаю ваше внимание, что указанная исследовательская деятельность сопровождается ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареала переносчиков», – заявил он в ходе брифинга.  

 

Также начальник войск РХБЗ отметил, что Соединенные Штаты могут использовать фонд Гейтсов для взращивания зараженных клещей и комаров. По его словам, в компании, финансируемой Гейтсами, изучают более сотни видов насекомых.  

https://tvzvezda. ru/news/20237181521-2j8TH. html  

 

ТАСС информирует (без упоминания, что весьма странно, о Фонде Билла и Мелинды Гейтс, компании Oxitec, генномодифицированных комарах).  

 

Собрали заявления начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова:  

 

;Работа американских военных биологов направлена на создание эпидемий, которыми можно искусственно управлять.  

;Основной задачей военно-биологического подразделения ВМФ США в Италии является поиск заболеваний, имеющих военное значение.  

;Деятельность южноамериканского филиала Биологической лаборатории Военно-морских сил США планируется расширить на территорию Аргентины.  

;Рост заболеваемости нехарактерными инфекциями отмечен в странах Евросоюза, что может говорить об искусственных очагах из-за деятельности военных биологов США.  

;Сотрудники американской биолаборатории NAMRU-3, которая базируется на авиабазе в Италии, проводят исследования особо опасных инфекций на территории Египта, Ганы и Джибути.  

;Пентагон через подчиненные биолаборатории планировал испытывать незарегистрированные препараты на местном населении стран Африканского континента, свидетельствуют обнаруженные на Украине документы.  

 

Подробнее на ТАСС: https://tass. ru/armiya-i-opk/18303399  

https://tass. ru/armiya-i-opk/18303501  

https://tass. ru/armiya-i-opk/18303529  

https://tass. ru/armiya-i-opk/18303425  

 

МО РФ заявило, что работа военных биологов США направлена на создание управляемых эпидемий  

 

Их деятельность не контролируется в рамках КБТО и механизма генерального секретаря ООН по расследованию фактов применения биологического оружия, отметил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов  

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Работа американских военных биологов направлена на создание эпидемий, которыми можно искусственно управлять.  

Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.  

 

"Работа американских военных биологов направлена на формирование "искусственно управляемых эпидемий" и не контролируется в рамках КБТО (Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении – прим. ТАСС) и механизма генерального секретаря ООН по расследованию фактов применения биологического оружия", – сказал он.  

 

МО РФ заявило, что деятельность биолаборатории США расширят на территорию Аргентины  

 

По данным ведомства, подготовкой кадров для деятельности на новом объекте занимается американская некоммерческая организация Health Security Partners  

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Деятельность южноамериканского филиала Биологической лаборатории Военно-морских сил США (NAMRU-6) планируется расширить на территорию Аргентины. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.  

"Только азиатским филиалом NAMRU-2 в Пномпене ежегодно анализируется более пяти тысяч проб патогенов, аналогичное количество биоматериалов отбирается в Южной Америке. Сотрудники расположенного там филиала (NAMRU-6) начиная с апреля 2023 года работают "под прикрытием" гражданской структуры – латиноамериканского отделения Центра по контролю и профилактике заболеваний. Деятельность NAMRU-6 предполагается расширить на территорию Аргентины, где запланирована модернизация одной из лабораторий до максимального уровня биологической изоляции BSL-4", – сказал Кириллов.  

 

По его словам, подготовкой кадров для деятельности на новом объекте занимается американская некоммерческая организация Health Security Partners. "Из семи военно-биологических лабораторий ВМФ три находятся за пределами Соединенных Штатов: в Италии, Камбодже и Перу. Организация работы NAMRU также базируется на создании взаимосвязанной системы филиалов и представительств, расположенных в районах с неблагополучной эпидобстановкой", – добавил начальник войск РХБЗ.  

 

МО РФ заявило, что рост заболеваемости инфекциями в ЕС указывает на искусственные очаги  

 

По данным ведомства, американские военные специалисты владеют методиками адаптации и выращивания переносчиков, собранных в местах их естественного обитания  

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Рост заболеваемости нехарактерными инфекциями отмечен в странах Евросоюза, что может говорить об искусственных очагах из-за деятельности военных биологов США. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.  

По его словам, американские военные специалисты владеют методиками адаптации и выращивания переносчиков, собранных в местах их естественного обитания. Разработанные ими способы позволяют в лабораторных условиях получать инфицированных комаров и клещей.  

 

"Указанная исследовательская деятельность сопровождается ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареалов переносчиков. Речь в данном случае идет о формировании искусственных очагов природно-очаговых инфекций. С учетом неконтролируемого характера распространения переносчиков, в эпидемический процесс могут быть вовлечены целые страны и регионы. <... > Одновременно в государствах Евросоюза отмечен рост заболеваемости нехарактерными трансмиссивными инфекциями", – отметил Кириллов.  

 

Он добавил, что по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в 2022 году в Европе зарегистрировано больше инфицированных лихорадкой денге, чем за предыдущее десятилетие. Также наблюдался пик заболеваемости лихорадкой Западного Нила – более тысячи случаев, из них 92 смертельных, отметил Кириллов со ссылкой на центр. "Связанные с укусами комаров факты заражения лихорадкой Зика впервые были зафиксированы во Франции", – напомнил Кириллов.  

 

МО РФ заявило, что биолаборатория США исследует инфекции в Джибути, Гане и Египте  

 

По словам начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова, США также планировали создать инфраструктуру для проведения клинических испытаний препаратов против вирусных лихорадок во всех филиалах своих биолабораторий NAMRU  

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Сотрудники американской биолаборатории NAMRU-3, которая базируется на авиабазе в Италии, проводят исследования особо опасных инфекций на территории Египта, Ганы и Джибути. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.  

 

"NAMRU-3 с 2019 года базируется на авиабазе Сигонелла в Италии. При этом сотрудники лаборатории, в числе которых энтомологи, микробиологи и врачи-инфекционисты, проводят исследования в природных очагах особо опасных инфекций – лихорадки Эбола, денге, малярии – на территории Египта, Ганы и Джибути", – сказал он в ходе брифинга по военно-биологической деятельности США.  

 

По словам Кириллова, США также планировали создать инфраструктуру для проведения клинических испытаний препаратов против вирусных лихорадок во всех филиалах своих биолабораторий NAMRU.  

 

"В рамках проекта предусматривалось создание мобильной исследовательской инфраструктуры и подготовка медперсонала. Были разработаны стандартизованные протоколы клинических испытаний на людях и заявки на регистрацию медицинских препаратов. Алгоритмы действий предполагалось отработать в зоне ответственности Африканского командования [Вооруженных сил] США, а затем распространить их на все зарубежные филиалы NAMRU", – сказал он.  

 

Генерал-лейтенант привел в пример документ Минобороны США с пометкой "для служебного пользования", полученный в ходе оперативных мероприятий на освобожденных украинских территориях, который датирован 2015 годом и касается системы клинических испытаний медицинских средств противодействия вирусным лихорадкам. "Авторы документа, среди которых сотрудники Института инфекционных заболеваний сухопутных войск США, планировали создать мобильное подразделение быстрого реагирования, предназначенное для испытания новых препаратов в местах дислокации американских вооруженных сил по всему миру", – заключил Кириллов.  

 

РАК И ЭПИДЕМИЯ  

 

Врач связал рост числа больных раком с эпидемией коронавируса  

 

Диетолог Ковальков: из-за влияния COVID-19 на клетки человека выросло число больных раком  

 

17 марта 2023 в 16:38  

 

После начала эпидемии коронавируса число пациентов со злокачественными новообразованиями выросло в несколько раз, заявил в подкасте NEWS. ru доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков. По его словам, вирус серьёзно поменял геномный состав клеток тех, кто его перенес, что и могло стать причиной развития онкологической патологии.  

 

"После [эпидемии] ковида количество больных увеличилась в несколько раз. Вирус входит в клетку и меняет её геном. Значит, какие-то клетки он убивает, создаёт там много вирусов, и они выходят на свободу. <... > А часть клеток он не может уничтожить, но он меняет их генотип, получаются атипичные клетки, как раз онкологические клетки. С какими-то клетками справляется иммунная система, с какими-то не успевает, так как таких клеток становится очень много. Я вижу, что таких больных сейчас у нас 3–4 миллиона, которые заболевают онкологией, " — заявил медик.  

 

При этом врач отметил, что не владеет точной статистикой, поскольку она остаётся закрытой, но в год от рака в России умирают примерно 280–300 тысяч человек.  

 

Ковальков пояснял, что раковые клетки есть у каждого человека. В день в одном организме их откладывается более 10 тысяч, но нормальный иммунитет эти клетки уничтожает. В случае сбоя в защитной системе организма клетки могут начать разрастаться. Питание при этом может сказаться уже на начавшемся патологическом процессе. Поэтому доктор посоветовал онкопациентам не питаться молочными продуктами, поскольку они могут способствовать росту опухолей, связанных с мышечными тканями.  

 

https://news. ru  

 

Стало известно, что известная певица Шинейд О'Коннор скончалась. Годом ранее умер её сын, он покончил с собой.  

О трагедии сообщили в Irish Times. О’Коннор умерла на 57-м году жизни. «Ирландская певица Шинейд О’Коннор скончалась в возрасте 56 лет», — передают журналисты.  

 

У Шинейд осталось трое детей. Ещё летом прошлого года звезда отменила все свои концерты по «состоянию здоровья и самочувствия». Об этом она объявила спустя 5 месяцев после смерти ее 17-летнего сына Шейна.  

 

«Мы хотели бы с уважением объявить, что из-за продолжающейся скорби по поводу трагической потери её любимого сына Шейна в начале этого года Шинейд О'Коннор не будет выступать вживую в 2022 году», — отмечала команда артистки.  

 

Ранее исполнительница хита Nothing Compares 2 U признавалась, что страдала биполярным расстройством. Кроме того, сообщалось, что композитор долгие годы боролась с раком.  

 

Последний раз Шинейд появлялась на публике в марте, она посетила музыкальную премию RT; Choice Music Prize, где получила награду за лучший ирландский классический альбом I Do Not Want What I Haven't Got, вышедший в 1990 году.  

 

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ  

 

24 июня 2023  

Президент дал жёсткую и однозначную оценку мятежу Пригожина: это измена, предательство и отступничество от народа. Глава государства решительно осудил все антиконституционные действия, предпринятые Пригожиным и его бандами. Президент подчёркивает, что объявленный мятеж в ситуации, когда Россия ведёт борьбу за само право на своё существование и на своё будущее – это предательство и страны, и её народа. Такое предательство ничем не может быть оправдано. Отступники предали память своих братьев по оружию, павших за освобождение Соледара и Артёмовска. Теперь они становятся такой же угрозой стране, как и киевские боевики. Эгоистичные интересы и амбиции Пригожина несут опасность всей стране. Коммерсант поставил свои капиталы и свои взгляды выше Родины, её закона и её народа, которые он клялся защищать.  

 

«А то, с чем мы столкнулись – это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене. К измене и своей стране, и своему народу, и тому делу, за которое бок о бок с другими нашими частями и подразделениями сражались и погибали бойцы и командиры группы «Вагнер». Герои, которые освобождали Соледар и Артёмовск, города и посёлки Донбасса, сражались и отдавали свои жизни за Новороссию, за единство русского мира. Их имя и славу тоже предали те, кто пытается организовать мятеж, толкает страну к анархии и братоубийству. К поражению, в конечном итоге, и капитуляции».  

 

– Президент принимает решительные меры для стабилизации в стране и подавление мятежа. Президент верен своей позиции о недопустимости идти на поводу у террористов. Президент оперативно отдал все необходимые приказы и распоряжения, чтобы пресечь деятельность предателей страны и стабилизировать обстановку в Ростовской области, в которой в настоящее время действуют наёмники группы «Вагнер», и в целом в стране. Все мятежники и предатели понесут наказание за свои деяние согласно закону. Президент призывает незамедлительно одуматься тех, кого пытаются втянуть в это преступление. Единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях.  

 

«Как Президент России и Верховный Главнокомандующий, как гражданин России сделаю всё, чтобы отстоять страну, защитить конституционный строй, жизни, безопасность и свободу граждан»  

 

– Президент призывает всех граждан России сплотиться вокруг защиты страны от внешних и внутренних угроз. В ситуации, когда в спину стране и народу нанесён удар, главным ответом может стать только ещё большая консолидация общества вокруг защиты своей страны. Президент подчёркивает, что на кону – будущее нации, всё то, что дорого и свято для нас. Необходимо отбросить все противоречия и выбрать единственно правильную сторону – свою Родину.  

 

«Эта битва, когда решается судьба нашего народа, требует единения всех сил, единства, консолидации и ответственности. Когда в сторону должно быть отброшено всё, что ослабляет нас, любые распри, которыми могут воспользоваться и пользуются наши внешние враги, чтобы подорвать нас изнутри».  

 

–Мятеж Пригожина выгоден только Киеву, Западу и врагам России. Действия Пригожина могут быть расценены только как предательство собственного народа. Наша страна знает множество примеров того, как предательство из-за амбиций и личных интересов приводило к жертвам среди русского народа – Президент приводит в пример анархию 1917-го года, которая нанесла большой удар стране. Такие события и сейчас, и тогда выгодны только недругам России. Нескрываемая радость противника, активные действия ЦИПСО и западных информационных войск, слова одобрения от беглых предателей Родины только подтверждают, что Пригожин сыграл на руку противника.  

 

«Русские убивали русских, братья – братьев, а корыстную выгоду извлекали разного рода политические авантюристы да зарубежные силы, которые делили страну, рвали её на части. Мы не дадим этому повториться. Защитим и наш народ, и нашу государственность от любых угроз. В том числе – от внутреннего предательства».  

 

24 июня 2023  

Весь коллектив ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России поддерживает Президента России Владимира Владимировича Путина и его призыв к всеобщему единению и ответственности. Сотрудники Центра поддерживают Родину и Президента всегда и когда бы не понадобилась наша поддержка.  

 

Официальный сайт НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи  

 

https://youtu. be/gxK1vwOGYB8  

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. /ТАСС/. Вакцина "Спутник", актуализированная для защиты против новых вариантов вируса SARS-CoV-2, подготовлена и проходит клинические испытания. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.  

 

"Сегодня подготовлен уже и проходит клинические испытания новый вариант вакцины "Спутник" для ревакцинации, который сделан под новые штаммы, которые циркулируют в мире", – сказал он в ходе сессии второго саммита Россия – Африка.  

 

Министр назвал поставку вакцин перспективным направлением сотрудничества со странами Африки. По его словам, вакцина "Спутник" поставлялась более чем в 70 стран. "Причем, по откликам министерств здравоохранения, она показала себя как наиболее эффективная вакцина, защищающая от летальных исходов и распространения инфекции", – добавил он.  

 

Второй саммит Россия – Африка проходит в "Экспофоруме" в Санкт-Петербурге 27-28 июля, параллельно с ним организован экономический и гуманитарный форум. Девизом, как и в предыдущий раз, стало "За мир, безопасность и развитие". Организатором мероприятий выступает Фонд Росконгресс. ТАСС является фотохост-агентством и информационным партнером саммита и форума, а также проводит Второй медиафорум Россия – Африка.  

 

БРИФИНГ  

 

Генерал-лейтенант Кириллов снова заявил о возможной причастности Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению нового коронавируса.  

 

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США  

August 16, 2023  

Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США на территории Украины и других стран.  

 

Как мы неоднократно отмечали, военно-биологическая деятельность США представляет угрозу безопасности для многих государств мира.  

 

Несмотря на то, что заявленными целями американских программ являются мониторинг заболеваемости и оказание помощи развивающимся странам, фактически мы видим бесконтрольное проведение Пентагоном исследований двойного назначения в обход международных обязательств по КБТО.  

 

Проекты американского военного ведомства направлены, прежде всего, на изучение потенциальных агентов биологического оружия – сибирской язвы, туляремии, коронавирусов, а также возбудителей экономически значимых инфекций – патогенного гриппа птиц, африканской чумы свиней.  

 

При этом прослеживается чёткая тенденция: возбудители болезней, которые попадают в зону интересов Пентагона, например COVID-19, птичий грипп, африканская чума свиней, в дальнейшем получают пандемическое распространение, а выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании.  

 

Ранее мы информировали о возможной причастности Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению нового коронавируса.  

 

Ключевая роль в реализации проектов по изучению этого возбудителя принадлежит посреднической организации «Эко-Хелс Альянс». Специалистами указанной компании с 2015 года проводилось изучение разнообразия популяции летучих мышей, поиск новых штаммов коронавирусов и механизмов их передачи от животных человеку. Всего было изучено более 2, 5 тысяч особей.  

 

Напомню, что 18 октября 2019 года, за два месяца до первых официальных сообщений о появлении новой коронавирусной инфекции в Китае, Университет Джонса Хопкинса провёл в Нью-Йорке учения «Ивент-201».  

 

В ходе учений отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде, был перенесён от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина – организм свиньи.  

 

Развитие пандемии именно по этому сценарию, а также реализация проектов компании «Эко-Хелс Альянс» ставят вопросы о возможном преднамеренном характере COVID-19 и причастности США к данному инциденту.  

 

Следующим шагом Соединённых Штатов, направленным на реализацию своих стратегических планов в установлении глобального контроля за биологической обстановкой, явилось создание Управления по подготовке к пандемиям и политики реагирования.  

 

Официальная информация об учреждении Управления была размещена на сайте Белого дома 21 июля 2023 года.  

 

Предполагается, что новая структура будет отвечать за выработку курса и координацию действий по борьбе с известными и неизвестными биологическими вызовами, включая патогены, которые могут спровоцировать очередную чрезвычайную ситуацию глобального характера.  

 

В число приоритетных направлений этого Управления включены работы по созданию вакцин и препаратов для купирования вирусов и их генетически измененных вариантов, а также внедрение передовых технологий в биопроизводство.  

 

Возглавит структуру специальный помощник президента и старший директор по глобальной безопасности здравоохранения и биозащите в Совете национальной безопасности – генерал-майор военно-воздушных сил в отставке Пол Фридрихс.  

 

Таким образом, США, как и в 2019 году, приступили к подготовке к новой пандемии путём осуществления поиска мутаций вирусов. Не исключаем применение Соединёнными Штатами, так называемых оборонительных технологий в наступательных целях, а также в целях глобального управления путём создания кризисных ситуаций биологического характера.  

 

При этом, пытаясь снять озабоченности мировой общественности относительно своей незаконной деятельности в биологической сфере, Белый дом создает новую государственную структуру.  

 

Главенствующую роль в военно-биологической программе военного ведомства будет играть научно-исследовательский институт инфекционных болезней сухопутных войск США, который в настоящее время возглавляет полковник Констанция Дженкинс.  

 

Необходимо отметить, что институт был создан в Форт-Детрике на базе объекта по разработке биооружия и имеет в своем составе биолабораторию с максимальным уровнем биологической изоляции (BSL-4).  

 

Он является основной частью созданной Пентагоном системы глобального контроля за биологической обстановкой (EIDSS).  

 

Документы, полученные в ходе специальной военной операции, свидетельствуют о том, что данное учреждение принимает непосредственное участие в сборе опасных патогенов в различных регионах мира, испытании незарегистрированных препаратов, а также реализации программ двойного назначения по заказам управления по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА).  

 

Институт инфекционных болезней сухопутных войск США привлекался к биологическим программам США на Украине. Так, представители института активно вели проекты под кодовым названием UP-1 и UP-8. В рамках этих проектов изучалась возможность использования членистоногих для распространения риккетсий, вируса клещевого энцефалита, а также возбудителей конго-крымской геморрагической лихорадки и хантавирусов.  

 

Представители института активно работают в Южной Америке, Африке, Закавказье, Юго-Восточной Азии. Для этого используется лабораторная база подразделений медицинского научного центра ВМС и института сухопутных войск США имени Уолтера Рида.  

 

Вспышка лихорадки Эбола в 2014-2016 годах в Уганде, Кении, Гвинеи, Либерии стала поводом значительного расширения присутствия сотрудников института инфекционных болезней сухопутных войск США в этих африканских странах для получения образцов живых вирусов смертельно опасных заболеваний.  

 

Таким образом, имеющаяся производственно-экспериментальная база института позволяет участвовать в глобальном мониторинге биологической обстановки и проводить полный комплекс военно-прикладных работ с опасными патогенами – компонентами биологического оружия, в том числе работ по усилению патогенных свойств возбудителей опасных болезней человека и животных.  

 

Министерством обороны Российской Федерации получены документы, позволяющие расширить украинское военно-биологическое досье.  

 

Сегодня мы хотели бы дополнить этот список представителями государственных институтов и частных компаний Украины, задействованных в реализации американских военно-биологических программ. Это:  

 

Наталия Дудко – являлась проектным координатором и старшим специалистом УНТЦ. В течение 25 лет осуществляла координацию более 250 проектов УНТЦ в различных научных сферах.  

 

Людмила Черненко – генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины. Фигурирует в списке украинских специалистов, принимавших участие в реализации исследовательских проектов, финансируемых США.  

 

Александр Мацков – заместитель генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины. Осуществлял надзор за общей реализацией финансируемого США проекта двойного назначения в отношении COVID-19.  

 

Минобороны России продолжает публикацию имен должностных лиц биотехнологических корпораций и других подрядных организаций Пентагона, причастных к реализации американских военно-биологических программ на территории Украины.  

 

https://telegra. ph  

 

ФРЭНК ОЛСОН  

 

#сша #цру #план_даллеса #Allen_Dulles #MKUltra #фрэнк_олсон #Сеймур_Херш #сидни_готлиб #биолаборатории #расследование #Netflix  

 

В США о секретном проекте MKUltra узнали в конце 1974 года, когда журналист Сеймур Херш в своей статье, опубликованной в New York Times, обвинил ЦРУ в проведении экспериментов над американскими гражданами и в различных других гнусных действиях на американской земле в шестидесятые годы. В начале 1975 года, в ответ на национальное возмущение, президент Джеральд Форд созвал Комиссию президента США по деятельности ЦРУ в Соединенных Штатах.  

 

В телесериале Netflix под названием «Уормвуд» (Полынь), в 1-й серии 1-го сезона рассказывается об этой публикации Сеймура Херша и реакции на неё сына Фрэнка Олсона.  

В этой же серии содержится информация о работе Фрэнка Олсона в военной биолаборатории в Форт Детрике (в ней разрабатывалось бактериологическое оружие) и об экспериментах над обезьянами с летальными исходами, в которых Олсон принимал участие.  

 

Сеймур Херш это один из наиболее известных в США журналистов-расследователей. Популярность ему принес материал об устроенной американскими военными бойне в Сонгми во Вьетнаме, за который журналист получил Пулитцеровскую премию. Кроме того, в 1970-х годах Херш много писал об Уотергейтском скандале, а в 2004-м опубликовал материалы о жестоком обращении с заключенными в тюрьме Абу-Грейб.  

 

Напомню, что Сеймур Херш опубликовал статью о подрыве "Северных потоков", в котором он обвинил Вашингтон. По его мнению, не первый год президента США беспокоит Россия, её нефть, газ и связи с Германией.  

 

Джордж Уайт. Этот необычный человек из Бюро по наркотикам стал героем газет, раскрывая сети торговли опиумом и героином в Европе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и в США. Мало кто знал о том, что он одновременно работал на дядю Сэма в качестве агента ЦРУ. Он осуществлял руководство операцией в Сан-Франциско...  

 

"Уайт был по-настоящему суровым парнем, – рассказал Ритчи, регулярно встречавшийся с ним в судах и полицейских участках Сан-Франциско. – Все его агенты очень боялись делать что-нибудь без его разрешения. Уайт впадал в ярость и бил их. Это был крупный и крутой парень".  

 

Мозгом за мускулами Уайта был американский химик Сидни Готлиб (Sidney Gottlieb). Начинались 50-е годы, и маккартизм с его охотой на ведьм был в самом разгаре.  

Лучше всего изучить последствия от воздействия наркотиков можно было, испытав наркотик на ничего не подозревавших жителях Нью-Йорка и Сан-Франциско. Этим и занимались Уайт и Готлиб.  

 

Вдова Уайта передала колледжу Футхилл в Лос-Альтос Хиллс 10 коробок его личных вещей, когда ее муж скончался в 1975 году от цирроза печени. Сейчас эти журналы, письма и фотографии хранятся в Стэнфорде и дают редкую возможность изнутри взглянуть на жизнь тайного агента эпохи холодной войны.  

 

До прихода в Бюро по наркотикам Уайт работал в Управлении стратегических служб. Это разведывательное агентство времен Второй мировой войны стало предшественником ЦРУ.  

 

Когда химик из ЦРУ, живший вместе с Олсоном в номере отеля, встретился с полицией, они обнаружили в его кармане клочок бумаги с инициалами и адресом явочной квартиры Уайта в Гринвич-виллидж. Операция в Нью-Йорке была временно приостановлена, пока полиция вела следствие по факту гибели Олсона. Затем его возобновили.  

 

Родившийся в Калифорнии Уайт ранее работал репортером в газете Сан-Франциско, и ему очень хотелось вернуться в родные места. В 1955 году Готлиб отпустил его.  

 

Если не считать редких визитов Готлиба, Уайт, ставший теперь "консультантом ЦРУ", по своему усмотрению распоряжался явочными квартирами в Сан-Франциско. По словам Ритчи, правая рука Уайта Айк Фельдман (Ike Feldman) бегал по городу, одетый как "завзятый наркодилер". Ритчи добавляет: "Он пытался играть Аль-Капоне".  

 

Даже в ЦРУ мало кто знал о MK-ULTRA и о ее второстепенных проектах. Эксперименты внутри страны не подвергались проверкам на протяжении десяти лет, пока президент Джон Кеннеди, испытывавший острую боль в связи с провалом вторжения в заливе Свиней, не заставил уйти в отставку директора ЦРУ Алена Даллеса (Allen Dulles), который первым утвердил эту операцию. Деятельность агентства в Сан-Франциско была настолько засекречена, что даже новый директор ЦРУ Джон Маккоун (John McCone) был проинформирован о ней лишь в 1963 году, когда уже вступил в должность. Однако новый генеральный инспектор ЦРУ Джон Ирман (John Earman) не стал закрывать глаза на услышанное. "Многие люди внутри и за пределами агентства находят отвратительными и неэтичными операции по манипулированию человеческим поведением, – написал он, поставив под сомнение даже саму законность тайных действий. – Раскрытие определенных аспектов операции MK ULTRA может вызвать серьезную и резко негативную реакцию в американском обществе, а также дать толчок наступательным и оборонительным действиям в этой области со стороны иностранных спецслужб".  

 

Хелмс, бывший одним из авторов операции MK-ULTRA на её начальном этапе, в 1966 году сменил Маккоуна на посту директора ЦРУ. Прежде чем уйти в отставку в начале 1970-х годов, Хелмс и Готлиб приказали уничтожить всю документацию по проекту. Масштабная чистка бумажных авгиевых конюшен состоялась в 1973 году, когда Вашингтон оказался в центре Уотергейтского скандала. Новый директор ЦРУ Джеймс Шлезингер (James Schlesinger) в том же году приказал сотрудникам агентства информировать его о незаконной деятельности властей. Вот тогда-то он и узнал о роковом падении Олсона из окна в Нью-Йорке, а также об экспериментах под воздействием "кислоты".  

 

Сенатор Фрэнк Черч (Frank Church) также возглавил расследование конгресса по неправомерным действиям ЦРУ в 1974 году, а сенатор Эдвард Кеннеди провел слушания по MK-ULTRA в подкомитете по здравоохранению и научным исследованиям.  

 

Хотя большая часть документации ЦРУ по совершенно секретным программам была уничтожена, из-за чиновничьей путаницы сохранился архив из 20 тысяч документов. В 1977 году автор "Маньчжурского кандидата" Маркс подал запрос в соответствии с Законом о свободе информации, и в ответ получилоотредактированную версию сохранившихся документов по MK-ULTRA.  

 

Директор ЦРУ адмирал Стэнсфилд Тернер (Stansfield Turner) показал, что к исследованиям в рамках MK-ULTRA по всей стране было привлечено 44 колледжа и университета, 15 исследовательских фондов и фармацевтических компаний, 12 больниц и клиник, а также три исправительных учреждения.  

 

Используя подставную организацию, Готлиб раздавал миллионы долларов в виде грантов на исследования наркотиков и медицинских препаратов, которые получали Стэнфорд, Беркли и прочие вузы, узнавшие об источниках финансирования гораздо позднее. Руководство Стэнфорда призналось, что его профессура за восемь лет получила в рамках тайной программы ЦРУ около 40 тысяч долларов. Вуз провел несколько исследований по воздействию наркотика при проведении допросов, а также тратил деньги на создание миниатюрных детекторов лжи и прочего шпионского оборудования.  

 

Семья доктора Олсона подала иск на правительство, заявив, что смерть ученого на самом деле не была связана с принятым им наркотиком. Она утверждала, что оперативник ЦРУ вытолкнул Олсона из окна, чтобы тот не разгласил данные о секретной программе допросов ЦРУ по поводу применения биологического оружия в Корейской войне. В итоге семья Олсона согласилась на внесудебное урегулирование, получив от правительства США компенсацию в сумме 750 тысяч долларов. Были и другие иски, в том числе, со стороны предполагаемых жертв программ ЦРУ в Канаде. По ним тоже выплачивались компенсации.  

 

ЭКСПЕРИМЕНТЫ В МАНЬЧЖУРИИ И В РОССИИ  

 

В июне президент РФ Владимир Путин подписал (https://t. me/rusbrief/132235) закон, устанавливающий 3 сентября как День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Законом изменяется наименование дня воинской славы России «3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» на «3 сентября — День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год).  

 

Напомню, что в Маньчжурии японской разведкой и штабом Квантунской армии была организована деятельность "Отряда 731", в котором производились бесчеловечные опыты над пленными.  

 

В сборнике документов, опубликованных американским журналистом-расследователем Марксом под названием «ЦРУ и контроль над Разумом. Тайная история науки управления поведением человека. В поисках „Маньчжурского кандидата“», содержатся впечатляющие доказательства и незаконных экспериментов ЦРУ с использованием наркотиков, также получение агентами ЦРУ материалов антигуманных исследований, которые проводились в «Отряде 731».  

При этом сборник включает и информацию об опытах, генетических экспериментах с животными в военной биолаборатории США в Форт Детрике, связанных с "Отрядом 731".  

Расследование сенатской комиссии Черча при президенте США Форде выявило вероятное участие агентов ЦРУ в убийстве военного учёного Олсона, который принимал участие в таких экспериментах.  

В настоящее время Эдвардом Сноуденом обнародована информация, подтверждающая связь Фонда глобалиста Билла Гейтса с ЦРУ. Также известно, что Гейтс является лоббистом коммерческих интересов фармкорпораций, Биг Фармы. Гейтс владеет фабрикой по выведению генномодифицированных комаров, финансировал эксперименты с производством вакцины от коронавируса «АстраЗенека».  

AstraZeneca (АстраЗенека) — британо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. Является десятой по объёму продаж рецептурных препаратов компанией в мире по состоянию на 2014 год. В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2021 год AstraZeneca заняла 161-е место (343-е по размеру выручки, 200-е по чистой прибыли, 545-е по активам и 98-е по рыночной капитализации).  

Фонд Билла и Мелинды Гейтс неоднократно упоминается в докладах начальника войск РХБЗ Кириллова по антироссийской деятельности биолабораторий на Украине.  

На одной из пресс-конференций начальник войск РХБЗ Минобороны РФ Игорь Кириллов заявил, что американские эксперименты ведут к созданию искусственных очагов болезней, так как Соединённые Штаты могут использовать фонд Гейтсов для взращивания заражённых клещей и комаров.  

По его словам, американские учёные, при поддержке финансируемой Гейтсами компании, изучают более сотни видов насекомых.  

«Подобные исследования осуществляются в профильных организациях, как на территории Соединенных Штатов, так и в биолабораториях, расположенных за рубежом, где в совокупности проводится изучение более ста видов комаров и клещей. Для массового получения переносчиков могут быть задействованы производственные мощности "двойного назначения", в частности биотехнологической компании "Окситек", финансируемой фондом Билла и Мелинды Гейтс», – заявил Кириллов.  

При этом американские ученые разработали способы делать насекомых переносчиками арбовирусов, которые могут вызывать энцефалит и лихорадки. Данные исследования сопровождаются ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареалов переносчиков – то есть образуются искусственные очаги заражения.  

 

tvzvezda. ru  

 

По словам начальника Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова, опубликована переписка, которая свидетельствует о том, что истинные цели Пентагона на Украине далеки от научных.  

Минобороны России располагает перепиской сына президента США Хантера Байдена с сотрудниками Управления по снижению угрозы Минобороны США и подрядных организаций Пентагона на Украине, подтверждающей, что он сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины.  

"Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black and Veach и Metabiota", – сказал Кириллов на брифинге.  

По его словам, опубликованная переписка свидетельствует о том, что истинные цели Пентагона на Украине далеки от научных.  

Минобороны РФ обнародовало список лиц, которые принимали участие в создании компонентов биологического оружия на территории Украины. Как сообщил Кириллов на брифинге, одной из ключевых фигур является Роберт Поуп – сотрудник Управления Минобороны США по сокращению военной угрозы (DTRA) и директор Программы совместного уменьшения угрозы (также известна как программа Нанна – Лугара).  

"Он же (Поуп) – автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов", – подчеркнул Кириллов.  

Кириллов заявил, что спецоперация российских вооружённых сил на Украине позволила прекратить деятельность пяти киевских биолабораторий, которые проводили работы с возбудителями сибирской язвы, холеры, африканской чумы свиней.  

https://tass. ru/armiya-i-opk/14243471  

 

В марте 2021 в СМИ была опубликована информация, что фармкорпорация AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna. Это следует из финансовой отчётности британско-шведской фармацевтической компании за 2020 год. Размер доли и сумма в документе не уточняются.  

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7, 7% акций. Газета пишет, что в 2020 она была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1, 2 млрд, сообщает издание.  

Другие подробности сделки, в том числе данные о том, когда именно были проданы акции, неизвестны, представитель AstraZeneca отказался от комментариев.  

The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнёрские отношения...  

Подробнее на РБК:  

https://www. rbc. ru  

 

В мае 2022 года Начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Кириллов заявил, что президент США Байден курировал биологическую программу, находясь на должности вице-президента при правлении экс-президента США Барака Обамы.  

Он отметил, что идеологами военно-биологической деятельности Соединённых Штатов на Украине являются лидеры демократической партии.  

Обама в 2005 году заключил партнёрские соглашения с Киевом о начале реализации военно-биологических программ. При этом Хиллари Клинтон, находившаяся тогда на должности госсекретаря, «инициировала принятие американской стратегии противодействия биологическим угрозам и способствовала легализации двойного назначения».  

На Украине была создана сеть из более чем 30 биолабораторий, работавших в интересах Пентагона. Однако всё необходимое для продолжения военно-биологической программы Вашингтона вывезли после начала спецоперации.  

Кириллов добавил, что в данной схеме также задействованы такие фармацевтические компании, как «Pfizer», «Moderna», MSD и «Gilead». Это позволяет американским экспертам обходить международные нормы безопасности при испытании новых медпрепаратов. В результате западные компании в значительной степени сокращают затраты на их реализацию, что даёт им серьёзные конкурентные преимущества.  

https://aif. ru  

 

Сын президента США Джо Байдена Хантер возглавлял фирму Rosemont Seneca Technology Partners, которая была ведущим финансовым спонсором Metabiota, которая, в свою очередь, сотрудничала с Альянсом EcoHealth Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии. Об этом пишет издание The National pulse.  

