FB2

Судьба

Рассказ / Абсурд, Сюрреализм, Чёрный юмор, Эпос
Анекдот про человека, который захотел победить судьбу.
Объем: 0.067 а.л.

Мне приснился сон, в котором мне сказали, что я умру двадцать седьмого марта. Сегодня двадцать шестое. Я верю, что мои сны не врут мне и они правдивые. Цель одна – победить чëртовую судьбу и жить дальше. Я начну приготовления с сегодняшнего дня. Начал отменять на завтра встречи и поход на работу. Слава богам, я работаю не покладая рук, и меня точно отпустят. Я собираюсь в тот день сидеть только дома, не выходить из четырёх стен. На удачу я взял с пыльной полки мой любимый, игрушечный грузовик, притягивающий только удачу. Его мне подарил отец в детстве. Машина является копией американского грузовика "freighthner". Кабина окрашена ярким, красным цветом, кроме металлического цвета бампер. Впереди капота красовалась серебристая птичка, по бокам кабины находились выхлопные трубы рядом с дверьми. Ящик с грузом окрашен ярким, серым цветом. Грузовик может разъезжать благодаря десятью колёсам огромных размеров. Окна за тонированы и увидеть через них трудновато. Размер игрушки пятнадцать на шесть сантиметров, весит два-три килограмма. Вообще, я собирался стать водителем грузовика, но судьба решила по-другому устроить мою жизнь, но не завтра.  

 

Наступил тот день. Дождливый денёк сегодня. Капли весеннего дождя капали на мой любимейший Питер, величественный город в честь святого апостола Петра окрашивался в серые тона. Вместо белых облаков, были тёмные и гнетущие тучи. Люди ходят со зонтами, либо в дождевиках, дети прыгают по лужам и радостно с задором смеялись. В этом мире все что-то, да и делают, я же борюсь за свою жизнь с чертовой судьбой.  

 

Ближе к полуночи я лёг в постель и начал ждать. Стрелки тихо передвигались по циферблату в глубокой тишине ночной. Дождь прекратился, и Питер стал блистать яркими цветами из окон домов. Он прекрасен. Вот и полночь. "Я выжил! " – воскликнул я и начал сильнее обнимать мой удачливый, игрушечный грузовик.  

 

Настал следующий день. Как же рад ему, вчера я должен был умереть, но победил судьбу злодейку. Взяв несколько купюр, я вышел из дома и направился в пекарню, купить чего-то вкусненького. Вот я и на улице. Весенние, ещё не греющие сильно лучи солнца, светили в мои глаза полные счастья. На дорогах хаотично лежали остатки снега, лужи лежали по всему периметру и отзеркаливали чистое, голубое небо. Прыгая вприпрыжку, осознаю что, что-то не так. Точно ли двадцать седьмое число? И в тот же миг, я подскальзываюсь на луже и падаю на проезжую часть лицом на асфальт. Немного поднявшись и повернув голову, я наблюдаю как на меня едет с большой скоростью грузовик, такой же как у меня:"Черт... ". За секунду мои кости превратились в порошок, мышцы с органами и жиром стали фаршем. Все мои остатки находились на бампере и на дороге.

| 7 | оценок нет 17:06 25.07.2023

Комментарии

Книги автора

Последний день
Автор: Zamasu
Рассказ / Мистика Фантастика Философия Эпос
Что является свободой?
Объем: 0.046 а.л.
17:42 24.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.