FB2 Режим чтения

Попугай Максим

Другое / Детская, Проза, Сказка, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.

Клетка, глава 1

В гостиной комнате, на подоконники стояла, большая клетка. Внутри сидел попугаи. Попугаи был размером с ладонь, взрослого человека. Перья у него полностью зеленые, а клюв желтый. Дополнительно к клетке, с боку был приделан маленький домик. В маленьком домике попугаи мог спать, а снизу у него была кормушка, и вода. Клетка железная. Посередине клетки маленькая выдвижная дверка. Она запиралась при помощи маленького крючка. Достаточно было направить, крючок в петельку, и клетка закрывалась. Напротив клетки стоял большой пианино, чуть правее книжная полка. Раним утром, в семь чесов утра, хозяйка спускалась в низ со второго этажа. Заходя в гостиную, она первым делом открывала шторы. Когда вода и корм, у попугая заканчивались, она наливала воду, и насыпала новый корм, пока попугаи спал, у себя в мине домике. Рядом с клеткой стоял старый деревянный стул, на нем подушка. Там любил спать кот Мурзик. Кот пушистый, разноцветный, рыжий, серый, белый. Услышав шаги хозяйки, кот мигом спрыгивал со стула и бродил рядом и мурлыкал. Когда хозяйка напоила и покормила попугая, то она звала кота, и он бежал за неи на кухню. Попугаи. Максим проснулся, спустился вниз в клетку и хорошо подкрепился. Попугаи, когда было хорошее настроенье, любил полетать по клетки. Поругай. Максим смотрел в окно, наблюдал, как летают другие птицы, как садятся на ветки деревьев. Тут пришел кот, запрыгнул на стул и улегся на подушку.  

 

_С добрым утром, – проговорил коту. Попугаи.  

_С добрым, с добрым утром! Для кого как.  

_Мурзик, ты чем – то не доволен. Судя по голосу?  

Ну у. как сказать. слегка. Сегодня на завтрак был паштет, а мне он не нравится. Я ожидал курочку, желательно жареную. Когда я говорю про нее, у меня слюнки текут.  

_Не чего Не расстраивайся, Мурзик, Может завтра будет даже рыбный день, и ты наешься до отвала.  

 

Мурзик что – то там бормотал, свернувшись в клубок. он уснул. Попугаи. Максим вновь смотрел в окно и наблюдал за природой.  

 

| 20 | оценок нет 12:39 19.07.2023

Комментарии

Книги автора

Мой воспоминания
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:52 04.04.2024 | оценок нет

Милая женщина
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:01 03.04.2024 | оценок нет

Весна цветёт
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:35 03.04.2024 | оценок нет

Весна
Автор: Romania
Рассказ / Проза Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:30 19.03.2024 | оценок нет

Пират
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:33 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ранняя весна
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:14 14.03.2024 | оценок нет

Март
Автор: Romania
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:09 10.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.