Именно в китайском городе Ухань произошла, как считается экспертами, первичная вспышка пандемии коронавируса.  

 

Особо отмечу, что до сих пор пресс-службой трезвой России не получен ясный ответ от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, которым руководит Гинцбург А. Л. о подробностях экспериментов, которые проводились сотрудниками НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи с фармкорпорацией AstraZeneca. Учитывая явную связь этой фармкорпорации с одной стороны с Фондом Гейтсов, с другой с одиозной семьёй Джона и Хантера Байденов и участником военно-биологической деятельности Соединённых Штатов на Украине фармкорпорацией «Moderna», российская общественность имеет право знать о научном содержании экспериментов по разработке "гибридной" вакцины, а также с животными. Речь, по всей видимости, должна идти, по крайней мере, о приостановке таких экспериментов до выполнения задач спецоперации, окончания проведения СВО.  

 

Из сообщений СМИ. Минздрав России одобрил исследование комбинации вакцин против коронавируса российского препарата «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи и вакцины британо-шведской компании и Оксфордского университета AstraZeneca. Об этом сообщил «Коммерсантъ». В реестре министерства уточняется, что цель совместного клинического исследования заключается в изучении безопасности и иммуногенности комбинации препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых.  

По информации ТАСС, исследования будут проводиться до 2 марта 2022 года, в них примут участие 150 пациентов. Препарат будет вводиться внутримышечно.  

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) прокомментировал одобрение Минздравом России проведения клинических испытаний комбинированной вакцины AstraZeneca и «Спутник V» в официальном заявлении.  

В феврале сообщалось, что в России начались испытания комбинации российской вакцины «Спутник V» с препаратом компании AstraZeneca. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что оба вещества создавались на схожих технологических платформах и теоретически могут создавать более продолжительный иммунный ответ.  

"Клетки памяти в результате использования такой гибридной вакцины двухкомпонентной, соответственно, будут гораздо лучше образовываться, и вакцина, совершенно очевидно, будет защищать вакцинируемого не на три-четыре месяца, а по крайней мере на два года", – глава Центра имени Гамалеи Гинцбург об эффективности гибридной вакцины.  

По словам специалиста, комбинация препаратов создает более продолжительную защиту от коронавируса.  

https://lenta. ru/news/2021/07/27/astrazeneca  

 

Напомню, что в результате проведения блестяще разработанной Генштабом советской армии операции 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И — императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления и капитулировать («Через Гоби и Хинган», И. Небольсин, Ю. Завизион).  

 

«В книге Особый отряд 731 автор — очевидец и соучастник чудовищных преступлений японской военщины против человечества — описывает деятельность японского бактериологического отряда в Маньчжурии.  

Книга подтверждает и дополняет факты, вскрытые на судебном процессе в Хабаровске в 1949 году. »  

…  

 

«В 1956 году в Японии вышла книга «Особый отряд 731». Она представляет собой попытку очевидца, выступающего под псевдонимом X. Акияма, рассказать об одной специальной части Квантунской армии — бактериологическом отряде, который тайно вел в Маньчжурии усиленную подготовку к бактериологической войне в больших масштабах. »  

…  

 

«Преступная деятельность японского бактериологического отряда была вскрыта в 1949 году в Хабаровске на судебном процессе по делу двенадцати бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке и применении бактериологического оружия. Следствием было установлено, что, планируя и готовя агрессивную войну против СССР и против других государств, японские империалисты для достижения своих разбойничьих целей намеревались в широких масштабах использовать и частично использовали бактериологическое оружие. Факты грубого нарушения законов и обычаев войны бывшей японской императорской армией были также установлены  

Международным военным трибуналом в Токио в 1946 году.  

Приводимые автором факты не только целиком и полностью подтверждают материалы следствия, но и значительно дополняют общую картину преступлений. Это отмечается и в послесловии японского издательства.  

Таким образом, документальная книга-расследование «Особый отряд 731» является еще одним и притом весьма убедительным доказательством преступлений против человечества, совершенных японской военщиной во главе с императором, по указу которого и был создан бактериологический отряд. Она служит обвинительным документом не только против тех, кто совершил преступления, но и против тех, кто в наши дни замышляет новые преступления против всего миролюбивого человечества».  

 

https://proza. ru/2022/03/25/1614  

 

Генетика– наука, изучающая закономерности и материальные основы наследственности и изменчивости организмов, а также механизмы эволюции живого.  

Наследственностью называется свойство одного поколения передавать другому признаки строения, физиологические свойства и специфический характер индивидуального развития. Свойства наследственности реализуются в процессе индивидуального развития.  

 

Заявление Путина о "внимательном отношении" к генетике касается, юезусловно, и к генетическим экспериментам, о содержании которых общественность имеет право знать.  

В том числе речь идёт и об экспериментах фармкорпорации АстраЗенека и НИЦЭМ имени Гамалеи по созданию гибридной, комбинированной вакцины. Общеизвестно, что АстраЗенека использовала при разработке своих вакцин ген шимпанзе. Какого именно? Информации в открытом доступе нет.  

 

https://vk. com/id553665584? w=wall553665584_7833/all  

 

МОСКВА, 3 сентября. Владимир Путин в разговоре со школьниками назвал генетику серьёзным оружием, требующим внимательного отношения. Кадры беседы главы государства с детьми показали в передаче Павла Зарубина "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".  

 

"Говорят, что те, кто будут обладать или выйдут на первые позиции в этой области, будут обладать оружием страшной разрушительной силы", — отметил президент РФ.  

 

Важно, чтобы позитивные начала, заложенные в этой науке, не превратились в угрозу для человечества, пояснил глава государства.  

"И у нас так и будет! " — подчеркнул Путин.  

 

https://smotrim. ru/article/3532070  

 

Центр им. Гамалеи проведёт исследования «Спутника V» с обновлённым составом  

 

14. 09. 2023  

 

Минздрав одобрил исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак» с измененным антигенным составом. Также планируется испытания обновленного «Гам-КОВИД-Вак-М» для подростков. В клинических исследованиях до конца 2024 года будут оцениваться безопасность, реактогенность и иммуногенность препаратов.  

 

Минздрав выдал центру им. Гамалеи разрешение на проведение III/IV фазы клинического исследования вакцины для профилактики COVID-19. Соответствующая запись опубликована в Государственном реестре КИ 13 сентября. Разработчик препаратов планирует III/IV фазу прагматического исследования.  

 

Согласно данным Государственного реестра лекарственных средств, в обоих исследованиях примут участие по 100 добровольцев. Испытания предполагают проводить на базе двух центров: Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и Городской поликлиники № 64 Департамента здравоохранения города Москвы. Помимо этого, исследовать вакцину «Гам-КОВИД-Вак-М» (для подростков от 12 до 17 лет) также будет Детская городская клиническая больница имени З. А. Башляевой.  

 

Результаты исследования должны быть известны в конце 2024 года.  

 

В протоколе на исследования вакцин с обновленным составом, размещенных в ГРЛС, не указана информация о том, какие именно штаммы включены в препарат.  

 

В июле в интервью «Известиям» директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что обновленная вакцина будет работать против ХВВ-штаммов. ВОЗ рекомендовала адаптировать новые бустеры вакцин от COVID-19 именно к подвариантам XBB.  

 

Ранее Минздрав сообщил, что Центр им. Гамалеи к осени обновит вакцины от COVID-19. В конце августа «ФВ» писал о проведении исследований обновленного «Спутника Лайт».  

 

Согласно ГРЛС, вакцина «Гам-КОВИД-Вак» – это двухкомпонентная комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Препарат содержит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса 26 и 5 серотипов, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.  

 

В Государственном реестре лекарственных средств зарегистрированы препараты от Центра Гамалеи со следующими торговыми наименованиями: «Гам-КОВИД-Вак» в виде назальных капель и раствора для внутримышечного введения, «Гам-КОВИД-Вак-М» для внутримышечного введения (предназначена для подростков с 12 лет), «Гам-КОВИД-Вак-Д» (предназначена для детей с 6 лет), а также однокомпонентный «Спутник Лайт» для внутримышечного введения.  

 

https://pharmvestnik. ru  

 

Сына президента США Хантера Байдена повторно обвинили в налоговых нарушениях и незаконном хранении оружия....  

 

ВНИМАНИЕ!  

 

В России резко выросла заболеваемость коронавирусом. В Москве готовятся к новой волне, развёрнут ковидный госпиталь  

 

В России на 48 процентов выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией  

 

Заболеваемость коронавирусом в России резко выросла. Рост составил 48 процентов, сообщил оперативный штаб. С 11 по 17 сентября в стране госпитализировали 1973 человека, 590 из них — в Москве. На этом фоне в столице снова развернули резервный ковидный госпиталь, в Доме правительства вернули обязательное ношение масок, а учёные прогнозируют, что страну ждет новый пик — он произойдёт в октябре или ноябре.  

 

Что происходит с заболеваемостью в Москве?  

 

О том, что резервный госпиталь в московских Сокольниках снова готовят к приему пациентов, стало известно утром 19 сентября. В департаменте здравоохранения Москвы «Ленте. ру» заявили, что работу возобновили планово и не стали связывать это с ростом заболеваемости. Там отметили, что это стандартная практика для осеннего сезона.  

 

Тем временем, в Доме правительства решили ввести масочный режим. Как объяснили в кабмине, меры принимаются из-за обычного для осени роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19. В правительстве считают, что такие ограничения помогут сохранить благоприятную эпидемиологическую ситуацию.  

 

По данным источников РБК, в Доме правительства помимо возвращения масок, сократят количество посетителей и личных контактов между сотрудниками. Кроме того, рекомендовано сократить командировки как за границу, так и по России.  

 

В Кремле пока не вводят масочный режим, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что у заболеваемости есть определенная сезонность и допустил рост числа заразившихся.  

 

Новый вариант коронавируса «Пирола» способен вызвать новую эпидемию. Что о нём известно?  

 

На европейском континенте появился новый вариант коронавируса пирола, из-за которого происходит подъём заболеваемости, рассказал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.  

 

По его словам, в России это может совпасть с приходом гриппа и других респираторных вирусных инфекций, а также циркуляцией субварианта омикрон-штамма «Эрис», о котором стало известно 10 августа. Таким образом, страну ждёт приход тройной эпидемии. Викулов рекомендовал привиться от гриппа и использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.  

 

"В этом году прогнозируется фактически развитие тридемии. Когда будут циркулировать три вируса основных: новые субтипы омикрона, вирусы гриппа и риносинцитиальный вирус. Они могут одновременно атаковать людей — и взрослых, и детей", – Георгий Викулов, иммунолог.  

 

В Роспотребнадзоре россиян предупреждали, что новый вариант коронавируса «пирола» имеет дополнительные мутации и более заразен на фоне ранее обнаруженных вариантов омикрон-штамма. Там добавили, что разработанные под оимкрон-штамм вакцины эффективны для снижения тяжёлых форм заболевания.  

 

«Пирола» может негативно и крайне серьёзно сказаться на эпидемиологическом процессе, если выяснится, что этот вариант не только более заразен, но ещё и более летален, чем предыдущие версии, считает иммунолог Николай Крючков.  

 

Когда ожидают пик заболеваемости COVID-19?  

 

Новый пик заболеваемости коронавирусом придётся на ноябрь, считает иммунолог Николай Крючков. По его словам, рост заражений наблюдается с конца августа и начала сентября, при этом явный всплеск заболеваемости может произойти в начале октября, а вот максимального подъёма достигнет уже в ноябре. В декабре волна пойдёт на спад.  

 

Осенний подъём заболеваемости связан в том числе и с тем, что коронавирус никуда не делся и остался в человеческой популяции, объяснял научный руководитель Научно-исследовательского института вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова Виталий Зверев.  

 

По его словам, все респираторные заболевания активизируются в осенне-зимний период.  

 

Будет ли введён всеобщий масочный режим?  

 

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что в стране не будут вводить ограничительные меры без серьёзных оснований. Тем не менее, в ведомстве отметили, что в разных учреждениях «могут быть введены ограничения локального характера, на определённый период».  

 

В Роспотребнадзоре призвали россиян пользоваться антисептиками, чтобы снизить риск сезонных заболеваний.  

 

Эпидемиолог Вадим Покровский в свою очередь рекомендовал людям с хроническими заболеваниями старше 65 лет надевать маски в общественных местах.  

 

https://lenta. ru/news/2023/09/19/cvdagain  

 

Заболеваемость COVID-19 в России выросла за неделю на 48 процентов  

 

Оперштаб: заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 48 процентов  

 

Заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 48 процентов. Об этом сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.  

 

По данным службы, с 11 по 17 сентября в России госпитализировали 1973 человека. Большая часть из них пришлась на Москву, где в больницы попали 590 человек.  

 

При этом общее число выявленных случаев COVID-19 за неделю составило 11 516.  

 

Ранее стало известно о возобновлении работы резервного ковид-госпиталя в Москве. В департаменте здравоохранения Москвы «Ленте. ру» подтвердили его открытие и заявили, что возобновление работы является плановым.  

 

https://lenta. ru/news/2023/09/19/48proc  

 

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ  

 

Позвонили сегодня из Яндекс Еды, молодой человек почти 10 минут меня расспрашивал про подробности ограничения доступа к заказам, моего ухода из Яндекс Еды. Почему он мне позвонил? Возможно, что информация об этом странном происшествии 18 апреля этого года у гостиницы цирка на Инженерной улице в Петербурге стала распространяться среди курьеров. Может быть, кто-то из администрации Яндекс Еды прочитал мои электронные книги ЯНДЕКС БЕДА и ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ.  

Сотрудник сразу спросил, где я узнал про адрес для рассмотрения заявки? Сказал ему, что биоуборных в центре Петербурга мало, но, тем не менее, не отрицаю тот факт, что стоял перед выходом на свободный слот в том месте, рядом с гостиницей работников цирковых искусств, но то, что мне инкриминируют, не делал. То есть, не справлял малую нужду, а просто любовался архитектурой этого места Петербурга. По итогам мне сказали, что вопрос будет рассматриваться, придёт смс. Порекомендовал им помягче обращаться с курьерами, так как подобный случай как раз и говорит про необходимость деятельности в рамках профсоюза "Курьер". Заявил, что, по всей видимости, меня сфотографировал кто-то из фигурантов моих расследований или агент по их заказу, чтобы лишить источника дохода для продолжения политической борьбы. Может быть, какой-то фотолюбитель. Но, скорее всего, это был подготовленный агент, который следил за мной, и смог сфотографировать номер на термосумке. Саму фотографию в курьерском центре мне отказались показать.  

Независимое расследование журналиста по этому делу продолжаю, узнал у разных персонажей про их местонахождение в обозначенное время.  

Кто мог быть заказчиком? Гинцбург из НИЦЭМ имени Гамалеи, Платошкин из движения "За новый социализм", банкирская группа Каминского, связанный с криминальными букмекерами Димитрович? Или это "ответка" от московских кинематографистов, у которых прошлым летом я снимался в массовых сценах вместе с Анваром Либабовым (он играл бандита Огонька) в фильме "Возвращение Чижика пыжика", а затем написал письмо в Союз владельцев кинотеатров с призывом снять этот пропагандирующий потребление водки фильм из кинопроката? А, может быть, это месть деструктивной секты клоунов, на след которой я вышел некоторое время назад? Напомню основные вехи этого противостояния http://proza. ru/2016/01/04/72  

 

Сотрудник Яндекс Еды эту информацию воспринял, сказал, что "Вы интеллигентный человек", это видно по Вашему разговору, юмору". Узнал у него, что в Деливери также я не могу работать на доставках, так как Яндекс Еда приобрела Деливери.  

 

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ОБЕЗЬЯНАХ В НИЦЭМ ИМЕНИ ГАМАЛЕИ  

 

НИЦЭМ имени Гамалеи проводил эксперименты на обезьянах, но какие именно обезьяны, на официальном сайте нет информации.  

Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?  

Напомню, что в фармкорпорация AstraZeneca использовала при изготовлении вакцин генетический материал шимпанзе.  

Также AstraZeneca ещё в 2021 владела пакетом акций на сумму, превышающую 1 миллиард долларов, фармкорпорации Moderna. Это данные из открытых источников.  

А Moderna, как сообщил на одном из брифингов Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации, была задействована в антироссийской, связанной с Пентагоном, программе биолабароторий на территории Украины.  

Из открытых источников также установлено, что НИЦЭМ имени Гамалеи продолжает сотрудничество с AstraZeneca.  

Известно также, AstraZeneca не прерывала полностью сотрудничество с Moderna.  

 

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»  

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.  

 

Александр Чеков  

14 октября 2021  

 

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.  

 

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.  

 

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.  

 

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.  

 

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37, 5 градуса.  

 

https://proza. ru/2023/06/03/876  

 

Академик Гинцбург: Коронавирус теперь вызывает инфаркты и инсульты  

 

Академик РАН, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Гинцбург заявил, что на данный момент нового варианта коронавируса BA. 2. 86, также известного как «Пирола», в России нет. Об этом сообщает Общественная служба новостей.  

По словам Гинцбурга, «Пирола» от всех остальных вариаций отличается 30-ю или еще большим количеством мутаций. Он отметил, что так как никто не заражался BA. 2. 86, исследовать его в данный момент не представляется возможным.  

 

«Подъем [коронавируса], естественно, определенный будет. Но не в подъеме дело, а в избыточной смертности, в избыточной заболеваемости и последствиях перенесенного заболевания в результате инфицирования любым штаммом коронавируса», — цитирует Гинцбурга Общественная служба новостей.  

 

Академик утверждает, что полного прогноза по ситуации с коронавирусом на эту осень и грядущую зиму давать нельзя. Гинцбург добавил, что теперь последствия заболевания коронавирусом будут проходить в инфарктах и инсультах.  

 

https://radio1. news  

 

 

Академик РАН, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Гинцбург заявил, что новый штамм коронавируса "пирола" является очень заразным и может вытеснить другие штаммы, сообщает "Газета. ru".  

 

Он также отметил, что COVID-19 теперь чаще провоцирует инфаркты и инсульты.  

 

Эпидемиолог отметил, что "пирола" отличается высоким количеством мутаций. Пока нет информации о его обнаружении в России, и его исследование в настоящее время невозможно.  

 

Однако Гинцбург подчеркнул, что после выздоровления от COVID-19 часто возникают серьезные осложнения, такие как инфаркты и инсульты. Поэтому эксперт считает, что в стране должен постоянно проводиться мониторинг, позволяющий своевременно обновлять вакцины и противостоять новым формам коронавируса.  

 

https://involta. media  

 

ИЗ КРУПНЕЙШИХ ЧАСТНЫХ КЛИНИК МОСКВЫ ПРОПАЛ "СПУТНИК V"  

 

Представляется, что в связи с появлением штамма коронавируса "Пирола" (пока оцициальной информации об обнаружении "Пиролы" на территории РФ нет, но гипотетически такая вероятность существует), прогнозируемым рядом экспертов ростом осенью заражений коронавирусной чумой XXI века необходимо на государственном уровне усилить пропаганду ЗОЖ, моржевания и бега на длинные дистанции.  

 

"Заболеваемость COVID в России выросла с наступлением осени. Так, с 4 по 10 сентября число пациентов с коронавирусом увеличилось на 50% по сравнению с предыдущей неделей — до 7688 человек, за неделю с 11 по 17 сентября в стране зафиксировали около 11, 5 тыс. случаев COVID, а за неделю с 18 по 24 сентября — 14 тыс.  

Роспотребнадзор называл рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID в осенний период прогнозируемым и ожидаемым из-за холодной погоды и увеличения контактов людей после летних отпусков. В ведомстве при этом не исключали введения ограничительных мер на локальном уровне.  

20 сентября в Роспотребнадзоре предупредили о распространении в мире нового штамма COVID — BA. 2. 86 «пирола», который является более заразным, чем предыдущие варианты. «Пирола», по данным ведомства, имеет ряд дополнительных мутаций по сравнению с ранее выявленными вариантами «омикрона». В России существуют тесты для его выявления, а также препараты для эффективного лечения, добавили в пресс-службе".  

https://www. rbc. ru/society/28/09/2023/6515bb669a7947e..  

 

Спиртное разрушает иммунитет, поэтому надо всячески убеждать россиян вести трезвый образ жизни, отказаться от самогоноварения.  

А ещё не помешало бы обратить внимание правительству Мишустина на фабричное производство самогонных аппаратов, провести разъяснительную работу в интересах народосбережения с владельцами таких фабрик, убеждая наладить вместо самогонных аппаратов производство другой техники.  

 

В системе оздоровления и продления жизни автора этих строк значительное место уделяется лечебному голоданию с использованием методики Поля Брэгга.  

Напомню, что учёные из Нигерии назвали голодание одним из эффективных способов избежать заражения коронавирусом.  

 

Гинцбург заявил, что "вакцина перестала быть эффективной от актуальных штаммов", поэтому "министерство здравоохранения не стало продлевать заказ".  

 

Обновлённый "Спутник V" поступит в медучреждения в декабре  

 

Гинцбург: обновлённый Спутник V будет в медучреждениях в первой половине декабря  

 

МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Обновлённая вакцина "Спутник V", которая защитит от актуальных штаммов коронавируса, поступит в медицинские учреждения в первой половине декабря, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.  

 

Ранее РБК писало, что в частных клиниках Москвы прекратили прививать вакцинами от коронавируса "Спутник V" и "Спутник Лайт" производства НИЦЭМ имени Гамалеи.  

 

"Деньги на клинические испытания нового варианта, который давно уже сделан в институте Гамалеи, нового антигенного варианта вакцины, поступили, а сама вакцина поступит в гражданский оборот и будет доступна в клиниках, я думаю, где-нибудь в первой половине декабря", – сказал Гинцбург.  

Он отметил, что "Спутник V" 2 года защищал от уханьского штамма и "дельта"-штамма коронавируса, но когда появились первые три варианта "омикрона", эффективность вирусной нейтрализации вакцины упала в восемь раз, с появлением четвёртого и пятого вариантов "омикрона" – почти в 20.  

По его словам, срок годности первого заказа на "Спутник V" в размере 70-80 миллионов доз истек, и в связи с тем, что вакцина перестала быть эффективной от актуальных штаммов, министерство здравоохранения не стало продлевать заказ.  

 

Из крупнейших частных клиник Москвы пропал «Спутник V»  

Почему часть клиник вообще отказалась вакцинировать от COVID  

 

Из крупнейших частных клиник Москвы пропала вакцина «Спутник V»  

 

В крупнейших частных клиниках невозможно пройти вакцинацию «Спутником V» или «Спутником Лайт». В некоторых клиниках прививают препаратом «Конвасэл», а многие отказались от предоставления услуги по вакцинации от COVID-19  

 

В крупнейших частных клиниках Москвы отсутствуют вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» производства НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, выяснил РБК.  

 

Где перестали прививать от COVID-19  

 

Информация о возможности пройти вакцинацию препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт» размещена на сайтах АО «Медицина», «Мать и дитя», «Инвитро» и EMC. Однако ни в одной из этих клиник препаратов нет в наличии, также у компаний пока отсутствует информация о возобновлении поставок.  

 

Врач-инфекционист и главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков отметил, что на сегодня в сети не проводится вакцинация препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт», так как они потеряли актуальность и уже выводятся из производства. По его мнению, это связано с тем, что вакцины, созданные на основе уханьского штамма коронавируса, устарели и уже не эффективны против новых штаммов. Андрей Поздняков подчеркнул, что иммунизация от коронавируса будет эффективна, когда станет доступна новая вакцина.  

 

Сейчас, по его словам, наиболее перспективной для вакцинации выглядит российская вакцина «Конвасэл», действие которой направлено не на S-белок коронавируса, а на его более консервативные, менее мутабельные белки.  

 

В EMC предложили пройти вакцинацию препаратом «Ультрикс Квадри», заявив, что иммунизация им защищает не только от гриппа, но и от циркулирующих сейчас в России штаммов коронавируса. После выхода публикации в EMC сообщили, что для желающих привиться от коронавирусной инфекции доступна также вакцина «Конвасэл». В отличие от вакцин предыдущего поколения, которые были нацелены на выработку антител к поверхностному S белку, наиболее подверженному мутациям, «Конвасэл» воздействует на другой, нуклеокапсидный N белок вируса SARS-CoV-2, который остается идентичным для всех вариантов вируса. Это дает вакцине большое преимущество, позволяя обеспечивать надежную защиту от большинства штаммов», сказал РБК директор по медицинскому развитию EMC Евгений Аветисов.  

 

Он отметил также, что на фоне полной отмены ограничений и снижения коллективного иммунитета многократно возрастают риски заражения гриппом.  

 

Врач-инфекционист и руководитель Центра вакцинопрофилактики H-Clinic Екатерина Степанова заявила РБК, что «Ультрикс Квадри» не предоставляет защиты от COVID-19, добавив, что препарат может только помочь предотвратить коинфекцию грипп-COVID.  

 

Медицинский директор ГК «Медскан» Светлана Каневская придерживается аналогичной позиции в вопросе эффективности вакцины «Ультрикс Квадри» от COVID-19. Эксперт отметила, что вакцина от гриппа не имеет антигена коронавируса, а следовательно, не сможет защитить от COVID-19.  

 

На сайтах клиник «Екатерининская», «Скандинавия», «Медскан», «Хадасса», «Ниармедик» и «Поликлиника. ру» размещена информация о том, что в них проводится вакцинация от COVID-19. В «Поликлиника. ру» РБК сообщили, что препаратов от коронавирусной инфекции нет в наличии. В остальных клиниках отказались от предоставления услуги по вакцинации населения от COVID-19.  

 

В клинике «Екатерининская» сообщили, что в настоящее время не прививают от COVID-19 и возобновлять предоставление услуги не планируют.  

 

В клинике «Скандинавия» отметили, что вакцин от COVID-19 нет в наличии уже более шести месяцев, добавив, что не располагают информацией, когда в клинику поступит их новая партия.  

 

В «Ниармедик» сказали, что вакцинировали граждан препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт» во время эпидемии COVID-19, а затем, когда спрос на иммунизацию упал, отказались от предоставления этой услуги. Это произошло примерно год назад.  

 

В «Медскане» для прохождения вакцинации от COVID-19 рекомендовали обратиться к партнеру компании — в клинику «Хадасса». Там сообщили, что сейчас в клинике нет в наличии препаратов от COVID-19.  

 

Некоторые частные клиники во время пандемии COVID-19 заключали договоры на поставку вакцин от COVID-19 с департаментом здравоохранения Москвы, а после их истечения не продлевали их. Так поступили, например, в сети клиник IMMA, на сайте которой размещена информация о возможности пройти вакцинацию «Спутником V».  

 

«В период борьбы с эпидемией коронавируса в Москве были организованы беспрецедентные мероприятия, направленные на сохранение жизни москвичей, в том числе и кампания по вакцинации жителей Москвы в период высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией, в 2021–2022 годах. Департаментом здравоохранения были заключены договоры с частными медицинскими центрами. Договоры предусматривали безвозмездную передачу частным клиникам вакцины против COVID-19 в целях иммунизации москвичей без взимания стоимости препарата при проведении вакцинации», — пояснили РБК в пресс-службе департамента, добавив, что после завершения пандемии снизился спрос на вакцинацию, следовательно, и использование ресурсов частных клиник для иммунизации населения стало неактуальным.  

 

Степанова в разговоре с РБК отметила, что в период активной прививочной кампании частные клиники присоединились к усилиям по вакцинации, используя препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт», дав таким образом людям дополнительную возможность привиться. Однако, когда основная часть населения была вакцинирована, поставки этих вакцин в частные клиники завершились.  

 

Отсутствие спроса на вакцинацию от COVID-19 РБК также подтвердил главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков, добавив, что при желании вакцинацию «Спутником V» или «Спутником Лайт» можно пройти бесплатно в государственных медучреждениях.  

 

Светлана Каневская подчеркнула, что на сегодня вакциной от COVID-19 обеспечены все государственные клиники, добавив, что это обеспечение способно закрыть на 100% потребность населения в вакцинации. Кроме того, при заказе частным медицинским центрам предлагают большие партии вакцин с ограниченным сроком годности. «При значимо меньшем потоке пациентов, чем в городские поликлиники, мы не сможем в установленный срок их использовать. Именно по этой причине частные центры не считают целесообразным заказывать вакцину, хотя у них есть такая возможность», — отметила Каневская.  

 

Где прививают, но не «Спутником»  

 

Привиться от коронавирусной инфекции в ряде крупнейших частных клиник можно препаратом «Конвасэл», разработчиком которого является Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБП. Иммунизация населения этой вакциной сейчас проводится, например, в сети медицинских клиник «Медси». Как рассказала РБК заместитель медицинского директора ГК «Медси» Ксения Шеховцова, в настоящее время в клиниках сети доступен только этот препарат.  

 

В H-Clinic временно отказались от закупки вакцины «Конвасэл». Степанова уверена, что «Конвасэл» не может полностью заменить «Спутник V», так как для эффективной защиты от COVID-19 нужны антитела к белку-шипу вируса, а препарат ориентирован на другой белок.  

 

Каневская подчеркнула, что не стала бы сравнивать «Спутник V» и «Конвасэл», так как третья фаза клинических исследований препарата ФМБП началась только в марте 2023 года, тогда как клинические испытания «Спутника» полностью завершены, доказана эффективность препарата в 97, 6%. В H-Clinic также говорят, что «пока нет надежных данных об эффективности препарата «Конвасэл».  

 

РБК направил запросы в Научно-исследовательский центр им. Гамалеи и Минздрав.  

 

В России сейчас не введена обязательная вакцинация от COVID-19, однако ее прохождение рекомендовано различным категориям населения, включая военнослужащих, медицинских работников, спортсменов, госслужащих и работников социальных служб. Вакцинация против COVID-19 также важна для людей с повышенным риском тяжёлого течения.  

 

Подробнее на РБК  

 

Из тг канала ТАСС.  

 

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург привился вакциной от коронавирусной инфекции с актуализированным штаммовым составом.  

 

Гинцбург пояснил, что вакцинировались сотрудники центра им. Гамалеи и их родственники. Сам учёный, по его словам, привился три недели назад.  

 

Из тг канала ТАСС  

 

Конгресс США начал расследование в отношении компании Prestige Biotech, проводившей незаконные биологические эксперименты в американском городе Ридли (штат Калифорния), после обнародования Россией информации об исследованиях, которые там проводились. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.  

 

Из тг канала Тайны Ленинградского двора ZVO  

 

#ВакцинацияКакОружие В истории вакцинаций США немало случаев, когда после фиксации нескольких летальных исходов вакцинация в масштабах всей страны останавливалась. А если смотреть статистику по ковид-вакцинации, то уже в январе 2020 года было зафиксировано несколько десятков смертей людей, вакцинированных от ковида, но власти США не только не приостановили процесс прививок, но, наоборот, резко его активизировали.  

 

Старые и всем понятные правила перестали работать. Власти США действовали вопреки самым элементарным нормам медицинской безопасности. Заглушая при этом голоса профессиональных медиков, призывавших остановить прививочную вакханалию. И подобная картина наблюдалась также в Великобритании и Европейском союзе, где аналогичные американской VAERS системы фиксировали стремительный рост побочных последствий ковид-вакцинации.  

 

Но самое важное, что те данные по ковид-прививкам, которые публикуются на сайтах систем мониторинга последствий вакцинаций, являют собой лишь верхнюю часть айсберга. Они фиксируют случаи «негативов» лишь в пределах нескольких недель (максимум нескольких месяцев) после прививки. А то, что оказывается за пределами горизонта наблюдений, медицинскими учреждениями обычно уже списывается на другие причины....  

 

Одним из последовательных борцов против глобалистов, псевдоэлиты и проектировщиков электронно-цифрового гетто для народов мира выступает британец, бывший вице-президент фармацевтического гиганта Pfizer Майкл Йидон (Michael Yeadon). В мае этого года электронное издание Global Research опубликовало материал под названием Ex-Pfizer VP Michael Yeadon: Covid Vaxx Push a ‘Supranational Operation’ Intended to ‘Maim and Kill Deliberately’ («Экс-вице-президент Pfizer Майкл Йидон: ковид-вакцинация продвигает «наднациональную операцию», направленную на «умышленное калечение и убийство»). Статья содержит ряд высказываний опытного специалиста Майкла Йидона (проработал 32 года в фармацевтической отрасли) из интервью в марте этого года каналу CHD (Children's Health Defense). «И когда я увидел, что не только моя страна блокируется, но и десятки стран блокируются одновременно… это было и остаётся доказательством наднациональной операции… Это не могло произойти на местном уровне, на уровне страны. Следовательно, это должно было произойти на уровне выше. Я не знаю, была ли это ВОЗ, Всемирный экономический форум или что-то ещё», – сказал Йидон. Одно остается очевидным: реакция десятков стран была синхронной и демонстрировала одинаковые нарушения логики и элементарных правил действий в условиях появлений вирусных инфекций: «... все одновременно делали одни и те же глупые … заведомо неэффективные действия, ни одно из которых не было включено в планы готовности к пандемии их стран».  

 

ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ  

 

Асиломарский конференц-центр, расположенный на живописном побережье Калифорнии севернее Кармела и Биг-Сара, окружен секвойями и соснами. Здания построены из грубого камня по образцу ранних американских церквей. В этих стенах проходили многочисленные академические конференции по самым разным проблемам — от гражданских прав до свободы печати.  

 

Холодным ясным днём 24 февраля 1975 г. здесь собрались 140 известнейших специалистов по молекулярной биологии и генетике, чтобы обсудить, вправе ли наука заниматься экспериментами, которые могут привести к появлению на Земле новых форм жизни. Конференция была созвана по инициативе Поля Берга — генетика из Станфордского университета, спортсмена и крупного учёного, лауреата премии Ласкера (за работы в области генной (генетической) инженерии Берг в 1980 г. был удостоен Нобелевской премии). На ней присутствовали и три лауреата Нобелевской премии: Джеймс Д. Уотсон, рассеянный, вечно лохматый директор биологической лаборатории в Колд-Спринг Харборе (Нью-Йорк), который вместе с Фрэнсисом Криком расшифровал в 1953 г. строение молекулы ДНК; Джошуа Ледерберг, крепко скроенный, лысеющий генетик из Станфордского университета, труды которого пролили свет на природу генетических мутаций, и Дэвид Балтимор, молодой, бородатый микробиолог из Массачусетского технологического института, занимающийся исследованием репродукции отдельных генов. Балтимор был вице-председателем конференции.  

 

Помимо Нобелевских лауреатов здесь присутствовали и такие знаменитые учёные, как Сидней Бреннер, член Совета по медицинским исследованиям Великобритании; Дэвид Ботстейн из биологической ла-боратории в Колд-Спринг Харборе; Эндрю Лыоис из Национального института здравоохранения в Бетесде (штат Мэриленд); советский ученый академик В. А. Энгельгардт, а также юристы: Дэниел Сингер из Института общественных, этических и биологических наук в Гастингсе-на-Гудзоне (Нью-Йорк) и Роджер Дворкин из Университета штата Индиана. За работой конференции наблюдали представители Национального института здравоохранения — крупнейшего государственного исследовательского центра и представители прессы.  

 

Берг созвал конференцию, чтобы обсудить открытие, сделанное им совместно с коллегами два года назад: они научились брать цепочки генов от одного организма, скажем мыши, и комбинировать их с генами другого организма, например лягушки. Опыты открывали перед наукой захватывающие дух перспективы: ученые получали возможность творить организмы, каких на Земле не бывало, и радикально изменять свойства существующих организмов. Это открытие, получившее название генной инженерии, можно было использовать двояко: с благими намерениями, например, изменять те или иные свойства человека ради продления его жизни, и во зло — например, для создания особо вирулентных штаммов микроорганизмов в качестве биологического оружия. Кроме того, не исключено, что новые штаммы, казалось бы, безвредных, используемых в экспериментах культур могут по чистой случайности вырваться за стены лабораторий и привести к биологической катастрофе в глобальном масштабе и к неисчислимым жертвам.  

 

От гороха к ДНК  

 

Фантастические результаты, к которым привели открытия Берга и его коллег, увенчали более чем столетний путь исследований генетических механизмов, определяющих способность живых организмов наследовать жизненно важные химические процессы, контролирующие их строение и функции. Современная генетика как наука родилась в середине прошлого столетия в саду монастыря св. Фомы в Брюнне (Австрия) (ныне словацкий город Брно). Именно там Грегор Мендель, ставший монахом-августинцем, чтобы избавиться от жестокой нищеты своей юности, занимался выращиванием тысяч растений гороха.  

 

Мендель всегда проявлял живой интерес к науке и с 1851 по 1853 г. с разрешения монастырских властей посещал занятия в Венском университете, где изучал физику, математику и физиологию растений. Вдохновленный сведениями, которые он получил от великих селекционеров-растениеводов, в частности от Карла Фридриха Гартнера, Мендель вернулся в монастырь и приступил к тщательному изучению природы наследуемых признаков живых организмов. Выращивая различные сорта гороха (которые он называл своими "детками"), он опылял (скрещивал) их вручную, учитывая высоту и цвет, затем сводил данные в таблицу и обрабатывал результаты, пользуясь своими свежими познаниями в математике, для анализа закономерностей наследования специфических, хорошо заметных признаков.  

 

В 1865 г. Мендель выступил перед Обществом естествоиспытателей Брюнна с двумя лекциями, в которых подвёл итог своих восьмилетних трудов. Но хотя в аудитории присутствовали местные ученые знаменитости, никто из них не понял математических объяснений, которыми Мендель иллюстрировал принципы распределения по высоте, цвету и другим характерным признакам растения у полученных им гибридов. Не поняли они и его оригинального учения о наследственности. После окончания лекций не было ни вопросов, ни обсуждения результатов. Но справедливость требует отметить, что не только местные светила не сумели постичь громадное значение его открытия. Мендель опубликовал результаты своих опытов в "Известиях Брюннского общества естествоиспытателей" за 1866 г., и в течение трёх с половиной десятилетий к ним было проявлено полное пренебрежение со стороны других исследователей, которые бились над разгадкой тайны наследственности, уже успешно разрешённой Менделем. А Мендель с помощью своих гороховых гибридов открыл, что такие характерные признаки организмов, как окраска цветов гороха или цвет глаз человека, проявляются благодаря действию определенных элементарных структур внутри клеток. Эти структуры впоследствии получили название генов (от греческого слова, означающего "воспроизведение").  

 

Мендель утверждал, что живые организмы наследуют гены от своих родителей, и в зависимости от того, какие гены получены, некие "формирующие элементы" внутри клеток потомства обусловливают внешнее проявление этих генов в виде характерных признаков, например цвета горошин или цвета волос. Унаследованные от родителей гены, доказывал Мендель, несут всю информацию, необходимую для развития характерных признаков этих живых организмов.  

 

После смерти Менделя в 1884 г. осталось всего несколько писем и одна публикация в журнале заштатного провинциального общества любителей природы.  

 

И только в 1900 г. три исследователя — Карл Корренс из Тюбингенского университета (Германия), Эрих фон Чермак-Сейсенэгг из Колледжа агрономии и лесоводства в Вене и Гуго де Фриз из Амстердамского университета — одновременно и независимо друг от друга открыли тот самый закон наследования, который Мендель описал 35 годами ранее. Все трое пришли к выводу, как выразился Корренс, "что аббат Грегор Мендель… уже в 60-х годах не только получил те же результаты, но и дал им точно такое же объяснение". Наконец-то Менделю воздали по заслугам за его открытия и родилась новая наука — генетика.  

 

После вторичного открытия трудов Менделя события стали развиваться быстрее. Учёные уже знали, что гены находятся в клеточном ядре, в структурах, называемых хромосомами ("окрашенные тельца"), ибо хромосомы распределялись в потомстве точно таким же образом, как, согласно математическим выкладкам Менделя, распределялись гены. Однако самому Менделю ещё ничего не было известно о хромосомах — их описали только в конце 80-х годов, незадолго до его смерти. Хромосомная теория наследственности была опубликована в 1903 г. У. С. Саттоном, выпускником Колумбийского университета. К этому времени учёные всего мира полагали, что гены состоят из белков. Их представляли себе в виде белковых шариков, соединённых в длинные нити и свёрнутых внутри клеточного ядра. К концу первого десятилетия текущего века учёные-генетики полагали, что загадка химической природы наследственности решена и остается выяснить только некоторые недостающие подробности.  

 

Однако в 1944 г. Освальд Эвери и его коллеги по Рокфеллеровскому институту в Нью-Йорке обнаружили, что гены состоят не из белка, а из ДНК. Сама ДНК была обнаружена в 1869 г. немецким химиком Фридрихом Мишером, но считалось, что по сравнению с белками её роль незначительна. Эксперименты Эвери с бактериями пневмонии показали, что новые признаки могут быть переданы от бактерий пневмонии одного типа бактериям другого типа в процессе, называемом трансформацией. Если бы гены состояли из белка, то признаки, контролируемые данными генами, могли бы быть переданы при обмене белками между бактериями. Но Эвери доказал, что признаки не передаются с белком; это обеспечивает только передача ДНК. По свидетельству Эрнеста Борека, химика из Нью-Йоркского университета, "Эвери не утверждал этого, но фактически он выделил генетический материал клетки. Так сошлись два независимых пути исследований: один из них начался с открытия Мишером ДНК, другой — с дедукции законов наследственности, выведенных Менделем".  

 

Эвери был застенчивым и вместе с тем увлечённым человеком; он был настолько поглощён своими исследованиями в Рокфеллеровском институте, что поселился напротив, чтобы жить поближе к месту работы. Его преданность науке оправдала себя, и учёные, пытавшиеся разгадать, каким образом гены обусловливают появление унаследованных признаков, получили важный ключ к решению. Как только выяснилась химическая природа ДНК, она стала доступна обсуждению, и это могло пролить свет на всё, чем управляет ДНК, — речь идёт не только о цвете глаз, но о самой жизни, старении и смерти.  

 

Открытие Эвери, заключавшееся в том, что гены представляют собой ДНК, вызвало огромный интерес во всем мире, и учёные наперебой принялись изучать ДНК, пытаясь открыть секрет её действия. Возглавили эту гонку две группы: Лайнуса Полинга с коллегами в США и Джеймса Уотсона и Фрэнсиса Крика в Англии.  

 

Американец Уотсон, получивший степень доктора биохимии в Университете штата Индиана, и англичанин Крик, выпускник английского высшего учебного заведения, комбинируя данные опытов, проведённых другими учеными, сформулировали гипотезу о структуре ДНК. Их статья, опубликованная в 1953 г. в английском журнале Nature, начиналась таким скромным введением: "Мы хотели бы предложить структуру… ДНК. Эта структура имеет некоторые новые свойства, которые представляют значительный интерес для биологов". Структурная модель Уотсона и Крика показывала, каким образом состоящие из ДНК гены влияют на возникновение характерных признаков в клетке посредством производимой ими РНК. Действуя в качестве "гонца" от ДНК, РНК переносит в клетку "приказы" по производству разнородных белков, входящих в структуру клетки и определяющих её метаболизм. Это описание функции клетки получило название "центральной догмы", так как современные учёные превратили её почти в символ веры: ДНК создает РНК, которая создаёт белки — основу существования клетки.  

 

Но если ДНК — ключ к жизни клетки, она может быть и ключом к её смерти. Могут существовать "гены смерти", управляющие синтезом белков, которые понемногу вызывают старение и убивают клетки. А возможно, по мере старения клеток функция ДНК становится менее выраженной, и это постепенно приводит к прекращению функционирования клетки, вызывая симптомы, которые мы называем старением. Не удивительно, что многие учёные после Уотсона и Крика изучали ДНК, стремясь научиться управлять характерными свойствами клеток, в том числе влиять на процесс их старения.  

 

Наиболее успешные методы изучения ДНК разработаны на бактериях и вирусах, так как они довольно просто устроены и вместе с тем несут те же характерные признаки, что и остальные живые организмы: у них есть ДНК, и они синтезируют РНК и белки.  

 

Вирусы проникают в другие живые организмы — в бактерии, растения или животные, — вторгаясь в их клетки, "грабя" их и заставляя производить новые вирусы; таков их образ жизни. Поэтому изучение вирусов может дать нам информацию о том, как ДНК управляет синтезом РНК и белков, в том числе и тех белков, которые могут стать причиной старения.  

 

Экспериментальная генная инженерия  

 

Поль Берг, как и многие другие учёные, занимался изучением ДНК на бактериях. В состав многих бактерий входят кольцеобразные молекулы ДНК, называемые плазмидами, и в 1973 г. Берг начал эксперименты с особой плазмидой, имеющей шифр pSC101. Плазмиды обеспечивают устойчивость бактерий к антибиотикам, а эта плазмида (из бактерии Escherichia coli, сокращенно — E. coli) повышала устойчивость бактерии к антибиотику тетрациклину.  

 

Вначале Берг выделил из бактерий некоторые рестрикционные ферменты (рестриктазы), играющие роль внутренней полиции, которая постоянно "рыщет" в поисках чужеродной ДНК, например входящей в состав многих вирусов. Когда в бактериальную клетку внедряется чужеродная ДНК, эти ферменты мгновенно обнаруживают агрессора и разрушают его, при этом чужая ДНК становится пищей для клетки, в которую она вторглась. Таким образом клетки защищаются от вирусов.  

 

Выделив нужные ферменты в чистом виде, Берг поместил их в пробирку вместе с плазмидами. Рестрикционные ферменты незамедлительно напали на кольцевые плазмиды. Результатом этой атаки на ДНК явилась пробирка, полная длинных, нитевидных фрагментов плазмидной ДНК с "липкими" концами. Вообще-то говоря, "липнут" эти концы избирательно: они слипаются только с другими кусками ДНК, которые появились в результате действия того же рестрикционного фермента.  

 

Берг решил использовать эту избирательную "липучесть", чтобы включать в плазмиды дополнительные гены. В своих опытах он использовал гены канцерогенного вируса, который вызывает опухоли у обезьян. Берг изолировал ДНК вируса рака и обработал её тем же рестрикционным ферментом, которым он пользовался для получения плазмид с липкими концами. Таким образом, он получил некоторое количество фрагментов вируса рака, каждый из которых содержал часть генов вируса, и все они обладали "липкими" концами. После этого исследователь добавил эти фрагменты к плазмидам — "липкие" концы тут же соединились с плазмидами. Теперь каждая кольцевая плазмида включала в себя фрагмент вируса рака, то есть часть его генов.  

 

Затем этим видоизмененным плазмидам с их "нагрузкой" в виде вируса рака дали возможность проникнуть в нетронутые клетки бактерии E. coli. Бергу удалось показать, что после внедрения плазмид в клетку гены вируса рака могут начать синтезировать белки вируса при условии, что они попали в бактению неповрежденными и способными функционировать. Иными словами, монтируя гены, учёный сотворил гибрид вируса рака и бактерии. Методика, по словам Берга, "очень простая и вполне осуществимая даже в школьных опытах".  

 

Вслед за Бергом другие учёные использовали плазмиды для введения ДНК мыши или лягушки в клетки бактерий. При дальнейшем совершенствовании этой методики, быть может, удастся непосредственно комбинировать растения с животными в существа, которых нет в природе, — как позже пошутил один из участников Асиломарской конференции, "скрестить апельсин с уткой мандаринкой".  

 

Но всё это грозит серьёзными опасностями. Прежде всего, излюбленные экспериментаторами бактерии, в которые вводили новые гены, — это E. coli, естественный и постоянный обитатель кишечника человека. Поэтому, если бы организмы, полученные в лаборатории Берга путем комбинации E. coli с вирусами рака, случайно оказались на свободе, то гибридные бактерии отправились бы прямехонько в кишечный тракт людей. А это могло бы привести к эпидемии рака кишечника среди населения.  

 

Как только Берг опубликовал в 1974 г. результаты своих опытов по генной инженерии, со всех концов Земли к нему посыпались просьбы прислать рестрикционные ферменты, причём учёные делились своими планами их применения. Для генетиков возможность разрезать ДНК на кусочки и вводить их в структуру чужих клеток открывала невиданные ранее возможности изучения самых сокровенных процессов, протекающих в клетке. Им казалось, что с генной инженерией они вступают в эру точного изучения функций отдельных генов.  

 

Но далеко не все эксперименты с рестрикционными ферментами были глубоко продуманы. Некоторые описания, полученные Бергом, касались опытов, авторы которых собирались просто "нашинковать" как попало всю ДНК клетки, например клетки из раковой опухоли, а затем наудачу вводить эти обломки в E. coli Это таило в себе опасные возможности. Берг боялся, что некоторые гены, использованные такими исследователями, непременно окажутся опасными для человека и в случае распространения бактерий за пределы лаборатории могут нанести непредсказуемый вред. Кроме того, по мнению Берга, некоторые эксперименты были просто недостаточно продуманы. "Я спрашивал у экспериментаторов, что они собираются делать с ними (рестрикционными ферментами), — говорил он. — Некоторые из них планировали чудовищные эксперименты, совершенно не задумываясь о последствиях".  

 

Берга беспокоило также, что эксперименты могут проводиться в ненадёжных лабораториях. Даже при наличии самого современного оборудования, в стерилизованных, герметичных лабораториях со специальной системой вентиляции, двойными дверями и боксами, сконструированными так, чтобы ни один микроб не улизнул на свободу, за последние три десятка лет насчитывалось свыше 5000 "чрезвычайных происшествий" с опасными организмами или ядовитыми веществами. Некоторые из них не принесли вреда, но в некоторых случаях наблюдалась утечка нервно-паралитического газа, в результате чего в штате Юта, например, погибли сотни овец. Известны случаи, когда сами исследователи заболевали раком, а в 1974 г. двое учёных, работавших в лаборатории Лондонского университета под защитой стерилизованного оборудования стоимостью более чем 40 000 долларов, заразились оспой при работе с вирусом и погибли.  

 

Один из экспериментов, который описывали корреспонденты Берга, состоял в том, чтобы попытаться ввести в структуру стафилококковых бактерий (тех самых, которые вызывают у людей множество заболеваний, в частности острые пищевые отравления, фурункулез, инфекционный остеомиелит и заражение крови) ген бактерии, устойчивой к антибиотикам. Проверить успешность эксперимента, по мнению его приверженцев, было бы не очень сложно: после введения новых генов в структуру стафилококков на колонию гибридных бактерий достаточно подействовать антибиотиком. Если он окажется неэффективным, опыт удался. Если же антибиотик убьет стафилококки, значит, никакой гибридизации не произошло. Но ведь в результате "удачного" эксперимента появится новый штамм сверхвирулентных, опаснейших стафилококков, способных заражать человека и в то же время устойчивых к лечению антибиотиками. Случись им выйти из-под контроля и заразить кого-нибудь из работников лаборатории, приостановить распространение инфекции можно будет только одним способом — полной и немедленной изоляцией больного. Можно себе вообразить эпидемию пострашнее бубонной чумы, которая пронеслась по Европе в XV в. и унесла половину населения. Именно такая кошмарная перспектива и заставила Берга созвать конференцию в Асиломаре.  

 

Прения под секвойями  

 

Конференция отнюдь не ставила своей целью прекратить исследования по трансплантации генов. Скорее, она была созвана для того, чтобы учёные в узком кругу, без постороннего вмешательства, смогли разработать собственные критерии безопасности. Но, как это бывает в тех случаях, когда для многих группировок требуется единое руководство к действию, прийти к общему мнению оказалось нелегко.  

 

Почти с самого начала участники разделились на две фракции. Одна из них, возглавляемая лауреатом Нобелевской премии Джеймсом Уотсоном, придерживалась мнения, что невозможно наметить способы, которые позволили бы заранее определить, какие эксперименты окажутся опасными, а какие — нет. Уотсон страстно настаивал на том, что факторы риска не поддаются определению и что подобные попытки — посягательства на свободу научного поиска. "Меня хотят лишить возможности работать из-за чего-то, что невозможно даже измерить", — бушевал он. На что Дэвид Ботстейн возразил: "Мне бы хотелось привести один очень простой аргумент в пользу общепринятых правил: я не всезнайка. Мои эксперименты чаще всего не удаются, тогда я учусь на ошибках и стараюсь их исправить".  

 

Ботстейн принадлежал ко второй группировке, возглавляемой Полем Бергом, которая требовала точных стандартов для проводимых экспериментов, чтобы обезопасить себя от всяких случайностей. Сознавая, что степень риска трудно заранее предугадать, — в самом деле, кто может предсказать, в каком из тысячи экспериментов окажется смертоносная ошибка? — Берг ратовал за то, чтобы классифицировать эксперименты по степени возможной опасности, а затем добиться от генетиков добровольного согласия не проводить эксперименты, которые будут признаны особо опасными.  

 

В течение четырёх дней кряду, почти по двенадцать часов в день, кипели прения, в которых одна группа ученых требовала введения ограничений, а другая защищала независимость научных исследований. Д-р Ханс Молё, генетик из Копенгагенского университета, утверждал, что случайности предвидеть невозможно и что "надеяться, будто мы в состоянии выработать хотя бы самые простые общие правила, не что иное, как самообман". Д-р Сэмбрук из Колд-Спринг Харбора пошел еще далее: по его словам, "абсолютной изоляции инфекций не существует, любая изоляция ненадежна".  

 

Д-р Сидней Бреннер, один из организаторов конференции, провел дискуссию на тему о возможных способах создания для лабораторных целей бактерий, не способных существовать вне лабораторных условии.  

 

Намечались и отвергались проекты, и стало казаться, что дебаты ни к чему не приведут. Учёные так и не сошлись во мнениях. И тогда Берг обратился ко всем участникам конференции: "Если кто-либо думает, что наши рекомендации служат нашим собственным интересам, придётся пойти на риск и ввести принудительные стандарты. Мы должны начать с самых жестоких требований, а уже затем смягчить их. Нельзя допустить, чтобы 150 учёных провели четыре дня в Асиломаре, все были согласны с тем, что существует опасность, и до сих пор не выдвинули ни единого конструктивного предложения. Это может означать только одно: что мы передаем свои полномочия правительству".  

 

Согласие было достигнуто только после того, как в дело вмешались юристы. Дэниел Сингер из Института общественных, этических и биологических наук разъяснил учёным, что проблема выработки правил относится к области этики и что "нет никаких оснований для того, чтобы уклоняться от решения этой проблемы или считать её недостойной внимания". Другие юристы, в частности Александр Кэпрон из Пенсильванского университета и Р. Дворкин из Индианского университета, указали на то, что каждая ошибка учёных может обойтись в миллионы долларов, "если будут предъявлены судебные иски по возмещению ущерба". Юристы убеждали аудиторию, что учёные обязаны выработать правила невзирая на то, что степень риска оценить очень трудно: ведь за все несчастные случаи, которые могут произойти, ответственность несут исследователи. Дворкин подытожил: "Группы экспертов, не пользующиеся своим правом на саморегуляцию, открывают путь лавине несчастий". Поняв, что каждому исследователю грозит личная и административная ответственность за любой ущерб, нанесенный в результате несчастного случая, ученые наконец-то всерьёз занялись выработкой правил.  

 

В конце концов, под угрозой миллионных исков по возмещению ущерба, сотрясавшей воздух Асиломара, они решили подразделить эксперименты на четыре категории в зависимости от степени риска: минимальный, малый, умеренный и высокий риск. Генетики изложили основные правила проведения экспериментов каждой категории и наложили ограничения на эксперименты с высокой степенью риска, которые могут породить опасные гибриды. Они также потребовали, вслед за Бреннером, создания в экспериментальных целях новых штаммов бактерий, которые не могли бы существовать вне пределов лаборатории. В опубликованном воззвании они также призывали к величайшей осторожности в любых экспериментах, связанных с генной инженерией.  

 

После Асиломара были созваны ещё несколько конференций под эгидой Национального института здравоохранения, главного организатора генетических исследований. На встрече в декабре 1975 г. в Ла-Хойе (Калифорния) Институт разрешил эксперименты по генной инженерии только при соблюдении некоторых специфических условий. Одним из них было использование в экспериментах с высокой степенью риска особых штаммов E. coli (обозначенных ЕК2 и ЕКЗ), у которых в миллионы раз меньше шансов выжить вне лаборатории, чем у обычных E. coli (ЕК1). Как выразился Рой Кёртис III, микробиолог из Университета штата Алабама (один из тех, кто создал ЕК2): "В нынешних условиях быть осторожным — значит быть аккуратным". С тех пор наука быстро прогрессировала, и теперь существует уже несколько надёжных штаммов ЕК2, которые, судя по всему, удовлетворяют критериям безопасности в экспериментах по генной инженерии, связанных с высокой степенью риска.  

 

23 июня 1976 г. Национальный институт здравоохранения выпустил свод правил по регулированию всех генетических исследований подобного рода. В настоящее время его сотрудники занимаются изучением возможного влияния таких исследований на окружающую среду, исходя из закона об охране среды. В правилах перечислены шесть категорий опытов с ДНК, которые признаны слишком опасными даже при условии соблюдения высочайшей осторожности. Однако единственным наказанием за нарушение этих правил является лишение субсидий, выдаваемых Институтом; в правилах ничего не говорится о мерах борьбы в случае стихийных бедствий или о предосторожностях, связанных с охраной гибридных бактерий от похищения преступниками или сумасшедшими. Вообще же правила обратили на себя такое внимание, что, например, городские власти Кенмбриджа (штат Массачусетс) потребовали от руководства Гарвардского университета отложить все эксперименты в этой области во избежание какой-нибудь напасти, грозящей населению города. Иными словами, джинн, выпущенный из бутылки, все еще гуляет на свободе.  

 

Картирование генов  

 

Биофизик Роберт Синсхеймер, один из первых исследователей генетики вирусов в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене, нарисовал оптимистическую картину нашей всё возрастающей власти над тайнами генетики:  

 

"Как вы намерены изменить ту схему, по которой природа создала человека? Желаете ли вы повлиять на пол ваших детей? Ваше желание исполнится. Хотите, чтобы ваш сын был ростом 190 см? А может, 210 см? 250 см? Что вам мешает жить: аллергия, тучность, боли в суставах? Справиться с этим пара пустяков. Генная терапия победит рак, диабет, фенилкетонурию (нарушение обмена веществ). Достаточно ввести соответствующую ДНК в соответствующих дозах. Вирусные и бактериальные инфекции будут не страшны. Даже вековечные законы роста, созревания и старения подчинятся нашей воле. Продолжительность жизни безгранична. Сколько вы хотели бы прожить?.. Эти проекты кажутся вам бредом, вызванным ЛСД, или отражением в кривом зеркале? Но ничто не может сравниться с тем, что мы теперь умеем".  

 

Если старение есть не что иное, как результат регуляторного действия специфических генов (так полагает Леонард Хейфлик), то можно будет добиться подавления этих генов. Если же старение является результатом разрушения генов, то можно будет пересаживать людям новые гены, которые исправят повреждения и вернут стареющим мужчинам и женщинам ту жизненную силу, которой они обладали в молодости. Генетические болезни, такие, как, например, гемофилия или серповидноклеточная анемия, тоже с течением времени будут поддаваться лечению — достаточно ввести младенцам сразу же после рождения специфические гены. Возможности изменения жизни людей будут мало чем отличаться от безудержной фантазии генетиков.  

 

Но, прежде чем приступить к лечению болезней и продлению жизни с помощью генной терапии, мы должны выяснить местоположение и функции каждого из 30 000 генов, расположенных вдоль двойной спирали ДНК, которая находится в каждой клетке человека. Для этого нам понадобится разметить, как на карте, точную локализацию каждого гена на всем протяжении хромосомы. Такая законченная карта снабдит генетиков каталогом генов, которые могут использоваться в генной инженерии, т. е. для устранения наследственных болезней и продления жизни.  

 

Только в 1970 г. генетики научились точно различать отдельные хромосомы внутри клеток человека. До этого хромосомы различали только по величине, а это очень ненадёжный способ, ибо размеры хромосом часто непостоянны и в каждой пробе сильно варьируют. В 1970 г. Турбьёрн Касперссон из Стокгольмского университета во время экспериментов по окрашиванию хромосом зафиксировал явление "полосатости" (бэндинга): в ультрафиолетовых лучах хромосомы было легко отличить друг от друга по этим характерным "полосам". В 1971 г. на Парижской конференции по идентификации хромосом были стандартизованы методы их окраски и каталогизации. Новый метод определения хромосом, будь то у растения, животного или человека, приблизил учёных к успешному картированию отдельных генов в хромосомном наборе.  

 

Методика Касперссона в сочетании с методикой французского исследователя Г. Барски (Парижский институт Гюстава Русси) обеспечила учёным точность картирования генов. В начале 60-х годов Барски обнаружил, что две клетки можно слить в одну гибридную — например, человеческую клетку можно соединить с клеткой мыши и таким образом получить мышино-человеческий гибрид, способный жить и размножаться. Разумеется, гибридные клетки не в состоянии сложиться в целый организм, но их можно заставить жить в искусственной питательной среде в лабораторных условиях.  

 

До 1971 г. явление гибридизации клеток не привлекало к себе внимания в утилитарных целях. К этому времени Мэри Вейсс и Говард Грин, работавшие в Центре молекулярной генетики в Жифсюр-Иветт (Франция), получили гибриды клеток человека и мыши и дали им возможность размножаться в течение нескольких поколений, пока они почти полностью не утратили человеческие хромосомы (в мышино-человеческих гибридах обычно теряются именно хромосомы человека). Затем, выращивая гибридные клетки в питательной среде, в которой чисто мышиные клетки неспособны свободно развиваться, они обнаружили, что некоторые гибриды производят новый белок (в результате деятельности генов), так как они оказались способными расти в этой питательной среде. Из этого учёные сделали вывод, что новый продукт (белок) есть результат деятельности хромосом человека в гибридных клетках. Используя только что открытую методику Касперссона, они окрасили гибридные хромосомы красителем, вызывающим бэндинг. В ультрафиолетовом свете полоски ярко проступили, и одна-единственная оставшаяся в клетках хромосома человека была определена как источник того белка, который создавали гибридные клетки.  

 

Локализация первого одиночного гена в хромосоме человека, осуществленная Мэри Вейсс и Говардом Грином с помощью техники окрашивания хромосом в 1971 г., положила начало установлению места других генов: к 1973 г. стали известны местоположения и функции еще 28 генов. К середине 1976 г. было картировано уже 200 генов. По свидетельству д-ра Фрэнка Рэддла из Йельского университета, одного из лидеров картирования, на карте появляются по три новых гена в месяц. Приведём высказывание Поля Муди из Университета штата Вермонт относительно перспектив картирования генов: "Бесспорно, постепенно мы узнаем, какая из хромосом содержит ген, управляющий специфическим ферментом, — это только вопрос времени. Одновременно будет увеличиваться и число известных генов, размещающихся в отдельных хромосомах".  

 

Пересадка генов  

 

Для того чтобы воспользоваться результатами картирования генов применительно к генной инженерии, необходимо найти способ включения новых генов в структуру клетки с нарушенными функциями. Удачные "пересадки генов" уже были осуществлены в первых экспериментах по гибридизации в начале 60-х годов, когда соединялись две разнородные клетки, и в более тонких экспериментах Поля Берга по генной инженерии с использованием рестрикционных ферментов и плазмид. Описан даже один случай пересадки генов у людей.  

 

В 1970 г. внимание Стэнфилда Роджерса, врача-генетика из Ок-Риджской национальной лаборатории (штат Теннесси), привлек отчёт о редком случае болезни, называемой аргининемия, у двух девочек, семи и двух лет. Аргининемия — наследуемая неспособность синтезировать фермент аргиназу из-за дефекта в ДНК. Без аргиназы организм не в состоянии расщеплять аминокислоты, накапливающиеся в процессе нормального обмена веществ. Болезнь прогрессирует медленно, по мере накопления продуктов обмена. Она проявляется в виде нарастающих повреждений почек, мозга и других тканей.  

 

Роджерс, много лет работавший с вирусами, знал, что если бы удалось найти подходящий вирус, который, будучи безопасным для человека, мог бы заставить клетки производить аргиназу, то инъекция такого вируса могла бы в свою очередь заставить клетки организма обеих девочек вырабатывать собственную аргиназу. Более того, Роджерсу был известен такой вирус. Вирус, носящий название вируса папилломы Шоупа (по имени Ричарда Шоупа из Рокфеллеровского института в Нью-Йорке, который открыл этот вирус в 30-х годах), представляет собой набор генов в плотной защитной оболочке из белка, по величине в тысячу раз меньше клетки человека. В начале 60-х годов Роджерс обнаружил, что примерно у половины исследователей, работавших с вирусом Шоупа, отмечался повышенный уровень аргиназы — видимо, из-за случайного попадания вируса в клетки.  

 

Благодаря стараниям Рождерса больным девочкам был привит вирус Шоупа, и у них постоянно брали кровь на анализ, чтобы отыскать следы аргиназы. На протяжении нескольких месяцев картина не менялась. Однако медленное накопление ядовитых аминокислот продолжалось, вследствие чего клетки продолжали погибать. Но вот после месяцев ожидания у обеих девочек стала вырабатываться аргиназа. К сожалению, лечение вирусом Шоупа оказалось недолговечным. И всё-таки, хотя вред, нанесённый организму больных девочек накоплением шлаков, оказался слишком велик, чтобы его можно было нейтрализовать введением чужеродных генов, возможность такого лечения подтвердилась.  

 

С тех пор люди больше не подвергались лечению с помощью "пересадки генов", однако многие учёные, помимо Роджерса, добились существенных успехов в отработке методики, которая со временем позволит производить подобные операции. Трое исследователей из Национального института здравоохранения в Бетесде (штат Мэриленд) — Карл Мерилл, Марк Грир и Джон Петриччоне — проводили опыты с вирусами, намереваясь переносить ДНК в клетки, содержащиеся в искусственной среде и взятые у лиц, страдающих галактоземией. Это заболевание представляет собой наследственную неспособность синтезировать галактозу — фермент, необходимый для расщепления сахара, находящегося в молоке и маточных продуктах. В прошлом больные галактоземией вынуждены были ограничивать себя в потреблении молока и молочных продуктов, однако это не спасало их от заболевания печени и катаракты в результате накопления галактозы в тканях.  

 

Вирусы выполняли роль миниатюрных шприцев, с помощью которых гены, взятые у способных использовать галактозу бактерий, вводились в культуру клеток больных галактоземией. Как оказалось, при добавлении галактозы в питательную среду клетки не только не погибали от накопления галактозы, но и процветали и даже сумели передать своему потомству способность синтезировать галактозу. Это был, по словам исследователей, "первый шаг к излечению болезней, вызванных генетическими ошибками". Подобные опыты проводятся и другими учеными, и может статься, что пересадка генов со временем окажется эффективным средством борьбы более чем с 2000 наследственных болезней, от которых страдает человечество.  

 

Как только методика пересадки генов будет полностью отработана, её можно будет использовать для борьбы со многими возрастными изменениями в функционировании отдельных клеток. И если существуют "гены смерти", которые управляют процессами дегенерации клеток, можно будет вводить в организм новые гены — синтетические или взятые у молодых организмов (людей, животных, бактерий), которые "выключат" гены смерти. Если же старение — результат нарушения работы отдельных генов (а не активная деятельность "генов смерти"), то с помощью пересадки генов можно будет заменить или исправить эти плохо работающие гены. Возможно, пользуясь пересадкой генов, учёные смогут даже ввести развивающемуся в утробе матери плоду новую генетическую информацию, которая истребит "гены смерти" еще до рождения ребенка или предотвратит разрушение генов с возрастом.  

 

Что и говорить, перспективы захватывающие, но следует помнить предостережение Р. Родни Хауэлла, генетика из Техасского университета: "Прогресс в лечении наследственных заболеваний будет продолжаться, но только постепенно. Каждая болезнь, безусловно, потребует отдельного решения задачи. Мне кажется маловероятной возможность одновременного революционного "прорыва" на всех направлениях".  

 

Корана, Ниренберг и синтетические гены  

 

Если можно будет пересаживать гены человеку, то не исключена возможность введения и искусственных генов для лечения наследственных болезней и предупреждения старения. Искусственные, синтетические гены, некогда существовавшие только в воображении писателей-фантастов, уже созданы. Первый такой ген создал Хар Гобинд Корана, американский генетик родом из Индии, работавший в Университете штата Висконсин и в Массачусетском технологическом институте. За свое открытие 46-летний Корана в 1968 г. разделил Нобелевскую премию с Маршаллом У. Ниренбергом (Национальный институт кардиологии в Бетесде, штат Мэриленд). Открытие, которое дало ясную картину процесса синтеза белка в клетке и привело Корану к синтезу гена, принадлежит Ниренбергу и было сделано им в 1961 г.  

 

Ниренберг пытался расшифровать код в молекуле РНК, который заставляет каждую аминокислоту занять предназначенное ей место в молекуле белка. Начал он с простой РНК, оставив напоследок сложные природные РНК, и разгадывал код примерно так же, как это делает специалист по криптографии: сначала находит знак, заменяющий букву "е" (чаще всего встречающуюся в английских текстах), а уже затем приступает к расшифровке кода в целом. Такой подход оправдал себя, и простая РНК дала Ниренбергу ключ к одной части кода: он узнал, каким именно образом РНК определяет нужные аминокислоты при синтезе белка. Это открытие принесло Ниренбергу, которому в ту пору было всего 37 лет, всемирную славу. Его пригласили выступить перед представительным собранием учёных в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, где, по словам одного из участников, это открытие заслужило признание "поистине сенсационного: была расшифрована первая буква генетического алфавита и тем самым было положено начало расшифровке кода".  

 

В 1964 г. Корана, опираясь на открытие Ниренберга, задался целью создать искусственную РНК. Он собирал её из имеющихся в продаже химических веществ и долгие месяцы кропотливо сплетал цепи синтетической молекулы РНК, звено за звеном, пока не добился успеха.  

 

Создание Кораной синтетической РНК в сочетании с расшифровкой генетического кода, начатой Ниренбергом, позволило генетике шагнуть далеко вперёд. Знание принципа, по которому РНК управляет аминокислотами при синтезе белков, помогло учёным понять, как протекает процесс обмена веществ в норме и как он нарушается. Зная функции РНК, они глубже постигли, каким образом генетическая информация, заключённая в клетке, проявляет себя в жизненно важных химических процессах.  

 

Получив в 1968 г. Нобелевскую премию по физиологии и медицине, Корана и Ниренберг восприняли эту честь по-разному. Ниренберг, о котором говорили, что он настоящий гений, поглощённый своей идеей настолько, что ничего не видит вокруг и может споткнуться о собственные ноги, был недоволен шумной известностью. Примерно ко времени получения Нобелевской премии он стал задумываться над тем, допустимо ли с этической точки зрения вторгаться в область генетики. Дело кончилось тем, что Ниренберг прекратил исследования по генетике и занялся изучением поведения. Корану весть о присуждении Нобелевской премии застала на обрывистом берегу Атлантического океана, где он любовался закатом. Репортеров он встретил отрешенно, а на их вопрос, как он относится к награде, ответил: "Мне сейчас трудно ответить. Я всё время работаю — впрочем, наверное, как и все мы".  

 

Корана продолжал усиленно работать, и тем же точным, кропотливым способом, каким собирал молекулу РНК, стал собирать молекулу ДНК, стремясь создать настоящий ген.  

 

Но ДНК — химически гораздо более сложная молекула, чем РНК, хотя состоит она в основном из тех же компонентов. Молекула ДНК больше молекулы РНК, так как её составляют две закрученные длинные цепочки атомов, а РНК — длинная однотяжевая цепочка. Корана потратил пять лет, прежде чем ему удалось собрать вещества, из которых складывается ДНК, в работающий ген. В 1970 г. он объявил о первом в истории успешном синтезе гена. Этот ген состоял из 154 отдельных компонентов, каждый из которых был не крупнее миллиардной доли дюйма.  

 

Над созданием синтетических генов успешно работали и другие группы исследователей, в частности Фотис Кафатос с сотрудниками в Гарвардском университете. Новые, более простые методы, разработанные Нобелевскими лауреатами Дэвидом Балтимором и Говардом Темином, позволили упростить создание искусственных генов. Методика Балтимора-Темина напоминает использование фотографического отпечатка (РНК) для получения негатива (ДНК). Эти методы, уже широко применяемые многими лабораториями для массового синтеза ДНК, заключаются в превращении легко получаемой РНК в своеобразный конвейер для сборки генов. Такая технология производства генов, по словам обозревателя газеты "Нью-Йорк таймс", может оказаться нужной, "когда наука будет готова к производству генов с заранее заданными функциями, например для синтеза недостающего белка или для нейтрализации нежелательного белка". Творцы генов приблизили время, когда мы смажем с лёгкостью создавать гены, необходимые для борьбы со старением.  

 

В августе 1976 г. Корана и его коллеги по Массачусетскому технологическому институту продвинули генетику ещё на шаг вперед, ухитрившись не только синтезировать ген E. coli, но и пересадить его в живую клетку, где он продолжал работать, как и его "собрат" — природный ген. По признанию одного генетика, "синтез гена означал мощный прорыв вперед. Теперь этот ген работает, как настоящий, — от этого просто дух захватывает". Со временем наследственные болезни будут излечиваться путем замены дефектных генов здоровыми, созданными человеком.  

 

"Включение" и "выключение" генов  

 

Многое из того, что происходит с человеком в процессе роста и развития на протяжении его жизни, — результат "включения" одних генов и "выключения" других. Половая зрелость наступает с вступлением в действие многих генов, которые были в организме с самого рождения ребенка, но находились в состоянии покоя. Менопауза (прекращение менструаций) наступает, когда гены, вступившие у женщины в действие примерно в возрасте 11 лет, понемногу перестают действовать. Одряхление, которым сопровождается старение, также может быть результатом выключения генов. Одним из способов вмешаться в эту ситуацию включение — выключение может оказаться введение в стареющий организм специфических искусственных включающих элементов, которые заставят гены поддерживать тело в том состоянии, в каком оно было, когда человек был моложе.  

 

Генетикам давно известно, что в ядро каждой клетки заключён полный набор генетической информации, необходимой всему организму. Клетка человеческой печени, например, содержит генетическую инструкцию для создания не только здоровой клетки печени, но и клеток сердца, нервных, зрительных и других специализированных клеток. В ДНК каждой специализированной клетки заложены тысячи покоящихся генетических инструкций, вплетённых в специфический узор многих миллионов компонентов, из которых сложены гены.  

 

Но для того, чтобы нормально функционировать, клетка печени (или любая другая клетка) может вводить в действие (включать) только определённую часть своей полной генетической информации. Более того, в различное время — в зависимости от потребностей организма — включаются (или выключаются) другие гены. Например, после того как вы съели очень сладкую конфету, организм должен увеличить производство гормонов поджелудочной железы, которые вызовут превращение части сахара в энергию, а часть запасут в виде жира. Гены, управляющие этой функцией поджелудочной железы, должны дать клеткам железы "инструкцию", по которой они производят гормон только при возникновении потребности в нём. В других случаях эти гены не работают.  

 

Следует добавить, что некоторые ухудшения — например, снижение с возрастом способности организма расщеплять и выводить из клеток продукты обмена — не всегда возникают "по вине" отдельных генов. Скорее, прекращает работать или неправильно работает механизм включения — выключения определённых генов и специфических процессов, которые связаны с расщеплением отходов.  

 

Первым проложил путь к пониманию механизма включения и выключения генов Жак Моно в 1946 г. И затем на протяжении двух десятилетий он вместе с Франсуа Жакобом продолжал эти исследования. Оба учёных работали в Пастеровском институте в Париже — центре некоторых наиболее оригинальных и захватывающих открытий в генетике.  

 

Жакоб начал свою карьеру как хирург, но в 1944 г. получил в Нормандии очень тяжелое ранение, после которого карьера хирурга была для него закрыта. Тогда он защитил докторскую диссертацию в Сорбонне, и вместе с Моно принялся изучать механизм включения — выключения генов в клетке. Успех к ним пришел после многих лет работы.  

 

Работая с мутантными штаммами E. coli, исследователи обнаружили, что почти все гены бактерий имеют механизм включения — выключения на одном конце. Они назвали его "оператором". Как выяснилось, другие гены создают белок, который соединяется с оператором и закрывает его, что приводит к выключению гена. Этот ген они назвали "регулятором". Белки, которые синтезировались регуляторами и "выключали" структурные гены, получили название "репрессоров". Покрытие гена оператора репрессорами можно сравнить с помещением телеграфного ключа в запертый ящик — механизм в полном порядке, но телеграмму послать нельзя. За открытие системы оператор — регулятор — репрессор Жакоб и Моно были удостоены в 1965 г. Нобелевской премии.  

 

Корана, а по его примеру и другие учёные вслед за Жакобом и Моно старались изучить и создать механизм включения — выключения. В Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже англичанин Джон Гёрдон сосредоточил свое внимание на тех веществах в клетке, которые можно назвать "главными выключателями" (рубильниками). Как утверждает учёный, именно они вводят в действие и выключают гены в процессе развития и могут быть причастными к управлению генами взрослого организма. Энн Дженис Бразерс из Университета штата Индиана уже удалось сделать первый шаг — она выделила один из таких "главных выключателей" клетки.  

 

Изучение этих механизмов чрезвычайно важно. Если врачи-генетики будут досконально знать механизмы, ведающие включением и выключением генов, они смогут ввести человеку сыворотку, содержащую эти выключатели, и восстановить управляемые генами жизненно важные функции. Они сумеют также использовать вещества, называемые "рубильниками", чтобы включить инактивированные и выключить другие гены. Это позволит им предотвращать или обратить вспять те генетические изменения, которые, по мнению некоторых геронтологов, приводят к старению.  

 

Молодая наука  

 

Современная генетика, которая насчитывает неполных 25 лет от роду, выросла в развитую область науки, добилась сенсационных успехов и открыла перед человечеством фантастические перспективы излечения врожденных дефектов, замедления процесса старения и продления жизни. Но именно эта область науки как никакая другая владеет нашей жизнью — ведь она изучает объекты и процессы, которые являются причиной процветания жизни или ее прекращения. Генная инженерия возлагает на нас огромную ответственность. Имеем ли мы право манипулировать генами? Готовы ли мы к тому, чтобы владеть этим могущественным орудием? Безопасны ли попытки бороться со старостью средствами генной инженерии или это смахивает на ловлю бабочек с помощью атомных бомб? И достаточно ли мы подготовлены к тому, чтобы позволить ученым манипулировать человеческим организмом?  

 

Сейчас никто не сможет предвидеть, какой ответ даст жизнь на наши вопросы. Генетик Роллин Д. Хочкисс из Рокфеллеровского института в Нью-Йорке признается: "Многие из нас инстинктивно пугаются тех сложностей, с которыми связано вмешательство в работу тонко отрегулированных и всеобъемлющих систем, делающих человека тем, что он собой представляет. Все же, по-моему, такие попытки непременно будут делаться. И дорога будет вымощена мозаикой из альтруизма, жажды наживы и невежества". А знаменитый физик Бруно Понтекорво следующим образом подытожил трудности выбора, ожидающего нас в будущем:  

 

"Мы заблуждаемся, полагая, что генная инженерия человека всё ещё относится к области научной фантастики и нам незачем о ней размышлять. Меня глубоко волнует тот факт, что она будет развиваться очень медленно и поначалу едва заметно. По моим подсчётам, скажем, в первые четыре-пять лет окажется возможным вылечивать с помощью генной инженерии в очень малой, ограниченной степени определённые врожденные дефекты. Против этого никто не станет возражать, и мы сделаем следующий шаг, а потом ещё один и т. д. И если не приступить к обсуждению этих проблем уже сейчас, мы окажемся в таком же положении, как с атомной бомбой, — когда никто не представляет себе, что происходит… Возможности безграничны, и мы обязаны знать о них заранее".  

 

9. А нужно ли это?  

 

В наш век, когда рождается ребёнок, он занимает место своего прадеда или прабабки, а к тому времени, когда он исчерпывает свои "70 лет жизни", его биография охватывает три поколения: дети, родители, деды. Но в будущем это перекрывание других поколений может невероятно расшириться: будущий младенец будет резвиться на коленях своей прапрапрапрапрабабушки.  

 

Как мы уже имели возможность убедиться, перспектива жизни до 150 лет отнюдь не фантастика. "Мы непременно справимся со старением, — утверждает Алекс Комфорт. — И если нам не помешает собственная нерасторопность или какое-нибудь всемирное бедствие, это вполне может осуществиться ещё при нашей жизни". С ним соглашается и Бернард Стрелер, исследователь из Геронтологического центра Андруса при Калифорнийском университете. "Никакие веские причины, — говорит он, — кроме недостатка финансовой, научной и административной поддержки решающих исследований в этой области… не могут помешать человечеству разрешить главные проблемы процесса старения в ближайшее десятилетие".  

 

Вполне возможно, что это можно сделать, и это будет сделано — история научных открытий тому порукой. Но возникает вопрос, на который следует искать ответ уже сегодня: а нужно ли это делать? Принесёт ли в самом деле пользу планете и роду человеческому это потрясающее все основы вмешательство в структуру и экологию человеческой жизни, создававшуюся в процессе эволюции за миллионы лет? И вправду ли мы мудрее природы? Какая мечта об осуществлении человеческих возможностей исполнится, если жизнь людей станет столь долгой? Многое ли из того, что мы знаем о поведении современного человека, заставляет нас стремиться к продлению жизни до 150 лет — для каждого отдельного человека или для человечества в целом?  

 

Это вмешательство обладает потрясающей взрывной силой — не менее разрушительной, чем самая жуткая из фантастических киноинсценировок термоядерной войны. В таком жизненно важном вопросе человечество обязано взглянуть в лицо самым мрачным перспективам, взвесить всё, что грозит планете Земля, человеческому обществу на Земле — нам самим, нашим детям и внукам, всем тем, из кого состоит это общество. Пока мы не в состоянии дать ответ ни на один из этих вопросов. Даже сами "факты" подвергаются серьёзному сомнению, и вчерашний футуролог-пессимист завтра вполне может сойти за оптимиста. Мы знаем только то, что мы ничего не знаем, — да и то частенько забываем об этом. Приводимый ниже краткий обзор предназначен только для того, чтобы напомнить: мы стоим на краю пропасти, и независимо от того, удержимся ли мы или бросимся вниз очертя голову, мы так и не узнаем, что там, на другой стороне или внизу, и куда человечество направится в ближайшем будущем.  

 

Возможности планеты Земля  

 

По данным Вашингтонского демографического бюро, в марте 1976 г. население Земли составляло 4 млрд. человек — вдвое больше, чем жило на планете всего 46 лет назад. При тех же темпах прироста населения (1, 8 % в год) эта цифра удвоится — т. е. достигнет 8 млрд. — всего за 34 года. Такое скоростное преодоление миллиардных рубежей за какие-нибудь десятилетия особенно потрясает, если вспомнить, что понадобилось 2–3 млн. лет, прежде чем появился первый миллиард людей на Земле.  

 

Теперь мы, разумеется, знаем причину этой не-обыкновенной арифметики: она объясняется улучшением здравоохранения и гигиены, достижениями медицины в целом и хирургии в частности в борьбе с болезнями; увеличением продолжительности жизни и еще одним: чем больше людей, тем больше они размножаются — как в любой геометрической прогрессии.  

 

Эти условия влияют и на начало, и на конец жизненного пути, от смертности младенцев до смертности стариков. Но столь неудержимая прогрессия может кончиться катастрофой. Стоит только прислушаться к тому, что вещают некоторые из современных "пророков" о проблемах питания и энергетических ресурсов в соотношении с бесконтрольным ростом народонаселения, как в ушах раздается топот копыт четырех всадников Апокалипсиса.  

 

Один из футурологов, Джон Плэтт из Мичиганского университета, пугает нас видением того, что он называет мегафаминами — случаями массового голода, которые способны унести 10–50 млн. жизней. Другой ученый, по имени Деннис Медоуз, автор книги "Динамика роста в ограниченном мире", предрекает ещё более страшную катастрофу. Если к концу текущего столетия на Земле будет жить 7 млрд. людей, пророчествует он, то нагрузка на мировые запасы продовольствия будет настолько велика, что, вполне вероятно, к 2000 г. 3 млрд. человек умрут голодной смертью. И это не считая тех миллионов, которые погибнут во время голодных бунтов, войн и других сражений за пищу.  

 

Другие ученые на основе компьютерного моделирования с учётом потребления энергии на душу населения, известных мировых запасов, возможных будущих открытий, овладения новыми видами энергии, новой технологией и т. д. пришли к твердому убеждению, что при современном темпе прироста населения мир в относительно недалеком будущем столкнется с такой нехваткой энергии, что это вызовет катастрофические социальные перевороты.  

 

Но ещё задолго до конца XX столетия мир может ощутить в неизмеримо большей степени, чем сейчас, последствия популяционной нагрузки на энергетические ресурсы и разрушения окружающей среды. Достаточно сказать, что, для того чтобы сохранить теперешний уровень жизни, США к 2000 г. придётся вчетверо увеличить совокупный национальный продукт — почти до 4 триллионов долларов. Это значит, что бороться с загрязнением вод и воздуха и с другим ущербом, наносимым окружающей среде, станет все труднее, так как по мере роста объема производства потребность в топливе и энергии увеличивается. А в том случае, если мы не сохраним теперешний уровень жизни в США, какие нас ждут перемены? И если сохраним, то какой ценой для остального человечества? Как это будет согласовываться с нашими политическими и этическими принципами? Можем ли мы безмятежно процветать в мире нищеты? И позволят ли нам это? Рост населения и при теперешней продолжительности жизни явно грозит человечеству грядущими неурядицами. Помимо того, что продление жизни людей еще более обострит проблемы этого роста, оно принесет с собой и дополнительные осложнения.  

 

Нагрузка на общество  

 

В настоящее время в США насчитывается 10 млн. людей старше 65 лет. К концу века их число утроится, и они составят 25 % всего населения. Иными словами, по современным общественным определениям каждый из четырех американцев будет не производящим членом общества, который в соответствии со стандартами XXI в. будет жить на попечении системы социального страхования и медицинского обслуживания, этими и многими другими способами истощая общественные и государственные средства. Уже теперь содержание престарелых ежегодно обходится государству в 50 млрд. долларов, и это при том, что часто они требуют помощи и от членов своей семьи. Что еще важнее, свыше 20 % этих людей живут на нищенские средства, намного меньше официально установленного государством низшего предела. А это значит, что более 4 млн. граждан старше 65 лет сейчас, сию минуту, не получают даже того минимума количества пищи, или бытовых удобств, или медицинского обслуживания, который установлен государственными стандартами.  

 

В настоящее время американец, достигший 65 лет, в среднем может надеяться прожить еще лет 14 после выхода на пенсию, причём многие выходят на пенсию в 62 года, а некоторые даже в 55 лет. При таком обилии людей, закончивших служение обществу, и при громадной нагрузке на тех, кто еще работает, может ли продление жизни принести что-либо, кроме усугубления современного положения престарелых?  

 

Противники продления жизни спрашивают: кто за это будет расплачиваться и кому это пойдет на пользу? Пересадки органов обходятся дорого. Пересадка сердца, например, требует двух полностью укомплектованных хирургических бригад (одна — для извлечения сердца у трупа, другая — для замены поврежденного сердца у живого больного), поэтому вряд ли приходится удивляться, что операция обойдется в 50 000 долларов.  

 

Даже если предположить, что нехватки в донорах не будет, всё равно не каждый претендент на пересадку сердца сможет рассчитывать на операцию: может случиться, что хирургических бригад и дополнительного медицинского обслуживания просто не хватит на всех. При стоимости операции в 50 000 долларов это значит, что примут только тех больных, которые отвечают интересам эксперимента, или тех, у кого есть деньги. Во многих отношениях продление жизни означает расхождение с принципами демократии в гораздо большей степени, чем это можно сказать о современном медицинском обслуживании. Но когда деньги начнут приносить не просто несколько добавочных лет жизни, а 75-100 лет сверх нормы, то неравенство, с которым мы миримся сегодня, завтра может стать неприемлемым. На что только не пойдет человек, чтобы добиться такого преимущества перед остальными!  

 

Задумаемся и над возможностью переоценки социальных ценностей. Некоторых критиков беспокоит характер общества, в котором будут преобладать старики. Люди преклонного возраста, как правило, склонны к консерватизму, и наши либералы предвидят возможность перестановки сил в политических группировках, по мере того как основная масса избирателей становится все старше. Можно представить себе новые политические течения, например "долгожители" против "естественников". Можно предвидеть, что долгожительство даст дополнительное время для подготовки кадровых военных и продлит существование тех учреждений, которые больше не приносят пользы и при естественном ходе вещей постепенно изжили бы себя сами.  

 

Короче, трудно привести хотя бы один пример человеческих традиций — будь то политические, деловые или семейные, — которые не претерпели бы коренных изменений при увеличении срока человеческой жизни вдвое.  

 

Мировоззрение 150-летнего человека  

 

Не только наша планета и наши общественные традиции изменятся со значительным удлинением жизни людей: каждый из нас, несомненно, должен будет глубоко перемениться и пересмотреть всю систему ценностей. Многие философы и психологи писали о том, что сам факт смерти — сознание неизбежности конца — очень сильно влияет на многие наши личные оценки и наше поведение. Существует теория, согласно которой немалая доля творческого темперамента и честолюбия художников, изобретателей, бунтарей, политических деятелей объясняется сильнейшим дискомфортом от сознания собственной смертности. Исследования психолога Лисла Гудмена из колледжа штата Нью-Джерси показали, что многих творческих лиц подхлестывал страх перед неполнотой их жизни, перед тем, что она будет внезапно оборвана смертью. Но что случится с этим движущим порывом, если человек будет знать, что смерть грозит ему только от несчастного случая, что он может располагать полуторавековой жизнью? Если смерть наполняет жизнь смыслом, то сознание отсутствия смерти точно так же окажет влияние на человеческую психику. Если на обещании бессмертия, как на краеугольном камне, зиждется религия, то как повлияет новое долгожительство на веру человека в творца, на существование религиозных институтов, на личную этику и поведение? Одно можно сказать с уверенностью: мы не знаем, какое влияние окажет продление жизни на глубинные области человеческой психики. Никто не в состоянии себе представить, как человек, которому предстоит прожить 150 лет или ещё дольше, будет смотреть на мир.  

 

Ограничение любознательности  

 

Самый недвусмысленный вызов всем исследованиям, связанным с продлением жизни, был брошен биологом Робертом Синсхеймером из Калифорнийского технологического института. В своей статье "Исследование исследований", опубликованной в мае 1976 г., он писал: "Любознательность не всегда является высочайшим достоинством, и наука, которая представляет собой концентрат любознательности, не всегда приветствует безудержное увлечение".  

 

Некоторые формы исследований, утверждает Синсхеймер, могут принести больше вреда, чем пользы. Так, например, разработка более дешёвых методов разделения изотопов может привести только к более дешёвому и простому производству атомных бомб. Исследование направленного изменения пола детей может привести к серьёзным нарушениям в равновесии, сохраняемом природой. Исследования процесса старения тоже относятся к этой категории. Нужно ли, действительно, стремиться к тому, чтобы поддерживать юность людей как можно дольше, спрашивает учёный, и достойная ли это цель? И сам же отвечает: "С моей точки зрения, мы только до определённого предела можем рассчитывать на то, что резервов приспособляемости природы или общества хватит, чтобы защитить нас от наших собственных глупостей и от нашего куцего кругозора".  

 

В силу названных причин Синсхеймер предлагает политику ограничения — но не полного запрета — подобных научных изысканий. "Наше поощрение исследований не должно намного превышать наше понимание возможных последствий. В делах человеческих есть некоторые константы и преходящие моменты. Следует осознать, что могучие силы, которые мы сейчас вызываем к жизни, могут неожиданно и молниеносно швырнуть нас к какой-нибудь невидимой пропасти".  

 

Возражения против исследований в области долголетия ставят перед нами весьма отрезвляющие вопросы, и для нас очень важно было бы сформулировать общественное мнение в отношении всей проблемы старения и продления жизни. Развитие этих идей в будущем не приведет к катастрофе, если мы будем действовать планомерно и обдуманно. Так рассмотрим же возражения, перечисленные выше.  

 

Неограниченные возможности технологии  

 

Опасения, что неограниченный рост народонаселения истощит пищевые и энергетические ресурсы мира, не лишены оснований. Бесспорно, что человечество, будет ли оно состоять из долгожителей или нет, обязано принять меры, чтобы увеличить количество пищевых продуктов, создать сеть каналов их перераспределения, повысить выработку энергии и разработку природных ресурсов. Но мегафамины и топливный голод еще не наступили, и их можно предотвратить, если воспользоваться теми технологическими достижениями, которые уже имеются в нашем распоряжении. Как сказал в январе 1976 г. философ-архитектор Р. Бакминстер Фуллер, "вполне возможно… обеспечить всему современному человечеству и всем грядущим поколениям более высокий уровень жизни и более широкие свободы, чем когда-либо прежде, и достигнуть этого к 1985 г. ".  

 

Начнем с проблемы питания. Миллионы людей на Земле голодают и умирают с голоду, но этого можно избежать. По словам специалиста Гарвардского университета по питанию Джин Мейер, наблюдается вопиющее нарушение равномерности в распределении пищевых ресурсов: "Если составить таблицу, в которой найдут отражение все производимые в мире продукты питания, а затем разделить эту цифру на 4 млрд. населения Земли, то нетрудно убедиться, что пищи вполне достаточно на всех".  

 

В самом деле, в текущем столетии мы стали свидетелями огромного подъема сельского хозяйства и других отраслей производства, связанных с получением пищевых продуктов. Достаточно сказать, что в 1933 г. агротехника в США позволила получить урожай зерна по 22, 6 бушеля с акра. Тридцатью годами позже благодаря выведению гибридных сортов зерна эта цифра утроилась. Некоторые новые сорта высокоурожайной пшеницы и риса произвели знаменитую "зеленую революцию" во многих частях нашей планеты. Один высокоурожайный сорт пшеницы с высоким содержанием белка, Тритикале, оказался настолько многообещающим, что Мейер считает его "самым крупным достижением в области пищевого зерноводства с момента открытия пшеницы в Америке свыше 400 лет назад".  

 

Северная Америка стала самым крупным в мире производителем и экспортёром пищевых продуктов в основном благодаря использованию сложной техники, удобрений и пестицидов. Однако последние по большей части находятся в зависимости от добычи нефти (4 % всей потребляемой в США нефти идет на сельское хозяйство), которая не всегда доступна другим странам из-за дороговизны и ограниченности мировых запасов. Тем не менее использование простых устройств, повышающих производительность труда, — орудий "средней технологии", например металлических плугов вместо деревянных, — может значительно повысить урожайность в развивающихся странах. Разработаны также недорогие и доступные способы превращения отбросов в высококачественные удобрения и другие методы улучшения почвы, некоторые из них используют достижения генной инженерии. Все это открывает богатейшие возможности для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.  

 

Известно немало экспериментальных методов, позволяющих значительно повысить продуктивность. Пущены в ход предприятия по переработке отбросов в корм для ферм, где разводят моллюсков. В некоторых хозяйствах на отбросах разводят червей, которые служат пищей для рыб с высоким содержанием белка, например форели, выращиваемых в искусственных водоемах. Гидропонные фермы, где Овощи растут в покрытых пластиком теплицах с использованием замкнутого цикла постоянно циркулирующих водных растворов питательных веществ, могут, по словам Германа Кана, "повысить урожайность в 10-100 раз". Техника в нашем распоряжении. Как утверждает Кан, давать в пять раз больше продуктов, чем сейчас получает население Земли, "экономически и технологически реально".  

 

Решения того же плана помогут нам, при достаточной предприимчивости, устранить в будущем и энергетические затруднения. По мнению Бакминстера Фуллера, вполне возможно с избытком снабдить мир энергией, "полностью исключив из употребления и прекратив дальнейшую разработку ископаемых видов топлива и атомной энергии". Фуллер совместно с Медардом Гэвелом из Филадельфии составил список всех известных запасов энергии, энергетических ресурсов и технологических средств и определил, что при их надлежащей комбинации и разумном использовании нам должно хватить ресурсов на повседневные нужды даже при современном темпе прироста населения.  

 

Инженеры всегда умеют добиться многого при малых затратах. Фуллер напоминает, что во времена первых телефонов можно было пользоваться медной проволокой телефонного провода только для одного разговора. Более поздние достижения, в частности многожильные кабели, позволили осуществить несколько сотен разговоров одновременно, при этом экономились и размеры кабеля и медь. С появлением спутников связи стало возможно посылать в одном луче на спутник несколько тысяч разговоров, и таким образом были сэкономлены ещё тысячи тонн меди. Разработка технологии волоконной оптики ещё более снижает нашу зависимость от этого металла, запасы которого ограничены. Примерно такая же картина наблюдается и в отношении почти всех других важных невозобновляемых природных ресурсов.  

 

Новая технология позволит нам использовать энергию Солнца. Барри Коммонер, специалист по охране среды из Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе, утверждает, что, хотя "все мы слыхали, что солнечная энергия — это нечто вроде "зелёного винограда" и технологически она очень труднодоступна, это просто неправда". На самом деле действующая система, дающая электрический ток от солнечной энергии, была продемострирована уже давно — в 1904 г. Помимо использования солнечной энергии, разработана новая технология получения энергии от ветра и приливов, из водорода, входящего в состав воды, из подземных геотермальных источников, из водорослей, которые способны превращать воду в водородное топливо, из отбросов, которые можно превращать в горючий газ или спирт, из материалов, которые могут превращать целлюлозу (клетчатку — не поддающийся перевариванию компонент растений) в спирт, и из других источников.  

 

Решение социальных проблем, связанных с долгожительством  

 

Если предположения оправдаются и к концу нашего века четверть населения США действительно будет старше 65 лет, то нам придётся, бесспорно, столкнуться с социальными осложнениями, которые таятся в этой статистике, задолго до указанного срока. Резко возрастет нагрузка на здравоохранение и социально-бытовые услуги независимо от того, будут ли продолжаться изыскания в области борьбы со старостью и продления жизни.  

 

Как раз эти исследования могут несколько снизить расходы общества. Те, кто работает на передовых рубежах геронтологии, стремятся не просто продлить жизнь: их цель — продлить период полноценной общественно полезной жизни. Роберт Батлер, директор нового Национального института геронтологии и автор книги "Зачем долго жить? Старость в Соединённых Штатах Америки" (эта книга получила Пулитцеровскую премию 1976 г. за лучшее научно-популярное произведение), подчёркивает: "Многое из того, что сегодня мы считаем старением, на самом деле является просто симптомами болезни или недомогания и не имеет отношения к нормальному физиологическому старению". Так, множество болезней пожилого возраста вызваны отказом иммунной системы, а это можно предотвратить. Другие особенности, обычно приписываемые старости, могут возникать на почве нарушений сосудистой или нервной системы или даже плохого питания и, возможно, тоже окажутся обратимыми. Но само старение, подчеркивает Батлер, — это не болезнь.  

 

Если бы нам удалось искоренить болезни и недомогания у старых людей и вернуть им прежние силы, мы тем самым смогли бы устранить и большую часть общественных расходов на содержание стариков. Во многих случаях, например, это позволило бы снизить затраты на социальное страхование и пенсии, отодвинув пенсионный возраст. Социальное страхование определило пенсионный возраст (65 лет) в 30-х годах, когда людей в возрасте 65 лет было примерно втрое меньше, чем сейчас, и когда средняя продолжительность жизни была всего около 59 лет. И хотя это в известной мере оказало пользу бирже труда (в том смысле, что работу получали более молодые люди), все же надо отметить, что сегодня только 16 % людей старше 65 лет продолжают работать, тогда как в 1900 г. их было 38 %.  

 

По данным Службы по обеспечению старости, в наше время старики вдвое чаще подвержены опасности заболеваний, требующих госпитализации, чем более молодые люди. Вдобавок около 85 % стариков страдают какой-нибудь хронической болезнью, требующей врачебной помощи. Если лекарства, отодвигающие старость, позволят людям сохранять здоровье на более долгий срок, это даст возможность значительно снизить расходы на лечение и медицинское обслуживание.  

 

Кое-кто полагает, что у нас едва хватает средств на текущие медицинские расходы, что экономика и планирование в медицине представляют собой полную неразбериху, а потому выбрасывать деньги на борьбу со старением могут только те, кто не понимает первоочередных задач науки. Спору нет, в системе здравоохранения давно пора навести порядок, но ведь наука о борьбе со старостью здесь может оказаться не препятствием, а подспорьем. Например, открытие причины старения клеток можно использовать в борьбе с раком, ибо раковые клетки в отличие от нормальных, видимо, не запрограммированы на гибель после определенного числа делений. В истории науки часто случалось, что открытия, сделанные с одной целью, приносили пользу и в других областях. Критики космических исследований, упрекавшие ученых за то, что они выбрасывают миллионы долларов, чтобы слетать на Луну, сейчас извлекают пользу из сотен продуктов вполне земного назначения, которые были получены в ходе проведенных исследований. Что же касается опасения, что долгожительство будет по карману только очень богатым людям, то стоит вспомнить, что история науки знает много изобретений, которые сначала были доступны только богачам, но затем, когда потребность в них возросла, стали общедоступными.  

 

Опасения, что нация, где преобладают избиратели-старики, постепенно собьёт политический курс вправо — образно говоря, выберет в президенты "бравого кавалериста", который вернёт старое доброе время, — могут оказаться беспочвенными. С другой стороны, в нашем обществе, возлагающем все надежды на молодежь, мы частенько забываем о "мудрости старцев". Батлер приводит такой пример: в свое время практически прошли мимо того факта, что в ходе опроса Института Гэллопа в 1964 г. и позже против войны США во Вьетнаме возражал наибольший процент людей старше 55 лет по сравнению с остальными возрастными группами. Мы ни в коем случае не берёмся дать ответы на все вопросы — даже не беремся ставить все вопросы — о возможных последствиях для общества появления в нем большого количества деятельных, долговечных граждан. И все же хотелось бы знать, хватит ли у нас сил и авторитета, чтобы противостоять тем влияниям, которые сбивали с толку правящие группировки, возглавлявшие общество в прошлом.  

 

Освобождение от смерти  

 

Больше всего споров ведётся вокруг того, каким образом отразится на психике человека полноценная и долгая жизнь, несущая с собой редкостный дар: дар времени. Многие утописты верят, что избыток времени позволит людям развивать и до тонкости совершенствовать свои таланты, заниматься литературой и искусством, совершенствовать человеческий род, пока он не уподобится богам. С этой непривычной новой свободой в перспективе мы стоим на пороге невиданного и неслыханного расцвета всех человеческих способностей, приносящего нам в дар не одну жизнь, а много жизней.  

 

За долгую жизнь, полную юношеской энергии, можно переменить несколько профессий, изучить самые разнообразные науки, достигнуть мастерства во всех искусствах, узнать и полюбить множество людей. Можно затратить много лет на учебу, чтобы стать величайшим специалистом, которого не "поджимает" время и которому по плечу решить прежде неразрешимые проблемы: например, как покончить с болезнями, насилием, загрязнением окружающей среды. Человек будет в состоянии совершать длящиеся многими десятилетиями космические перелёты и полнее исследовать глубины Вселенной.  

 

Но даже те, кто не слишком пристально изучал человеческие особенности, отдают себе отчёт, что это не единственные открытые нам возможности выбора, ибо каждой высоте, которой достиг человек, соответствует пропасть, куда он пал.  

 

Как говорит уже не раз упоминавшийся нами Синсхеймер, само исследование тоже надо подвергать исследованию. Овладение атомной энергией поставило человечество на волосок от самоистребления. Исследование рекомбинантных ДНК таит в себе ещё большую опасность, потому что они, в отличие от радиоактивных осадков, способны к самовоспроизводству, искусственные живые организмы по природе своей способны к размножению. "Может, нам и повезёт, — говорит Синсхеймер. — Может, природа ещё раз спасет нас от нашего невежества. Но лично я не хотел бы оставлять решение столь важной проблемы на волю случая".  

 

Но как бы мы ни ограничивали свои научные исследования, следует помнить, что проблема как таковая выходит за рамки одной страны, и вполне возможно, что аналогичные изыскания проводятся в других странах. Конференция в Асиломаре, состоявшаяся в 1975 г., была важным шагом в выработке общих правил обращения с потенциально опасными областями научных исследований. Нужно созывать как можно больше таких конференций. "Именно успехи науки и покончили с ее приятной отрешенностью, — утверждает Синсхеймер. — Колоссальная роль науки и ее все более тесное переплетение с человеческой деятельностью налагают на нас новую ответственность… Так уж получилось, что нам приходится нести двойную ответственность: перед человечеством и перед наукой, этим величайшим созданием человечества. Но это будет нелегко".  

 

"Последний же враг истребится — смерть", — говорится в Послании к Коринфянам. Не вызывает сомнения, что на наших глазах готовится решающий штурм.  

 

Краткий словарь терминов (в употребляемых в книге значениях)  

 

Антифриз — любое химическое вещество, например глицерин, которое понижает температуру замерзания внутриклеточной жидкости или клеток тела и предотвращает образование кристалликов льда.  

 

Белки — длинные скрученные цепи атомов, находящиеся в цитоплазме и в оболочках клеток. Синтезируются при помощи РНК и по функциям делятся по крайней мере на две группы: ферменты и структурные компоненты клеток и живых организмов.  

 

В-клетки — клетки иммунной системы. Производят антитела — белковые молекулы, которые атакуют и уничтожают живые организмы, вторгшиеся в тело, например бактерии, а также нейтрализуют ядовитые вещества, выделяемые этими организмами.  

 

Ген — участок ДНК, в котором содержится информация, необходимая для синтеза определённого белка или группы белков, близких по составу.  

 

Генная инженерия — любой из многочисленных биологических методов, с помощью которых можно изменять или заменять дефектную, повреждённую или переставшую функционировать ДНК. В более широком смысле относится к любому вмешательству человека в структуру ДНК, РНК и белков.  

 

Из книги: Курцмен Джоэль, Гордон Филипп  

 

«ДА СГИНЕТ СМЕРТЬ! »  

 

[Победа над старением и продление человеческой жизни]  

 

Издание 2-е, стереотипное  

 

ИМПЕРИЯ БИОТЕРРОРА  

 

Империя Биотеррора: секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США  

 

16:25 | 12. 08. 2014  

 

(Продолжение, начало в журнале «Национальный контроль» № 5–6, 2014)  

 

Невиданная доселе вспышка эпидемии смертельного вируса Эбола в западной Африке, которая грозит перекинуться на европейский континент. СПИД, уничтожающий десятки миллионов людей, другие неизвестные ранее страшные болезни людей, животных, растений. Откуда они сваливаются на нашу голову? Какую роль в этом играют секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США?  

 

Вирусы нового поколения: рак  

 

«Не может быть! Рак не заразен! Все это измышления, наподобие „теории заговора“ или встреч с марсианами! ». Так отреагировали американские власти на обвинения правительства Венесуэлы в том, что великого лидера Боливарианской революции Уго Чавеса уничтожили, заразив его вирусом рака.  

 

Однако эксперты считают, что такое большое число заболевших раком латиноамериканских лидеров (причем именно левого направления! ) примерно в одно и то же время невозможно объяснить естественными причинами. Среди них, наряду с Чавесом, аргентинский президент Нестор Киршнер, сменившая его на посту Кристина Киршнер, бразильский президент И. Лула да Силва, пришедшая к власти вслед за ним Дилма Русеф, парагвайский президент Фернандо Луго (которого свергли во время правого путча 2012 г., устроенного ЦРУ; и вскоре после этого диагностировали рак иммунной системы). Кубинский лидер Фидель Кастро едва остался жив после загадочного онкологического заболевания кишечника, которое поразило его после «Народного саммита» 2006 г. в аргентинском городе Кордова.  

 

Немногим известно, что задолго до зверских концлагерных экспериментов в немецких лагерях смерти во время второй мировой войны, американцы проводили подобные опыты над жителями Латинской Америки под эгидой Рокфеллеровского «Института медицинских исследований».  

 

Один из изуверов, Корнелиус Родс в 1931 г. писал своему приятелю: «Здесь на Пуэрто-Рико все замечательно, за исключением пуэрториканцев. Они несомненно — самые грязные и ленивые дегенераты из воровской расы, населяющей это полушарие. Для общественного здоровья необходимо какое-нибудь средство, чтобы всех их уничтожить. И я сделал все, чтобы ускорить этот процесс — убил восьмерых в ходе опытов, а многих заразил раком. Страхования по болезни и социальных выплат здесь нет — это вызывает восхищение у врачей, которые могут свободно залечивать до смерти и пытать своих незадачливых пациентов».  

 

«Доктор» вводил внутривенно биологические вещества, вызывающие рак, и по меньшей мере, 13 пациентов погибли вследствие этих жестоких экспериментов.  

 

В 50-е годы Родс стал директором исследовательских программ по химическому и биологическому оружию в армейском центре Форт Детрик (Мэриленд), испытательных полигонов в пустыне Юты и на территории Панамского канала, затем вошел в Американскую Комиссию по энергетике, которая подвергала ничего не подозревавших американцев радиоактивному облучению для определения уровня «безопасной радиации» и случаев возникновения злокачественных опухолей вследствие этих экспериментов.  

 

После смерти Родса Американская ассоциация онкологов учредила премию его имени. Однако в 2004 г., на волне скандальных разоблачений его изуверских опытов, председатель ассоциации С. Хорвитц заявила о том, что высшая награда онкологов США не будет впредь связана с именем Родса из-за «противоречивого характера его деятельности».  

 

Таких негодяев от науки в США было хоть пруд пруди и они испытывали почти всю изобретенную ими заразу вначале в Латинской Америке (не забывая и об опытах на своих же гражданах). После войны поле сузилось из-за того, что многие стали обращаться за медицинской и научной помощью к СССР. Но после развала Советского Союза перед этими живодерами открылись поистине необозримые перспективы.  

 

Обама уже несколько раз был вынужден приносить извинения латиноамериканским странам за эксперименты над людьми в 40-х — 50-х годах, которые приводили к распространению сифилиса и других венерических болезней, массовому бесплодию, различным эпидемиям. Однако подобные извинения (только после публикации неопровержимых свидетельств! ) не возродят к жизни миллионы погибших и пострадавших от биотеррора США, как и не приведут к прекращению подобных «опытов» в будущем (по принципу «не пойман — не вор»).  

 

С конца 60-х годов началась ускоренная разработка и создание различных модификаций вируса рака. Работы координировались с «Национальным институтом онкологии», который официально разрабатывал средства лечения «болезни века», а неофициально занимался участием в проектах ЦРУ по применению вируса рака в военных и политических целях.  

 

Несмотря на торжественное подписание в 1972 г. в Москве, Лондоне и Вашингтоне Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), работа в Форт Детрике кипела вовсю и к 1977 г. было произведено 60 тыс. литров канцерогенных и иммуноподавляющих вирусов.  

 

В работах активно участвовали профессора Р. Перселл, М. Хиллерман, С. Крагмен и Р. Макколум, которые использовали «коктейль» из вируса гепатита «Б» в сочетании с онкогенным веществом для экспериментов не только над резус-макаками и шимпанзе, но и над американскими учениками из Уиллоубрукской государственной школы для умственно отсталых детей.  

В 1971 г. американская фарма-компания «Литтон Бионетикс» заключила контракты с рядом африканских стран на исследование онкобольных с лимфомой Биркета, связанной с инфекционным онковирусом Эпштейна-Барра, а также лейкемией и саркомой. Любопытно, что лимфома Биркета была обнаружена в западной Уганде впервые после того, как там поработали лаборатории «Национального онкологического центра США», а также другие медицинские учреждения, спонсируемые Рокфеллером.  

 

Один из экспертов, Р. Кинг, заявил в 80-е годы, что специалисты из США заражали людей саркомой для того, чтобы «выделить геном вируса путем рекультивации, гибридизации, рекомбинации вирусов, мутаций и других технических приемов».  

 

В слушаниях сенатской комиссии Черча в 1975 г. доктор Чарльз Сенсени, работавший в лаборатории Форта Детрик, признался в том, что для уничтожения неугодных деятелей ЦРУ применяло биологически активные вещества, которые вызывали скоротечные сердечные заболевания и рак. Он продемонстрировал образцы оружия, с помощью которого инфицировались намеченные жертвы. Среди них был зонтик, которые выстреливал миниатюрными дротиками при раскрывании, а также специальный духовой пистолет для стрельбы иголками, сделанными из замороженного отравляющего вещества. Будучи толщиной с человеческий волос и длиной в несколько миллиметров, эти иголки без повреждения проходили через ткань одежды и при инъекции вызывали болевое ощущение не сильнее комариного укуса, моментально растворяясь под кожей.  

 

Среди «новинок» американских биотеррористов были также продемонстрированы аэрозоли для заражения «мишеней» смертельными болезнями после распыления с самолетов, а также «прыгающие вирусы», распространяемые через насекомых (блох, пауков, комаров), которые перепрыгивают или перелетают с инфицированных животных на человека. ЦРУ стало «пионером» и в способах заражения: через инъекции, ингаляции, контакт с кожей зараженной одежды, через пищеварительную систему при принятии пищи, напитков и даже использовании зубной пасты.  

 

Ряд экспертов считают, что одним из первых неугодных США политических лидеров, зараженных новым онкологическим биооружием, стал президент Анголы Агостиньо Нето. Он скончался в московской центральной клинической больнице в 1979 г. в возрасте 57 лет от неизвестной доселе формы скоротечного рака. Еще одной жертвой стал бывший президент Чили Эдуардо Фрей, который открыто выступал против ставленника США, генерала Пиночета. Фрей умер в больнице Сантьяго в январе 1982 г., заразившись неизвестной скоротечной болезнью после прохождения стандартного медицинского осмотра.  

 

Так что, возможно через 50 лет будут рассекречены архивы ЦРУ, и станут известны тайны смерти Уго Чавеса и других мировых лидеров. Существует такое огромное количество документов об использовании американскими спецслужбами вирусов рака, что существование этого оружия не вызывает никаких вопросов. Единственный вопрос — как его «занесли» и кто был непосредственным исполнителем.  

 

«Абсолютный вирус» — СПИД  

 

«В ближайшие 5–10 лет станет возможным создать синтетический вирус, который вообще не существует в природе, и который не сможет быть подавлен иммунной системой человека; новые, искусственно созданные вирусы будут неприступны для лекарств, против них бесполезно использовать обычные средства лечения инфекционных заболеваний, антибиотики, вакцины и антидоты». Такое сенсационное заявление сделал главный армейский эксперт-вирусолог Д. Макартур, выступая в 1969 г. перед комиссий конгресса США («комиссия Сайкса»), которая должна была дать рекомендации по выделению бюджетных средств для армии. И запросил немного — всего около 10 млн. долларов!  

 

Деньги были выделены и к работе были привлечены сотни научных сотрудников и экспертов. Одним из создателей вируса СПИДа, видимо, был доктор Роберт Галло, который в 1987 г. даже получил от министерства здравоохранения США патент, устанавливающий его приоритет в изобретении «вируса, подавляющего иммунную систему человека».  

 

Болезнь вырвалась из лабораторий и впервые была обнаружена весной 1981 г. в Калифорнии (США). И не имела никакого отношения (как нас пытаются убедить американцы) к Африке и «маленьким зеленым обезьянкам».  

 

В мае 1987 г. в лондонской Таймс появилась статья, в которой утверждалось, что прививки против оспы в Африке (по инициативе «гуманистов» из министерства здравоохранения США) вызвали вспышку СПИДа. А вакцинацию прошли миллионы людей! Затем подобная «вакцинация» проводилась в Гаити, Бразилии и других странах.  

 

Обвинения США в изготовлении вируса СПИДа начались уже с середины 80-х годов. Профессор берлинского Университета имени Гумбольта, Якоб Сегал, утверждал, что этот вирус является «продуктом эксперимента, произведенного в лабораторных условиях с целью создания биологического оружия». В СМИ США все это представлялось как «советская пропаганда». Но в 90-е годы сам доктор Галло сообщил о том, что он протестировал еще один, «альтернативный» штамм СПИДА, который может проникать в организм через клетки эпителия (то есть через кожу), повышая риск получения заболевания через распыление активного вещества в атмосфере.  

 

Доктор С. Монтейт был одним из первых, кто еще в 1981 г. описал огромный эпидемический потенциал нового вируса, потенциально катастрофические последствия его применения «мировой элитой», а также доказал его искусственный характер.  

 

Главное отличие «абсолютного вируса» состоит в том, что он не только разрушает иммунную систему. Он превращает антитела (вырабатываемые иммунной системой для борьбы с вирусами) в распространителей вируса, то есть главных защитников организма — в его разрушителей! Вирус паразитирует на антителах и рождается внутри них. Такие качества не отмечались никогда ни в одном из известных науке вирусов или бактерий.  

 

И это новое качество препятствует пока любым попыткам создания вакцины против СПИДа. Именно поэтому за долгие годы не было создано ни одного эффективного препарата против этой болезни.  

 

Число инфицированных СПИДом до сих пор не известно, так как даже в США правительство препятствует всем инициативам, направленным хотя бы на приблизительный подсчет. По разным оценкам СПИДом заражено от 50 до 100 млн. человек. Больше всего в Африке — в некоторых странах (Уганде, Кении) более 50% населения болеют этой страшной болезнью.  

 

Считается, что от нее к настоящему времени от СПИДа умерло около 40 млн. человек — почти столько же, сколько погибло в ходе второй мировой войны!  

 

«Мы всегда находимся рядом с жертвами»  

 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на западе «черного континента» погибли уже более 600 человек, заразившихся лихорадкой Эбола.  

 

Нынешняя вспышка заболевания стала крупнейшей за всю историю медицинских наблюдений.  

В Нигерии, Либерии и других африканских странах на границах устанавливают специальные кордоны, врачи подвергают тщательному контролю всех въезжающих и выезжающих. Лихорадка Эбола считается смертельно опасным заболеванием, к которому наиболее восприимчивы люди, приматы и свиньи. Вакцины от него не существует.  

 

Эпидемия началась в Гвинее в марте нынешнего года. К настоящему времени болезнь захватывает все новые территории в Сьерр-Леоне, Либерии и Мали. Существуют опасения, что она распространится не только по всей западной Африке, но и проникнет в Европу.  

 

Любопытно, что в очагах эпидемии резко участились случаи нападения местных жителей на офисы международной организации «Врачи без границ». Местные жители обвиняют докторов в том, что именно они занесли вирус в этот регион. Прокатились массовые демонстрации протеста против правительств африканских стран, которые не делают ничего для исправления ситуации.  

 

Погромы офисов «уважаемой международной организации» представляются в западной печати в качестве примеров «иррациональности и абсурда». Тем более, что «доктора без границ» всячески превозносят свои этические принципы, уверяя, что они «всегда находятся рядом с жертвами». Но не их ли собственными жертвами — как считают «неразумные» африканцы?  

 

Почему западные медики упорно не покидают Гвинею, Либерию, Мали и Сьерра-Леоне? Ведь эти страны охвачены хаосом гражданских войн и конфликтов, в которых самое активное участие принимают европейские страны и США. Одна лишь Франция потратила сотни миллионов евро на военные операции в Мали.  

 

Все — для восстановления колониальной власти в западной и северной Африке. И именно эти территории «зачищаются» от местного населения в ходе эпидемий Эболы и других инфекционных болезней. Причем удивительным образом страдают только местные жители, но не «миротворцы» из Франции.  

 

А «медики без границ» не передают лекарства и оборудование местным властям и не покидают зону конфликта. Именно это и дает веские основание местным жителям подозревать иностранных «эскулапов» в том, что именно они распространяют новые штаммы заразы среди африканцев.  

 

Как считают многие эксперты, там испытывается новое «этническое» оружие, которое действует избирательно ¬- только на африканцев. Но видимо, есть и модификации для других расовых и этнических групп. В 2006 г. один из ведущих американских вирусологов Эрик Пьянка, выступая на торжественном заседании в Техасском университете, заявил, что с помощью нового штамма лихорадки Эбола (по его словам, «обладающего фантастической летальностью») можно «на благо планеты» сократить человечество на 90%. Присутствовавшие в зале американские вирусологи в единодушном порыве встали и устроили ему овацию…  

 

Этническое и генное оружие  

 

С 70-х годов в США велись ускоренные разработки «этнического оружия». И как полагают многие эксперты, к настоящему времени изобретены новые штаммы смертельных вирусов, которые могут распространяться только в определенной этнической среде.  

 

Так, «атипичная пневмония» поражает более всего китайцев и жителей Юго-Восточной Азии, лихорадка Эбола и СПИД — африканцев. Израильские ученые пытаются создать подобное же биооружие, направленное против арабов.  

 

Британская медицинская ассоциация недавно заявила, что «прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток».  

 

Мысль об установлении «биологического господства над миром» зреет уже не только в головах безумных людоедов-вирусологов, но в расчетах политиков, военных стратегов, экспертов! Так, недавно эта идея была озвучена респектабельными неоконсервативными политиками США в докладе «Новые рубежи защиты Америки».  

 

Там пишется, что, безусловно, военное господство над миром должны прежде всего обеспечить баллистические и крылатые ракеты, радиоуправляемые самолеты («дроны») и подводные лодки, спутниковое оружие. Но, наряду с этим, «в течение ближайших лет искусство ведения войны в воздухе, на земле и море будет полностью отличаться от нынешнего, и бои будут вестись в новых измерениях — в космосе, „кибер-пространстве“, а также на внутриклеточном и микробном уровне». И далее говорится о том, что «продвинутые формы биологического оружия, которые будут выбирать в качестве мишеней определенные человеческие генотипы, смогут вывести это направление из мира террора на достойное место среди политически оправданных средств»!  

 

Террор среди биологов  

 

Власти США хорошо усвоили уроки «Манхэттенского проекта», в частности, передачу ведущими мировыми физиками данных об атомном оружии Советскому Союзу. Американские ученые сделали это не за деньги, а исходя из трезвой оценки своего правительства, которое, не колеблясь, разбомбило бы СССР и всех других потенциальных конкурентов на пути к мировому господству.  

 

Поэтому сейчас в отношении разработчиков новых вирусов задействованы жесточайшие правила устранения «нежелательных свидетелей». Смертность среди них в десятки раз превышает среднестатистические показатели.  

 

Независимые американские эксперты насчитали более сотни «загадочных» смертей (в авиа- и автокатастрофах, от «неизвестных» болезней, «несчастных случаев») среди вирусологов и микробиологов, работавших по контрактам на ЦРУ и министерство обороны.  

 

В 2001 г., сразу же после взрыва «башен-блинецов» всех американцев взбудоражили сообщение о письмах со спорами сибирской язвы, которые рассылались в редакции журналов, газет, ТВ-компаний, политическим деятелям. 17 человек заразились, пятеро погибли. Эти письма послужили главным поводом для политического поворота, направившего агрессию США против Ирака. «Аль-Каида»* отошла в тень, а во всех СМИ зазвучало, что «крупнейшая биологическая атака в истории США» была организована Саддамом Хусейном.  

 

Когда этот поворот был закреплен (и использован позже для обвинения Хусейна в разработке биологического оружия, что стало одним из аргументов для вторжения в Ирак), быстро выяснилось, что штамм вируса можно было получить только из лаборатории ЦРУ в Форт Детрике. Там нашли «слабое звено» — вирусолога Брюса Айвинса, который, будучи ревностным католиком, часто жаловался, что ему по религиозным мотивам не нравится работа. И в июле 2008 г. он, якобы, покончил жизнь самоубийством, наглотавшись сильнодействующих препаратов. После этого ФБР указало на него как на «помешавшегося террориста», рассылавшего письма с заразой. Вскрытие тела не производилось, расследования не было, и дело быстро закрыли.  

 

Любопытно, что он повторил судьбу одного из ведущих микробиологов 50-х годов Фрэнка Олсона, который также работал с сибирской язвой и подал заявление об отставке из Форта Детрик, не желая участвовать в разработке смертельного оружия. И через несколько дней, в ноябре 1953 г., согласно отчету ФБР, «в состоянии нервного срыва выбросился с 10-го этажа отеля «Пенсильвания».  

 

Одним из самых известных случаев стало «самоубийство» крупнейшего британского эксперта по биооружию Дэвида Келли. Десятки раз в составе различных миссий ООН он посетил Ирак с инспекциями. После вторжения он выступил с сенсационным (первым! ) заявлением о том, что все «документы» о наличии у С. Хусейна химического и бактериологического оружия, представленные властями США и Британии в ООН и послужившие предлогом для войны — «грубые фальшивки». Его вызвали в парламент, где на слушаниях по существу не дали открыть рта, набросившись на него с упреками и обвинениями.  

 

А через несколько дней 17 июля 2003 г. он, как всегда пошел на утреннюю прогулку, и его труп был обнаружен на следующий день в миле от дома. В официальном заключении было сказано, что он покончил с собой, проглотив 30 таблеток снотворного, и затем ножом перерезав себе вену на запястье левой руки. Но врачи «скорой» (видимо, не знавшие о «заказе») отметили, что под трупом не было крови. Следовательно, Келли себя отравил, перерезал вену, а затем, обескровленный, сам добрался до того места, где его обнаружили!  

 

В США одним из самых громких событий стала авиакатастрофа в марте 2002 г., в которой погиб Стивен Мостоу — ведущий вирусолог, который работал в Колорадском центре медицины. Его звали «мистер Грипп», так как в основном он специализировался на этом заболевании.  

 

Среди погибших было немало и выходцев из нашей страны, которые по разным причинам поехали «искать счастья» на Западе. Самым заметным был «сердечный приступ» в 2001 г. у микробиолога В. Пасечника, который отличался завидным здоровьем. Запад использовал его (как и многих других россиян) на 200% — и как специалиста, и как «разоблачителя страшных заговоров Кремля против США и всего свободного мира».  

 

В 1989 г. он уехал в Англию, и там работал в одном из вирусологических центров. Попутно зарабатывал деньги россказнями о «бинарном биологическом оружии» Советов под названием «Novichok», о том, что все известные вирусы уже давно освоены в секретных лабораториях КГБ, и уже появились новые. Они могут вызвать у ничего не подозревающих американцев такие «чудовищные болезни» как склероз и артрит.  

 

Эти страшилки были полезны, так как давали повод для выбивания бюджетных средств для «биозащиты» (на самом деле, для разработки новых смертельных штаммов). Но потом решили, что болтливый Пасечник слишком много говорит о вирусологическом центре в Сейлсбери, где он работал 10 лет, и отправили в мир иной…  

 

Гибель Боинга: новые версии  

 

«Путинская ракета», «рука Москвы», «Путин, ты убил моего сына! » — такими заголовками запестрели журналы и газеты Запада после того, как над небом Украины 17 июля нынешнего года был сбит пассажирский «Боинг», летевший из Голландии в Мельбурн. Эта истерия началась сразу же после выступления президент США Обама, который заявил, что это — «преступление немыслимых масштабов» и возложил ответственность на Россию. Сразу в руках пресс-секретарей Белого дома и Госдепа появились какие-то размытые фотографии, которые были получены из ЦРУ и «неопровержимо свидетельствовали» о том, что лайнер был сбит российской ракетой «Бук».  

 

Это событие послужило поводом для полномасштабного развертывания экономических санкций против России, привлечения к ним стран ЕС (до катастрофы они колебались, стоит ли поддерживать США), использования почти всех запрещенных средств войны для подавления сопротивления в Новороссии (включая фосфорные бомбы, баллистические ракеты, кассетные боеголовки и др. ), реализации планов сколачивания антироссийского военного блока с участием Украины, Молдовы, Польши, Грузии, прибалтийских стран.  

 

Только через месяц стали появляться материалы о том, что пробоины в кабине пилотов и фюзеляже доказывают, что самолет был сбит в воздухе, скорее всего истребителем ВВС Украины. Эту версию подтверждает и резкое изменение маршрута Боинга непосредственно перед катастрофой. Однако, дело уже было сделано, о самолете все западные СМИ сразу же забыли, а санкции и полномасштабная война против русского народа на востоке Украины не только действуют, но и продолжают усиливаться.  

 

Налицо все признаки «пускового события» (trigger event) или «сфальсифицированного инцидента» (false flag incident) — так мастера провокаций из ЦРУ называют теракты, которые призваны повернуть общественное мнение в нужном для США направлении, запустить цепь событий, которая приведет к реализации целей «империи». Так было всегда в истории США — взрыв своего же линкора «Мейн», который стал предлогом для объявления войны Испании в 1898 г. ; спланированное потопление пассажирского парохода «Лузитания» для вступления в выгодный момент в первую мировую войну; сознательное замалчивание информации о готовящемся нападении японцев на американскую базу в Перл-Харборе в 1941 г. для вступления во вторую мировую войну; провокация с обстрелом американского эсминца «Мэддокс» в Тонкинском заливе для объявления войны Вьетнаму в 1964 г. ; взрыв башен-близнецов в 2001 г. для начала «войны с терроризмом» и подготовки к вторжению в Ирак и Афганистан.  

 

Как часто бывает в таких терактах преследуется не одна, а несколько целей. В данном случае, большой интерес представляет информация о том, что на борту MH17 находилось более ста микробиологов, которые летели на международный конгресс по СПИДу в Австралии. И среди них — Дж. Ланге, ведущий вирусолог Амстердамского университета.  

 

«Невосполнимая потеря величайшего провидца и титана в изучении СПИДа», «трагическая гибель ведущего мирового специалиста по лечению болезни века» — так было написано в некрологах, опубликованных в научных журналах. И, действительно, лаборатория Ланге занимала лидирующие позиции в изучении СПИДа и способов его лечения, включая комбинированное применение лекарств, антиретровирусной терапии, разработала способы предотвращения передачи вируса от матери ребёнку. В течение нескольких лет (2002–2004) он возглавлял международную организацию по борьбе со СПИДом. Вместе с ним на борту находились его голландские коллеги Жаклин ван Тонгерен, М. Адриана де Шуттер, Л. Ванн Менс и другие ученые. Не исключено, что они везли с собой результаты многолетней работы, может быть даже долгожданное лекарство от этой чудовищной болезни — ведь незадолго до конференции сотрудники Ланге говорили, что его выступление должно произвести сенсацию в научном мире.  

 

В том же Боинге (якобы, по роковому стечению обстоятельств), летел представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас, который «проштрафился» тем, что дал интервью, где обмолвился о преступной роли своей организации в распространении эпидемии Эболы на западе Африки.  

 

Уничтожив европейских исследователей СПИДа, а также честного функционера ВОЗ американцы преподали тем самым урок всем тем, кто искренне прилагает силы для излечения СПИДа и Эболы: «Не надо лечить и предотвращать эти болезни, они нам очень полезны для уничтожения расплодившегося людского сброда».  

 

Не случайно в ряде статей вспоминали, что в 1998 г. над Атлантикой потерпел катастрофу самолет компании Swissair, на котором находился один из блестящих исследователей СПИДа Джонатан Манн со своей женой М. Л. Клементс, также известным вирусологом. Манн возглавлял структуру ВОЗ, предназначенную для борьбы со СПИДом, и, как писали его коллеги, его смерть нанесла мощный удар по всем планам организации борьбы с этой страшной болезнью. Причины катастрофы не выяснены до сих пор (никто из серьезных экспертов не верит в официальную версию о том, что у одного из пилотов упал окурок сигареты, и это вызвало пожар внутренней обшивки самолета).  

 

Россия на распутье  

 

США используют против нас огромный арсенал биооружия: ГМО и трансгенные растения и организмы (многие из которых по свидетельству западных экспертов вызывают подавление иммунной системы, рак, бесплодие и заболевания мозга), организуют ежегодно десятки эпидемий новых вирусов гриппа, заболевания животных («свиной» и «птичий грипп»), растений, распространяют различные аллергические болезни, продают лекарства и вакцины с неизвестными нам «побочными эффектами», пищевые добавки и т. д. Разрабатываются все новые вирусы: смертельный «хантавирус», рекомбинантный «австралийский вирус-убийца» на основе оспы, новое поколение «несмертельных» (лишь полностью «выводящих из строя») болезней, «биорегуляторы», способные в массовых масштабах создавать депрессии, изменять сердечные ритмы, приводить к бессонице. Не исключено, что создаются биологические «закладки» — латентные вирусы, которые должны активироваться через определенное время.  

 

Вокруг России создаются американские военные биолаборатории: в Грузии (откуда, как считают эксперты, в 2013 пошла эпидемия «свиной лихорадки»), Казахстане, Киргизии, Прибалтике. Власти США выделяют огромные средства как на разработку новых вирусов, так и на биозащиту (только на программу «Биощит» ежегодно тратится более 6 млрд. долларов).  

 

У нас же после краха Советского Союза долгое время почти не уделялось внимания этому важнейшему направлению защиты страны. Институты и центры закрывались, молодые специалисты уезжали на Запад. Остались лишь энтузиасты и пожилые ученые, которые работают на мизерную зарплату (18 тыс. — старшие научные сотрудники, 27 тыс. — профессора, доктора наук).  

 

Обшарпанные здания, устаревшее оборудование, «додавливание» со стороны либеральных чиновников. Дошло до того, что в 2000 г. за «недоплату» чубайсовское «Мосэнерго» попыталось отключить электроэнергию в Институте вирусологии имени Ивановского. Мало того, что была бы уничтожена уникальная коллекция микроорганизмов, но ведь часть образцов вирусов могла вырваться в атмосферу! Тогда только чудом удалось отбиться от «эффективных менеджеров». И последний по времени удар нанесла «реформа» РАН — на самом деле, ее ликвидация и передача управления в руки «эффективного» бухгалтера из Красноярска.  

 

Никто не препятствовал настоящей охоте агентов ЦРУ на ученых-патриотов, которых просто уничтожали на территории нашей же страны! В январе 2002 г. был забит бейсбольными битами (чтобы знали, откуда пришел приказ о ликвидации! ) и задушен в подъезде своего дома в Москве член-корреспондент РАН, директор Института психологии А. Брушлинский, психолог и биолог, автор трудов по распознаванию террористов. Через два года после его гибели был убит его заместитель — профессор В. Дружинин.  

 

В ноябре 2002 г. был застрелен профессор Б. Святский — специалист по детским инфекциям из РГМУ им. Пирогова. Член-корреспондент РАМН, крупнейший вирусолог и микробиолог, специалист по биооружию Л. Страчунский, был забит в 2005 г. бейсбольными битами в своем номере в московской гостинице «Славянка». В 2006 г. был убит генетик и биолог, член-корреспондент РАН Л. Корочкин.  

 

Огромной потерей для отечественной микробиологии стала смерть заведующего кафедрой микробиологии РГМУ, профессора В. Коршунова, одного из ведущих в мире вирусологов, признанного специалиста по биологическому «антиоружию». 56-летнего ученого «неизвестные хулиганы» забили битами в 2002 г. через несколько дней после выхода в свет газетной статьи, в которой говорилось, что ученый стоит на пороге величайшего открытия — универсальной вакцины против любого биооружия! В результате гибели Коршунова была остановлена работа по важнейшему направлению науки. Сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований оказались обреченными на смерть.  

 

Трагические страницы современной истории убеждают в том, что США способны на любые, самые варварские и преступные действия в своем маниакальном стремлении к мировому господству. Показательно, что страны, куда они вторгаются под предлогом «защиты прав человека», «гуманизма», «демократии» становятся не только ареной острейших гражданских войн, но и сопровождаются эпидемиями различных новых, неизвестных ранее болезней. Огромные массы людей во Вьетнаме, Югославии и Ираке были подвергнуты воздействию мутагенных веществ, которые привели к чудовищным последствиям. Страшные уродства среди младенцев, создание целого поколения дегенератов, необратимые изменения на генетическом уровне, которые будут сказываться на всех будущих поколениях — вот некоторые из последствий «гуманитарных акций».  

 

Причем находящиеся в настоящее время под полным контролем США международные организации, в том числе и ООН, играют роль «прикрытия» в осуществлении этого геноцида. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), «Доктора без границ», другие, прежде авторитетные, органы пишут свои «объективные отчеты» под диктовку Запада, и им теперь нельзя доверять. Они действовали в одной связке с агрессорами в Ираке, Афганистане, Ливии.  

 

В преддверии вторжения США в Ирак они послушно дали заключение о том, что С. Хусейн обладает «огромными запасами биологического и химического оружия», что послужило для США одним из главных аргументов для развязывания войны. В прошлом году они обвинили сирийское правительство в использовании химического и биологического оружия против своего народа, когда около 300 человек погибли в августе от нервнопаралитического газа зарина в пригороде Дамаска. Хотя к тому времени были получены веские доказательства того, что зарин применили боевики из Аль-Каиды*, и он был получен не откуда-нибудь, а с американских складов.  

 

Выход — антиглобализм  

 

Безжалостное уничтожение конкурентов и, по сути, биологическая тирания США уничтожает суверенитет периферийных стран мира, заставляет их полагаться на помощь, экспертизу, лекарства из-за рубежа. Такая колониальная зависимость подрывает безопасность народов, делает их заложниками Запада, «подопытными крысами» для различных медицинских и биологических экспериментов, направленных против их здоровья и жизни.  

 

Противовесом империи биотеррора может быть только отказ от порочного «глобализма», строительство многополярного мира. Все страны должны, шаг за шагом, отказываться от сотрудничества с США и НАТО, существующими про-американскими международными организациями. Надо заключать соглашения на межгосударственном уровне. Так, в Африке государства должны совместно бороться с новыми занесенными штаммами лихорадки Эбола. В Юго-Восточной Азии — против острейшего нового синдрома «атипичной пневмонии». Именно на национальном уровне надо заботиться о своей науке, создавать свои национальные институты и лаборатории, мощные научные центры для противодействия вирусному и генетическому оружию.  

 

Николай ИВАНОВ  

 

#ГМО #онкология #рак #генная_инженерия #биотеррор  

 

ГМО-культуры вызывают смертельные заболевания.  

 

По мнению доктора биологических наук (https://realnoevremya. ru/articles/55968-uchenyy-biolo..), вице-президента Академии геополитических проблем Ирины Ермаковой, на Земле нет недостатка продуктов питания, наоборот, существует их перепроизводство, более того — огромное их количество выбрасывается, поэтому нет никакой необходимости выращивать генно-модицифированные сорта пшеницы и других культур.  

 

По словам биолога, многочисленные исследования доказали, что продукты из ГМО-культур вызывают патологии внутренних органов, смертельные заболевания и самое страшное — бесплодие у людей.  

 

В Швеции разгорелся громкий скандал: местные фармацевтические  

компании привлекали жителей "дешёвых" стран в качестве подопытных  

кроликов для тестирования новых лекарственных препаратов. В частности, шведский фармацевтический гигант Astra Zeneca в 26 медицинских учреждениях России, Польши, Болгарии, Индии и Украины проводил эксперименты с таблетками против шизофрении Seroquel. Последствия для некоторых больных стали трагическими. Опыты на россиянах и жителях других государств проводились в 2005-2006 годах, но получили огласку лишь сейчас, в связи с расследованием, проведенным Шведским общественным радио.  

https://proza. ru/2010/06/05/498  

 

Из тг-канала  

Спутник V, [16. 11. 2023 11:59]  

Вирусолог рассказал об особенностях новой версии вакцины «Спутник»  

 

Новый вариант вакцины от коронавируса «Спутник V» создан на прежней основе, но содержит генный материал штамма омикрон, а не исходного уханьского вируса, рассказали вирусологи.  

 

«Разница заключается во вставке В этой вакцине в то же самое место аденовирусного генома вставлен участок генома вируса XBB. 1. 5», — сказал профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.  

 

Спутник V, [16. 11. 2023 18:59]  

Гинцбург: Эффективность обновлённого «Спутника лайт» против актуальных штаммов ковида близка к 100%  

 

Эффективность вакцины «Спутник лайт» с обновлённым антигенным составом против актуальных штаммов SARS-CoV-2 близка к 100%. Об этом сообщил (https://tass. ru/obschestvo/19295281) директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.  

 

"На сегодняшний день по вируснейтрализации [против] тех актуальных штаммов, которые у нас циркулируют, оцениваем близко к 95-97%, то есть, к 100%", – сказал он.  

 

«Спутник Лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины «Спутник V» — первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. Ранее Гинцбург заявил, что клинические испытания обновленной однокомпонентной вакцины «Спутник лайт» завершились и препарат может поступить в гражданский оборот уже в первой декаде декабря 2023 года.  

 

ЦРУ: ИМПЕРИЯ БИОТЕРРОРА И ШПИОНАЖА  

 

Невиданная доселе вспышка эпидемии смертельного вируса Эбола в западной Африке, которая грозит перекинуться на европейский континент. СПИД, уничтожающий десятки миллионов людей, другие неизвестные ранее страшные болезни людей, животных, растений. Откуда они сваливаются на нашу голову? Какую роль в этом играют секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США?  

 

Вирусы нового поколения: рак  

 

«Не может быть! Рак не заразен! Все это измышления, наподобие „теории заговора“ или встреч с марсианами! ». Так отреагировали американские власти на обвинения правительства Венесуэлы в том, что великого лидера Боливарианской революции Уго Чавеса уничтожили, заразив его вирусом рака.  

 

Однако эксперты считают, что такое большое число заболевших раком латиноамериканских лидеров (причем именно левого направления! ) примерно в одно и то же время невозможно объяснить естественными причинами. Среди них, наряду с Чавесом, аргентинский президент Нестор Киршнер, сменившая его на посту Кристина Киршнер, бразильский президент И. Лула да Силва, пришедшая к власти вслед за ним Дилма Русеф, парагвайский президент Фернандо Луго (которого свергли во время правого путча 2012 г., устроенного ЦРУ; и вскоре после этого диагностировали рак иммунной системы). Кубинский лидер Фидель Кастро едва остался жив после загадочного онкологического заболевания кишечника, которое поразило его после «Народного саммита» 2006 г. в аргентинском городе Кордова.  

 

Немногим известно, что задолго до зверских концлагерных экспериментов в немецких лагерях смерти во время второй мировой войны, американцы проводили подобные опыты над жителями Латинской Америки под эгидой Рокфеллеровского «Института медицинских исследований».  

 

Один из изуверов, Корнелиус Родс в 1931 г. писал своему приятелю: «Здесь на Пуэрто-Рико все замечательно, за исключением пуэрториканцев. Они несомненно — самые грязные и ленивые дегенераты из воровской расы, населяющей это полушарие. Для общественного здоровья необходимо какое-нибудь средство, чтобы всех их уничтожить. И я сделал все, чтобы ускорить этот процесс — убил восьмерых в ходе опытов, а многих заразил раком. Страхования по болезни и социальных выплат здесь нет — это вызывает восхищение у врачей, которые могут свободно залечивать до смерти и пытать своих незадачливых пациентов».  

 

«Доктор» вводил внутривенно биологические вещества, вызывающие рак, и по меньшей мере, 13 пациентов погибли вследствие этих жестоких экспериментов.  

 

В 50-е годы Родс стал директором исследовательских программ по химическому и биологическому оружию в армейском центре Форт Детрик (Мэриленд), испытательных полигонов в пустыне Юты и на территории Панамского канала, затем вошел в Американскую Комиссию по энергетике, которая подвергала ничего не подозревавших американцев радиоактивному облучению для определения уровня «безопасной радиации» и случаев возникновения злокачественных опухолей вследствие этих экспериментов.  

 

После смерти Родса Американская ассоциация онкологов учредила премию его имени. Однако в 2004 г., на волне скандальных разоблачений его изуверских опытов, председатель ассоциации С. Хорвитц заявила о том, что высшая награда онкологов США не будет впредь связана с именем Родса из-за «противоречивого характера его деятельности».  

 

Таких негодяев от науки в США было хоть пруд пруди и они испытывали почти всю изобретенную ими заразу вначале в Латинской Америке (не забывая и об опытах на своих же гражданах). После войны поле сузилось из-за того, что многие стали обращаться за медицинской и научной помощью к СССР. Но после развала Советского Союза перед этими живодерами открылись поистине необозримые перспективы.  

 

Обама уже несколько раз был вынужден приносить извинения латиноамериканским странам за эксперименты над людьми в 40-х — 50-х годах, которые приводили к распространению сифилиса и других венерических болезней, массовому бесплодию, различным эпидемиям. Однако подобные извинения (только после публикации неопровержимых свидетельств! ) не возродят к жизни миллионы погибших и пострадавших от биотеррора США, как и не приведут к прекращению подобных «опытов» в будущем (по принципу «не пойман — не вор»).  

 

С конца 60-х годов началась ускоренная разработка и создание различных модификаций вируса рака. Работы координировались с «Национальным институтом онкологии», который официально разрабатывал средства лечения «болезни века», а неофициально занимался участием в проектах ЦРУ по применению вируса рака в военных и политических целях.  

 

Несмотря на торжественное подписание в 1972 г. в Москве, Лондоне и Вашингтоне Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), работа в Форт Детрике кипела вовсю и к 1977 г. было произведено 60 тыс. литров канцерогенных и иммуноподавляющих вирусов.  

 

В работах активно участвовали профессора Р. Перселл, М. Хиллерман, С. Крагмен и Р. Макколум, которые использовали «коктейль» из вируса гепатита «Б» в сочетании с онкогенным веществом для экспериментов не только над резус-макаками и шимпанзе, но и над американскими учениками из Уиллоубрукской государственной школы для умственно отсталых детей.  

В 1971 г. американская фарма-компания «Литтон Бионетикс» заключила контракты с рядом африканских стран на исследование онкобольных с лимфомой Биркета, связанной с инфекционным онковирусом Эпштейна-Барра, а также лейкемией и саркомой. Любопытно, что лимфома Биркета была обнаружена в западной Уганде впервые после того, как там поработали лаборатории «Национального онкологического центра США», а также другие медицинские учреждения, спонсируемые Рокфеллером.  

 

Один из экспертов, Р. Кинг, заявил в 80-е годы, что специалисты из США заражали людей саркомой для того, чтобы «выделить геном вируса путем рекультивации, гибридизации, рекомбинации вирусов, мутаций и других технических приемов».  

 

В слушаниях сенатской комиссии Черча в 1975 г. доктор Чарльз Сенсени, работавший в лаборатории Форта Детрик, признался в том, что для уничтожения неугодных деятелей ЦРУ применяло биологически активные вещества, которые вызывали скоротечные сердечные заболевания и рак. Он продемонстрировал образцы оружия, с помощью которого инфицировались намеченные жертвы. Среди них был зонтик, которые выстреливал миниатюрными дротиками при раскрывании, а также специальный духовой пистолет для стрельбы иголками, сделанными из замороженного отравляющего вещества. Будучи толщиной с человеческий волос и длиной в несколько миллиметров, эти иголки без повреждения проходили через ткань одежды и при инъекции вызывали болевое ощущение не сильнее комариного укуса, моментально растворяясь под кожей.  

 

Среди «новинок» американских биотеррористов были также продемонстрированы аэрозоли для заражения «мишеней» смертельными болезнями после распыления с самолетов, а также «прыгающие вирусы», распространяемые через насекомых (блох, пауков, комаров), которые перепрыгивают или перелетают с инфицированных животных на человека. ЦРУ стало «пионером» и в способах заражения: через инъекции, ингаляции, контакт с кожей зараженной одежды, через пищеварительную систему при принятии пищи, напитков и даже использовании зубной пасты.  

 

Ряд экспертов считают, что одним из первых неугодных США политических лидеров, зараженных новым онкологическим биооружием, стал президент Анголы Агостиньо Нето. Он скончался в московской центральной клинической больнице в 1979 г. в возрасте 57 лет от неизвестной доселе формы скоротечного рака. Еще одной жертвой стал бывший президент Чили Эдуардо Фрей, который открыто выступал против ставленника США, генерала Пиночета. Фрей умер в больнице Сантьяго в январе 1982 г., заразившись неизвестной скоротечной болезнью после прохождения стандартного медицинского осмотра.  

 

Так что, возможно через 50 лет будут рассекречены архивы ЦРУ, и станут известны тайны смерти Уго Чавеса и других мировых лидеров. Существует такое огромное количество документов об использовании американскими спецслужбами вирусов рака, что существование этого оружия не вызывает никаких вопросов. Единственный вопрос — как его «занесли» и кто был непосредственным исполнителем.  

 

«Абсолютный вирус» — СПИД  

 

«В ближайшие 5–10 лет станет возможным создать синтетический вирус, который вообще не существует в природе, и который не сможет быть подавлен иммунной системой человека; новые, искусственно созданные вирусы будут неприступны для лекарств, против них бесполезно использовать обычные средства лечения инфекционных заболеваний, антибиотики, вакцины и антидоты». Такое сенсационное заявление сделал главный армейский эксперт-вирусолог Д. Макартур, выступая в 1969 г. перед комиссий конгресса США («комиссия Сайкса»), которая должна была дать рекомендации по выделению бюджетных средств для армии. И запросил немного — всего около 10 млн. долларов!  

 

Деньги были выделены и к работе были привлечены сотни научных сотрудников и экспертов. Одним из создателей вируса СПИДа, видимо, был доктор Роберт Галло, который в 1987 г. даже получил от министерства здравоохранения США патент, устанавливающий его приоритет в изобретении «вируса, подавляющего иммунную систему человека».  

 

Болезнь вырвалась из лабораторий и впервые была обнаружена весной 1981 г. в Калифорнии (США). И не имела никакого отношения (как нас пытаются убедить американцы) к Африке и «маленьким зеленым обезьянкам».  

 

В мае 1987 г. в лондонской Таймс появилась статья, в которой утверждалось, что прививки против оспы в Африке (по инициативе «гуманистов» из министерства здравоохранения США) вызвали вспышку СПИДа. А вакцинацию прошли миллионы людей! Затем подобная «вакцинация» проводилась в Гаити, Бразилии и других странах.  

 

Обвинения США в изготовлении вируса СПИДа начались уже с середины 80-х годов. Профессор берлинского Университета имени Гумбольта, Якоб Сегал, утверждал, что этот вирус является «продуктом эксперимента, произведенного в лабораторных условиях с целью создания биологического оружия». В СМИ США все это представлялось как «советская пропаганда». Но в 90-е годы сам доктор Галло сообщил о том, что он протестировал еще один, «альтернативный» штамм СПИДА, который может проникать в организм через клетки эпителия (то есть через кожу), повышая риск получения заболевания через распыление активного вещества в атмосфере.  

 

Доктор С. Монтейт был одним из первых, кто еще в 1981 г. описал огромный эпидемический потенциал нового вируса, потенциально катастрофические последствия его применения «мировой элитой», а также доказал его искусственный характер.  

 

Главное отличие «абсолютного вируса» состоит в том, что он не только разрушает иммунную систему. Он превращает антитела (вырабатываемые иммунной системой для борьбы с вирусами) в распространителей вируса, то есть главных защитников организма — в его разрушителей! Вирус паразитирует на антителах и рождается внутри них. Такие качества не отмечались никогда ни в одном из известных науке вирусов или бактерий.  

 

И это новое качество препятствует пока любым попыткам создания вакцины против СПИДа. Именно поэтому за долгие годы не было создано ни одного эффективного препарата против этой болезни.  

 

Число инфицированных СПИДом до сих пор не известно, так как даже в США правительство препятствует всем инициативам, направленным хотя бы на приблизительный подсчет. По разным оценкам СПИДом заражено от 50 до 100 млн. человек. Больше всего в Африке — в некоторых странах (Уганде, Кении) более 50% населения болеют этой страшной болезнью.  

 

Считается, что от нее к настоящему времени от СПИДа умерло около 40 млн. человек — почти столько же, сколько погибло в ходе второй мировой войны!  

 

«Мы всегда находимся рядом с жертвами»  

 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на западе «черного континента» погибли уже более 600 человек, заразившихся лихорадкой Эбола.  

 

Нынешняя вспышка заболевания стала крупнейшей за всю историю медицинских наблюдений.  

В Нигерии, Либерии и других африканских странах на границах устанавливают специальные кордоны, врачи подвергают тщательному контролю всех въезжающих и выезжающих. Лихорадка Эбола считается смертельно опасным заболеванием, к которому наиболее восприимчивы люди, приматы и свиньи. Вакцины от него не существует.  

 

Эпидемия началась в Гвинее в марте нынешнего года. К настоящему времени болезнь захватывает все новые территории в Сьерр-Леоне, Либерии и Мали. Существуют опасения, что она распространится не только по всей западной Африке, но и проникнет в Европу.  

 

Любопытно, что в очагах эпидемии резко участились случаи нападения местных жителей на офисы международной организации «Врачи без границ». Местные жители обвиняют докторов в том, что именно они занесли вирус в этот регион. Прокатились массовые демонстрации протеста против правительств африканских стран, которые не делают ничего для исправления ситуации.  

 

Погромы офисов «уважаемой международной организации» представляются в западной печати в качестве примеров «иррациональности и абсурда». Тем более, что «доктора без границ» всячески превозносят свои этические принципы, уверяя, что они «всегда находятся рядом с жертвами». Но не их ли собственными жертвами — как считают «неразумные» африканцы?  

 

Почему западные медики упорно не покидают Гвинею, Либерию, Мали и Сьерра-Леоне? Ведь эти страны охвачены хаосом гражданских войн и конфликтов, в которых самое активное участие принимают европейские страны и США. Одна лишь Франция потратила сотни миллионов евро на военные операции в Мали.  

 

Все — для восстановления колониальной власти в западной и северной Африке. И именно эти территории «зачищаются» от местного населения в ходе эпидемий Эболы и других инфекционных болезней. Причем удивительным образом страдают только местные жители, но не «миротворцы» из Франции.  

 

А «медики без границ» не передают лекарства и оборудование местным властям и не покидают зону конфликта. Именно это и дает веские основание местным жителям подозревать иностранных «эскулапов» в том, что именно они распространяют новые штаммы заразы среди африканцев.  

 

Как считают многие эксперты, там испытывается новое «этническое» оружие, которое действует избирательно ¬- только на африканцев. Но видимо, есть и модификации для других расовых и этнических групп. В 2006 г. один из ведущих американских вирусологов Эрик Пьянка, выступая на торжественном заседании в Техасском университете, заявил, что с помощью нового штамма лихорадки Эбола (по его словам, «обладающего фантастической летальностью») можно «на благо планеты» сократить человечество на 90%. Присутствовавшие в зале американские вирусологи в единодушном порыве встали и устроили ему овацию…  

 

Этническое и генное оружие  

 

С 70-х годов в США велись ускоренные разработки «этнического оружия». И как полагают многие эксперты, к настоящему времени изобретены новые штаммы смертельных вирусов, которые могут распространяться только в определенной этнической среде.  

 

Так, «атипичная пневмония» поражает более всего китайцев и жителей Юго-Восточной Азии, лихорадка Эбола и СПИД — африканцев. Израильские ученые пытаются создать подобное же биооружие, направленное против арабов.  

 

Британская медицинская ассоциация недавно заявила, что «прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток».  

 

Мысль об установлении «биологического господства над миром» зреет уже не только в головах безумных людоедов-вирусологов, но в расчетах политиков, военных стратегов, экспертов! Так, недавно эта идея была озвучена респектабельными неоконсервативными политиками США в докладе «Новые рубежи защиты Америки».  

 

Там пишется, что, безусловно, военное господство над миром должны прежде всего обеспечить баллистические и крылатые ракеты, радиоуправляемые самолеты («дроны») и подводные лодки, спутниковое оружие. Но, наряду с этим, «в течение ближайших лет искусство ведения войны в воздухе, на земле и море будет полностью отличаться от нынешнего, и бои будут вестись в новых измерениях — в космосе, „кибер-пространстве“, а также на внутриклеточном и микробном уровне». И далее говорится о том, что «продвинутые формы биологического оружия, которые будут выбирать в качестве мишеней определенные человеческие генотипы, смогут вывести это направление из мира террора на достойное место среди политически оправданных средств»!  

 

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США состоялся в Москве 11 декабря 2023.  

 

Из брифинга.  

 

Нашими специалистами были получены документы Центра общественного здоровья, касающиеся в том числе, проекта «Ю-Пи-8». Задачей этого проекта являлось изучение переносчиков конго-крымской лихорадки и анализ образцов крови украинских военнослужащих с целью изучения воздействия болезни на организм. Заказчиком проекта выступило Управление по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА).  

 

Обратите внимание на документ от 26 марта 2020 г. (то есть до момента начала специальной военной операции) – это решение этического комитета по проекту Ю-Пи-8 с пометкой «…приостановить исследование с дальнейшим удалением всей информации…».  

 

Подобные решения принимаются надзорными органами только в одном случае – когда риски для участников проекта существенно превышают выгоду от его реализации.  

 

Напомню, что четыре года назад, в декабре 2019 года, были выявлены первые пациенты, инфицированные вирусом COVID-19. На данный момент количество заболевших превысило 770 млн. человек, из них умерло около 7 млн.  

 

По «странному стечению обстоятельств» пандемии предшествовал целый ряд научно-исследовательских проектов по системному изучению коронавирусов, которые финансировались американской администрацией. Так, с 2009 г. Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) осуществляло программу «Предикт», в рамках которой изучались коронавирусные заболевания и проводился отлов их переносчиков.  

 

В настоящее время в Соединённых Штатах проводится расследование происхождения пандемии COVID-19. Для этого в Конгрессе США создан специальный подкомитет.  

 

В связи с причастностью к масштабным экспериментам с коронавирусами американской компании «Эко-Хелс Альянс», а также возможным влиянием ЦРУ на ход экспертного расследования, 12 сентября 2023 года законодатели публично потребовали от главы ведомства –Уильяма Бернса подробные материалы для работы подкомитета.  

 

Имеющиеся в нашем распоряжении отчётные документы по проекту «Оценка риска возникающих инфекций от насекомоядных летучих мышей на Украине и в Грузии» указывают на проведение в период с 2016 по 2020 годы исследований коронавирусов. В отчёте отмечено, «…что в ходе работ на территории Украины были идентифицированы особи летучих мышей, мигрирующие на расстояние до 800 км вглубь таких стран как Венгрия и Россия…».  

 

Также обращает внимание факт участия в исследованиях специалистов в области биоинформатики, в обязанности которых входило редактирование и объединение геномов выявленных патогенов – то есть, исследования, традиционно связанные с усилением функций опасных вирусов.  

 

Мы неоднократно отмечали, что об искусственном происхождении COVID-19 свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом.  

 

Хотелось бы напомнить, что именно Италия серьёзнее всех пострадала в 2020 году от вируса COVID-19, а Минобороны России по просьбе итальянских властей оперативно оказало помощь итальянскому народу в разгар эпидемии.  

 

Также сложно объяснить высокую степень готовности американских производителей мРНК-вакцин к пандемии новой коронавирусной инфекции, что наводит на мысль о сговоре различных правительственных структур США с так называемой «БигФармой».  

 

Распространение новой коронавирусной инфекции привело к значительному росту прибыли биотехнологических корпораций за счет создания вакцин и лекарств от коронавируса, а также к усилению зависимости развивающихся стран от США и созданию условий для дальнейшей реализации ими программ двойного назначения.  

 

В этой связи список фигурантов военно-биологического досье может быть дополнен лицами, оказавшими влияние на ход расследования причин возникновения пандемии COVID-19. Речь идёт о сотрудниках госорганов, должностных лицах медицинских и фармацевтических компаний.  

 

В их числе – Энтони Фаучи, бывший советник Белого дома и директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний.  

 

Джина Хаспел, с 2018 по 2021 гг. – директор центрального разведывательного управления, курировала выполнение военно-биологических программ со стороны ЦРУ, участвовала в расследовании, направленном на установление причин пандемии COVID-19.  

 

Нита Мадхав, бывший генеральный директор компании «Метабиота», организатор платформы по прогнозированию сценариев развития пандемии COVID-19, оказавшейся полностью неэффективной.  

 

Алекс Азар, с 2018 по 2021 гг. – министр здравоохранения и социальных служб США.  

 

Деятельность указанных должностных лиц наглядно демонстрирует, что американская администрация сознательно игнорирует важнейшие вопросы биобезопасности ради получения сверхприбылей.  

 

Усилия США по установлению глобального биологического контроля сопровождается подменой положений КБТО и других норм международного законодательства собственными правилами, которые разработаны в американских интересах, поддержаны коллективным Западом и навязаны для выполнения третьим странам.  

 

Это прослеживается в работе на профильных международных площадках, когда западные делегации продавливали принятие решений лишь по интересующей их проблематике, не считаясь с приоритетами других государств.  

 

Напомню, что Российской Федерацией на протяжении последних нескольких лет продвигаются практические инициативы по укреплению режима нераспространения биологического оружия и совершенствованию мер доверия.  

 

Прежде всего, это возобновление переговоров по разработке юридически обязывающего протокола к КБТО с эффективным механизмом проверки, который включал бы списки патогенных микроорганизмов, токсинов, специализированного оборудования, и носил бы всеобъемлющий характер. Считаем, что для реализации этой меры необходимо использовать подходы и практические наработки экспертной группы ВЕРЕКС. Соответствующие рабочие документы подготовлены и будут представлены на предстоящем совещании в Женеве.  

 

Второе – это расширение формата мер укрепления доверия за счет предоставления информации об исследованиях и разработках в области биологической защиты, осуществляемых за пределами национальной территории.  

 

Третье – создание Научно-консультативного комитета для оценки достижений в областях науки и технологии, который бы имел широкую географическую представленность и равные права участников.  

 

Четвёртое – это использование в рамках КБТО мобильных медико-биологических отрядов.  

 

Практическая реализация наших предложений будет способствовать повышению «прозрачности» национальных биологических программ и соблюдению требований Конвенции всеми без исключения государствами-участниками, включая США.  

 

Читать полный текст(https://telegra. ph)  

 

Лоббирует интересы Биг Фармы Хантер Байден, сын президента США  

 

США проводили на Украине опасные эксперименты во время специальной военной операции (СВО). Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, чьи слова приводит РИА Новости.  

 

Он рассказал, что специалисты смогли получить доступ к нескольким объектам и их служебной документации, среди которых были лаборатории в Рубежном, Северодонецке и Херсоне.  

 

«Ее анализ подтвердил опасный характер экспериментов Пентагона по оценке восприимчивости населения Украины к зоонозным инфекциям, факты испытаний на местном населении фармпрепаратов и вывоз в США биологических образцов для их возможного использования в наступательных биологических программах», — пояснил Кириллов.  

 

Представитель Минобороны также отметил, что при проверке четырех объектов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в тайнике ветеринарной лаборатории населенного пункта Мангуш были обнаружены наборы эталонных штаммов микроорганизмов, которые были привезены из Американской типовой коллекции.  

 

Помимо того, добавил он, полученные документы подтверждают, что сотрудники заповедника в Аскании-Нове в Херсонской области изучали пути миграции птиц и собирали штаммы вируса птичьего гриппа.  

 

Ранее российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты изучили документы, раскрывающие детали реализации США на Украине секретного проекта. Стало известно, что на базе лаборатории в Харькове на системной основе и под непосредственным контролем специалистов США в течение многих лет проводили исследования путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей....  

 

Напомню, что Хантер Байден был уличён в США в употреблении наркотиков и связях с проститутками.  

 

Переписка Хантера Байдена свидетельствует о его лоббировании в правительственных кругах США интересов Metabiota, занятой в биологических проектах на Украине. Об этом заявил на одном из брифингов начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности Вашингтона на территории Украины.  

По его словам, Минобороны РФ уже отмечало важную роль Хантера Байдена в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на украинской территории и обеспечении привлечения средств для компаний Black & Veatch и Metabiota.  

"Опубликованные материалы переписки Байдена с руководством инвестиционного фонда Rosemont Seneca свидетельствуют об использовании административного ресурса и откровенном лоббировании интересов компании Metabiota в правительственных кругах США. Так, в своем обращении управляющий директор фонда Джон Делош спрашивает Байдена: "Есть ли кто-нибудь, кому мы можем позвонить в Вашингтоне, чтобы получить представление о том, как серьезно Metabiota рассматривается в различных правительственных учреждениях? " – сказал Кириллов.  

Он пояснил, что подобные формулировки ставят "вопрос о личной материальной заинтересованности Хантера Байдена" и других соучредителей Rosemont Seneca в реализации военно-биологической программы США на Украине, а также наличии коррупционной составляющей.  

Кроме того, документы подотчетных Хантеру Байдену структур, причастных к военно-биологическим проектам на Украине, могут свидетельствовать о реализации незаконных платежных схем и уклонении от уплаты налогов, добавил генерал....  

Кроме того, финансирование из негосударственных источников, таких как фонд Байдена, позволяет Пентагону не отчитываться перед сенатским комитетом по бюджету о целях и результатах военно-биологических исследований на Украине, тем самым скрывая их от широкой общественности", – добавил генерал.  

https://tass. ru/armiya-i-opk/14935713  

 

Напомню, что именно летучей мышью в китайском городе Ухань был заражён ковидной чумой "нулевой" пациент...  

Продолжаю журналистское расследование антироссийской деятельности Биг Фармы, Фонда Мелинды и Билла Гейтс.  

Также публично озвучил вопросы руководителю НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургу о гибридной вакцине из вакцины фармкорпорации АстраЗенека и вакцины Спутник V, о наличии в ней генетического материала шимпанзе.  

 

ВОПРОСЫ К ГИНЦБУРГУ  

 

Из тг канала Пул N3  

 

Гинцбург – о неэффективности «Спутника V»: Исходный «Спутник V» защищал нас с вами от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го где-то до июля 2022 года. А когда появился XBB. 1. 5-вариант «омикрона» («кракен»), — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав. Важно создавать новые вакцины, которые были бы эффективны против новых вариантов инфекции.  

 

Друзья! Вопрос, который напрашивается от трезвой России, Марафонской команды Всемирного посла бега Николае Карпати Гинцбургу: на какой временной интервал, в таком случае, рассчитана создаваемая НИЦЭМ имени Гамалеи новая вакцина от коронавируса? Проводились ли научные испытания, чтобы выяснить воздействие на человеческий организм частого применения вакцин от коронавируса? Мой выбор остаётся прежним: укрепляю иммунитет, не пью, не курю, бегаю на длинные дистанции, применяю практики моржевания и лечебного голодания по Брэггу. В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, поэтому за всё время после начала эпидемии автор этих строк ни разу не вакцинировался. Также и далее намерен практиковать систему оздоровления "Живи 120 лет и более", укреплять иммунитет, заниматься спортом. Напомню, что учёными установлено: потребление спиртного разрушает иммунитет, поэтому для того, чтобы сократить вероятность заражения ковидом, необходимо вести трезвый образ жизни. Также учёные из Нигерии рекомендуют лечебное кратковременное голодание. Напомню также, что в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека содержится генетический материал шимпанзе, при этом на оыициальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи не содержится информация о том, какого именно шимпанзе? Шимпанзе (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке. На вопрос, направленный автором этих строк в НИЦЭМ имени Гамалеи в рамках журналистского расследования о подробностях лабораторных испытаний по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин АстраЗенека и Спутник V, о степени вероятности появления в "гибридной" вакцине генетического материала шимпанзе бонобо ответ получен не был, перенаправлен в пресс-службу Минздрава.  

 

Тем не менее, российская общественность имеет право знать ответы на эти закономерные вопросы. Как и ответ на вопрос о возможном негативном влиянии, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство. Автор этих строк в период эпидемии ковида весной, летом и в начале осени 2020 года работал охранником в ЧОПе на контрольно-пропускном пункте ковидной больницы на Крестовском острове в Петербурге, написал об этом документальный триллер "Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом".  

Вероятность заражения была высока, вероятно даже был инфицирован индийским штаммом ковида "чёрная плесень" (он может вызвать слепоту), но мой выбор в пользу укрепления иммунитета, занятий бегом, моржеванием и лечебным голоданием остаётся прежним. Мной разработана авторская система продления жизни, хотя и не делал прививку от ковида, но продолжаю осуществлять деятельность в качестве политического и литературного лидера трезвой России, пишу книги в разных жанрах, возглавляю Марафонскую команду, выдвинул инициативу Ледяного пакта (палимпсест Пакта Рериха), намерен баллотироваться на должность президента РФ на предстоящих выборах в марте 2024 года.  

 

По сообщению паблика в VK "Медицинский совет" "вирус по-прежнему представляет повышенную опасность для пациентов со сниженным иммунным статусом. К ним относятся пациенты с онкогематологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие трансплантацию органов, люди, находящиеся на диализе, а также получающие иммуносупрессивную терапию. У этих категорий пациентов может наблюдаться недостаточный иммунный ответ на вакцинацию против COVID-19, кроме того, для них очень высок риск развития тяжелой формы заболевания".  

Также паблик в VK "Медицинский совет" сообщает о том, что в РФ началось предрегистрационное клиническое исследование нового препарата AZD3152 на основе моноклональных антител для профилактики коронавирусной инфекции.  

Препарат AZD3152 производства компании «АстраЗенека» представляет собой моноклональное антитело, предназначенное для доконтактной профилактики COVID-19. Исследование проводится для оценки безопасности, нейтрализующей активности и эффективности препарата в качестве средства доконтактной профилактики COVID-19 у участников с повышенным риском неадекватного протективного иммунного ответа на вакцинацию.  

https://vk. com/feed? q=§ion=search  

 

Напомню, что в результате проведённого расследования войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ были собраны доказательства о возможной ПРИЧАСТНОСТИ Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА.  

 

Что такое Биг Фарма?  

Большая фарма, или Биг Фарма (от английского Big Pharma), — это название ряда крупнейших фармацевтических корпораций. К ним относятся:  

американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co, Wyeth, Eli Lilly and Company,  

британская GlaxoSmithKline, а также британско-шведская AstraZeneca...  

Известно, что придерживающийся глобалистских взглядов финансист Билл Гейтс из США, который приобрёл фабрику по производству генномодифицированных комаров (об этом также была информация на брифинге представителя войск РХБЗ РФ), лоббирует интересы Биг Фармы, произвёл инфестиции в производство вакцин от коронавируса AstraZeneca.  

 

Фонд Билла Гейтса был указан среди сопровождавших брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ иллюстративных материалов в качестве финансиста научных исследований двойного назначения.  

Также в иллюстративных материалах брифинга войск РХБЗ РФ как фигурант Биг Фармы присутствуют фармкорпорации Pfizer и Moderna.  

Почему важно это подчеркнуть в публикации об экспериментах по получению "гибридной" вакцины из вакцин AstraZeneca и Cпутник V?  

Ответ прост, вот он.  

"Британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1, 2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7, 7% акций....  

Вакцина против COVID-19, которую AstraZeneca разработала в партнерстве с Оксфордским университетом, сейчас распространяется на некоммерческой основе....  

В США и ЕС препарат AstraZeneca на сегодняшний день не получил одобрения....  

Подробнее на РБК  

 

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1, 2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times....  

Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса.  

https://tass. ru/ekonomika/10805487  

 

И ещё.  

"The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения в области лечения других заболеваний. Основное направление деятельности британско-шведской компании — производство сердечно-сосудистых и онкопрепаратов. Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году".  

 

Подробнее на РБК  

 

Таким образом, продажа пакета акций была осуществлена весной 2021 года, то есть во время разработки вакцин от ковида фармкорпорацией Moderna её компаньоном была британско-шведская AstraZeneca, так как впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.  

Более того, "AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения... ".  

 

В настоящее же время связанная через фармкомпанию Moderna с Биг Фармой корпорация AstraZeneca представляет на рынок для российских потребителей новый препарат от ковида, а также, по всей видимости, продолжает участвовать в разработке "гибридной" вакцины с НИЦЭМ имени Гамалеи...  

 

Трезвомыслие и народосбережение предполагают крайне взвешенный и осторожный, всесторонне обоснованный и публично прокомментированный подход к сотрудничеству российских компаний с участниками Биг Фармы.  

 

И дополнительная информация к размышлению.  

 

"Крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, — объявили о приостановке использования вакцины, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.  

http://proza. ru/2023/10/23/1077  

 

В США продолжается программа создания биологического оружия, сообщили в МО РФ.  

31 октября 2023 года  

 

Из тг канала Минобороны России  

 

[31. 10. 2023 11:23]  

Эффективность биологической программы США в Нигерии вызывает серьёзные вопросы  

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:  

 

«Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США на Украине и в других странах.  

 

В ходе последнего брифинга мы обращали ваше внимание на перенос незавершённых «украинских» проектов на территорию других государств. Было показано, что в зону повышенного интереса Соединённых Штатов попали африканские государства – Демократическая республика Конго, Сьерра–Леоне, Камерун, Уганда. При этом заказчиками со стороны американского правительства выступают Управление по снижению угрозы министерства обороны (ДИТРА), Агентство национальной безопасности и Госдепартамент США.  

 

Сегодня на примере Нигерии мы хотели бы показать, что заявленные цели проектов, направленных на развитие общественного здравоохранения, не соответствуют действительности. Так, американское военное ведомство утверждает, что биологические проекты в Нигерии направлены на борьбу с ВИЧ/СПИД. Вместе с тем, эффективность этой программы вызывает серьезные вопросы.  

 

Несмотря на ежегодное увеличение финансирования, составившее суммарно около 100 млн. долларов, уровень заболеваемости ВИЧ практически не изменился и в настоящий момент соответствует значениям 2009 года. Отрицательную динамику показывает и процент смертности среди ВИЧ-инфицированных.  

 

Вместе с тем, количество нигерийских граждан, получивших антивирусную терапию препаратами компании «Гилеад», стабильно увеличивалось за весь период финансирования и достигло 60% от общего количества пациентов. Напомню, что данная фармкомпания аффилирована с Пентагоном и проводила испытания своих препаратов на гражданах Украины.  

 

Это позволяет сделать вывод, что американские фармпрепараты, устойчивый рост потребления которых в Нигерии фиксируется данными статистики, не имеют реального терапевтического эффекта, а нигерийские граждане используются в качестве «бесплатной клинической базы».  

 

Таким образом, под прикрытием проблематики «общественного здравоохранения» на африканском континенте Пентагон решал собственные задачи: осуществляет мониторинг биологической обстановки, сбор и вывоз образцов возбудителей инфекционных болезней и их переносчиков.  

 

Эта деятельность продолжается и в настоящее время. В августе 2022 года ДИТРА заключила трехгодичный контракт с американской некоммерческой организацией «Эр-Ти-Ай Интернешенл», целью которого является эпиднадзор за угрозами инфекционных заболеваний в Нигерии».  

 

Минобороны России (https://t. me/mod_russia)  

 

Минобороны России, [31. 10. 2023 11:27]  

Пентагон занимается биологическим шпионажем в Ираке и Афганистане  

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:  

 

«Мы неоднократно отмечали, что одной из задач Пентагона является так называемый «биологический шпионаж» – анализ эпидобстановки вдоль границ геополитических противников и в предполагаемых районах развертывания воинских контингентов.  

 

В нашем распоряжении имеются материалы, подтверждающие, что американским военным ведомством была поставлена задача мониторинга биологической обстановки на территориях Ирака и Афганистана, приграничных с Китаем, Турцией, Пакистаном, Саудовской Аравией.  

 

В документах подчёркивается необходимость привлечения сотрудников подрядных организаций Пентагона на руководящие должности, а полевые работы предполагалось поручить местным специалистам, обязательно способным взаимодействовать с нужными министерствами. При этом рекомендовано ограничить следы, ведущие к подрядчику – осуществлять короткие поездки в Афганистан и Ирак из офиса в Дубае только по необходимости.  

 

С целью избежать обвинения в адрес американского военного ведомства отдельные проекты были реализованы под прикрытием Госдепартамента США. Обратите внимание на программу исследований Госдепа в Афганистане – она предполагала изучение возбудителей особо опасных и экономически значимых болезней – туляремии, сибирской язвы, ящура, а также отбор биологических проб на территории страны и их транспортировку в США».  

 

Минобороны России (https://t. me/mod_russia)  

 

Минобороны России, [31. 10. 2023 11:33]  

ЦРУ США участвует в американских военно-биологических программах, в том числе через некоммерческую организацию «Рэнд»  

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:  

 

«А теперь хотел бы акцентировать Ваше внимание на участии Центрального разведывательного управления в реализации военно-биологических программ США. По уже традиционной схеме работа осуществлялась через подрядчиков – университет Джонса Хопкинса и некоммерческую организацию «Рэнд», которые ранее были задействованы в реализации проектов двойного назначения.  

 

Напомню, что 18 октября 2019 года, за два месяца до первых официальных сообщений о появлении новой коронавирусной инфекции Университет Джонса Хопкинса провёл в Нью-Йорке учения «Ивент-201». В ходе этого мероприятия отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде, был перенесен от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина.  

 

Мы неоднократно отмечали, что развитие пандемии COVID-19 именно по этому сценарию, а также высокая готовность американских фармкомпаний к выпуску «антиковидных» препаратов ставят вопросы о преднамеренном характере инцидента и причастности к нему Соединённых Штатов.  

 

Участие в биологических проектах ЦРУ некоммерческой организации «Рэнд», которая специализируется на политической проблематике, также вызывает ряд вопросов.  

 

Данная организация с использованием возможностей искусственного интеллекта осуществляла планирование крупномасштабных биологических атак.  

 

Так, в отчете «Рэнд», который имеется в нашем распоряжении, указано, что использование таких подходов ЦИТАТА «…могло бы помочь в планировании и осуществлении биологической атаки…». При этом отмечается, что интеллектуальная система способна выбрать наиболее подходящий тип хранения биологической рецептуры, подобрать способы маскировки, доставки и применения патогенных материалов. Совершенно очевидно, что подобные исследования не соответствуют обязательствам Вашингтона по нераспространению биологического оружия».  

 

Минобороны России (https://t. me/mod_russia)  

 

Минобороны России, [31. 10. 2023 11:36]  

В США продолжается программа создания биологического оружия  

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:  

 

«Приведенные документы свидетельствуют о продолжающейся в США программе создания биологического оружия.  

 

При этом американская администрация стремится расширить ее масштабы. 23 марта 2023 года была утверждена новая стратегия США в области биопроизводства, разработанная министерством обороны. В документе определены долговременные цели по развитию биотехнологий и поиску их военного применения.  

 

Заявленная цель ЦИТАТА – «…обеспечить технологический суверенитет в области биопроизводства и обогнать стратегических соперников... ».  

 

В октябре 2023 года Минобороны США объявило о запуске программы обучения специалистов для реализации стратегии биопроизводства (программа БиоФаб). В качестве кандидатов в приоритетном порядке будут рассматриваться бывшие сотрудники военных ведомств, имеющих опыт военно-биологической деятельности.  

 

Проект курирует заместитель министра обороны по исследованиям и разработкам, а технологическую базу для обучения предоставят девять крупных производственных предприятий, которые специализируются на геномных исследованиях, биоинформатике, проведении работ с культурами клеток и тканей.  

 

Программа подготовки состоит из двухмесячного предварительного курса и производственной практики, которая ЦИТАТА: «…дает участникам возможность принять участие в реальных опытах по изготовлению биоматериалов…». При этом, как отмечено в официальном пресс-релизе от 11 октября «…деятельность Министерства обороны будет направлена на возрождение отечественного производственного потенциала США…, который повышает стратегическую конкурентоспособность Америки и позволяет создавать вооруженные силы будущего... » КОНЕЦ ЦИТАТЫ.  

 

Подобные формулировки в совокупности с использованием высокопроизводительной технологической базы и привлечением специалистов с опытом исследований двойного назначения могут свидетельствовать о попытках США воссоздать технологии крупномасштабного получения биологических рецептур в рамках наступательной биологической программы».  

 

Минобороны России (https://t. me/mod_russia)  

 

Минобороны России, [31. 10. 2023 11:44]  

США планируют возобновить работу биообъектов на Украине  

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:  

 

«Мы уже отмечали, что для снижения политического ущерба от разоблачений с российской стороны Вашингтон был вынужден ограничить свое военно-биологическое присутствие на Украине. Часть незавершенных проектов была перенесена в страны Восточной Европы, Африки и Юго-Восточной Азии.  

 

Вместе с тем, Соединенные Штаты сохраняют повышенный интерес к проведению исследований на украинской территории. Факт реализации американских «научных программ» на Украине в январе 2023 г. подтвердил координатор стратегических коммуникаций совета национальной безопасности США Джон Кирби.  

 

Более того, американская администрация сохраняет контроль над некоторыми украинскими биообъектами, рассчитывая возобновить их деятельность после завершения конфликта. В декабре 2022 года американская компания «Си-Эйч-Ту-М-Хилл» в письме украинским подрядчикам подтвердила намерение продолжить сбор опасных патогенов в западных регионах страны при сокращении числа лабораторий, осуществляющих хранение таких коллекций. В числе других задач – контроль санитарно-эпидемиологической обстановки и внедрение аппаратно-программных комплексов управления биорисками. При этом украинским организациям предъявлено требование представить отчеты о проделанной работе по данным направлениям».  

 

Минобороны России (https://t. me/mod_russia)  

 

Минобороны России, [31. 10. 2023 11:57]  

СБУ и национальная полиция Украины готовят провокацию с биологическим оружием, чтобы обвинить Россию  

 

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:  

 

«В 2023 году в Киеве возобновлена деятельность Украинского научно-технологического центра (УНТЦ), который является основным посредником, распределяющим гранты Пентагона. При финансовой поддержке агентства США по международному развитию и посредничестве УНТЦ на базе национального медицинского университета им. Галицкого в городе Львов в период с августа по сентябрь 2023 года был проведен тренинг по реагированию на биологические угрозы.  

 

По данным Министерства обороны Российской Федерации, в тренинге приняли участие представители органов государственной власти Украины, включая СБУ и национальную полицию, а также сотрудники западных некоммерческих организаций.  

 

Напомню, что в последнее время наиболее изучаемым микроорганизмом в лабораториях с высоким уровнем изоляции является вирус патогенного гриппа птиц. Он остается объектом пристального внимания средств массовой информации, обладает возможностью межвидового перехода и высокой летальностью для человека. Не случайно использование именно этого патогенного биологического агента было заложено в сценарий тренинга.  

 

Замысел учения следующий – в Николаевской области Украины фиксируется появление случаев инфекционного заболевания. Проводится отбор и анализ проб. В результате делается вывод, что «с высокой долей вероятности» инцидент является результатом биодиверсии со стороны Российской Федерации. Информация о вспышке освещается средствами массовой информации, в первую очередь западными, для привлечения внимания к ситуации, на улицы выводятся медицинские работники с плакатами о привлечении России к ответственности за нарушение конвенционных обязательств.  

 

В дальнейшем инициируется расследование с использованием механизма Генсекретаря ООН для убеждения международного сообщества в прозрачности и непредвзятости данных.  

 

Итогом реализации сценария становится обвинение России в несоблюдении требований КБТО, ее дискредитация на международной арене и введение в отношении нашей страны дополнительных санкционных ограничений».  

 

Минобороны России (https://t. me/mod_russia)  

 

Минобороны России, [31. 10. 2023 11:58]  

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов:  

 

«Мы дополняем список фигурантов украинского военно-биологического досье участниками тренинга (https://t. me/mod_russia/31978), который прошел во Львове.  

 

В их числе:  

 

Филиппа Ленцос, член Руководящего совета по биобезопасности Великобритании, принимала участие в тренинге в качестве модератора. На протяжении последних лет Ленцос ведет активную публикационную деятельность, направленную на дискредитацию Российской Федерации по вопросам биобезопасности на международной арене.  

 

Джемма Боушер, сотрудник факультета военных исследований Королевского колледжа Лондона, специализируется на анализе разведданных и технологиях дезинформации в СМИ.  

 

Оксана Кучерява, руководитель отдела коммуникаций Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, занимается управлением проектами для правительственных организаций Украины и США, отвечает за медиапланирование. Ее привлечение к тренингу указывает на отработку в рамках мероприятия вопросов, касающейся распространения дезинформации в СМИ.  

 

Также было установлено, что на прошедшем мероприятии присутствовала заведующая референс-лабораторией по диагностике вирусных и особо опасных патогенов Ирина Демчишина. Ранее мы отмечали, что Демчишина выступала в роли посредника при взаимодействии с подрядными организациями Пентагона – компаниями Блэк энд Витч и Метабиота, контролировала выполнение проектов ДИТРА на Украине.  

 

Отдельно хотелось бы отметить присутствие на тренинге представителей СБУ и национальной полиции Украины. Это связано не только с закрытым характером мероприятия, но и возможным нацеливанием украинских спецслужб на осуществление провокаций с биологическим оружием «под чужим флагом».  

 

Мы продолжаем анализ поступающих документов и будем вас информировать».  

 

Минобороны России (https://t. me/mod_russia)  

 

RAND Corporation — американская некоммерческая исследовательская организация, предоставляющая услуги государственным учреждениям США, Европы, Среднего Востока и Азии.  

 

Основана в 1948 году в Санта-Монике Генри Харли Арнольдом, Дональдом Уиллсом Дугласом и Кёртисом Лемеем.  

 

С начала 1950-х RAND работает по заказам американских правительственных организаций, проводя исследования по военно-техническим и стратегическим аспектам актуальных проблем национальной безопасности.  

 

С начала 1960-х специалисты RAND занимаются вычислительной техникой и программированием.  

 

Помимо этого, ранние проекты этой организации включали в себя задачи системного анализа, решения которых применялись в космической программе США, в разработках по теме информатики и искусственного интеллекта.  

 

Исследователи корпорации RAND внесли существенный вклад в создание теоретической концепции и фактического облика современного Интернета, они также занимались долгосрочным планированием его развития и управления. Скрыть  

Википедия  

 

На одном из брифингов начальник войск РХБЗ ВС РФ Кириллов обнародовал информацию о том, что Роберт Кеннеди-младший заявил в интервью Такеру Карлсену про биолаборатории на Украине, которые разрабатывают биологическое оружие и в этом биологическом оружии используются методы генной инженерии; также рассказал о найденной в США тайной биолаборатории, в которой были обнаружены трансгенные лабораторные животные.  

 

 

США наращивают разработку биологического оружия  

Полная версия брифинга начальника войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова  

 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что МО РФ продолжает анализ военно-биологической деятельности США на территории Украины и других стран. В период с 8 по 17 августа 2023 года в Женеве состоялось второе заседание рабочей группы по укреплению Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Мероприятие проводилось с целью выработки конкретных и эффективных мер по укреплению режима КБТО.  

 

Несмотря на сугубо экспертный характер заседания, из-за позиции США и Украины обсуждение повестки дня было крайне политизированным. Западной группой стран продвигалась идея создания на площадке Конвенции добровольного финансового фонда, подконтрольного специально созданному комитету с возможностью выделения целевых средств под выгодные им проекты.  

 

При этом Российская Федерация выступила за обеспечение равноправного доступа к технологиям и научным достижениям в биологической сфере, призвав не допускать односторонних ограничительных мер в отношении государств-участников Конвенции.  

Россию поддержал ряд стран, количество которых стало увеличиваться на фоне реакции мировых средств массовой информации на опубликование документов о военно-биологической деятельности США, даже таких, как американское издание «Американ Гритнесс», британское «Бит Шут», итальянское «Ла Пресс», греческое «Банкинг Ньюс».  

 

В докладах неправительственных организаций – Интерпола, Всемирной организации здравоохранения, Организации по запрещению химического оружия, Комитета по резолюции Совбеза ООН № 1540, задачи которых никак не связаны с предметом и целями Конвенции, прослеживались прозападные идеи о необязательности проверочного режима КБТО и возможности его замены непрофильными механизмами.  

 

При обсуждении вопроса национального выполнения КБТО Российская Федерация в очередной раз подняла вопрос о нарушении положений Конвенции киевским режимом и его западными кураторами. Было отмечено, что США и Украина позиционируют военно-биологические исследования, как сотрудничество в мирных целях, «прикрываясь» статьей 10 Конвенции.  

 

Примечательно, что в период работы в Женеве экспертной группы по укреплению КБТО Пентагоном был опубликован программный документ «Обзор политики в области биозащиты», в котором определены действия минобороны США по данному направлению на период до 2035 года.  

 

Разработанная американской администрацией политика базируется на Стратегии национальной обороны США, Национальной стратегии биобезопасности, а также Плане по противодействию биологическим угрозам и повышению готовности к пандемиям.  

 

Хотя заявленной целью ее реализации является «сдерживание применения биологического оружия и реагирование на природные вспышки», документ создает правовую основу для дальнейшей военно-биологической экспансии США и проведения исследований за пределами национальной территории.  

 

В частности, будет расширена зарубежная сеть подконтрольных Соединенным Штатам биолабораторий и продолжена программа «Совместного снижения угрозы», которая ранее была навязана американской администрацией странам постсоветского пространства.  

 

Действовать предполагается по уже отработанной схеме, когда к реализации планов Пентагона привлекаются гражданские министерства и посреднические организации, включая Центры по контролю и профилактике инфекций (Си-Ди-Си).  

 

Как заявила помощник министра обороны США по программам ядерной, химической и биологической безопасности Дебора Розенблюм, биозащита больше не является прерогативой только специализированных армейских подразделений.  

 

О военно-биологическом характере запланированной деятельности говорит и тот факт, что она будет проводиться Советом по биозащите под председательством заместителя министра обороны США Уильяма Ла-Планте. В целом количество занятых реализаций биоисследований административных структур в США значительно увеличилось.  

 

Ранее мы рассказывали о создании Управления Белого дома по подготовке к пандемиям, которым руководит генерал-майор ВВС США Пол Фридрихс. Было отмечено, что работа управления будет сосредоточена на патогенах, которые могут спровоцировать очередную чрезвычайную ситуацию глобального характера.  

 

Как оказалось, это не единственная структура, созданная американской администрацией в 2023 году для организации исследований двойного назначения за пределами национальной территории. 1 августа было сформировано Бюро по глобальному здравоохранению и дипломатии Госдепартамента.  

 

Официальной целью его деятельности заявлено международное сотрудничество в области эффективной профилактики, детектирования и контроля инфекционных болезней, включая ВИЧ/СПИД. На практике бюро будет отвечать за выработку политического курса и координацию действий Вашингтона по созданию глобальной системы мониторинга инфекционных болезней и достижению лидерства Соединенных Штатов в этой области.  

 

Руководителем новой структуры назначен посол по особым поручениям Джон Нкенгасонг, ранее занимавший должность директора африканского регионального управления Центров по контролю и профилактике болезней – структуры, вовлеченной в реализацию военно-биологических программ США.  

 

Обращаю ваше внимание, что Госдепартамент регулярно подчеркивает свою непричастность к биологической деятельности, мотивируя это тем, что она не является профильной для внешнеполитического ведомства.  

 

В нашем распоряжении имеются документальные подтверждения участия Госдепа в реализации «Программы повышения биобезопасности» с 2016 года. В соответствии с Планом финансирования только для привлечения к участию в программе различных некоммерческих и неправительственных организаций предусмотрено выделение не менее 40 млн долларов.  

 

Документы демонстрируют активное участие Госдепартамента США в биопрограммах на территории зарубежных государств, а также стремление Вашингтона задействовать сторонних исполнителей для сокрытия заказчиков и целей проводимых исследований.  

 

Особое внимание уделяется странам Ближнего Востока (Ирак, Йемен, Иордания), Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины) и Африки (Кения, Марокко, Уганда). Упоминается роль президента Обамы в продвижении предлагаемых Госдепартаментом биологических программ.  

 

Также следует отметить, что в планирующих документах Украина занимает особое место и выделена в отдельный регион. Таким образом, Вашингтон предпринимает административные, финансовые, и дипломатические усилия к установлению глобального контроля США за биологической обстановкой.  

 

Масштабы военно-биологической деятельности и обширная кооперация исполнителей подтверждается не только полученными документами, но и заявлениями представителей политических кругов в самих Соединенных Штатах.  

 

Хотел бы остановиться на нескольких высказываниях кандидата в президенты США от Демократической партии Роберта Кеннеди-младшего. В ходе интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону Кеннеди подробно остановился на событиях 11 сентября 2001 года и последовавшим за ними подписанием, так называемого, Патриотического акта, который, по словам американского политика, возобновил гонку вооружений, но уже с применением биологического оружия, а Пентагон начал вкладывать огромные деньги в его разработку.  

 

Кандидат в президенты США подробно остановился на юридических последствиях принятия Патриотического акта, в частности на том, что с 2001 года любое должностное лицо, нарушающее закон о применении биологического оружия, не может быть привлечено к уголовной ответственности, хотя федеральным законодательством США за это преступление предусмотрена высшая мера наказания. Данное положение использовалось как лазейка в международных договорах, которые были ратифицированы американским Конгрессом.  

 

Именно в 2001 году США заблокировали работу над юридически обязывающим протоколом к КБТО, чем полностью исключили возможность международного контроля своих военно-биологических исследований.  

 

Особого внимания заслуживают высказывания американского политика о функционировании подконтрольных Пентагону биологических объектов на украинской территории: «У нас есть биолаборатории на Украине, потому что мы разрабатываем биологическое оружие и в этом биологическом оружии используются различные виды новых синтетически выведенных штаммов, а также технологии КРИСП-Р и методы генной инженерии, которые были недоступны предыдущим поколениям». Подобные заявления являются подтверждением незаконной военно-биологической деятельности США, требуют правовой оценки с последующим проведением независимого расследования.  

 

В ходе интервью стало известно, что в программе биологического оружия США принимает участие около 36 тысяч человек, при этом от общественности скрывается перечень объектов с уровнем изоляции BSL-3 и BSL-4, где проводятся подобные исследования. По всей видимости, точного количества биолабораторий не знает и сама американская администрация.  

 

Так, в марте 2023 года в городе Ридли (штат Калифорния) на территории заброшенного промышленного здания была обнаружена «подпольная» лаборатория, осуществляющая деятельность с патогенными микроорганизмами. В ней находилось порядка 30 холодильников и морозильных камер, термостаты и оборудование для культивирования микроорганизмов.  

 

В лабораторных помещениях обнаружено около тысячи трансгенных лабораторных животных, порядка восьмисот образцов биоматериалов. Анализ, проведенный Центром по контролю и профилактике инфекций, выявил наличие в пробах по меньшей мере двадцати патогенов, в том числе возбудителей COVID-19, ВИЧ и гепатитов.  

 

Следственными действиями выявлено, что лаборатория функционирует с октября 2022 года с грубыми нарушениями базовых принципов биозащиты. Так, например, лабораторные животные содержались в неудовлетворительных условиях, что приводило к их гибели. Утилизация биоматериалов, в том числе образцов крови, тканей, сыворотки, проводилась без соблюдения требований санитарных норм. При этом реальный владелец лаборатории так и не был обнаружен, а фактические цели ее деятельности не установлены.  

 

Необходимо отметить, что это не единичный случай, подтверждающий отсутствие должного контроля за разработками двойного назначения. Ранее мы приводили отчет управления Генерального инспектора Минздрава США, а также доклад Национального консультативного совета по биозащите. В этих документах признается неготовность американских надзорных органов осуществлять мониторинг исследований, потенциально подпадающих под КБТО.  

 

С учетом того, что Соединенные Штаты не способны контролировать собственные биологические объекты, деятельность американских лабораторий по всему миру является постоянным источником биоугроз, прежде всего, для населения тех стран, где они базируются. Примером этому является Украина, на территории которой функционирует несколько десятков подобных объектов, выведенных из-под международного контроля.  

 

В сложившейся ситуации считаем крайне важным возобновление работы над юридически обязывающим протоколом к Конвенции, который являлся бы обязательным для выполнения всеми государствами-участниками КБТО, и, в первую очередь, Соединенными Штатами Америки.  

 

argumenti. ru  

 

http://proza. ru/2023/10/23/1077  

 

НИТЬ ВРЕМЁН  

 

В открытых источниках мало сведений о происхождении Гинцбурга. Имеет ли он родственную связь, отдалённую или более тесную, с тем самым бароном Гинцбургом, который присутствовал среди других представителей еврейской общественности во время встречи с министром внутренних дел графом Н. П. Игнатьтевым?  

Другие участники: Поляков С. С. (1837-1888) – владелец многих железных дорог, основатель ряда банков, Варшавский А. М. (1821 – 1888) – член комитета общества для распространения просвещения среди евреев.  

 

(Подробнее: "Антисемитизм. Ломброзо, Державин", Москва, Издательство "Крафт+", 2002).  

 

Между тем, в "Всеподданнейшей записке барона Г. О. Гинцбурга от 6 марта 1890 года" Гинцбург сообщил недостоверную информацию. Это можно доказать и со ссылкой на исследовательскую книгу Солженицына "200 лет вместе".  

 

«К восемнадцатому столетию винное дело стало почти главным занятием евреев». – «Этот промысел часто создавал столкновения между евреем и мужиком, этим бесправным “хлопом”, который шёл в шинок не от достатка, а от крайней бедности и горя» [94]. »  

 

«Отметим, что таким образом евреи получали гражданское равноправие не только в отличие от Польши, но раньше, чем во Франции и в германских землях. (При Фридрихе II были и сильнейшие стеснения евреев. ) И, что ещё существенней: евреи в России от начала имели ту личную свободу, которой предстояло ещё 80 лет не иметь российским крестьянам. И, парадоксально: евреи получили даже большую свободу, чем русские купцы и мещане: те – жили непременно в городах, а еврейское население, не в пример им, «могло проживать в уездных селениях, занимаясь, в частности, винными промыслами» [110]. »  

 

Несомненно, за этим губительным винным промыслом стояли польские помещики: шинкари и арендаторы действовали по полномочию помещиков и к наживе их; и, как утверждает Гессен, «в их числе были не одни евреи, но и христиане», особенно священники [140]. Но: евреи стали незаменимым, деятельным и находчивым звеном в этой эксплуатации бесправных, неграмотных и изнурённых крестьян. Не прослоись белорусские селения евреями-шинкарями и евреями-арендаторами – без них не наладить бы этой обширной выкачивающей системы, выемка еврейского звена обещала бы расстроить её.  

Затем Державин предложил энергичные меры, как искоренить эти пороки крестьянской жизни. Исправлением её должны озаботиться помещики.  

 

http://proza. ru/2021/04/02/1950  

 

* Организация признана террористической, её деятельность запрещена на территории  

 

Гинцбург заявил, что Pfizer и Moderna не смогли устранить недостатки вакцин от ковида  

Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи добавил, что компании проделали большую работу в этом направлении  

 

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Фармацевтическим компаниям Pfizer и Moderna не удалось полностью устранить недостатки своих мРНК-вакцин против коронавирусной инфекции, несмотря на то, что они сделали многое в этом направлении. Такое мнение в субботу ТАСС высказал директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.  

 

"Ни Moderna, ни Pfizer ни тогда и ни сейчас не удалось полностью устранить воспалительный эффект, который вызывают нуклеиновые кислоты, особенно РНК, когда попадают в эукариотические клетки. Хотя было сделано коллегами за рубежом действительно довольно-таки много, но до конца им это не удалось сделать по ряду причин", – отметил Гинцбург.  

 

Комментируя проблему, он не смог сказать, существовал ли заговор. По словам эксперта, у всех людей разное физиологическое состояние. РНК (рибонуклеиновая кислота) – сильный провокатор воспалительных реакций при искусственном введении внутрь клеток.  

 

"Природа сотни миллионов лет создавала эволюционные механизмы, которые защищают клетку от такого, я бы сказал, неестественного пути попадания нуклеиновых кислот. И они очень мощные, эти защитные механизмы. И не только мощные, они еще разветвленные и разносторонние. И поэтому предусмотреть все реакции, которые будут со стороны наших клеток на неестественное попадание нуклеиновых кислот, очень трудно", – заключил Гинцбург.  

 

7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что сговор между чиновниками США и производителями вакцины от ковида Pfizer позволил выпустить препараты с серьезными побочными эффектами. При этом на момент одобрения вакцины у фармкомпании были доказательства, подтверждающие повышенный риск серьезных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации, добавил он.  

https://tass. ru/obschestvo/17531457  

 

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»  

 

Помимо работы в гайдаровском детище и кузнице «россяинских» либералов, дама также членствует в Экспертном совете при Правительстве РФ, в Координационном совете Минздрава по государственно-частному партнерству, а заодно и является генеральным директором Независимого института социальных инноваций (НИСИ) — официального партнера в России фармкорпораций AstraZeneca, Johnson & Johnson и «Байер». Именно Попова после официального признания того факта, что треть больных в Белгородской области «вакцинированы» (в Европе — и того больше), назвала здоровых людей, до которых еще не добрались вакцинаторы, «ходячими биологическими бомбами»....  

Коллеги из газеты «Завтра» рассказали о высказываниях этой серьезной дамы, объявившей «биологическими бомбами» 60% населения страны.  

 

Что такое ВШЭ и в чем ее роль в новейшей истории России, мы рассказывали много раз. Но вот Попович нам до сих пор не попадалась. А между тем, эта гражданка с 2008 года активно участвовала в разработке программы «оптимизации» здравоохранения, из-за которого Россия, как и многие другие страны, и оказалась не готова к биологической атаке под названием «Проект ковид» с отсутствием специалистов, психопатами в органах власти и медуправления, переполненными больницами и огромной смертностью вследствии неоказания медпомощи и неправильных протоколов лечения. Под руководством Попович, в частности, проходили исследования под названиями «Институциональные условия модернизации российского здравоохранения», «Трансформация российской национальной лекарственной политики в условиях глобализации фармацевтических рынков». А теперь Лариса Дмитриевна — один из активнейших борцов за поголовную уколизацию населения по заветам ВОЗ им. Билла Гейтса. Вот, что она сообщила в интервью «Собеседнику» касательно нашумевшего законопроекта о QR-кодировании: «Коды нужны как идентификация системы вакцинированных...  

Нет кода — значит, ты никаким образом не сообщил, что ты безопасен для окружающих. Всех граждан необходимо прививать, и точка»....  

Если бы эти откровения звучали год назад, когда еще никто толком не знал, как работают ГМ-препараты, которые выдают за вакцину от ковида, на Попович можно было бы не обращать внимания. Но говорить это сейчас, мягко говоря, антинаучно. Еще в начале ноября авторитетный медицинский журнал Lancet после исследований в Британии сообщил, что вакцинированные и невакцинированные заболевшие передавали вирус близким примерно с одинаковой вероятностью — в районе 24%. А в самой вакцинированной области страны — Белгородской — губернатор признается, что треть от заболевших в больнице вакцинированы.  

 

Впрочем, Попович — это не просто очередной Красовский или Леонтьев, это официальный консультант Правительства РФ по медицине и одновременно агент целого ряда компаний западной «биг фармы». Притом это даже не скрывается: Лариса Дмитриевна, помимо уже указанной работы, еще и соосновательница, а также гендиректор очень интересной конторы под названием Независимый институт социальных инноваций (НИСИ). Институт настолько независимый, что имеет в партнерах AstraZeneca, «Джонсон и Джонсон» и «Байер».  

 

http://ni-s-in. ru/partnery  

https://strana-rf. mirtesen. ru/blog/43204055337/Konsul..  

 

В высказываниях директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Гинцбурга очевидно лоббирование интересов входящей в Биг Фарму фармкорпорации AstraZeneca.  

 

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Количество смертей от РНК-содержащих вакцин от коронавируса, к каким относится и препарат компании Moderna, намного превышает число смертей от вакцины AstraZeneca, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург....  

"Победу отдали, несмотря на очевидное: количество смертей от РНК-содержащих вакцин (по этой технологии сделана Moderna) намного превышает количество смертей на 100 тысяч от AstraZeneca", — сказал Гинцбург.  

 

Он уточнил, что вакцина компании Moderna сделана на той же платформе, что и вакцина компании Pfizer....  

"Pfizer отдавать (победу) совсем было неприлично, потому что количество смертей там столько... в 25 раз больше, чем у AstraZeneca", — пояснил Гинцбург.  

https://ria. ru/20210506/moderna-1731274322. html  

 

Аннотация к электронной книге "Вакцина" Николае Карпати:  

Документальная книга-расследование, включающая следующие темы: глобализм и генная инженерия Гейтса, бесчеловечные экспериментах и опыты на людях, Big Pharma, вакцины Moderna, AstraZeneca, НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.  

 

https://www. moscowbooks. ru/ebooks/book/68881482  

https://mybook. ru/author/nikolae-karpati/vakcina-3/read  

https://yapishu. net/book/358215  

 

Популярные аудиокниги Николае Карпати  

https://proza. ru/2023/11/24/175  

Аудиокниги 24  

https://audioknigi-24-mp3. com/author/nikolae-karpati  

 

ДО ДЕПАРТАМЕНТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ МИНЗДРАВА РФ НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ, ТРУБКУ НИКТО НЕ БЕРЁТ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД.  

ВОПРОСЫ К НИЦЭМ ИМЕНИ ГАМАЛЕИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ОБЩЕСТВЕННУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, НЕ СОГЛАСОВАТЬ.  

 

Хантер Байден инвестировал в фирму по борьбе с пандемией, сотрудничающую с Уханьской лабораторией и с Альянсом EcoHealth Питера Дашака  

 

Сын президента США Джо Байдена Хантер возглавлял фирму Rosemont Seneca Technology Partners, которая была ведущим финансовым спонсором Metabiota – фирмы по отслеживанию пандемии и реагированию на нее, которая, в свою очередь, сотрудничала с Альянсом EcoHealth Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии. Об этом пишет издание The National pulse.  

 

Rosemont Seneca Technology Partners (RSTP) была ответвлением Rosemont Capital, инвестиционного фонда, основанного Байденом и пасынком Джона Керри в 2009 году, в котором Байден был управляющим директором.  

 

Среди компаний, перечисленных в архивных версиях портфеля фирмы, есть Metabiota, компания из Сан-Франциско, которая занимается обнаружением, отслеживанием и анализом возникающих инфекционных заболеваний, сообщает The National Pulse.  

 

Финансовые отчеты показывают, что RSTP возглавила первый раунд финансирования компании, который составил $30 миллионов. Бывший управляющий директор и соучредитель RSTP Нил Каллахан — имя, которое много раз появляется на жестком диске Хантера Байдена, — также входит в совет консультантов Metabiota.  

 

С 2014 года Metabiota является партнером EcoHealth Alliance. Они вместе работали в рамках проекта «PREDICT» Агентства США по международному развитию (USAID), направленного на «прогнозирование и предотвращение глобальных угроз новых болезней».  

 

В рамках этих усилий исследователи из Metabiota, EcoHealth Alliance и Уханьского института вирусологии совместно провели исследование инфекционных заболеваний летучих мышей в Китае. «Чувствительные и широко реактивные анализы ОТ-ПЦР были проведены в Уханьском институте вирусологии Китайской академии наук», — отмечается в документе.  

 

Напомним, что именно Уханьскую лабораторию обвиняют в том, что она стала источником утечки коронавируса.  

 

Близость между Хантером Байденом и происхождением COVID-19 видна невооружённым взглядом.  

 

Среди исследователей, перечисленных в вышеупомянутой статье 2014 года, есть Ши Чжэнли, директор Центра новых инфекционных заболеваний в лаборатории Коммунистической партии Китая в Ухане, прозванная «летучей мышью». Опальный Питер Дашак, недавно исключенный из комиссии Lancet COVID-19 из-за нескольких конфликтов интересов в качестве «давнего сотрудника» Уханьского института вирусологии, также указан в качестве автора.  

https://rvs. su/novosti/2022/hanter-bayden-investiroval-v-firmu-po-borbe-s-pandemiey-sotrudnichayushchuyu-s-uhanskoy  

 

Литература  

 

НЕСОГЛАСОВАННОЕ ИНТЕРВЬЮ  

 

Друзья! Коллеги по литературному цеху! Сегодня, 8 февраля 2024 года, заглянул в почтовый ящик и увидел пришедшее письмо из Минздрава.  

Это было несколько неожиданно, так как сегодня пытался дозвониться до Пресс-службы Минздрава, чтобы получить ответ о причинах несогласования вопросов для интервью с Гинцбургом А. Л., директором ФГУБ НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, но вечером никто не брал трубку.  

Также заместитель директора ФГУБ НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Ховаев А. А. во время разговора по телефону, когда автор этих строк в очередной раз звонил в Москву, посоветовал обратиться за разъяснением к Финочке, о которой он высказался как об опытной журналистке, работавшей в "Известиях".  

ФИО Финочка Инна Андреевна указаны на сайте Минздрава, в разделе "Контакты для СМИ". Она является заместителем директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью – начальником отдела пресс-службы.  

 

Соответственно, предполагал, что ответ о причинах несогласования вопросов для интервью с Гинцбургом придёт за подписью именно Финочки.  

Или, по всей видимости, от руководителя Департамента по международному сотрудничеству и общественным связям Минздрава РФ, о котором также упоминал Ховаев.  

Тем не менее, письмо было написано в совсем другом Департаменте Минздрава.  

По какой же причине?  

 

В данном ответе Минздрава России содержится следующая очевидная неточность.  

 

Цитирую.  

"В тексте Вашего письма не приведены доводы, обосновывающие связь  

необходимости получения запрашиваемых Вами сведений с реализацией или защитой Ваших гражданских прав, свобод и законных интересов".  

Как же не приведены доводы?  

Сам формат проводимого мной журналистского расследования предполагает выяснение информации, касающейся прав и законных интересов граждан, которые принимают решение о вакцинации вакциной Спутник V. И это видно в сформулированных мной вопросах, особенно касательно генетического состава вакцин англо-саксонской фармкорпорации AstraZeneca.  

Далее: автор или авторы письма пишут конкретно обо мне, хотя опубликованное интервью прочтут читатели, граждане России и, вполне вероятно, других стран, для которых как раз прежде всего, это очевидно, и представляет интерес содержание ответов директора НИЦЭМ имени Гамалеи.  

Мои права и законные интересы в том, чтобы не только самому узнать всю интересующую меня информацию о вакцинах Спутник V, а и предоставить возможность ознакомиться с ней согражданам прежде всего.  

Такова специфика работы журналиста.  

 

Далее пройдёмся по письму.  

 

Цитирую.  

"Ранее (письмо от 22. 05. 2023 № 30-4/3040043-4656) Вы были проинформированы о том, что ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» не имеет совместных проектов с компанией AstraZeneca, и, соответственно, не имеет отношения к препаратам этой компании".  

 

Ещё раз пересмотрел почту. В указанное число мне действительно приходило письмо за подписью Пакскиной из Минздрава, цитирую его.  

 

Департамент организации экстренной медицинской помощи и управления  

рисками здоровью, рассмотрев в пределах компетенции Ваше обращение,  

поступившее в Минздрав России из Аппарата Правительства Российской Федерации  

(вх. № 3040043), сообщает.  

Лекарственный препарат Гам-КОВИДВак, комбинированная векторная  

вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом  

SARS-CoV-2, Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не  

используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат состоит  

из двух компонентов: компонент I и компонент II. В состав компонента 1 входит  

аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген  

белка S-вируса; в состав компонента II входит вектор на основе аденовируса  

человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2,  

ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» не ведет совместных научных разработок  

с биофармацевтической компанией AstraZeneca. С данными о составе вакцины,  

разработанной компанией AstraZeneca, можно ознакомиться в открытых источниках.  

 

И вот вопрос.  

 

Как же ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» не не имеет совместных проектов с компанией AstraZeneca с биофармацевтической компанией AstraZeneca, если именно что ведёт их?  

 

Цитаты по открытым источникам.  

 

AstraZeneca и Центр им Гамалеи договорились о сотрудничестве  

Стороны изучат возможность совместного использования своих вакцин от COVID-19  

 

Две технологические платформы, на которых созданы вакцины AstraZeneca и Спутник V, принципиально схожи.  

 

Александр Гинцбург  

директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи  

 

Национальный исследовательский центр им. Н. Ф. Гамалеи, англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «Р-фарм» заключили меморандум о сотрудничестве для борьбы с коронавирусом. В результате AstraZeneca начнет испытания своей вакцины AZD1222 (ее разработали в Оксфордском университете) в комбинации с одним из компонентов «Спутник V», созданной в Центре им. Гамалеи....  

 

Типологически оксфордская вакцина и «Спутник V» схожи и поэтому совместимы: оба препарата основаны на модифицированных аденовирусах, в которые «вмонтирован» белок шипа коронавируса. В российской разработке использован аденовирус человека, британцы взяли аденовирус шимпанзе....  

 

Вывод третий: соглашение Центра им. Гамалеи и AstraZeneca не просто опровергает, а уничтожает версию о воровстве технологий в интересах российских разработчиков. В июле Национальный центр кибербезопасности Великобритании заявил, что российские хакеры атаковали научные учреждения с целью украсть секреты производства вакцин.  

 

Из публикации в газете "Ведомости" за 22 декабря 2020 года  

 

РОССИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ШВЕЦИЯ СОТРУДНИЧЕСТВО ВАКЦИНА ASTRAZENECA  

 

Международное сотрудничество в области разработки вакцин необходимо для того, чтобы остановить пандемию COVID-19 и дать ответ на возможное появление новых штаммов вируса. Об этом «Известиям» заявили эксперты, комментируя подписание меморандума между НИЦЭМ им Н. Ф. Гамалеи, англо-шведской корпорацией AstraZeneca, Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией «Р-Фарм». Комбинация вакцины «Спутник V» и препарата от AstraZeneca может усилить возможную иммунологическую эффективность и создать более продолжительную защиту.  

 

Из публикации в газете "Известия" от 21 декабря 2020 года  

 

Фармацевтический гигант AstraZeneca принял предложение Центра Гамалеи об испытаниях комбинированной вакцины, хотя поначалу инициатива казалась шуткой российских разработчиков.  

 

«Полная доза AstraZeneca показала эффективность в 62%. Если они соберутся проводить новые испытания, предлагаем попробовать схему комбинирования со «Спутником V» для повышения эффективности», — так звучало предложение Российского фонда прямых инвестиций, профинансировавшего создание препарата и занимающегося продвижением бренда в соцсетях. Сообщение появилось в их Twitter на фоне подведения противоречивых итогов испытаний первой британской вакцины. Согласно этим данным, один из режимов дозировки дал 90% эффективности, а другой — всего 62%.  

 

На первых порах собеседники Business FM называли твит в официальном аккаунте «Спутника V» не иначе как «троллингом», на который британские разработчики вряд ли ответят. Тем не менее предложение было принято. Научная коллаборация с Центром Гамалеи, как говорится в пресс-релизе AstraZeneca, важна для компании в целях «раскрытия потенциала и выявления синергий» комбинированной вакцинации....  

 

Разработчики «Спутника V» на достигнутом останавливаться не планируют. Как говорится в Twitter-аккаунте препарата, Центр Гамалеи готов поделиться своими технологиями с Sanofi и GSK — компании разрабатывают вакцину от COVID-19 с использованием бакуловируса насекомых. Согласно твиту, партнерство различных разработчиков это «путь будущего».  

https://www. bfm. ru/news/460326  

 

В России одобрили совместные испытания вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca  

 

Минздрав России одобрил исследование комбинации вакцин против коронавируса российского препарата «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи и вакцины британо-шведской компании и Оксфордского университета AstraZeneca. Об этом сообщил «Коммерсантъ».  

 

Цель совместного исследования  

 

В реестре министерства уточняется, что цель совместного клинического исследования заключается в изучении безопасности и иммуногенности комбинации препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых.  

 

Цель клинического исследования: изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 [вакцина компании AstraZeneca] и rAd26-S [«Спутник Лайт»], вводимых по схеме «гетерологичный прайм-буст» для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых  

 

Минздрав России о цели испытания комбинированной вакцины  

 

Сроки и место проведения клинических испытаний  

По информации ТАСС, исследования будут проводиться до 2 марта 2022 года, в них примут участие 150 пациентов. Препарат будет вводиться внутримышечно.  

 

Отмечается, что первую и вторую фазы исследования предполагается проводить в пяти медицинских организациях, в том числе в Научно-исследовательском институте гриппа имени А. А. Смородинцева Минздрава России, Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И. П. Павлова и ГК «Медси»....  

 

Комбинация «Спутник V» и AstraZeneca  

В феврале сообщалось, что в России начались испытания комбинации российской вакцины «Спутник V» с препаратом компании AstraZeneca. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что оба вещества создавались на схожих технологических платформах и теоретически могут создавать более продолжительный иммунный ответ.  

 

Клетки памяти в результате использования такой гибридной вакцины двухкомпонентной, соответственно, будут гораздо лучше образовываться, и вакцина, совершенно очевидно, будет защищать вакцинируемого не на три-четыре месяца, а по крайней мере на два года  

 

 

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург об эффективности гибридной вакцины  

 

По словам специалиста, комбинация препаратов создает более продолжительную защиту от коронавируса.  

https://lenta. ru/news/2021/07/27/astrazeneca  

 

Начались испытания комбинации российской вакцины «Спутник V» с препаратом AstraZeneca. Об этом сообщается в Twitter отечественной вакцины.  

 

«Использование вакцины "Спутник V" как второго компонента для вакцины AZ избавляет от необходимости ждать второй прививки в течение трех месяцев», — говорится в сообщении. Там уточняется, что речь идет о начале клинических испытаний данного метода.  

 

Глава центра имени Гамалеи, разработавшего «Спутник V», 21 декабря объявил о совместных испытаниях с AstraZeneca. Александр Гинцбург назвал очень похожими две технологические платформы, на которых создавались препараты. По его словам, комбинация препаратов «Спутник V» и AstraZeneca создаст более продолжительную защиту от коронавируса.  

 

К настоящему времени в мире существует несколько вакцин против COVID-19. Так, в России помимо «Спутник V» зарегистрированы еще вакцины: «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от центра Чумакова. 18 января в России началась вакцинация препаратом «Спутник V».  

https://lenta. ru/news/2021/02/20/sptartzen  

 

Итак, в ферале 2021 года начались испытания гибридной вакцины, а совместные испытания этой комбинированной, как её ещё называют, вакцины предполагалось проводить до марта 2022 года.  

 

Если испытания по получению препарата после комбинирования вакцин «Спутник V» и AstraZeneca были прекращены, то когда?  

На официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи информации об этом нет.  

 

 

И главное.  

 

Обстоятельный, с в принципе полезной информацией об организации в России вакцинации и прививках, со ссылками на действующее законодательство Пакскиной не даёт прямого ответа на вопрос: так согласовано интервью с Гинцбургом или нет?  

 

По всей видимости, надо гипотетически предположить, что нет, не согласовано. Иначе был бы ответ "да".  

Однако, при переписке с пресс-службами различных ведомств всегда получаешь однозначные ответы: аккредитация есть или её нет, интервью согласовано или не согласовано.  

 

И ещё. Почему именно Департамент Пакскиной занимается согласованием интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи, если существует особо отвественный за это направление работы Департамент, а именно Департамент международного сотрудничества и связей с общественностью?  

 

Уважаемый(ая) Обросков А. А.! Это официальный ответ по вашему обращению под номером 3000417 от 09. 01. 2024 0:00:00. Электронный адрес, с которого направляется ответ Минздрава России, не является официальным источником поступления обращений граждан в Министерство. При необходимости рекомендуем использовать Общественную интернет-приемную Минздрава России – https://minzdrav. gov. ru/reception/appeals/new  

 

МИНИСТЕРСТВО  

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  

(Минздрав России)  

Рахмановский пер., д. 3/25, стр. 1, 2, 3, 4,  

Москва, ГСП-4, 127994  

Тел. : (495) 628-44-53, факс: (495) 628-50-58  

 

Оброскову А. А.  

sad. sadlove@yandex. ru  

 

Департамент организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью в связи с Вашим электронным письмом, поступившим в Минздрав России (вх. № 3000417), сообщает следующее.  

Полномочия Минздрава России установлены Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19. 06. 2012 № 608 Согласно пункту 6. 6 указанного Положения Минздрав России в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности вправе давать юридическим и физическим лицам разъяснения по  

вопросам, отнесенным к установленной сфере деятельности, в части оказания государственных услуг и управления государственным имуществом.  

Рассмотрение обращений граждан в Минздраве России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02. 05. 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 27. 07. 2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», «Инструкцией об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве здравоохранения Российской Федерации», утвержденной приказом Минздрава России от 28. 07. 2015 № 493н.  

 

В соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона от 27. 07. 2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством  

Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.  

Исходя из буквального толкования вышеуказанной нормы закона  

государственные органы, органы местного самоуправления, их должностные лица представляют гражданину информацию, напрямую  

связанную с защитой и реализацией его личных прав и законных интересов.  

В тексте Вашего письма не приведены доводы, обосновывающие связь  

необходимости получения запрашиваемых Вами сведений с реализацией или защитой Ваших гражданских прав, свобод и законных интересов.  

 

Одновременно сообщается, что граждане (физические лица) и организации (юридические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников (часть 1 статьи 8 указанного Федерального закона).  

 

Ранее (письмо от 22. 05. 2023 № 30-4/3040043-4656) Вы были проинформированы о том, что ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» не имеет совместных проектов с компанией AstraZeneca, и, соответственно, не имеет отношения к препаратам этой компании.  

В целях дополнительного информирования сообщается следующее.  

Федеральный закон от 17. 09. 1998 № 157-ФЗ (ред. от 25. 12. 2023) «Об  

иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – Федеральный закон № 157-ФЗ) устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.  

 

На основании пункта 1 статьи 5 Федерального закона № 157-ФЗ граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право принимать самостоятельное решение о вакцинации или отказе от нее.  

 

При этом, согласно пункту 2 указанной статьи отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными  

медико-санитарными правилами либо международными договорами  

Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых  

инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.  

Согласно пункту 4 статьи 11 Федерального закона № 157-ФЗ профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере здравоохранения.  

В целях реализации полномочий, установленных статьями 9 и 10 Федерального закона № 157-ФЗ, Минздравом России издан приказ от 06. 12. 2021 № 1122н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения  

профилактических прививок». Указанными календарями прививок определены категории и возраст граждан, подлежащих обязательной вакцинации.  

Национальный календарь профилактических прививок предусматривает  

вакцинацию против 12 инфекций, календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям – против 24.  

Вакцинация против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS- CoV-2 (COVID-19), включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.  

Пунктом 2 статьи 10 Федерального закона № 157-ФЗ установлено: решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации (таким образом, прививка становится  

обязательной в случае издания соответствующего Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации  

и/или главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации – в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 30. 03. 1999 № 52-ФЗ (ред. от 24. 07. 2023) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также  

постановлений, предписаний осуществляющих федеральный  

государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.  

В области иммунопрофилактики государство гарантирует использование для осуществления иммунопрофилактики эффективных  

иммунобиологических лекарственных препаратов; государственный контроль качества, эффективности и безопасности иммунобиологических лекарственных  

препаратов для иммунопрофилактики; поддержку научных исследований в области разработки новых иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; обеспечение  

современного уровня производства иммунобиологических  

лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; государственную поддержку отечественных производителей иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики; включение  

в федеральные государственные образовательные стандарты подготовки медицинских работников вопросов иммунопрофилактики.  

Федеральный закон от 12. 04. 2010 № 61-ФЗ (ред. от 30. 01. 2024) «Об обращении лекарственных средств» (далее – Федеральный закон № 61) регулирует отношения, возникающие в связи с обращением – разработкой, доклиническими исследованиями, клиническими исследованиями, экспертизой, государственной регистрацией в  

соответствии с настоящим Федеральным законом или регистрацией в соответствии с международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза, со стандартизацией и с контролем качества, производством, изготовлением, хранением, перевозкой, ввозом в Российскую Федерацию, вывозом из Российской  

Федерации, рекламой, отпуском, реализацией, передачей, применением, уничтожением лекарственных средств.  

В соответствии с положениями Федерального закона № 61-ФЗ комплексная оценка эффективности и безопасности лекарственного  

средства является обязательной процедурой на всех этапах разработки и введения в оборот лекарственного средства, в том числе на этапах доклинических исследований, клинических испытаний и при государственной регистрации лекарственного средства.  

В Российской Федерации для вакцинации против COVID-19 зарегистрированы установленном порядке и разрешены к медицинскому применению девять вакцин для профилактики COVID-19 у взрослых (в том числе Конвасэл, разработанная ФМБА России), одна для профилактики COVID-19 у подростков в возрасте от 12 до 17 лет (включительно), одна – для профилактики COVID-19 у детей 6-11 лет.  

Учитывая, что отечественные вакцины для профилактики COVID-19 прошли в установленном порядке процедуру государственной регистрации, эффективность и безопасность их являются подтвержденными.  

Внедрение обновленного антигенного варианта Спутник V потребовало  

проведения дополнительных клинических исследований, они показали,  

что повторное применение вакцин на основе аденовирусов является безопасным.  

Эффективность вакцин зависит в первую очередь от циркулирующих вариантов вируса SARS-CoV-2. Вакцины, разработанные в ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России, рассчитаны на период защиты в течение двух лет. Как показал опыт, исходный вариант вакцины Спутник V, разработанный на основе антигена вируса варианта Ухань в 2020 г., эффективно защищал вакцинированных в отношении вариантов Ухань, Дельта и вплоть до появления в 2022 г. варианта Омикрон. После  

появления варианта Омикрон, серологически отдаленного от вакцинного антигена, потребовалась смена антигенного состава. В настоящий момент в вакцине Спутник V используется антиген варианта Омикрон ХВВ.  

Следует отметить, что в соответствии со статьями 6 и 15 Федерального закона № 157-ФЗ субъекты Российской Федерации (регионы)  

иммунобиологические лекарственные препараты для иммунопрофилактики (вакцины, сыворотки, анатоксины и др. ) для вакцинации против 24 инфекций, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в том числе  

против COVID-19, бешенства, клещевого вирусного энцефалита, менингококковой инфекции и др. самостоятельно, за счет средств каждого из 89 субъектов Российской Федерации.  

По вопросу отсутствия на официальном сайте ФГБУ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России «материалов, пропагандирующих укрепление  

иммунитета с помощью отказа от курения, отказа от употребления спиртного, бега на длинные дистанции, применения практик моржевания и лечебного кратковременного голодания по Полю Брэггу» сообщается, что пропагандирование укрепления иммунитета здоровым образом жизни не является предметом исследований ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России.  

Основным содержанием деятельности является решение фундаментальных проблем в области эпидемиологии, медицинской и молекулярной микробиологии, инфекционной иммунологии. На официальном сайте учреждения размещается информация, связанная  

с основной деятельностью ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России  

 

Заместитель директора  

Департамента  

Н. Д. Пакскина  

 

Исп.  

Иванова О. В.  

 

Электронное письмо поступило на почтовый адрес общественного штаба по борьбе с ковидом Петербурга 8 февраля 2024 года.  

 

 

Письмо в пресс-службу Минздрава РФ  

 

Финочке Инне Андреевне – заместителю директора Департамента международного сотрудничества  

и связей с общественностью – начальнику отдела пресс-службы  

 

Здравствуйте!  

 

Общественным оперштабом по борьбе с ковидом Петербурга 8 февраля 2024 года было получено по электронной почте письмо от Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью. В письме данного Департамента содержится ряд утверждений о миссии журналистской работы и соблюдении прав человека в РФ, которые вызвали у автора этих строк дополнительные вопросы и были прокомментированы в соотвествующих публикациях в соцсетях и мессенджерах.  

 

Следует ли считать данный ответ Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью официальным ОТКАЗОМ Минздрава РФ согласовать предоставленные вопросы Общественным оперштабом по борьбе с ковидом Петербурга для интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи? И, если это так, то на основании каких нормативных документов Минздрава РФ именно данный Департамент уполномочен согласовывать интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи?  

 

Анатолий Обросков  

Общественный оперштаб по борьбе с ковидом Петербурга  

Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"  

 

Из телефонного разговора 9 февраля 2024 года с сотрудником пресс-службы Минздрава РФ была получена следующая информация: Гинцбург отказался от ответов на вопросы ("у спикера нет возможности"), ответ по телефону является официальным ответом Департамента по международному сотрудничеству и общественным связям.  

У Гинцбурга спрашивали про посланные вопросы газетой "Трезвый Петроград", он был в курсе предложения дать интервью.  

И теперь вопрос именно Гинцбургу.  

Как соотнести заявленную на официальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи позицию открытости для СМИ и отказ от дачи интервью?  

 

9 января 2024 года по адресу электронной почты press@minzdrav. gov. ru, указанному в разделе "Контакты для СМИ" на официальном сайте Минздрава РФ, автором этих строк было переслано следующее сообщение.  

 

Здравствуйте!  

В соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи», направляю вопросы интервью для согласования, адресованные директору ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Гинцбургу А. Л.  

 

Гинцбургу А. Л.  

 

В свете подтверждения готовности ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» к активному взаимодействию со средствами массовой информации  

ответьте представителям гражданского общества Петербурга и для проводимого автором этих строк журналистского расследования на следующие вопросы (возможен приезд спецкорреспондента медиагруппы в Москву для интервью, либо предоставьте ответы в письменной форме):  

 

На какой временной интервал рассчитаны создаваемые НИЦЭМ имени Гамалеи новые вакцины от коронавируса?  

Проводились ли научные испытания, чтобы точно выяснить воздействие на человеческий организм ЧАСТОГО применения вакцин от коронавируса?  

Как объяснить тот факт, что на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» не публикуются материалы, пропагандирующие укрепление иммунитета с помощью отказа от курения, отказа от потребления спиртного, бега на длинные дистанции, применения практик моржевания и лечебного кратковременного голодания по Полю Брэггу?  

В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, как Вы можете это прокомментировать?  

Как известно из публикаций в открытых источниках, в вакцинах англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержится генетический материал шимпанзе, при этом на официальном сайте ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» не содержится информация о том, какого именно шимпанзе этот генетический материал?  

В лабораторных испытаниях по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин "АстраЗенека" и "Спутник V", которые проводились ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи», вакцины англо-шведской фармкорпорации "АстраЗенека" содержали генетический материал какого именно шимпанзе, обыкновенного шимпанзе (Pan troglodytes) или карликового шимпанзе (Pan paniscus), или и того, и другого вида шимпанзе?  

Какова вероятность возможного негативного влияния, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков?  

 

А. А. Обросков  

Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"  

 

 

Всё больше фактов, ранее неизвестных, доказывают прямое участие спецслужб США, Минобороны США в разработке коронавируса как бактериологического оружия, в многочисленных нарушениях международного права; именно такие персонажи как Фаучи и Дашак могут быть связаны с первоначальной вспышкой эпидемии ковидной чумы в китайском городе Ухань из-за экспериментов в лаборатории в научном центре.  

Об этом читайте в публикации The Epoch Times.  

 

Пентагон проверяют, устанавливается информация о том, сколько он платил за исследования в Ухане  

 

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ПЕНТАГОНА НАЧАЛ ПРОВЕРКУ СРЕДСТВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ, ВЫДЕЛЕННЫХ КИТАЮ НА ИССЛЕДОВАНИЯ КОРОНАВИРУСОВ  

Автор: Марк Тэпскотт  

 

Федеральные следователи хотят знать, прямо или косвенно поддерживали ли налоговые поступления США исследования в Китае, направленные на усиление патогенов, способных вызывать всемирные пандемии, такие как вспышка COVID-19.  

 

Расследование направлено на «определение степени, в которой Министерство обороны прямо или косвенно выделяло федеральные средства в виде грантов, контрактов, субгрантов, субподрядов или любого другого типа соглашений или сотрудничества в течение 10-летнего периода с 2014 по 2023 год китайским исследовательским лабораториям или для финансирования исследований или экспериментов в Китае или других зарубежных странах, направленных на усиление патогенов, обладающих пандемическим потенциалом», — по словам генерального инспектора Министерства обороны Роберта Сторча.  

 

Комментарий Сторча был опубликован в письме сенатору от 2 апреля, которое два законодателя Джони Эрнст и Майк Галлахер, обнародовали в среду. Первоначально они обратились к генеральному инспектору Министерства обороны (DOD) в январе 2024 года по вопросу о федеральных средствах, идущих на поддержку таких исследований.  

 

Расследование было санкционировано разделом 252 Закона о разрешении на национальную оборону 2024 года (NDAA). Два законодателя-республиканца внесли в своих соответствующих палатах поправки к NDAA, касающиеся расследования.  

 

Эрнст и Галлахер после пандемии COVID-19 подталкивали чиновников Министерства обороны, Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) и других федеральных ведомств признаться в связях с китайскими биомедицинскими исследованиями.  

 

Галлахер был председателем Специального комитета Палаты представителей по Китаю, прежде чем уйти из Конгресса 19 апреля.  

 

Отслеживание средств  

 

В заявлении от 24 апреля г-жа Эрнст заявила, что Министерство обороны должно защищать Соединённые Штаты, а не поддерживать исследования, которые могут нанести вред нации.  

 

«В то время как бюрократы слепо раздают средства налогоплательщиков, Китаю даже не нужно красть наши исследования. Очевидно, что американцы заслуживают подробной инвентаризации всех долларов, отправленных за границу, вот почему я начала расследование, чтобы отследить каждый цент», — сказала она.  

 

«Возможно, мы никогда не получим ответов о том, что на самом деле произошло в Ухане, от доктора Фаучи, EcoHealth или Китая, но это расследование позволяет нам точно определить, где может возникнуть ещё одна рукотворная пандемия, и предотвратить это. По мере того как появляется всё больше доказательств того, что наши собственные налоговые поступления продвигают интересы наших противников, становится ясно, что нам нужна большая прозрачность и подотчётность в отношении того, как, почему и особенно куда идут наши деньги».  

 

В своём заявлении республиканка указала на недавний анализ аудиторов Open The Books, который показал, что Министерство обороны предоставило китайским фирмам почти $52 млн, включая контракт на $6 млн за услуги по разработке программного обеспечения для управления вооружёнными силами США.  

 

В заявлении сенатора также цитировался основатель и президент Open The Books Адам Анджеевски.  

 

«Что бы кто ни думал о разногласиях по поводу происхождения COVID-19, они привлекли внимание к рискованным вирусным исследованиям, которые стали обычной практикой для учёных и часто финансируются за счёт налогоплательщиков», — сказал он.  

 

«Мы не можем закрыть книгу о пандемии и мерах, принятых правительством, не поняв всего объёма исследований в зарубежных странах, которые могут вернуться и преследовать нас, или, в данном случае, заразить нас. Пришло время для серьёзного обсуждения потенциальных рисков и преимуществ финансирования этого исследования, а не для ещё большего запутывания со стороны комплекса общественного здравоохранения в этой стране».  

 

Каждый цент в режиме реального времени  

 

Группа г-на Анджеевски — некоммерческая организация, которая собирает и публикует в интернете практически все данные о расходах федерального правительства и правительств штатов, а также крупных муниципальных властей.  

 

Группа описывает свою цель как публикацию «каждого цента онлайн в режиме реального времени».  

 

В заявлении отмечается, что «один оборонный подрядчик, EcoHealth Alliance, замышлял скрыть свои планы по переводу налоговых поступлений из Министерства обороны в печально известный Уханьский институт вирусологии Китая для проведения опасных экспериментов с коронавирусами летучих мышей. Несмотря на отклонение этого конкретного предложения, Пентагон выплатил более $47 млн компании EcoHealth с 2008 года — больше, чем любому другому федеральному агентству, — и продолжает финансировать рискованные исследования организации в Азии и Африке. Ранее EcoHealth передала Уханьскому институту более миллиона долларов от двух других федеральных агентств, не сообщив о транзакциях».  

 

Эрнст назвала Министерство обороны лауреатом своей премии Squeal Award за апрель 2024 года, которую она публикует, чтобы привлечь внимание общественности к расточительству, мошенничеству и злоупотреблениям в федеральном правительстве.  

 

Ещё одна некоммерческая группа, работающая с Эрнст над разоблачением налоговых поступлений США, выделяемых китайским группам за спорные биологические и медицинские исследования, это проект по отходам в белых халатах (WCWP).  

 

«Мы благодарим сенатора Эрнста за то, что он потребовал ответов о том, отправлял ли Пентагон деньги налогоплательщиков неподотчётным лабораториям противника для экспериментов с опасными вирусами, которые угрожают общественному здоровью и национальной безопасности», — цитируется в заявлении сенатора старший вице-президент WCWP Джулиан Гудман.  

 

В заявлении отмечается, что «один оборонный подрядчик, EcoHealth Alliance, замышлял скрыть свои планы по переводу налоговых поступлений из Министерства обороны в печально известный Уханьский институт вирусологии Китая для проведения опасных экспериментов с коронавирусами летучих мышей. Несмотря на отклонение этого конкретного предложения, Пентагон выплатил более $47 млн компании EcoHealth с 2008 года — больше, чем любому другому федеральному агентству, — и продолжает финансировать рискованные исследования организации в Азии и Африке. Ранее EcoHealth передала Уханьскому институту более миллиона долларов от двух других федеральных агентств, не сообщив о транзакциях».  

 

Эрнст назвала Министерство обороны лауреатом своей премии Squeal Award за апрель 2024 года, которую она публикует, чтобы привлечь внимание общественности к расточительству, мошенничеству и злоупотреблениям в федеральном правительстве.  

 

Ещё одна некоммерческая группа, работающая с Эрнст над разоблачением налоговых поступлений США, выделяемых китайским группам за спорные биологические и медицинские исследования, это проект по отходам в белых халатах (WCWP).  

 

«Мы благодарим сенатора Эрнста за то, что он потребовал ответов о том, отправлял ли Пентагон деньги налогоплательщиков неподотчётным лабораториям противника для экспериментов с опасными вирусами, которые угрожают общественному здоровью и национальной безопасности», — цитируется в заявлении сенатора старший вице-президент WCWP Джулиан Гудман.  

 

«Четыре года назад мы впервые выявили тайное финансирование налогоплательщиками EcoHealth Alliance и опасных экспериментов Уханьской лаборатории на животных с целью усиления функции, которые нарушали политику США и, по мнению экспертов, привели к COVID. Есть потрясающие доказательства того, что доктор Энтони Фаучи, EcoHealth и китайское правительство пытались скрыть это и что EcoHealth планировал тайно направлять средства Пентагона в уханьскую лабораторию животных, для экспериментов с коронавирусом», — продолжил Гудман.  

 

Доктор Фаучи, бывший глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), был видной фигурой в федеральных мерах реагирования на пандемию COVID-19 в Соединённых Штатах.  

 

«Несмотря на всё это, WCWP и сенатор Эрнст задокументировали, как с начала пандемии Пентагон привлёк $26 млн в качестве нового налогового финансирования от программ экологического здравоохранения и как налоговые доллары продолжают поступать в китайские лаборатории для животных, практически без надзора. Остановите деньги. Остановите безумие! » — сказал он.  

 

EcoHealth реагирует  

В пространном заявлении для The Epoch Times представитель Альянса экологического здравоохранения категорически отрицал использование каких-либо средств США, полученных от Министерства обороны, HHS или других федеральных агентств, для поддержки исследований в Китае патогенов, которые, как известно, способны вызывать смертельные пандемии среди людей.  

 

Гудман заявляет: «Четыре года назад мы впервые выявили скрытое финансирование налогоплательщиками Альянса экологического здравоохранения и опасных экспериментов Уханьской лаборатории на животных с целью усиления функции, которые нарушали политику США и, по мнению экспертов, привели к COVID. Финансирование этих исследований не является секретным — оно было и остаётся достоянием общественности, как и все проекты, поддерживаемые финансовыми наградами от Национальных институтов здравоохранения».  

 

«В дополнение к этому Альянс экологического здравоохранения не поддерживал исследования “усиления функции” в Уханьском институте вирусологии (WIV), и при этом не были нарушены какие-либо правила. Любые утверждения об обратном основаны либо на неправильном толковании, либо на умышленном искажении фактически проведённых исследований».  

 

«NIH определяет “усиление функции” как исследование, которое позволит создать новые вирусные штаммы с “повышенной трансмиссивностью или вирулентностью” для вирусов, которые уже (1) “вероятно, являются высокозаметными и, вероятно, способны к широкому и неконтролируемому распространению в человеческих популяциях”; и (2) “вероятно, высоковируленны и, вероятно, вызывают значительную заболеваемость и/или смертность у людей”. Поскольку исследование, связанное с SARS, проведённое Альянсом экологического здравоохранения и WIV, касалось коронавирусов летучих мышей, которые, как было показано, никогда не заражали людей, не говоря уже о том, чтобы вызывать значительную заболеваемость и/или смертность среди людей, по определению, это не было исследованием с целью улучшения функционирования».  

 

«Это было подтверждено NIH 7 июля 2016 года в письме в Альянс экологического здравоохранения, обнародованном посредством запросов Закона о свободе информации, в котором говорится: “NIAID согласно с тем, что предлагаемая работа… не подпадает под действие приостановки финансирования исследований GoF”. Об этом также заявила представитель NIH Элизабет Дитрик в комментариях для прессы».  

 

https://www. epochtimes. ru  

 

Информсправка  

 

Альянс экологического здравоохранения – базирующаяся в США неправительственная организация с заявленной миссией защиты людей, животных и окружающей среды от возникающих инфекционных заболеваний. Некоммерческая организация занимается исследованиями, направленными на предотвращение пандемий и содействие охране природы в горячих точках по всему миру.  

 

Альянс экологического здравоохранения фокусируется на болезнях, вызванных вырубкой лесов и усилением взаимодействия между людьми и дикой природой. Организация исследовала возникновение таких заболеваний, как тяжёлый острый респираторный синдром (SARS), вирус Нипах, ближневосточный респираторный синдром (MERS), лихорадка Рифт-Вэлли, вирус Эбола и COVID-19.  

 

Альянс экологического здравоохранения также консультирует Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ), Международный союз охраны природы (МСОП), Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) по вопросам глобальной торговли дикими животными, угроз заболеваний и наносимого ими ущерба окружающей среде.  

 

После вспышки пандемии COVID-19 связи EcoHealth с Уханьским институтом вирусологии были поставлены под сомнение в связи с расследованиями происхождения COVID-19. Ссылаясь на эти опасения, Национальные институты здравоохранения (NIH) отозвали финансирование организации в апреле 2020 года. За этим решением последовала серьёзная критика, в том числе совместное письмо, подписанное 77 нобелевскими лауреатами и 31 научным сотрудником общества. Позже NIH восстановила финансирование организации как одного из 11 учреждений-партнёров в рамках инициативы Центров исследований возникающих инфекционных заболеваний (CREID) в августе 2020 года, но все мероприятия, финансируемые за счёт гранта, остаются приостановленными.  

 

В 2022 году NIH прекратил действие гранта Альянса экологического здравоохранения, заявив, что "Альянс экологического здравоохранения не смог передать лабораторные блокноты и другие записи от своего уханьского партнера, которые касаются спорных экспериментов с модифицированными вирусами летучих мышей, несмотря на многочисленные запросы". В 2023 году аудит, проведённый Управлением генерального инспектора Департамента здравоохранения и социальных служб, обнаружил, что "NIH не осуществлял эффективного мониторинга и не принимал своевременных мер для решения" проблем с соблюдением требований Альянса экологического здравоохранения. В декабре 2023 года Альянс экологического здравоохранения опроверг утверждения о том, что он дважды выставлял счета NIH и Агентству США по международному развитию за исследования в Китае.  

 

УХАНЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВИРУСОЛОГИИ  

 

Уханьский институт вирусологии Китайской академии наук является научно-исследовательским институтом вирусологии, находящимся в ведении Китайской академии наук, который подчиняется Государственному совету КНР. Расположенный в районе Цзянся, он был основан в 1956 году и открыл первую в материковом Китае лабораторию 4-го уровня биобезопасности (BSL-4) в 2018 году. Институт сотрудничал с Галвестонской национальной лабораторией в Соединённых Штатах, Международным центром инфекционных исследований во Франции и Национальной микробиологической лабораторией в Канаде. Институт был активным ведущим исследовательским центром по изучению коронавирусов....  

 

В 2017 году команда института объявила, что коронавирусы, обнаруженные у подковообразных летучих мышей в пещере в Юньнани, содержат все генетические фрагменты вируса SARS, и выдвинула гипотезу, что прямой прародитель вируса человека возник в этой пещере. Команда, которая пять лет отбирала пробы у летучих мышей в пещере, отметила наличие деревни всего в километре от неё и предупредила о "риске распространения среди людей и возникновения заболевания, похожего на атипичную пневмонию".  

 

***  

 

В пресс-центр Союза журналистов Москвы. Коллеги, здравствуйте, обращаюсь к вам с просьбой о содействии в организации интервью с директором НИЦЭМ имени Гамалеи Гинзбургом А. Л. Ситуация следующая. Для получения ответов от Гинцбурга А. Л. на сформулированные редакцией медиагруппы Трезвый Петроград вопросы необходимо согласование пресс-службы уполномоченного Минздравом Департамента, которое не удаётся получить, начиная с января этого года. Обоснованием отказа от согласования вопросов является отсутствие времени у Гинцбурга.  

То есть получается замкнутый круг. С одной стороны все вопросы для НИЦЭМ имени Гамалеи необходимо согласовывать с Минздравом РФ, с другой стороны получение ответов в письменной форме или в формате интервью зависит от позиции Гинцбурга.  

Вопросы, посланные для согласования в НИЦЭМ имени Гамалеи, прилагаются.  

 

 

Апрель 2024 года  

 

ЦРУ И КОНТРОЛЬ НАД РАЗУМОМ. ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА  

(Маркс Джон, М., 2015, Яуза, Эксмо).  

 

| 101 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:31 28.07.2023

Комментарии

Книги автора

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
Автор: Respublica
Стихотворение / Боевик Детектив Мистика Политика Реализм Эзотерика
Представляет независимая кинокомпания "Вещий Олег", 3-я книга о "Великом немом". Открытием киносезона 2023 в России стала независимая кинокомпания "Вещий Олег", которая презентовала фильмы спортивн ... (открыть аннотацию)ой тематики и книгу-киносценарий "Лето в ковиде".
Объем: 12.185 а.л.
13:44 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ.ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Приключения Проза Эзотерика
Избранные главы из нового политического детектива Представляют независимая кинокомпания "Вещий Олег" и олимпийское движение ШЕСТИ КОЛЕЦ
Объем: 4.98 а.л.
00:36 21.01.2024 | оценок нет

РАССЛЕДОВАНИЕ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА 18+
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Приключения Проза Эзотерика
Проанализированы различные версии трагедии в горах Урала, включая Алексея Ракитина, от снежного человека до агентов иностранной разведки; обосновывается новая версия событий, связанная с Борисом Ельци ... (открыть аннотацию)ным
Объем: 9.686 а.л.
00:32 16.01.2024 | оценок нет

ШОКОЛАДНАЯ КНИГА. ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ
Автор: Respublica
Роман / Боевик Мистика Политика Постапокалипсис Проза Эзотерика
Литературным союзом римо-католичества за написание "Шоколадной книги", включающей в себя главы из пока ещё незавершённого романа о Григории Отрепьеве "Повелитель волков", непримиримую борьбу с франкма ... (открыть аннотацию)сонством, проектом Великой Албании, наркомафией и основание Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана, по итогам 2023 года, автору присвоен титул "Золотое перо римо-католичества", а также титул литературного и политического лидера Востока. Штрихи к портрету Люциана Суареса Пульвермахера (Пия XIII) от Провокации: они были учтены при присуждении титула "Золотое перо римо-католичества" 2023 (прежде всего, впрочем, за книгу-версию ШОКОЛАДНАЯ КНИГА. ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ с главами из политического романа о Григории Отрепьеве, проекты Соединённых Штатов Европы и международного процесса над наркомафией) https://proza.ru/2014/02/13/1275
Объем: 7.763 а.л.
02:49 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЕМП 2022
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Проза События Эзотерика
Политический дневник 2022 года
Объем: 65.322 а.л.
13:32 01.01.2024 | оценок нет

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ
Автор: Respublica
Роман / Боевик Детектив Мистика Политика Приключения Эзотерика
Рассказ о подготовке и участии автора в президентском предвыборном марафоне 2024 года
Объем: 30.624 а.л.
01:33 31.12.2023 | оценок нет

КНИГА ИНТЕРВЬЮ
Автор: Respublica
Очерк / Детектив Мистика Политика Публицистика Эзотерика Эпос
Текст интервью с А.Дорониным, директором музея имени Константина Васильева в Москве, Романом Зенцовым, профессором В.Г.Ждановым, искусствоведом Романом Багдасаровым. Книга будет дополнена
Объем: 2.864 а.л.
17:38 19.12.2023 | 2 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.